2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■朝日がつまらなくなったのはリストラのせい?■

1 :70年間読者:02/08/15 08:22 ID:ccve1zaw
朝日はじいさんの代からの読者です。私の代からは他紙も取ってますが。

何でも、朝日は数年前に早期退職制度によるリストラを行ったところ、
署名記事が書けるような実力がある人が率先して辞めて、残ったのは
埋め草しか書けないような人ばかりになったと聞きました。

思い返すに、ある時期から突然朝日が読んでいて面白くなくなったと
感じたのはそれだったのかもしれません。

実際にはどうだったのか(リストラはあったのか)、ご存知の方はいますか?

2 :文責・名無しさん:02/08/15 22:33 ID:V+2VyHDn
2げっと〜〜〜〜


3 :お伝え:02/08/18 03:17 ID:dyyRrLKc
税率と一緒に
小泉内閣になって

内閣支持率本当は、25%前後上乗せがマスコミ界の常識となっている
そのからくりわかりますか


4 :文責・名無しさん:02/08/18 04:12 ID:Q7U4gtYi
>>1
あなたは朝日だけで無く、他紙も読み出した事によって知らず知らずのうちに、
朝日の洗脳が解けてしまったと思われます。
ほとんどの人が何紙か併読によって洗脳は解除されます。

5 :文責・名無しさん:02/08/18 05:10 ID:qs7Rw69P
日経の田勢康弘>>>>>>>>朝日の早野透という悲惨な状況。
ウヨサヨの問題を別にしても、小池民夫の天人は産経抄の石井に遠く及ばず。














6 :文責・名無しさん:02/08/21 15:03 ID:eyF9VkOx
sage

7 :名無しさんの主張:02/08/23 16:26 ID:cpHhfiQw
>>1
いいことだと思いますよ。

その人たちが、別なところで今までどおりに、自分の考えや分析を
記事として発言しているとすれば、もっといいことだと思う。


8 :文責・名無しさん:02/08/23 16:30 ID:EGkAhrDn
内容はともかく、昔の方が名文書きはいたように思う。
リストラのせいかは知らん。

9 :文責・名無しさん:02/08/23 16:31 ID:DUwu6W7Y
1は朝日記者

10 :文責・名無しさん:02/08/23 16:40 ID:hHbYAQP1
アエラもそうだけど、FOCUSっぽいところがあるよなー
洗脳の朝日とキタモンダ、旭日新聞社の社訓とかポリシーを知りたいね


11 :文責・名無しさん:02/08/23 16:42 ID:hHbYAQP1
岩波のポリシーって結構しっかりしてるじゃん
旭日といえば八百屋のTV旭日って感じがするけど...
今はどうなんかな〜

12 : :02/08/23 16:43 ID:uOP44IDe
天声人語なんかの近年の凋落振りは凄まじいものがあると思う。


13 :文責・名無しさん:02/08/23 16:47 ID:PHyCou/H
T大偏重の学閥主義のせいじゃない?

14 :文責・名無しさん:02/08/23 16:48 ID:r8Up6/C8
>>1
@∀@)「肥とかいうところではおもしろい署名入り文章が読めるよ。」

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)