2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読売新聞社説は精神分裂病

1 :読売基地外論説員:02/08/17 16:49 ID:LT9KkRqk
馬鹿右翼丸出しの定番、朝日新聞批判かよ。
東京裁判が、おかしいと言うのなら、アメリカ政府に文句言えよ。
朝日新聞批判して、なんの意味があるんだ?
東京裁判は間違っていた、日本のアジア侵略は正しかったと
いいながら
日米安保条約賛成、在日米軍基地への思いやり予算賛成と来たもんだ。
強い者に媚びへつらい、右翼のテロ行為に便乗して朝日批判して
愛国者気取りか?馬鹿じゃねえの!
アメリカ軍と戦って死んだ靖国の英霊達も、アメリカに尻尾振って
愛国者気取りの読売新聞を見て、くやしがっているだろう。
それに対し敢然と在日米軍基地の返還を求める朝日新聞をみて
アメリカ軍と戦って死んだ英霊達は、さぞ喜んでいるだろう。
従軍慰安婦がでっち上げと言うなら、韓国に行って
自称従軍慰安婦に”お前はうそつきの詐欺師だ”
        ”日本政府への損害賠償請求はやめろ”
と言ってこい。
だいたい憲法改正しなくても自衛隊は定員不足なんだから
憲法改正言う前に読売新聞社員が率先して自衛隊に入れ!

2 :ご苦労さん:02/08/17 16:50 ID:F/nRuPGH
ミ,,゚Д゚彡y━~~ 産経に続き読売もターゲットにする事にしたのか。

3 :文責・名無しさん:02/08/17 16:50 ID:UurJIVZY


4 :文責・名無しさん:02/08/17 16:51 ID:cJi+IcXm
22222222222222222222222222

5 :文責・名無しさん:02/08/17 16:52 ID:fu1LpA+w
1(アカヒバイト)が精神分裂病

6 :文責・名無しさん:02/08/17 16:54 ID:4xXgGas6
>>1
>自衛隊は定員不足なんだから
不況の影響で希望者は多いよ、特に幹部候補生の倍率は・・・
定員不足は予算がないからなのだが。

7 :文責・名無しさん:02/08/17 17:14 ID:eUg2txqd
讀賣の社説スレは既にございますので
ここは重複スレです。移動お願いします。

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1029345822/l50

8 :176など:02/08/17 17:17 ID:vgePDMhH
遂に読売叩きがキタ―――(゚∀゚)―――!!

いよいよ両面戦争ですか?憐れだな、アサピー(w

9 :ナベツネは、自衛隊入隊拒否!:02/08/17 17:18 ID:LT9KkRqk
ありゃ、ちゃんと5人もレスしてくれたのか。
反対意見でも、感謝するよ。
読売新聞社員諸君は、見てくれるかな?

10 :文責・名無しさん:02/08/17 17:40 ID:oCpG4EE8
っていうか産経スレもろくにレス数すくないし、
実際盛り下がってるだろ。
もう朝日が国民から見放されつつあるって気づけよ。
>>1のカキコでみんな説得できるなんて本人も思ってないだろ?

11 :読売社員は御国のために死ねません。:02/08/17 17:42 ID:LT9KkRqk
けっしてアカではない。
日本を守るために命をかけている自衛隊員の方は尊敬しているし
アメリカにはっきりものを言うよしりん、石原は尊敬している。
ただ、自分じゃ国のためになにもできないくせに
弱いものをいじめをして、得意顔になっているスネ夫みたいな
性格の読売新聞にムカついただけ。
こいつら、日頃は愛国心だの、ほざいて、さんざん戦争をあおって
おきながら、いざ戦争になったら後方の安全なところで最後まで
生き残るタイプだよな。
どう考えても、あの、傲慢我が侭馬鹿ナベツネが、日本のために
最前線で、戦うとは思えんからな。


12 :女体力学:02/08/17 17:44 ID:eX+7lhgl
>>11

朝日よりはマシですけどねぇ。

13 :文責・名無しさん:02/08/17 17:55 ID:Em4DCpbO
>11
ナベツネは大の軍隊嫌いだよ。
若い頃は軍嫌いで共産党に入党するくらいに。

でも共産党は貧乏人苦しめて革命起こそうとかいってる挙句
山奥で軍事訓練なんかやってるものだから、
それ暴露してジャーナリストとして名を売った。

思想より目の前の事象優先がナベツネスタイル。
戦争起きそうになったら戦争反対唱えるのはそれはそれで信用できるよ。
アサピーは多分イケイケドンドンになってると思われ。



14 :文責・名無しさん:02/08/17 17:58 ID:6T4yjSIb
>>1よ、
お前の文章にはツッコミどころが多すぎてみんなレスを面倒くさがってるぞ。。

キチ外は放置というルールが浸透してきてんのかな

15 :文責・名無しさん:02/08/17 18:03 ID:oyiisXb9
1は精神分裂病という病名がなくなったことも知らないリアル厨。

16 :文責・名無しさん:02/08/17 18:08 ID:tBAtznH6
>>1よ、しょうがないから1個だけ突っ込んどいてやるが、
アメリカのような強い者に媚びへつらう姿勢が怪しからんと言いたいようだが、
それ自身は外交として正しい選択ではないのか?

じゃあ具体的に何処の国につくんだ?軍事力という後ろ盾を持たない国が何れどういう
展開を迎えるかは、歴史を紐解けば枚挙に暇が無いだろうに。
そういう初歩的な思考すらできへんのか?哀れよのう朝日信者は。

あ、朝日信者は日本が侵略されるのを望んでいるのか。
それなら納得(W

17 :1と9と11:02/08/17 18:09 ID:LT9KkRqk
>13 そんなもんですかね。そこまで理性的ならいいけど。
でも読売新聞が戦争反対なんて言うかな。
まあ、自分自身が徴兵されそうになったら、反対はしそうだけどね。

18 :つっこんで、くれてありがとう。:02/08/17 18:21 ID:LT9KkRqk

>16 それでは東京裁判は間違っていた。
   などと言う資格は読売新聞にはなし。
   外交政策的に正しいか間違っているかを論議しているのではなく
   話の筋道がおかしいと、言っているのだよ。
   東京裁判、GHQなどはアメリカが主導しているのだから
   文句があるなら当然、アメリカ政府を批判すべきだろう。
   でも、さすがにアメリカを批判をするのは腰が引けるから
   そこへ、突然、安全無害な朝日批判なんかして御茶を濁している。
   そういう姿勢がおかしいと言っているのだよ。

19 :文責・名無しさん:02/08/17 18:22 ID:Jf+5lh/6
                _ , -―-、
              , 'ニニニ、::::(0::::::::::ヽ、
                ̄ ̄ヽ':::::::::::::::  ヾ みてごらん>>1を あれが夏房だよ
                   ):::  ....   \
                  /    ::::::::::::::::::ヽ
                  /      :::::::::::::::::|
                 /       :::::::::::::::::|
                 /        :::::::::::::::::::|
                /        ::::::::::::::::::::|
                |         :::::::::::::::::::::|
               . |         :::::::::::::::::::::|
          _ , ―-、|         /::::::::::::::/::::|
          \ヲ'⌒ヽ:|         /:::::::::::::::/::::::|
            ト`_ ノ::|        /:::::::::::::/::::::::|
           人;;;;;;;::::;:|        |:::::::::::::/::::::::/
          /γ  `:::::|       |::::::::::::/::::::::/
          / (  ヽ   :::|       |:::::::::/::::::::/   ふーん、なんだか
         {  }  }  ::|       |::::::::{::::::::/    頭悪そうだね、ぱぱ
          | /   }   ::|       .ヽ::::|:::::::/
          } {  /   ::|       .ヽノ ::::/
          } |  (    :λ         :::|
         ( ヽ、 )    ノヽ        ::::|
          ヽ,   ~    〈  ト、_  |    ::::::ヽ、
          (     ,' ノ  |   |~7  ::::::::::::::`ヽ、
           ヽ,、,、,γ' ノ, -‐W~フ {  ト、:::::::::::::::::::ヽ、
          ∠____ト-┘z__,―' ̄Σ Z  ̄ヽ―-、_ノ
                    '―z_,┴'~  




20 :文責・名無しさん:02/08/17 18:31 ID:oyiisXb9
1は精神分裂病という病名がなくなったことも知らないリアル厨。
1は精神分裂病という病名がなくなったことも知らないリアル厨。
1は精神分裂病という病名がなくなったことも知らないリアル厨。
1は精神分裂病という病名がなくなったことも知らないリアル厨。
1は精神分裂病という病名がなくなったことも知らないリアル厨。
1は精神分裂病という病名がなくなったことも知らないリアル厨。
1は精神分裂病という病名がなくなったことも知らないリアル厨。
記事批判をする能力・資格無し。

21 :文責・名無しさん:02/08/17 18:40 ID:rgE47hMw
ようやく朝日信者も気づいたか。産経ばかり相手にしているうちに読売との差が開いてきていることを。(嘲笑


22 :文責・名無しさん:02/08/17 18:54 ID:W21oynF8
こういうスレは伸びないよ。
朝日みたいに突っ込みどころ満載じゃないから。

23 :思ったよりもレスがありました(笑):02/08/17 19:05 ID:LT9KkRqk
もう、まともな突っ込みがないから、落ちますが
最後に言いたいのは、君たちは自分の言論に責任が持てるか?
ということです。
愛国心だの憲法改正だの声高に叫んで
朝日批判はいいけど、では、
読売新聞社員も含めて、君たちは日本のために死ねるか?
と言われて、はい死ねますと、簡単に返答できる人はまずいないよね。
死ねると言えるくらいなら、とっくの昔に自衛隊に入ってるだろうし(笑)
自分もやはり戦場には行きたくない。そういう意味では
自衛隊の方々に対しては心から尊敬するし、また、
なんとか昔の軍国主義の復活を防ぎ戦争を起こさないようにしている
朝日新聞の主張には反対できない。
読売や産経みたく昔の軍国主義を賛美して憲法改正して
簡単に戦争ができるようになったとして、
君たちはいざ、戦争になったら読売新聞社員が戦ってくれるとでも
思っているのか?産経新聞社員が戦ってくれるとでも思っているのか?
井沢元彦や週刊文春や新潮社員が戦ってくれると思っているのか?
あなた方である、あなた方自身が戦場に立って戦うのだ!
その覚悟があるのならば朝日批判も良いが・・・・・
幼稚なナショナリズムに自己陶酔して取り返しのつかない事態に
ならないことを私は願ってます。



24 :文責・名無しさん:02/08/17 19:07 ID:hIuEhiY7
朝日関係者は2ちゃんから出てけ。

25 :文責・名無しさん:02/08/17 19:08 ID:dm0XlOmp
>>23
はい死ねます。

26 :文責・名無しさん:02/08/17 19:10 ID:qT8jrppk
>>20
つか、おそらくどんな病気なのかも知らないだろうね。

27 :誰も言わないから俺が言うよ:02/08/17 19:13 ID:zC5N8nFu
1よ、自己矛盾していることに気づきなさい。

アメリカに文句いえだの、
自衛隊に入れだの、

そんなに言いたいことがあるのなら君が読売に乗込んでいけばいいのだよ。
君の理屈で言うと、以下のようになる。

>愛国者気取りか?馬鹿じゃねえの!

28 :176など:02/08/17 19:13 ID:DK13h0yl
歴史学者になって、反日主義者を論破しようと思います。

はい、日本のためになら死ねます。

29 : :02/08/17 19:14 ID:LFXjTjnn
比喩でも揶揄でもなく相手を罵倒するのに実際に闘病している人間がいる精神疾患を
引用する稚拙さ。しかもこの病名は偏見を助長するとして改定されたもの。
朝日読者は何故こうもレベルが低いのか。

30 :.:02/08/17 19:16 ID:3lRKIl4S
>>1
読売が馬鹿日を、皮肉っているのは今回が最初じゃないよ


31 :文責・名無しさん:02/08/17 19:17 ID:dm0XlOmp
少なくとも家族のためなら普通は死ねるだろう。

その延長としてその数千万倍の人を救うために死ねない理由があるのか?

32 :文責・名無しさん:02/08/17 19:17 ID:tZ2o7rMn
「読売VS朝日」読んだら分かるが、50年くらいずっとやってる>朝日バッシング

33 :文責・名無しさん:02/08/17 19:18 ID:dm0XlOmp
>>30

とはいえ、中一日で社説で非難、というのがすごいよね。

34 :文責・名無しさん:02/08/17 19:36 ID:LaXZam86
>>1
途中は胴衣できる部分もあったけどだんだん君自身が分裂してきているぞ
それから分裂症は統合失調症に変わりますた

35 :文責・名無しさん:02/08/17 19:39 ID:E2YA/sI1
>>1流石ですなあ!あなたもそう思いましたか!
自分も最初そう思いましたよ!

でも、違った!!ということで終了。。。

36 :文責・名無しさん:02/08/17 19:43 ID:4xXgGas6
>>1
>自衛隊に入れ
なんで??

37 :文責・名無しさん:02/08/17 19:48 ID:rgE47hMw
>>11
君はどうやらプロ市民でなく、リア厨だな。(プロ市民ならもっと卑怯だし、発言が日教組の洗脳そのもの)
2ちゃんの他の板で、「誰が一体弱者なのか」をきちんと勉強したらいい。漏れは、今の人間にありもしない罪を押しつけられ死んでいった(死んでいく)戦前の日本人が一番の弱者じゃないかと思っている。

38 :文責・名無しさん:02/08/17 19:51 ID:269RySPn
>>1
おまえらって、つくづく暇だねぇ。
自分の意見に合わない新聞社を、次々に誹謗中傷か。
ところであんた、プロ市民?

39 :文責・名無しさん:02/08/17 19:52 ID:269RySPn
間違って上げちゃんたよ・・・

40 : :02/08/17 19:54 ID:GmICvRDx
りりりりりりり

41 :文責・名無しさん:02/08/17 19:55 ID:RaekomNk
読売の親米ぶりはどうしようもないレベルだからなあ。

42 :文責・名無しさん:02/08/17 19:55 ID:QIN10t0/
>>1
意味の通じぬ罵詈雑言しか書けぬ貴方には、定番のコレを上げます。どうぞ。

http://isweb34.infoseek.co.jp/play/icelake/anime/one.swf

43 :文責・名無しさん:02/08/17 19:56 ID:tZ2o7rMn
浅日の親中国ぶりはどうしようもないレベルどころじゃないからなぁ。

44 :文責・名無しさん:02/08/17 19:58 ID:RaekomNk
>42
この程度で罵詈雑言とは笑わせる。
罵詈雑言と罵倒でしか生きられない糞ウヨが言っても説得力がまるでない。

45 :文責・名無しさん:02/08/17 20:10 ID:QIN10t0/
>>44
天に唾を吐いていることに気づかぬ罠にかかっている悲惨な貴方に
「説得力がまるでない」なんてこと言われたくありませんね。
それに性懲りもなく「糞ウヨ」のレッテル張りですか、はぁ・・・


46 :文責・名無しさん:02/08/17 20:15 ID:oyiisXb9
で、1よ、統合失調症のことにはいつ答えるんだ。

47 :文責・名無しさん:02/08/17 20:17 ID:RaekomNk
>>45
糞ウヨにだったらいくらでも唾を吐いてやるがね(w

48 :文責・名無しさん:02/08/17 20:30 ID:3FeESBfH
>従軍慰安婦がでっち上げと言うなら、韓国に行って
>自称従軍慰安婦に”お前はうそつきの詐欺師だ”
>        ”日本政府への損害賠償請求はやめろ”
>と言ってこい。

んなことしたら 殺されます。
言論の自由はない国ですから。


49 :帝都:02/08/17 20:33 ID:eX+7lhgl
つーか朝日のニューステでの11歳レイプ問題から

サンケイ、読売叩きがすごいなぁ

なんでだろうね♪


50 :文責・名無しさん:02/08/17 20:37 ID:QIN10t0/
>>47
さすが、他人を「糞ウヨ」呼ばわりするだけに表現が下品ですね。
まず自分自身に唾を吐きなさい。方法は先ほど教えたはずです。



51 :文責・名無しさん:02/08/17 20:39 ID:RaekomNk
読売の批判スレは少ないからちょうどいいね。
しかし読売はあまり圧力をかけて産経を追い詰めないほうがいい。
産経が潰れたら今度は全部左からの批判が読売に集中するぞ。

52 :文責・名無しさん:02/08/18 10:40 ID:5jC13KYq
    ↑身内同士のゲバルト合戦ですか?

53 :文責・名無しさん:02/08/18 20:55 ID:3Dwler0a
そうも読売は産経が潰れることを想定して読者の囲い込みを計っている
という情報が入ってきております。

54 :似非愛国者にはうんざりだ。:02/08/19 20:51 ID:8dBSky66
アメリカに媚びへつらい、朝日新聞叩きしか能がない、
井沢元彦、読売新聞社員は国のために死ねる覚悟があるのか。
己の言動には最後まで責任持てよ。


55 :文責・名無しさん:02/08/19 21:35 ID:QsVqf/Op
読売は朝日より良い。
この一言につきます。

読売よりも大衆に受ける記事かいてみたら?もう「左」は時代遅れなんじゃないの?

>>53
産経が潰されるのはちょっと残念。朝日以外の新聞はそれなりに面白い
ところがあると思ってるから・・・。

56 :文責・名無しさん:02/08/19 21:38 ID:DW1hY5R0
>>1
朝日社員、必死だな。誰がどう見たって朝日はキチガイであることには変わりはない。
朝日がつぶれることこそ日本の夜明けが始まるのです。

57 :はっ?:02/08/19 22:07 ID:8dBSky66
>56 で、君は国のために何をしてるの?
   朝日新聞をつぶしてこの国をどうしたいわけ?
   君が率先して御国のために死んでくれるのかい?

58 :文責・名無しさん:02/08/19 22:09 ID:f/4CHX7x
>>57
売国デンパ紙が消滅するのは良いことだ。

59 ::02/08/19 22:10 ID:847bh7wD
>57

中国の手先、朝日新聞は存在を潰すだけで戦略的勝利を得られます。

60 :>57、>58、愛国ナベ様くらい儲けてから言え!:02/08/19 22:12 ID:wFs8yaQB
瀬島氏は日本の陸士で後輩にあたる朴大統領と直接親交を深めていたので、朴大統領の崇拝者で
韓国陸士出身のチョンドウファンやノテウからも軍人の先輩として尊敬された」にあったのである
(元浦項製鉄会長の朴泰俊氏の証言、『沈黙のファイル』五一ページ)。
瀬島氏の韓国権力層ならびに児玉誉志夫氏や読売新聞の渡辺恒雄社長らにつながる人脈と
利権の構造には想像以上の奥行があったわけである(同書、三○一ページの証言)。
http://www1.doshisha.ac.jp/~twatanab/watanabe/masukomi/97.6.html
http://hayawasa.tripod.com/japan02b.htm
日本の戦後賠償ビジネス。瀬島氏とともに「伊藤忠商事の賠償ビジネスに深くかかわった小林勇一氏」は
瀬島氏がインドネシア賠償の仕事をとるきっかけになったのは辻正信氏(元大本営参謀・元参議院議員)からの
情報によるらしいと証言している(『沈黙のファイル』十二ページ)。
かつての賠償や現在のODAビジネスは注文さえとれれば請求先は日本政府だから商社にとってとりっぱぐれがなく、
これほど「うまみのある商売」ないのである。
 口を開けば「国家への貢献」という瀬島氏は、デビ夫人を献上した東日貿易をとおして
インドネシア関連ビジネスをとるのにどうしたか。最初の取引で国家警察に日本製ジープなど八○○万ドル相当を納める
ことになった伊藤忠は「相手側賠償使節団長バスキ氏に一パーセントの手数料(ワイロ)を出せといわれて、
そそくさと社内決済をし、部下である小林氏に皇居お堀端の住友銀行からボストンバッグいっぱいに詰めた千円札を
受け取らせ、相手の待つホテル・ニュージャパンに向かわせた」(同書十三ページ)のである。


61 :唐 シ尺:02/08/19 22:13 ID:4dlLSbKV
東京裁判がわけわからないんじゃなくて
その新聞がわけわからないんだよ!

62 ::02/08/19 22:17 ID:847bh7wD
>朝日新聞をつぶしてこの国をどうしたいわけ?

朝日新聞は日本を潰そうとしているので、朝日新聞は廃刊すべきです。

>君が率先して御国のために死んでくれるのかい?

朝日は日本の利益よりも中国の利益を優先する考え方なので、朝日新聞を
廃刊に追い込めば日本の利益となるでしょう。国家への大貢献になります。


63 :176など:02/08/19 22:35 ID:FWoRBwxD
いわく、朝日の主張の逆を実行すれば
日本はうまくいく。

>朝日新聞をつぶして…
当分は潰さなくていいよ。



64 :文責・名無しさん:02/08/19 22:38 ID:1DjhjMLh
そういえば稲垣武センセーが読売マンセー本で読売新聞を賞賛していたよ(嘲笑

65 :文責・名無しさん:02/08/19 22:38 ID:4dDvCWdG
アカピーもさすがに焦ってきました。
産経とは威力が違うからね。

66 :57:02/08/19 23:06 ID:uxantVjc
う〜ん
いまいち、よくわからんな?
よしりんは、産経はアメリカの手先だなんて
言ってるけど、この意見についてはどう思う。


67 :57:02/08/19 23:15 ID:uxantVjc
なんだ、無視かよ。
寝よ寝よ。

68 :文責・名無しさん:02/08/19 23:19 ID:mbFUWKya
>>66
「アメリカの手先」?ソースは?

69 :文責・名無しさん:02/08/19 23:20 ID:IHBb0iRX
>>68
デンパをかまうな。

70 :176など:02/08/20 00:01 ID:GT8aEyuE
>>66
小林が言っていることにも一利あるとは思うが…

ちなみに、俺は日本は「イラク攻撃」には参加しないほうがいいと思う。
戦利が無いからね。

71 :文責・名無しさん:02/08/20 19:35 ID:oJyh0uam
>>65
よみうり工作員発見すますた!

72 :文責・名無しさん:02/08/20 21:50 ID:DwF2nHxl
読売>>>産経>>>>>>>日経>>>>>>>>>東スポ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>毎日>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>赤旗>>>朝日
ということでよろしいでしょうか

73 :文責・名無しさん:02/08/22 15:58 ID:AX5OIt69
>>72
中卒、高卒が占める読者の割合ですね。
わざわざありがとうございます。

74 :文責・名無しさん:02/08/24 21:31 ID:oU/ztXCl
>>73
いや、統一協会信者が多い割合じゃないの?
もしくは生長

75 :文責・名無しさん:02/08/24 21:34 ID:60tqDLTu
ナベツネの名言(文芸春秋にて。田原総一郎との対談)。
「朝日新聞は左に偏向しているから、学生も社会に出る頃になると、あんな新聞ばかり
読んでたら世の中を見誤ることに気付いて、購読態度を変える傾向が続いているんだ」


76 :文責・名無しさん:02/08/24 22:25 ID:/2d5nLTX
たまにはいいこというね

77 :文責・名無しさん:02/08/24 22:27 ID:Z6IABZ4A
まあ、週刊金曜日愛読者がたまには紛れこむってことで・・・
ヘルメットにゲバ棒って連中と変わらん奴らだから。

78 :文責・名無しさん:02/08/24 22:29 ID:SbauskPT
小学生の頃、私の家では「読売新聞」「赤旗」「聖教新聞」の三紙を取って
おりました。ちょっと詳しい人なら分かると思いますが、これは政治的には
もうお笑いとしか言いようがありません。それでも読売はサービスがいいと
かいうことでしたし、赤旗は真実を伝えているとかなんとか(?)というこ
とでしたし、聖教新聞に至っては何とつきあいで(!)取っているというこ
とでありました。

家に帰ると暇に任せて三紙共に読んでいたりしました。変なガキですね。
記事の意味はおぼろげながらにしか分からないものも多かったのでしたが、
それでもなお、だいたい各紙がどういうことを言っているのかはつかめるわ
けです。そうすると三紙共にひどく喧嘩して居るなあという雰囲気くらいは
分かったのであります。読売は気に入らないジャイアンツの記事のみならず
(!)改憲がどうとかよく言っていたし、一方の赤旗は題目のように護憲護
憲と唱えまくっていながら、一方で政権党批判とか、とある宗教団体の名誉
会長をよく攻撃していました。で、そのとある宗教団体が出している聖教新
聞は名誉会長は超えらいひと的な論説なのは当たり前なのであります。

果たしてこのような状況は、大変乱暴な教育的配慮なのでありまして、私の
頭はしょっちゅう混乱していたのであります。どれがいったい正しいのだろ
う?大人の世界って何かにつけて喧々囂々争ってばかりで、なんだかとても
大変そうだなあなどと感じていました。


79 :文責・名無しさん:02/08/24 22:31 ID:oImZjOj9
読売がんがれ!日本(ヤマト)民族は、貴社を全面的支持だ!
http://www.yomiuri.co.jp/01/20020822ia25.htm


   ∧,,∧    ∬  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ミ,,゚Д゚彡っ━~  <   昨日 北鮮が、日朝間の問題解決(拉致)の前提
 と~,,  ~,,,ノ_.  ∀  \   として賠償要求してたが、韓国同様、壁蝨だなw
   ミ,,,,/~),│   ┷┳━  \________________
 ̄ ̄ ̄じ J ̄ ̄| ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ┻

80 :文責・名無しさん:02/08/24 23:27 ID:DYnsdyid
>>72
日経は最近中国投資を煽りまくっている。中国の工作員が入り込んでいる可能性が大きい。
読売や参詣とちがって、あそこは完全なノンポリ(政治的なウブ)だから、工作にひっかかったのだろう。

僕なら、こう評価する。

読売>>>産経>>>>>>>>毎日>>>>>>>>東スポ>>>日経>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>赤旗>>>朝日

81 :文責・名無しさん:02/08/24 23:30 ID:NvI40drm
>>all
読売新聞に社説の賛同と応援メールを送ろう!

webmaster@yomiuri.co.jp(読売新聞ご意見受付メールアドレス)

みんなで応援だ!


82 :文責・名無しさん :02/08/26 19:57 ID:YEm59IjI
>>75
だったらさ、ナベツネさんよ。
安全な日本国内で、いばりくさってないで、
中国や北朝鮮に乗り込んで、自説を披露してきたらどうだい。
安全無害な朝日叩いて、得意になってる内弁慶はみっともないぜ。

83 :文責・名無しさん:02/08/26 20:00 ID:KfXUDxGQ
>>82
なんで乗り込まないとだめなんだ?
朝日もとても無害とはいえんがな

84 :文責・名無しさん:02/08/26 20:01 ID:YEm59IjI
そもそも、馬鹿ナベツネは、元共産党員で全学連に入って
テロ活動してたんだろ。
他の新聞社を批判する前に、己の犯罪行為を反省するのが
先なんじゃないのかい。
自分のことを棚に上げて、他人を批判して愛国者ぶってる
んだからな。死ねよ。

85 :文責・名無しさん:02/08/26 21:02 ID:YEm59IjI
>>83
日本国内で北朝鮮、韓国、中国の批判しててもしょうがないだろ。
本人に直接言わなきゃ、君たちの意見は相手に伝わらないぜ。
それとも、恐いのか?
こりゃまた、とんだ愛国者だな。日本が攻められても、自称愛国者共は
なんの、役にもたたんな!せいぜい2ちゃんねるに、朝日の悪口を書き込む
だけが、せきのやまか。

86 :文責・名無しさん:02/08/26 21:33 ID:XORBhyOm
朝日が無害ね・・・・・・

誤報、捏造、御注進は?



87 :文責・名無しさん:02/08/26 23:04 ID:mxs04mtM
読売新聞に入社したばかりに悪いことを覚えて道を踏み誤った人

負債3207億円で倒産した地産の創業者竹井博友(脱税で入所経験有)
の主な経歴
 
1920年10月9日栃木県那須野原に生まれ
明治大学卒
読売新聞社大阪本社常務取締役
(株)地産代表取締役社長
中部読売新聞社長
地産トーカン(株)最高顧問
報知新聞社取締役
読売不動産(株)代表取締役社長

88 :文責・名無しさん:02/08/27 22:45 ID:uNTIGoKv
朝日よりましだろ

89 :文責・名無しさん:02/08/27 22:51 ID:JMzcxdTW
参詣はOKでも読売はNGっていう人も多いよな。俺もそうなのだが。
読売って参詣より傲慢だよ。

90 :文責・名無しさん:02/08/27 22:53 ID:r45G21P8
なんかもう必死というより悲惨だな
悲惨な1に認定

91 :文責・名無しさん:02/08/27 22:56 ID:aOADyriO
悲惨というか、>>1は精神分・・・いや、統合失調症。

92 :文責・名無しさん:02/08/27 23:03 ID:w16jE+c6
読売に悪口を言って何になるの。
アサヒへの攻撃は日本の国益になっているとは思うけど。

93 :文責・名無しさん:02/08/27 23:13 ID:9l+jLYv/
>>85
伝わらないという根拠は?
それと、
しょうがないというのは無意味だということかい?


94 :文責・名無しさん:02/08/28 22:32 ID:q5vzmj9C
>>89
たしかにね
俺はサッカー好きだけれど、ナベツネのチーム名に読売ゴリ押し、ヴェルディ東京移転問題、読売本社撤退とあったから読売は嫌いなんだ。
あとは今年の休刊日の宅配事件ね。確かに少し思い上がっている。
でも朝日よりはずっといい。

95 :文責・名無しさん:02/08/29 17:52 ID:toMcffIO
会社の体質は朝日も読売も五十歩百歩なんだが、問題は朝日の歩いているのが
中国と北朝鮮の間だと言うことだな。かといって読売も副業では社会の公器なんて
いばれる立場じゃないんだが。

96 :文責・名無しさん:02/08/29 22:05 ID:EENCRFZC
>>94
そんなこともあったよな

97 :文責・名無しさん:02/08/29 22:32 ID:13EbsAWn
読売>>>>>>∽>>>>>>朝日なのは確かだが。

98 :雪男:02/08/29 22:36 ID:L+7DmzV1
>>88
それって“ほぼ最悪”って事?

99 :文責・名無しさん:02/08/29 22:41 ID:AXwnuJs0
1はキチガイ認定。

100 :文責・名無しさん:02/08/29 22:51 ID:+ZvCl9Po
100ゲッチュ

101 :文責・名無しさん:02/08/31 00:44 ID:O5PJ2Eks
何で分裂病なのかよく分かりませんが?
朝日は精神崩壊してますが何か

102 :文責・名無しさん:02/08/31 00:47 ID:qOC/6KoE
なんか最近キチガイの読売叩きが目立つな。
まぁどうせ一人だろうけど。

103 :文責・名無しさん:02/08/31 23:08 ID:M/qosa2t
醜屍は産経しか叩けないんじゃなかった?

104 :文責・奈々氏:02/08/31 23:37 ID:FtMy48Re
>>94


105 :文責・名無しさん:02/09/01 23:32 ID:UW8T1RD7
別に朝日新聞は、イデオロギー的宣伝を行っているのではなくて
純粋に、日本軍が行った蛮行を反省すべきだと言ってるだけだろ。
中国だけではなく、
韓国やフィリピン、台湾の従軍慰安婦に謝罪すべきだと言ってるけど
これらの、国々は資本主義国家だろ。
太平洋戦争中、在米日系人を強制収容所に収容したことに対し
アメリカ政府は、大統領名で正式に謝罪し、賠償金まで支払い
過去の過ちを、忘れないためにも、かつての収容所の復元作業まで
行っている。しかし、これらの行為に対し、反米主義だの日本のスパイ
だ、などという批判が米国内から出たいうことは聞いた事もない。
なんの理由もなく無実の相手に対し一方的に被害を加えたことに
対し、反省をするのは、ごく自然なことと思うのですが?
朝日をやれ反日だの共産主義者などと攻撃して自分は愛国者だ
などと自己陶酔している産経新聞や読売新聞は実に了見が狭いというか
低レベルとしか言いようがない。
それでいて、自衛隊に入って日本のために犠牲なろうという気持ちは
これっぽっちも、ないんだから笑っちゃうよな。

106 :文責・名無しさん:02/09/01 23:34 ID:3wyN9rNQ
>>105
やってない事を謝れと言われても困るんだけど?

釣り?

107 :文責・名無しさん:02/09/01 23:34 ID:4Y+l5zaD
>日本軍が行った蛮行を反省すべきだと言ってるだけ
これがイデオロギー。

108 :ふにゃ朕。:02/09/01 23:39 ID:L4XD+lPt
>>1
目的のために事件を捏造し国民感情を煽る報道姿勢に対してどう思いますか?
珊瑚事件や従軍慰安婦事件、Wカップ中の中田代表引退報道。

一企業として、たとえば食品会社が虚偽の実験結果を謳って食品を販売しそれが発覚したらどうですか?
その企業、消費者(国民と同義ね)はその企業に対して信頼なんかしないでしょ。

109 :釣られた!ふにゃ朕。:02/09/01 23:42 ID:L4XD+lPt
国の為に働くには自衛隊に入るしかないのでしょうか?
そんなわけなく、国の為にならない仕事をするには朝日に入るしかないわけではないでしょう。

110 :釣られた!ふにゃ朕。:02/09/01 23:43 ID:L4XD+lPt
109は>>105に対してです。
すいません。釣られて

111 :すっきりした・・ふにゃ朕。:02/09/01 23:51 ID:L4XD+lPt
では寝ます。明日も早いので・・・

糞レス終了。

112 :文責・名無しさん:02/09/02 00:02 ID:ZiPFYKlT
一つ 言っておきますが 日系移民に対しての謝罪は当然ですよ
強制収用された日系はアメリカ国民だったんですからね。ドイツが自国民で
あるユダヤ人殺戮に対し謝罪したのと同じです。

113 :文責・名無しさん:02/09/02 19:34 ID:eePFi1dj
日本が謝罪しなければいけないのは日本国民に対してのみ
「戦争に負けたばっかりに苦労をかけてしまって誠に申し訳ない」と

114 :文責・名無しさん:02/09/03 19:43 ID:y5ooXK/T
>>1は尻尾まいて逃げ出したようだな。
では
   終       了

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)