2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

著名入りの悪行三昧

1 :革命慈:02/08/14 12:50 ID:ha4+BnHl
いっぱしのジャーナリストをきどる無神経低脳オヤジといえば

2 :文責・名無しさん:02/08/14 12:51 ID:lQfzEmP+
大谷昭宏

3 :革命慈:02/08/14 12:52 ID:ha4+BnHl
いっぱしのジャーナリストを気どる無神経低脳オヤジといえば、
こいつしかいないだろう。そう皆さんご存知の久米宏氏である。
TBSアナウンサー久米宏氏は、話術巧みな愛すべきパーソナリティー
であった。その名を初めて聞いたのは、TBSラジオ早朝6:20分
からの、「久米宏の「朝ですよ」」という、僅か10分間の番組であった
定刻になると、「くめ ひろしの朝ですよ〜っ!」という朗朗な
オープニングから始まる、短いながらすがすがしい番組であった。
その後、「久米宏の***」といった冠番組をいくつも担当したのち
、TBSテレビのクイズ番組「ぴったしカンカン」や同じく「ザ・べス
トテン」の司会としてブレイク。顔を名前を世に知らしめた。
そして79年には、TBSを退社してフリーへと。
ここあたりで「お茶の間の人気者」として頑張っていればよかったもの
を、85年からテレビ朝日系「ニュースステーション」のメイン
キャスターとして登場。バラエティからジャーナリズムへの華々しい
転向とも考えられた。
ところが、ただ毎日ニュースを呼んでいればジャーナリストになれる
と思っていたのが大間違い。年を重ね月日が経つにつれて、ドンドン
ボロが出始める。最近のデカイものとしては、99年のダイオキシン報道
事件がある。埼玉県所沢ではダイオキシン濃度が濃く、その検査
サンプルが「葉モノ」だなどと報道したために、所沢産のほうれん草
価格が暴落地元の農家に大打撃を与えたのだ。
さらに、この報道があやふやな内容で、葉モノもほうれん草ではなく
お茶だったことなどから、地元だけではなく世論やマスコミから
テレ朝に非難が集中。さすがの久米も謝罪したが、「汚染された農作
物が何であるか聞かされていなかった」などと醜悪な釈明。
オイオイ、それじゃあ「ボクたん、ただスタッフの用意した原稿を
読んでるだけの、しゃべりがうまいしか取り柄のないアンポンタン
で〜〜〜す」と告白してるのと同じでしょ。ジャーナリストを気取る
なら、ちゃんと自分で取材や調査をしろよ、このドアホ。


4 :革命慈:02/08/14 12:53 ID:ha4+BnHl

他にも、97年にはミャンマーの軍事政権を中傷して同国大使館から
抗議をうけるし、公団住宅の値上げ際も、「住民が裁判したら勝つで
しょう」なんて、トンチンカンな発言ばかり。政治や法律の知識もま
ったくゼロ。ただ思いつきのデタラメな感想を垂れ流しているだけで
ある。
しかも知識だけじゃなく、人間としての感情もゼロらしい。
2000年に起きた栃木リンチ殺人の特集に、被害者男性の両親を
スタジオに呼んだ。どうするのかと見ていると、コトもあろうに殺人の
再現フィルムを延々と見せつけた挙げ句「(加害者の)少年は
どうやって育てられたと思います?」などと両親に聞くではないか。
この無神経さに人間性というものがあるんでしょうか。
こんな知識も教養もなく、それを補おうという向上心もゼロで、
さらに人として心ももたない人間が、偉そうにジャーナリスト面してる
ワケ。最近の「Nステ」の視聴率が、7%前後だというのも納得だ。
視聴者をバカにすんなよ、久米センセイよ。


5 :文責・名無しさん:02/08/14 12:56 ID:lQfzEmP+
筑紫


6 :文責・名無しさん:02/08/14 13:01 ID:SZ0sTWbO
ん?「著名入り」?
「著名人」じゃなくてか?

7 :革命慈:02/08/14 13:03 ID:ha4+BnHl
「り」はけして〜な

8 :革命慈:02/08/14 13:04 ID:ha4+BnHl
今後このぼけどうするんでしょうね〜(wwwwwww)

9 :文責・名無しさん:02/08/14 13:12 ID:ha4+BnHl
はっは〜

10 :文責・名無しさん:02/08/17 08:25 ID:3lCewpmv
sage

11 :文責・名無しさん:02/08/20 15:57 ID:kaAwc507
そのてん、産経の記者は最高だね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)