2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価学会は歴史を改竄するのか!<南京事件>

1 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/08/11 23:37 ID:6IShUCYn
創価新報の第二面を見て仰天した。見出しは勇ましく「雑誌ジャーナリストの
横暴を許すな」など仰々しく書きたて新潮叩きに一生懸命である。

そこには評論家の高橋隆治氏が紹介され高橋氏の一文も載せられている。
たかさきりゅうじ1925年生まれ〜〜〜〜〜〜「南京大虐殺」の事実を日本で
紹介した業績は有名〜〜〜。などと書かれている。

新潮は昭和40年代に「南京大虐殺のまぼろし」という本を発刊しており
「大虐殺説」を否定している。それから20数年あまりの論争で「大虐殺説」
は根拠に薄く中国共産党や国民党のウソ・捏造・デッチアゲに惑わされた
内容であることが暴露されてきた。

詳細はこちらを見てほしいが、http://www.history.gr.jp/nanking/
人口20万前後しかいない南京で30万もの大虐殺があった、とか、期間は
1~2週間で行われたとか(当時南京に入城した関東軍の状態はヨレヨレで
部隊数、人数、武器弾薬数から物理的に不可能)もう「南京大虐殺」派は
今もってこういう主張を改めない。虐殺はあった、だが中国側が主張するよ
うな大虐殺はなかった。と考える。

実際、創価新報に載っている高橋隆治氏も「虐殺」とは書いていても
「大虐殺」とは書いていないのだ。

本人が「大虐殺」と書いていない。証明できないからだ。なのに未だに
創価新報では「大虐殺は史実」となってしまうのだ。

こういう連中と与党を組んでいていいのか。小泉首相は中国行きに
難色を示しだした。日中30年だろうがなんだろうが靖国問題は内政干渉
だ。小泉さんは中国なんかに行かなければいいと思う。

現在の中国人は「文革」を恥じている。中国4000年の歴史を破壊して取り返し
のつかない愚行を犯した、と。当時その「文革」をヨイショ!したのは
誰あろう創価学会と公明党である。

2 :文責・名無しさん:02/08/11 23:39 ID:ouymaqqk
まーこれも名誉学長だかを頂くためですから・・・

3 :文責・名無しさん:02/08/11 23:39 ID:mH4iZazu
創価公明板いけ

4 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/08/11 23:46 ID:6IShUCYn
>>3
もうUPしてあるよ。

5 :ライフセーバー:02/08/11 23:46 ID:OlUdFzVS
板違いです。

---------------------------終了---------------------------

6 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/08/11 23:52 ID:6IShUCYn
>>5
聖教新聞500万部を毎日新聞が印刷している、ってことを知っても
キミは”板違い”とかたづけられるかね?

7 :ライフセーバー:02/08/11 23:57 ID:OlUdFzVS
---------------------------再開---------------------------

>>6

はい。
その論証構造をもってすれば、ほとんどの板で創価学会の話題を
扱うことができるという、不合理な結果になります。

---------------------------終了---------------------------

8 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/08/12 00:02 ID:FUKlmQfp
>>7
>ほとんどの板で創価学会の話題を扱うことができるという、

と主張するなら合理的な説明を出してくれ。

9 :文責・名無しさん:02/08/12 00:50 ID:cFE+xytl
祭祭祭祭祭 片山総務大臣・自民党・公明党への抗議運動展開中! 祭祭祭祭祭

5日に運用が開始された住基ネットは、その運用の前提として約束していた個人情報
保護に関する法律を制定しないまま、情報漏洩の不安を抱えたままの見切り発車となった。
それにもかかわらず、片山氏は「万全の対策をとっている」と国民を欺いている(ネットでの
情報管理で100%安全ということはありえないということは今や常識となっている)。
さらに総務省は住基ネットから脱退を表明している自治体に対して強い不快感をあらわし
「法律違反」と、一方的につくったこのシステムをおしつけようとしている(なお住基ネットは
憲法そのものに違反しているおそれもある)。全国民の情報を管理しようと躍起になっている
ところを見ると、行政サービスの効率化という大義名分のほかに何らかの意図があるのでは
と思われてもしかたがない論調だ。
また、住基ネットに載せられる情報は現在のところ住所・氏名など基本4項目に限られているが
今後はさらに他の情報が追加されるのでは?という危惧もされている。

片山総務大臣ホームページ
http://www.tvt.ne.jp/toranosuke/index.html

住基ネット支援政党
自民党 http://www.jimin.jp/
公明党 http://www.komei.or.jp/

システムミス、トラブルなど続々と相次ぐ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020807-00000009-abc-l27
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020807-00002196-mai-soci
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020806-00000696-jij-pol
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020809-00000004-mai-l09
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020809-00000004-mai-l04
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020809-00000014-khk-toh
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020808-00000006-abc-l27
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020808-00000017-ryu-oki
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020808-00003086-mai-soci


10 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆tfDpfKU. :02/08/12 00:50 ID:FUKlmQfp
それと聖教新聞は一宗教新聞でありながら日刊、500万部ですよ。
500万の人が読んでいる。この500万という数字は小さいですか?大きい
ですか?

11 :文責・名無しさん:02/08/12 01:00 ID:WbhKILP4
創価の家庭では、一世帯で数部取るのが常識ですね。
一つ屋根の下に住むパパとママと、お爺ちゃんとお婆ちゃんとが、それぞれ一部ずつ。

12 :文責・名無しさん:02/08/12 01:09 ID:2jEDKCy/
池田大作は帰化人
http://www.kit.hi-ho.ne.jp/kokumin-shinbun/130626ikeda-naturalized.html
オウム村井は北朝鮮が殺害
http://www.kit.hi-ho.ne.jp/kokumin-shinbun/111104murai-hideo.html
経済戦略会議に元統一教会人物
http://www.kit.hi-ho.ne.jp/kokumin-shinbun/110307takeuchi.html
北スパイ疑惑大阪経済法科大、客員に国会議員8人
 文部省からも客員の大幅超過など管理・運営に「問題あり」
と指摘されている同大に、客員教授と名を連ねる8人の国会議
員は、岩國哲人、仙谷由人、中野寛成、樽床伸二、山本孝史、
齋藤勁(以上、民主党)、谷畑孝(自民党)、中村鋭一(自由党)。
http://www.kit.hi-ho.ne.jp/kokumin-shinbun/111105osaka-keiho-college.html

13 :文責・名無しさん:02/08/12 01:10 ID:2jEDKCy/
カルト犯罪教団創価学会の実態

http://www.toride.org/
http://technotrade.50megs.com/kok_website/iriguchi.

14 :文責・名無しさん:02/08/12 01:11 ID:oKckSIR+
これが、中国の死刑の方法である。
併合前の韓国は中国の刑法を手本にしていた。

「凌遅刑」と呼ばれます。

http://japanese.joins.com/transboard/jp_bbs/content.html?tname=history&num=2959&page=1&startpage=1&oDest=num&sc=desc

この後、この男は周りの人たちに、肉を切られ食べられました。

韓国でも、同じ刑になった人がいます。
有名な一人は、金玉均です。

伊藤博文は韓国のこのような残虐な刑法を廃止して、日本の近代的な刑法を導入しました。
おなじように、多くの日本軍の捕虜・罪の無い市民・子供・女性も同じように殺されました。




7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)