2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

******* アサピージョーク ************

1 :文責・名無しさん:02/08/17 09:59 ID:1Gg+Y7KI
イギリスとフランス人と在日朝鮮人が、

エデンの園にいるアダムとイブの絵を眺めていた。

「二人は間違いなくイギリス人です」とイギリス人が言った。
「イブはたった一つしかないリンゴをアダムに食べてもらおうとしているんですから」

「いや違う」とフランス人「二人とも裸でリンゴを食べている。フランス人に決まっているじゃないか」

すると在日朝鮮人が自信たっぷりに言った

「二人は朝日新聞記者さ。

着るものも無ければ、食べるものも満足にない。
それなのに、あそこが楽園だと信じていたんだからね」




2 :文責・名無しさん:02/08/17 10:02 ID:IY2GAFbt
そんなお色気作戦は僕に通用しません

3 :文責・名無しさん:02/08/17 10:06 ID:v0uUUFSs
それなりに面白いが糞スレたてんな。
またサヨ連中が対抗して反産経スレだの糞ウヨスレだとかを
たてて板が荒れるだろうが。

4 :文責・名無しさん:02/08/17 10:08 ID:fheayQlz
面白いと認めたうえで言うが、
クソスレ立てんな。
サヨじゃねーんだから

5 :文責・名無しさん:02/08/17 10:11 ID:1Gg+Y7KI
(´∀`)ねぇーニダー。こんな話知ってる?
    あるとき,朝日新聞の若手記者が、「幹部は、馬鹿だ。幹部は、馬鹿だ」
    と叫んで社の前の歩道を歩いていたんだよ

<ヽ`∀´>「それは、大胆ニダね」

(´∀`)「彼は、即座に社内に連れ戻され、懲戒解雇処分となったんだって」

<ヽ`∀´>「言論の自由は、朝日新聞にはないニダか・・・
      それにしても重い処分ニダね」

(´∀`)「実は、名誉毀損の他に、処分の理由にこう書いてあったんだって
     社内機密漏洩罪・・・」

(´∀`)<ヽ`∀´>「   ( ´,_ゝ`) プッ    」



6 :文責・名無しさん:02/08/17 10:23 ID:OZpqioLV
新しい記事が世にでるまでには4つの段階がある。

まず、朝日新聞社が新事実を発表する。

次に中国人、韓国人が、自分達は被害者だったと名乗り出る

そして韓国政府、中国政府がそれを問題視し実際に日本政府に抗議する。

最後に朝日新聞社が、その事実を特集や天声人語で扱いはじめる。



7 :専守防衛さん:02/08/17 10:51 ID:pkUihfOS
面白かった。

8 :文責・名無しさん:02/08/17 11:29 ID:KmfCovLj
(・∀・)ニヤニヤ

9 : :02/08/17 13:47 ID:SkazkMms
朝日新聞記者が小学校を訪問、毎日新聞記者と一緒に小学校を見学した。

生徒が大声で話し合っている。
毎日新聞記者
「何を話してるんかね」 

生徒
「誰が一番大きなウソがつけるか競争してるんです」

朝日新聞記者
「それはよくないな。私も毎日新聞の記者さんもウソはついたことないよ」

毎日新聞記者
「そうだよ。ウソはドロボウの始まりだよ」

生徒たちが一斉に拍手した。
1人が立ち上がった。「おじさんたちが優勝です」

10 :文責・名無しさん:02/08/17 13:50 ID:0uEaagiZ
また朝日が2ch叩いてるよ・・・・
http://www.be.asahi.com/20020511/W12/0040.html
長いけど読んでくれや。

11 :阪京@ ◆I5gPl0To :02/08/17 13:54 ID:iBF83PUg
>>10
読んだ。便所の落書きみたいな文章だった。うっぷんをつまらぬ喩えでこき
おろしたいという怨念に溢れた気味の悪い意識を沸々と感じさせる。

12 :てゆうか、”削除”まだ?:02/08/17 13:59 ID:F/nRuPGH
>>5
ミ,,゚Д゚彡y━~~ 有名なロシアンジョークじゃねえか。

13 :文責・名無しさん:02/08/17 13:59 ID:+VhkB0+s

重夫age

14 : :02/08/17 14:07 ID:SkazkMms
仲良しのニューヨークタイムズ記者と朝日新聞記者が久しぶりに再会した。

朝日新聞記者
「朝日新聞社の雰囲気ははどうです?」
ニューヨークタイムズ記者
「以前よりはいいね。だけど社内に酔っ払いみたいなのが多いのが気になる」 

朝日新聞記者
ムッとして 「酔っ払いみたいなのならニューヨークタイムズの方が多いでしょう」
ニューヨークタイムズ記者
「そんなことは断じてない。わが社には酔っ払いみたいなのはいない」

朝日新聞記者
「いやいる」
ニューヨークタイムズ記者
「いや絶対いない。じゃこうしょう。今度あんたがニューヨークタイムズ社
に来て、もし酔っ払いみたいなのを見つけたらその場で写真撮影して
記事にしてもいい」 

朝日新聞記者
「よろしい。ではあんたも朝日新聞社内で同じことをしてもいい」

後日、朝日新聞記者がニューヨークタイムズ社内に入った途端、大声で喚いている酔っ払いのような一団に出くわした。
朝日新聞記者は傍らに居たカメラマンのカメラを奪いとるやいなや一団に向かってフラッシュを浴びせ、フィルムにおさめた。

早速朝日新聞に記事が出た。「米国の一流紙で、酔っ払いが横行!」

後日、その記者は、解雇された。写真に写っていたのは、ニューヨークタイムズ社
を視察に訪れていた朝日新聞幹部のお歴々だったのだから・・

15 :文責・名無しさん:02/08/17 15:27 ID:W21oynF8
waroter

16 : :02/08/17 15:30 ID:d5tvb6zw
先生
「この世には悪い朝日新聞記者といい朝日新聞記者がいる」

生徒
「まじで? で、悪いってのは?」

先生(朝日新聞社員録をとりだし)
「こいつら全員じゃ」

生徒
「うそーん。で、いい記者ってのは?」

先生
「死んだ記者じゃ」

生徒
「・・・・・・」



17 :福岡人情の街:02/08/17 18:15 ID:OPNW3YbB
あげてよかですか?

18 :クソウヨ産経は、事実を報道しろ。:02/08/17 18:19 ID:6Uageevw
 クソウヨ産経信者から見ると、
産経を批判する人は、すべて「北の工作員」か「朝日工作員」らしいです。
そもそも「工作員」って言い方自体、デムパ的だと思うけど、
みなさんいかがですか?


19 : :02/08/17 18:26 ID:OPNW3YbB
>>18
ナイスジョーク
このスレで2番目におもしろかったよ!

20 :文責・名無しさん:02/08/17 18:28 ID:bOA6NdXr
>>18
お前さんの思考自体がジョークだね!

21 :時は、8月15日東京上空晴天:02/08/17 18:36 ID:5E20+/TM
あるとき、ヘリコプターにノッテ取材していた
朝日新聞のカメラマン、記者が言った。

記者
「ここから、1万円落としたら喜ぶかな?あの人たち」

カメラマン
「1万じゃだめでしょう? 全員喜ばすとなると
それこそ1億円くらいばらまかないと・・・
でも、全員喜ばすのはむずかしいっすね」

そのとき、二人の会話を聞いていた操縦士が言った。
「お二人をここから放り出せば、みんなよろこびますよ」

22 : :02/08/17 19:01 ID:AXrB7K6J
朝日新聞記者がヨーロッパを列車で旅していると、
葉巻の栽培家というキューバ人と、ウォッカの酒造家というロシア人と
、某市民団体代表の日本人に出会った。

彼ら4人が仕事の話をしていると、キューバ人が4つの葉巻を取り出し、
各々に配った。キューバ人は自分の葉巻に火をつけ、一口だけ吸うと
それを窓の外へ投げ捨てた。キューバでは葉巻はあり余るほどあるか
ら、もったいなくもなんともないのだという。

夕食後、ロシア人がウォッカのボトルを各々に回した。
彼は一口だけグイッと飲むと、ボトルを窓の外へ投げ捨てた。
ロシアではウォッカは腐るほどたくさんあるから、もったいなくもなんと
もないのだという。

朝日新聞記者は、沈黙しながら居座り、数分間熟考した。
そしてたち上がると、某市民団体代表を窓の外へ投げ捨てた。




23 :文責・名無しさん:02/08/17 19:13 ID:W21oynF8

上司「何だ、この記事は! こんなの素人でも書けるぞ!(怒)」

部下「大丈夫です。読者はみんなプロです」

24 :文責・名無しさん:02/08/17 19:23 ID:XrQgSu+0
>>23
激ワロタ!!

25 : :02/08/17 19:24 ID:X1NM7izG
>>23
確かにおもしろいな・・・
悔しいが・・

26 :文責・名無しさん:02/08/17 19:45 ID:+PJ8xjNG
読売新聞を読むとジャイアンツファンだと思われる
朝日新聞を読むとジョンイルファンだと思われる

27 :文責・名無しさん:02/08/17 21:42 ID:Q7Z/FZ0j
アサピー幹部「我が社もプロ野球球団を持つニダ。チーム名は”東海レッズ”ニダ。
       本拠地は新潟ニダ。忌まわしい名の食品会社から買収するニダ。」

28 :文責・名無しさん:02/08/17 22:41 ID:OkexShfo
>>23
これは・・イイな。

29 :文責・名無しさん:02/08/18 00:34 ID:/LEsBz+l
「リベラル」

30 :文責・名無しさん:02/08/18 00:44 ID:XgyDLF0K
>>26
なんか、単純だけどおもしろい。
>>23
deta!

31 :文責・名無しさん:02/08/18 04:45 ID:j2iIgwiX
>>23
プロ市民キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

32 :文責・名無しさん:02/08/18 05:03 ID:76456hGt
朝日デスク「よし、これでいい」
朝日記者「ハイ、ありがとうございます、じゃぁ校閲に回します」
朝日デスク「校閲だって万能じゃない、渡す前にニダは気おつけてくれよ」
朝日記者「すいませんニダ」
朝日デスク「あっ、それと我が国じゃなく、北朝鮮だ!直しとけよ」
朝日記者「アイゴー!!!」

33 :文責・名無しさん:02/08/18 06:24 ID:qs7Rw69P
朝日幹部「Nステへの攻撃」は怪しからん。
朝日社員A「あー、まだあの番組やってましたっけ?」
朝日社員B「菅沼栄一郎」さんどこいきました?


34 :文責・名無しさん:02/08/18 12:30 ID:S/WQo83q
”南京大虐殺”を扱う番組で
当時11歳の老人がテレビに出演した

11歳で日本陸軍に徴兵されたエリート
「女を目当てに行って
 強姦するのが目的だから・・・」


ナイスジョーク!

35 :文責・名無しさん:02/08/18 12:36 ID:Yqhly76T
【決定版 就職ランキング】

77 McK、BCG、財務省、
75 日本銀行、ドイツ銀行、経済産業省、朝日新聞社
73 日本政策投資銀行、共同通信社、日本経済新聞社
   MSDW、JPモルガン、フジテレビ、日本テレビ、TBS、GS
72 三菱商事、三菱地所、テレビ朝日、メリルリンチ、国際協力銀行、国土交通省、
71 NHK、東京電力、NSSB、UBSWB、読売新聞社、農林中金
70 産経新聞社、時事通信社、SME、野村IB、東京海上 、マガジンハウス
   国際協力事業団、電通、トヨタ自動車、関西電力、JR東海
69 東京三菱銀行、日本郵船、集英社、信金中金、JR東日本
   NRI、野村證券、東京ガス、テレビ東京、三井物産、CCC、ロイター
68 角川書店、日経BP社、大阪ガス、三井不動産、博報堂
   NTTドコモ、キヤノン、商工中金
67 任天堂、味の素、リクルート、松下電器産業、武田薬品工業、ホンダ
   新日本製鐵、ブラックストン(旧DTC)、日本航空、NTTコミュニケーションズ
   住友商事 JR西日本 
66 新生銀行、日本製紙、三菱重工、日本HP、商船三井、資生堂、旭硝子 日立製作所
   NTTデータ、日本IBM、SMBC、全日本空輸、大和SMBC、ソニー
65 NEC、富士写真フィルム、三井化学、三菱化学、キッコーマン、サントリー
   マンデー(旧PwC)、日清食品、花王、三共、アサツーディケイ、伊藤忠商事、日本生命
64 三菱信託、アクセンチュア、東急エージェンシー
   日本総研、日産自動車
63 キーエンス(30歳で死)、京セラ、ファナック、村田製作所、みずほ


36 :文責・名無しさん:02/08/18 12:47 ID:RrXlm6j/
>>23
うめえじゃねえか ゴラァ

37 :文責・名無しさん:02/08/18 12:48 ID:S/WQo83q
いわゆる”南京大虐殺”で軍が組織的に行ったと常日頃主張している
テレビ局の看板キャスターが言った。


「 彼は、 

「憲兵にバレるとまずいので」

強姦した女を撃ち殺したという・・・・ 」

おい、それって軍(憲兵)は、そういうことを許していなかったという
証拠じゃねーのか?


またまたナイスジョーク!
いやまいった。朝日は、ジョークがうまい!

38 :文責・名無しさん:02/08/18 12:50 ID:Z7HKR97h
>>35
なかなかよかった
6点をあげよう

39 :文責・名無しさん:02/08/18 19:23 ID:sMggOGs6

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< 下品下品下品!!!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< イイカオイ、イイカオイ、イイカオイ!
幼稚幼稚幼稚〜   > ( ゚∀゚  )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /



40 :文責・名無しさん:02/08/19 22:49 ID:7ZhrtsiT
(´Д`) 朝日新聞って漢字が多くて難しいモナ・・・

( @∀@) そのうちハングルになるから頑張って勉強してね。

つД`;) ・・・・・・

41 :クソウヨ産経の正体は、朝日落ちコンプレックス:02/08/19 22:51 ID:8ndv/kYV
        ↑
頭悪いんだね、クソウヨは。
産経新聞なんてよんでるから、漢字をわすれちゃうんだよ。

42 :文責・名無しさん:02/08/19 23:03 ID:gLqyP2nU
金日成が極秘に日本を訪問したときの話。
警備の関係上、厳重にシールドされた自動車で各地を視察した金日成は、
新聞社も訪れることにした。
最初の社で、小さく開けた窓から片手を出すと、ひっぱたかれた。
「痛い! ここは読売新聞だな」
次の社では足を出すと、ひどくつねられた。
「痛い! ここは日本経済新聞だな」
最後の社では尻を出したところ、キスをされた。
「ああ、ここは朝日新聞だな」

43 :その2:02/08/19 23:17 ID:gLqyP2nU
金正日は疲れていた。北朝鮮の人民を搾取し、諸外国を欺き続けるのに
疲れたのだ。彼は、全ての真実を語ろうと思った。告白の相手として、
日本の朝日新聞が選ばれた。彼に全てを語り、これまでの悪行の
償いに、最期は人民に引き裂かれて死のうと思った。
朝日記者を前に、金正日は語りだした。
「我が国では、毎年数十万人が餓死しますが、私は飽食し、映画を楽しんでいます」
そう通訳に言うと、朝日記者の表情を見た。きっと憤怒の表情を浮かべているに違いない。
しかし、訳を聞き終えた朝日記者は、硬骨の表情でこう言った。
「マンセー! 偉大なる金正日万歳! 朝鮮民主主義人民共和国に栄光あれ!!」
金正日は意表をつかれたが、気を取り直してこう続けた。
「我が国は日本人を拉致しました」
こんどこそ朝日記者は激怒するに違いない。金正日は朝日記者の反応を待った。
「マンセー! 偉大なる金正日万歳! 朝鮮民主主義人民共和国に栄光あれ!!」
金正日は絶句した。相手を間違えたと思った。そしてこう叫んだ。
「手前は俺のケツの穴でも舐めやがれ!」
机の向こうで、ガタンという音がした。朝日記者が立ち上がり、椅子が
後ろに倒れた音だ。やった! 朝日記者がこっちに駆けてくる。
自分を叩き殺すつもりに違いない!
金正日はその瞬間を、目を閉じて待った。
そして、通訳があわてながら言った。
「総書記! 彼が、早くズボンをおろしてくれと言っています」

44 :文責・名無しさん:02/08/19 23:21 ID:gLqyP2nU
硬骨→恍惚

45 :文責・名無しさん:02/08/19 23:25 ID:mbFUWKya
>>41
「読んでる」と「忘れちゃう」くらい漢字使った方がいいと思うが。

46 :文責・名無しさん:02/08/19 23:29 ID:hKBJeVML
>>42
面白い!

47 :文責・名無しさん:02/08/19 23:37 ID:MR2x92De
>>41>>45セットにして面白い!

48 :文責・名無しさん:02/08/19 23:42 ID:gLqyP2nU
記者クラブは、「YKK」の一角であった加藤紘一氏の辞職を受け、
小泉・山崎コンビの新しい名称を選定した。
結果は「KY」を支持する声が多数であったが、朝日新聞の強硬な
反対により、採用は見送られた。
これについて朝日新聞の広報部は、「美しさに欠ける名称であるとの
観点からの判断であり、平成元年4月20日の当紙紙面とは何の関係も
ない」と、聞いてもいないことまで含めて語っている。

49 : :02/08/19 23:42 ID:K4huTUpg
「社長、2chに産経罵倒スレが!」
産経社長「彼らにも言論の自由がある。放置したまえ。」

「社長、2chに朝日批判スレが!」
朝日社長「我らの言論の自由が犯されている。荒らしたまえ。」

50 :文責・名無しさん:02/08/20 02:11 ID:wHNfYNm/
朝日新聞社刊「よいこの九九」
1×1=1 2×1=2 3×1=3
1×2=2 2×2=4 3×2=6
1×3=3 2×3=6 3×3=9
1×4=4 2×4=8 3×4=12
1×5=5 2×5=10 3×5=捏造
1×6=6 2×6=12 3×6=18
1×7=7 2×7=14 3×7=21
1×8=8 2×8=16 3×8=24
1×9=9 2×9=18 3×9=27

51 :文責・名無しさん:02/08/20 18:49 ID:xfFChLYr
>>42
(・∀・)イイ!!

>>50
すまん解説してくれ・・・

52 :文責・名無しさん:02/08/20 18:50 ID:UT1+Dhfh
>>51
珊瑚・・・

53 :デムパ系産経信者が基地外スレッドを立てました。:02/08/20 18:50 ID:54+TTyBq
卑怯者 産経信者 
産経は提訴されれば負ける、脇の甘い取材で有名な会社です。
取材だろうが、記者の質だろうが、労務体質だろうが、

銀行も、生保も、証券も、鉄鋼も、各種メーカーも
リストラ大再編の時代ですが、
次は、新聞業界では?
新聞業界で7位(東日本でわずか82万部)の産経(中日新聞より下!!!!)は、
赤字体質で、記者の質も悪く、
読者の質も2ちゃんねるでよくおわかりのように大変たちが悪く、
生き残れないでしょう。
読者獲得のために、朝日の悪口を言って、本当に自分たちが浮上すると
思っているのかな?
よくいるでしょ?人の悪口ばっかり言って
自分の悪事を棚に上げて騒いでいる醜い人って。
それが産経読者と産経記者だね、ここでは。

ま、もうすぐつぶれる会社だからね。
終末医療って感じかな。さんけいしゃん

54 :文責・名無しさん:02/08/20 18:53 ID:xfFChLYr
>>52
そうか・・・
珊瑚か(w
すまん・・
ありがとう>>52

オソレスだが、1と23も(・∀・)イイ!!ほめてやる

55 :文責・名無しさん:02/08/20 18:58 ID:xiyQvhrt

>>42
面白いね^o^。




56 :あほ:02/08/20 19:11 ID:tYdV+xAL
ある時朝日の憎むべき敵、某匿名掲示板大犯罪を犯した少年の顔写真が載り、
朝日は早速無法なネットを批判した。
ところが、その後急に沈黙してしまう。

なぜだろう?

その写真は
朝日が海外に配信したものだったからである。

57 :文責・名無しさん:02/08/20 19:17 ID:hQWals15
>>49 (・∀・)イイ!

58 : デムパ系産経信者が基地外スレッドを立てました。:02/08/20 19:17 ID:54+TTyBq
         ↑
それ、ジョークじゃないじゃん。
クソウヨって、ユーモアのかけらもない人たちなんだね。
そりゃ、だから、もてない君なんだよ。
ダサダサで、低年収ってのもあるだろうけど。

59 :文責・名無しさん:02/08/20 19:19 ID:BjR9D/AS
>>49
ワラタ オモシロイ

60 :定番:02/08/20 19:30 ID:mxV5fd+u
神はまず天と地を作った。海と山を作った。
そして日本という国を作った。
日本には世界一勤勉な人々と、世界一うつくしい風景と、
世界一おいしい食べ物と、世界一過ごしやすい気候を作った。
天使がいった。

「神様、これではあまりに日本が恵まれすぎています!」

神はこたえた。

「心配するな。朝日新聞を創刊しておいた」

61 :文責・名無しさん:02/08/20 19:31 ID:xiyQvhrt
北朝鮮に住む夫婦の会話

妻「お、お父さん!お父さん!大変よ!!
夫「なんだ、どうしたんだ?
妻「あるらしいの!
夫「は?
妻「だから、楽園があるらしいのよ!!
  貧困とも縁がなくて、誰でも受け入れてくれる自由の楽園が!!
夫「ま、まじか!!どこにあるのか聞いてくるんだ!!



62 :文責・名無しさん:02/08/20 20:13 ID:xfFChLYr
1の皮肉を込めたジョーク1発で終わると思われたスレが
23からブレークしはじめたな・・

もりあがってまいりますた!



63 :エレヴァン放送:02/08/20 20:37 ID:wHNfYNm/
「肥満に悩んでいるのですが……」
・挑発的な質問には回答しない。

64 :エレヴァン放送:02/08/20 20:37 ID:wHNfYNm/
「背が低いと、女の子にモテないですか?」
・挑発的な質問には回答しない。

65 :あほ:02/08/20 21:04 ID:paorbnqA
国際感覚に溢れる朝日記者にしか
できないことがある。


中国や朝鮮からの命令で
即座にお望みの記事を書くことである。

66 : :02/08/21 01:34 ID:18QLkwNu
42改訂

「社長、2chに産経罵倒スレが!」
産経社長「彼らにも言論の自由がある。放置したまえ。」

「社長、2chに朝日批判スレが!」
朝日社長「我らの言論の自由が犯されている。荒らしたまえ。さあ醜屍君、出番だ。」

67 :文責・名無しさん:02/08/21 01:51 ID:1N7VD7S+
>>61
(・∀・)イイ!!

68 : :02/08/21 06:24 ID:/s71AKHv
部下「我が社の社旗は旭日旗にそっくりです。思想に合いませんがいいんですか?」
上司「うむ、戦中はよかったんだが、そろそろ日の位置を左端にすべきだな。」


69 :文責・名無しさん:02/08/21 07:30 ID:dyWyfOAr
「戦争への反省として日の丸は見直すべきですよね」
「その通り!」
「ところで我々は戦争協力への反省として社旗を改めないでいいんですか?」
「うるせえゴルァ」

70 :文責・名無しさん:02/08/21 14:41 ID:90dUZxDH
紳士A「朝日新聞など何の役にも立たない気違い新聞ですな。
     ケツを拭くくらいにしか使えない」

紳士B「あなたそれは危険ですよ。
     朝日でケツを拭くと、お尻にKYとアザができます」

71 :文責・名無しさん:02/08/21 22:16 ID:18QLkwNu
朝日社員「醜屍君、おはよう。」
醜屍  「糞ウヨ!」
朝日社員「昨晩は十分にマス板を荒らしたかね。」
醜屍  「産経信者!産経信者!」
朝日社員「そうか、そんなに荒らしらか。ご苦労様。」
醜屍  「で、マルクス主義ってどういう思想なんだい?」
朝日社員「これからもがんばってくれたまえ。」
醜屍  「コヴァ!」

72 :文責・名無しさん:02/08/21 22:28 ID:JGx2fH4+
軽い電波を発するレスには
「おまえそれネタだろ?」
強い電波を発するレスには
「おまえそのソースはハン板だろ?」
さらに強い電波を発するレスには
「アサピー登場?」

73 :文責・名無しさん:02/08/21 22:28 ID:+O3BQTT5
インタビュー記事の書き方。

読売は人に会ってインタビューをする。

毎日はインタビューはするが結果を工夫する。

朝日のインタビューは記者の頭で自己完結する。

産経はインタビューできる記者がいない。

74 :文責・名無しさん:02/08/21 23:37 ID:dyWyfOAr
ある日の朝日新聞企画会議
企画部長「では発表したまえ
記者A「伊藤律と単独会見をしてマルクス主義の不滅を示しましょう
記者B「いやそれなら金日成の方が
記者C「沖縄のサンゴを使って環境保護の大切さを訴えましょう
記者D「韓国で怪しい日記を入手したので従軍慰安婦を
記者E「気のふれた老人を使って南京大虐殺を
企画部長「さすが素晴らしい朝日人諸君。どれも完璧な企画で捨てがたい。
しかしまずは若者の購読者を増やすことが先決だ。若者向けの企画を
立てたまえ。それらはその後だ

そして「seven」が、「be」が創刊されたとさ

75 :無邪気な消防:02/08/21 23:58 ID:b1cVuy9o
ぼくの夢

ぼくは大きくなったらさよくになろうと思います。ぼくは勉強もきらいだし運動も
できないけれど、さよくの人になるのには勉強はひつようないそうです。
市民だんたいのだいひょうをしているおじさんにきいてみたら、「さよくになるには
勉強しなくていい。むしろしないほうがよい。」っていってました。
そんなのうそだよって思ったけど、おじさんは「じゃみんとうのどいさんはむかしね、
”まどんなせんぷう”といってせんきょでなんの勉強もしてないおばさんたちをたくさん
こっかいぎいんにしたんだよ」といっていたのであんしんしました。それにさよくの人になったら、
ふつうの日も、仕事をしないで仲間の人の手をつないで、市やくしょのまわりをとりかこんで
いるだけでいいので、なまけもののぼくにはぴったりです。でも、おじさんは、
「夜中にきょういくいいんかいのいいんさんに、なんども電話をかけなければいけないから
大変だったよ」っていってました。ぼくはおかあさんから「夜ふかしはいけません」って
おこられたから、夜ふかしできるかちょっとしんぱいです。
 それにさよくの人になると、ちょっと変なことをしても、ちくしさんやくめさんが
かばってくれるのであんしんです。
 ぼくはがんばって勉強をなんにもしないでりっぱなさよくの人になろうとおもいます。
おわり。

                     4ねん8くみ  あさぴ しゅうし

76 :エレヴァン放送:02/08/22 00:15 ID:FX1S/CeU
「朝日人、とは何ですか?」
・“朝鮮・日本人”の略である。「韓日」同様、「朝日」でなければならない。

77 :文責・名無しさん:02/08/22 00:17 ID:uyeiMG6m
http://homepage.broba.cc/asahicom/soccer.htm

78 :文責・名無しさん:02/08/22 00:35 ID:DHHEjkMt
<丶`д´>「朝日(チョンイル)放送の電波がイルボンどもに不正に傍受されているニダ!
      謝罪と賠償を要求しる!」

79 :文責・名無しさん:02/08/22 01:31 ID:DHHEjkMt
「お盆なので実家に帰省したいのですが1週間ほど休暇をくれませんか?」

「だめだだめだ!これから終戦記念日に向けてますます忙しくなるというのに
 寝ぼけたことを言うな!」

「アリラン祭に行くので一ヶ月の休暇をください。」

「Have a Good Time!」

80 :文責・名無しさん:02/08/22 02:54 ID:SiNrMaZo


      /\⌒ヽペタン
    /  /⌒)ノ ペタン
   ∧_∧ \ (( ∧_∧
  (;@∀@))' ))(@∀@;)   − う そ つ き −
  /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
. (O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
  )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(

81 :文責・名無しさん:02/08/22 02:58 ID:90nN6d6X
>>80
イイ

82 :きん@極東 ◆7P0KWTyc :02/08/22 03:05 ID:G1yadRLW
>>12も書いているとおりです。
ソ連とアメリカの首脳が会談をして、ソ連側が
「旧約聖書を知っているかね?わが国はエデンの園のような楽園なのだよ
それが社会主義だ」
とかなんとか言って、アメリカの首脳がお連れのユダヤ人にどうしたらよいか聞いたら、
>>1のオチのように言えと教えたそうだ。

どこで聞いたか思い出せないが…

83 :文責・名無しさん:02/08/22 14:17 ID:0WCUwBJT
>>80
オモロイ

84 :文責・名無しさん:02/08/22 14:47 ID:tftHsfPn
>>23
秀逸

>>80
うまい

>>82
私はスターリンジョークという本で見たよ。


85 :文責・名無しさん:02/08/22 23:37 ID:FX1S/CeU
天国で、朝日新聞が創刊された。
しばらくして、天国から地獄へ、「謝罪ツアー」が訪れたという。

86 :ことの経過自体がジョークなので貼ります:02/08/23 19:54 ID:RciOH1JB
【六価クロム事件】
昭和46年、産業公害問題が社会的にクローズアップされていたが、この年の
9月10日朝日新聞朝刊で、通産省公害保安課が毒性のある微量重金属を垂れ
流している工場の実態を明らかにしたものの、垂れ流し工場ブラックリストが
未公開であることに不満を表した。さらに11日の社説では公表を厳しく迫っ
た。13日、この朝日の果敢な追究に折れた通産省は、ついに362社の社名
を公開。読売新聞などはこのリスト全社を紙面に載せたが……あれれ?厳しく
公表を迫った朝日新聞には6工場のみしか掲載されていない?なぜ……?
なんのことはない。公表されたブラックリストに「朝日新聞東京本社」が入っ
ていたのである。当時、朝日新聞は六価クロムを含んだ写真製版処理液を下水
道に垂れ流しており、これを隠蔽していたのだった。

87 :文責・名無しさん:02/08/23 20:14 ID:pUOsrTuH
>>86
これって本当なの?
初めて聞いたよ。

88 :文責・名無しさん:02/08/23 20:24 ID:UOws6VJl
>>86
それはどこから?
メチャ興味あり

89 :文責・名無しさん:02/08/23 20:47 ID:O0YpNiMT
朝日新聞社で防災訓練が行われていた。

アナウンス「地震が発生しました!状況を確認しすみやかに避難して下さい。」

朝日社員「ははは 今どきこんな訓練だれがやるんだよ。」

それを見ていた野次馬か言った。

「GHQがきたぞー!」

朝日社員達は姿を消した。

90 :文責・名無しさん:02/08/23 20:49 ID:VoKqEst9
>>86
すごい話だ・・
これでまた朝日の化けの皮が一枚はがれたな

>>89
ジョークにマジレスすまん
GHQは、朝日にとってイヤなの?

91 :文責・名無しさん:02/08/23 21:15 ID:YwEAa0qv
占領期のGHQは、戦前の陸軍、戦後のソ連、中国、現在の韓国と同じようなものです。

92 : :02/08/23 21:26 ID:VoKqEst9
戦前の陸軍はともかく
後はいやだな(w

93 :文責・名無しさん:02/08/23 21:41 ID:SI2xabqT
新米の朝日記者がデスクに記事を提出した

デスク「君!何でこのような極右記事を書くんだ!?」
新記者「へ?中道を意識して書きましたが・・・」
デスク「・・・(こいつにしばらくキャンプに行っててもらおう)」

数週間後に北朝鮮に拉致された者が一人増えた

94 :文責・名無しさん:02/08/23 23:20 ID:lusuLjhQ
天国で、朝日新聞が創刊された。
最初の記事の見出しは「地獄は天上の楽園」だった…

95 :文責・名無しさん:02/08/24 00:45 ID:lG8HS0u5
>>86
これってどこから出た話?
もし本当ならそれだけでスレッド立てる価値があるぞ。

96 :文責・名無しさん:02/08/24 01:10 ID:snd0bGrF
>>95
(`・ω・´) そうだ!
86は、ソースとともにスレをたてるべきだ!!!

97 :文責・名無しさん:02/08/24 02:59 ID:vMk4r7Cw
>>86
朝日新聞社史に加えてほしい(w

98 :文責・名無しさん:02/08/24 03:25 ID:Qte4I1DQ
ロシアのアネクドートが多いな(w

晴天の東京にて
 A「おい、アサピーが傘をさしてるぞ!」
 B「北京では今雨なんだろ」

99 :文責・名無しさん:02/08/24 04:41 ID:PbRJKbNr
朝日政治部員「辻元がネコババした秘書給料返したぞ」
朝日経理部員「じゃ、我が社も筑紫、本多の退職金返してもらいましょうよ」

100 :文責・名無しさん:02/08/24 09:40 ID:4UngtBsj
>>98
イヤミが効いて(・∀・)イイ!!

101 :文責・名無しさん:02/08/24 10:13 ID:adOoVsJq
>>95
>>86では無いが、これは超有名な話
うろおぼえだが、「日本から朝日新聞が無くなる日」とか
に出てたような

102 :文責・名無しさん:02/08/24 20:05 ID:QgqpkQ8f
>>23
あまりにも秀逸。

しかしロシアンジョークって名詞を置換して
まんまアサピーに転用可能なのがすごいな

103 :文責・名無しさん:02/08/24 20:33 ID:TsmBKUr0
恐怖!!新聞勧誘の横暴!! 証拠のMP3あり
http://kusoasahi.tripod.co.jp/

104 :文責・名無しさん:02/08/24 20:37 ID:3HzWkt/k
朝日「おいコラ日本ハム! おめーらの下請けがとんでもねえことやらかして
  くれたなあ。どう責任とるんじゃいワレ!!」
野次馬「販売所の勧誘員が……」
朝日「当社と販売所は別企業です」

105 :文責・名無しさん:02/08/24 21:08 ID:4UngtBsj
>>103

おい、スレ立てした方がいいと思う。
常時アゲで進行してやる。

スレ立てに値すると思うぞ!
それとも、もうたっているの?(・д・)

106 :文責・名無しさん:02/08/24 21:18 ID:01Qm71R8
>>103
禿同

「殺すぞ」のASAは酷すぎる。

107 :文責・名無しさん:02/08/24 21:22 ID:QgqpkQ8f
>>103,105
新聞拡張団の実態とは・VOYAGER・The third time
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1023609865/l50

がるけど、「殺すぞ」の録音は凄いね。
独自スレ立てても異論はないと思いますよ。(新聞で儲けてる方以外は)

108 :107:02/08/24 21:23 ID:QgqpkQ8f
がるけど×
があるけど○

109 :文責・名無しさん:02/08/24 21:24 ID:4UngtBsj
おいおいおい普段は、雪印の子会社が ”独断” でやっても
たたかれて企業責任を問うているのはおまいら朝日だろ?

なめてんのか?

  朝  日  新  聞  の  お  ハ  ゙  カ  さ  ん  た ち?

怒りあげ


110 :文責・名無しさん:02/08/24 21:30 ID:oRR/+/t4
>>22>>42>>43 ワロタ!

111 :コピペ:02/08/25 01:22 ID:RSwmLUvb
熊さん「朝曰新聞の語源てなんなんだい?」
はっつぁん「バカだねぇ。そんなことも知らねえのか」
熊さん「そんなこと言わねえで教えてくれよ」
はっつぁん「毎朝、曰く付きもの送りつけるだろ。だからおめえ、朝曰新聞よ」
熊さん「なるほど、違げえねえや。」


112 :86:02/08/25 01:24 ID:o3epSxpf
あらら、話題になってますね。
俺が見つけたのはニュー速+のこのスレです。

【スポーツ】浦和レッズ 朝日新聞の「ホームグラウンド移転」報道を否定
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1030014113/567


113 :文責・名無しさん:02/08/25 01:39 ID:GW6M4vrL
アサピーは報道の天才だ!

新聞を日本で売って
愛読者を海の向こうで得てる

114 :文責・名無しさん:02/08/25 01:49 ID:sm8nJGks


    捏 造 の 帝 王 朝 日 




115 :文責・名無しさん:02/08/25 04:03 ID:txrZe8i2
殺すぞ!  by 朝日新聞

116 :文責・名無しさん:02/08/25 04:05 ID:c9DzKWpd
おっといけねぇ!
配達の時間でぇ

117 :文責・名無しさん:02/08/25 11:40 ID:GW6M4vrL
age

118 :文責・名無しさん:02/08/25 11:47 ID:ExQAlH7I
朝日(田原)「今日は本音をチューゴクの人々にぶつけていきたいと思います!」

朝日記者、支那人に向かって
「ボクは今後もチューゴクの拡声器となってがんばるので、今後もチューゴクのニュースソースをよろしくお願いします」

119 :文責・名無しさん:02/08/25 13:00 ID:W1bP3/fR
「中国は言論統制がひどい」などとよく言われますが、
あれは全く根も葉もないウソですね。
わが中国国内における言論は、本当に自由なんですよ。

例えばあの人を見てください。
実に自由奔放に中国共産党を賛美しています。

それからほら、あの人を見てください。
実に自由奔放に日本政府を批判しています。

中国の言論は、こんなにも自由なんですよ。

120 :文責・名無しさん:02/08/25 13:21 ID:Pra9nM0S
   「何やってるのそれ?」
   「録音でもしてるのか?」
   「止めて聞かせてみ? 録音してたら"殺す”よ?」
   「声が録音してたら殺すぞっていってるんだよ」
 \____  _______/
    /||ミ  V             /
   / ::::||___________/
 /:::::::::::||____          |
 |:::::::::::::::||       ||        |
 |:::::::::::::::||_∧   ||        |
 |:::::::::::::::|| ∀@)  ガチャッ      |
 |:::::::::::::::||  (    ||        o。
 |:::::::::::::::||  .⌒l   ||        O ‰
 |:::::::::::::::||ASA|  ||        _レ'
 |:::::::::::::::||._/,イ........ ||    .____.)(
 |:::::::::::::::||_ノ  |........ ||   |r- _ (_)- __
 |:::::::::::::::||   ヽ..... ||   ||   - __    - __
 |:::::::::::::::||⌒\ \..||   ||   ||  -  ____
 |:::::::::::::::||   >  ).||   ||   ||    ||    |
 |:::::::::::::::||  / / .||....__||   ||    ||    |
 \:::::::::::||  / / ̄ ̄     ||   ||    ||    |
   \ ::::|| (_つ      \.....||    ||    |
    \||彡          \ ((( )))   |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄( ;´Д`)  ̄\
                    / つ_つ ヒ〜!
                    人 Y
                   し'(_)




121 :文責・名無しさん:02/08/25 13:58 ID:lttQXVLc
http://be.asahi.com/20020824/W21/0001.html

神父さん、逝ってよし?

122 :文責・名無しさん:02/08/25 14:03 ID:pXh2NNF3
>>119
似たようなジョーク。

日本人
「日本には言論の自由があります。国会議事堂の前で、
 小泉氏ね! と叫んでも、何ともありません。警官にもつかまりません。」

中国人
「中国にも、日本と同じような言論の自由があります。天安門広場で、
 小泉氏ね! と叫んでも、何ともありません。人民解放軍にもつかまりません。」


123 :文責・名無しさん:02/08/25 14:22 ID:HONWaxkX
ヨーロッパ人は自分の先祖は貴族だと言った。
アメリカ人は自分の先祖は開拓民だと言った。
アサピーは自分の先祖は平凡な一市民だと言った。

124 :文責・名無しさん:02/08/25 15:22 ID:DYYDUfv+
( `ハ´) 「南京大虐殺を謝罪しろ」
<ヽ`∀´>「賠償しる」
(@∀@)「ほら,こんなにもアジアの皆さんが怒っていますよ?
      頭が高いですよ?」

(;´д`)「  (@∀@)が謝ればいいじゃないか・・・・ 
      なんで俺たちに押し付けるんだよ・・・死ね朝日」

125 :文責・名無しさん:02/08/25 20:35 ID:RHhMpSN1
新人朝P「韓国に修学旅行に行って土下座してる高校があります!」
幹部朝P「うむ、立派だ」
新人朝P「で僕、企画を立てました! 我々朝日新聞の記者が、みんなで韓国に行って土下座するんです。もちろん社長も!」
幹部朝P「ボツ」

126 :文責・名無しさん:02/08/25 20:39 ID:6Y9QRXmp
一般人「朝曰新聞社って、新聞を売ってる会社でしょ?」
アサピー「いえいえ、新聞だけじゃなくて、日本も売ってます」

127 :文責・名無しさん:02/08/25 21:14 ID:QwXikHDT
>>126
「ついでに悪魔に魂も売ってます」

128 :どてらまん ◆DOTERA7k :02/08/25 21:44 ID:oI8sr5VZ
>>127
「赤い悪魔に売ってるんですか?」

129 :文責・名無しさん:02/08/27 09:44 ID:w0/bmn88
>>122
さらに似たジョーク。

ネッター「インターネットは自由なメディアです。インターネットには
 間違った情報や、悪意ある一方的な記事、意見の偏りはありますが、
 同時にそれらを指摘し、批判する声も満ちており、是正しようという
 努力がおこなわれています」
朝P「朝日新聞も自由なメディアです。インターネットには
 間違った情報や、悪意ある一方的な記事、意見の偏りがあり、
 朝日人たちにはそれらを指摘し、批判する声が満ちており、矯正してやろうという
 努力がおこなわれています」

130 :文責・名無しさん :02/08/27 09:59 ID:Wl2RMyu4
記者「取材に出かけてきます!」
デスク「ばか!取材ってのは体じゃなく頭を使うんだよ」
記者「わかりました!頭で取材します」

・・・次の日・・・
浦和レッ○ホーム移転!

131 :文責・名無しさん:02/08/27 23:44 ID:jiR/siCD
小泉首相と金正日総書記が自動車レースを行った。
なかなかの激戦となったが、小泉首相が勝った。

──翌日の朝日新聞。
「小泉首相と金正日総書記がレースを行った。金正日総書記は栄誉ある2位を
獲得した。小泉首相はビリから2番目であった。【箱田哲也】」

132 :文責・名無しさん:02/08/27 23:51 ID:jiR/siCD
わいせつ事件でクビになった朝日記者。
「あんな捏造新聞、辞めてせいせいした」とTVカメラに向かって捨てゼリフ。
朝日新聞から損害賠償を求める訴訟を起こされた。
企業秘密漏洩のカドで。

133 :文責・名無しさん:02/08/28 11:49 ID:z92ZBVkz
朝日新聞社の死んだ社員の話を聞いた事がありますか?
彼は、気がつくと天国ヘ逝くか地獄ヘ逝くか決める委員会の前にいました。
委員会の人は彼に、「どちらに逝きたいかあなたに選ぶ権利がありますよ。」
っと言い、そして好みを述べる前に天国と地獄を見たいか尋ねました。
「勿論です。」っと彼が言うと、天使は太陽の輝く浜辺や、バレーボールや、
ロックンロールのある場所ヘ連れて逝きました。
「わあ、天国はすてきだ。」と彼は叫びました。
「そうじゃありません、ここは地獄です。天国を見たいですか?」っと天使は
聞きました。
「勿論です。」っと答え、天使は、彼を連れて逝きました。そこは見るからに
みすぼらしく、人々は飢えていて、死んだ鳩に餌を与えていたりしていました。
「これが天国?」と彼は尋ねると、天使は「そう。」と答えました。
「じゃあ地獄にします。」っと言ったとたん。彼の周りには、亡者が大勢
苦しんでいました。「浜辺は何処、ビーチは?音楽は?」っと彼は半狂乱になって、
天使に叫びました。

「これは、貴方の望んだ地上の楽園よ。」っと天使は消えながら言いました。
~~~~~~~~~

134 :コギャルとHな出会い:02/08/28 11:51 ID:EL4C42V0
http://s1p.net/ddiqaz


 朝までから騒ぎ!!
   コギャル系
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  激安携帯&情報
 各種スポ−ツ情報
全国女子高生制服集
  お金儲けみっけた
おしゃれ&女性に大人気


135 :文責・名無しさん:02/08/28 11:55 ID:9KVQGe+7
>>131
GOOD!

136 :ニューステとXな出会い:02/08/28 13:57 ID:MGfM1700
http://www.asahi.com/

 捏造してから騒ぎ!!
   ニューステ系
 ニューステ〜売国奴まで
   レイプ犯
  中/朝/韓/対応

北朝鮮の工作員もたくさん来てね
  犯罪地帯&情報
 審判買収スポ−ツ情報
全国反中反韓反朝鮮団体集
  軍靴の響きみっけた
民団&総連に大人気

137 :文責・名無しさん:02/08/28 20:18 ID:wUyLrZmS
どこかのスレにあった朝日をうたった川柳

 アカが書き ヤクザが売って バカが読む

138 :文責・名無しさん:02/08/28 20:40 ID:3odHnMKb
>>137ってAAがあった気がするんだけど
誰か持ってない?

139 :文責・名無しさん:02/08/28 21:06 ID:LHnrMoFF
>>138

                ア
            ヤ  カ
            ク  が
            ザ  書
         バ  が  き
         カ  売
         が  っ
         読  て
      圖  む


      Λ_Λ
     (-@∀@)    
   φ⊂     )


140 :文責・名無しさん:02/08/28 21:07 ID:LHnrMoFF
うわっ!sageんの忘れた。
アサピーに謝罪と賠償を(以下略。

141 :文責・名無しさん:02/08/28 22:01 ID:2LsWZQH3
落ち目の朝日新聞が一大広告を打ってでることにした。

朝日記者「こう、なにか、我が社を一言で表す良い言葉はないか!
公告マン「うーん、『読むと頭の良くなる日本一の朝日新聞』とかではいかがでしょう?
朝日記者「だめだめ、そんなチンケな表現じゃ全然ダメだよ
公告マン「うーん、といいますと・・・
朝日記者「そうだ、商社の文句があっただろう。トイレットペーパーからミサイルまでって言う、あれ系で行こう!

広報マン「・・・じゃ、『 市 民 の 声 か ら 日 本 ま で 何 で も 売 り ま す 。 』


   ・
   ・
   ・


朝日記者「それ、イイな!(-@∀@)
広報マン「・・・(゚д゚)ポカーリ




142 :文責・名無しさん:02/08/28 22:26 ID:uABIUTLA
>>141
>>23に次ぐ名作……かな。

143 :文責・名無しさん:02/08/28 22:32 ID:9Gyq1b/q
朝日記者が死んだ。
閻魔大王が言った。「死後の世界は2つある。死後の世界Tと死後の世界Jだ。
どちらに行きたいか選ぶがよい」
朝日記者は、両死後の世界から朝日新聞を取り寄せた。死後の世界Jは
死後の楽園である、と書かれていた。
朝日記者は言った。「死後の世界Jに行きたいです」
朝日記者は死後の世界J、すなわち地獄に行った。
そこはサタンの独裁政治がしかれ、あらゆる自由は存在せず、食べるものさえ
こと欠き、それでいてサタンとその取り巻きたちは飽食し、映画にうつつを
抜かしていた。
しかし朝日記者は、これこそ楽園と、非常に満足だったという。

144 :文責・名無しさん:02/08/28 22:39 ID:gxH/lqJH
>映画にうつつを抜かしていた。

微妙に好き。


145 :文責・名無しさん:02/08/28 22:53 ID:9Gyq1b/q
>144
どもです。
参考リンク
http://www.japanese.dprkorea.com/special/work/main.php?special_no=6&ca_no=473

146 :文責・名無しさん:02/08/29 23:21 ID:wYumM8/1
http://mentai.2ch.net/whis/kako/968/968832457.html

ここに元ネタ多いね。ロシアンジョーク。

147 :文責・名無しさん:02/08/29 23:55 ID:wNaBoezg
そっちのスレにもずいぶん書き込んでました。
同じネタ使い回してます(w

148 :文責・名無しさん:02/08/30 00:47 ID:IoNMG7Yr
コピペです。

1つだけ違うのはどれ?
http://www.asahi.com/national/update/0827/035.html
大阪市生まれ、住所・職業不詳永田重治容疑者
(64)を強盗殺人、死体遺棄の疑いで全国に指名手配した。

http://www.mainichi.co.jp/news/selection/20020828k0000m040142001c.html
韓国籍の大阪市生野区出身、職業不詳、朴重治容疑者(64)を強盗殺
人と死体遺棄の疑いで全国に指名手配した。

http://www.sankei.co.jp/news/020827/0827sha113.htm
強盗殺人と死体遺棄容疑で、住所、職業不詳の永田こと朴重治容疑者
(64)を指名手配した。

http://www.yomiuri.co.jp/04/20020827i313.htm
強盗殺人などの容疑で、韓国籍の住所・職業不詳、朴重治容疑者(64)
を指名手配した。

日経、共同通信のサイトも朴重治で載せてる。朝日もうダメぽ。

日経新聞
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/indexAT1G2703K27082002.html

共同通信(岩手日報)
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=IWT&PG=STORY&NGID=AGEN&NWID=A4822800

149 :文責・名無しさん:02/08/30 01:10 ID:overSZYD
ある日、読売記者と朝日記者が道ですれちがった。
あなたはいつも新しい発見をして記事を書く、いったいその情報網は
どうやって築き上げたのですかと尋ねられると、朝日記者はポケットから
人民日報を取り出して、「ほら、これさ」と笑いながら答えた。

150 :文責・名無しさん:02/08/30 01:19 ID:overSZYD
上司「これが最新の中国の取材記事か・・・うむ、よく観察してある」
部下「しかし専務、この記事をそのまま引用してしまうのですか?」
上司「お前は我が社の社員の取材を信用できないというのか?」
部下「いえ、そんな事はございません」
上司「だったら何故そんな事を言う?」

しばらくの沈黙の後、部下が言った。

「専務が中国特派員だった頃、ちゃんと報告していたのを私は見た事がございません」

151 :文責・名無しさん:02/08/30 16:28 ID:FVAlmAkA
北朝鮮に行った日本人妻が中国を経由して日本に亡命してきた。
彼女はさっそく、地上の楽園と北朝鮮を美化した報道をした
朝日新聞を訪ねた。
「酷いじゃないですか、楽園でもなんでもない嘘の報道に惑わされて
 私は一生を台無しにしました。」
当時の記事を書いた老記者はいった。
「申し訳ない、嘘の記事を書かないとサンケイ新聞のように北京支局が
 閉鎖されてしまうんだ。」
「なんてことなの、それでもジャーナリストですか?国による圧力に
 屈するなんて・・・。」
「いえ、築地本社の・・・。」

152 :文責・名無しさん:02/08/30 16:48 ID:FVAlmAkA
新聞記者にFA制が導入された。国内でもっとも部数の多い
アカピー新聞は人気の的だった。選抜試験が行われた。
論文試験は従軍慰安婦問題だった。

合格者は全員東スポの記者だった。

153 :文責・名無しさん:02/08/30 16:53 ID:FVAlmAkA
あさぴ新聞に新入社員が入社した。新入社員研修は寺に
籠もって写経だった。毎日繰り返される写経に、1人の社員が
怒り、築地の本社に怒鳴り込みにいった。
「なぜ、毎日写経なのですか? もっと取材や記事の書き方を
 教えてください。」
 翌日、より実践的な研修メニューへ変更された。題材として
選ばれたのは般若心経ではなく北京支局からのテレックスになった。

154 :文責・名無しさん:02/08/30 16:59 ID:FVAlmAkA
 昭和20年8月15日終戦、朝日新聞社内では戦争を終わったこと
に安堵していた。9月になるとGHQの情報将校が築地本社に現れて
言った。
「これから報道の自由が約束されます。みなさんは自由に記事を書いて
 いいのです。」
 記者たちは怒っていった。
「私達はジャーナリストとして常に真実を報道してきました。間違い
 とはいえ大本営発表の情報を事実として報道してきたのです。」
 情報将校はニヤリと笑っていった。
「ではGHQへの取材もそのようにお願いいたします。」

155 :文責・名無しさん:02/08/30 17:07 ID:FVAlmAkA
朝日新聞が大きな誤報を流してしまった。世論は紛糾し
朝日新聞の役員たちは対応に苦慮していた。どれくらい
この影響は残るのかと社長は幹部に尋ねた。
「40から50年はかかるでしょう。」
「なぜ、そう言い切れるんだ?」
「それくらい時間が経つと当事者がいなくなりウヤムヤに
 なるのです。」
「本当か?」
「ええ、従軍慰安婦や南京大虐殺の報道がそうでしょう。」

156 :揚げ毎:02/08/30 17:35 ID:t+k/iURo
もしも、バーで注文したビールにハエが入っていたら。

日経新聞記者は、言って取り替えさせる。代金はきちんと払う。
読売新聞記者は店を出て行くと脅して取り替えさせ、代金は払わない。
産経新聞記者は何も言わずに店を出て行く。
毎日新聞記者は新しい種類のビールかと思ってそのまま飲む。

朝日新聞記者は日本軍のしわざにしてその証拠を捏造し、政府に謝罪と賠償を求める。

157 :文責・名無しさん:02/08/30 18:00 ID:FVAlmAkA
朝日新聞の勧誘員がやってきた。君の新聞は嘘ばかり書いている
から購読は出来ないといった。すると勧誘員は涙ながらにいった。
「そんなことありません。朝日にも正直な者はいます。」
「嘘をつけ、私はいままで朝日で真実だと思ったのは勧誘員のくれる
 ビール券の枚数だけだ。」
「そうでしょう、私は正直者だったので販売局に移動させられたのです。」

158 :文責・名無しさん:02/08/30 18:04 ID:FVAlmAkA
2040年、朝日新聞は社をあげた一大事業にとりかかった。
朝日の汚点といわれるサンゴ落書き事件の真相について
社員に聞き取り調査をしたのだ。そして一冊の本が生まれた。
スクープ、サンゴ事件は捏造だった!
「サンゴ事件を体験した50人の証言。」


159 :文責・名無しさん:02/08/30 18:07 ID:JGFqYtG+
小泉首相が北朝鮮を訪問することになった。

新聞各社、夕刊でいっせいに報道した。

しかし朝P新聞は異常だった。

見出しの面積が内容の記事を圧倒的に凌駕したのだ。

160 :文責・名無しさん:02/08/30 18:08 ID:FVAlmAkA
東海大地震が発生した。朝日新聞社本社も壊滅的な打撃を
受け、もはや新聞の発行は出来ないものかと考えられた。
朝日新聞大阪支社が本部機能の移転を申し出た。すると
電話線が寸断されたはずの本社から電話がきた。国際電話のようだ。
「別に本社機能は問題ないニダ。」

161 :文責・名無しさん:02/08/30 18:11 ID:JGFqYtG+
>>160
イイ!(・∀・)

162 :文責・名無しさん:02/08/30 18:23 ID:FVAlmAkA
日本を憂慮して自衛隊の若手将校たちがクーデターを起こした。
放送局、新聞社が次々と占領されていく。しかし何故か築地の朝日新聞本社
だけはクーデター軍の姿が見られなかった。不審を感じた朝日新聞記者が
クーデター軍の本部に取材を申し入れた。
「なぜ、テレ朝と朝日新聞を攻撃しないのですか?」
 将校は笑いながらいった。
「ネタが無ければ捏造は無理だからだ。」

163 :文責・名無しさん:02/08/30 20:55 ID:PUPG4V6D
読売新聞をとっている子供は、漫画しか読んでいない。
本人曰く、「そこしか面白くないから。」
毎日新聞をとっている子供は、テレビ欄しか読んでいない。
本人曰く、「そこしか信頼できないから。」

164 :文責・名無しさん:02/08/30 21:09 ID:an7Or7gG
>160
東海大地震で本社が影響受ける訳ないだろ
いつから東海沿岸に築地が移動したんだYO









東海地方は、何地方に改名させるのかドキドキ

165 :文責・名無しさん:02/08/30 21:36 ID:KaoYMhKI
各社の記者の集まるあるバーでの会話

記者A「おい、ここっていろんな記者がいるが、アサピをどうやったら見分けられるか分かるか?
記者B「うーん、会話で判断するのか?
記者A「ハズレだ。それじゃ、回りくどい。
記者B「じゃ、どうするんだ?
記者A「こう言うんだ!『 お い 、 同 志 ! 』


アサピの記者のみが振り返ったのは言うまでもない。

166 :文責・名無しさん:02/08/30 22:42 ID:+5w0z3ax
>>152
秀逸!

167 :文責・名無しさん:02/08/30 23:46 ID:cUMWpbSh
小泉首相が北朝鮮を訪問した。各社新聞社は同行取材をしたが
なぜか朝日新聞だけ姿を現さない。意地悪な読売新聞記者がいった。
「どうせアカピのことだ、既に中国経由で陸路北朝鮮入りをしているのだろう。」
案の定、平壌に朝日新聞の記者が出迎えていた。産経新聞記者がいった。
「ずるいぞ、朝日。先回りしていたんだろう。」
「はぁ?我々は平壌支局のものですが?」

168 :文責・名無しさん:02/08/30 23:52 ID:cUMWpbSh
小泉首相が北朝鮮を訪問した。各社新聞社は同行取材をしたが
なぜか朝日新聞だけ姿を現さない。意地悪な読売新聞記者がいった。
「どうせアカピのことだ、既に中国経由で陸路北朝鮮入りをしているのだろう。」
しかし、空港に朝日新聞の記者はいなかった。
結局、小泉訪朝中、朝日新聞の記者は一度も姿を見せなかった。
とんだ大チョンボだな朝日と取材陣は笑った。しかし・・・
ニュースステーションでは小泉訪朝を報じていた。いったい彼らは
どこで取材を・・・疑問に感じた産経新聞記者が知り合いの朝日の
記者に尋ねた。朝日記者は怪訝な顔をして答えた。
「なぜ親会社のある土地にわざわざ取材に行くのかね?」

169 :文責・名無しさん:02/08/31 04:04 ID:tY2Lyl1z
>>148
1つだけ違うのはどれ?

http://www.mainichi.co.jp/news/*******/************************.html
小泉純一郎首相、北朝鮮へ行く

http://www.sankei.co.jp/news/******/**********.htm
小泉純一郎首相、北朝鮮へ行く

http://www.yomiuri.co.jp/**/***********.htm
小泉純一郎首相、北朝鮮へ行く

http://www.asahi.com/*******/******/****/***.html
小泉純一郎首相、北朝鮮へ来る

170 :文責・名無しさん:02/08/31 06:04 ID:CvTVaNNM
チャレンジ・・夏房の戯れにと

日朝首脳会談に向けて一言を掲載(一部省略)
産経「米国務省当局者
   『日朝間の懸案が早期に解決し、
    北朝鮮が責任ある国際社会の一員となることを期待している』」
読売「横田めぐみさんの父、滋さん
   『驚いた。会談が実現すれば拉致問題に必ず触れるだろうし、
    金総書記が生存を認め、解放のめどもつくかもしれない。』」
朝日「元赤軍派 赤木志郎さん
   『予想外のことで驚いている。異常な関係が改善されるなら日本やアジアにとっていいことだ。
    われわれの帰国にとってもいい環境になり、帰国時期が早まるかもしれない』」

171 :文責・名無しさん:02/08/31 16:15 ID:/x/0TCTl
>>170
 創作によるギャグかと思いきや、実際の配信記事だったり
するのが2重で怖いです(笑

172 :文責・名無しさん:02/08/31 16:24 ID:/x/0TCTl
朝日新聞の校閲記者が定年を迎えた。天下の朝日新聞の
校閲なのでさぞかし文章添削能力が優れた人物であろうと
ある外資の報道局が再就職先として名乗りをあげた。
しかし、彼の日本語能力は著しく劣っていた。なぜこんな
簡単な日本語も直せないのか、雇い主が怒っていうと彼は答えた。
「私は35年間、ひたすら北京支局に記事をファックスする
 仕事をしていたので添削など無理です。」

173 :文責・名無しさん:02/08/31 16:40 ID:7/BFcD5r
>>170
事実かYO!!
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

どうなってんだ?朝日新聞は・・・

ついていけない・・・

174 :文責・名無しさん:02/08/31 17:02 ID:xRXi7zBy
http://www.asahi.com/politics/houchou/K2002083100092.html

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

175 :久米&小宮:02/08/31 17:07 ID:CZuwwXTq
小宮「全然視聴率が伸びないんですけど」
久米「ラーメンでもやれば」
小宮「ライバル他社の猛追がきつくて」
久米「じゃあ、絶対に見られる特集にしよう。
   東海なんてのはどうだ?絶対に固定客がつくぞ」

176 :大アサピー:02/08/31 17:15 ID:CZuwwXTq
朝日社長「最近不景気で広告収入が減ってね、大変だ、何か
     いい知恵はないだろうか。」
営業部長「インターネット広告を導入しましょう、ヤフーなんかやってます」
朝日社長「あれはどうかな、未知数だ。」
編集部長「北朝鮮マンセーの記事を載せましょう。国家がスポンサーになります。」
経理部長「大賛成です、裏金は税務署へ報告されません、節税上も有効です。」

177 :文責・名無しさん:02/08/31 17:21 ID:AJLpkP1Y

「朝日新聞の記事は真っ赤な嘘です」


178 :力を貸してくれ:02/08/31 17:31 ID:7/BFcD5r
>>174
どうせ帰国した時や逮捕されるとき、朝日が支持者が拍手して
それに答える”英雄的”扱いって線で報道する気だろう?

なぁ、あいつらが万が一帰国したとき、思いっきりブーイングしてやらねーか?

拍手や支持者の歓声をかき消すために、売国奴の何か凱旋帰国みたいな
報道をやめさせるために

1人でもやるよ・・・ でも、多ければ多いほどいい・・

あんな馬鹿を朝日の思惑通りに報道させないためにも

帰国時に 大ブーイングを!!!!!!




179 :夏休み終了かあ・・:02/08/31 19:10 ID:YuJ/y5um
>>170
これってジョークじゃないの?
こわー

180 :文責・名無しさん:02/08/31 19:27 ID:zFrmELAQ
東スポ読者にはおなじみ、アメリカの大衆紙「サン」が、
このたび「モーニング・サン」に改名するという。
朝日新聞を意識していることは言うまでもない。

181 :文責・名無しさん:02/08/31 19:58 ID:SvuNyZ8g
>>170
究極のブラックジョークだ...

182 :文責・名無しさん:02/08/31 21:22 ID:fRM73SLw
ttp://ime.nu/isweb34.infoseek.co.jp/play/icelake/anime/cheat.swf
アサピーネタフラッシュ作りますた

183 :文責・名無しさん:02/08/31 21:27 ID:DfWBNBYp
ンなわけねえだろのフラッシュ版か。

184 :朝日テレビ:02/09/01 19:50 ID:iHjkk5FY
(-@∀@#)「感動の名場面 ライフ・伊豆・ビューティフル
       最後に、アメリカの戦車が、戦車が・・・
       ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(げ、アメリカ兵が正義の使者みたい
       に見える・・・モミケシタイ・・・カットしてしまえ・・・)
       母親と無事再会し、感動の最後です。」

185 :朝日テレビ:02/09/01 19:54 ID:iHjkk5FY
(-@∀@;)(ふぅ・・・・・ごまかせたかな?・・・まぁ国民は馬鹿だから
        余計な情報を与えたら、まずいからな・・・
        これで中国様もお喜びになるだろう・・・・
        ふぅ・・びっくりしたなぁ)

186 :エレヴァン放送:02/09/02 11:27 ID:VCjdntmW
Q:「どうして沖縄では朝日新聞のシェアが皆無なのですか?」
A:「(笑)言うまでもないでしょう」

187 :文責・名無しさん :02/09/02 15:28 ID:hVaxF7ZC
面白いのでage

188 :文責・名無しさん:02/09/02 16:01 ID:HExqPPbc
なんだそれ

189 :文責・名無しさん:02/09/02 19:13 ID:H5uMmjKI
真実の口に指を噛み切られてしまえ。

190 :文責・名無しさん:02/09/02 19:22 ID:fJd9/UWj
最近国立がんセンターで医療機器の故障が相次いでいるそうだ。
近くのビルからの強力な電波が原因らしい。

191 :文責・名無しさん:02/09/02 19:38 ID:Ek8ijPTb
やっぱりそうだったのか(`・ω・´)

192 :文責・名無しさん:02/09/02 19:41 ID:Ek8ijPTb
ある日の朝日社員。
「そいじゃ取材行ってきまーす」
「あいよー、おおぉっ、人民服のまま行っちゃダメあるよ」

193 :文責・名無しさん:02/09/02 19:57 ID:2qJr9EMm
記者クラブで2人の記者が愛妻弁当を見せ合った。

産経記者「うちはいつも日の丸弁当なんだ」

朝日記者「ふーん、俺のはイニシャル入りのノリ弁だ」

産経記者「むむむっ、やはりK.Yか…」


194 :文責・名無しさん:02/09/02 20:03 ID:+YYzfuhH
記者クラブで二人の記者がももを食べていた。

アサヒ記者 「最高級の山梨のももだよ」

産経喜捨 「俺のももは恵んでもらったので潰れかけだよ」


195 :文責・名無しさん:02/09/02 20:16 ID:+YYzfuhH
記者クラブで二人の記者が弁当を食べていた。

アサヒ記者 「俺は毎日中華料理の弁当だよ」

産経喜捨 『俺は会社命令で毎日日の丸弁当だよ」

1年後産経喜捨は栄養失調で急遽しました。

196 :文責・名無しさん:02/09/02 20:22 ID:spSNJQ7c
>>195
日本人が飢えて死ぬような状況でも、
朝日だけは中国からの駄賃で生き残れるっつう皮肉ですか。

197 :文責・名無しさん:02/09/02 20:27 ID:+YYzfuhH
産経喜捨 「朝日に転職できないだろうか?」

朝日記者 「乞食に転職したら?」


198 :文責・名無しさん:02/09/02 20:30 ID:+YYzfuhH
朝日記者 「うちは全国紙だよ」

産経喜捨 「うちは社員で手分けして全戸駆使して何とか配っている」

199 :文責・名無しさん:02/09/02 21:22 ID:czpeLf9K
>>194, 195, 197, 198

破 門

200 :文責・名無しさん:02/09/02 21:27 ID:ZtNF/5ls
>>194他のだめ夫
本人は面白いつもりなんだろうな〜

201 :文責・名無しさん:02/09/02 21:47 ID:R7r2f8bl
>>194, 195, 197, 198

bu〜〜〜〜〜
bu〜〜〜〜〜

202 :文責・名無しさん:02/09/02 21:48 ID:U77QGiUc
>>199-201
彼が噂の醜屁タンですYO。

203 :文責・名無しさん:02/09/02 22:08 ID:hffdGhJ7
死ぬほど面白くないな
サンケイ貶めるのも良いが、センス無いヤツは書くなよ

204 :文責・名無しさん:02/09/02 22:31 ID:Uur/NR64
(-@∀@)「田中知事が、当選
        田中知事が当選
          ワーイワーイ 」
( `ハ´) 「田中が当選
          田中が当選
            ワーイワーイ」
<ヽ`∀´>「田中当選   
         田中当選ニダ♪」

(;´∀`)「・・・・・・・」

205 :文責・名無しさん:02/09/03 01:19 ID:GTbsG+A/
170です。
(-@∀@)「田中知事! 
     『批判に耳を傾けない個人や組織は、必ずや衰退していく、
     と僕は思います』という言葉、あなたのものでしょ?
     私みたいに同志、、、もとい、おともだちを増やしましょう!」

<ヽ`∀´>「そうニダ!」

( `ハ´)「いかにもアル!」

(;´∀`)「・・・おともだちなの?」

206 :文責・名無しさん:02/09/03 19:32 ID:KttV06ze
(-@∀@)「朝日首脳会談!」

( `ハ´) 「朝日首脳会談!!!!」

<ヽ`∀´>「朝日首脳会談!!!!!!」


ヽ(`Д′)ノ ウワァァァァン!小泉大丈夫かYO

207 :文責・名無しさん:02/09/03 19:39 ID:pVqkdSTR
(-@∀@#)イライライライライライラ
(;´∀`)「ど、どうしたの?
(-@∀@#)「小泉が我が師に会いに行くんだよ!!
(;´∀`)「い、いいじゃん
(-@∀@#)「バカやろう!!小泉が我が師に気に入られたらどうするんだよ!!!
(;´∀`)「し、嫉妬・・?




208 :文責・名無しさん:02/09/03 19:56 ID:eWqCqRs/
>>198
ワラタ!


209 :文責・名無しさん:02/09/03 20:07 ID:KttV06ze
>>208

(-@∀@)「>>198 ワラタ!」

( `ハ´) 「>>198 ワラタ!」

<ヽ`∀´>「>>198 ワラタ!」


(´∀`)「>>208 ワラタ!」

210 :文責・名無しさん:02/09/03 20:26 ID:+qOcgMRW
>197
あれ、朝日新聞にはもと産経社員が山ほどいるんじゃなかったっけ。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)