2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【素朴な疑問】靖国参拝って「ニュース」なのか?

1 :文責・名無しさん:02/08/16 22:52 ID:5cBFtPH5
ぶっちゃけた話、誰も見てなきゃ神社へのお参りに過ぎない。
マスコミが報じなければ国際問題になりようがないと思うんですが。
こんなもの報じる暇があったら(以下略)

つーことで英霊達には感謝。黙とう。

2 :文責・名無しさん:02/08/16 22:55 ID:jGyMmUmB
っつうか、そもそも国際問題にしたのがくそマスコミのご注進

3 :文責・名無しさん:02/08/17 01:25 ID:8dE3qlOe
靖国参拝を報じるくらいなら中国毒菜の報道をしっかりとやってくれ。
靖国参拝を報じるくらいならアメリカの世界戦略の横暴さを報じてくれ。
靖国参拝を報じるくらいなら中国のチベット侵略を報じてくれ。

4 :産経、政治面はむちゃくちゃ。自民党守旧派もびっくり:02/08/17 01:28 ID:6Uageevw
靖国神社は、戦前、若者が洗脳され
「天皇陛下万歳」と叫ばされて、戦場に駆り出された特殊神社です。
近所の氏神様とは異なるのです。
それを産経は、頭の悪い情緒論で「公式参拝、何が悪い」と開き直っているのです。
バカですね。

そもそも、愛媛県の靖国神社への玉ぐし料支出は、
違憲との判決が、最高裁で確定しています。
クソウヨの愛読機関紙、
産経新聞は、都合の悪いことは小さくしか報道していませんが。
論拠は憲法20条、89条違反です。
政治と宗教は厳密に分けないとダメだからです。
目的効果論を超える、
政治(守旧派イナカ自民党政治)と宗教が屈託してはならないと、
戒めているのを再認識しようね。
クソウヨくん。

5 :女体力学:02/08/17 01:30 ID:eX+7lhgl
>>4
必死だね。

実績が上がらなくて上司に怒られたか?



6 :文責・名無しさん:02/08/17 01:31 ID:Q94wPrQE
首相の靖国公式参拝は合憲ですが何か?

7 :文責・名無しさん:02/08/17 01:32 ID:yy2mnDdv
>>4
だからもっと工夫しろよ。飽きたよ、それは。
毎年やってる靖国報道と同じくらい飽きたよ。

8 :文責・名無しさん:02/08/17 01:33 ID:4FVgfysk
クソウヨいうやつは絶対クソサヨだし、クソサヨいうやつは絶対クソウヨだ。
産経も朝日も都合の悪い事は小さくしか報道せず、捏造もしてたみたいだ。
世の中クソばっかしだ。
ここの争いを見てきたが見苦しい限りだ。
サヨもウヨも消え去れ。それが一番世のためになる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)