2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】読売は侵略事実を否認したニダ【韓国】

1 :謝罪と賠償を(以下略):02/08/17 15:04 ID:YYZLofgC
「日本はアジアを侵略しなかった」読売

読売新聞は11日、太平洋戦争当時アジア国家に対する日帝の侵略事実を
否認する社説を載せた。

読売はこの日「歴史を立て直す」という見出しの社説で「第2次世界大戦
当時、東アジアには中国とタイを除いて、米国、英国、フランス、オランダ
などの植民地しかなかった」という前提で「日本はアジア諸国を侵略したこと
はなく、これらの『欧米諸国の植民地』に侵攻した戦争だった」と主張した。

また、従軍慰安婦問題についても「戦時勤労に動員された女子挺身隊を
『慰安婦狩り』のための制度のようにキャンペーンを行う一部の日本
メディアによる歴史のねつ造は、自虐史観の極致だ」と非難している。

同紙は、ドイツを例に挙げ「ドイツも戦争当時、占領地で将兵慰安用に
国家的、強制的に『女性狩り』を行った」とし「だがナチスのユダヤ人抹殺
政策の暴悪性が『巨大悪』だったため慰安婦問題は不問となり、ドイツ指導者
と国民は、そんなことが何時あったのだという顔をしている」と主張している。

東京=呉デ泳(オ・デヨン)特派員
http://japanese.joins.com/html/2002/0816/20020816214055200.html

民族統一大会が閉幕、日本の過去の清算求める共同声明を採択
http://japanese.joins.com/html/2002/0816/20020816201001200.html

2 :文責・名無しさん:02/08/17 15:13 ID:qr3LWEBX
オマエモナー

3 :名無し:02/08/17 15:19 ID:w/H24B+1
巨人は嫌いだが、よく言った。  

4 :文責・名無しさん:02/08/17 15:21 ID:4xXgGas6
朝鮮民族は一緒に植民地解放戦争がんがった同志です。尊敬してます。

といってみるテスト

5 :文責・名無しさん:02/08/17 15:23 ID:YYZLofgC
8月15日付・読売社説
 [終戦の日]「歴史をすなおに見直したい」
http://www.yomiuri.co.jp/08/20020814ig90.htm

8月17日付・読売社説(2)
[教科書採択]「妨害は『表現の自由』への挑戦だ」
http://www.yomiuri.co.jp/08/20020816ig91.htm


6 :文責・名無しさん:02/08/17 15:27 ID:bFpNB5or
おお〜究極の反日ジャーナリストのオ・デヨンか懐かしいな
そういや日本の若い男にはブラジャーをつけるブームがあったらしいが本当?

7 : :02/08/17 15:33 ID:pEIwIf2c
>>6
ブラジャーつける男がいるのは先日テレビでもやってたが
ブームってほどじゃない。単なる変わり者の同好会程度のもの。

8 : :02/08/17 15:34 ID:TkM/ocyO
「侵略戦争では無かった」と発言して辞任した議員さんいたじゃん。
あの人、復帰させてよ!

9 :読売新聞 社説(10月29日) :02/08/17 15:46 ID:YYZLofgC
[地方参政権]
 ◆外国人に認めるのは無理がある◆

 永住外国人への地方「参政権」付与法案を巡る議論の混乱が目につく。憲法や
「国のあり方」という最も基本的な視点が定まっていないからだ。
 この視点に立てば、たとえ地方であっても外国人に選挙権を認めることには
どうしても無理がある。
 憲法一五条は、公務員の選定、罷免権は「国民固有の権利」と定めている。
九五年の最高裁判決が示すように、「国民」が日本国籍を持つ者であることは明白だ。
 賛成論者は、憲法九三条が、自治体の首長や地方議員などは、地方公共団体の
「住民」が選挙するとしている点から、地方選挙権なら、日本国籍を持たなくても
永住外国人に付与できると主張している。
 しかし、最高裁判決は、この「住民」は日本国民を意味すると明言している。
 一方で、最高裁判決は傍論で、永住外国人への地方選挙権付与は憲法上禁止されて
いないとし、立法政策の判断にゆだねている。だが、この傍論は本論と矛盾する。
 法的拘束力のない傍論を根拠に、憲法上問題ないと主張するのは妥当ではない。
 地方であれ、選挙権を行使するにはやはり日本国籍を取得するのが筋だ。
 分権の時代に国と地方とは別という考えもあるが、地方自治体は日本の統治構造の
一部を成す。しかも地方自治体が扱う問題には、安全保障など、国の基本政策と密接
に関連するものも少なくない。
 周辺事態法は、周辺事態が生じた場合の国と地方公共団体との協力を定めている。
日本有事の場合はなおさらだ。

10 :読売新聞 社説(10月29日):02/08/17 15:46 ID:YYZLofgC
 例えば、日本に敵対的な国の国籍を持つ永住外国人が選挙権行使を通じて地方自治
体に影響力を及ぼし、国への協力に支障を来す事態がないとは言えない。そうなれば
国家の存立にもかかわる。
 国際化への対応という観点からの付与論も根強い。だが、それと外国人の選挙権の
問題とは次元が異なる。地域社会の形成も国づくりの一環だ。国家への帰属意識、
愛着心が根底になければならない。
 地域社会に根づき、納税もしている永住外国人の意思を地域の政策決定などに反映
させるためという意見もある。
 もちろん、永住外国人の意思を地方行政に反映させることは必要だが、何よりも
自治体の政策で対応するべき問題だ。ただちに選挙権付与にはつながらない。
 行政サービスを受けている以上、外国人でも納税は当然だ。納税が選挙権行使の
要件なら、日本国民でも納税しない人は投票できないという理屈になりかねない。
 自民党内では、朝鮮半島出身者とその子孫など特別永住者に限定したり、自治体の
判断にゆだねるとの議論もある。
 だが特別永住者に限定すれば、戦後処理の性格を帯び、問題が混乱するばかりだ。
自治体まかせでは、国政が基本政策の判断を放棄したに等しく、無責任だ。
 永住外国人への地方「参政権」付与は問題が多い。将来に禍根を残さないよう、
この際、法案を廃案にするべきである。


11 :文責・名無しさん:02/08/17 15:48 ID:rIq7AIot
読売(・∀・)イイ!

12 :文責・名無しさん:02/08/17 15:50 ID:nNNDoxQt
驚いた・・・

13 :文責・名無しさん:02/08/17 15:54 ID:/a1p3KQ1
イルボン 5 ― 0  ウリナラ

14 :文責・名無しさん:02/08/17 16:01 ID:zAKI8znV
読売取るぞ!

15 :文責・名無しさん:02/08/17 16:02 ID:9dAADiRO
重複スレです。移動をお願いします。
現在マスコミスレは削除人に見放されるかどうかの瀬戸際なのです。
自重をお願いします。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1029345822/l50

16 :文責・名無しさん:02/08/17 16:03 ID:ZO4iGvuM
読売ほどのビッグな新聞社がこんな社説書いたっつうんで、
韓国人はマジでびびってるんじゃないか? 今までと違うニダってさ。


17 :文責・名無しさん :02/08/17 16:04 ID:MwFFKynT
読売がんばれ! 正念場だ

18 :名無しさん:02/08/17 16:05 ID:+Alpi8Mc
ここ数日の読売は、飛ばしすぎでちょっと好き。

19 :文責・名無しさん:02/08/17 16:57 ID:GSJEbyyP
法則が発動して読売は部数増だな

20 :176など(読売がんがれ):02/08/17 17:01 ID:vgePDMhH
読売と産経は仲たがいしてないで、今こそ手を結ぶべきだと思う。
そして両面から朝日に衝撃を与えるべきだ。

21 :文責・名無しさん:02/08/17 22:37 ID:YYZLofgC
age

22 :文責・名無しさん:02/08/19 02:37 ID:H0/7Q+2H


独女板の過去スレ

韓国人にレイプされた
http://salad.2ch.net/sfe/kako/1002/10027/1002733989.html
韓国人にレイプされた -Part2-
http://salad.2ch.net/sfe/kako/1003/10032/1003245656.html





23 :ちょん:02/08/19 02:51 ID:/XjqNv4m
>1
ナベツネが言ったのか?

24 :きん@極東 ◆7P0KWTyc :02/08/19 03:00 ID:MXKoFknO
>20
なんか、互いに喧嘩しているような書き方がだが
読売が産経を嫌って圧力かけているだけ。ってのが事実だからなぁ

25 :  :02/08/19 03:47 ID:2sddKvLY
読売神聞、イイ!!

26 :TSB:02/08/19 03:50 ID:BdqoS70h
最近、
勝共と産経は協調路線組んでるな。
世界情勢が大きく動くぞw

27 :文責・名無しさん:02/08/19 03:52 ID:SaurJc4I
はいはいあいつらにとってはやはり反日しかまとまるものが
ないんだろうね。
統一したってロクなことはないな。

28 :文責・名無しさん:02/08/19 03:58 ID:xZLGfF/4
何だ???!!このスレ。
最初から死んでる。つーか、知能のある人間が書いているとは思えない。

29 :文責・名無しさん:02/08/19 04:10 ID:5guuw8Yz
>>28=知能の無い人間

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)