2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスコミにチケットをばらまき情報操作を図るUSJ

1 :文責・名無しさん:02/08/10 14:16 ID:vpZ3TBJs
最近になってどばーっとUSJの招待券がマスコミ各社を
駆けめぐっております。
みなさんのもとには何枚回ってきましたか?

というか、ねずみーらんどのマネして
情報操作しようとしても、、、

許すマジ!


2 :文責・名無しさん:02/08/10 14:25 ID:bOE0gebI
2





3 :3:02/08/10 16:33 ID:+FNDua+L
3

4 :文責・名無しさん:02/08/10 16:39 ID:c4qCj2Hc
今日USJから放送させる事で見事に浜村淳の批判の口をふさいだな。
所詮関西の良心なんておだてられてもこの程度。

5 :文責・名無しさん:02/08/10 16:43 ID:7qpqRiKm
東京の方ではいまだボロクソに言われているけど
関西ではそうなの?

6 :文責・名無しさん:02/08/10 16:53 ID:KL1or/Ky
浜村曰く
今日はUSJ午前7時15分開園しました。この特設放送ブースの前も
凄い人です。まあUSJは色々ありましたし私も批判めいた事も言いましたが
幸いな事にお客様には一人も迷惑かけてません。
大阪市の磯村市長「USJに頑張ってもらわなければならない。USJが盛り上がれば
大阪も景気がよくなる。USJが駄目だと大阪経済も駄目になる。USJがんばれ」
との事でしたが私も同じ気持ちです。
今日は曇りですが降水確率は10%遊ぶにはよい気候です。

などと言っていたねえ。


7 : :02/08/10 22:46 ID:vpZ3TBJs
幸いな事にお客様には一人も迷惑かけてません。


ウソ付けよ。。。。


8 :文責・名無しさん:02/08/11 19:00 ID:jrB6SFQw
大阪のマスコミはこのUSJ報道で全社死にました。

9 :文責・名無しさん:02/08/12 00:20 ID:aoi+nW0m
新だとは?

10 :文責・名無しさん:02/08/12 00:28 ID:PH0O0LUP
また毛唐に買収されたのか

11 :文責・名無しさん:02/08/12 15:35 ID:V7RcRMJ/
在京局ではここぞとばかりUSJ叩きをやっていたが
最近は日ハムの陰に隠れてしまっている

12 :文責・名無しさん:02/08/12 15:42 ID:+dNTI63S
・・で、もらったチケットはどうするんですか?(w


13 :文責・名無しさん:02/08/12 21:47 ID:aoi+nW0m
当然家族サービス

14 :文責・名無しさん:02/08/15 12:22 ID:RPgJBiA7
また不祥事

15 :文責・名無しさん:02/08/16 23:22 ID:+CYeCHO9
アメ系レジャー施設の情報操作は有名だね
でずにーとか

16 :なんつーか:02/08/16 23:30 ID:vGmGDgG4
大阪の商売人気質の底が見えたって感じだな〜、USJの一連の
件を見てると。
「客なんかだまくらかしてもカネさえもうかりゃいい」って
感じでさ〜。


17 :文責・名無しさん:02/08/21 01:46 ID:7CQGNA3r
(;・∀・)マジナノ? >チケットをばらまき

18 :文責・名無しさん:02/08/24 13:34 ID:s4S6VGRD
まじです

19 :文責・名無しさん:02/08/24 13:48 ID:Ko0B8bbt
ユニバーサルスタジオの本家とのかかわりってどのくらいなの?
USJはデズニーより、バラバラな感じがする。
デズニ−の方が、マニュアルがしっかりしてるというか。
それともデズニ−の方が、ごまかしが上手いのか。


20 :文責・名無しさん:02/08/24 14:27 ID:0gdu5uMI
>>19
ディズニーは自ら進出して失敗するリスクを避けるため(フランス版
ディズニーランドは直営で大失敗しているため)、日本では日本企業
であるオリエンタルランドに「名義貸し」をし、低額のロイヤルティを
確実に得る方法にした。予想外にうまくったたため、ディズニーシーでは
運営主体・ロイヤルティ率について紛糾することになった。
ディズニーは直営を希望するも、結局従来のディズニーランドと
同じ経営形態にすることに、オリエンタルランドに押し切られた。

USJはヒットテーマパークのない関西において、切り札として
大阪府が「頼み込んで」「誘致」した。それゆえロイヤルティは高額で、
たとえ赤字でもユニバーサルスタジオ本社には巨額の金が入る仕組み。
日本法人は大阪府の第3セクターであり、幹部は大阪府役人の天下り。

こんなとこだと聞き及んでいるが、デマだったらすまぬ。

21 :文責・名無しさん:02/08/30 20:01 ID:qaickbWj
age

22 :文責・名無しさん:02/08/30 20:13 ID:vM3sLuUF
>>11
「ここぞとばかり」っていうのは、
まさにディズニーのマスコミに対する働き掛け(抱き込み)
を受けてのことなんですか?

23 :空気男:02/09/02 20:16 ID:BWbTAPJQ
USJは素晴らしい。楽しい。もう一回行きたい。りんごを食べながら散歩してたら
すごくいい気晴らしになった。ターミネ―ターの人形も欲しい。チケットいらんのやったら
おれにチョウダイ。客足が鈍ったのはあまりにも暑かったからだ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)