2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【偏向】つくる会支持派の市民団体?【報道】

1 :この報道を忘れない:02/08/15 20:58 ID:cHjonsmr
 愛媛で、こともあろうにドキュソ教科書を採択したという
日本放送協会のニュースが流れたが、そこで流された「賛成派」
の市民団体とやらの会見と称して流された映像に映った顔は、
あの、藤岡信勝だった。
 アホか。日本放送協会は、藤岡がつくる会の関係者でありメンツ
であり、執筆者であることをしらないのか。それを、あたかも、
別組織の「市民団体」が賛成しているかのごとき映像を流すとは、
不見識きわまりない。ちゃんと、あいつはつくる会の関係者である
ことを報道で指摘しろ。
 ちなみに、反対派のコメントをした男は、麦藁帽をかぶったオッサン
だった。これはどうでもいい。
 それから、採択が全会一致だと!教育委員会の偏向人事をおこなった
のはどこのどいつだ。いい加減にしる。不自然きわまりない。
 猛省を促しつつ、健全なる報道をするよう、エネーチケーはつとめる
べきである。
 なお、外圧に屈するなどという、ドキュソな知事は逝ってよし。
外圧だけが理由かよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2 :有分:02/08/15 20:59 ID:60WOe+/P
とにかく、いい気分だ

3 :文責・名無しさん:02/08/15 21:00 ID:vsKyc6NE
堕スレ。終了。

4 : :02/08/15 21:00 ID:ln45FoG7
(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ

5 :有分:02/08/15 21:00 ID:60WOe+/P
>>1
よほどショックだったようだね、教科書採択。
再来年はこれが全国的な風潮になるんだ。いいねえ

6 :有分:02/08/15 21:01 ID:60WOe+/P
でも、いったん採択されたものがひっくり返ったわけじゃなし。
民主主義が生きている

7 :文責・名無しさん:02/08/15 21:02 ID:OMOyLScF
めでたいね。

8 :文責・名無しさん:02/08/15 21:03 ID:VwVSzaWe
クスクス

9 :文責・名無しさん:02/08/15 21:04 ID:cHjonsmr
 >>2 以下 >>8 偏向報道に踊らされる、産経新聞記者ハケーンw

10 :ウヨにも嫌われる国士無双:02/08/15 21:05 ID:GATdSqSw
いいじゃん、教科書に多様性があるのはいいことだよ。
それにつくる会の教科書の採用率は0.038%に過ぎない。
ほとんどゼロに近い数字なんだよ。
完全な負け組さ、産経と同じ完全な負け組。

11 :文責・名無しさん:02/08/15 21:06 ID:8EpXScTM
>>1
偏向報道をされた気分はどうですか?

あ な た た ち が 敵 視 し て い る 人 た ち は 

い つ も そ う い う 気 分 に さ せ ら れ て い る の で す よ

12 :この偏向報道を忘れない:02/08/15 21:09 ID:cHjonsmr
 >>11 プ 偏向...は、チャネラー並に煽っただけw

 「つくる会」自体が偏向しているのであり、偏向している人間が、
マスメディアを「偏向している」と騒いでいる。コッケイ、コッケイ
 


13 :この偏向報道を忘れない :02/08/15 21:09 ID:cHjonsmr
 藤岡信勝(つくる会) = プロ市民

14 :文責・名無しさん:02/08/15 21:10 ID:nFKJwhDk
>>1
ごくろーさん。
>ドキュソな知事は逝ってよし。
ドキュソなのは
お ま え だ よ (プ

15 :文責・名無しさん:02/08/15 21:10 ID:w1i3UeC7
>>1
なに怒ってんの?サヨがいつも使う手じゃん。
朝日新聞のあと投書もな

16 :この偏向報道を忘れない:02/08/15 21:11 ID:cHjonsmr
 >>14 >>15 つくる会(市民団体)というプロの方々ですかw

17 :文責・名無しさん:02/08/15 21:12 ID:nFKJwhDk
>>16
いいえ、善良な一般市民(日本人)ですが何か?

18 :文責・名無しさん:02/08/15 21:13 ID:nFKJwhDk
>>16
あなたこそ、半島からわざわざご苦労様です。

19 :この偏向報道を忘れない:02/08/15 21:14 ID:cHjonsmr
 >>17
 なるほど、「善良」なる「一般市民」が、プロ化したわけですね?

 それにしても、つくる会の大幹部が組織する「市民団体」ってw プププ

20 :文責・名無しさん:02/08/15 21:14 ID:vsKyc6NE
cHjonsmrの正体
http://www.dokidoki.ne.jp/home2/zxvt29/hansuto21.jpg

21 :この偏向報道を忘れない:02/08/15 21:14 ID:cHjonsmr
 >>18 プロ市民、ご苦労様です(藁。

 さすがは、「市民団体」ですねw

22 :文責・名無しさん:02/08/15 21:16 ID:vsKyc6NE
俵義文(反つくる会の大幹部)が組織するネット21とやらも、
マスコミでは「市民団体」と称されていますが、何か?

23 :この偏向報道を忘れない:02/08/15 21:16 ID:cHjonsmr
 「市民」の顔 
 http://www1.ocn.ne.jp/~knippon/image/fujioka.jpg

24 :ウヨにも嫌われる国士無双:02/08/15 21:17 ID:GATdSqSw
教科書はバランスが肝要なんだよ。
英雄に重点を置いたつくる会の教科書の
採択率が今後あがることはありえない。
安心したまえ。
国民はそれほど馬鹿じゃないよ。
しょせん愛媛は田舎さ。
秋山兄弟の出身地なんで特別だよ。

25 :この偏向報道を忘れない:02/08/15 21:18 ID:cHjonsmr
 >>22 藤岡信勝は、執筆者。大違い。
 そいつが組織する「市民団体」ってなんだそりゃ(藁

 つくる会は、扶桑社と別組織でございます、という詭弁と
同じ類。

26 :文責・名無しさん:02/08/15 21:18 ID:nFKJwhDk
>>21
偏向報道、朝日とTBSのことですね。私は忘れていませんよ。
ところで、あなたは写真の右から何番目?
今度は、愛媛に何を送るの?手榴弾?それとも実弾?




27 :文責・名無しさん:02/08/15 21:18 ID:vsKyc6NE
「市民」が作った横断幕。日本人ですらない(プフ
http://www.dokidoki.ne.jp/home2/zxvt29/hansuto1-211.jpg

28 :論理的:02/08/15 21:19 ID:r6lLyb4p
理論武装です。次のことを、どんどんメールで送ったら?
それと、別スレ、別板、別BBSにコピペね。
あと、英語に堪能な人、英文に直して。

日本海→東海、名称変更に於ける問題点

・「東海」との単純な名称は、他の海域にも存在する。
・「日本海」の名称は、日本列島によって太平洋と分けられた海域である事に由来し、
 日本国を主体とした名称、領海であるとの認識は飛躍した解釈である。
・中国は「東シナ海」の名称を「東海」と主張しており、
 韓国による「日本海の名称を東海へ」との主張のみ取上げる事は著しく平等性を欠く。
・日本国による朝鮮半島侵略以前、既に世界各国の地図上に「日本海」の表記が見られ、
 韓国が主張する「日本海という名称を植民地時代の日本が押し付けた」という主張は矛盾する。
・韓国は「日本海を東海へ」の名称変更のみを特に主張し、「黄海を西海へ」、
 「東シナ海を南海へ」との主張を平等に行っておらず、合理的な主張と判断できない。

29 :この偏向報道を忘れない :02/08/15 21:19 ID:cHjonsmr
>>26 健全なる一般人は、極右の真似事などしませんがなにか?
テロ礼賛する記事をのせる「正論(出版:産経)」など読みませんし。

30 :文責・名無しさん:02/08/15 21:20 ID:nFKJwhDk
>>28
これを>>1がどう返すのか楽しみ(ハート

31 :文責・名無しさん:02/08/15 21:20 ID:vsKyc6NE
とすると、執筆者は「市民団体」を作ってはいけないと?
さすがつまみぐいがお得意な護憲サヨ(ワラワラ

結社の自由よ、サヨウナラァ〜〜〜

32 :この偏向報道を忘れない:02/08/15 21:21 ID:cHjonsmr
 >>28 日本海の呼称と、藤岡が組織する「賛成派」の「市民団体」
とはは、無関係(藁

 必死だね。

33 :文責・名無しさん:02/08/15 21:22 ID:nFKJwhDk
やはり答えられないようだ。(w

34 :文責・名無しさん:02/08/15 21:22 ID:vsKyc6NE
cHjonsmrの脳内における健全なる一般人=ヘルメットにタオルとサングラス

35 :この偏向報道を忘れない:02/08/15 21:22 ID:cHjonsmr
 >>31 「つくる会」のメンツが組織する「市民団体」が「賛成」するのは
あたりまえじゃんw
 あたかも別組織が存在し、それが支持してるかのような外観を演出している
ことを問題にしてるんだけどw
 国語力ある?

36 :文責・名無しさん:02/08/15 21:23 ID:vsKyc6NE
cHjonsmrが谷沢永一だという罠(爆!

37 :文責・名無しさん:02/08/15 21:23 ID:nFKJwhDk
>>34
それとキムチ、犬肉も忘れずに!

38 :この偏向報道を忘れない:02/08/15 21:23 ID:cHjonsmr
 >>34 きみらの所属する「市民団体」とやらでは、反対派は
そんな格好をしていると、教えているの?

39 :文責・名無しさん:02/08/15 21:24 ID:vsKyc6NE
存在してますが、何か?


40 :この偏向報道を忘れない:02/08/15 21:24 ID:cHjonsmr
 >>37 うむ、面白い。むろん、漏れは読了ずみ。

41 :文責・名無しさん:02/08/15 21:24 ID:nFKJwhDk
>>35
いつも糞サヨ市民団体が使ってる手じゃないか。

42 :この偏向報道を忘れない:02/08/15 21:25 ID:cHjonsmr
 >>41 君らのところでは、反対派=極左と教え込んでいるらしいからね。
極右も、極左がやるから、とテロを容認してるしw
 おまえらはいつもそうだよなw ぷぷぷ

43 :ウヨにも嫌われる国士無双:02/08/15 21:25 ID:GATdSqSw
実際に採択されてもおそらく父兄の間からボイコットの動きも
出てくるだろうしね。


44 :文責・名無しさん:02/08/15 21:26 ID:sOUkLYnd
>27
しかし本当に奴ら必死だな…最近のサヨの執拗な工作といい、
よほど危機感を抱いているのか。

45 :この偏向報道を忘れない:02/08/15 21:26 ID:cHjonsmr
 まあ、ボイコットは当然だろうな〜。

 それはさておき、こういう扶桑社の教科書を除外できない
「検定制度」って役に立っているのだろうか?

46 :文責・名無しさん:02/08/15 21:27 ID:vsKyc6NE
反論できなくなってぼやき始めた独り言>>42

47 :この:02/08/15 21:28 ID:cHjonsmr
 >>44 ( ゚∀゚)ハァ?
 つくる会が、藤岡信勝をつかって、別組織を演出しなければならない
ほど、反対する人間は多いということが浮き彫りになっただけだとおもう
けれどなにか?
 必死なのは、つくる会。

48 :文責・名無しさん:02/08/15 21:28 ID:vsKyc6NE
やってみればぁ?>>45

49 :文責・名無しさん:02/08/15 21:28 ID:nFKJwhDk
>>45
表現の自由という言葉を聞いたことはありますか?

50 :この偏向報道を忘れない:02/08/15 21:29 ID:cHjonsmr
 >>46 反論できないから「東海」問題を持ち出したのは、ソチラさんで、ございます。
いやあ、コッケイ、コッケイ

51 :文責・名無しさん:02/08/15 21:30 ID:vsKyc6NE
宿まで用意して全国動員かけた挙句が70人の人間の鎖。
いやはや「反対する人間は多いということが浮き彫りになった」ねえ(ブブ

52 :文責・名無しさん:02/08/15 21:30 ID:nFKJwhDk
>>45
昨年、作る会教科書をめぐり、変な市民団体が一斉に反対運動をしました。
それについてあなたの見解は?

53 :文責・名無しさん:02/08/15 21:30 ID:vsKyc6NE
県庁包囲には遠く及ばず!

54 :この偏向報道を忘れない:02/08/15 21:30 ID:cHjonsmr
 >>49 しっています。
 教科書検定制度は、権利を濫用する人々に、教科書という形で
「狂化書」を頒布させないためにあるものです。
公共の福祉、ってやつw

55 :文責・名無しさん:02/08/15 21:31 ID:vsKyc6NE
家永あたりがそれか>>54

56 :この偏向報道を忘れない:02/08/15 21:31 ID:cHjonsmr
 >>52 ああ、いたね。
 つくる会の教科書を採択しないから、と浅沼委員長刺殺事件を
ちらつかせて脅迫した奴が。


57 :文責・名無しさん:02/08/15 21:32 ID:nFKJwhDk
>>52
だから、それについてはどうよ。

58 :文責・名無しさん:02/08/15 21:33 ID:nFKJwhDk
誤爆
したのは、左翼市民団体なのですが。

59 :文責・名無しさん:02/08/15 21:33 ID:vsKyc6NE
うんうん「神社は燃えていないかい」「おばあちゃん大丈夫かい」ってのもな。
カミソリ送ったのもいたなあ。
放火までやったのもいたし。

60 :通りすがりの装甲巡:02/08/15 21:33 ID:mCmfDDA6
>>45
『それは民主主義に反しますな』(CV納屋悟郎)

61 :文責・名無しさん:02/08/15 21:34 ID:vsKyc6NE
ちなみに「浅沼委員長刺殺事件をちらつかせて脅迫した奴」が出たのは
別件なんだがね。

62 :この辺乞う報道をわすれない:02/08/15 21:34 ID:cHjonsmr
>>55 家永?藤岡信勝と一緒にはできないだろう。
 >>52 賛成派の「右翼団体」が出没して大騒ぎだったらしいよw
採択が不採択になってwあれはなんだったんだろうw

63 :文責・名無しさん:02/08/15 21:34 ID:nFKJwhDk
>>59
そうそう、それ。 ID:cHjonsmrよ、答え待ってるね。(ハート

64 :ウヨにも嫌われる国士無双:02/08/15 21:34 ID:GATdSqSw
まあこのマスコミ板はご覧のように右翼の住処ですから
言いたい放題言わせておいてあげましょうよ>1
それよりここから外に出られたほうが困るのですよ。

65 :文責・名無しさん:02/08/15 21:34 ID:8EpXScTM
>>1
サヨも偏向報道や誤報に怒るもんなんだね♥
(^д^)ギャハ!(^д^)ギャハ!

66 :この偏向報道を忘れない:02/08/15 21:35 ID:cHjonsmr
 >>63 極左のしたことなど知るかw

 それより、脅迫の一件はどーなるのー?

67 :文責・名無しさん:02/08/15 21:35 ID:T4PDDgBi
なあ、ボイコットしてた珍想団の奴ら「戦争賛美するような教科書の採択を許すな!」って喚いてたけど、
「作る会の教科書」のどこに、戦争賛美している記述があるの? やっぱ珍想の戯言っすか?

68 :文責・名無しさん:02/08/15 21:35 ID:vsKyc6NE
>家永?藤岡信勝と一緒にはできないだろう

できないね。家永みたいな韓国の右翼と繋がってる男とは。

69 :文責・名無しさん:02/08/15 21:35 ID:EdGxBoet
>>1
ばーか。よくニュース聞いたのか?
支持の”団体”と反対の”市民団体”と言っていただろうが。
右翼には市民団体という言葉は使わないんだよ。

70 :文責・名無しさん:02/08/15 21:36 ID:vsKyc6NE
>極左のしたことなど知るか

都合が悪いから逃げました。以上。
この手合いには何を言ってもムダ。

71 :文責・名無しさん:02/08/15 21:36 ID:nFKJwhDk
>>66
結構テレビでやってたよ。
や は り 都 合 の 悪 い こ と は
し ら ん ふ り 
(久米と一緒)

72 :この偏向報道を忘れない:02/08/15 21:37 ID:cHjonsmr
 >>65 プ だから、君らのまねをして「偏向報道だ」と
騒いでいるのだがなにか?
 >>67 はあ、「零戦」を飾って悦に入る靖国とも関係しているから、
やっぱ、賛美しているんじゃないの?

73 :文責・名無しさん:02/08/15 21:37 ID:8EpXScTM
まあ冗談はさておき。
公安調査庁平成十四年の「回顧と展望」見て何も思わんのかねサヨは。。
中核派や過激派が反対派にはついていて、しかもテロまでやらかしてんのにね。
こういう点についてはノーコメントで見てみぬ振りなんだよな。。サヨは


74 :文責・名無しさん:02/08/15 21:37 ID:vydHNAsB
しかたないよ。
珍想団の方々は日本語が不自由なんだから。

75 :この偏向報道を忘れない:02/08/15 21:38 ID:cHjonsmr
 >>70 変な奴。方法論として支持しないのは当たり前。
オマエラこそ、知らんぷりだなw。脅迫の一件w

76 :文責・名無しさん:02/08/15 21:39 ID:8EpXScTM
>>72
マネをする知能をわらっているのだがね。ニャハハ (*^▽^*)

77 :この偏向報道を忘れない:02/08/15 21:39 ID:cHjonsmr
 >>73 産経新聞は極左の部分だけ利用したんだよね♪
そのあとに続くウヨの振る舞いに関する記述は知らない、と・・・w

78 :通りすがりの装甲巡:02/08/15 21:39 ID:mCmfDDA6
あ、今気づいた
>>1
>藤岡がつくる会の関係者でありメンツであり、
>執筆者であることをしらないのか。
普通“メンバーであり執筆者(若しくは関係者であり執筆者)”
だろうよ?
半島へ帰れとは言わんが、書き込む前に一回は読み直せよ(藁


79 :この偏向報道を忘れない :02/08/15 21:40 ID:cHjonsmr
 >>78 はあ、それでもいいよ、気に入らないなら、そうよみかえな。

80 : ◆.NipponA :02/08/15 21:40 ID:4XslJrio

プロ市民がチョン団体のことだと知らないのか?
>>1

81 : ◆.NipponA :02/08/15 21:41 ID:4XslJrio

バカチョンのスレは問答無用で下げます。

82 :文責・名無しさん:02/08/15 21:41 ID:8EpXScTM
>>76
利用?ハァ?
で、アンタは公安調査庁の指摘についてはどう考えてるの?
それを聞きたいね。
またそれを黙殺している反対派の言動は?

83 :この偏向報道を忘れない:02/08/15 21:41 ID:cHjonsmr
 しかし、産経の系列出版社礼賛プロパ記事を鵜呑みにする奴が
ザックザクw

84 :文責・名無しさん:02/08/15 21:42 ID:T4PDDgBi
つーか朝日新聞、電話で「竹島は韓国固有の領土です」とかマジに回答すんな。
さすが在日社員が多い新聞社だよな(w


85 :この偏向報道を忘れない:02/08/15 21:43 ID:cHjonsmr
 >>80 え?つくる会もそうだったの?
 >>82 はあ、で、君は公安調査庁の右翼の動向の部分については
どうなの?「メディアの偏向」を攻撃しているのはウヨって書いてあるよw

86 :この偏向報道を忘れない:02/08/15 21:44 ID:cHjonsmr
 >>80 半島の人間がつくる「市民団体」の教科書を支持しているってことは、
君たちも、その国の人?大将軍さま、すきかい?

87 :文責・名無しさん:02/08/15 21:46 ID:8EpXScTM
>>85
お前の意見が先だろ。
で、ウヨは相手の事務所に放火したのか?(w

88 :停止しました。。。&rlo;止停:&lro;:02/08/15 21:47 ID:YF9U/5cG
そんなに荒したきゃ、これでも使え【ID:cHjonsmr】。

【真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッのやりかた】

名前欄→停止&rf&rusi&ran&ras&ran停止しました
本文→真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

メール欄は強制IDの場合やIDなしの板の場合は無記入、
何か入れるとID:???になる板の場合は0を入れておくとread.cgiをごまかせます。



89 :文責・名無しさん:02/08/15 21:48 ID:nFKJwhDk
>>ID:cHjonsmr
もう鬱憤ははれたか?



90 :名無し:02/08/15 21:48 ID:7SqQXuO8
なにを議論してるんですか?
カキコ見んのめんどくせーからさ

91 :この偏向報道を忘れない:02/08/15 21:49 ID:cHjonsmr
 >>87 人殺しに反対する極左がいるからといって、人殺しに反対する
全ての人間が極左かね?君らの論法はそれw
 
 ちなみに、「方法」において支持などしないと、書いてあるだろうが。
アホか。氏ね。

 

92 :文責・名無しさん:02/08/15 21:49 ID:ey3mjFid
すばらしく清々しいスレッドですね。
思わず愚息から歓喜の涙が流れております。

93 :文責・名無しさん:02/08/15 21:50 ID:nFKJwhDk
>>ID:cHjonsmr
はやく>>87の質問に答えてね(ハート

94 :この偏向報道を忘れない :02/08/15 21:50 ID:cHjonsmr
 ま、正論(産経の出版)とやらではテロを容認しているみたいだしね。
ケンノン、ケンノンw

95 :文責・名無しさん:02/08/15 21:51 ID:nFKJwhDk
>>ID:cHjonsmr
はやく>>87の質問に答えてね(ハート


96 :この偏向報道を忘れない:02/08/15 21:51 ID:cHjonsmr
 >>93 こたえてますがw
 >>82 真夏の夜にウヨ。ま、涼しくなりますわw

97 :文責・名無しさん:02/08/15 21:53 ID:nFKJwhDk
>>ID:cHjonsmr
質問は、「ウヨは相手の事務所に放火したのか?」
回答?「人殺しに反対する極左がいるからといって、人殺しに反対する
全ての人間が極左かね?君らの論法はそれw」

普通答えはYESかNOだろ。

98 :この偏向報道を忘れない :02/08/15 21:54 ID:cHjonsmr
 つーか、いいかげん「プロ市民」らは、別組織を装って賛成者が
多量にいるかのごとき「演出」はやめろよな。藤岡、おまえのことだw
 反対派に極左のレッテル貼るのは、産経新聞だしさw
 いいかげん、やになっちゃうよw

99 :文責・名無しさん:02/08/15 21:54 ID:nFKJwhDk
>>ID:cHjonsmr
>>ID:cHjonsmr
質問は、「ウヨは相手の事務所に放火したのか?」
回答?「人殺しに反対する極左がいるからといって、人殺しに反対する
全ての人間が極左かね?君らの論法はそれw」

普通答えはYESかNOだろ。

100 :この偏向報道を忘れない:02/08/15 21:55 ID:cHjonsmr
 >>97 なら、反対するということについて、イエス。
「方法論」については反対。下らない誘導尋問だなw

101 :文責・名無しさん:02/08/15 21:55 ID:nFKJwhDk
100GET!!

102 :この偏向報道を忘れない:02/08/15 21:56 ID:cHjonsmr
 >>101 残念でした♪

103 :文責・名無しさん:02/08/15 21:57 ID:xX+MpymG
低脳を晒し続け、きちんとした反論も出来ないID:cHjonsmrが
「ママン、みんなに虐められた〜。゜(゜´Д`゜)゜。ムシャブリツカセテ!」と
ママンの胸にムシャブリついているスレはここですか?


104 :文責・名無しさん:02/08/15 21:57 ID:nFKJwhDk
>>ID:cHjonsmr
え!右翼団体が放火したの?そんなの初耳!!
ソースは?ひょっとして捏造?

105 :文責・名無しさん:02/08/15 21:58 ID:1kfI5Os+
>>1は民団の工作員

IDがcHjonsmr=チョンサマー

106 :文責・名無しさん:02/08/15 21:58 ID:nFKJwhDk
>>102
前後賞(鬱だ

107 :この偏向報道を忘れない:02/08/15 21:58 ID:cHjonsmr
 >>103 また始まったよw
君みたいなやつ、もう慣れっこだけれどね。

108 :この偏向報道を忘れない:02/08/15 21:59 ID:cHjonsmr
>>104 ?
ウヨは、脅迫はしてる。浅沼みたいに死にたいか、ってねw

109 :この偏向報道を忘れない:02/08/15 22:01 ID:cHjonsmr
 >>105 ウヨ=チョ○なんだろ?
つくる会支持者にウヨがおおいってことは、つくる会は
半島系売国団体だったのかw

110 :文責・名無しさん:02/08/15 22:01 ID:nFKJwhDk
ID:cHjonsmr
その数倍サヨは脅迫してますが?

111 :文責・名無しさん:02/08/15 22:02 ID:nFKJwhDk
そろそろ久米の電波の時間だ。っていうか始まっている。
早くテレビつけよ。

112 :この偏向報道を忘れない :02/08/15 22:02 ID:cHjonsmr
 >>109 そうか?公安資料の極左の部分だけ都合良いように記事に引用して、
つくる会賛成者、マスコミ偏向批判にかんするウヨ団体の動向について
触れない、産経およびその信者にとっては、そうみえるのだろうな。

113 :文責・名無しさん:02/08/15 22:03 ID:nFKJwhDk
ID:cHjonsmr
ジサクジェンカコワル-イ

114 :文責・名無しさん:02/08/15 22:05 ID:xX+MpymG
>>112
自分にマジレスか…オメデテーナ
晒し上げ

115 :文責・名無しさん:02/08/15 22:05 ID:D9MRkRjz
>>1

それは単に、報じたNHKの勘違いなんじゃないのか?

116 :文責・名無しさん:02/08/15 22:07 ID:XjMjDHuY
サヨもしっかり脅している。YES?NO?> ID:cHjonsmr


117 :文責・名無しさん:02/08/15 22:10 ID:nFKJwhDk
>>ID:cHjonsmr
はやく>>116の質問に答えてね(ハート


118 :文責・名無しさん:02/08/15 22:11 ID:07NaJ+pi
>>112
それってサヨがやってることと同じだーな(w
ウヨを批判するなら、サヨも批判したほうがいいぞ


119 :文責・名無しさん:02/08/15 22:11 ID:YF9U/5cG
ウヨもサヨも、親分は在日じゃねーか。


120 :118:02/08/15 22:12 ID:07NaJ+pi
つづき)それが中立ってことだろ?

121 :sage:02/08/15 22:13 ID:IOIT/tOa
>>1(cHjonsmr) 新しい歴史教科書読んだのですか?
私は今読んでる途中で、P190の明治維新のところです。
どこが偏向報道だと言うのですか?
私も「ドキュソ教科書」かどうか読んで見ますのでどこが「ドキュソ教科書」だと言うのか教えてください。


122 :近畿手淫組合:02/08/15 22:15 ID:7NLpBG0L
>>1
建設的な意見が聞きたい。君にとってドキュンじゃない教科書、
いや扶桑社の教科書よりもましな教科書は何なの?
これは暴論だが、どんなに過程や理由がおかしくても結果が良ければ
それでいい。>>1は少なくともどの教科書が選ばれるべきだったかを
理由をつけて述べるべき。

123 :文責・名無しさん:02/08/15 22:15 ID:nFKJwhDk
>>121
私は全部読みました。
今は職場においていて手元にありませんが、
特に偏向などなかったと思いますが。
もちろん>>ID:cHjonsmr は、全部読んだよね。

124 :文責・名無しさん:02/08/15 22:17 ID:nFKJwhDk
>>ID:cHjonsmr 逃走か?

125 :文責・名無しさん:02/08/15 22:17 ID:GM/RMZ92
「組合潰し、従業員解雇の方法」
 http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1001826242/l50
「陰湿な解雇、リストラ 」
 http://school.2ch.net/test/read.cgi/job/1028433648/l50
「労働法のスレ(職場のトラブル)Part 6 」
 http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1028520211/l50
「労働組合の役割はもう終わったのか?」
 http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1019937504/l50
「サービス残業と戦うスレ」
 http://ton.2ch.net/test/read.cgi/employee/1019541002/l50
【中小】中小企業勤務者の愚痴【零細】
 http://ton.2ch.net/test/read.cgi/employee/1023289425/l50
「長時間労働者スレッド」
 http://ton.2ch.net/test/read.cgi/employee/1027561132/l50
「日本人は働きすぎ!〜Part5〜 」
 http://school.2ch.net/test/read.cgi/job/1027573722/l50

126 :文責・名無しさん:02/08/15 22:26 ID:nFKJwhDk
>>120&all
結局どちらにしても、法律で決められた採択委員会が決めたことに対して、
第三者が、反対運動や、脅迫をすることは民主主義の根本を覆すものである。
本当は去年も変だったが。




127 :文責・名無しさん:02/08/15 22:26 ID:nFKJwhDk
===========終了?=============

128 :文責・名無しさん:02/08/15 22:28 ID:LGrajSP+
>>127終了。つうか削除依頼出すか。

129 :文責・名無しさん:02/08/15 22:29 ID:nFKJwhDk
>>128
よろしくお願いします。

130 :文責・名無しさん:02/08/15 23:02 ID:ewbP3vB0
世の中いろんな意見があるからね。
田舎の片隅に右翼学校があってもいいじゃん。


131 :文責・名無しさん:02/08/16 01:51 ID:HUV0XSH/
日本には朝鮮学校という右翼の学校がありますが(w


132 :文責・名無しさん:02/08/16 04:58 ID:IroPKNok
真実の韓国を全国民に知らせるには・・
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1026903884/245-344

133 :文責・名無しさん:02/08/16 05:10 ID:ebyIZy+D
>>123

きのうN+板にkoueiが来ていたんだが、「読んでいないが批判している」のを
公言してやがった。

なんでサヨクってこうなんだ・・・。

134 :文責・名無しさん:02/08/16 05:53 ID:vuEHOgIE
■教科書「外圧」を宮城知事が批判
--------------------------------------------------------------------------------

 宮城県の浅野史郎知事は二十六日、扶桑社の中学校歴史・公民教科書が海外から批判
されている問題について、「私の感じでは場合によっては程度を超えているのではないか。
いい加減にしてくれ。日本の教科書は日本の問題だというふうに言いたくなるのが率直な
気持ちだ」などと述べ、中国や韓国による教科書批判を批判した。開会中の県議会で、
藤倉知格県議(自民党・県民会議)の質問に答えた。
 また、扶桑社の公民教科書一社が北朝鮮の拉致(らち)問題を教科書に掲載している点
について、浅野知事は「これは歴史的事実。これを書くか書かないかは編集する人の
一つの見識だろう」などと、自らの見解を明らかにした。

http://www.sankei.co.jp/databox/kyoiku2/html/13627news02.html

135 :文責・名無しさん:02/08/16 05:54 ID:vuEHOgIE
つくる会放火:革労協の一派が犯行声明

 「新しい歴史教科書をつくる会」が入居する東京都文京区のビルが放火された事件で、
「革命軍」を名乗る犯行声明が10日、毎日新聞社など都内の報道機関に届いた。文面
から過激派「革労協狭間派」反主流派のものとみられ、警視庁公安部が調べている。

 声明は8日付で「東京都教委―都知事石原による都立養護学校への『歴史』『公民』
教科書の差別主義的強行採択に対する、革命的報復である」とし、同会の教科書採択
運動を「絶対阻止しなければならない」と書いている。

 また、小泉純一郎首相の靖国神社参拝問題に触れ、「わが軍は重大な決意をもって、
今夏最大の決戦としてこれを爆砕する」と書いている。

 事件は7日深夜、つくる会事務所に隣接した駐車場に置かれた時限発火装置から
炎が上がり、事務所の網戸などを焼いた。

[毎日新聞8月10日] ( 2001-08-10-13:31 )
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200108/10/20010810k0000e040046002c.html

136 :文責・名無しさん:02/08/16 05:54 ID:vuEHOgIE
革労協活動家、強制わいせつで逮捕
明大生協職員、路上でキス強要

 24日午後9時50分ごろ、東京都中央区の女性(20)が自宅前の路上で、
後方から男に襲われた。警視庁中央署が逃げた男を追っていたところ、
現場近で、住所不詳、革労協反主流派の活動家、明治大生協アルバイト
の山根章容疑者(26)を強制わいせつ未遂容疑で緊急逮捕した。

 調べによると、山根容疑者は、両手で女性の顔を覆い、キスを強要しよう
とした疑い。容疑者は「きれいな女性がいたので、キスしたいと思った」と
容疑を認めているという。明大生協では、「犯人でもプライバシーがある
ので、一切コメントしない」。

http://www.zakzak.co.jp/top/3t2001062510.html



137 :文責・名無しさん:02/08/16 14:44 ID:M+rjCyVp
藤岡信勝が組織する「市民団体」age

138 :産経が引用しなかった公安文書:02/08/16 14:47 ID:M+rjCyVp
〈右翼諸団体は中・韓両国の修正要求などに反発し抗議・要請活動を展開〉
 右翼諸団体は,「教科書問題」を最重点課題の一つとして活動に取り組み,
文部科学省が検定結果を発表した前後に,中国,韓国両政府が「つくる会」教科書
の検定不合格や記述内容の修正を要求したことに関し,「内政干渉である」と反発
して在日中国,韓国公館に抗議するとともに,文部科学省や外務省に対して
「公正な検定・採択」などを求める要請活動を展開した。また,「偏向報道が目立つ」
としてマスコミ糾弾に取り組む団体もあった。
 「つくる会」に反対する国内諸団体の動きが活発化して以降は,批判の矛先をこれら
諸団体にも向けるようになり,6月11日,「全国ネット21」などが実施した
文部科学省周辺での「人間の鎖」抗議行動及び日本教育会館での「緊急集会」に対
して,25団体,約160人,33車両が出動し,会場周辺で「即刻解散」を訴える
街頭宣伝やビラ配布を行った。さらに,採択手続きが終了した8月15日以降も,
異例の再審議で「つくる会」教科書を不採択とした栃木県下都賀採択地区協議会に対し,
抗議活動を実施した。
 右翼諸団体の「教科書問題」に関する活動は一段落しているが,中国,韓国への反発が
根強いことや,「つくる会」が次回検定に向けた運動を始めていることとも相まって,同問題
に関する右翼諸団体の活動は,今後も機会あるごとに実施されるものとみられる。

139 :教科書採択めぐり国立市議脅迫=右翼活動家を逮捕−警視庁:02/08/16 14:48 ID:M+rjCyVp
 「新しい歴史教科書をつくる会」の教科書採択をめぐり、東京都国立市の保守系市議の
家族を脅したとして、警視庁公安部は16日、暴力行為法違反容疑で住所不定、
右翼活動家福島達樹容疑者(48)ら2人を逮捕した。
 調べによると、福島容疑者らは同市議が昨年11月の市教育委員の任期満了前、
同教科書の支持派とみられる教育委員の再任見送りを容認する発言をしたことに憤慨。
10月から11月にかけ、市議宅に6回電話し、応対した妻を「身の回りに気を付けろ」
と脅したり、1960年に浅沼稲次郎社会党委員長が右翼少年に刺殺された事件の写真に
「天誅(てんちゅう)」と書き込んだファクスを送り付けたりした疑い。 (時事通信)


140 :nimda:02/08/16 15:01 ID:IDUoB05l
日本国内で賛成・反対の議論はおおいに結構だ。

#選定委員に「おたくのお婆ちゃん、大丈夫?」とか
#「裏の神社が燃えてますよ」という恫喝・脅迫紛いな電話や、
#日に何千件を超える無言電話、Faxなどの反対派からの脅迫は、
#民主主義の破壊なので、二度とやらないで欲しいが。。。

しかし、韓国や中国にとやかく言われるのだけは許せん。
内政干渉も甚だしい。ならば、韓国の教科書はどうなのだ?

以下は、4月の新聞記事だ。

日本の歴史認識に問題があるとうるさく言うので、じゃぁ、妥協して
歴史共同研究委員会を作りましょうと言ったら、韓国の研究者が
みんな尻込みして逃げた。韓国側の言い分に理がないことを知ってるのだ。

で、忘れた頃に「日本は歴史を歪曲してるニダ!」と湧いてくる。ウザイ!
---------------------------------------------
揺れる「韓日歴史共同研究委員会」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/04/22/20020422000032.html
 歴史教科書問題を解決するため、昨年10月に韓日両国の首脳が
設置に合意した「韓日歴史共同研究委員会」が、先月初め、両国政府
の公式発足の発表以降も韓国側の委員長と委員の選任問題などが
難航し、1カ月以上も遅延されている。
---------------------------------------------

141 :文責・名無しさん:02/08/16 15:04 ID:M+rjCyVp
 >>140 そのまえにさあ、つくる会、さかんに反対派にどっかの政党が
紛れ込んでいるとかさわぐけれどさあ。

 NHKのニュースでは、賛成派「市民団体」を代表してコメントしてたのは

 藤 岡 信 勝

 なんだよな。「賛成派市民団体」とやらがつくる会の息のかかった
連中であることは、あの映像から明らかなんだが、いい加減、こういった
姑息な演出は、やめてもらえる?

142 :文責・名無しさん:02/08/16 15:12 ID:M+rjCyVp
 http://www.tsukurukai.com/

 ここの、理事紹介欄をみてみれや。藤岡信勝はれっきとした理事。
その理事が代表してコメントする「市民団体」ってなんだよwそれ。
つくる会の息のかかった「市民団体」とやらが別組織で活動してるかの
ような外観を作出するという、この阿漕な演出。どうにかしろよ。

 さっき、NHKに抗議の電話を入れたのだが、あれは実は
「解る人にはわかる」ということを狙って報道したのかも、と思えてきた。
市民団体といいつつ、つくる会の息のかかった団体ですよ、と暗に伝えていた、
と理解するならば、これはこれで、公共放送として、素晴らしい作戦であるな。


143 :文責・名無しさん:02/08/16 15:15 ID:M+rjCyVp
 >>141 書き直し
 つくる会の息のかかった「賛成派市民団体」とやらを作出し、
あたかも別組織のごとく演出して、採択運動を展開する。そして、
つくる会とは無関係な、一般市民が賛成意見を述べているかの
ごとき外観をつくりだそうとする。こうした阿漕な演出、どうにかしろよ。

144 :文責・名無しさん:02/08/16 15:17 ID:yBYYNepo
>>143

きのうのNHKの報道か?NHKは藤岡を「市民団体」なんて言ってたか?
それに本人がそう名乗っていたとしても、それ非合法なのか?

145 :ライフセーバー:02/08/16 15:18 ID:HvS3scrD
>>142
市民団体の定義を教えて。

146 :文責・名無しさん:02/08/16 15:19 ID:M+rjCyVp
 >>144 いってたな。
 非合法かどうかって?嘘を言って採択運動に有利に展開しようとしたの
だから、詐欺罪だろうw
 

147 :文責・名無しさん:02/08/16 15:20 ID:M+rjCyVp
 >>145 つくる会も市民団体ってかw
さすがプロ市民だなw

148 :文責・名無しさん:02/08/16 15:20 ID:yBYYNepo
少なくとも彼らはいかなる非合法も暴力沙汰も支持していない。

反対派は暴力のし放題でしかも暴力沙汰がなかったような外観を装うし・・・。

た か が 教 科 書 だ ぞ 。

149 :ライフセーバー:02/08/16 15:21 ID:HvS3scrD
藤岡が理事やってたら市民団体じゃないの?

150 :文責・名無しさん:02/08/16 15:22 ID:yBYYNepo
市民団体の定義を、単なる「権利能力なき社団」とするんだったら、
別に市民団体でもいいんじゃないのか。


151 :ライフセーバー:02/08/16 15:23 ID:HvS3scrD
だからさあ、本来の市民団体というものとどう違ってるわけ?
その賛成派市民団体とやらは。


152 :教科書採択めぐり国立市議脅迫=右翼活動家を逮捕−警視庁 :02/08/16 15:23 ID:M+rjCyVp
 >>148 反対派を極左あつかいする、産経の報道そのままだなw
反対すれば、すぐ極左あつかいされてんのはこっちなんだが。そんなアンタに。

 「新しい歴史教科書をつくる会」の教科書採択をめぐり、東京都国立市の保守系市議の
家族を脅したとして、警視庁公安部は16日、暴力行為法違反容疑で住所不定、
右翼活動家福島達樹容疑者(48)ら2人を逮捕した。
 調べによると、福島容疑者らは同市議が昨年11月の市教育委員の任期満了前、
同教科書の支持派とみられる教育委員の再任見送りを容認する発言をしたことに憤慨。
10月から11月にかけ、市議宅に6回電話し、応対した妻を「身の回りに気を付けろ」
と脅したり、1960年に浅沼稲次郎社会党委員長が右翼少年に刺殺された事件の写真に
「天誅(てんちゅう)」と書き込んだファクスを送り付けたりした疑い。 (時事通信)


153 :文責・名無しさん:02/08/16 15:23 ID:1MFAPEPQ
>>141
お前ニュース見てなかっただろ。
藤岡のほうは、ただの「団体」、反対派は「市民団体」と言っていた。
NHKはサヨしか市民団体と言わんのだよ。

154 :文責・名無しさん:02/08/16 15:24 ID:yBYYNepo
>>152

俺はその暴力行為を支持しない。

君はサヨクの暴力沙汰をどう思うの?

155 :文責・名無しさん:02/08/16 15:24 ID:M+rjCyVp
 >>151 つくる会という市民団体、つくる会の理事が代表する市民団体、
つまり、演出だろうがw
 「市民団体の定義」で演出性を誤魔化そうとするなよなw 

156 :文責・名無しさん:02/08/16 15:25 ID:mLzhBokV
自由主義史観会のことじゃないのか?

157 :文責・名無しさん:02/08/16 15:25 ID:yBYYNepo
>>153

あ、やっぱりそうか。きのうTVで聞いていて「あれ?聞き違えたかな?」と思ってた。

158 :文責・名無しさん:02/08/16 15:25 ID:M+rjCyVp
 >>154 反対にきまっているだろうが。放火なんかよけいなことだ。
揚げ足取りに利用されるだけ。

159 :文責・名無しさん:02/08/16 15:26 ID:yBYYNepo
>>158

それならいいです。

160 :文責・名無しさん:02/08/16 15:26 ID:gt1tyPxq
>>149

>>142 を見ると、
> つくる会の息のかかった「市民団体」とやらが別組織で活動してるかの
> ような外観を作出するという、この阿漕な演出。
とあって、市民団体であるかないかといったことを問題にしていませんね。
論旨をすりかえて、ごまかすおつもり?(w

161 :文責:名無し:02/08/16 15:26 ID:CowP0cY1

ご意見番程度の役割ならあまり表に出てこない方がいいだろうな。

ただ、反対派市民団体と関係してる他教科書の執筆者もごまんといるだろうし、
それで非難されたって話は聞かない。



162 :ライフセーバー:02/08/16 15:26 ID:HvS3scrD
>>155
れっきとした市民団体てわけね(w
だったら姑息でも何でもないじゃん。

163 :文責・名無しさん:02/08/16 15:27 ID:M+rjCyVp
 >>153 「団体」「市民団体」と言い換えか?
あの文脈で、どうやって区別できるんだよw。併記されれば、
つくる会という当事者とは無関係の団体がそれぞれ、賛成派、
反対派、を代表してコメントしていると理解するのが自然だろうがw

164 :文責・名無しさん:02/08/16 15:28 ID:M+rjCyVp
 バカどもが。
 こっちは、「つくる会の息がかかった団体」を問題にしてんだよw
「市民団体」とやらが、つくる会の息がかかってたらどうしようもねーなw

165 :文責・名無しさん:02/08/16 15:28 ID:yBYYNepo
そもそも「市民団体」を悪口として使っているのかそれとも「いい集団」の意味で使っているのか、
このスレだけでも随分と意味の混乱があるような気がする。

でも、きのうのNHKの放送には悪意を感じずにはおれんかった。

166 :文責・名無しさん:02/08/16 15:30 ID:M+rjCyVp
 ホントバカだな。
 「市民団体」といいながら「つくる会の理事」がつくった団体だったら
「賛成」するのは当然だろうが。
 ふつう、藤岡信勝であることに気づかず「市民団体」とやらがコメントして
たら、それは、つくる会とは無関係な団体が賛成すると理解するだろうが。
それをいってんだよ。藤岡の息がかかってるじゃねえか、ってな。
 まったくごまかしてんのはどっちだ。

167 :文責・名無しさん:02/08/16 15:30 ID:yBYYNepo
>>164

まず「息がかかった」というのは具体的にどういう事なのか意味を明らかにして。


「つくる会の関係者と知り合いである」から
「活動資金を全てまかなわれ、給料を貰っている」まで、


どのへん?


168 :文責・名無しさん:02/08/16 15:31 ID:yBYYNepo
>>166

で、それが何か悪いわけ?法人や権利能力なき社団に選挙権があたえられるわけでもないのに・・・。

169 :文責・名無しさん:02/08/16 15:32 ID:M+rjCyVp
 >>167 ?
 つくる会の理事が、代表してコメントする市民団体。
つまり、代表的な立場にある人が同一人物。ってこと。
 知り合いではなく、つくる会の理事本人なんだよw

170 :文責・名無しさん:02/08/16 15:33 ID:M+rjCyVp
 >>168 アホか。法人の権利能力など無関係。
 

171 :文責・名無しさん:02/08/16 15:34 ID:yBYYNepo
>>169

で、それがなんか悪いのか?

あときのうの20:45のNHKは支持派を「団体」反対派を「市民団体」と言っていた。

反対派の市民団体はどうみても単なる街頭インタビューで、

一人しか写っていませんでしたがね。


172 :文責・名無しさん:02/08/16 15:34 ID:M+rjCyVp
 >>168 法人もちだすなら、「法人格否認の法理」でも
だしてやろうかw市民団体が「社団」「財団」「組合」かどうか
しらないがな(爆

173 :文責・名無しさん:02/08/16 15:36 ID:yBYYNepo
どうも話がつながらないなあ・・・。

「藤岡のいた市民団体」のソースをちょっと教えてほしいんだが。

174 :文責・名無しさん:02/08/16 15:36 ID:M+rjCyVp
 >>171 「団体」「市民団体」を同時にながせば、どちらも
同列に扱いうる団体と考えるのが普通。
 はっきりと、つくる会理事である藤岡氏のコメント、と
テロップでもながさないことにはな。そんなテロップもないの
だから、言い訳でしかない。


175 :文責・名無しさん:02/08/16 15:37 ID:M+rjCyVp
 >>173 話がつながらないのは、こっちなんだがね。

176 :文責・名無しさん:02/08/16 15:39 ID:yBYYNepo
>>174

んじゃあ質問を変えよう。

そのNHKの放送の記者会見?は俺も見たんだけど、

1・明らかに藤岡が「つくる会」以外の「つくる会支持団体」の一員として名乗っていたっけ?
 NHKの事実誤認や、単なるゲストとして呼ばれたとかいう可能性はないわけ?

2・で、「藤岡が、つくる会支持団体の構成員のフリをして記者会見していた」として、
  なんか問題あるの?


177 :文責・名無しさん:02/08/16 15:42 ID:M+rjCyVp
 >>176 
 @ たかが、10分−15分程度でゲストを呼ぶのかよw
 A 振りをして・・・要するにサクラ、ってことかねw
  「別組織」を演出して、あたかも無関係な第三者が「支持」
  しているかのごとき演出をおこなうのは、庶民を欺罔する
  もので、いわば政治的詐欺。
   世論誘導、政治的パフォーマンス、ってところだ。
  


178 :文責・名無しさん:02/08/16 15:44 ID:M+rjCyVp
 藤岡信勝 = つくる会のサンドイッチマン

ってことでいいですか?

179 :文責・名無しさん:02/08/16 15:44 ID:dQdZeNrd
>>177
テロップを付ける付けないはNHKが判断する
ことだと思うが、どうだろうか。

180 :文責・名無しさん:02/08/16 15:45 ID:M+rjCyVp
 >>179 
 なら、NHKの報道ミスだな。
会見しているのが、つくる会理事とはいえ、別組織だから、
いちおう別団体としてあつかった・・・という理屈も予想される。
 それなら、息がかかっていることを、NHKは報じろ、って
理屈だ。
 

181 :ライフセーバー:02/08/16 15:46 ID:HvS3scrD
>>177
今回の支持派表明は「採択結果」だろ?
採択を行うのは作る会でもなんでもなく教育委員会だ。
もう別組織も別組織だ。

そもそも何がどう詐欺なのかわかんないんだが。
藤岡が出てきたということはかかわりを隠してるわけでもないし。
結局、藤岡が嫌いなだけだろ。

182 :文責・名無しさん:02/08/16 15:47 ID:yBYYNepo
>>180

お!いい事言うね。激しく同意だ。

だったらシナや韓国人の息のかかった反対派暴力集団や機関紙のことも
報じてほしいね。

183 :176など:02/08/16 15:48 ID:sJasRAUR
愛媛ではつくる会の教科書に賛成する者30万と
いうからな。
いよいよ、追い詰められてきたな、左翼陣営。
テロすんなよ。

184 :文責・名無しさん:02/08/16 15:49 ID:M+rjCyVp
 つくる会のコメントなら、「団体」などといわず、
つくる会のコメントである旨、報道しないことないだろう。
 だから、後者である可能性が高い。
 そうすると、なんと姑息な演出を・・・となるわけだw
なーにが「賛成派」の「団体」「市民団体」だ。副理事本人が
代表してコメントするような団体は、つくる会と一心同体だっつーの。

185 :文責・名無しさん:02/08/16 15:50 ID:M+rjCyVp
 >>183 怪しげな「団体」による「署名」にどれほど
信憑性があるのかねえw
 全会一致で採択、つーのは、これまた「教育委員会」の人選が
偏向していたことの証左だなw

186 :文責・名無しさん:02/08/16 15:51 ID:M+rjCyVp
 >>182 産経の論調そのまま。
産経は、つくる会周辺の、暴力集団、右翼の活動を報じたかねw

187 :文責・名無しさん:02/08/16 15:52 ID:yBYYNepo

自分に賛成しないものの署名はみなあやしげな団体ですか。はいはい・・・。

そりゃ朝鮮人から見れば日本人1億人はみなそうかもしれませんがね・・・。

188 :文責・名無しさん:02/08/16 15:53 ID:M+rjCyVp
 >>183 おいつめられているのは、つくる会なんだよ。
 今回の藤岡の行動がそれに表れている。そこまで姑息な
政治運動をしないと、採択はできないわけだ。

189 :ライフセーバー:02/08/16 15:53 ID:HvS3scrD
>>184
市民団体の定義の話になると逃げるくせに
また「なーにが市民団体だ」って・・・

190 :文責・名無しさん:02/08/16 15:54 ID:yBYYNepo
>>186

報じましたが何か?

191 :文責・名無しさん:02/08/16 15:54 ID:M+rjCyVp
 >>187 自分に賛成しない・・・怪しげな。
これはな、反対派を極左暴力集団あつかいし、かつ
共産主義者あつかいする、つくる会やら、産経が言えることじゃ
ないんだよw
 だいたい、今回の一件、怪しい限りじゃないかw


192 :文責・名無しさん:02/08/16 15:55 ID:yBYYNepo
>>188

組織的暴力よりはいいんじゃないの?

193 :文責・名無しさん:02/08/16 15:55 ID:M+rjCyVp
 >>189 息がかかっていることを問題にしているところへ、
市民団体の定義を持ち出して、誤魔化しているのはそっちなんだがねw


194 :ライフセーバー:02/08/16 15:55 ID:HvS3scrD
>>186
>産経は、つくる会周辺の、暴力集団、右翼の活動を報じたかね

興味津々(w

195 :文責・名無しさん:02/08/16 15:56 ID:yBYYNepo
>>191

いちいち言葉遊びに逃げないように。

自分たちの数々の暴力をくらますために必死で言葉遊びですか。無様ですね。

196 :文責・名無しさん:02/08/16 15:56 ID:M+rjCyVp
 >>192 つくる会支持側も、暴力的な行為をおこなってますがなにか?
反対派をあたかも全て非合法活動家、暴力集団のようにあつかうのは、
やめてもらえますかねw

197 :文責・名無しさん:02/08/16 15:57 ID:1tbrzzUX

日本人は在日朝鮮人の違法滞在及び反日行動にNOを突きつけたということです


  ■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■



198 :文責・名無しさん:02/08/16 15:57 ID:M+rjCyVp
 >>195 自分たちのってあんた、俺は、非合法活動には反対しているが?
それよりも、あんたらのほうこそ、「脅迫」事件をどうにかしろよw

199 :文責・名無しさん:02/08/16 15:58 ID:yBYYNepo
つくる会は基本的に合法の範囲でしか活動をしていない。暴力なんぞ使っていない。

その反対派の暴力はとうとう公安にマークされるようになってしまいましたがね。

200 :文責・名無しさん:02/08/16 15:59 ID:yBYYNepo
>>196

ソース示して。栃木でやったようなアレに匹敵するようなものかい?それは?

「脅されて仕方なく」扶桑社の教科書を採用した教育委員が一人でもいたのか?(逆はいたがな。)

201 :ライフセーバー:02/08/16 15:59 ID:HvS3scrD
>>193
は?
息がかかっていようがなんだろうが市民団体であることには違いないだろ

202 :公安文書(平成14年度 内外の展望):02/08/16 16:01 ID:M+rjCyVp
 >>199 また産経の報道を鵜呑みにしているなw

  右翼諸団体は,「教科書問題」を最重点課題の一つとして活動に
取り組み,文部科学省が検定結果を発表した前後に,中国,韓国両政府が
「つくる会」教科書の検定不合格や記述内容の修正を要求したことに関し,
「内政干渉である」と反発して在日中国,韓国公館に抗議するとともに,
文部科学省や外務省に対して「公正な検定・採択」などを求める要請活動
を展開した。また,「偏向報道が目立つ」としてマスコミ糾弾に取り組む
団体もあった。
 「つくる会」に反対する国内諸団体の動きが活発化して以降は,批判の
矛先をこれら諸団体にも向けるようになり,6月11日,「全国ネット21」
などが実施した文部科学省周辺での「人間の鎖」抗議行動及び日本教育会館
での「緊急集会」に対して,25団体,約160人,33車両が出動し,会
場周辺で「即刻解散」を訴える街頭宣伝やビラ配布を行った。さらに,採択
手続きが終了した8月15日以降も,異例の再審議で「つくる会」教科書を
不採択とした栃木県下都賀採択地区協議会に対し,抗議活動を実施した。
 右翼諸団体の「教科書問題」に関する活動は一段落しているが,中国,
韓国への反発が根強いことや,「つくる会」が次回検定に向けた運動を始
めていることとも相まって,同問題に関する右翼諸団体の活動は,今後も
機会あるごとに実施されるものとみられる

 公安文書ばかりに頼るのも危ないが、ま、産経が都合良く報じたあとの
文章はこんなものである、とw

203 :文責・名無しさん:02/08/16 16:02 ID:yBYYNepo
そろそろ抜けるのでここで意見をまとめておくね。

「あれほど組織的に暴力を使ってたかが教科書一冊つぶそうとした輩が、
 市民団体と名乗っていたの名乗っていないのという瑣末な揚げ足取りなど、片腹痛い。

 自首してお勤めを終えてから出直して来い」

また夜来ます。(というかスレストかけられるかもしれないので、そん時はN+板かN議論板に行きます。)

204 :文責・名無しさん:02/08/16 16:03 ID:yBYYNepo
あ、なんだ、結局両方が公安にマークされてるってことか・・・。

205 :文責・名無しさん:02/08/16 16:04 ID:M+rjCyVp
 >>201 あのな、こっちは、市民団体であるかいなか、
ではなく、それが「つくる会とは無関係」であるかいなか、
を問題にしてるんだよwそれが市民団体でも、藤岡の息が
かかってたら、なんだ、別働隊か、ってことだろうがw
 おまえは藤岡の息がかかっている、ということを誤魔化したい
だけw

206 :文責・名無しさん:02/08/16 16:06 ID:M+rjCyVp
 >>203 組織的に、活動しているのは、つくる会も同じなんだがねw
怪しげな宗教団体、取り巻きの右翼団体、系列出版社の、提灯持ちマスコミ
(産経)、他社教科書への誹謗中傷(注:つくる会は、誹謗中傷にあたる
ことを否定していない)、と公取法違反疑惑w


207 :文責・名無しさん:02/08/16 16:16 ID:TDN6/OPm
別にどうでもいいじゃん。お互い様なんだから。
カリカリしなさんな(w

208 :文責・名無しさん:02/08/16 16:24 ID:wX+fd4CX
 

 
 ひ ど い イ ン タ ー ネ ッ ト は こ こ で す か ?




209 :176など:02/08/16 16:30 ID:sJasRAUR
>>202
そう、怖いのは左翼ばかりではない。
在日・部落ウヨクにも十分気をつけるべきだ。

210 :176など:02/08/16 16:36 ID:sJasRAUR
ちなみに、産経の記事はこちら

2001・12・29産経新聞朝刊
「扶桑社教科書 不採択運動、過激派が関与」
--公安調査庁「回顧と展望」各地で陳情・要望--

新しい歴史教科書をつくる会のメンバーが執筆陣に加わった扶桑社
の中学校歴史・公民教科書の不採択運動に過激派が深く関与していた
ことが、公安調査庁の二十八日までの調べで分かった。
同庁がこのほど発表した平成十四年版「内外情勢の回顧と展望」で
明らかにした。
不採択運動を行った団体は「市民の良識の勝利」などと主張していた
が、公安当局がこれを否定した形だ。
それによると、過激派は「採択に反対する内外の労組、市民団体や在日
韓国人団体などと共闘し全国各地で教育委員会や地方議会に対して、不
採択とするよう要求する陳情・要請活動を展開した」としている。
具体的には、共産同戦旗派と共産同全国委員会が主導する「アジア共同
行動日本連絡会議」が東京、大阪など五ケ所で採択阻止の集会を開催。
いったん採択を決めた栃木県下都賀地区教科書採択協議会に対し、中核派
主導の「とめよう戦争への道!百万人署名運動」が全国の共闘組織からの
抗議電話を集中させた。
杉並区役所を取り囲む“人間の鎖”にも中核派などの過激派活動家が参加
したとしている。
和歌山県では、JRCL(旧第四インター)や統一共産同盟の活動家が加わった
団体が、教育委員会に質問状を提出したりはがきを送りつける活動に集中
的に取り組んだ。
八月七日に革労協反主流派がつくる会本部放火テロ事件を起こしたことに
ついて「武装闘争を基軸とする危険な体質を改めて示した」としている。


211 :176など:02/08/16 16:37 ID:sJasRAUR
2001.08.11 産経新聞
■扶桑社教科書 荒川区、僅差で不採択
過激派など組織的圧力加える
 東京都荒川区立中学校十校で来春から使う教科書を選ぶ
教育委員会が十日、同区役所で非公開で行われ、歴史、公
民とも東京書籍を選んだ。区役所では新しい歴史教科書を
つくる会のメンバーが執筆陣に加わった扶桑社の教科書の
不採択を叫ぶ団体が抗議行動を行い、審議に圧力をかけた。
          (中略)
 区役所前では、この日午後零時五十分ごろから約十分間、
扶桑社採択に反対する勢力が“人間の鎖”を行い、約二百七
十人(警視庁調べ)が気勢を上げた。
 東京労連、東京都教組など共産党と友好関係にある団体や、
東京都公立学校教組(東京教組)など旧社会党系の勢力が参加
したほか、公安当局によると、共産同戦旗派などの過激派活
動家十数人の姿もあった。また、「自治労荒川区職労」の腕章
をつけた区職員も約二十人参加した。庁舎内での示威行動は
区の庁舎管理規則違反だ。区職員が過激派活動家とともに区
の規則に違反したことについて、区総務課は「休憩時間中で
あり、秩序を乱した行為が確認できなければ処分対象にはな
らない」としている。


212 :にゃんこ:02/08/16 16:49 ID:c+eB5j6Y
サヨに定義論争しかけても無理!
感情的に無意味な念仏を繰り返すだけ。
抗議する知事の名前すら知らない、馬鹿な活動家ばかりなんだから。
8月14日に10人位リレーハンストやっていたが、一人として愛媛県人が混ざって
いなかったのが印象的だったよ。
愛媛県の知事は「かとう知事じゃなく加戸知事だよ」って教えてやろうかと思ったけど
演説しているジジイの目が逝っちゃってるんで、危ないので近づきませんでした。

213 :   :02/08/16 16:50 ID:xBiEIXMv
福岡の民団と総連が県の教育委員会に不採択の申し入れを
したときの理由が、

「自分達(在日)の子供の歴史観との相違が出てくるので止めろ」

だとよ。 大笑いしてしまった。 地元ローカル局のニュースで。

214 :文責・名無しさん:02/08/16 16:53 ID:TDN6/OPm
>>212
こんな奴?
http://www.dokidoki.ne.jp/home2/zxvt29/hansuto171.jpg

215 :ウヨ見習:02/08/16 16:59 ID:mYy71iG3
>>1は公正な報道をしろ!と言っているのは分かるし、正論だと思うんだが。。

しかし、日頃の左に偏向した報道については問題ない、と言っている偏向人なので
説得力を欠いてしまっているということなんでしょうね。

自分もこうならないように気をつけようと思います。

216 :だから、支持派のことは市民団体とは言ってない:02/08/16 17:05 ID:Hbo5uMn2
>>215
ミ,,゚Д゚彡y━~~ 1が正論?間違った事実に基づいてるってのに。

217 :文責・名無しさん:02/08/16 17:07 ID:1tbrzzUX
馬鹿エロ朝やキチガイ筑紫の妨害電波が飛び交った中で、
新しい歴史教科書」が愛媛で採択されたことは清々しい
気分だ。

218 :文責・名無しさん:02/08/16 19:07 ID:QmaL/iTd
審議会は他社本に高評価

http://www.asahi.com/national/update/0816/019.html

政治的配慮を優先させた結果、つくる会の教科書を採用したらしい。

219 :文責・名無しさん:02/08/16 19:12 ID:fLbv1ovY
>>218
審議会ってもっともらしい名称つけてるけど、
教育委員会が学校側にわざわざお伺いを立てるのが
そもそも規定上おかしいんだが。

220 :文責・名無しさん:02/08/16 19:30 ID:M+rjCyVp
>>218 なるほど、結局は、「つくる会」のヒステリックな
攻撃に、おもねいてしまったということか。ダメな教科書はダメ、
それをきちんといえない、恐ろしい雰囲気を、つくる会、産経は
作り出したということか。まったく連中はどうしようもないな。


221 :文責・名無しさん:02/08/16 19:33 ID:5qXrdz+O
>>219
その理屈ですべての審議会やら委員会やらを否定したら
行政は成り立たないかもね。

222 :文責・名無しさん:02/08/16 19:34 ID:M+rjCyVp
 審議会は、二番目なのにそれを採択する。
つーことは、外野の圧力に屈したと。審議会の「良識」が、
「外圧に屈した」とレッテルを貼って攻撃する、つくる会の策略で
ねじ曲げられてしまったと。
 こりゃ、「つくる会」「産経」の逆外圧利用だな。
あいつら、本当にどうしようもない。

 しかし、エネーチケーの報道は、あれでよかったのかもしれない。
「支持派」の「市民団体」だか「団体」だかが、結局はつくる会の
息のかかった連中でしかない、ということを白日のもとに晒したわけ
だから、偏向報道ではなく、良識ある、巧みな報道だった、という
こととなるのかもしれない。


223 :文責・名無しさん:02/08/16 19:34 ID:LxfM1f67
まだ言っているのか・・・。採択に暴力装置を使っているのは主に左翼だろうが・・・。

224 :資料で決まるなら大阪書籍や帝国書院使ってるところにも文句言えよ:02/08/16 19:34 ID:Hbo5uMn2
>>218
ミ,,゚Д゚彡y━~~ 相変わらず自分達の言いたい事を、他人の意見として載せる新聞だなぁ。

225 :文責・名無しさん:02/08/16 19:35 ID:LxfM1f67
だいたい、たかが教科書の採択結果になぜそこまで文句を言うんだ?

226 :文責・名無しさん:02/08/16 19:36 ID:LxfM1f67
俺は「暴力を使うな」「暴力に見て見ぬふりをするな」「暴力を肯定するな」という主張だ。

227 :文責・名無しさん:02/08/16 19:37 ID:M+rjCyVp
 >>221 審議会っていろいろあるけれどさあ、
人事権を行政が握っているのは一杯あるんだよ。土木関係とかね。
掛け持ち人事、っていうのもある。行政に都合のいい連中が、
掛け持ちやってんだよな。
 今回、政治的配慮から、採択をゆがめた、というのは、
いかがなものか。つくる会やら産経の圧力に屈した、という
のは審議会として不見識であるといってもいいかもしれない。
 産経、つくる会が作出した「空気」によってゆがめられたと
いえるのかもしれない。

228 :文責・名無しさん:02/08/16 19:37 ID:IabZOAq1
つくる会なんかもう終わってる。
これからは小林よしのりの時代。

229 :文責・名無しさん:02/08/16 19:37 ID:fLbv1ovY
>>221
おいおい、行政に勝手に拡大解釈するなよ。
今までは教育委員が名誉職みたいになってて、学校というか
実際は組合のいいなりになって教科書決めてたのが問題なのよ。
で、数年前からやっと是正の動きが出たんだが…

230 :文責・名無しさん:02/08/16 19:37 ID:M+rjCyVp
 >>224 おいおい、産経新聞は他人のこと言えないぞw
 

231 :文責・名無しさん:02/08/16 19:38 ID:M+rjCyVp
 >>229 組合の言いなり?産経の言いなりになるよりは
遥かにましだろう。

232 :文責・名無しさん:02/08/16 19:39 ID:LxfM1f67
暴力に屈するよりはましだな。


233 :君の理屈じゃ東書以外の使ってる所は政治的圧力かかってる事になるが:02/08/16 19:39 ID:Hbo5uMn2
>>222
ミ,,゚Д゚彡y━~~ なあなあ。マジで帝国書院や大阪書籍や日本書籍の教科書使ってるとこに文句言わない理由教えて。

234 :文責・名無しさん:02/08/16 19:40 ID:fLbv1ovY
>>231
採択したら産経のいいなり?

235 :文責・名無しさん:02/08/16 19:40 ID:M+rjCyVp
しかし、藤岡が理事の「賛成派」「市民団体」「団体」って
怪しい限りだなw
 自作自演、っていうかさ・・・・w

236 :ただの朝日の記事へのコメントに:02/08/16 19:40 ID:Hbo5uMn2
>>230
ミ,,゚Д゚彡y━~~ 何故、そこで産経が出てくるのですか?

237 :文責・名無しさん:02/08/16 19:41 ID:M+rjCyVp
 >>236 つくる会の教科書の出版社=扶桑社=産経の系列会社

無関係とでも?

238 :文責・名無しさん:02/08/16 19:41 ID:LxfM1f67
はいはい、あやしくていいです。あやしいと思うならとっとと検察に告発してください。

239 :文責・名無しさん:02/08/16 19:42 ID:LxfM1f67
>>237

そうか、関係あったのか。警察にいいつけてやりましょうや。

240 :文責・名無しさん:02/08/16 19:42 ID:M+rjCyVp
 偏向だのなんだのと騒ぎ立てているのも、産経。
「外圧」を逆利用しているのも、産経。
 教科書攻撃の急先鋒も、産経系列の「文化人」

 産経が無関係な訳あるかw

241 :文責・名無しさん:02/08/16 19:42 ID:fLbv1ovY
>>235
その言葉はぜひ、杉並でキティ騒動起こした団体らにもお願いします

242 :あと>>233も無視しないでね:02/08/16 19:42 ID:Hbo5uMn2
>>237
ミ,,゚Д゚彡y━~~ では、その朝日の事をいえない事例を示してください。

243 :文責・名無しさん:02/08/16 19:43 ID:M+rjCyVp
 >>238 >>239 非論理的な応答だなw

 つくる会の信者は、これだから、困ったものだ。

244 :文責・名無しさん:02/08/16 19:44 ID:LxfM1f67
ふーん、自分の側がいくらでも警察沙汰になっているから見て見ぬふりですか。
暴力反対!

245 :文責・名無しさん:02/08/16 19:45 ID:fLbv1ovY
>>243
マジレスしとくけど、三流週刊誌みたいに確たる証拠もなく
「あやしい」「あやしい」って騒いでんなよってことじゃねえの?

246 :文責・名無しさん:02/08/16 19:45 ID:M+rjCyVp
 >>242 系列会社の教科書の提灯持ち記事書きまくっているのは
 事実だからなw
  朝日は、扶桑社とは無関係だろ?

 利害関係者が、客観報道を装って、つくる会=扶桑社の意見を
ばらまき、都合のいい記事を書き散らすのだから、言い訳できないよなw

247 :それは政治的圧力かかって無いんですか?:02/08/16 19:46 ID:Hbo5uMn2
>>243
ミ,,゚Д゚彡y━~~ だから、早く東京書籍以外の教科書使ってるところには文句言わない理由を教えてください。

248 :文責・名無しさん:02/08/16 19:46 ID:LxfM1f67
だいたい、あんたの言っている事、「だからなんか問題あるのか?」で終わりだろう。

249 :文責・名無しさん:02/08/16 19:46 ID:M+rjCyVp
 >>244 ここにも、つくる会支持派が警察沙汰を起こしていることを
しらないバカがいるw何匹目?
 

250 :文責・名無しさん:02/08/16 19:46 ID:fLbv1ovY
>>246
記事の内容で間違ってる箇所の具体例キボンヌ

251 :文責・名無しさん:02/08/16 19:48 ID:LxfM1f67
>>249

でも「つくる会」が起訴されなければならないような事はしていないだろ?

252 :文責・名無しさん:02/08/16 19:48 ID:M+rjCyVp
 >>247 ( ゚∀゚)ハァ?話しそらすなよwそれこそ無関係だな

 >>248 そりゃこっちの台詞。

 都合良く公安文書利用するわ、反対すれば極左扱いするわ、
支持派の自作自演をするわ、もう、どうしようもないな、つくる会。

253 :文責・名無しさん:02/08/16 19:49 ID:M+rjCyVp
 >>251 あのな。それをいうなら、反対派も同じなんだけれどさw
オマエラ、いつもそんな理屈バッカだな。

254 :文責・名無しさん:02/08/16 19:49 ID:LxfM1f67
>>252

反対は別にいいよ。「反対するのに暴力を使うな」って言ってるんだよ。
あれほどの大規模な組織的暴力を開き直っておいて何を言うんだ?

255 :文責・名無しさん:02/08/16 19:49 ID:M+rjCyVp
 >>250 そうだな、誤報問題は、きわめていかがわしいらしいなw

256 :そんなに都合が悪い質問ですか?:02/08/16 19:49 ID:Hbo5uMn2
>>252
ミ,,゚Д゚彡y━~~ えっ?これは教科書に関連した問題じゃなかったんですか?

257 :文責・名無しさん:02/08/16 19:50 ID:5qXrdz+O
>>227
審議会の答申を教委が無視したんじゃないかい?今回の場合は。
>>229
いや規定上権限をもっていても
運用上、高度の専門性をようするとか
現場の声を吸い上げるとか
政治的にセンシティブであるとか
いろいろな理由で審議会等に計って最終決定の正当性を形式的にでも担保するわけでしょ。
教科書では現場の評価考慮するのは当然で、今回は形式的なものでないから
ある程度以上の重さはあるとおもうなあ。
ただでも政治的な道具に成り下がってる教科書がからんでるんだからさ。


258 :文責・名無しさん:02/08/16 19:50 ID:M+rjCyVp
 >>254 ( ゚∀゚)ハァ?なにいってんの。あれだけ、反対派に
対し、右翼団体を投入しといて、なにいってんの?

259 :立派な刑事事件なんだけど:02/08/16 19:50 ID:Hbo5uMn2
>>253
ミ,,゚Д゚彡y━~~ 放火事件を忘れましたか?

260 :文責・名無しさん:02/08/16 19:51 ID:M+rjCyVp
 >>259 脅迫事件をわすれましたか?



261 :文責・名無しさん:02/08/16 19:51 ID:fLbv1ovY
>>253
つくる会の事務所に爆発物テロやった連中は?
犯行声明も出してたから「狂言だ」なんてアフォな言い逃れはできんぞ

262 :文責・名無しさん:02/08/16 19:52 ID:LxfM1f67
>>258

だからー、「つくる会」が直接暴力装置を使ったわけじゃないだろう?

263 :文責・名無しさん:02/08/16 19:52 ID:R640bmH4
お尋ねします。
ここは共産党と民青の出先板ですか?


264 :それより早く扶桑社の教科書の採択だけ圧力だと主張する根拠を教えて:02/08/16 19:52 ID:Hbo5uMn2
>>260
ミ,,゚Д゚彡y━~~ 反対派の脅迫事件なら腐るほど。

265 :文責・名無しさん:02/08/16 19:52 ID:M+rjCyVp
 >>257 政治的な道具。そうだな、扶桑社の教科書を採択しないのは、
「外圧に屈する」ものという印象を与えるよう、つくる会、支持者は
操作しているからな。まったく、こいつらの外圧利用どうしようもないな。

266 :文責・名無しさん:02/08/16 19:53 ID:M+rjCyVp
 >>264 いみふめいw日本語変だぞw

267 :文責・名無しさん:02/08/16 19:53 ID:LxfM1f67
>>265

それは違法なのか?

268 :文責・名無しさん:02/08/16 19:53 ID:M+rjCyVp
 また、つくる会支持者が、反対派=共産党という、印象操作を
おこなってるな。オマエラどうしてそうなの??

269 :文責・名無しさん:02/08/16 19:54 ID:fLbv1ovY
>>258
>>259
朝日ですら具体的にそういうことを書いた記事を見かけなかったけど、
多分確たる証拠があるんでしょうね。
というわけでソースキボン

270 :文責・名無しさん:02/08/16 19:54 ID:M+rjCyVp
 >>267 違法?外圧を利用するのは、どっちの側からでも、違法ではないだろうw

271 :文責・名無しさん:02/08/16 19:54 ID:LxfM1f67
だいたい、朝日新聞が脅迫を支援、いや共同正犯だろ、あれは。

272 :どんなアクロバティックな用語を展開するか期待してたのに:02/08/16 19:54 ID:Hbo5uMn2
ミ,,゚Д゚彡y━~~ 資料の中で2番目だから採択するなと言う主張はID:M+rjCyVpでも弁護しきれないみたいですね。

273 :文責・名無しさん:02/08/16 19:55 ID:R640bmH4

やりとり見てると、とても組織的なんで・・・。
夏休みなので、日教組の方たちですか。

274 :文責・名無しさん:02/08/16 19:55 ID:M+rjCyVp
 >>269 公安文書にのってるよ。
産経は都合のいい部分しか載せなかったから、みんな、
反対派=過激派、という図式を信じ込んでいるんだよw

275 :文責・名無しさん:02/08/16 19:56 ID:M+rjCyVp
 >>272 いみふめい。おまえ、日本語勉強しなおせ

276 :文責・名無しさん:02/08/16 19:56 ID:LxfM1f67
>>274
全部が全部とは言わないが、かなり過激派みたいなのがいたのも事実だろ。

277 :これが意味不明だということは:02/08/16 19:57 ID:Hbo5uMn2
>>275
ミ,,゚Д゚彡y━~~ 「子どもと教科書全国ネット21」の俵義文事務局長は、日本語の勉強からしなおしたほうがいいと。

278 :文責・名無しさん:02/08/16 19:57 ID:M+rjCyVp
 >>273 あのな、支持者の側のほうが、組織的に見えるんだがなw
マスコミ(漫画、新聞)まで動員して、どっちが組織的なんだよ。
事実をねじまげるそ印象論、やめろw
 まったく、反対派を過激派と強弁したり、どうしようもないぞw


279 :文責・名無しさん:02/08/16 19:58 ID:M+rjCyVp
 >>277 論理のすり替え。ご苦労だな。

 つくる会自作自演の「支持団体」が支持表明したって、
説得力なんかない、つーの。
 系列会社の教科書を太鼓持ちする「産経」の報道に
踊らされて、ご苦労だね、君。

280 :文責・名無しさん:02/08/16 19:58 ID:LxfM1f67
>>278

採用派教育委員の住所を晒して脅迫の手助けをしたのはどこの新聞社でしたっけ?

281 :文責・名無しさん:02/08/16 19:59 ID:M+rjCyVp
 >>280 さあな。知るか。
 産経も、教科書検定委員に圧力かけたよなw

282 :文責・名無しさん:02/08/16 19:59 ID:fLbv1ovY
>>274
>公安文書にのってるよ。
俺は具体的にどういう事件か聞いてるんだが…

>>275
え?どこが日本語おかしいの?具体的に説明して。

283 :産経の記事じゃなくて:02/08/16 19:59 ID:Hbo5uMn2
>>279
ミ,,゚Д゚彡y━~~ えっ?俺朝日の記事見ていってんだけど?

http://www.asahi.com/national/update/0816/019.html

284 :文責・名無しさん:02/08/16 19:59 ID:R640bmH4
左翼テロやったことは事実だもんね。

285 :文責・名無しさん:02/08/16 20:00 ID:s3mNFAzb
>>269
ソース出して

286 :文責・名無しさん:02/08/16 20:01 ID:fLbv1ovY
>>281
どういう圧力よ。
つうかあんたらさっきから噂レベルのネタ多すぎ。
ソースのないヨタ情報ばっか。

287 :文責・名無しさん:02/08/16 20:01 ID:LxfM1f67
放火はやりすぎだよなー。

しかも放火があったことを
「民主主義の勝利です!」
とか言ったやつがいたらしいが・・・。

288 :文責・名無しさん:02/08/16 20:01 ID:M+rjCyVp
 >>284 また、反対派=過激派のレッテルかよw
それをいうなら、支持派で脅迫した奴はどうなるんだw

 >>283 あ、そう。おれも、公安文書、および、産経を
参照してるんだがwたとえば、誤報が強弁でしかなかったとかなw
 「外圧」の逆利用はするし。コイツラどうしようもない糞だな。

289 :文責・名無しさん:02/08/16 20:02 ID:fLbv1ovY
>>285
誤爆?

290 :文責・名無しさん:02/08/16 20:02 ID:M+rjCyVp
 >>287 知るか。極左と一緒にすんなw
産経の印象操作記事をみて、ドキュソになったか?

291 :文責・名無しさん:02/08/16 20:02 ID:M+rjCyVp
 つくる会は「外圧」を逆利用するな!!!!

292 :文責・名無しさん:02/08/16 20:03 ID:LxfM1f67
放火を「知るか」ときますかー、へー。

293 :文責・名無しさん:02/08/16 20:04 ID:fLbv1ovY
>>288
教育委員が脅迫されて採択撤回した例や、つくる会事務所へのテロを
「あれはいけない」ときちんと批判した反対派がいないじゃないの。

294 :文責・名無しさん:02/08/16 20:04 ID:M+rjCyVp
 >>292 当たり前だろwオマエラいつも、一部極左の不法行為をねじ曲げて、
反対派全てのごとく演出するからな。そんな責任を求めるなら、オマエラは、
脅迫した連中の責任とるのかよw
 

295 :よっぽど都合が悪いらしい:02/08/16 20:04 ID:Hbo5uMn2
ミ,,゚Д゚彡y━~~ 結局、東京書籍以外の、大阪書籍や帝国書院を使ってるところは外圧だといわないんでね。

296 :文責・名無しさん:02/08/16 20:04 ID:LxfM1f67
「外圧を逆利用するな」

その外圧そのものを最初に持ち出したのはどこのどちらさん?

殴りかかってきた相手をそのまま投げ飛ばしたら
「俺の力を逆利用して俺を投げたな!訴えてやる」とか言い出すようなもんだね・・・。

297 :文責・名無しさん:02/08/16 20:05 ID:M+rjCyVp
 >>295 いみふめい。それらを「外圧の結果」採択した、といっているのは、
つくる会。

298 :文責・名無しさん:02/08/16 20:06 ID:LxfM1f67
最低限、「あの教科書の採択には反対だがかといって放火はやりすぎだ」くらいの立場はとるべきだろう・・・。

299 :文責・名無しさん:02/08/16 20:06 ID:M+rjCyVp
 >>296 で、われわれも「外圧」を逆利用します、ってかw
結果、つくる会の教科書を採択しないのは、あるいはつくる会の気に入らない
教科書を採択するのは、「外圧に屈している」という理屈にすり替える、と。

おまえらの詐欺まがいな論法には飽き飽き。

300 :この話題を極力そらそうとしてますが:02/08/16 20:06 ID:Hbo5uMn2
>>297
>「子どもと教科書全国ネット21」の俵義文事務局長は「教育委員は、校長らがつくった資料を最大限尊重すべきだった。
>資料の評価と採択結果が逆転したのは、教育的視点ではなく、政治的判断を優先させたためではないか」としている。 (17:33)

http://www.asahi.com/national/update/0816/019.html

ミ,,゚Д゚彡y━~~ 日本語読めますか?

301 :文責・名無しさん:02/08/16 20:07 ID:R640bmH4
こりゃだめだ。
左翼カルトの人間にゃ何いっても通じんわい。
アホクサ。
「つくる会」は徹底して潰せって
・・・から厳命されてるんですかい?。


302 :文責・名無しさん:02/08/16 20:08 ID:LxfM1f67
>>299

えーと、つまりこういいたいわけ?
「『外圧に屈したと思われたくないのなら扶桑社のを採用しろ!』 というのは不公正では?」

303 :文責・名無しさん:02/08/16 20:08 ID:M+rjCyVp
 >>301 そりゃオマエラだろ。産経、つくる会の論法そのままに、
反対者を極左、過激派あつかいし、外圧を逆利用して、不採択を
あたかも外圧に屈したかのごとき演出をする。
 どうしようもないぞ。

 自作自演の「支持団体」もあるしな。

304 :文責・名無しさん:02/08/16 20:09 ID:M+rjCyVp
 >>301 ま、まともな人間も、つくる会からみれば「サヨク」「過激派」
だからな。オマエラ、自分たちのことを、まず考えた方がいいぞw

305 :文責・名無しさん:02/08/16 20:09 ID:LxfM1f67
>>303

あ、それとさ。外圧だけじゃないだろ。

国内の暴力組織も。

306 :文責・名無しさん:02/08/16 20:10 ID:M+rjCyVp
 産経新聞の偏向報道に染め抜かれたオマエラが「洗脳」から
抜けるには、麻薬を断つがごとき苦しみを味あわなければならないだろう。
 かわいそうに。


307 :文責・名無しさん:02/08/16 20:10 ID:fLbv1ovY
>>299
つくる会って、採択されないところ全部が「外圧」って言ってるか?
あるならソースキボン
脅迫で採択撤回になったところには「外圧」というようなこと
言ってたが(その通りだが)。

308 :文責・名無しさん:02/08/16 20:11 ID:M+rjCyVp
 >>305 つくる会周辺でうろついている、国内の右翼団体のことか?産経はひた隠しにするが。

309 :文責・名無しさん:02/08/16 20:11 ID:LxfM1f67
>>306

結局「おまいらは洗脳されてるぞ!」で終わりかよ。きちんと論証しろ。

310 :「評価が2番目の扶桑社の教科書採択したのは政治的圧力だ」と:02/08/16 20:11 ID:Hbo5uMn2
ミ,,゚Д゚彡y━~~ 主張しながら、同じ2番目の評価の教科書採択したところに文句言わないのは何故ですか

311 :文責・名無しさん:02/08/16 20:12 ID:bmU6G/EV
夏厨のサヨが一人つぶやいているスレはここですか?


312 :文責・名無しさん:02/08/16 20:12 ID:M+rjCyVp
 >>307 なあ。つくる会不採択になったら、なんで「外圧がどうの」
っていうんだね?ん?今回、「つくる会」のヤシが採択されたら、
なんで「外圧に屈しなかった」ことになるんだね?ん?
 知事の会見がどれほどおかしいか、解るってもんよ。

 オマエラ、外圧の逆利用するなっつーの。

313 :文責・名無しさん:02/08/16 20:12 ID:R640bmH4
ま、まともな人間も、つくる会からみれば「ウヨク」「過激派」
だからな。オマエラ、自分たちのことを、まず考えた方がいいぞw


314 :文責・名無しさん:02/08/16 20:12 ID:LxfM1f67
>>308

ソースみせろや。

315 :文責・名無しさん:02/08/16 20:13 ID:M+rjCyVp
 >>311 今度は、夏厨あつかいかねw
 >>310 いみふめい。

316 :普通に不採択じゃなくて:02/08/16 20:13 ID:Hbo5uMn2
>>312
ミ,,゚Д゚彡y━~~ そりゃ、いったん採択決まったものが異例の不採択になる事例が相次げばねぇ。

317 :文責・名無しさん:02/08/16 20:13 ID:fLbv1ovY
>>308
ハイハイ、どこの団体よ。
ヨタ情報はもういいよ。

318 :文責・名無しさん:02/08/16 20:14 ID:M+rjCyVp
 結局、ミ,,゚Д゚彡y━~~ ←コイツも、つくる会の教科書を採択しないのは、
外圧に屈した、と信じ込んでいるんだろうなw
 

319 :文責・名無しさん:02/08/16 20:14 ID:5qXrdz+O
>>309
某宗教右翼団体構成員とかは「洗脳されてる」でなにも問題ないような。

320 :文責・名無しさん:02/08/16 20:14 ID:LxfM1f67
>>318

外圧だけじゃないって何度言えば・・・。

321 :理解したくないだけですか?:02/08/16 20:14 ID:Hbo5uMn2
ミ,,゚Д゚彡y━~~ 「いみふめい」=「都合が悪いから聞くな」と言う意味ですか?

322 :文責・名無しさん:02/08/16 20:14 ID:M+rjCyVp
 >>316 あれだけ「異例」の団体が「異例」の政治的キャンペーンを
はって、煽り立てた教科書だから、異例の不採択になるのは、当たり前。

323 :文責・名無しさん:02/08/16 20:15 ID:LxfM1f67
>>319

それよりも>>308のソースみせろや。

324 :文責・名無しさん:02/08/16 20:15 ID:M+rjCyVp
 >>321 そりゃおまえのことだろ。

325 :文責・名無しさん:02/08/16 20:15 ID:fLbv1ovY
>>312
>>307だけど、全然質問に答えてくれてないのでもう一回聞くよ。

つくる会って、採択されないところ全部が「外圧」って言ってるか?
あるならソースキボン
脅迫で採択撤回になったところには「外圧」というようなこと
言ってたが(その通りだが)。


326 :文責・名無しさん:02/08/16 20:16 ID:M+rjCyVp
 >>323 公安文書でも探して読め。産経が記事で引用した次の
部分から、ウヨクの大々的活動が記されてるぞw

327 :文責・名無しさん:02/08/16 20:16 ID:5qXrdz+O
>>ミ,,゚Д゚彡y━~~ 
お前さんは、余りに馬鹿なので相手にされてないんじゃないかい。

328 :>>324の発言とか:02/08/16 20:16 ID:Hbo5uMn2
ミ,,゚Д゚彡y━~~ 本気で日本語の会話が成立しなくなってきたのでここらで別のとこ行こう。

329 :文責・名無しさん:02/08/16 20:16 ID:LxfM1f67
>>326

あ、そう。嘘なのね。

330 :文責・名無しさん:02/08/16 20:17 ID:fLbv1ovY
>>326
おととい、別のスレでソース求めたら「自分で探せや!」と
逆ギレされたが、あれはおまえか?

331 :文責・名無しさん:02/08/16 20:17 ID:M+rjCyVp
 >>325 事実上そうだろうが。知事のコメント思い出せ。
それから、なんで主語が「つくる会」になるんだ?こっちは
支持派一般のことを言っているのだがな。
 下らないレトリックをつかうねー。

332 :文責・名無しさん:02/08/16 20:18 ID:M+rjCyVp
 >>328 どうぞ。おまえ荒しだし。
しかし、反対すれば過激派扱いするし、産経の提灯記事を信じ込んでるし、
外圧を逆利用するし、自作自演はするし、どうしようもないぞ、オマエラ。

333 :ID:M+rjCyVp が教えてくれないからさ:02/08/16 20:19 ID:Hbo5uMn2
>>327
ミ,,゚Д゚彡y━~~ 馬鹿な私に、資料で2番目の評価の教科書を採択するのが政治的判断なら、同じ2番目の評価の
          大阪書籍や帝国書院を採択したところに、何故、反対派は文句岩内か教えてください。

334 :文責・名無しさん:02/08/16 20:19 ID:s3mNFAzb
>>316 あれだけ「異例」の団体が「異例」の政治的キャンペーンを
>はって、煽り立てた教科書だから、異例の不採択になるのは、当たり前。
この発言イタすぎ(笑


335 :文責・名無しさん:02/08/16 20:19 ID:LxfM1f67
外圧を逆利用するのはダメで、外圧を直接利用するのはいいのね。ふーん。


336 :文責・名無しさん:02/08/16 20:19 ID:M+rjCyVp
 >>329 カコログ見ろや。何度も引用されてるぞw

337 :文責・名無しさん:02/08/16 20:20 ID:fLbv1ovY
>>325
・・・・・・
「支持派一般」が採択しないところ全部が「外圧」って言ってるのか?
オイオイ。

338 :文責・名無しさん:02/08/16 20:20 ID:LxfM1f67
>>336

嘘つき。

339 :337:02/08/16 20:20 ID:fLbv1ovY
×>>325
>>331

340 :文責・名無しさん:02/08/16 20:21 ID:M+rjCyVp
 >>334 なんでいたいの?
異例の政治的推進運動が展開され、異例の系列新聞社に
よる提灯記事がかかれることによって、送り出された異例の
教科書なんだろ?
 痛いのはオマエラの運動だよw

341 :文責・名無しさん:02/08/16 20:21 ID:5qXrdz+O
>>333
すまん、嫌だw。
つうかお前が何言ってるか俺にもわからん。

342 :文責・名無しさん:02/08/16 20:21 ID:fLbv1ovY
>>336
なら、なんで今出せずに「自分で探せ」になるの?

343 :手淫Lv25:02/08/16 20:22 ID:qUuiS5Bs
とりあえず名無しで罵り合ってるのはとても読みづらい。


344 :文責・名無しさん:02/08/16 20:22 ID:M+rjCyVp
 >>337 いみふめい。
 >>338 平成十四年度版、内外の展望、探せ。
 

345 :残念です:02/08/16 20:22 ID:Hbo5uMn2
>>341
ミ,,゚Д゚彡y━~~ そうですか。日本語不自由な方に質問してしまってすみません。

346 :文責・名無しさん:02/08/16 20:23 ID:LxfM1f67
>>344

そうやって時間稼ぎ?おめでてーな。

347 :産経が引用しなかった部分:02/08/16 20:23 ID:M+rjCyVp
右翼諸団体は中・韓両国の修正要求などに反発し抗議・要請活動を展開〉
 右翼諸団体は,「教科書問題」を最重点課題の一つとして活動に取り組み
,文部科学省が検定結果を発表した前後に,中国,韓国両政府が「つくる会」
教科書の検定不合格や記述内容の修正を要求したことに関し,「内政干渉で
ある」と反発して在日中国,韓国公館に抗議するとともに,文部科学省や
外務省に対して「公正な検定・採択」などを求める要請活動を展開した。
また,「偏向報道が目立つ」としてマスコミ糾弾に取り組む団体もあった。

 「つくる会」に反対する国内諸団体の動きが活発化して以降は,批判の
矛先をこれら諸団体にも向けるようになり,6月11日,「全国ネット21」
などが実施した文部科学省周辺での「人間の鎖」抗議行動及び日本教育会館
での「緊急集会」に対して,25団体,約160人,33車両が出動し,会
場周辺で「即刻解散」を訴える街頭宣伝やビラ配布を行った。さらに,採択
手続きが終了した8月15日以降も,異例の再審議で「つくる会」教科書を
不採択とした栃木県下都賀採択地区協議会に対し,抗議活動を実施した。

 右翼諸団体の「教科書問題」に関する活動は一段落しているが,中国,
韓国への反発が根強いことや,「つくる会」が次回検定に向けた運動を始め
ていることとも相まって,同問題に関する右翼諸団体の活動は,今後も機会
あるごとに実施されるものとみられる

348 :文責・名無しさん:02/08/16 20:24 ID:fLbv1ovY
>>344
だからさ〜、全文うpしろとは言わないけど、
概要くらいは示してくれよ。
そもそも「前にも引用されてる」のなら
コピペするだけでいいじゃないの。

349 :ooo:02/08/16 20:24 ID:zDYv6RdT
http://www.returner.net/

350 :文責・名無しさん:02/08/16 20:24 ID:LxfM1f67
>>347

で、この右翼団体がつくる会と直接のつながりがあるとでも?

351 :文責・名無しさん:02/08/16 20:25 ID:M+rjCyVp
 >>345 おめでたいのはそっちだよ。
 >>346 おまえ、こなくて良いよ。何にも知らないみたいだし。

352 :サイレントマジョリティ:02/08/16 20:25 ID:lqstb/S9
>>300
だいたい、朝日新聞が「子どもと教科書全国ネット21」のコメントを大々的に取り上げているが、
この(ごく一部の)人たちっていったい何なのかな? おそらくプロの「市民」活動家だろうが‥
今回の愛媛の件は、日本人は左翼マスコミの言いなりにならないことを示したよい例だね。


353 :何だ同一人物かよ:02/08/16 20:26 ID:Hbo5uMn2
>>351
ミ,,゚Д゚彡y━~~ 何故あなたが答えるのですか?

354 :文責・名無しさん:02/08/16 20:26 ID:M+rjCyVp
 >>350 それをいうなら、反対派と過激派が全て直接のつながりがあるとでも?
イイカゲンニシロ。

 >>352 産経は、極左扱いだよな、反対派すべてw 

355 :文責・名無しさん:02/08/16 20:26 ID:fLbv1ovY
>>347
その内容ではどの団体が具体的に何したのかわからんのだが・・・

356 :文責・名無しさん:02/08/16 20:27 ID:M+rjCyVp
 >>353 しるか。錯綜してんだよ。
 
 >>355 だから?それがどうしたってーの?

357 :文責・名無しさん:02/08/16 20:28 ID:fLbv1ovY
>>354
反対派で過激派のテロや脅迫をキッチリ諌めた団体やマスコミある?

358 :サイレントマジョリティ:02/08/16 20:28 ID:lqstb/S9
活動家を「市民」と称するのは朝日の十八番(おはこ)なのだが、
ここで逆に藤岡氏を当事者にしようとするのはNHKの陰謀か?

359 :文責・名無しさん:02/08/16 20:28 ID:LxfM1f67
>>354

基本的に俺は、賛成派と反対派でわけてはいない。

「暴力で事をごり押しする、あるいはそれを肯定する連中(左右、賛成反対不問)」か、
そうでないもの(左右、賛成反対不問)だ。

360 :やっぱ、話しできねえや:02/08/16 20:29 ID:Hbo5uMn2
>>356
ミ,,゚Д゚彡y━~~ そうですか。錯乱してるのですか。

361 :文責・名無しさん:02/08/16 20:29 ID:fLbv1ovY
>>356
どこの団体が何したか具体的に示してないのに議論のネタにしようが
ないだろ。

362 :文責・名無しさん:02/08/16 20:31 ID:LxfM1f67
>>357

あの家永三郎だけが辛うじて「あの教科書には反対だが、さりとて検定で落とせとは言えない」といってたくらいじゃないの?

少なくとも俺は「あの教科書には反対だが暴力やめろ」といった市民団体もマスコミも知らない。

363 :2ちゃん右翼って、:02/08/16 20:31 ID:7/zHeMKR
スローガンは変わっても、やってることはかつての全共闘と同じ。上の世代を
つるし上げて存在証明を得ていた団塊の世代の体たらくはよーくわかっている
はずなのにね。

靖国に行ってはみたが、新しい「反・反戦」世代どころか、プロ市民と同じう
さん臭さを醸し出してしまう始末。結局は世間知らずが職業右翼に取り込まれ
ていくかつての「ゴー宣」と同じ末路が見え見え。

そろそろこいつらの行く先を見つけてやった方がいい。


364 :文責・名無しさん:02/08/16 20:32 ID:LxfM1f67
そうそう、そのかわり反対派は「読んでいないが反対だ」って平気で言うよ。

知っているのは、この3人
産経新聞社に乗り込んできた自称元慰安婦のばあさん
河北新報の投書
kouei

特に2番目・・・。

365 :文責・名無しさん:02/08/16 20:32 ID:fLbv1ovY
>>363
お、出たなコピペ房

366 :文責・名無しさん:02/08/16 20:34 ID:fLbv1ovY
>>364
田中真紀子も追加ね。あとで多少の弁解コメントもあったが…

367 :サイレントマジョリティ:02/08/16 20:38 ID:lqstb/S9
>>354
産経を読んで反対派が極左の記事はあったかな?ほとんど記憶にない。
昨年の採択時にTVに出てきた反対派は、日本各地で同じ面子が採択委員を怒鳴って恫喝していた記憶があるだけのこと。
ことしは一部の活動家の妨害工作対策ができてきたので、まともな採択になったのでしょう。
昨年は彼らプロ活動家の言論テロが成功したが、今回は間に合わなかったということ。

368 :文責・名無しさん:02/08/16 20:41 ID:LxfM1f67
おい、あの馬鹿議論に負けて産経スレあげあらしてるぞ。

369 :文責・名無しさん:02/08/16 20:43 ID:bsURyKjE
*この道は、いつかきた道。 
                 ┌─┐
                 |も|
                 |う |
                 |戻 |
                 |れ |
                 │な │
                 │い |
                 │よ |
      サラバ  タイヨウケイ │ !!.│
                 └─┤
     ∧∧    ∧∧    ∧∧
     (*゚ー゚)   (*゚ー゚)   (*゚ー゚)    ∧∧  キコキコ
    | ̄U U |  | ̄U U |  | ̄U U |    (*゚ー゚)
    |  しぃ |─|  しぃ |─|  しぃ |─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎




370 :文責・名無しさん:02/08/16 20:44 ID:LxfM1f67
えーっと、4時ごろ「夜戻る」っていったもんだけど、
話がまとまったようですね。じゃこれで失礼します。

371 :文責・名無しさん:02/08/16 20:45 ID:fLbv1ovY
産経は「一部の過激派の脅迫やテロがある」とは書いているが、
反対や批判全部が極左だとは書いてないな。
最近の論説欄でも"noisy minority"という言葉を使っている。

372 :ふと思ったが:02/08/16 20:46 ID:Hbo5uMn2
ミ,,゚Д゚彡y━~~ 俵とかって、>>333見たいな疑問に対して、本気で「いみふめい」と思ってそうだな。

373 :文責・名無しさん:02/08/16 20:49 ID:5qXrdz+O
>>370
お前さん、「夜戻る」もなにもさっきからいるじゃんw。

374 :文責・名無しさん:02/08/16 20:52 ID:LxfM1f67
>>373

ええ、だから名乗らずに戻っててすんません。

375 :176など:02/08/16 20:55 ID:iIKam5Xe
ちょっとブレイクタイム。心の底から笑おう。

●朝起きてから夜寝るまで、何を食べるかに始まって自分の将来に至るまで、
自分自身で決められるのも、日本国憲法によって基本的人権が
尊重されているからです。(中略)戦争の心配も無く、
平和な生活を送ることが出来るのは、日本国憲法が平和主義をとっているからです。
●日本国憲法によって私達の生活が守られているのですから、私たちも
日本国憲法を守らなければなりません。

帝国書院の中学校用公民教科書より。
「日本国憲法は神聖にて犯すべからず」と…



376 :文責・名無しさん:02/08/16 20:59 ID:fLbv1ovY
>朝起きてから夜寝るまで、何を食べるかに始まって自分の将来に
>至るまで、 自分自身で決められるのも、日本国憲法によって
>基本的人権が 尊重されているからです。
すげえな。これネタじゃないよね?
ワラタところで俺も失礼するよ。

377 : :02/08/16 21:20 ID:6GRe0uZD
◆中高一貫校の周辺への《チラシ》配布
 中学生ですので、遠方から通学することや下宿することは考えにくいので、入学対象者は、
学校周辺にかなり限定されます。そこで、学校周辺に、一貫校で「つくる会」教科書が使用さ
れようとしていることを伝える《チラシ》を配布することにしました。入学を考えている保
護者に、不安・疑問の声をあげてもらいたいとの思いからの《チラシ》です。
《チラシ》制作費・配布費用へのカンパをお願いします。

http://www.dokidoki.ne.jp/home2/zxvt29/koe.htm
http://www.dokidoki.ne.jp/home2/zxvt29/tirasi2.htm  (チラシ画像)

378 :  :02/08/16 21:26 ID:bIhGrqE8
>>377
チラシ?ビラの間違いだろ。
文体、レイアウト、使用フォント、カットの使用状況など
どれをみても、ミンセイや平和船のアジビラと変わらん。

つうか、アジそのものだろ?
統一レイアウトでも持ってんのかね。工夫のかけらも無い
見ただけでアジだってわかる好例だね(藁

379 :14:02/08/16 22:13 ID:/zPnK/sW
おいおい、この糞スレは昨日で終わったぞ。
いつの間に300台になったんだ?
それにしても、今日もぶっとびもんのキティがいるな。
ID:M+rjCyVp=昨日のID:cHjonsmr
だろう。2日続けて集中砲火を浴びるとは・・・


380 :LxfM1f67他:02/08/16 23:09 ID:Os0yc0yJ
日本国憲法は私人が私人の言論弾圧を行う事を予測していないんですが何か?



381 :文責・名無しさん:02/08/17 23:55 ID:7LewHkPG
バカスレあげ

382 :文責・名無しさん:02/08/18 23:26 ID:4QMmwdCf
 >>377
 なんだか、つくる会の会員が暴れているようだが、気にするな。
法に違反しないなら、ビラ配りもいいんじゃない?
 ただ「産経」に逆利用するおそれがあるから、巧みにやらんと
だめだよ。
 

383 : :02/08/18 23:34 ID:etN4n8da
>>1
>なお、外圧に屈するなどという、ドキュソな知事は逝ってよし。
>外圧だけが理由かよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

確かに外圧だけが問題じゃない
わざわざ外圧を呼び込むクサヨも問題だ

384 :文責・名無しさん:02/08/18 23:34 ID:qW0ghFZA
sage

385 :文責・名無しさん:02/08/23 23:21 ID:unDKXz0f
age

386 :文責・名無しさん:02/08/23 23:26 ID:XmW8Dckd
chage

387 :文責・名無しさん:02/08/23 23:27 ID:XmW8Dckd
&

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)