2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

極右2ちゃねらーの靖国参拝阻止闘争!!

1 :文責・名無しさん:02/08/11 18:37 ID:wDi+FPnV
我々は極右の2ちゃねらーどもの偏狭なナショナリズムを粉砕し
靖国参拝を断固として阻止するために闘うぞ!!!


2 :文責・名無しさん:02/08/11 18:38 ID:/6sFFbil
我々って・・


3 :文責・名無しさん:02/08/11 18:39 ID:AcsFHGV/
このスレの本質

1.ネタスレ
2.マジ
3.アヒャ

4 :名無し:02/08/11 18:40 ID:yt2C2Swf
終了

5 :アナーキ(夏限定厨):02/08/11 18:42 ID:52t3HJRv
いいなあ。こういう思想的ファイト満々の大仰な修飾語のついたヤシらを見てると
右翼左翼にかかわりなく鼻っ柱をへし折りたくなるよ。

6 :文責・名無しさん:02/08/11 18:42 ID:WKTGgzcQ
極左さげ

7 :文責・名無しさん:02/08/11 18:43 ID:BkUv6+Fj
1<あぶない ・・・

8 :文責・名無しさん:02/08/11 18:43 ID:wDi+FPnV
同志諸君団結し、この闘争を革命的勝利へと導くべく闘うぞ!!!

9 :文責・名無しさん:02/08/11 18:45 ID:fp7sGk5G
極右政権樹立を目指すのか?
電波極左の排除するのか?

10 ::02/08/11 18:46 ID:p/PYCeOF
靖国に行ったら、なぜ極右?

11 :アナーキ(夏限定厨):02/08/11 18:46 ID:52t3HJRv
ごめん。
1.ネタスレ
2.マジ
3.アヒャ
で正しいな。

12 ::02/08/11 18:47 ID:3hHpCNh1
ここを●靖国で、テレ朝・朝日新聞・TBSを見かけたら●

の2にしていいの?

13 :文責・名無しさん:02/08/11 18:48 ID:/6sFFbil
俺らにとってネタスレ
1にとってマジスレ


14 :文責・名無しさん:02/08/11 18:48 ID:f7rrWtPi
●靖国で、テレ朝・朝日新聞・TBSを見かけたら●
これ、続きたてていいかな

15 ::02/08/11 18:49 ID:3hHpCNh1
>14
立ててくれ!!

16 :文責・名無しさん:02/08/11 18:51 ID:/6sFFbil
●靖国で、テレ朝・朝日新聞・TBSを見かけたら●
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1028406222/l10

もう1000逝ったのか。

17 :文責・名無しさん:02/08/11 18:52 ID:WKTGgzcQ
14<すばらしい!ついでに靖国いくぞーもつけたしたら

18 :文責・名無しさん:02/08/11 18:52 ID:f7rrWtPi
↓だとサブジェクト長すぎるってでるよ
靖国でテレ朝・朝日新聞・TBSを見かけたら その2

19 :文責・名無しさん:02/08/11 18:53 ID:Lv7g0RIv
>>1=職業テロリスト

20 :文責・名無しさん:02/08/11 18:53 ID:f7rrWtPi
前スレ
●靖国で、テレ朝・朝日新聞・TBSを見かけたら●
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1028406222/

OFF板
おまえら八月十五日靖国参拝しませんか?@off板
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1028294455/

21 ::02/08/11 18:53 ID:3hHpCNh1
じゃあ、「マスゴミ観戦ツアー」がイイ!!

22 :文責・名無しさん:02/08/11 18:55 ID:/6sFFbil
>>18
「その2」でアウトなのかも。
「2」だけなら出来そう?

23 :文責・名無しさん:02/08/11 19:00 ID:L9BlG64M
>>1
極右2ちゃんねらーの参拝阻止ってんなら、おおいにやってくれ。
2ちゃんねらーに極右なんかいるかどうか知らんけど。

あ、まさか、「靖国参拝しようとかする奴は全部極右だ!」とか言ってんのか?
まあ、それはそれで「>>1にとっての極右」の判断基準の表明になるからいいけどね。


24 :アナーキ(夏限定厨):02/08/11 19:02 ID:52t3HJRv
程よく腐ったらスレごとのっとりますんで。

25 :文責・名無しさん:02/08/11 19:04 ID:L9BlG64M
つまらんスレにマジレスしちまったsage


26 :文責・名無しさん:02/08/11 19:33 ID:5LhWIdLN
我々は諸君等があえて参拝するというのなら実力をもって之を阻止します

27 ::02/08/11 19:37 ID:3hHpCNh1
我々とか、粉砕とか断固阻止だとか、ブサヨの常套句恥ずかしげもなく使うなよばかしね。

28 : :02/08/11 19:39 ID:0haVQUiD
醜死キタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━(  ゚)━━(   )━━(゚   )━━(∀゚ )━━(゚∀゚)━━!!!

29 :文責・名無しさん:02/08/11 19:40 ID:nagWVAGH
マルチ

極右2ちゃねらーの靖国参拝阻止闘争!!
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1029057627/


30 :文責・名無しさん:02/08/11 21:19 ID:D7lA0Zlu
age

31 :別に:02/08/11 21:24 ID:6ju3uUAp
参拝派に賛成もせんけど
>>1は思いっきり言論弾圧だな(w

32 :文責・名無しさん:02/08/11 21:25 ID:Loc9hT+c
>>1
…で、続きは?

33 :文責・名無しさん:02/08/11 21:32 ID:BkUv6+Fj
朱色さげ

34 :美しい日本語を守る会:02/08/11 21:33 ID:8Y6KYQYi
>>3


3番目のアヒャってなによ

35 :文責・名無しさん:02/08/11 21:44 ID:AcsFHGV/
>>34
アーヒャッヒャッヒャッヒャッヒャ

36 :文責・名無しさん:02/08/11 21:51 ID:WKTGgzcQ
おい同士たち!上の靖国スレで、左翼は胸ポケットにバナナを目印に泉前に集まるらしいぞ!w

37 :文責・名無しさん:02/08/11 21:55 ID:Loc9hT+c
なんでバナナなの?
知能がゴリラの集まりだから?

38 :文責・名無しさん:02/08/11 22:00 ID:5p7I+FqC
勿論ポッケは左胸の方だよね!?

39 :文責・名無しさん:02/08/11 22:05 ID:x9c6fm14
>>37
靖国神社の前にバナナの皮トラップをしかけるため

40 :文責・名無しさん:02/08/12 00:40 ID:O+Idx2Jn
極右を駆逐せよ!!

41 :文責・名無しさん:02/08/12 00:52 ID:v0Mcdz8t
反韓反中くらいで極右宣言されてもなぁ
単純に893や珍走の因縁付けしてくるのや鬱陶しいのを
拒否してるだけなんだけどね

というか、いまさら侵略戦争するとか外国人を廃絶とかやってるやついるのかこの日本に


42 ::02/08/12 17:52 ID:Tej+fHhv
もう少し腐らせるためにage

43 ::02/08/12 17:53 ID:Tej+fHhv
あ。sageてた。

44 :名無しさん:02/08/12 18:06 ID:guYEj3H0
>>1よ、チミはこんなクソスレたてるからサヨ厨房と呼ばれるのだよ、
お前なんか必要としている人なんていないんだよ、さっさと北チョンの工作船に
載って帰れ、さもなくば即ネット斬って首吊って氏ね!

45 :文責・名無しさん:02/08/12 18:11 ID:thGPRk7f
>>44を含む社会的弱者↓
   彡川川川憂●國ミ〜
マンガ頭川川/  \|〜 プゥ〜ン    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ‖|‖ ◎---◎|〜   クサイ   /欧米の真似をして公衆の面前でキスするな!
  川川‖    3  ヽ〜      <神の国に住む日本人のくせに毛唐の真似をするな!
  川川   ∴)д(∴)〜        \本当は優秀なはずの俺が皆から無視されているのは
  川川      〜 /〜 カタカタカタ \今の日本がサヨクとチョンに汚染されているからだ! 
  川川‖    〜 /‖ _____  \愛国者の俺をバカにする奴全てはサヨクとチョンだ!
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \  \神国日本を否定するサヨクとチョンは死ね!
   /  コヴァ \__| 低収入 | ̄ ̄|   \_________________
  /  \__ウヨク    |  |    |__|  
  | \  童貞 |つ   |__|__/ /    
  / アホ ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

46 :文責・名無しさん:02/08/12 18:12 ID:2jEDKCy/
今の日本人拉致している国に援助している日本と比べてみましょう。
帝国海軍は本当に素晴らしいです。

ひうらさんの思ひ出 (帝國海軍は断じて同胞を救ふ)
http://village.infoweb.ne.jp/~navy/toukou/001.htm

47 :文責・名無しさん:02/08/12 18:15 ID:vmSA93+x
>>1
滅茶苦茶カビ臭いなぁ。

48 :文責・名無しさん:02/08/12 18:16 ID:hDMF9gGG
   彡川川川中★国ミ〜
マンガ頭川川/  \|〜 プゥ〜ン    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ‖|‖ ◎---◎|〜   クサイ   /マラソンではみんなでゴール!学校行事に資本主義を持ち込むな!
  川川‖    3  ヽ〜      <日本人は毛唐の真似をするな!スウェーデンは素晴らしい!
  川川   ∴)д(∴)〜        \本当は優秀なはずの俺が皆から無視されているのは
  川川      〜 /〜 カタカタカタ \今の日本が学歴社会に汚染されているからだ! 
  川川‖    〜 /‖ _____  \競争社会を肯定する奴は全ては右翼だ!
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \  \共産主義を否定する右翼は死ね!
   /  無職 \__ | 低収入 | ̄ ̄|   \_________________
  /  \__低学歴  |  |    |__|  
  | \  童貞 |つ   |__|__/ /    
  / アホ ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


49 :文責・名無しさん:02/08/12 18:29 ID:aUg5auqP
1よ。阻止なんてやめとけ。クソウヨ2ちゃんねらーが靖国で
○カな行動をしでかしてくれれば、「ウヨってきもい!」という
国民的合意が強化されていくのだからね。朝○対バカクソウヨ2ちゃん、
民族○対バカクソウヨ2ちゃんの対決など愉快な光景が楽しめます!
どんどんやらせるに限るよ!

50 ::02/08/12 18:30 ID:Tej+fHhv
sageで書けsageで。

51 :文責・名無しさん:02/08/12 19:55 ID:BGU0Aunb
私人(公人も)が参拝してなにが悪いんだ。日本は自由の国だよな?

52 :文責・名無しさん:02/08/12 20:17 ID:j+dkbA78
反革命を総せん滅するぞ!

53 :文責・名無しさん:02/08/12 20:25 ID:7eDvoh5L
平等平等さわいでるブサヨこそ社会的弱者と思われ
もしくは高学歴なのに社会で評価されなかった人間、等々。

いわゆる負け組な。

54 :文責・名無しさん:02/08/12 20:29 ID:H5UxgVHn
>>1って下のスレの>>98の自称民族派のクサヨだろ?
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1029059731/

55 :文責・名無しさん:02/08/12 20:31 ID:6r500ybx
>>53
>社会で評価されなかった人間、等々。

右翼に当てはまると思いませんか?

56 :文責・名無しさん:02/08/12 20:50 ID:j+dkbA78
反革命・極右2ちゃんねらーの靖国参拝断固阻止!!
ファシストの象徴、靖国神社弾劾!!
革命的参拝阻止闘争の大爆発をかちとれ!!
すべての革命的労働者学生は、偏狭な民族主義・排外主義の発露、帝国主義
崇拝行為を扇動・脅迫する、極右主義集団2ちゃんねらーによる靖国参拝断
固阻止の為の統一行動を大展開せよ!!
8・15参拝絶対阻止!!
有事法制=侵略戦争法粉砕!!
権力による監視体制構築、総背番号制粉砕!!
米帝による「対テロ」無制限全面戦争反対!!イラク侵略反対!!
イスラエル―シャロン政権によるパレスチナ人民大虐殺弾劾!!
すべての革命的ムスリム人民と連帯せよ!!
第三次世界大戦へと突き進む日米帝の謀略策動を粉砕するぞ!!
戦時体制構築を目論む阿部―福田―小泉ファッショ政権弾劾!!
極右・排外差別主義ナショナリズムを扇動する反動2ちゃんねる弾劾!!
すべての帝国主義的策動に人民の怒りをぶつけよ!!

57 :文責・名無しさん:02/08/12 20:50 ID:6zU3NqQo
韓国の竹島略奪阻止!!

竹島を天間基地の代替え地にすればいいんだよ。
取り敢えず、一番現実的だ。そのために直ちに、海自は警戒態勢に入れ!!

沖縄県庁にメールしよう!!竹島を普天間基地の代替え地に。アメリカの協力も得られる。

それにしても凄い勢いでRESがつく!!



58 :文責:名無しさん:02/08/12 20:52 ID:b2TNPgCd
バカサヨは、日本から出ていけ。











朝日新聞の社員も一緒に連れて行け
    

59 :文責・名無しさん:02/08/12 20:54 ID:WKWG4QXP
>>58
アメリカを左翼国家だと断言する小林よしのり信者ですか?

60 :文責・名無しさん:02/08/12 20:54 ID:Qf7D5fJN
ID:sJdxiXGc
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□



61 :文責・名無しさん:02/08/12 20:55 ID:Qf7D5fJN
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


62 :文責・名無しさん:02/08/12 20:55 ID:yenHSODb
おい、15日に1をみかけたら、
胴上げしてやろうぜ。
この前の朝日の記者のようにさ。

63 :文責・名無しさん:02/08/12 20:56 ID:zwsUGS0u
小林信者なんて本当にいるの?
全部左翼の自作自演なんじゃないの?
普通の人間は小林の漫画なんかに共感できないとおもうが・・・

64 :文責・名無しさん:02/08/12 20:56 ID:c5q8l2gg
粉砕は簡単だよ。
どんどん糞スレを作ってあげていけばいい。
産経批判は特に嫌がるし、失業ネタや狂信ぶりをからかうネタもいい。
世間の常識から乖離していることをどんどん指摘すればいいだけ。

65 :文責・名無しさん:02/08/12 20:56 ID:irAoW1mn
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


66 :文責・名無しさん:02/08/12 20:58 ID:irAoW1mn
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


67 :文責・名無しさん:02/08/12 20:58 ID:FSKaKLF4
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


68 :文責・名無しさん:02/08/12 21:00 ID:DTT9/5JD
靖国参拝しましょう。

69 :文責・名無しさん:02/08/12 21:02 ID:FSKaKLF4
>>64
甘いね。
ただのヴァカと認定されましたが・・・・
あ、間違った。時代遅れの反日馬鹿サヨと。
つーか、自分で情けなくない?誰にも同調されず、自作自演繰り返して。

共産主義万歳!!
-----------------------嘲笑---------------------------

70 : :02/08/12 21:04 ID:jq1waKOX
>>1君さぁこんなことばかり言ってるから(以下略

71 :糞ウヨ:02/08/12 21:08 ID:c5q8l2gg
>>69
おや、このあいだ帰化したひとだね。

72 :文責・名無しさん:02/08/12 21:12 ID:ODG3Xl0x
>>1
心に愛はあるのかい!?

73 :20 ◆EYzUwW8Y :02/08/12 21:39 ID:N0OgaqaZ
ネタか釣り氏か・・・。

74 :文責:名無しさん:02/08/12 21:43 ID:/B+zUabh
やめろと言われたらやりたくなるのが人情

75 :文責:名無しさん:02/08/12 22:30 ID:57XsaH9D
これ共産板にも立ってるよ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1029057181/

76 :アナーキ(夏限定厨):02/08/13 00:52 ID:R+vrj3t/
左翼や右翼というのは元来、相対的意味しかもたず、その時の政治状況や右翼が何をさすかで決まる。
現状の日本の右左翼は以下が標準的である。

右翼:
日本を翼賛する。自分はその賞賛される日本人のメンバー=自分は賞賛される人間だということで自我高揚感を得る。
その必要手段として外国排撃が存在する。

左翼:
日本(の一部)を排撃・卑下する。自分は攻撃されているヤツらより優位にあるという認識を基にして自我高揚感を得る。
その付属物として外国翼賛が存在する。


77 :アナーキ(夏限定厨):02/08/13 00:53 ID:R+vrj3t/
このようなバランスが生じる歴史的経緯は、
(欧米の)歴史的にみて右翼が王党派(利権構造を守ろうとする保守派)、左翼が共産主義者だったのだが、
王党派が滅んで民主主義−資本主義を綱領とする国家が増え、
それが漸進的社会主義の影響を受けて「大衆社会」が出現したことから、
旧来の右左翼は「止揚された(あえてマルクスの言葉を用いる)」。

78 :アナーキ(夏限定厨):02/08/13 00:55 ID:R+vrj3t/
しかし、そのような状況にいたりながらなお右左は存在した。
右翼については、いまだに天皇万歳を唱えるアナクロな一派だ。
なぜそういうことをするかについては、本人らは否定するであろうが、
深層心理ではすでに書いたような動機からである。
彼らは大義名分として「国家のため」を標榜するが、その「ため」が著しく恣意的なのは言うを待たない。
彼らの論理を受け入れない人間には、「非国民」「国賊」などの言葉で貶す。

79 :アナーキ(夏限定厨):02/08/13 00:56 ID:R+vrj3t/
左翼については、旧左右の消滅後、なぜかマルクス主義を掲げたまま暴れる勢力、
すなわち「ニュー・レフト」と呼ばれる層が源流となっている。
彼らはレーニンが「左翼小児病」と呼んで批判した勢力と同じもので、
「自分は攻撃されているヤツらより優位にあるという認識を基にして自我高揚感を得る」ために行動しており、
その攻撃の大義名分としてマルクス主義を金科玉条としているに過ぎない。
時代が下って純系の共産主義が敗北した現在にあっては、大義名分は「命を守る」「汚職をしない」などの方向にシフトしつつある。
また大義名分を用いて排撃する風習から、自分の正義を高らかに唱えながら攻撃するという意味の
「弾劾」「許さない」といった語彙を好んで用いる傾向にあり、
正論を吐いた人間が彼らに「糾弾」される例には事欠かない。

80 :文責・名無しさん:02/08/13 00:56 ID:zvOxr7mL
↓ひろゆきの右翼発言のコピペ

81 :アナーキ(夏限定厨):02/08/13 01:04 ID:R+vrj3t/
本人たちはかたくなに否定するだろうが、
彼らは本質的に同じものであり、いくつかの共通性が見られる。
すでに定義のところで両者ともに「排撃によって生まれる自我高揚感」が基本であることを述べた。

82 :アナーキ(夏限定厨):02/08/13 01:05 ID:R+vrj3t/
この他に、「国民」「市民」という似た概念を好んで用いられる。
これらは彼らの論理的後押しをするという仮想的に作られた一般人概念である。
彼らは彼らを翼賛し正当化する後押しを求め、
そのために彼らの好む接頭辞(国、市)を頭につけてマジョリティを表現する語を用いているのだが、
「良識的国民」や「市民の声」は当然ながら実在しない(いてもごく少数派)。

ただし、彼らの動機が自我高揚感の拡大に基づいているためか誇大妄想様の症状を呈しており、
彼らはそれが実在すると信じきって譲らない場合もしばしばある。
また彼らの恣意的な正義を振りかざして「売国奴」だのと「糾弾」するのも両者に共通する。

83 :アナーキ(夏限定厨):02/08/13 01:06 ID:R+vrj3t/
命令形(含む勧誘型)を好んで使うのも共通に見られる特徴だ。
この特徴は、彼らが妙な集団主義を有していることを明確に示している。
少なくともこの点は、彼らが緩やかな個人主義的傾向を示す多数派から受け入れられずに
警戒されている主原因のひとつだろう。
もうひとつ、彼らの「国民」「市民」が実勢上少ないというをことを暗示する。
もっとも、彼らが命令形を失えば自身が空中分解するのは目に見えている。

84 :アナーキ(夏限定厨):02/08/13 01:07 ID:R+vrj3t/
また、彼らの対立の歴史から、彼らしか話題にしない話題があり、
わかりやすい典型例は太平洋戦争にまつわるネタだろう。
はっきり言えば一般人は太平洋戦争に関する話題など8月以外は意識しない(8月中にも大して気にもとめない)が、
彼らにとっては重要なことらしい。

ワールドカップの時期に料理板で従軍慰安婦のレスが双方からついたが、
あれは他住人からは意味不明だったし無視された。


85 :アナーキ(夏限定厨):02/08/13 01:08 ID:R+vrj3t/
彼らは、自身に都合のいい意見をゴリ押しし、自分に都合の悪い意見は無視する例が多い。
また非常に行動力旺盛で話の流れを無視して自分の意見を主張するなど、
一般的な「厨房」の定義と同質であるという点は見逃せない。

彼らは自分が厨房であることを認めないが、
右左翼はそれがそれ自身であるというだけで厨なのである。

86 :ほえほえ:02/08/13 01:14 ID:uwQ5lZiv
マスコミ左翼活動家のやっていること

2CH掲示板の荒らしなど
無知な中学生ほどの見識の視聴者をだますために
たからかに一般うけする正義を言うが

実を言うと腐敗   うそ   傲慢   使い込み
強姦   などの不正の巣窟のマスコミなのであった


87 :文責・名無しさん:02/08/13 01:15 ID:HtLV2sls
>>76->>85
まーなんちゅうか・・・・「自分だけはまともだ」と思ってる奴がよく言ってること
だよな。こういう事を抜かす奴ってサヨクなんかより性質が悪いんだけどね。

88 :文責・名無しさん:02/08/13 01:16 ID:zvOxr7mL
>>86
テロ支援、詐欺、脅迫、殺人(未遂)と他にも各種取り揃えております

89 :アナーキ(夏限定厨):02/08/13 01:17 ID:R+vrj3t/
ただ、中道勢力が、言論上でうまくその地位を守れていないというのは確かだろう。
例示すれば、経済人などの中道右派は、自分の市場を守るために、中国などの勃興を警戒するが、
それも彼らにすれば容易に左右の論争に絡めとられてしまう。
少なくとも「戦争は否定するが中韓は嫌い」というような考えは、
彼らはうまく処理できない。

文章学の外人教官が「文章の作り方がなってない」例として
朝日新聞をこき下ろしたことがあるが、
朝日が左翼の牙城となっているがゆえに、
これを右左翼の溜まり場に放り込めば盛んに食いつかれることだろう。

90 :文責・名無しさん:02/08/13 01:18 ID:zvOxr7mL
>>87
ってーか、HNだけでは飽き足らず>>85でも自分が厨房である事を証明してるじゃん…

91 :アナーキ(夏限定厨):02/08/13 01:19 ID:R+vrj3t/
朝日レイプ魔事件を朝日がほとんど触れずに流し去ったことについて、
外務高官のラブメール事件(犯罪ではない)の1/10にも満たない時間しか取り上げなかったこと、
久米宏がいかにもいいそうな「身内には甘いという体質はどうにかならないんでしょうか」という体質を
朝日自身が取ったことなど、朝日の論理からすれば徹底的に切って捨てられるべき態度を朝日自身が取ったことについて、
ムカツキを覚えて書き込みをしたとすれば、
これは左翼からは右翼呼ばわりされ、
右翼から仲間意識を持たれることは確かだろう。


92 :文責・名無しさん:02/08/13 01:20 ID:/9dnrlsW
日本以外では「極右から極左まで」自国の国益を考えて活動しているが
日本では、リベラルから左は、全て売国奴だしなぁ、

「右傾化」と言われても、阿呆くさくなる

93 :文責・名無しさん:02/08/13 01:21 ID:zvOxr7mL
アナーキ(夏限定厨)の最終回予想

「そうか!右翼と左翼なんてのは俺の頭の中にしかいなかったんだ!」

94 :アナーキ(夏限定厨):02/08/13 01:24 ID:R+vrj3t/
>>93
先回りされた……
「右翼とか左翼って実在しないのになんでこんなに食いつきがいいんだ?」とな。

95 :アナーキ(夏限定厨):02/08/13 01:30 ID:R+vrj3t/
92の指摘が何気に的をついてるかも。
89であげたような中道右派(実際には多数派)も右といわれてもどうかとおもう。

ただ、彼らは国益のことなんか考えてないぞ。
本当の意味で国益に一番敏感なのは中道左派だと思われ。

96 :文責・名無しさん:02/08/13 01:31 ID:/9dnrlsW
久米宏

自分の愛人を自殺に追い込んだ癖に

97 :文責・名無しさん:02/08/13 01:31 ID:zvOxr7mL
野比のびた

のびたの癖に

98 :アナーキ(夏限定厨):02/08/13 01:53 ID:R+vrj3t/
見放されてた。最後age。

歴史ネタ・天皇ネタを振るやつは「現在の国益」なん頭にないので右翼とは認定できません。
中道右派が求めているのは「国益」ではなく「私益」なのであしからず。漏れも私益を求めてる。

朝日を始めとする2chにたまってるアレは左翼ではありません。
左翼の総本山レーニンが認定した「左翼まがいの馬鹿ども」です。(>>79)

残暑見舞い申し上げました。

99 :アナーキ(夏限定厨):02/08/13 02:28 ID:R+vrj3t/
左翼と右翼が「共闘」する姿をみたかったんだが……
ま、いっか。

産経スレのage荒らしの時間帯にageてみる。
>>45>>48をコピペした上で。

100 :文責・名無しさん:02/08/13 02:42 ID:hzBv+v5o
>>あなーきさん
中道左派だけが真に国益を求めている、というのはなぜ?

101 : :02/08/13 02:48 ID:kPl5/HvX
>>96 久米宏
自分の愛人を自殺に追い込んだ癖に

禿同!!すげえスキャンダルやったくせにな。
ムネオなんか非難できないよ、久米の野郎には。


102 :ほえほえ:02/08/13 02:48 ID:AoSGi9Ze
マスコミの左翼は
本とは私益を貪欲に求めている
ごうつくばりどもだが

世間にそれがばれないようにカモフラージュ
するために
公共などといっているだけであるという
自明な理屈

中学生でも知っている

103 :文責・名無しさん:02/08/13 02:50 ID:e1nlW+xP
>>96
知らない人のために一応ソース

久米夫妻“告白本”で書けなかったコト
愛人自殺未遂事件に触れず、売れ行き今イチ?
http://www.zakzak.co.jp/geino/n-2001_03/g2001033005.html

104 :アナーキ(夏限定厨):02/08/13 03:00 ID:R+vrj3t/
>>100
ちょっとマス板の内容とは違ってしまうかもしれないが勘弁。

基本的に中道右派は経済面が主力で「権益を守る」ということに政治力学の重みを置いている。
私益を求める傾向はジロンド派以来の普遍的に見られる流れで、国全体という観点は薄い。

中道左派は漸進的社会主義の系統で「国全体で」というような発想は強い。
ただし、彼らが「国民全員に」と考えた案が本当に有効かはまちまち。

ここらへんは諸関係が入り乱れてるのでほぐさないとつらいのだが、
右派が{単なる保守派・国粋主義者}の2種類がない交ぜにされてて、
左派が{旧左翼(社会主義)・新左翼(反抗主義?)}は区別されててほしい。

105 :文責・名無しさん:02/08/13 03:10 ID:SNTrA6Sw
マスコミに民意は反映されないのだし、選挙で示すしか無い

共産・社民・公明 + 民主の左、自民の橋本派には絶対投票しない
と言う方法で

106 :アナーキ(夏限定厨):02/08/13 03:12 ID:R+vrj3t/
あ。もうちょっと補足しとくか。

国粋主義は、北朝鮮とかイラクとかリビアとか、
どちらかというと行き詰まらないと「わが国万歳」なんてちょっと言えない。

ニューレフトはどうでもいいです。

107 :文責・名無しさん:02/08/13 03:13 ID:tfxAMgE9
>>100
>中道左派だけが真に国益を求めている、というのはなぜ?

分かっていると思うが アナーキ(夏限定厨)が 中道左派だからさ。
当然。
まあ、私益を求めること自体が悪では無いよ。
ようはバランスが大事だと思うんだけどねえ。
大体、右翼左翼の2元論じたいがおかしいんだけどね。

108 :アナーキ(夏限定厨):02/08/13 03:17 ID:R+vrj3t/
>>107
すまん。漏れ中道右派だ(>>98)私益を求めてるって書いてるだろ?
あと中道左派が政策的にそれほどうまくいってない(>>104)とも書いてる。

どうも混ぜられそうにないものが右派左派の二元論になってるのが
どうなのかな、とは>>104

109 :100:02/08/13 03:53 ID:hzBv+v5o
了解しますた。アナーキさん頭よさそぅ

110 : :02/08/16 17:49 ID:tS6n5gRH
   

111 :名無しさん:02/08/16 18:46 ID:eNxMjHIj
何故、サヨは、都合の悪い事になると相手をウヨと罵るのか?
誰か答えて。

112 :文責・名無しさん:02/08/16 19:02 ID:xyoIpD7+
当方昨日の午前中に、靖国参拝を済ましてまいりましたが茹だるような暑さでありました
で、ジュースを買おうと自販機まで行くと、どこのクルーかは判らなかったのですが
マスコミスタッフの方たちが自販機の前でたむろってカメラを野晒しにしておりましたので
「何でテメェらンな所にカメラなんぞ置いてんだょ!」・・・暑かったせいもあり
声を荒げてしまいました。
すると、「は・・・はい」「す・・すいません」と速やかに荷物をどけてくれました。
横綱級の素直さでありました。

113 :「2ちゃんねる」活動家150人が靖国神社参拝:02/08/16 19:25 ID:nnWHpg4Z
「2ちゃんねる」活動家150人が15日、東京 九段・靖国神社に参拝し侵略戦争を讃美した。
つーか、「青楓会」って何よ?
2002年8月15日

http://genko.hypermart.net/menu.html

114 :文責・名無しさん:02/08/16 19:31 ID:xHXGBmRe
>>76-85
右翼・左翼というスタイルを成立させてるイデオロギーは、
主張者の無謬性を前提にしないと成立しない物だから、「言葉の定義」としては正しい。

実際、普通のみんなは頭の中に
マークシートみたいなのがあって、そこに個々の政策についてY/Nをチェックする欄が書いてあって、
これに該当するから「右翼」、「左翼」みたいな見方をしてるわけだし。
アフガンの時だって、「アメリカの行動は彼らの行動倫理からいうと当然だし、理解できる」
って言ったら、「あぁ?左翼って反戦だろ?」とか言われちゃったり。

でも、例えば俺は「左翼っぽそう」な「市民」団体に所属してて、
憲法的には九条護持派で、安保反対、原子力発電所反対派だったりするわけだけど、
天皇主義者だし、靖国参拝賛成派。しかも核武装賛成、武器輸出すべし!だったりする。
戦後賠償?なぁに、それ?って感じだし。

こーゆーのって本来、教条主義的な団体でもなきゃ当たり前。
思考停止してるんでもなきゃ、普通は個々の政策毎に賛成反対があるべきだし。

「右翼・左翼」って、いま普通は罵倒するのに使われる言葉でしょ?
でも、ここでバカを定義したところで、バカと罵られた人間のことを説明したことにはならないのと同じで、
右翼・左翼と呼ばれる人がそーゆー人ってわけじゃないわけ。
あくまで実際は、政策的な自分の反対者にレッテルを貼るときに使う言葉だから。

要するに、ウヨサヨってのは、
もういまどきの思想の現場では罵倒語としての用法くらいしかない。
一般イメージでは「政治を語る人は皆どっちか」ってなってるけど。
どころか、そういう人達が世の中の多数を占めてるけど。

そんな言葉が当てはまるのは
共産党と社民党とそこらの市民団体ども、職業右翼しかいないのに、
そんな定義を持ち出されても「だから?」って感じ。
何かを批判したつもりになってるんだとしたら、見当違いじゃないかな。

115 :文責・名無しさん:02/08/16 20:33 ID:NG4uWihR
漏れは昨日靖国神社に行ったんだけど、参拝2ちゃんねら(100人弱)は整然と参拝してたぞ。
「2ちゃんねら参拝阻止」なんてヤシは誰も見なかった。前日まで参拝するヤシのことを「引きこもりウヨ」と言ってた奴のほうが「引きこもりブサヨ」だったんじゃねーの。

116 :2ちゃん右翼って、:02/08/16 20:33 ID:7/zHeMKR
スローガンは変わっても、やってることはかつての全共闘と同じ。上の世代を
つるし上げて存在証明を得ていた団塊の世代の体たらくはよーくわかっている
はずなのにね。

靖国に行ってはみたが、新しい「反・反戦」世代どころか、プロ市民と同じう
さん臭さを醸し出してしまう始末。結局は世間知らずが職業右翼に取り込まれ
ていくかつての「ゴー宣」と同じ末路が見え見え。

そろそろこいつらの行く先を見つけてやった方がいい。


117 : :02/08/16 20:34 ID:6xuufPkL
>115
言うまでも無し。

118 :文責・名無しさん:02/08/16 20:54 ID:XAa58KAq
最後の最後まで戦争を抑えるような運動をしてた人も戦犯として殺されたの知ってます?
インドは最後まで現在戦犯といわれてる人の無罪を叫びつづけてたの知ってます?

119 :文責・名無しさん:02/08/16 21:06 ID:WgSy386R
思想はいろいろあっていいと思う。

しかしマスコミたちも2ちゃんねるを無視できなくなってきだしたなw

昔の学生紛争のパロディーバージョン?

120 :文責・名無しさん:02/08/16 21:14 ID:NG4uWihR
>>116
行き先は決まってるじゃない。


日 常 に 帰 る だ け だ

ただし、引きこもりも含む

121 :文責・名無しさん:02/08/16 21:28 ID:IUqE1TeU
>>116
上の上の世代は(過度とも思えるぐらい)尊重している点が微妙に違うような気もしないでもない
といってみる実験。

122 :  :02/08/16 21:30 ID:bIhGrqE8
寒いなあ
盛りあがらねえなあ
可哀相だなあ
涙出てきちゃうよ
ホント

123 :アナーキ(一日限定復活):02/08/19 04:56 ID:PNqz5GUR
>>114
久しぶりにきてみりゃあ、なんじゃこの荒れっぷりは、と久々に厨房がえりして罵ってみようじゃん、というのが始まり。
その後自治系のスレに数回顔を出したけど、要するにウヨサヨネタで荒らしてる人に、つまり「ウヨサヨと呼ばれている人」に、
「おまえらの無謬性の前提はこんなに危ういから少し考えて書いてーな。ボケ」と説得を試みてるのな。
>>81-84で、しつこく両者を等価扱いしてるのはそんな理由。

しかしコインの裏表みたいな政治思想だなあ。
俺は九条変更派、安保賛成、原発賛成で、天皇靖国無視。核武装反対、武器輸出反対。
戦後賠償?なぁに、それ?は共通だが。

124 :文責・名無しさん:02/08/19 05:05 ID:xZLGfF/4
なに?糞スレ!
書いてるだけで臭くなる。

125 :文責・名無しさん:02/08/19 05:11 ID:5guuw8Yz
そんな事より、俺の駄洒落を聞いてくれよ

参拝しようと思ったら産廃が不法投棄してあって惨敗

参拝と産廃と惨敗をかけてるんだけど
高度過ぎて解りにくいかな?

126 :名無しさん:02/08/19 05:13 ID:NW2OkfY0

           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) >>1アサピーもしくはチョンを発見しますた
          /,  /   \_________
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /     
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) < 発見しますた!
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚) シマスタ ! 祭れよ!
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−          
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >  


127 :クソサヨ朝日は、真実を報道しる。:02/08/19 05:13 ID:4U9TVpQ6
この程度で極右認定かよ

128 :文責・名無しさん:02/08/19 13:22 ID:nn3MO3r+
最近、クヨサヨは我が物のように2chで暴れているな・・


129 :ななし:02/08/27 20:57 ID:H+jZpp4x
どうして靖国に参拝しちゃいけないのかねー?

自由主義なんだから、誰がどこに行こうと、法律で
禁止されていないんだったら、いいんじゃないの?

靖国神社に眠る英霊のおかげで、今の日本があって
、こうして我々も2ちゃん できるのじゃない?

アフガンになってたら、今頃みんな、ネットどころじ
ゃないよ。

靖国神社には行くべきだ。行くのを阻止しようなんて
輩は、ネットやったり、今の便利な生活は捨てるべきだ
と思うよ。

自衛隊反対論者は、大地震で家の下敷きになって、自衛
隊が助けに来ても、丁重に断って、自力で這い出せよ!!

130 :ななし:02/08/27 20:58 ID:H+jZpp4x
自衛隊反対論者は、大地震で家の下敷きになって、自衛
隊が助けに来ても、丁重に断って、自力で這い出せよ!!


131 :文責・名無しさん:02/08/27 21:00 ID:KvoeDgtO
朝日新聞ってこんな写真を載せるんだね・・・
知らなかった・・・・・
俺的には、結構萌え萌え・・・・・・・
http://fotm.rotten.com/fotm/god-please-no.jpg




132 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)