2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビ朝日社員連続強姦事件を報道しない噂の真相

1 :文責・名無しさん:02/08/12 19:11 ID:eEsZsmpF
噂の真相はついにマスコミ業界の犬にすぎないことを自ら証明した!
ロス疑惑報道事件の時はあれほど、マスコミ内部批判で頑張ったのに。
なぜ、そしてどのように、岡留安則はマスコミ権力に飼われるようになったのか?
意見と情報を交換しよう。


14 :文責・名無しさん:02/08/13 20:49 ID:oi2ajTmt

トンデモ本晒し上げ

15 :文責・名無しさん:02/08/13 21:10 ID:jAHf46LP
アホ岡留の「バランス感覚」あげ

16 :文責・名無しさん:02/08/13 21:55 ID:gmyPRqpF
ここで連載している関係者からのストップがかかったのでしょう。

ちなみにその人物は「週刊金曜日」にも関与しているので、
ここも批判記事は絶対に掲載しないはず。

17 :文責・名無しさん:02/08/13 21:58 ID:ug/AKgET
というか、「噂の真相」自体が恣意的な情報媒体だって
自覚しないで読んでいる人がいる自体が不思議。

ただ、投稿欄とか見ると、ひょっとして、俺以外の読者は
電波しかいないんじゃって不安になる時があるけどね。

18 :文責・名無しさん:02/08/13 23:15 ID:ruN7dEbe
所詮、噂の真相はクソサヨ雑誌

19 :文責・名無しさん:02/08/14 13:49 ID:4U4ay5Y7
噂の真相?ああ、あれはダメだよ。

20 :文責・名無しさん:02/08/14 19:40 ID:SaTph7TU
7は1のディープスロートなの?
噂真を擁護してると見せかけて、
大嫌いだの大好きだので報道したりしなかったりの、
いいかげんな雑誌だってことを、
信頼すべき筋からの情報らしく暴露してしまうなんて。
まあ、おれは、検事長の件の後追い報道でのアツアツぶりからして、
朝日ネタは報道しないだろうとにらんでだから、
どうってことはないがね。
でもこういうのって、もみ消しや圧力なんかより、
証拠が残らないだけよほどたちが悪いんじゃないかな。
胸の奥三寸の見えないところで決められてしまうんだから。

21 :文責・名無しさん:02/08/14 23:18 ID:SORhubm1
>>10
同感です。
読者が噂の真相に期待していたのは
O容疑者についての犯罪報道などではないのです。
マスコミ界をあげての非報道についての報道なのです。
マスコミは国民の知る権利に奉仕すると称して
治外法権的に特権的な自由を主張する一方、
その報道の自由を「業界を防衛するために報道しない自由」
にすりかえ、私物化しているのです。
そのマスコミの二枚舌ぶりをこそ、暴いて欲しかったのです。
噂真さん、あなたはこれ以上読者の期待を裏切り続けて、
日本中に燎原の火のように広がるマスコミ不信を、
増幅させるつもりなのですか。
来月号こそ正念場でしょう。





22 :文責・名無しさん:02/08/14 23:39 ID:8zfonFZ4
ウワシンは記事は書かなかったけど、被害者の一人のイニシャルがT・Kだとかって
「一行晒しあげ」でのせてたらしい。これ加害者側のやりかたで興味深い。
そんなとこに期待してもだめだと思われ。

23 :文責・名無しさん:02/08/15 00:11 ID:lZGfb4pT
>>22
あ、”テレビ局社員が”で、”テレ朝社員が”とも書いてなかった由。

24 :文責・名無しさん:02/08/15 00:20 ID:CgIrLdZD
>>16
それってホカンツぢゃん…

25 :文責・名無しさん:02/08/15 00:22 ID:2Dw3J1Bj
そういえば、ヤスオちゃんがPG日記かいてたとこだっけか?

26 :文責・名無しさん:02/08/15 00:27 ID:q7kkFO6v
噂の真相は、芸能界の裏側的スキャンダルは好きだからなぁ。
やはり、マスコミ関係者だとブレーキがかかるのか ?

 でも文春とか新潮とか産経の関係者だったら、大喜びで書いたと思う。

27 :文責・名無しさん:02/08/15 00:32 ID:lZGfb4pT
>>26
それが、TBSのディレクターとかがやった乱交パーティとかは
大威張りで書いてる。
だから、不審なの。

28 :文責・名無しさん:02/08/15 00:35 ID:lZGfb4pT
そうそう、日刊ゲンダイも不審…。

29 :メディアパターナリズムはもうごめんだ!:02/08/15 01:02 ID:7sKqmTDE
これからのマスコミは、
報道する理由と並んで報道しない理由についても、
説明責任(アカウンタビリティ)を負わなければなりません。
それがメディアパターナリズムを脱却する唯一の道です。


30 :文責・名無しさん:02/08/15 01:15 ID:KbJfXepA
メディアパターナリズムって、これのこと?
他スレより。

医療パターナリズムに倣って、
メディアパターナリズムという言葉を作りました。
かつての医師は、全部医師に任せなさい、
それがあなたがた患者の為になることですよ、
と言って、外部の介入を拒んでいた。
 今のマスコミも、その当時の医療界と同じ。
全部メディアに任せなさい、それがあなたがた
国民の知る権利と表現の自由を守る為ですよ、
  といって、外部の介入を拒む。

31 :文責・名無しさん:02/08/15 01:15 ID:CgIrLdZD
ZAKZAKが一番報道が多めだったんだが…。

32 :文責・名無しさん:02/08/15 01:17 ID:xYhR/j4r
>>29
報道する価値が無いと判断したからです。
といわれたらそれで終わり。

33 :文責・名無しさん:02/08/15 01:20 ID:CgIrLdZD
漏れらがずっと言い続けるしかないんだな…。

273 :岡部くんと広瀬くん :02/08/04 04:12 ID:b4ZrYFlL
2ちゃんねるの外へも広げるリンク
http://board.lycos.co.jp/society_mass_media/domestic/board/index.php3?qid=928
http://messages.yahoo.co.jp/?action=q&board=9409
http://www.excite.co.jp/bbs/news/domestic/thread?t=88246
数少ない岡部順一レイプ報道の検索結果
http://www.google.co.jp/search?q=+%22%E5%B2%A1%E9%83%A8%E9%A0%86%E4%B8%80%22+%E6%9C%9D%E6%97%A5&num=100&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&inlang=ja&as_qdr=all&filter=0

http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news2/1026965114/273

34 :文責・名無しさん:02/08/15 21:07 ID:Grk2BgY5
>>30
いいこと教わった。ありがとう。
まったくその通りだと思います。

35 :文責・名無しさん:02/08/15 21:51 ID:mIlo//w0
>>32
報道する価値があるかどうかは読者・視聴者が決める。
ちょうどパターナリズム(家父長主義)を脱却しつつある
医療界で、治療法は患者が決めるという趨勢になってきている
ように。

36 :文責・名無しさん:02/08/15 22:03 ID:MDP75Rbn
噂の真相は単なる某法案に猛反対するロリペド御用達。

37 :文責・名無しさん:02/08/15 22:11 ID:RgRb/YZZ
だいぶ前テレビシンポでジャーナリスト(名は忘れた)が、
今メディアの法的規制すれば20年後に民主主義にとって
まずいことになりますよと、論拠も示さずに恫喝していたが、
これも典型的なメディアパターナリズムじゃないの。
文句をいっさい言わずワシの言うとおりにしなければ病気は治らないと、
ろくな説明もせずに恫喝していた権威的な医者と同じこと。

38 :文責・名無しさん:02/08/15 22:49 ID:2QS0nMR9
>>37 さん、
「まずいことになりますよ」じゃなくて、
「後悔する事になりますよ」だったと思うけど。
このほうが余ほど、一昔前の家父長的な医者のせりふだしね。

39 :文責・名無しさん:02/08/16 14:16 ID:NK8z1nvE
諸テレビ局等によって行われているテレビ朝日社員強姦事件の報道封鎖は、
国民の報道の私物化である。
国民の知る権利に応える筈の報道の私物化は、
岡留安則ごひいきの辻元議員による国民の税金の私物化より、
はるかに重大な犯罪ではないか。
たった1200万円のネコババにくられべ報道私物化は、
その影響が計り知れないゆえに。
おまけに>>33紹介の他のHPにもいうように、
この事件(および報道のされ方)には不審な点がありすぎる。
噂真に出番はないどころではない。
この問題を掘り下げずして噂真に存在意義はないはずではないか。
噂真よ、これら読者の疑念に応えよ。
こたえなければ噂真読者が起点となって、
国民の反マスコミ感情はさらにさらに爆発するだろう。



40 :文責・名無しさん:02/08/17 19:09 ID:mkbqo8+Q
自民党
http://www.jimin.jp/jimin/expless/005.html
朝日新聞
http://www.asahi.com/special/ksd/010226b.html

何かの間違い?

41 :クソサヨ朝日は、真実を報道しる。:02/08/17 19:12 ID:bOA6NdXr
>>40
さすが朝日

42 :文責・名無しさん:02/08/18 23:21 ID:67QXt10j
>>39
書くことによって多くの人を自在に惑わす痛快さと
書かないことによって少なからず利益を得られるうまみは
報道、出版業界共通のものなのでしょう。

43 :文責・名無しさん:02/08/19 23:45 ID:cWpIeRX6
メディアには、報道の受益者として読者・視聴者は,
情報公開請求ができるはず。
丁度、医療の受益者である患者がカルテ開示の請求権が認められ
つつあるように。
報道の主人公はマスコミ企業ではなく読者・視聴者であるという、
新たな常識を確立しなければ。



44 :文責・名無しさん:02/08/22 02:53 ID:BdEBm4hg
噂の真相の記事に真相は無し。

45 :文責・名無しさん:02/08/22 05:07 ID:yt4DIPGO
ウワシン、ヘタレage。

46 :文責・名無しさん:02/08/22 19:36 ID:/tlsHM/V
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1030011923

47 :文責・名無しさん:02/08/24 21:00 ID:ewb59pCE
「ビデオニュース・ドット・コム」も何もやらないね。
『うちの番組にはタブーはないです』と言いながら…嘘吐きばっかだな。
神保はアメリカのAPにいたので、911事件のときは期待したけど、くそみたいな放送しかしてなかった。日本ではタブーはない、と言いながらアメリカではいろいろ商売上の事情があるのだろうよ。
今度は、日本での商売にかかわる事情らしい…。

48 :文責・名無しさん:02/08/24 21:00 ID:d8gSjAOl
恐怖!!新聞勧誘の横暴!! 証拠のMP3あり
http://kusoasahi.tripod.co.jp/


49 :文責・名無しさん:02/08/24 21:01 ID:BYFmG/2K

http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1030165593/

おまえら何か書いてやれ。

50 :某マスコミ人:02/08/25 05:07 ID:2FJm9+tj
岡留安則なんてただのクソだろ。
小人物の上に過去引きずってるっつたらどうしようもねえ。

流行をゴシップで追って「業界の裏側知ってます」(笑)って態度であれば、
幾つになっても「時代の最先端」気分だよね オカドメたん!
ゴールデン街は最先端だよね!
これからもがんばってね!

51 :本多:02/08/25 05:14 ID:pwEMeekQ
オレだよオレ

52 :文責・名無しさん:02/08/27 10:19 ID:1/oiDlBA
age

53 :文責・名無しさん:02/08/27 11:18 ID:wrGsOYxS
ageとく。

54 :お伝え:02/08/27 12:21 ID:j20DkvLR
現在
マスコミは
不況に関連する
言葉を規制している!
(小泉マスコミはぐる)

55 :文責・名無しさん:02/08/27 12:23 ID:gS3ASxnK
朝日新聞の奴らって、腐ってるからさ、朝日新聞やめたら
当然転職なんてできっこないんだよね。

はやく潰れろ!朝日新聞。

56 :文責・名無しさん:02/08/28 22:44 ID:ssos2EKj
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1030011923

57 :文責・名無しさん:02/08/29 23:08 ID:vx884e7j
漫画”規正”派の辻元に媚びながら
メディア最前線「漫画」のコーナーで児童ポルノ禁止法改正ネタを
毎号書く支離滅裂な雑誌(w

58 :文責・名無しさん:02/08/31 02:23 ID:79CWO4qr
政治・経済ネタと同時に、芸能人ネタを同等にやる神経が俺にはわからん。
はっきり、芸能人ネタは「売るため」と書いたらどうだ?

59 :文責・名無しさん:02/08/31 02:48 ID:YCCWfsEx
>>55
元朝日新聞記者が作る地方ミニコミ誌。ププ。偏ってそー。

60 :文責・名無しさん:02/09/02 23:53 ID:jh0utNmV
性犯罪防止の為にあげ

61 :文責・名無しさん:02/09/03 00:28 ID:G6S4zdP6
朝日販拡防止age

http://www1.raidway.ne.jp/~huguruma/dschinghis_khan.swf

62 :文責・名無しさん:02/09/03 00:33 ID:mBM9HPZh

従軍慰安婦問題を韓国が言い出したのは、
1991年末に朝日新聞が糾弾キャンペーンを行ってから。
このときの問題の根拠として取り上げたのが

 吉田清治『私の戦争犯罪−朝鮮人強制連行』という本。

しかし、その後に千葉大学の
秦郁彦(はた-いくひこ)教授の実地調査で、
吉田の著書は「捏造」である事が発覚
(その報告は『正論』1992年6月号 に詳しい)。
又、『週刊新潮』1995年1月5日号 の取材結果でも、
事実無根である事が判明。
当の著者も「あれは創作だった」と認めた....。

吉田清治...この人醜いです...。

朝日新聞は、日本国民に謝罪しなければならない。


63 :文責・名無しさん:02/09/03 00:33 ID:mBM9HPZh

満州事変からポツダム宣言受諾までの我が国に於いて、
終始一貫、主戦論、対外強硬論を唱えた組織は、
政府でもなければ軍部でもない、朝日新聞社である。

特に支那事変前半、陸軍参謀本部が
懸命に不拡大早期講和を目指していた最中に、
暴支膺懲を叫んだ朝日新聞の罪深さは万死に値する。
なぜなら朝日によって煽動された暴支膺懲世論に
拘束されてしまい、帝国議会は和を図ろうとは
しなかったからである。

よって日本政府は、ポツダム宣言第6、10条に基づき、
ヒトラーの民族社会主義ドイツ労働者党を糾弾する
戦後ドイツを見習い、朝日を解散させ、
関係者を逮捕して中国に連行するので、
中国共産党には是非、刻むなり焼くなり煮るなり
食べるなりして、存分に彼等を処刑していただきたい。

http://touarenmeilv.hoops.livedoor.com/anti.china.htm

朝日新聞は、日本国民に謝罪し解散しなければならない。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)