2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地球】日本の島国根性を叩き直すスレ【市民】

1 :文責・名無しさん:02/08/15 11:52 ID:Kdsn5ZKv
君達はもっと大陸的な視点で物を見るべきだ。
君達はマスコミに逆らう自分に酔っているだけだ。

2 :文責・名無しさん:02/08/15 11:53 ID:o8cTzPUQ
>>1

どうでもいいのですが
世界的な視点ではなく
>大陸的な視点
なのですか?


3 :文責・名無しさん:02/08/15 11:53 ID:3EicguzQ
オマエモナー

4 :文責・名無しさん:02/08/15 11:54 ID:4is28Vp6
>>1
読売新聞の社説は支持していますが、何か?

http://www.yomiuri.co.jp/08/20020814ig90.htm


5 ::02/08/15 11:55 ID:q2sflXOJ
>>1
>大陸的な視点

良いねえ。
○軍備増強
○核兵器開発
○譲歩無し
○ナショナリズム旺盛
○愛国心をはぐくむために、教科書は自国賛美

6 :コギャルとHな出会い:02/08/15 11:56 ID:ShmodJX2
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

7 :文責・名無しさん:02/08/15 11:57 ID:vdjxwssK
>>1=チョソ

8 :文責・名無しさん:02/08/15 11:57 ID:SlUd6Mar
<丶`∀´>日本は島国根性ニダ! 大陸的視点から、ウリナラが教化してやるニダ!

9 :文責・名無しさん:02/08/15 12:08 ID:Kdsn5ZKv
>>7
私は生粋の日本人だが、何か?その「チョソ」なる言葉を
平気で使うそのねじ曲がった根性がいかんのだ。

10 :じーにょ王子:02/08/15 12:12 ID:RoOBXU0Z
>>1
平壌放送に逆らってから言え
今日ほど半島が世界一不要なトコと思った日はない。

11 :文責・名無しさん:02/08/15 12:14 ID:sC6Ef1Bl
8月15日辺りは基地外似非日本人が増えて困るな。
なあ、チョンよ。

12 :文責・名無しさん:02/08/15 12:14 ID:R/Jv45FF
sage

13 :文責・名無しさん:02/08/15 12:16 ID:SlUd6Mar
>私は生粋の日本人だが、何か?
( ´,_ゝ`)プッ

14 :文責・名無しさん:02/08/15 12:17 ID:Kdsn5ZKv
>>10
じゃあ能登半島はいらないんだね。

15 :文責・名無しさん:02/08/15 12:22 ID:n/xPurgs
>>1
おめーバァカだろ。
日本は島国だからマターリしてんだよ。

大陸的な視点ってのは>>5みたいなこと言うんだぞ。

16 :文責・名無しさん:02/08/15 12:22 ID:0paNSK/9
最近島国根性ってチョンしか使わない言葉になったね

17 :文責・名無しさん:02/08/15 12:32 ID:Kdsn5ZKv
>>16
フランス人は?だからそう言う差別的な言葉を使うな!

18 :文責・名無しさん:02/08/15 12:35 ID:JtY/MDGZ
チョンて差別的な言葉なの?
差別的と思いこんでるだけでしょ。卑屈だねぇ。

19 :文責・名無しさん:02/08/15 12:38 ID:YM74y8vd
「チョン」は本来朝鮮人を意味する言葉ではなかった。
言葉狩りブサヨクが勝手に「チョン=朝鮮人」にしてしまったのだ。


20 :文責・名無しさん:02/08/15 12:42 ID:n/xPurgs
>>19
そうなの? 朝→チョウ→チョン→チョソ だとばかり思ってたよ。
まあ連中にゃチョソで十分だけどな(w

21 :文責・名無しさん:02/08/15 12:44 ID:IDawGJpJ
チョンは、最近出来た言葉だとおもふ

22 :文責・名無しさん:02/08/15 12:45 ID:RWOs9aop
その言葉を使いさえしなければみんなハッピー!になれる
とか思いこんでる1=9=17がいるスレはここですか?

23 :文責・名無しさん:02/08/15 12:48 ID:n/xPurgs
まあなんにせよ...
>【地球】日本の島国根性を叩き直すスレ【市民】

地球市民??? ま〜たブサヨの妄言なんだからほおっておけと(プ

24 :文責・名無しさん:02/08/15 12:50 ID:SlUd6Mar
在日チョンのいう「差別的」ほど、当てにならない物はない。
なにせ在日自身が、「『朝鮮人』は差別用語ニダ!」と言ってるんだから。
「『朝鮮人』と呼ぶな、『コリアン』と呼べ」だとさ。

25 :文責・名無しさん:02/08/15 12:51 ID:QJHsIVa0
た、大陸的・・・。

26 :文責・名無しさん:02/08/15 12:51 ID:n/xPurgs
つーか、>>1にはさっさと地上の楽園に逝ってほすい罠(藁
北チョソはいいとこだぞ〜。楽園だぞぉ〜。

27 :文責・名無しさん:02/08/15 12:52 ID:JtY/MDGZ
『大辞林 第二版』より

ちょん 1

(1) 句読点・傍点など、何かの印として打つ点。点。

(2) 〔芝居で幕切れに拍子木を打つことから〕物事の終わり。幕切れ。おしまい。
「事件はあっけなく―になった」

(3) 「馘首(かくしゆ) 」「解雇」の意を俗にいう語。
「人員整理で―になった」

(4) 〔俗語〕一人前以下であること。
「ばかだの、―だの、野呂間だのと/西洋道中膝栗毛(魯文)」

→ちょんと


28 :文責・名無しさん:02/08/15 12:52 ID:KDj8XoLh
すいません。
「チョン・モンジュン」って差別語なんですか?

29 :文責・名無しさん:02/08/15 12:55 ID:sRjNve9u
>2-26
釣られるなよ。板違いなんだから。

30 :文責・名無しさん:02/08/15 16:34 ID:Kdsn5ZKv
>>29
そうやって屁理屈をこねて
埋没していくんだね。

31 :文責・名無しさん:02/08/15 17:17 ID:0wg+vsb8
>>29
チョン必死だな(藁

32 :文責・名無しさん:02/08/15 17:32 ID:aehVD8Ql
少しでも文化史とかやってりゃ、「島国根性」ってほとんど屁理屈
に過ぎんとわかると思うのだが。


33 :文責・名無しさん:02/08/15 17:35 ID:mP3dWHVs
>>1
あなたが言いたいのは「大陸的な視点」ではなく「半島的な視点」では?

34 :文責・名無しさん:02/08/15 17:57 ID:0wg+vsb8
で、島国根性って何?

35 :文責・名無しさん:02/08/15 18:17 ID:1fcVp5QF
国際水路機関「日本海」を海図から削除へ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1029330659/l50

189 名前:文責・名無しさん 本日の投稿:02/08/15 09:29 ID:Kdsn5ZKv
>>186
「何でも反対」すればいいってもんじゃないよ。
姦国の主張の方が正しいのだから反論の余地もない。
ここで対立を煽るのは愚の骨頂。

192 名前:文責・名無しさん 本日の投稿:02/08/15 09:37 ID:Kdsn5ZKv
>>191
何言っているんですか?パチンコは日本の伝統文化ですよ。
あなたは日本の伝統文化の破壊を目論んでいるのですか?

218 名前:文責・名無しさん 本日の投稿:02/08/15 11:47 ID:Kdsn5ZKv
大陸を基準にして考えれば東海になるのが当然。
ちっぽけな島国根性など捨て去るべきだ。

238 名前:文責・名無しさん 本日の投稿:02/08/15 13:34 ID:Kdsn5ZKv
>>236
お前たちさえ居なければ太平洋が東海になっていたのに!
富士山だけ残して沈んでしまえ!

36 :文責・名無しさん:02/08/15 21:33 ID:4OYRvESp
大陸浪人っていうのはなかなかスケールのある言葉なんだけどね。

37 :文責・名無しさん:02/08/16 06:29 ID:z1yc5zkU
島国ってしょうもない国ばっかだね。やっぱ大陸から離れると
おかしくなっちゃうのかな?さっさと海面上昇で沈んでしまえ。

38 :文責・名無しさん:02/08/16 06:29 ID:risXxaRV
ルモンドやりやがった

http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/seaofjapan/2000061900000008013.htm
日本海が韓国東方湾に変わりました。
竹島に続く侵略です。




39 :文責・名無しさん:02/08/16 23:49 ID:z1yc5zkU
>>38
フランスもDQNな島国が近くにあるって点で
韓国の気持ちが痛いほどわかるんだろうね。

40 :文責・名無しさん:02/08/17 00:17 ID:Cknal+p5

>>37

その前に半島が沈んじゃうんじゃないの?

http://www.museum.tohoku.ac.jp/chanbaisan/page01.html

>>39

意味不明


41 :文責・名無しさん:02/08/17 00:19 ID:go4VZo4b
www.sankei.co.jp/news/020816/0816kok043.htm
ミサイル何発日本に向けりゃー
気が済むんだ

42 :文責・名無しさん:02/08/17 00:28 ID:q8bWTBqe
>>41
何で向けられているか胸に手を当てて考えてみれば?

43 :文責・名無しさん:02/08/17 00:29 ID:Cknal+p5

>>40

あ、そうか。後から気付いたけど、だから、

>>35
において、

238 名前:文責・名無しさん 本日の投稿:02/08/15 13:34 ID:Kdsn5ZKv
>>236
お前たちさえ居なければ太平洋が東海になっていたのに!
富士山だけ残して沈んでしまえ!
^^^^^^^^^^^^^^^^
となってるのかな。

cf) 富士山(標高3776m) > 白頭山(標高約2700m)


44 :1:02/08/17 00:30 ID:xPFn1Sig
--------------------お知らせ--------------------





本日からこのスレのタイトルは、「日本の地球市民根性を叩き直すスレ」に変更いたします。


45 :文責・名無しさん:02/08/17 00:36 ID:yy2mnDdv
おまいら、まだKdsn5ZKv=z1yc5zkUで遊んでんのかよ。
最初は香ばしかったけど、やってることは同じことの繰り返しじゃねーか。
もう飽きた。

46 :文責・名無しさん:02/08/17 00:39 ID:q8bWTBqe
>>45
そう言う君の反応もワンパターンじゃない?

47 :176など:02/08/19 23:27 ID:lf2Sh01g
>>41
逆恨みされてるから。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)