2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【左翼の方へ質問】竹島取られて感想は?

1 :マルキスト:02/08/16 10:39 ID:FBw7LxOf
右よりの人の意見はもう判りましたので
左よりの人の意見を聞いてみたいです。

やっぱりどうぞって感じなのかな?

2 :文責・名無しさん:02/08/16 10:40 ID:Fkvn92uz
竹島だけじゃ足りないから、対馬と九州をどうぞってか

3 :文責・名無しさん:02/08/16 10:41 ID:v+muVASG
対馬もよこせ は当然予想されるね

4 :文責・名無しさん:02/08/16 10:42 ID:1dPxsb+x
マンモスらっぴ-

5 :アサピー:02/08/16 10:52 ID:rQi0iWtU
次は日本列島を返すべきだ!

6 :文責・名無しさん:02/08/16 10:55 ID:tKqJ958p
大阪のスラムなら差し上げます。
産経読者と一緒に。
お代ですか?

いえいえいりません、厄介払いできて幸せです。

7 :文責・名無しさん:02/08/16 10:58 ID:YnL55Jdx
自業自得

8 :コギャルとHな出会い:02/08/16 10:58 ID:pRx+pCMC
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

9 :文責・名無しさん:02/08/16 20:55 ID:slr9QdxC
age

10 :文責・名無しさん:02/08/16 20:58 ID:TXFXl53x
沖縄と尖閣諸島は中国の物です。


11 :文責・名無しさん:02/08/16 20:59 ID:m67vmsMR
海上保安庁からメールのレスが来た。
----------------------------------------------------------------------
海上保安庁ホームページにアクセス頂き有り難うございます。
また、この度は日本海の呼称についてのご意見l、当庁に対する激励を賜り有り難う
ございます。

「日本海」は日本の植民地政策の一環として押しつけられ国際的に普及した名称で、
「東海」と呼称すべきとの韓国の主張に対して、
我が国は、日本海の名称は日本が鎖国していた19世紀前半には国際的に定着してい
るものであり、
韓国の主張は歴史的に誤っており、「東海」名称は認められないと主張してきまし
た。

既に報道されているように、国際水路機関事務局(IHB)は、
世界各国の海域と範囲と標準的な名称を記載した手引き書「大洋と海の境界」を改訂
するにあたり、
日本海に関して記述しているページを欠落した手引き書の最終案について、
国際水路機関(IHO)加盟国に、投票による是非を問おうとしています。

このため、海上保安庁としましては、外務省と協力して、
IHBへ抗議するとともに、IHBの提示する最終案に賛成しないよう加盟国に働きかけて
いきます。

今後とも海上保安庁をよろしくお願いします。
----------------------------------------------------------------------

12 :ウヨ見習:02/08/16 21:00 ID:918acMXz
いやマジでサヨの人たちの感想知りたい。
竹島についてどーですか?

13 :文責・名無しさん:02/08/16 21:01 ID:h6SkxRF0
>>11
海保がんばれ!!!

14 :文責・名無しさん:02/08/16 21:06 ID:J6ccMb/W
では、心情的に左翼に近い私が。
竹島は歴史的に見て明らかに日本領です。
日本海を東海と呼び方を変えようとしている事もそう
ですが、このような韓国の態度は両国の関係改善に
悪影響を及ぼすのであまりよろしくないと思います。

 

15 ::02/08/16 21:06 ID:cAbgV+0M
>1

日本共産党の態度は一貫しています。

武力行使してでも奪還せよ!

嘘じゃないです。当時の国会で日本共産党は鼻息荒かったです。


16 :文責・名無しさん:02/08/16 21:15 ID:2kLcwgcc
マジ?共産がそんなこと言うとは意外

17 :文責・名無しさん:02/08/16 21:17 ID:AMkVXbH4
共産党は南樺太も返せと言っている

18 :文責・名無しさん:02/08/16 21:18 ID:rT+OsZeF
イデオロギー(右翼・左翼など)は
政治思想板で。
http://tmp.2ch.net/sisou/

19 :文責・名無しさん:02/08/16 21:39 ID:zfgI/XJQ
日共は戦後、現憲法をも否定してたんだっけな。


20 : :02/08/16 21:46 ID:PqX43tgM
結局、左翼の皆さんはこの件については沈黙ですか。

左翼っていうか、あんたらの正体は単なる反日売国屋でしょ?

21 :文責・名無しさん:02/08/16 21:48 ID:/HZMeekY
「この次は対馬もやっちまえ」・・・こんな感じ?

22 :文責・名無しさん:02/08/16 21:49 ID:HMIR7uoL
>>20
いやいや「工作」に利用されてることもわからない人たちです。

23 :文責・名無しさん:02/08/16 21:50 ID:/zPnK/sW
>>20
だが、共産党だけは違うみたいだ。
(私は共産支持ではないが)
変なサヨよりまだましだね。

24 :文責・名無しさん:02/08/16 21:54 ID:cs3uy772
>>23
共産党支持者の何パーセントくらいが「在日」関係なの?

25 :これであってる?:02/08/16 22:02 ID:Vlno+ASi
共産党の主張(間違いがあれば指摘してくれ)

自衛隊はいらない→日本人民軍を創設しる。
米軍は出てけ→軍備強化
中共はスターリン主義=人民の敵
千島、南樺太、竹島、尖閣諸島は日本の領土
皇室→国民の支持があるなら存続

狂賛がまともにみえるとは、日本の将来は暗い(鬱


26 :文責・名無しさん:02/08/16 22:03 ID:faj1wVh1
竹島くらいいいですよ。俺のような貧乏人には何も変わらないし

27 ::02/08/16 22:05 ID:cAbgV+0M
>俺のような貧乏人

在日って貧乏なの?

28 :文責・名無しさん:02/08/16 22:09 ID:faj1wVh1
日本人もほとんどが貧乏だろう。社長の犬ばっかりだしね

29 :文責・名無しさん:02/08/16 22:10 ID:SYSxIOgv
>>26
漁業関係者は痛い

30 :文責・名無しさん:02/08/16 22:12 ID:oxNWNAEq
>>26
沖縄だったらどうだ?対馬だったら?

31 :23:02/08/16 22:16 ID:/zPnK/sW
>>24
なんか勘違いをしてないか?
共産党が違うといったのはあくまで比較論。
鳩ポッポと志位とを比べたとき、志位は、自分の主張をしっかりといっている
ということだけだ。(いっていることは前世紀的なものだが)

32 :文責・名無しさん:02/08/16 22:17 ID:39B2+3fc
沖縄、対馬と竹島は違うんじゃないですか

33 :文責・名無しさん:02/08/16 22:18 ID:PrHtpCHp
左翼は反日売国奴ではない。
このままではアメリカを中心とした資本主義勢力に飲み込まれるのは必至なので、
日本を救うため、我が大日本を救うため、一刻も早く社会主義化を達成して資本家からの
悲惨な搾取とそれを後押しする現政権から日本国民を救出せねばならないと考える真の愛国者である。
暴力的革命はもはや難しいので、選挙により合法的に革新を遂行せねばならない。
そのための共産党である。

34 :文責・名無しさん:02/08/16 22:20 ID:mfvfWFrb
>>33
左翼は南北朝鮮、中共の右翼。

35 :  :02/08/16 22:20 ID:bIhGrqE8
どっからのコピペだよw

36 :23:02/08/16 22:21 ID:/zPnK/sW
共産党はともかく、その他の左翼が売国奴。


37 :文責・名無しさん:02/08/16 22:22 ID:faj1wVh1
>>33
プロ右翼なんでしょ?^^

38 :文責・名無しさん:02/08/16 22:25 ID:FNcZwPr5
>>32
いやチョンの一部では対馬も「韓国固有の領土なり!」と言っている
奴がいるらしい。用心するに越したことはない。
ちなみに沖縄は中共が「琉球は中国固有の領土なり!」と主張している。

39 :文責・名無しさん :02/08/16 22:42 ID:oxNWNAEq
韓国は竹島を取っても満足せず、従軍慰安婦で詫びいれさせても
日本の教育を誘導しても満足しない。
WCで日本の印象がよくなったと言うのもただの一過性にすぎない。
韓国が満足するには対馬も取って九州も韓国領にするぐらいでしか
ないだろう。
左翼はそれでもいいんだろうかねえ?

40 :文責・名無しさん:02/08/16 22:47 ID:D/GRlZOD
>38
ほんまか?w
>39
それはない

41 :文責・名無しさん:02/08/16 22:48 ID:slr9QdxC
結局売国左翼しかいないって事?

42 :文責・名無しさん:02/08/16 22:50 ID:ms+jXCH1
>>40
いまはどうだかしらんが、96年当時は
こんな横断幕があったらしい

http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Namiki/6382/hanniti.html

43 :文責・名無しさん:02/08/16 22:50 ID:slr9QdxC
否定してても
じゃあどうするのよ?ってことになるが
何かお考えで?左翼の皆様


44 :文責・名無しさん:02/08/16 22:51 ID:oxNWNAEq
>>40
韓国はどうしたら日本にたいして満足するの?
左翼はどう思う?

45 :文責・名無しさん:02/08/16 23:05 ID:7NhWbRIj
>>40
本当。とは言ってもテレビのワイドショー(朝日か?)でそんなのを歌に
していたキチガイロッカーをさらっと紹介していた程度だから、表向きに
はないと思う。ただ本音のレベルではどうかな?ごく少数派でもいるかも
知れない。
ちなみに中共の方はむかしの産経の記事で最初は知ったんだけど、SAPIO
でも毛沢東時代のアジア地図というのがあって、沖縄はおろか種子島・屋
久島除く西南諸島全てを中国領としていた。

46 :24:02/08/16 23:05 ID:hZ2KtECr
>>31
>>「変なサヨよりまだましだね。」

を受けたもので、その「変なサヨ」はオレにとって外国勢力を背景にした
「在日」の工作を念頭に置いたもの。
よって日共が「反日売国屋」と「違う」というなら、日共の支持者の中に
「反日売国屋」がどのくらい支持されてるのかそれが知りたかっただけ。


47 :文責・名無しさん:02/08/16 23:09 ID:cSzBIp5H
理想論ほざいてても
武力行使できなかったらこうなるんだよ

君たちの理想の国家は武力行使しまくって
人民殺しまくってるけどな

いい案ないの?左翼の同胞達よ

48 :一応左翼:02/08/16 23:17 ID:94GdY0i0
>>1
経済水域の問題もある。小さな無人島でも簡単に譲るわけにはいかない。

>>47
どうしたものだろう。私には妙案はない。

49 :文責・名無しさん:02/08/16 23:32 ID:cSzBIp5H
武力行使でしょ
中共を見てみなさい

50 : :02/08/16 23:34 ID:FpZ4tf2k
>>10

じゃ、任那は日本のものだね

51 :文責・名無しさん:02/08/16 23:38 ID:rT+OsZeF
お前ら左翼について質問したいのなら、
政治思想板でしろよ。マスコミ板よりずっと左翼が多いぞ。
http://tmp.2ch.net/sisou/


52 ::02/08/16 23:42 ID:cAbgV+0M
>48

国連総会で領土問題を提訴。そして国際司法裁判所への出頭を逃げる
韓国へ再度出廷を促す。それでも逃げ回れば経済制裁を発動。
軍事作戦は最後の手段。

よくさぁ、サヨは「話し合いで解決できますぅ〜」とか言うけど、
韓国は話し合いから逃げてるのよ。ロシアは交渉のテーブルに付いたけど。
そのへんどうよ?左翼よ。話し合いで解決しようにも相手が逃げたら出来ないんだよ。

53 :コギャルとHな出会い:02/08/16 23:42 ID:pRx+pCMC
http://s1p.net/nnn1

   朝までから騒ぎ!

  ヌキヌキ部屋へGO

   女子高生とH

54 : :02/08/17 00:21 ID:MFUSXW5w
【日韓カラオケ大会】
日時:8月17日(土) 15:00〜18:00
場所:東京・新橋 カラオケ館新橋東口店
    (JR新橋駅銀座口から徒歩1分)
参加費:2000円
定員:50名(※定員になり次第締めきらせていただきます)
申し込みに関する詳細はホームページをご覧下さい。
http://www2.odn.ne.jp/kanjiya/korea.htm

楽しく歌って友達を作り、交流しましょう!
ご参加こころよりお待ちしております。



55 :文責・名無しさん:02/08/17 00:34 ID:wjRRgZhb
つーか、いつ如何なる形で取られたの?>>1

56 :文責・名無しさん :02/08/17 00:57 ID:ZhgMfUtq
>>55みたいな奴が多いだろうな。
日本の領土が占領されてもセンセーショナルに報道しない
マスコミによって、国民は関心の外となってしまう。
国を愛すべきだという教科書への批判は一生懸命なんだが・・・・

57 :文責・名無しさん:02/08/17 01:02 ID:olHXw9Gd
おまえらバカか?ほんとにバカか?自分のスレもう一度読みなおせ。
武力がないから日本は韓国のいいなりだ?あーバカ。ほんとにバカ。

58 :文責・名無しさん:02/08/17 01:06 ID:wjRRgZhb
>>56
すごいね、一行の文章からそこまで読み取れるんだ。

でさ、今回のは国立公園に指定する方針を示しただけだろ。
実効支配をすすめていたのは今にはじまったことじゃないでしょ。

59 :文責・名無しさん :02/08/17 01:09 ID:ZhgMfUtq
>>57
いやいや武力がないからじゃないんですよ。
武力行使の覚悟がないからなんですよ。

60 :文責・名無しさん:02/08/17 01:09 ID:7LZX2K81
>>55
横レス失礼。
元々は朝鮮戦争の前、つまり日本が占領下に有った時に李承晩が
不法に占拠し、のみならず対馬返還要求まで出したのが始まり。

61 :???:02/08/17 01:11 ID:J2HVG1aj
半島には誇大妄想狂が多い。アジア一帯を我が領地だとでも考えているかもしれない。
日本海は日本海であることを再認識させないといけない。


62 :文責・名無しさん:02/08/17 01:14 ID:wjRRgZhb
>>60
なるほど。沿革的には北方領土みたいなもんか?
聞きたいんだけどマス板ウヨはなんで「今占領された」みたいに騒いでるの?

63 :文責・名無しさん:02/08/17 01:18 ID:0VOdxncp
>>62
今までは無理やり押し入ってる印象があったが
名実共に自国の領土にしようという意思がありありと伝わってきているから。

64 :文責・名無しさん:02/08/17 01:18 ID:wjRRgZhb
>>62
ついでに。
そういう沿革なら、なんで「今」武力行使しなけりゃならないの?
聞かれても困るかもしれないけど。

65 :文責・名無しさん:02/08/17 01:19 ID:qsm2zFMK
ザイニティこわいよ。
妹がゴカーンされちゃう。


     (W

66 :64:02/08/17 01:20 ID:wjRRgZhb
訂正
>>62>>60

67 :文責・名無しさん:02/08/17 01:20 ID:q8bWTBqe
竹島なんて知りませんよ。東海沖にある
大韓民国領の独島なら知っていますが。

68 :文責・名無しさん:02/08/17 01:21 ID:wjRRgZhb
>>63
その印象の違いはなにを根拠にいってるの?

69 :文責・名無しさん:02/08/17 01:23 ID:ZhgMfUtq
>>62
韓国の国立公園化で国民の関心を引き出したいのでは?

70 ::02/08/17 01:25 ID:jKYe4g2D
北方領土は交渉のテーブルについているが
竹島は韓国が逃げた。

71 :文責・名無しさん:02/08/17 01:28 ID:wjRRgZhb
>>69
「誰」が国民の関心を引き出したいの?
国民の関心引き出すために限りなくウソに近いこと
書き散らしてもいいの?
あなたは違うかもしれないけど。

72 :文責・名無しさん:02/08/17 01:30 ID:XScm4OTQ
>>71
限りなくウソに近いことってどんなこと言ってるの?

73 :文責・名無しさん:02/08/17 01:34 ID:wjRRgZhb
>>72
このスレの題名w。


74 :文責・名無しさん:02/08/17 01:37 ID:4FVgfysk
クソウヨいうやつは絶対クソサヨだし、クソサヨいうやつは絶対クソウヨだ。
産経も朝日も都合の悪い事は小さくしか報道せず、捏造もしてたみたいだ。
世の中クソばっかしだ。
ここの争いを見てきたが見苦しい限りだ。
サヨもウヨも消え去れ。それが一番世のためになる。

75 :文責・名無しさん:02/08/17 01:45 ID:9bBFQKXL
>>28
社長の犬
★韓国企業が社長の飼い犬を食べた女子社員を解雇
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1029504458/l50


76 :レスとまっちまったぜ:02/08/17 01:49 ID:wjRRgZhb
マス板の人はなにも答えてくれないなぁ。
へんなコピペまで貼られちゃうし。
特に>>71
>「誰」が国民の関心を引き出したいの?
って質問にはぜひ答えてほしかったんだけどなぁ。

正直者のカミングアウト待ってますw。



77 :69ではないが:02/08/17 02:27 ID:x6nXqY5r
>>76
竹島問題を知ってる人間なら、誰しも
知らない人間は知るべきだと思うだろう。
言うなれば、北方領土並みの不法占拠なんだから。
しかも北方領土と違って、何の啓蒙も行われていない。

ところで、そちらの書いた
限りなく嘘に近いこととは、どんなことかな?

78 : :02/08/17 02:30 ID:55mUgEp1
なんか的外れな1行レスで
左翼の意見が1つも出てきませんね

文句ばっかりで頭の中空っぽなんでしょうか?

79 :69ではないが:02/08/17 02:44 ID:x6nXqY5r
北方領土と同じうする問題としては、
漁業権や(領海)資源採掘権などがある。

北方領土でもカニやらタラやらで、揉めに揉めた。
元になる数字が簡単には弾き出せないので、見当での物言いになるが
竹島領海のカニやら何やらの海産物が、韓国の不法占拠が無く
漁獲できたとしたら、それだけで、それらは現在より数円安くなるだろう。

現在、竹島周辺では日本の漁業活動は出来なくなっている=漁場が狭くなっている
幾分漁場を狭められているため、その対価が「不要に」払わされているわけだ。

また、他国と言うだけで「関税」が掛かる。他国が獲って、それを買うというのも
不要な損をわざわざしていると言える。本来なら「国内」の筈なのだから。

勿論、単品単品なら1円もしない可能性もあるが、
積もり積もれば途轍もない金額になるだろう。
いや、実際見積もりを出すのは難しいが。

80 :69ではないが:02/08/17 02:51 ID:x6nXqY5r
少なくとも俺は、
陣取り合戦で竹島持っとけってワケじゃないんよ。

ワタリガニやらサクラエビやら海底鉱石やらを
考えると、一般人が全く関係ない話題でもない。

活きのいいサクラエビが、回転寿司で150円でなく
100円で喰えたら、結構嬉しいでないの。
時価の寿司屋でだって、それなりに安くなるだろうし。

81 :文責・名無しさん:02/08/17 02:53 ID:VhEmW30+
ウヨ必死すぎw

82 :69ではないが:02/08/17 02:56 ID:x6nXqY5r
>>81
うん、ちょっと必死過ぎた(藁 ゴメソ

そろそろ寝るよ、おやすみ

83 :文責・名無しさん:02/08/17 03:16 ID:cEjUHaby
>>81
この件についてのキミの意見をぜひ聞かせてほしい。

84 :文責・名無しさん:02/08/17 03:20 ID:Jf/+ojtt
竹島の国定公園指定って、完了事項?
韓国の一部の政治家が、そう騒ぎ立てているだけ?
真相はどちら?

金政権はあまり極端な政策は取らないはず。

85 : :02/08/17 03:54 ID:PeeqSEzl
>1
仕方ないんじゃないの?戦争負けたから。


86 :文責・名無しさん:02/08/17 04:44 ID:oHj+sVgm
>>85 はぁ?

87 :文責・名無しさん:02/08/17 04:49 ID:ghsgw58S
結局サヨは韓国に都合の悪い話題からは目をそむける人の集団なの?

88 :手淫Lv25:02/08/17 04:54 ID:bMFjfZ10
>>84完了はしてないよ。
>>85韓国とは戦争自体してません

89 :文責・名無しさん:02/08/17 04:56 ID:NnXZYYrf
ついでに日本海の名称を略奪しようとしていることも聞いてほしい。
特に日本海沿岸に住むサヨの方。

90 :  :02/08/17 10:10 ID:k4ihM0++
ウヨ必死って、あんた子供かい

結局左翼は糞ウヨってしか書き込めない
園児並みの脳みそってことですか?
あんたら結局日本の事なんてどうでもいいんじゃないか


91 :文責・名無しさん:02/08/17 10:19 ID:+cnpuYgK
もう醜死は醜すぎて、左翼のイメージを落とすためにやってるように見える。
実際の左翼は醜死ほどキチガイじゃないし。


92 :文責・名無しさん:02/08/17 10:47 ID:8SSMgGhP
>>91
でも反戦平和を訴えてるところが基地外だな

93 :文責・名無しさん:02/08/17 10:56 ID:iT8K4HQc
板違いでうはないでしょうか?
思想関係は政治思想板でどうぞ。
http://tmp.2ch.net/sisou/
現在自治スレ有志では削除人氏の助言に従い板違いスレを
本来の正しい板に対しての誘導する運動を行っています。
他の方々もこの運動にご参加いただきマスコミ板の正常化にご協力下さい。


94 :  :02/08/17 12:32 ID:k4ihM0++
なんか

95 :  :02/08/17 12:41 ID:k4ihM0++
糞ウヨって言っている人って
意外とすくないのかな?

96 :文責・名無しさん:02/08/17 12:47 ID:DmxZZOqG
>>95
ID見りゃ分かるジャン>少数しか居ない
糞ウヨなんて言ってるのは、
朝日読んで失業して毎日やること無いから昼間っから上げ荒らししてる
クサヨのおっさんだ(激藁


97 :文責・名無しさん:02/08/17 12:53 ID:uUw7gct7
>>86
同感あげ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)