2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★メディア規制法に賛成するメディアはいないのか★

1 :  :02/08/15 21:26 ID:YCU4CNxM
テレビ局やラジオ局、新聞社や出版社はメディア規制法の反対に躍起に
なっているが、理由は「報道の自由を妨げる」

これは幼稚園児の答えだろう。
本当は文化放送やテレビ九州、西日本スポーツのように
贔屓放送も規制の対象になるから反対しているだけなのだ!!

たとえばエフエム滋賀のHP http://www.e-radio.co.jp/ をアクセスして
「番組審議議事録」をクリックしたらメディア規制法について議論されていて
「賛成する委員はいなかったが」とありながらも、ある程度の規制も必要との
意見も出ている。

私が規制してほしいメディアはスポーツニッポン、日刊スポーツ、報知新聞
西日本スポーツ、RKB.KBC,TNC.TVQ.FBS.NHK.
QR.ABC.MBS.

2 :文責・名無しさん:02/08/15 21:28 ID:GkGaUxq/
>>1
フジテレビ、日本テレビ、テレビ朝日、テレビ東京
在京キー局も規制に加えてケロ

3 :2:02/08/15 21:29 ID:GkGaUxq/
TBS忘れててた
存在そのものを忘れつつある

4 :  :02/08/15 21:35 ID:YCU4CNxM
>>1

「番組審議会議事録」は58回のところをクリックしてください

5 :文責・名無しさん:02/08/20 15:59 ID:kaAwc507
産経に期待したいね

6 : 卑怯者 産経信者 反省しろ:02/08/20 17:59 ID:54+TTyBq
産経なんて、」まっさきにつぶれちゃうよ。


銀行も、生保も、証券も、鉄鋼も、各種メーカーも
リストラ大再編の時代ですが、
次は、新聞業界では?
新聞業界で7位(東日本でわずか82万部)の産経(中日新聞より下!!!!)は、
赤字体質で、記者の質も悪く、
読者の質も2ちゃんねるでよくおわかりのように大変たちが悪く、
生き残れないでしょう。
読者獲得のために、朝日の悪口を言って、本当に自分たちが浮上すると
思っているのかな?
よくいるでしょ?人の悪口ばっかり言って
自分の悪事を棚に上げて騒いでいる醜い人って。
それが産経読者と産経記者だね、ここでは。


7 :文責・名無しさん:02/08/24 18:04 ID:yaJDoC4V
>>1
読売が居るじゃん
自分の都合がいいようにメディアを制御したい読売がw

8 :文責・名無しさん:02/08/28 23:02 ID:lTf7Fz17


9 : :02/08/29 16:16 ID:0PtuHoI8
>>7
よみうりテレビ http://www.ytv.co.jp/ は反対しているよ 

10 :文責・名無しさん:02/08/29 16:55 ID:v5UH/547

>>6
ここで展開されている朝日批判に対して、
学歴や職業に関する根拠のないand/or一般性のないレッテル張り(低学歴、無職etc)
をすることしかできず、かつそれで「反論したつもりになっている」バカスレ、バカレスを
度々目にするにつけ

>読者の質も2ちゃんねるでよくおわかりのように大変たちが悪く、

っていうのには到底同意できないね。
むしろ、上のことから帰結できるのは

”朝日読者(シンパシーを感じている朝日への批判に対する「反論」から
推察できる。ここでは朝日ファンとでも言うべき存在)の質も
2ちゃんねるでよくおわかりのように大変たちが悪く”

ということになるのではないか?


11 :10:02/08/29 17:04 ID:v5UH/547

ちなみにそのバカスレっていうのは、こういうやつ↓

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1029642156/l50

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1029498549/l50

ですけど、こんなので「何か一矢報いた気に」なってるんですよ。

12 :文責・名無しさん:02/09/02 23:56 ID:ZEYDEjb9
>>9
大阪讀賣とナベツネ読売の違いかね

13 :文責・名無しさん:02/09/03 00:02 ID:zpYtTlaj
>>10-11
まあ、誰かの命令で書いているようだし、自分を客観視できないほど
にバカだからこそ「左翼の残りカス」たるゆえんなんですけどね。
おまけに論破してやったのにそんな物無かったことにして同じ事を延々
言い続けるキチガイぶり。(「で、産経の説明責任はどうしたのよ。ク
ソウヨ。」「「『で』を文法的に説明して見ろ、クソウヨ。出来ないのか
クソウヨ。」とか)


14 :文責・名無しさん:02/09/03 00:09 ID:+c7YAdDS
ま、自治スレの極右君見てればもし保守系マスコミが内心賛成だとしても
公に賛成とは言えなくなってしまうことがわかると思うよ。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1028974216/l50

下手すりゃ保守系からも叩かれかねんし。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)