2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国家転覆】テレビ朝日の功罪【国家転覆】

1 :文責・名無しさん:02/08/12 22:40 ID:14h0mtMj
おれぁテレ朝が大嫌いだ。

・何が気に入らないのか、今日も日ハムを潰そうとしている。
 従業員1万6000人はどうなるのか、とやたら社会不安を煽る。
・あれほど「庶民の味方」と言っていた田中真紀子をバッサリ。
 今日のNステでは、「庶民とはかけ離れたものだった」と
 無責任な報道姿勢。じゃあもっと前から言えよ、と言いたくなる。
・新聞社の論説委員と言う奴が、庶民受けするようなことばかり言う。
・もともとは教育放送局のくせに、倫理観を欠いたエッチな社員が多い。
 自分の社員が起こしたセクハラ事件などは語らない。卑怯。

民放は他の局も問題多いと思うが、おれぁテレ朝が日本からなくなっても
困らないと思う。
むしろ、なくなった方がもう少しまともになるんじゃないだろうか?
放送局も一私企業だから仕方ないけど、視聴率のためになんでも
面白おかしくという姿勢は、国を危うくさせているような気がするのだ。

ま、テレ朝には、自分の姿を客観的に見つめながら放送してほしい。
「隗より始めよ」と言いたい。

2 :文責・名無しさん:02/08/12 22:43 ID:14h0mtMj
熱闘甲子園も何だかなあ・・・
あの番組は、テレ朝のイメージクリーニング局だなあ。
感動を強制されても困る。

3 :文責・名無しさん:02/08/12 22:45 ID:AKmoKhX7
功なんてあるのか

4 :文責・名無しさん:02/08/12 22:47 ID:14h0mtMj
>>3
よくわからんが、あるのではないか。
不勉強なので申し訳ないけど、朝生とか勉強になると思うときがあるから。

5 :文責・名無しさん:02/08/12 22:53 ID:8IeYvVQM
テレビ朝日はアナーキスト
ノーオピニオンの馬鹿局です。

6 :文責・名無しさん:02/08/12 22:55 ID:14h0mtMj
むしろ極端な資本主義者集団なのでは?
自分達の利益を徹底的に追い求めてるから。

7 :文責・名無しさん:02/08/12 23:10 ID:7AzYTDJe
>1 自分の社員が起こしたセクハラ事件
でなくって連続強姦事件だYO

8 :朝日は左翼の一味:02/08/12 23:22 ID:nxQ30ZUe
所沢の農民をいじめたよね、バカ朝日。

9 ::02/08/12 23:25 ID:14h0mtMj
>>7
スマソ、簡単にセクハラとしてしまいました。
しかしテレ朝の目的は一体なんだ?
社会を大混乱に陥れて世界同時革命を起こそうとしているのか知らん。

10 :文責・名無しさん:02/08/12 23:56 ID:8PuNKkEX
テレ朝の野望

・小事件をリーク
 ↓
・国民が怒る事件なら、事件の真実・利益の比較衡量をいとわず
 「愛」「地球」「市民」「環境」の感覚で大事件に発展させる
 ↓
・国民はテレビにくぎ付け
 ↓
・視聴率アップ 広告料ウハウハ
 ↓
・社会大混乱 やがて革命政府樹立でウハウハ

11 :文責・名無しさん:02/08/13 21:04 ID:15Vy2/0k
領土を侵略されても重要視しない糞朝日は氏ね。

12 :文責・名無しさん:02/08/13 21:10 ID:qlODVHnh
朝日に勤めてる奴は日本人じゃないね。
ま、奴らの言葉を借りれば地球人なんだろが・・・

じゃ売上全部AMDAに寄付してみろってんだ。

13 :文責・名無しさん:02/08/15 23:58 ID:1IoJn+OJ
現在76歳の人が南京事件の関係者として匿名で証言(w
当時10代前半ですね。

テレビ朝日の捏造報道決定!
捏造の歴史は途方も無く続く。

14 :真実を見つめろクソ 産経信者は基地外:02/08/15 23:59 ID:5YqkFtvD
 真実を報道する朝日新聞。産経偏向新聞には載らないだろう :02/08/15 16:32 ID:5YqkFtvD
春季例大祭中の首相靖国参拝、違憲と提訴 戦没者遺族ら

小泉純一郎首相が4月に春季例大祭中の靖国神社を参拝したのは
憲法の政教分離規定に違反するとして、戦没者の遺族87人と
2宗教法人が15日、国、首相、靖国神社を相手取り、
参拝の違憲確認と「内閣総理大臣」としての今後の参拝差し止め、
原告1人あたり1万円の損害賠償などを求める訴えを松山地裁に起こした。

 提訴したのは、昨年8月13日の参拝を巡って同地裁に同様の訴えを
起こしている「小泉首相靖国参拝違憲訴訟四国訴訟団」(釈氏(きくち)政昭団長)。
訴訟団によると、春季例大祭の参拝についての提訴は全国初という。

 訴状によると、小泉首相は4月21日に参拝した際、公用車を利用し、
「内閣総理大臣小泉純一郎」と記帳、献花しており、国の宗教活動を禁じた
憲法20条などに違反していると主張。
「参拝の強行で思想信条を捨てるように強制されているとの
不安をかきたてられた」などとしている。

 昨年8月の首相の靖国神社参拝を巡っては、違憲確認や慰謝料などを
求める訴訟が、松山地裁のほか東京、千葉、大阪、福岡の各地裁でも
起こされている。




15 :文責・名無しさん:02/08/16 00:00 ID:aypHx6eK
>>1
「庶民受け」というよりは
「彼ら(マスゴミ)が庶民だと思っている架空の世論」受け
だね

16 :文責・名無しさん:02/08/18 13:08 ID:jwxHdrQz
功なんてあるのかよ。

17 :防人:02/08/18 13:19 ID:/Ruw2I+y
>14 名前:真実を見つめろクソ 産経信者は基地外 :02/08/15 23:59 ID:5YqkFtvD
 真実を報道する朝日新聞。産経偏向新聞には載らないだろう
別に「真実」など報道しなくてもよい。遅れてでも「事実」を報道すれば(真実は価値判断を含む)、産経はこのような動向があることは読者に隠していない。むしろ読者に危機を訴える材料にしこそすれね。

18 :文責・名無しさん:02/08/18 13:53 ID:bOHfP1Na
>17
事実というキーワードに同感。
報道から事実の比重が少なくなるということは、
日常的に社会で起きている実際の出来事を誤認していくとうことになり、
いわゆる集団催眠状態に陥り、洗脳されているということになるからです。

あれ、なんかおかしい?と気付ける世代が減少しているので
尚一層、事実を事実として人間として当然の道に従ってもらいたいです。

19 :靖国参拝:02/08/18 14:04 ID:6QX91DnC

他国を侵略した人物を自国の英雄や神にしている国は世界中にある。
そういった国々から、靖国参拝だけが叩かれるのは理不尽。

20 :阪京@ ◆I5gPl0To :02/08/18 14:06 ID:J1f8ko3W
>>1
アカ匪には破防法適用キボンヌ。
>>19
別に侵略などしていないと思いますけど。詳細はこちらを参照してください。
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1029584517/l50

21 :アサピー:02/08/18 14:15 ID:awUUoHXm
>19
靖国が叩かれるのは正論。

だって、日本人だから

22 :文責・名無しさん:02/08/18 14:55 ID:6fMdcjSZ
朝日万歳!

23 :文責・名無しさん:02/08/21 10:08 ID:Ts4q9k+M
しかし朝日は最低だな。

日本人の感情よりも中国人の感情を優先するとは・・・
さっさと中国に帰れ!!!

田原は中国政府も認める中国信者

24 :文責・名無しさん:02/08/22 12:49 ID:l4ZgCE2J
朝日の戦争犯罪を追及しよう!!!
朝日は倒産しろ!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)