2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産経新聞の批判をしようスレ

1 :文責・名無しさん:02/08/12 03:18 ID:qJNNc76m
 もし、不満があれば書いて下さい。
 個人的な経験を2つあげると、
 @東京の論説委員が取材先に電話で
一方的に原稿を読み上げ「これでだめなら、後は分かってるな」と
脅した、「国旗国歌報道事件その1」
 A広島の記者は30行足らずの原稿を出し、広島支局長が無理やり
80行に膨らませて大阪本社に出し、大阪本社のデスクが膨らませた
分の原稿を「嘘を書くな!」と削り取ったあと東京の論説委員が、当
初広島支局長が書いた嘘8百の原稿をそのまま記事にした。
 これも、不満を訴えた教育委員会の人に「文句を言えば分かってい
るな」と脅し、当時、中のなかった小山孝雄の関連する右翼団体の押
しかけを計画をしていた。
 さあ、ご不満があれば、どんどん書きこんでください。

2 : :02/08/12 03:19 ID:A2eJF8X7
http://www5e.biglobe.ne.jp/~trakoala/r3/R3_temp.swf?inputStr=2get%21

3 :ライフセーバー:02/08/12 03:25 ID:n0W9JKJS
重複スレッド多発につき、

-----------------------------終了-----------------------------

4 :文責・名無しさん:02/08/12 03:25 ID:w9oXXX1p
>>1
ソースキボンヌ

5 : :02/08/12 03:25 ID:95/YrL4n
そーだなー。漏れは

 @東京の論説委員が取材先に電話で
一方的に原稿を読み上げ「これでだめなら、後は分かってるな」と
脅した、「国旗国歌報道事件その1」
 A広島の記者は30行足らずの原稿を出し、広島支局長が無理やり
80行に膨らませて大阪本社に出し、大阪本社のデスクが膨らませた
分の原稿を「嘘を書くな!」と削り取ったあと東京の論説委員が、当
初広島支局長が書いた嘘8百の原稿をそのまま記事にした。
 これも、不満を訴えた教育委員会の人に「文句を言えば分かってい
るな」と脅し、当時、中のなかった小山孝雄の関連する右翼団体の押
しかけを計画をしていた。

の2つかな。

悪口だから当然sage進行だよね。常識として。

6 :  :02/08/12 03:37 ID:4/GXuvvZ
>>1

@A共に意味がわからないのですが。
それ以前に「@」「A」を使うなよ。

てなわけで @とAの2つ。

7 :文責・名無しさん:02/08/12 06:49 ID:KkFNbRQe
(速報板)校長を土下座させた国立小学生の両親吊し上げスレ(←もちろんデマスレ)
http://saki.2ch.net/news/kako/962/962961421.html

871 名前: 内部情報 投稿日: 2000/07/14(金) 09:41

国立取材していた女性記者が「もうこんな取材やりたくないよ」って
ぼやいていた。トップの命令で仕方なくやっているんだけどね。
____________________________________

いま振り返っても、2年前の産経の国旗国歌キャンペーンは「異常」の一語に尽きる。
しかし、この基地外キャンペーンを一緒になって煽った2chウヨのクソレスの隙間に
こんな書き込みもあったのだった。
書き込んだ人、国立を取材していた女性記者は、もう辞めちゃったかねえ。

同スレにこんな書き込みもあったが、どんな大恥だったんだろう。

752 名前: 団子4兄弟 投稿日: 2000/07/11(火) 17:45

この話し、サンケイ新聞が国立市の革新市長を落すためにでっち上げたという噂を
聞いたぞ。或る本によるとこのような事を以前やって、ばらされて大恥掻いたらし
い。

8 :文責・名無しさん:02/08/12 07:08 ID:F3NWO90K
アンチ産経の怪情報は一発でデマと分かるな。


9 :文責・名無しさん:02/08/12 07:11 ID:0oXRmgAu
ん?土下座ネタって俺は新潮で読んだような。

新潮もデマなのか。

10 :文責・名無しさん:02/08/12 07:12 ID:F3NWO90K
>>9
〜ような、とか、〜という噂を聞いた

というのがソースなんだもん(w

11 :文責・名無しさん:02/08/12 07:20 ID:xwk8ffQM
別に批判するのはいいけどさー、ちゃんとソースがあればなー。


12 :文責・名無しさん:02/08/12 07:22 ID:Eu0ZXYkb
産経スレのジレンマ
縮刷版が出ていないので週刊誌記事などで言われても本記事を確認できない。
具体的に掲載日付の書いてある見出しもあるデータを手に入れても
やはり本文が縮刷版が無い為に確認できない。
マイクロフィルムは国立国会図書館等にあるがあれの閲覧は大変。
まして地方のものには無理。

13 :文責・名無しさん:02/08/12 07:48 ID:86HZQSwF
2000.6.22 週刊新潮 6/22号
「産経」執念報道「生徒」が校長に土下座を迫った真相

新潮が追認報道をしたらしい。教職員はやってないと言ってるらしい。
土下座=マズイという点で両者は一致している。
やったかどうか。
この際、憲法の理念に照らして、土下座させたって言えばいいじゃん。

14 :1のソースは多分これ:02/08/12 07:53 ID:86HZQSwF
2000.6.30 週刊金曜日
国立第二小「土下座」報道の裏側
右翼を呼び込んだ校長報告書に浮かぶこれだけの疑問点
何通りも存在する校長の報告書。河野環(子どもが主体になる学校行事を求める会会員 国立市在住)

15 :文責・名無しさん:02/08/12 07:59 ID:86HZQSwF
http://www.vrenpo.com/kunitachi/reports/0007/media06.html
リンク

16 :文責・名無しさん:02/08/12 08:23 ID:YDILB8Ld
産経がキティ報道をすると必ず右翼団体が押し寄せる基地害新聞

17 :文責・名無しさん:02/08/12 08:26 ID:E+9TtJZ2
朝日よりマシ

18 :文責・名無しさん:02/08/12 09:06 ID:TxWWfcyX
おお。さすが2ch!!
俺は国立1小だよ。2小も良く知ってるから、調べてくるよ。

国立って、これがガキの頃からキチガイ日教組が多かったよ。
俺は中3の時に教師を論破したけどね(わら)

19 :文責・名無しさん:02/08/12 09:12 ID:TxWWfcyX
>>18

キチガイ日教組、矢って下さい。

20 :文責・名無しさん:02/08/12 09:13 ID:TxWWfcyX
めんご。上げちゃったよ。いちおう糞スレ認定で・・・・

21 :文責・名無しさん:02/08/13 01:51 ID:80fGb5ei
 初投稿です。ここに書くべきか悩みましたが。
 1はたぶん、産経内部にいて飛び出した人とでしょう

 さて、産経の記事で「国旗・国家法」「校長自殺」に関して、
こんな誤報と脅しの話を聞いたことがあります。 1氏の@はそ
のままです。おそらく福山市の教育長が相手でしょう。教育長は
右翼で有名な方でしたが「産経には参ったよ」とうちの店で酔っ
て嘆かれたことがありました。
 1氏のAの話では、当時福山市役所に山口県の右翼の街宣カー
(記者の取材で山口の高村元外相につながりが深いと判明)が押
し寄せ、大騒ぎだったらしい。その後、産経は「世羅高校韓国に
謝罪旅行」という記事を書き、生徒が韓国の慰霊碑に一礼する写
真が紙面を飾ったが、実際は韓国の戦争体験者の話を聞き、お礼
をしていたことが判明。同校で産経の思想に近い教師が写真を提
供したが、「あんなめちゃくちゃな使われ方をするなんて」と地
元の酒場で激怒。しかし、文句をいえば「おまえは左翼は解同の
手下か。もし文句があるならお前の家まで街宣車回す」と脅され
泣き寝入り。
 韓国旅行の一番の問題は明洞(ミョンドン)の屋台村を引率の
教師もなく、生徒が好き勝手に動いたこと。これは、まともな保
守系の議員が、学校に個別に問題にしにいった。らしいです。
 広島県内の市町村教委にいると、話は伝わってくるものんです
ね。部落解放同盟広島県連と、産経新聞とそのバックにいる亀井
静香が、同和事業の利権をあさりあい、その両者の力関係の象徴
が「国旗・国家」の卒業式、入学式の実施の数と聞いてます。
 本当のことは全然分かりませんが??
  だからレスは結構です。

22 :文責・名無しさん:02/08/13 08:06 ID:rs+vJ7WH
産経の欺瞞の最たるものは
広島県東部の同和教育を叩く事を利用して広島市まで叩く行為だ。
まるで広島県西部でも広島県東部と同じ事が行われてるかの如く
公教育が崩壊だとか好き勝手書いている。
ここで問題にしたいのは広島県西部ではそのような事は行われていず
国旗国歌もずっと100%実行されてきた事だ。
さらに英霊に対しても敬意を払っている事は昭和40−50年代に
地方拡販を狙ったサンケイの英霊特集で広島を大々的に取り上げた事が
証拠だ。この特集の最初が広島だったのにそれを忘れたかのような
産経の報道には呆れてしまう。

23 :文責・名無しさん:02/08/13 08:07 ID:rs+vJ7WH
おっと最初はこれからだった。
1960.10 広島版に「郷土部隊奮戦記」掲載。各地方版に波及し、戦記物ブームを醸成。

24 :文責・名無しさん:02/08/13 13:47 ID:672FJRr2
悪いけど産経だけは読みたくないよ。
なぜかというと右翼が読むから。
論外ですよ。

25 :文責・名無しさん:02/08/14 19:22 ID:CmKvr6hU
日本人の姿を正そう!と主張する新聞の日本語が不自由な罠

26 :文責・名無しさん:02/08/14 19:25 ID:CmKvr6hU
>>22
原理の噂は本当なのか?

27 :配達員 ◆K7WGoXFg :02/08/14 19:32 ID:3FW0VVYr
>>22
>ここで問題にしたいのは広島県西部ではそのような事は行われていず
>国旗国歌もずっと100%実行されてきた事だ。
の部分は本当ですか?興味を持ったので出来ればソースをお願いします。

28 :文責・名無しさん:02/08/14 19:57 ID:MaWJjls2
>>27
広島県教育委員会のHPを御覧下さい。
http://www.

29 :文責・名無しさん:02/08/14 22:47 ID:q4M27gZ8
言葉遣いが下品なのがどうもね。


30 :文責・名無しさん:02/08/15 00:32 ID:QBIZR1H4
>>27,28
どうやらそのようですね。私も広島西部に在住してましたが、「国旗・国歌」
はやってた記憶ありです。
 要するに広島県東部には、部落解放同盟の過激派のK森氏らがいたため、ま
た、彼らが人事権も県教委とつるんで握っていたため、広島県東部では「国旗
・国歌」がなかったようです。
 産経とかの言い分では、公教育が荒れている象徴が、広島県東部にあり、そ
こでは、道徳教育=国旗・国歌を崇拝する教育が欠けている、との論調にもっ
ていきたかったようですね。
 知人の教師が言ってましたが「あほか、組合活動にうつつを抜かすバカ教師
どもがあふれているから、学校内が荒れたんじゃ。道徳教育なんで関係あるか
」とのことです。
 まあ、これをきっかけに、産経は中国地方だけでなく、東京周辺に金づる
(日本会議、日本会議に属する右翼団体)を喜ばせて部数を拡販する作戦に
乗り出したんだ、との噂が広島で広がりました。
 以前、私の働いていた飲み屋で、福山の教育委員会の人が「教育長が産経
の東京の論説副委員に脅されて怒っていた」とか「山口の高村元外相のつな
がり深い右翼が教育部長室に立てこもった」とか「産経の記者は、事実関係
もない話を無理やり書け、と東京本社の言われてノイローゼ寸前」とか、「
朝日の記者が産経と同じ情報を聞いて記事にしたがったら、左翼の上司から
何回も取材妨害を受けて、これもノイローゼ寸前になった」なんて話を聞き
ました。事実はどうかは分かりませんが。
 一度その店に朝日の記者が、他社の記者仲間(産経もいたはず)と飲みに
来られて「嘘を書くことを強いられるつらさと、事実を知ってても、一切書
かせてもらえないつらさ、どっちが楽だ?」と愚痴っていたのは覚えてます。
 あれは3年ほど前でしたね?
 個人的には産経も朝日も大嫌いな新聞なので、どっちも見るつもりないで
す。

31 :文責・名無しさん:02/08/15 00:41 ID:kRpsN2dT
なんでこうレスが読みにくいんだろう・・・


32 :文責・名無しさん:02/08/15 00:43 ID:u1HP2gss
>>30
産経とは言え、部落が絡んでるなんて言えるか?

それにああいう運動が組織ぐるみっていうのは
明白なことでは?道徳教育が足りないからって言うより
そーいう教育を全否定する人間が牛耳ってるからでは?

33 :産経の低レベル性が露呈!!!:02/08/15 01:00 ID:5YqkFtvD
1が正しいなら、産経のやり方は、
ヒトラーどころか、やくざと一緒じゃないか!!!

産経新聞の論調は、ヒトラーの演説と一緒です。
自国の過去の歴史に目をつぶり、
盲目的に自国民の優位性を説いて、国民を煽る。
南京大虐殺を否定する。否定しそこなったら、こんどは
「数が違う。もっと少ない」と言い訳する。
それでもだめなら「戦争は人を殺して当たり前」と開き直る。
ボランティアでも、NGOでも、商社でも何でも、
今は国家を超えたボーダーレス社会だ。
2ちゃんねるマスコミ版の人は、「愛国心」を口ずさんでいい気になる。
そんな意識が10年以上遅れている、守旧派クソウヨが多いね。
さらに、参詣は、若者に「天皇陛下万歳!!!」と叫ばせて国家に命をささげることを
強要、戦争に駆り立てた国家神道(憲法違反)の特殊神社・靖国神社参拝を煽る。
参詣はマスメディアとしての欧米での(中韓じゃなく)国際的信用力はゼロ。
海外駐在員では(朝日嫌いの人も含めて)、産経シンパはいないね。
参詣は赤字で売れず、フジテレビから赤字損失補てんしてもらって
さらに、自民党から金をもらって何とかしのぐ偏向ふり。
また、朝日新聞の記者に元産経の記者が多い事実。
本当に朝日がおかしな新聞で、産経が正しい新聞なら、
そうはならんだろう。と、部外者は思うがいかがか。
このために産経が朝日に批判的なのかな?とか思ってしまう。


34 :産経の低レベル性 が露呈!!!:02/08/15 01:43 ID:5YqkFtvD
 

35 :文責・名無しさん:02/08/15 02:18 ID:kleLq/C2
>>33
1は事実だよ。産経の実情を知っている人に教えてもらった。
 でも、そんな気違いのようなことをするのは、東京だけらしい。
 大阪は「読売より、朝日より、事件記事や街ダネで勝て」という
命題があるらしく、東京の気違い記事を出来るだけ載せない努力は
しているそうですよ。
 事実かどうかは不明。2ちゃんも、産経の本社の指示があるんだ
ろうけど、産経的な連中の書きこみの垂れ流しがひどいから、とり
あえず、このスレを上に上げちゃおう。

36 :夏厨補導員:02/08/15 02:21 ID:d4oRpQr4

だ〜か〜ら〜ソース出してくれよ。

37 :文責・名無しさん:02/08/15 02:29 ID:n+32u0Ey
 ソースぐらい、自分で探せよ。というか、35の書きこみで
何も感じないということ自体、精神年齢は中学生レベルだぜ。

38 :夏厨補導員:02/08/15 02:35 ID:d4oRpQr4
逆ギレキタ―――!
37は原稿用紙三枚以上の反省文提出。

39 :文責・名無しさん:02/08/15 02:40 ID:OevQyUvD
>>37
はぁ?
35の書き込みから何かを感じ取れないと精神年齢が中学生レベル?
なんだい、それ。大丈夫ですか?
部屋の中の酸素濃度が著しく低下していませんか?

で、1はきちんとソースを提示するように。


40 :文責・名無しさん:02/08/15 02:46 ID:+CHS2jND
2ちゃんのアンチ産経スレってこんなのばっかりだな。

41 :クソウヨを煽る機関紙産経。:02/08/15 05:13 ID:5YqkFtvD
産経は基地外すぎて、てに終えません

42 :文責・名無しさん:02/08/15 05:17 ID:vpfeCb2k
>>40
日本海が東海になって手を叩いて喜んでる連中ですから。

43 :文責・名無しさん:02/08/15 05:19 ID:5YqkFtvD
いやああ、産経は時として暴力○びっくりの
強引、取材するからね。どうかつだ

44 :文責・名無しさん:02/08/15 05:22 ID:bw+cRMxd
5YqkFtvD

お前、毎日こんな時間に上げ荒らしする気力・体力があるなら、朝日新聞の配達でもやれや。
親もお前が初めて金を稼げたと喜ぶぞ。

45 :文責・名無しさん:02/08/15 05:39 ID:fhb5MUr1

産経バカってネットにいるという証拠だね。
ホント、朝日の配達でもして欲しい(藁。

46 :文責・名無しさん:02/08/15 06:09 ID:kpGETQ63
在日軍団が産経新聞を叩きまくってる
ガンバレ在日軍団


47 :文責・名無しさん:02/08/15 07:32 ID:gRWyYgfw
>>37
確かに強力な電波を感じますた

48 :文責・名無しさん:02/08/15 07:49 ID:S8vuSpSb
糞朝鮮人どもが、サンケイの悪口言ってないで
とっとと糞朝鮮に帰りやがれ、わかったか!

49 :文責・名無しさん:02/08/15 08:05 ID:/4HIz3JN
広島県東部の問題は
小林よしのりが「差別論」で火をつけて回って
産経新聞が火を消して回っただけ。
産経新聞大阪本社が独自性を出そうとしている事の証明なら
ソース出せます。この間の向井亜紀なんてどうでしょう?
東京では社会面に追っかけで小さく、大阪版では一面にカラー写真付きで
大きく載りましたね。これが両者の違いとして一番分り易い例だと思うのですが。

50 :文責・名無しさん:02/08/15 08:08 ID:VFPgcnpN
<<48
あなたが朝日や社民党の工作員と同じレベルに落ちても困ります。
キチガイは「産経を誹謗中傷すると言った現実乖離の甚だしい朝日・
社民党の工作員」だけにしてください。

51 :糞ウヨ:02/08/15 08:52 ID:EUh7Vo8Q
このスレの削除おながいします

52 :  真実を報道する朝日新聞。産経偏向新聞には載らないだろう:02/08/15 16:28 ID:5YqkFtvD
1は、具体的な批判でいいですね。
産経派の恥部ですね。恥部。
こんなの新聞じゃねー。ごろつき機関紙だ。


53 :文責・名無しさん:02/08/15 16:49 ID:aehVD8Ql
>>52
ネタはひねりぐあいのさじ加減が重要だぞ

54 :文責・名無しさん:02/08/15 19:42 ID:j9q2Am1k
安倍厨房晋三は、非核三原則についての早稲田での講演を
広島、長崎で行ったのか?

55 :文責・名無しさん:02/08/15 20:01 ID:joLp1t3k
今朝の主張は国力国益に直結する理科系の教育が
ゆとり教育の為に危機的情況にあるという
大いに賛成できる内容だったが、それゆえに疑問が生ずる。
ゆとり教育を基準とした検定教科書が発表されたときに
他紙はその理科系を大問題として大きく取り上げたのに
(それこと読売も朝日もだから思想的なもの関係無しにだ)
産経だけは一面は共同の配信記事で他には26面だったかで
扱うだけで他紙と比較した場合、あまりに扱いが小さかった。
理由は言うまでも無く歴史教科書を大きく取り上げた為だが
いいかげん歴史教科書からは手を引いて扶桑社に完全に
任せて現実の問題のほうを中心にして紙面を作ってもらいたい。
明日の朝刊にしても終戦特集で色々と書くべき事があるのに
愛媛の教科書で紙面のほとんどを埋められては困る。
もっと靖国をと言いたくなるような紙面にならない事を希望したいのだが。
単純に言えば「教科書より秘録シリーズを」だ。

56 :真実を見つめろクソ 産経信者は基地外:02/08/15 23:44 ID:5YqkFtvD
 真実を報道する朝日新聞。産経偏向新聞には載らないだろう :02/08/15 16:32 ID:5YqkFtvD
春季例大祭中の首相靖国参拝、違憲と提訴 戦没者遺族ら

小泉純一郎首相が4月に春季例大祭中の靖国神社を参拝したのは
憲法の政教分離規定に違反するとして、戦没者の遺族87人と
2宗教法人が15日、国、首相、靖国神社を相手取り、
参拝の違憲確認と「内閣総理大臣」としての今後の参拝差し止め、
原告1人あたり1万円の損害賠償などを求める訴えを松山地裁に起こした。

 提訴したのは、昨年8月13日の参拝を巡って同地裁に同様の訴えを
起こしている「小泉首相靖国参拝違憲訴訟四国訴訟団」(釈氏(きくち)政昭団長)。
訴訟団によると、春季例大祭の参拝についての提訴は全国初という。

 訴状によると、小泉首相は4月21日に参拝した際、公用車を利用し、
「内閣総理大臣小泉純一郎」と記帳、献花しており、国の宗教活動を禁じた
憲法20条などに違反していると主張。
「参拝の強行で思想信条を捨てるように強制されているとの
不安をかきたてられた」などとしている。

 昨年8月の首相の靖国神社参拝を巡っては、違憲確認や慰謝料などを
求める訴訟が、松山地裁のほか東京、千葉、大阪、福岡の各地裁でも
起こされている。




57 :文責・名無しさん:02/08/15 23:53 ID:ZSuHHMNk
朝日だろうと産経だろうと
全肯定するやつは糞サヨか糞ウヨ。
左翼でも右翼でもない。

58 :真実を見つめろクソうよ産経:02/08/17 00:57 ID:6Uageevw
不況で国民の不満が溜まっているのを背景に、
憲法違反の「靖国神社公式参拝」をゴリ押しし、
カラ元気で底浅い「愛国心」を煽りたて、
周辺諸国を馬鹿にして、自民族の偏狭な優位性を説く。
反軍備増強派のリベラル主義者に「売国」のレッテルを張り、
南京大虐殺などの過去の戦争を美化、正当化して、
謙虚に自ら反省する(謝罪外交ではない)国民を
「自虐的」と糾弾する。
基地外ウヨクの街頭宣伝車に激励されている参詣。
こわい、こわい。
首都圏で夕刊廃止しても、記者をリストラしても、
賃金カットしても、主張を先鋭化させても、
人材流出も、資金流出も、部数減少も止まらない参詣。
フジテレビにバカにされている参詣。

産経は潰れても一向にこまらないけど、本当に日本国を愛するなら、
参詣本紙に自国に耳の痛いことも書くのが、「正論」ではないか?

別に周辺諸国の行動がすべて正しいわけではないし、
自国の国益を主張しなければならないときもある。
しかし、日本外務省が交渉で、したたかさにかけたのは事実。
参詣の重箱の隅をつついたような朝日新聞批判は見苦しい。
朝日がすべて正しいわけではなかろうが、
個人攻撃とか、何十年も前の話とか、穿り返して
ねちっこく攻めるところが、クソウヨ陰気臭い。


59 : 産経、政治面はむちゃくちゃ。自民党守旧派もびっくり:02/08/17 01:45 ID:6Uageevw
もっとやってやろう。

60 :文責・名無しさん:02/08/17 01:48 ID:XScm4OTQ
一面産経スレばかりになってる〜。
なんか憎悪にも近い物を感じるけどどうしちゃったのですか?

61 :文責・名無しさん:02/08/17 01:51 ID:l8xL/oMb
朝鮮人と左翼を壊滅するためなら、産経の捏造歪曲報道も素直に支持します。
というか積極的に利用したいです。(まだ電波不足なくらいだ)
読売のここ3日間の社説、編集手帳も産経あればこそですし。
ま、必要悪いうことですわ(Www.sankei.co.jp。

62 :クソウヨ粉砕。:02/08/17 01:51 ID:6Uageevw
面白いだろ。クソウヨ産経に洗脳されかけた2ちゃんねらーには、
新鮮でいいでしょう。

63 :文責・名無しさん:02/08/17 01:52 ID:XScm4OTQ
>>62
>面白いだろ。
いや、正直気持ち悪いんですけど。

64 :文責・名無しさん:02/08/17 01:53 ID:cH/Giyvq
>>58
 そろそろ今日のノルマ達成ですか?
 気が済んだら、枕をぬらしてそっとおやすみなさい。

 朝には少し気が軽くなって、事実を受けとめることが
できるようになるかも知れません。
 捏造された情報を教え込まれた末に作られたアイデンティティだった
ことを知れば、事実を素直に認めることに何の恐れもありません。
 楽になってください。


65 :文責・名無しさん:02/08/17 01:55 ID:wUCV0s72
一人で必死に上げてる惨めなID:6Uageevw・・・


66 :お伝え:02/08/17 03:25 ID:tGD7DnTH
小泉内閣になって
内閣支持率本当は、25%上乗せはマスコミ界の常識となっている
内閣支持率本当は、25%上乗せはマスコミ界の常識となっている
談合
いわないけど


67 :クソウヨ粉砕。:02/08/17 03:28 ID:6Uageevw
          ↑
そんなばかな捏造をするのは、産経だけだよ。たぶん。

68 :産経の偏向報道を暴露する:02/08/17 03:55 ID:6Uageevw
愛媛県の公立中学教科書採択騒動。

  愛媛県で、審議会が推した教科書
で1番多かったのは、東京書籍だったのに、
文部省官僚崩れで、中韓嫌いのかど知事の恫喝で、一転して
扶桑社の教科書採択が決まった。
これは、教育委員会への越権行為だ。
この事実を産経は、一切伝えない。
反対派を「過激派」呼ばわりするなど、ひどいものだ。

69 :文責・名無しさん:02/08/17 03:57 ID:kqcKrNnP
在日が産経を叩いているわけか

544 名前:土井は北の工作員 :02/08/16 09:09 ID:sTvaGgj9

土井の親戚の多くが朝鮮人で帰還船で北朝鮮に帰り、
平壌で特権階級生活をしているのは有名。
だから北に拉致された「被害者の会」が土井に協力を要請したときも
平然と「駄目なものはダメ!」とニベもなかった。
こいつの「人権」ってのはそんなもの。
自分の親族が粛清されないように北の「国益」の代弁者。
よど号支援組織に加わり、欧州にある北の世界工作組織にもこのババアは参加している。
金日成の誕生祝賀訪朝団の常連だった。
地元西宮は在日の巣窟で犯罪多発だが見てみぬふり。
阪神大震災の時は自衛隊アレルギーから救助要請をせず、
逆に救助活動している自衛隊に「出ていけ」というビラを蒔いた。
在日の震災被害者の安否にだけ狂奔。
パチンコや朝鮮総連から多大な政治資金を受けている。
秘書給与疑惑なんて氷山の一角。
北の工作員がこいつの支援団体には大勢潜入している。
こいつぐらい叩けば埃の出る政治屋はいない。



70 :人生勝ち組が読む朝日。敗残者が読む産経・自民党守旧派機関紙。:02/08/17 04:33 ID:6Uageevw
産 経の偏向報道を暴露する :02/08/17 04:09 ID:6Uageevw
すんでなくても、情報は津々浦々から入ってくるものだよ。
クソウヨくん、真実を暴露されてむきにならないで。
もういっぺん書くよ。愛媛県の公立中学教科書採択騒動。

  愛媛県で、審議会が推した教科書
で1番多かったのは、東京書籍だったのに、
文部省官僚崩れで、中韓嫌いのかど知事の恫喝で、一転して
 扶桑社の教科書採択が決まった。
これは、教育委員会への越権行為だ。
この事実を産経は、一切伝えない。
反対派を「過激派」呼ばわりするなど、ひどいものだ。


71 :文責・名無しさん:02/08/17 04:34 ID:TOFfTofc
上げ荒らしのID:6Uageevw キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

72 :nanasi:02/08/17 06:00 ID:Fh6zNsSP
アサピーなんかいうクソ新聞を見て喜んでいる
電波が生息しているのはここですか?

73 :文責・名無しさん:02/08/17 06:07 ID:lOTyqG2n
朝日読んで何が悪いんだ?
伊藤律、珊瑚、中田英寿、毒ガス戦写真の捏造とかでこんなに話題性の
ある新聞はないだろう。どうやってDQNを洗脳するのかを知る為にも
朝日には読む価値がある。

74 :文責・名無しさん:02/08/17 18:03 ID:6Uageevw



 
 産経新聞東京本社管内の発行部数、82万部。
これを2割も増やして100万部うるなんて、本社は方針を立てました。
ばかか。頭悪いねー。




75 :文責・名無しさん:02/08/17 18:06 ID:TOFfTofc
上げ荒らしのID:6Uageevwキョウモキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

76 :文責・名無しさん:02/08/17 18:07 ID:eG6jGgt6
産経は頑張ってるよ、今日の朝刊なんか、
広告はわずか16%で読むところいっぱい。それに較べて、
朝日はなんと広告が39%!、全面広告が7面だぞ28面中!
開けても開けても広告だらけ、おまえら真面目にやれ!

77 :文責・名無しさん:02/08/17 18:09 ID:AB0opJwU
>>75
粛々と放置でよろしこ。

78 :文責・名無しさん    :02/08/17 18:14 ID:pJFpjR9D

北朝鮮が地上の楽園だと朝日に煽られて北朝鮮に渡った奴が勝ち組み?

79 :文責・名無しさん   :02/08/17 18:16 ID:pJFpjR9D
あげちまった・・・


80 :文責・名無しさん:02/08/17 18:18 ID:u/jmhTIS
なんか産経スレばっかあがってるけど、なんかあったの?

81 :文責・名無しさん:02/08/17 18:19 ID:u/jmhTIS
と思ったらage荒らしがいらっしゃるのね。

82 :文責・名無しさん:02/08/17 18:22 ID:AB0opJwU
>>80
age荒らしの6Uageevwだよ。
いじっても大して面白くないので、放置でよろ。

83 :クソウヨ産経は、事実を報道しろ。:02/08/17 18:29 ID:6Uageevw
 
 産経度はいくらかな。 反論歓迎。

その1。産経新聞は給料が安い。社員は愚痴ばかり。
その2。産経新聞は、弱きをくじき強気を助ける。
その3。口では朝日批判をするが、実は内心では朝日にあこがれている。
その4。東京本社の夕刊廃止は、只の減収で、失敗だったと思っている。
その5.優良企業フジテレビから20億円ほどもらっている赤字の損失補てんがなくなればヤバイと気づいた。
その6.広告収入がなくなってきて、読売、朝日との差が開いてきたのにあせっている。
その7.おまけに経営難の扶桑社の面倒を押し付けられそうで、できるわけないと思っている。
その8.フジテレビ社員に「同じグループじゃねー」と思いっきりバカにされている。
その9.新しいのは東京本社のビルだけで、社風は悪くなるばかりだ。
その10・収益の良い大阪本社だけ夕刊を残し、系列の大阪新聞を廃止し、中途半端な販売政策に関西の産経専売店は
怒り狂っている。それを聞いてもどうしようもできない悪循環に陥っている。
その11.右翼路線に走りすぎて、ちょっとまずいと思っているが、口にだすと左遷されそうなので黙っている。
その12.財務内容の悪さが、暴露され、株主代表訴訟を起こされそうでピンチだ。
その13、読者の質では、日経、朝日に逆立ちしても勝てない。
その14、最近、産経が過去に北朝鮮を賛美した過去がばらされて、数少ない右翼スポンサーにも愛想をつかされそうでひやひやしている。
その15、今、産経が潰れても転職先がない。



84 :文責・名無しさん   :02/08/17 18:44 ID:fYcGWaYe
>>83
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1021019353/117

85 :産経信者が唯一、えらそーにできる空間、それが2ちゃんマスコミ板:02/08/17 22:27 ID:6Uageevw
ひどいもんだ。クソウヨ恫喝新聞、産経。

86 :文責・名無しさん:02/08/17 22:29 ID:MAfDGowr
公職選挙法の規定も知らん奴が論説委員をやっていたことが、今回
明らかになった。無知にもほどがある。

87 :文責・名無しさん:02/08/17 22:30 ID:7aittVPV
>85
珊瑚

88 :産経信者が唯一、えらそーにできる空間、それが2ちゃんマスコミ板:02/08/17 22:40 ID:6Uageevw
 

89 :文責・名無しさん:02/08/17 22:42 ID:gsWda4Du
削除以来出しておきますた

90 :文責・名無しさん:02/08/21 00:50 ID:KZT8Wayg
これはアゲすれでしょう。
 産経の悪口、もっと書けよ。みんな。lそれでなくとも、ゴー宣
板とかに、「引きこもり右翼」とかウジャウジャしてるのに。

91 :文責・名無しさん:02/08/21 02:37 ID:/Bz/8N7G
 

マスコミはいわないけど
 日本政治はファシズム
 に進んでます。


92 :きん@極東 ◆7P0KWTyc :02/08/21 02:42 ID:tyVDJ9ty
結局はソースはないsage
どこからでも入手してスキャナで取り込んでうpしろよ。
朝日は頼まれなくても誰かがやってくれるぞ(w

93 :文責・名無しさん:02/08/21 03:35 ID:R/MA8OnA

        ほら、また在日と帰化人が産経叩きを始めたよ
                       ,!ヽ
                  ,!ヽ、    ,!  ヽ
            _,..ィ´ ̄`)-‐‐‐''   ヽ
            /  ´`)'´    _     !、
  またかよ… /  i-‐'´   , `     `!
   lヽ、  /  Y    ,! ヽ-‐‐/          l 
.  l >‐'´`   l   ノ   ヽ_/          ノ
  ,ノ     o   ヽ  l            _,イ
 i'.o  r┐      ヽ、 ヽ、_      ,..-=ニ_
 l   ,!-l、      ノヽ、,           ヽ
 ヽ        _,.ィ'.  ,!         、   `!、
  `ー-、_    く´    l          ヽ    l
     ,!    `!   l              ヽ、__ノ
     l   `!  `!  !              l
      l  l. l  , l  ヽ、 、_ ,ィ      ノ
     l、_,!  し'  l   l   `l      l


94 :文責:名無しさん:02/08/22 20:29 ID:uJ25M+t8
なんでこんな馬鹿なことを並べ立てて開き直れるの?
生きてて恥ずかしくならないのか、糞産経新聞。

95 :文責・名無しさん:02/08/22 20:35 ID:czf0Shqg
>>93
ヱタ非人も混じっております(>>94はそれ)

96 :文責・名無しさん:02/08/22 20:39 ID:6DeWQpeD
>>95
>>94みたいな醜屍と比較しては穢多と非人に失礼じゃないか!!


97 :文責・名無しさん:02/08/22 23:58 ID:8z1M3jPq
小泉ベッタリ

小泉ベッタリ
与党と共に
極右傾化

98 :文責・名無しさん:02/08/25 04:26 ID:4EcyE1kd
>>97
しかし、いつのハナシだ・笑 
戦前から体質変わってないだろ

99 :文責・名無しさん:02/08/25 04:38 ID:Qb59SddB
シカシ参詣を見ている奴がいるとはねぇ。
こんな新聞があるのは日本の恥だよ。
早く廃刊になってホスィ。

100 :文責・名無しさん:02/08/25 04:41 ID:0TEA1OXe
100

101 :文責・名無しさん:02/08/25 05:04 ID:FaMTpB0E

        ほら、また在日と帰化人が産経擁護を始めたよ
                       ,!ヽ
                  ,!ヽ、    ,!  ヽ
            _,..ィ´ ̄`)-‐‐‐''   ヽ
            /  ´`)'´    _     !、
  またかよ… /  i-‐'´   , `     `!
   lヽ、  /  Y    ,! ヽ-‐‐/          l 
.  l >‐'´`   l   ノ   ヽ_/          ノ
  ,ノ     o   ヽ  l            _,イ
 i'.o  r┐      ヽ、 ヽ、_      ,..-=ニ_
 l   ,!-l、      ノヽ、,           ヽ
 ヽ        _,.ィ'.  ,!         、   `!、
  `ー-、_    く´    l          ヽ    l
     ,!    `!   l              ヽ、__ノ
     l   `!  `!  !              l
      l  l. l  , l  ヽ、 、_ ,ィ      ノ
     l、_,!  し'  l   l   `l      l



102 :文責:名無しさん:02/08/25 11:17 ID:1NXiKm3J
>>101
ふうん、他人を決め付ける根拠は?
ないんなら、お前ら糞ウヨは宇宙のガンだな。

103 :朝鮮人:02/08/25 11:21 ID:2C5IFKXD
おいサヨク。もっとがんばって糞ウヨつぶせよ。
やつらが台頭してきたら住みにくくなるだろ。


104 :文責・名無しさん:02/08/25 11:27 ID:GAMyx3vM
102の根拠は?
と聞きたいが「宇宙のガン」って・・・(W

105 :( ̄ー ̄)ニヤリッ:02/08/25 11:31 ID:ZzhCNWON
産経スレのジレンマ
縮刷版が出ていないので週刊誌記事などで言われても本記事を確認できない。
具体的に掲載日付の書いてある見出しもあるデータを手に入れても
やはり本文が縮刷版が無い為に確認できない。
マイクロフィルムは国立国会図書館等にあるがあれの閲覧は大変。
まして地方のものには無理。

106 :清原弐彦:02/08/25 12:01 ID:va7HpyeX
よーし、右翼雇って妨害しちゃうぞー

107 :世直し仕掛け人:02/08/27 21:05 ID:6lqYCXdB
やはり朝日は規模が違うよ!!産経など足元にも及ばない。
国を命運を左右するような時の報道は見事という他ない!。
下記サイトのみてよ!
http://homepage2.nifty.com/massattack/massh.html
どう、すごいでしょ!
世界メディア史上、例をみない虐殺や人民弾圧にこれほど加担した新聞は
あったでしょうか??
今後の二度とこのような悲劇を誘導しないようおこさねよう教科書に
のせ、子供たちに伝え語りついで、いくべきではないか?
どうやったらこういう報道をできるのか、左系の誰でもいいから教えて?
朝日の人間は確かに頭がいい!!すごい想像力をもっている。妄想力だっけ?
感動した!! いや間違えた、驚いた!!だった。
産経とは、やることが違うってんだい。

108 :比較して下さい:02/08/28 03:14 ID:+1VYp1hR
マスコミ各社の報道を下記スレから比較しよう
  ↓↓↓
名古屋タクシー運転手殺人に対する朝日の報道
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1030462410/-100

朝日新聞では以下のように報道した。
http://www.asahi.com/national/update/0827/035.html
毎日新聞では以下のように報道した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020828-00000142-mai-soci
読売新聞では以下のように報道した。
http://www.yomiuri.co.jp/00/20020827i313.htm
読売新聞では以下のように報道した。
http://www.sankei.co.jp/news/020827/0827sha113.htm

109 :質問:02/08/28 03:16 ID:+1VYp1hR
指名手配犯報道では逃走先の推測上、詳細に報道するべきだ
さらなる被害者を出さない為の情報を写真入、本名・通名と
掲載した産経は報道の使命に忠実で適切だ。
殺人犯が市中を徘徊している、恐れずに言えば在日地区に
潜伏している可能性も十分ありえる。

人が殺されて、市中を徘徊しているんだぞ、
次の被害者は君かもしれない、早期逮捕の情報を明確にすべき責任を
政治的に偏向した重大な罪を抗議すべきだ。

情報を隠蔽する事は、殺人犯逃亡幇助だ

【朝日に対する考察だ、産経と比較した意見を聞きたい】


110 :訂正:02/08/28 03:38 ID:+1VYp1hR
>>108の訂正
マスコミ各社の報道を下記スレから比較しよう
  ↓↓↓
名古屋タクシー運転手殺人に対する朝日の報道
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1030462410/-100

朝日新聞では以下のように報道した。
http://www.asahi.com/national/update/0827/035.html
毎日新聞では以下のように報道した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020828-00000142-mai-soci
読売新聞では以下のように報道した。
http://www.yomiuri.co.jp/00/20020827i313.htm
産経新聞では以下のように報道した。
http://www.sankei.co.jp/news/020827/0827sha113.htm



111 :文責・名無しさん:02/08/28 20:31 ID:Bxam5ftp
で、社説とやってることが違って開き直る新聞社って産経くらいだろ。

112 :職業右翼の組織的カキコ:02/08/28 20:32 ID:gR1qHUyW
で、社説とやってることが違って開き直る新聞社って産経くらいだろ。

113 :文責・名無しさん:02/08/28 20:36 ID:BdJ0DO1q
>>111
は?まだそんなこと言っているの?このあいだおまえのDQNを論破してあげたのに。
3日したら忘れてしまう酉さんですか?
いいか、その使えない脳みそフル回転させてよーく覚えとけ。
「社説とやってることが違って開き直る新聞社って」あ・さ・ひ・し・ん・ぶ・ん だけ。

114 :文責・名無しさん:02/08/29 20:39 ID:EdUX4LyX
>>113
日本茶=統一協会から出張ですか?

115 :文責・名無しさん:02/08/29 21:23 ID:AN7s0m7e
産経はカルトと関係深すぎ

116 :文責・名無しさん:02/08/29 21:30 ID:/dGi1+bU
レッテル貼るんなら根拠を示さないとな、糞ウヨ。
>>114

117 :文責・名無しさん:02/08/29 23:17 ID:nxZbsV8J
ttp://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1017761212/l50

118 :文責・名無しさん:02/08/29 23:23 ID:35HVFeE1
たった一人ですれ立てまくりの臭死ウザイYO 弐
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1030074663/l50


119 :文責・名無しさん:02/08/29 23:27 ID:OPWhoA10
           
            ∧_∧
           (´Д` )
            ( ̄ ̄ ̄ ̄┴-
             |  (    *  ;)
            /  /   ∧   \      >>1舐めて
            / /   / U\   \
           / / ( ̄)  | |\  ( ̄)
          / ( ノ  (   | |  \ ノ (
         ⊂- ┘(    ) └--┘ (    )
             UUUU      UUUU



120 :文責・名無しさん:02/08/29 23:44 ID:+Fv8jlRb
>>114
そういうあなたはクマ板=日本赤軍から出張ですか。
保守派をなんでも原理、生長の人間にしたがる左翼はバカの塊?
確かに元日本茶の人間だけどそんな奴いないぞ。それはお前の妄想。
ちなみにおれは勝手に親鸞を尊敬しているだけのヤシ。

>>115
朝日は存在そのものがカルトじゃん

121 :文責・名無しさん:02/09/01 01:11 ID:WXd03AQo
産経抄だったか
北に橋渡しをしなかったとロシアのプーチンに文句たれぞう。

122 :文責・名無しさん:02/09/01 02:57 ID:bVoTdYCb
上坂冬子さんはデムパですか?

123 :名無しさん:02/09/01 07:11 ID:+CbAFbJE
姦酷の東亜新聞は、チョンイル新聞のことを「日本の良心」と言っている。
ちなみに、産経は「日本を代表する右翼新聞」だって!
て、事はだ、チョンイル新聞は姦酷側だと右翼新聞で日本側だと左翼新聞。
産経新聞は姦酷側だと左翼新聞で日本側だと右翼新聞て事になるのね。
俺は、姦酷から右翼新聞と言われている産経を応援したい。
なぜなら俺は日本人だからだ、チョンイル新聞を応援すると言うことは
チョンだと思われる。チョンにはなりたくない。

124 :文責・名無しさん:02/09/03 00:15 ID:IKSLWU+C
>>123
以上、嫌韓厨のカルトな板違いレスでした

125 :文責・名無しさん:02/09/03 00:17 ID:u6CFkVZ0
はあ・・・お前そんなにチョンの痰入りキムチが好きなわけ?

126 :文責・名無しさん:02/09/03 00:24 ID:38/A/GvA
産経って、今回の長野県知事選挙報道は非常に子供じみてますね。
最初不信任案可決の時は、もはや康夫はダメダメという報道で、
その後世論調査で康夫支持が圧倒的になると途端にトーンダウン。

康夫当選で、朝日の康夫マンセー報道はキモイとしても、
産経の恨みつらみ報道も非常に醜いとおもいました。

127 :文責・名無しさん:02/09/03 00:25 ID:u6CFkVZ0
改めて書かせてもらうけど、>>124ほど、きちんと論証が書かれていれば、

「どこそこが違うと思う」という形でレスが書けるはずだろ。


地動説の論文に
「以上、神をも恐れぬ罰当たり野郎の教会冒涜論文でした」


確かに、こんな簡単な反論はないよな。自説と異なるのならレッテル貼り。バカでもできらあ。

128 :文責・名無しさん:02/09/03 00:26 ID:u6CFkVZ0
>>124>>126をお手本にするように。

129 :文責・名無しさん:02/09/03 00:58 ID:38/A/GvA
産経新聞お抱え論客である
東京女子大・林道義教授のHPより。
http://www09.u-page.so-net.ne.jp/ka2/rindou/jiji37.html

今頃こんなこと書いて何だよ。田中は何もしなかったと批判して、
花岡の推薦人に名を連ねていたくせに。
早くそっちの弁明を聞かせろ。

130 :文責・名無しさん:02/09/03 01:32 ID:DW1SJ79T
クソウヨ恫喝新聞、産経。

131 :文責・名無しさん :02/09/03 02:14 ID:+6tIbLoz
>>129
これはひどいな〜フェミニスト云々で長谷川氏と反田中派が
組んだわけじゃないことぐらいわかってるだろ


132 :文責・名無しさん:02/09/03 16:33 ID:FHwrrEPY
産経って本当に、醜いね。
糞ウヨと同じだよ。

133 :文責・名無しさん:02/09/03 16:40 ID:TSOjcms7
 ここはサヨの溜まり場ですか?

134 :文責・名無しさん:02/09/03 16:50 ID:mBUePpLe
>>124
違いますよ。>>123は彼のオリジナルではなくて元ネタがある。
元ネタは産経新聞で黒田が書いたコラムだよ。
東亜日報が産経を日本の右翼新聞、朝日を日本の良心と書いてる事に
怒って「産経が右翼新聞なら朝日は左翼新聞と書くべきだ」と
見当違いも甚だしい事を書いていたね。


135 :文責・名無しさん:02/09/03 16:57 ID:TSOjcms7
 朝日は左翼新聞でしょ。

136 :文責・名無しさん:02/09/03 16:57 ID:Sw52kc4G
産経の「広島の教育」報道のどこが嘘だというのだ。
はっきり示してみろ!
部落解放同盟(この場合は広島県連)の実態を
一般紙が初めて公にしたキャンペーンだ。
本来なら新聞協会賞を受賞すべき報道だ。
デマはやめろ!

137 :文責・名無しさん:02/09/03 17:07 ID:0oZXl7UA
これだけ気違い左翼が巣食っているスレも珍しい。

138 :文責・名無しさん:02/09/03 17:07 ID:OOD2iziz
産経批判で決定的なことがかいてあるYO!
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1030977528/l50

139 :文責・名無しさん:02/09/03 17:09 ID:Za3e3b9v
>>135
朝日はリベラルですよ。

140 :文責・名無しさん:02/09/03 17:14 ID:xWrtkrH5
>>138
ほほう。

141 :文責・名無しさん:02/09/03 17:16 ID:UZ/6Ys8/
>>136
何でもかんでも広島県でくくって広島県全体の話にしている点が捏造。
問題の地域は広島県東部の一つの市と二つの町くらいでしかない。
それをさも広島県全体の話のように報道するのは捏造と言って
差し支え無し。
国立を例に出せば分るだろう。国立の問題教育とは報道しても
東京都の問題教育とは報道しないだろう?
一部分(宮沢の地盤)あたりの例で広島全体を批判し広島県全体が
崩壊しているかの如く報道する行為が捏造でなくて何だ?


142 :文責・名無しさん:02/09/03 17:17 ID:aGORZy7K
>>138
ニーチェの解釈のしかたには確かに唸らせるものがあるが、
その後の、ハンナ・アレントの引用に関しては少々疑問がある。

143 :文責・名無しさん:02/09/03 17:24 ID:3aoazHhc
>>136
宝島社も出しましたね

144 :文責・名無しさん:02/09/03 17:25 ID:8QHpJkQ0
>>139
全然リベラルじゃないよ。
頑なに大陸傾倒している工作記事ばっかりじゃん。

145 :文責・名無しさん:02/09/03 17:41 ID:ZMZYGnXJ
まあ>>136や産経新聞の論理展開だと
東村山市が層化に牛耳られているから
東京都も層化の支配下にあると言えるね。
たかだか広島県の総人口の5%にもならない
一市二町の例で県全体を語るかねえ?

146 :文責・名無しさん:02/09/03 17:58 ID:FHwrrEPY
>>137
きちがい左翼ってどういうこと?

147 :文責・名無しさん:02/09/03 17:59 ID:HbfJWLa6
>>146
病気じゃないのか?ってことさ

148 :文責・名無しさん:02/09/03 18:00 ID:FHwrrEPY
で、その病気と判断した根拠と病名は?
>>147

149 :文責・名無しさん:02/09/03 18:00 ID:LngUIShR
産経って、昔北朝鮮を礼賛してたよな。


150 :文責・名無しさん:02/09/03 18:04 ID:HbfJWLa6
>>148
同一内容のスレを7月から100以上つけてるのを見て
精神に支障をきたしてるのではないかとおもたよ。

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1021019353/

151 :文責・名無しさん:02/09/03 18:31 ID:FHwrrEPY
ふうん、君は精神病院に入院中なんだね。
妄想だらけで現実社会では生活できずに、お気の毒様。
>>150

152 :文責・名無しさん:02/09/03 18:37 ID:HbfJWLa6
で、その精神病院に入院中で妄想だらけで現実社会では生活できずに、
お気の毒様と判断した根拠と病名は?
>>151


153 :文責・名無しさん:02/09/03 19:23 ID:JtYMmLKY
>>141
要するに君は
「俺は広島市民だ。福山の部落とは違う」
という差別主義者なんだな。
よく分かったよ。

154 :広島市内の教育も腐ってますが何か?:02/09/03 19:34 ID:Igrjarbc
■【教育再興】(63)広島の教育(3)「反日教材」
思想押しつけに疑問の声
産経新聞平成10年6月6日付1面
----------------------------------------------
広島市内の市立小学校でこの冬、一冊の児童図書をめぐ
る騒動が起きた。五年生の国語の授業。クラスの担任教
諭が図書を原稿用紙に書き写した「お手本」を示し、ノ
ートに写すよう宿題を出した。
 しかし図書を見たある保護者は抗議の声を上げる。「韓
国・朝鮮人に対する偏見と差別問題を取り上げながら、
登場人物に日本人の悪口を言わせるなど、不必要に日本
人を卑下する表現が多い」。こう感じたのだ。
 たとえば小学校の教室で教師が、ソウル五輪のビデオ
を子供たちに見せ、朝鮮人強制連行(徴用)について説
明する場面がある。子供たちの反応が次のように書かれ
ている。
 〈「韓国の人が日本人を目のかたきにしたわけがわか
ったよ。韓国の人は朝鮮人なんだろ。むかし、日本がひ
どいことをしたから、うらんでるんだ」「そうだ。その
とおりだ」。先生はふかくうなずいた〉(図書から引用)
 「この副教材を選んだ理由を教えてほしい」。保護者
は担任らに問いかけた。答えは「六年で歴史を勉強する
ので、その前勉強として日韓の話を取り上げた」。「歴
史の前勉強に、実話ではない文学図書を用いるのか」と
たずねると、今度は返事はなかったという。
(続く)

155 :広島市内の教育も腐ってますが何か?:02/09/03 19:37 ID:QhPK0dcG
(154から続く)
 広島市内の県立高校一年の学級では今年一月、「日の
丸・君が代を考える」授業が行われた。配られたプリン
トには、十六項目の「クイズ」があった。
 その一つ。「日中戦争・太平洋戦争のころ、戦場で『日
の丸』の旗がないとき、兵士はどのようにして旗をつく
ったでしょう?」
 生徒たちが選ぶ解答は次のようになっていた。
 1・負傷のキズから流れる血で描いた。
 2・動物を殺してその血で描いた。
 3・ペンキを持参していてそれで描いた。
 教師はあらかじめ答えを用意しており、「さまざまな
手段が考えられるが、負傷のキズから流れる血で描いた
こともある」。そしてこう話した。
 「日の丸は『神の国 日本』のしるしであり、それを
世界の隅々まで立てるのが日本人の神聖な任務だとされ
た」「日の丸の赤は太陽、つまり天皇であり、太陽に逆
らう者は必ず負けるのだと信じられた」


156 :文責・名無しさん:02/09/03 19:39 ID:bGAAFb4H
妄想1どもに
マジレスする必要なし。

157 :文責・名無しさん:02/09/03 19:41 ID:4elw5Vw6
鮮人に上げ荒らしされる筋合いもなし。

158 :文責・名無しさん:02/09/03 19:53 ID:Z8X+unvf
西部と東部なんて程度の差にすぎない。
広島の教育は全県的に歪んでいた。
解同広島県連も広高教組も広教組も全県的な組織だ。
産経の報道は正しい。
そして、今までにない勇気ある報道だ。
素直に称賛したらどうだ。

君がもし産経社員だとしたら、
社内政治で負けたからといってひねくれるな。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)