2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスコミの都合で報道しないニュースって?

1 :文責・名無しさん:02/08/17 00:33 ID:UjvEAsPL
有名芸能人のスキャンダルは完全黙殺するようにマスコミは自分たちの
都合で報道しないニュースって結構あると思う、でも中には国民の前に
明らかにされるべきニュースもあるんじゃないだろうか?

2 :文責・名無しさん:02/08/17 00:33 ID:uW9omBO7
2

3 :文責・名無しさん:02/08/17 00:35 ID:loFkRWGZ
これも産経新聞しか書かないニュース

◆茨城で牛2頭が疑陽性
http://www.sankei.co.jp/news/020816/0816sha129.htm

 茨城県は16日、同県内の食肉衛生検査所で実施したBSE(牛海綿状脳症、狂牛病)の
スクリーニング検査で、48頭のうち15歳と12歳の雌のホルスタイン種2頭が疑陽性だった
と発表した。
 19日に確認検査のため、国立感染症研究所(東京)に検体を送る。結果判明までに1週間
程度かかる見通し。
 同県では3日にも疑陽性の雌牛1頭が出たが、確認検査の結果、陰性だった。

4 :文責・名無しさん:02/08/17 00:38 ID:rRdi0hLL
沢山あると思う。
だけど、それが明かされたとしても、また新しいニュースが
出てきてすぐ忘れてしまう。
そんなこと問題にしてもしかたないよ。
マスコミだって人間。自分の利益で動いてるんです。

熱くない!!


5 :     :02/08/17 00:40 ID:f1spIiF7
>>4
最後の「熱くない!!」ってのは、ナニ?


6 :文責・名無しさん:02/08/17 00:41 ID:hSR5kf8c
社会正義より視聴率が正義、部数UPが正義。
それが日本のマスコミ。

7 :文責・名無しさん:02/08/17 00:45 ID:Nxpv7jKe
銀行の取り付け騒ぎは報道しないことで協定をむすんでるよ。

8 :文責・名無しさん:02/08/17 00:51 ID:Cknal+p5
NHK:中国のエージェント。

陳水遍(漢字自信無し)によってなされた台湾独立を示唆する発言に対して、
まだ中国当局からの反応が出る『前にわざわざ』、
「中国からの反発が予想される」(うる覚えにて不正確だがほぼ同意)
などとのコメントによって締めくくり、反発が当然であるかの如く報じた。

逆は、あり得ない。すなわち、「武力を用いてでも台湾独立を牽制する
ことも辞さない」との内容の発言を中国当局がなしても、
台湾当局からの反応が出る前に
「台湾からの反発が予想される」とのコメントによって締めくくることはない。

9 :文責・名無しさん:02/08/17 00:51 ID:R08Ei59M
広告主のネガティブなことは決して書かない。



10 :文責・名無しさん:02/08/17 01:25 ID:OWXuU6PO
新聞は広告主の奴隷か、広告主をゆすってるのか。

11 :お伝え:02/08/17 03:36 ID:tGD7DnTH
小泉内閣になって
内閣支持率本当は、25%前後上乗せがマスコミ界の常識となっている
内閣支持率本当は、25%前後上乗せがマスコミ界の常識となっている
談合
いわないけど


12 :文責・名無しさん:02/08/17 03:37 ID:hIuEhiY7
事件当時テレ朝社員の岡部順一が追起訴されたこと。

13 :文責・名無しさん:02/08/17 03:45 ID:VcaDA/fW
これは一地方公共団体の「議会」が、部落解放同盟という任意団体に「糾弾」される
というどう考えても異常なもの。これは同和タブーのマスコミでは絶対に取り上げない。
とりあげるのはウワシンか赤旗ぐらい。

「解同」が議会「糾弾会」埼玉・児玉町 利権の継続ねらう
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik/2002-05-28/13_0502.html

14 :文責・名無しさん:02/08/17 03:46 ID:kqcKrNnP
544 名前:土井は北の工作員 :02/08/16 09:09 ID:sTvaGgj9

土井の親戚の多くが朝鮮人で帰還船で北朝鮮に帰り、
平壌で特権階級生活をしているのは有名。
だから北に拉致された「被害者の会」が土井に協力を要請したときも
平然と「駄目なものはダメ!」とニベもなかった。
こいつの「人権」ってのはそんなもの。
自分の親族が粛清されないように北の「国益」の代弁者。
よど号支援組織に加わり、欧州にある北の世界工作組織にもこのババアは参加している。
金日成の誕生祝賀訪朝団の常連だった。
地元西宮は在日の巣窟で犯罪多発だが見てみぬふり。
阪神大震災の時は自衛隊アレルギーから救助要請をせず、
逆に救助活動している自衛隊に「出ていけ」というビラを蒔いた。
在日の震災被害者の安否にだけ狂奔。
パチンコや朝鮮総連から多大な政治資金を受けている。
秘書給与疑惑なんて氷山の一角。
北の工作員がこいつの支援団体には大勢潜入している。
こいつぐらい叩けば埃の出る政治屋はいない。



15 :産 経の偏向報道を暴露する:02/08/17 04:07 ID:6Uageevw
愛媛県の公立中学教科書採択騒動。

  愛媛県で、審議会が推した教科書
で1番多かったのは、東京書籍だったのに、
文部省官僚崩れで、中韓嫌いのかど知事の恫喝で、一転して
扶桑社の教科書採択が決まった。
これは、教育委員会への越権行為だ。
この事実を産経は、一切伝えない。
反対派を「過激派」呼ばわりするなど、ひどいものだ。

16 :文責・名無しさん:02/08/17 08:20 ID:HLmeaIl+


17 :文責・名無しさん:02/08/17 08:22 ID:zl1CFcil
>>15
事実、「教育ネット21」など反対派は全て過激派ですが何か?(谷沢永一のような保守派は除く)

18 :文責・名無しさん:02/08/17 08:27 ID:P3wq8DRv
東史郎 中国で一番有名な日本人
なぜか日本のマスコミは沈黙

19 :文責・名無しさん:02/08/17 21:17 ID:hlG94fwz
>>18
知りません、どのようなお方なのですか?

20 :文責・名無しさん:02/08/17 21:31 ID:Nf4PQ7zy
>>17
あいつの書きこみだと全部をネタと思われても困るので
一応事実のみフォロー。記事はやはり朝日だと不味かろうから
毎日より。

<教科書>採択参考の教科用図書選定資料を公開
愛媛県教委
一般の公立中学で初めて、「新しい歴史教科書をつくる会」メンバーらが
執筆した扶桑社の中学歴史教科書を採択した愛媛県教委は16日、採択の
参考にした教科用図書選定資料を公開した。中学歴史教科書8冊のうち、
扶桑社版より東京書籍版が高く評価されていた。県教委は「選定資料は優劣
をつけたり、特定の教科書を推薦したりするものではない。参考材料に
過ぎず、教育委員の判断を拘束するものでもない」としている。
選定資料は、県教育長の諮問を受けて、県内の中学校長や市町村教育長の
一部らが委員を務める県教科用図書選定審議会(15人)が、採択候補の
教科書の記述内容を審議、答申したもの。内容の選択▽内容の程度
▽組織・分量▽学習指導への配慮▽造本・その他――の5分野について
適切かどうかを評価している。

21 :文責・名無しさん:02/08/18 00:15 ID:mz3Yw0F2
報道されないからみんな知らないけど新聞記者って性犯罪無茶苦茶多いんじゃ
ないの?

22 :文責・名無しさん:02/08/18 01:10 ID:mKKsEa7Z
とりあえず

マスコミの一番のタブーはJRだろ。

絶対に批判できません

23 :お伝え:02/08/18 02:59 ID:dyyRrLKc
税率と一緒に
小泉内閣になって
内閣支持率本当は、25%前後上乗せがマスコミ界の常識となっている

内閣支持率本当は、25%前後上乗せがマスコミ界の常識となっている
そのからくりわかりますか

24 :文責・名無しさん:02/08/18 03:04 ID:fxRKtays
とりあえずこれかなぁ。コピペでスマソだが。

内容的には既出ですが、どうしても単独スレでお知らせしたかったので
ご容赦。

ワールドカップ後に開催されるINAS-FIDサッカー世界大会(知的障害者
の方々の世界サッカー大会、五輪のパラリンピックに当たると思ってく
ださい)は、今年からワールドカップ開催国で行うようになったが、
何故か日本の単独開催になっている。韓国人、そして現代グループの
バカボンよ、何故共催しないのだ?

公式HP
http://www.inas-japan.org/index.html

--------------------------------
朝日新聞が特別協賛しているはずなんですが。

25 :文責・名無しさん:02/08/18 03:04 ID:fxRKtays
スレ貼り忘れスマソ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1029416901/

26 :文責・名無しさん:02/08/19 00:03 ID:O+g8TsJV
新聞記者の性犯罪って記事にしないんだよね。

27 :文責・名無しさん:02/08/19 00:07 ID:UN4eiqJP
層化と、半島人の犯罪の黙殺具合にはヘドが出ます。

28 :文責・名無しさん:02/08/19 23:06 ID:O+g8TsJV
公務員、医師、警察官とかちょっとした犯罪でもしつこく大きく報道するよな。
恨みでもあるのか。

29 :文責・名無しさん:02/08/21 21:55 ID:HZ4nLGEH
マスコミ人の性犯罪はその殆どがモミ消されてるんですね。    
     

30 :文責・名無しさん:02/08/21 21:57 ID:bTMFc3Qy
創価学会の犯罪はタブーみたいね。

31 :文責・名無しさん:02/08/21 21:59 ID:UFYT7NFp
>>30
週刊新潮日刊ゲンダイ噂の真相他でやってる。

32 :文責・名無しさん:02/08/21 22:11 ID:oEDUkU/3
>28
マスコミ人は
公務員には、仕事が9時5時で楽そうだからムカつく
医者には、アタマが足りなくてなれなかったからムカつく
警官には、駐禁やスピード違反で切符切られたからムカつく
てなところだろう

33 :ちゅ〜:02/08/21 22:14 ID:A1Vw4ZND
  小泉ベターリ

34 :文責・名無しさん:02/08/22 01:09 ID:RIgEQXuX
マスコミ人の性犯罪はその殆どがモミ消されてるんですね。 

35 :文責・名無しさん:02/08/22 01:14 ID:+l9ow0eI
>>24-25
わ・・・しらんかった、こんなのあるの。面白そうやん。

36 :文責・名無しさん:02/08/22 01:16 ID:OBAE8GSs
去年、有明海の海苔の不作は、いかにも諫早湾の締切りが原因だ!!って
騒いでたけど、今年は海苔が豊作らしい。
散々悪者にされた、諫早湾も堤防は開放してないし、去年の不作は
無関係だったりして、ま、マスコミは海苔が豊作でも知らんふり
結局、自分にとって都合の悪いことはニュースにしないのね。

37 :文責・名無しさん:02/08/22 01:29 ID:W2NSH/iw
マスコミの一番のタブーは、創価でも半島でもない。
お仲間の不祥事。岡部クラスになって、やっとちょっと出る。


38 :文責・名無しさん:02/08/22 01:36 ID:9S4EVPrR
ウソの報道。


39 :レーダーマン:02/08/22 01:37 ID:knM//oI8
チョンや左翼の猛攻!

開始日:2002年08月18日/ 締切日時:2002年08月26日18時

今回愛媛で「新しい歴史教科書をつくる会」の教科書が採用されたこと
について・・・
http://clickanketo.com/cgi-bin/q.cgi?q0001172911

「新しい歴史教科書をつくる会」の歴史教科書があることを・・・・・
http://clickanketo.com/cgi-bin/q.cgi?q0001173081

あなたは「新しい歴史教科書を作る会」及びその教科書を・・・
http://clickanketo.com/cgi-bin/q.cgi?q0001173198



40 :バカ日一代   :02/08/22 01:40 ID:h9pOfBC5
>>37
お仲間って他紙や他局も含むの?
お互い知らんふり?

41 :文責・名無しさん:02/08/22 01:42 ID:qzyhL6vl
>>40
当たり前です。本当は産経も朝日も憎み合ってるわけではありません。
若い2ちゃねらの希望通りには世の中動きません。

42 :文責・名無しさん:02/08/22 01:44 ID:bQjomxM/
>>36
諫早湾開放されたよ、完全にじゃないけど
そういや、それ関連のニュースもほとんど流さなかったな

43 :文責・名無しさん:02/08/22 02:13 ID:90nN6d6X
>>41
あまり知ったような口きいてんなよ

44 :文責・名無しさん:02/08/22 19:59 ID:gJU+UMiw
これ
http://www.patipati.com/lupan/R3_temp.swf?inputStr=%95%73%8B%B5%82%C6%82%A2%82%A4%8C%BE%97%74%8F%91%82%A9%82%C8%82%A2%82%E6%81%69%8B%4C%8E%D2%81%6A%0D%0A


45 :通説:02/08/22 20:10 ID:q2yWIK0M
地方新聞じゃ今でも議員を通して 記事の差し押さえってしょちゅうだよ。



46 :お伝え:02/08/23 00:01 ID:Y4FYX44E
小泉ベッタリ
小泉ベッタリ
小泉ベッタリ
与党と共に
極右傾化

47 :文責・名無しさん:02/08/25 12:04 ID:LUDT+Lcz
>>41
読売の不祥事はしっかり表面化しない罠
坂本弁護士事件しかり

48 :文責・名無しさん:02/08/25 12:44 ID:E3q8M/hz
>>39のアンケートって削除されちゃってる。
何で?

49 :文責・名無しさん:02/08/25 12:49 ID:HCY3v0qX
政府やマスコミの悪行三昧に市民の追及の手があがるのを
強引に抑えるのがこれです。
http://www.asahi.com/national/update/0824/002.html

50 :文責・名無しさん:02/08/27 11:21 ID:b/79TkGq
でっかい所属事務所やレコード会社がバックについてる有名芸能人の不祥事や
スキャンダルについてはどうしてあそこまで完全無視、黙殺を貫き通すのでしょうか?
知ってるくせに知らないふりをしながら番組を進めてる姿はこっけいを通り越して
見ていて哀れさすら感じさせます、だから民放のテレビやラジオの言ってる事を
額面通りには信じない事にしています。定額通りではなく割り引かれてるディスカウント
状態だって事は認識しておくべきです。

51 :お伝え:02/08/27 12:20 ID:j20DkvLR
現在
マスコミは
不況に関連する
言葉を規制している!
(小泉マスコミはぐる)

52 :お伝え:02/08/28 03:40 ID:6bD12KL3




個人負担倍増なのに
小泉支持率キープは
フジ・朝日・NHKのわな



53 :文責・名無しさん:02/08/28 05:45 ID:yZKN918H
はぁ?少なくとも朝日TBSは小泉のネガティブキャンペーンしか
しないやん。
フジも報道2001の黒岩がモロアンチ小泉だし
日テレのぶんちんがやってる番組も、小泉の悪口ばかり言ってるぞ。

54 :文責・名無しさん:02/08/28 05:50 ID:1eae1I7d
>>53
朝日は以前小泉を「改革派」とメチャクチャに持ち上げてた
のを知らぬ振りしてるのが問題じゃねえの。

55 :広末涼子(本物) ◆FAKE/J5A :02/08/28 06:06 ID:3muZqLwr
本名を公開しない新聞。

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=NW&action=m&board=1143583&tid=dabffcbf7j9a4o2bfa4aca47a4bfa4a4a4na4aba1a99tf086mfda4oa1a9&sid=1143583&mid=117&thr=1&cur=80&dir=d

56 :広末涼子(本物) ◆FAKE/J5A :02/08/28 06:11 ID:3muZqLwr
URL長すぎたね、スマソ

57 :おまえら監視されてるぞ:02/08/28 07:16 ID:XSWZPUql
http://www.goo.ne.jp/default.asp?Domain=www.hotwired.co.jp&Path=news&RD=DM&MT=%83G%83V%83%85%83%8D%83%93

日本も参加してる「エシュロン」をきちんとテレビで特集しる!

58 :文責・名無しさん:02/08/28 07:30 ID:9Gyq1b/q
稲垣「メンバー」

59 :文責・名無しさん:02/08/28 07:39 ID:aBXNs8lc
マスコミなんて誰が信じるかよ

60 :   :02/08/28 07:55 ID:pJwd+8Yb
ディズニーランドに恫喝されているのは間違いない。
がんばれ!!まけるな!!USJ!!!

61 :文責・名無しさん:02/08/28 08:28 ID:ubgqWMnx
ピースボートの愚行は報道しないよね。

62 :文責・名無しさん:02/08/28 08:47 ID:VUmrGwVt
サンケイの夕刊がでかでかと1面で報道しとるがな。アホか

63 :文責・名無しさん:02/08/28 08:53 ID:otIyBzQb
そういえば朝銀関連以外で朝鮮総連叩きの記事を見た記憶が無いなあ。
もっとも創価学会のからみも有るだろうが。

64 :文責・名無しさん:02/08/28 09:41 ID:ubgqWMnx
>>62
産経以外はシカトだろ、
アホか!

65 :文責・名無しさん:02/08/28 09:52 ID:AYWgtyVY


 岡 部 順 一 の プ ロ フ ィ ー ル 。




66 :お伝え:02/08/28 23:51 ID:QDj4zWFc



個人負担倍増なのに
小泉支持率キープは
フジ・朝日・NHKのわな
小泉派閥の不利になる言葉は
なるだけ言わなかったり、出さない
ようにしています。


67 :文責・名無しさん:02/09/01 09:18 ID:nnbIgZt1
国後上陸ならどこの新聞もやってるよ
これだからこの板の捏造右翼は・・・

68 :うらがえる:02/09/01 18:40 ID:NaJ37dcB
建前とうらはらに

小泉が国民抑圧体制に

向けて裏で着々と圧政の

根回しと体制作り

中央マスコミ界も

急速に右傾化する
わな



69 :文責・名無しさん:02/09/01 19:07 ID:CQNG6VEt
マスコミ大反対の水平分離についてはあまり報道しないかも。
やっぱり既得権益が侵されると考えているのでしょうか?
マスコミ自身が建設、銀行と同じく規制に守られているとはあまりいってないような。
http://www.jri.co.jp/JRR/2002/200209/JRR200209op-joinlaws.html
http://www.pressnet.or.jp/info/iken20020130.htm
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/it2/dai8/8siryou1.html

70 : :02/09/01 19:11 ID:ThLMUCQy
なんか「わな」って言葉を最近知ったのか、やたら使いたがっているヤツがいるね

71 :文責・名無しさん:02/09/01 19:31 ID:U3BWsmfu
石原都知事に対する二度にわたる謀略記事に関しての
共同通信経営陣の責任問題はちっとも記事にならない

72 :文責・名無しさん:02/09/01 20:12 ID:diJ8BSfw
>1
真実を隠し、ウソを報道する。
これがクソマスコミのやり方だ

73 :文責・名無しさん:02/09/02 20:21 ID:hXZyujLJ
新聞記者の性犯罪もちゃんと報道してください。

74 :文責・名無しさん:02/09/02 20:27 ID:+4fVV1KZ
琉球大学名誉教授による買春事件を
地元沖縄の新聞は現時点でHPにupしていない。
地元放送局は放送こそしているが“名誉教授”の肩書きを
言っていない。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)