2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねる公式ガイド マスコミ板を酷評

1 :  :02/08/10 04:43 ID:YPwyEqbk
2ちゃんねる公式ガイド2002
マスコミ板紹介記事

どうしてそこまで朝日が嫌いなのかと小一時間・・・

http://www.coremagazine.co.jp/2ch/

2 :文責・名無しさん:02/08/10 04:49 ID:YJkzXXK5
2

3 :文責・名無しさん:02/08/10 05:07 ID:33HXDYca
>>1
酷評も何も、マスコミ板で朝日嫌いのカキコが多いのは事実だろ。

4 :文責・名無しさん:02/08/10 06:48 ID:TWWb5pN2
まあ、編集が全ての板の住人やってるわけでもないでしょ。
前回の野球板の記述も?だった。

5 :文責・名無しさん:02/08/10 07:56 ID:zQ5cRyHG
小一時間もマスコミ板の記述を読めば、朝日の記事なんか誰も信用しようなんて思わなくなると思うが・・・。

しかし、マスコミ板というのはある意味、2chの名前の意味する物それ自体とも言える板でもあるわけだし。

6 :文責・名無しさん:02/08/10 07:59 ID:opLyQBZX
もうひろゆきは「次」を出させないだろう。
コアマガジンという会社がどんなサヨ体質かは知らんが、2chの政治的総意である
反朝日、反戦後民主主義を否定したのは事実。
我々も攻撃の準備をしなければならない。

7 :文責・名無しさん:02/08/10 08:01 ID:L+nKbGF6
マスコミ板は、典型的な隔離板としてひろゆきが用意したものだから、
公式本でそういう扱いうけてるのは当たり前の話だろ。
だいたい、これだけ、生長の家と統一教会の工作員が多い板は・・・ねえ。
夕刊フジの工作員は、けなげでかわいいけどw

8 :文責・名無しさん:02/08/10 08:03 ID:zQ5cRyHG
>>7

ダウト。そもそも「2ちゃんねる」という名前がいかなる意味なのかわかってるのか?

9 :7じゃないけど:02/08/10 08:04 ID:yTrNaIhs
メディアの間を埋めるもの、だっけ?

10 :文責・名無しさん:02/08/10 08:05 ID:nhr3pYJx
>>8
あめぞうの二番煎じだからだろ。

11 :文責・名無しさん:02/08/10 08:07 ID:Z91JI4a2
そういえば、ひろゆきは、
「右翼的な発言は、組織的な書き込みによるものが多い」とか
吐き捨てるように言ってたな。

12 :文責・名無しさん:02/08/10 08:07 ID:zQ5cRyHG
>>9

確かそう。

それはそうと、マスコミ板にその工作員とやらがいないならどういう論調になっているというんだ?
まさかその工作員以外は朝日の論調を疑わないとでも?

13 :文責・名無しさん:02/08/10 08:10 ID:oN12Ix8l
98−99年、あめぞうが盛んだった頃、
ひろゆきもあめぞう住民の一人だった。
で、あめぞうをまねて作ったのが「2ch」。
「あめぞうさんの補完的なサイトですよ」という意味。

14 :ライフセーバー:02/08/10 08:10 ID:erqzvai/
アカヒの論調は、みんな疑い始めてるよ。
まあ、ウヨの連中はウザイが、
それと同じくらいサヨの連中もウザイということ。

15 :文責・名無しさん:02/08/10 08:11 ID:oN12Ix8l
>>12
おまえ、ひょっとして、あめぞうの存在自体知らないだろ。
イットリウムって分かる? マミー石田は?

16 :文責・名無しさん:02/08/10 08:12 ID:zQ5cRyHG
存在は知ってるけど、「マミー石田」って確かあの異常な学歴馬鹿の人・・・でしたっけ?

17 :文責・名無しさん:02/08/10 08:22 ID:29KL8Onf

いやあ!愉快!愉快! 酷評か!当然だよな!カルト教じゃ!

    惨めだな!糞ウヨ!


18 :文責・名無しさん:02/08/10 08:23 ID:tB+BQRWs
所詮、右翼の隔離板♪

19 :文責・名無しさん:02/08/10 10:11 ID:SuszyVhh
ブサヨのウサばらし一行カキコスレはここですか。

20 :文責・名無しさん:02/08/10 10:37 ID:tZWuu0gu
>>16
ドキュンの生みの親!!これが一番重要。

21 :文責・名無しさん:02/08/10 13:22 ID:bfA3v6Ak
>>17
つまりあれか?朝日を批判する奴は右翼、そういう事か?

@∀@)「俺は正しくてお前右翼♪」

22 :文責・名無しさん:02/08/10 13:25 ID:/04SywDz
で、コアマガジンをいつ攻撃するのよ?

23 :文責・名無しさん:02/08/10 13:25 ID:zPXp1ebQ
もうじき職業右翼の組織的カキコがやってきて無意味に勝ち誇る予感。

24 :文責・名無しさん:02/08/10 13:26 ID:8R0nQSMQ
どうしてそこまで朝日は次々と問題おこすのかと小一時間・・・

25 :文責・名無しさん:02/08/10 13:47 ID:yqvjCD/T
糞ウヨは繰言が多いね、老人と一緒。

同じことをブツブツブツブツブツブツ

26 :文責・名無しさん:02/08/10 13:58 ID:o596LHO6
反朝日新聞がマスコミ板のデフォルトって事だろ。
酷評でもなんでもないじゃねーか。

27 :文責・名無しさん:02/08/10 13:58 ID:xI3V3hk4
何で一々回線切って繋ぎ直しているんだろう?

28 :文責・名無しさん:02/08/10 13:59 ID:3Pvm39ra
まぁひろゆき自身がブサヨちゃんなんだから仕方がないね。


29 :文責・名無しさん:02/08/10 14:01 ID:TZhOosGR
>>28
だったら2chから出て逝けば?
ひろゆきをどうにかするって方法もあるがな。

30 :文責・名無しさん:02/08/10 14:07 ID:VPhCJucb
真面目に通報しました。

31 :文責・名無しさん:02/08/10 14:08 ID:3Pvm39ra
>>29
だから逆説が生じてるんだよ。

ブサヨ的論理にのっとって、言論の自由を最大限維持しようと
したサイトによって、ブサヨ勢力自体が追い詰められているという。

ひろゆきがサヨなのは間違いないけど、彼は自らの思想に
殉じるより、私益の方をとったわけ。

32 :文責・名無しさん:02/08/10 14:33 ID:QGnNT5vn
組織的なウヨの書き込みとか逝ってるけど、それは正しくないよ。

今やフツーの人が普通に朝日の基地外投稿を楽しんだり、筑紫哲也の
多事争論に「ハァ?」とか逝ってる。

・・・ごめん。この方がサヨにとっては壊滅的な打撃だね。公称
勝共連合=創価学会の陰謀であってCIAが背後で動いているぐらい
にしておこうかな。

いずれにせよ、サヨのボクたち、怖がらずにカキコしてみてご覧よ。
決して痛くないよ。お兄さん達が優しく、徹底的に論破してやる。

33 :職業右翼の組織的カキコ:02/08/10 14:36 ID:idg3J9w3
>>32
産経スレでコテンパンにされたんですか?(w
オナニーしてても虚しいでしょ。
早く産経スレへいらっしゃい。
またコテンパンにしてあげる。ハート(ww

34 :文責・名無しさん:02/08/10 14:36 ID:TZhOosGR
どうにかする=言論にてネット社会の現状を認識してもらうって事なんだけどな。
官憲嫌いなサヨに通報しますたとか言われてもなぁ・・・

35 :文責・名無しさん:02/08/10 15:12 ID:7yE+oiXa
マス板って隔離版?

36 :文責・名無しさん:02/08/10 15:15 ID:5AbThljW
引きこもりとか無職とかカルトとかが多過ぎるよん、マスコミ板は。

37 :文責・名無しさん:02/08/10 15:17 ID:cJLz2+Wx
>>35
マスコミ記者などによるちくり裏事情的なものを期待してひろゆき氏が
マス板を作ったのであれば現状は隔離されているような気がする。
だとしたらがいしゅつすぎて手垢が付き過ぎてる感もあるがネット言論とは
どういうものか?をひろゆき氏が見抜けなかったんだろうかとも思う。

38 :文責・名無しさん:02/08/10 15:18 ID:FQBtE4aO
>>36
それはマスコミ板に限らず、2ちゃん全体に言えること、、
どこの板でも24時間いつもカキコがあるなんて、、(以下略

39 :文責・名無しさん:02/08/10 15:19 ID:nHADepyn
結局のところ俺達はマスコミから情報もらわなければ生きていけないの。
マスコミの人達だって人間だよ。

40 :文責・名無しさん:02/08/10 15:22 ID:cJLz2+Wx
>>39
>マスコミの人達だって人間だよ。
それを逝ったらサヨクも反日テロリストも人間。
罪を犯したものを断罪し、犯罪者に洗脳された国民に愛国心を取り戻すのが我々の使命。

41 :文責・名無しさん:02/08/10 15:26 ID:YCqpxv8K
一応マスコミに関連した話題でスレが立ってるが、
やってる事はウヨサヨ論争。実情は右に傾いた政治思想板。

42 :文責・名無しさん:02/08/10 16:11 ID:gWhA+Y5K
酷評されても仕方ないと思います。
これほど世間から乖離した人達がいるのですから。
マスコミを語るとは建前で実際は日頃の憤懣をぶつけているだけでは?

43 : ◆ZONUXmac :02/08/10 16:20 ID:5n32ZQ9n
反朝日=産経信者=ウヨクかぁ・・・

世の中、そう単純なら楽なんだけどねぃ( ´ー`)y-~~


44 :文責・名無しさん:02/08/10 16:25 ID:tFoMAV8y
はーい

朝日、産経どちらも嫌いです。
公平語るなら全情報の事実だけを正確に晒せや。

45 :QN ◆6XR9pj.U :02/08/10 16:26 ID:U+94Vu+c
皆わかってないんだよ〜。

←が大好きな朝日も→が大好きな産経も、真面目な商店主の販売店を苛めて
、ヤクザやヤクザ者に営業をさせているってのが…。

俺だってたま〜〜には出すぞ裏情報!(…マスコミねえ)



46 :文責・名無しさん:02/08/10 16:27 ID:MZhpxQrA
>>44
不偏不党かたらなきゃいんだがね・・・・
本来ある程度の偏りを明らかにして報道するべき・・

47 :文責・名無しさん:02/08/10 17:03 ID:gWhA+Y5K
>>41
そうですね、マスコミの看板だけど中身は右翼の一人芝居ですね。

48 :名無しさん:02/08/10 18:12 ID:xxvQ3c+C
昭和24年1月3日の天声人語(後半のみ)
お正月のお年玉として、國旗の掲揚が無制限に自由になったことは、やはり楽しいことだ。
正月の町や村に、門松が立ち晴着姿の羽根つき風景があっても、
門毎に日の丸の旗のひるがえっていないのは、画竜点睛を欠くの観があった。
この数年間は國旗のない日本であった。
國旗をあげるのにその都度一々許可を得るのでは、
気のすすまないのはいつわりのない國民感情である。
講和条約の締結までは、自由に國旗を立てられる日は来ないものとあきらめていた。
しかし今、日本経済自立への旗印として、
マ元帥は日の丸の旗を完全にわれわれの手に返還してくれたのだ。
忘れられていたこの旗の下に、われらは耐乏の首途とし、
再建と自立への出発するのである。
さて國旗は自由を得たが國民の手に國旗はない。
戦災で國旗を失った家々には立てようにも國旗がなく、この喜びをわかつこともできないのだ。
マ元帥は國旗の自由をはなむけした。政府は國旗の現物を配給するべきである。


49 :文責・名無しさん:02/08/10 19:21 ID:UAcTafTa
右だとか左だとか、ここはほんとに馬鹿ばっかりだな(藁

50 :文責・名無しさん:02/08/10 20:05 ID:cL7+jmN+
自分に都合が悪いことは報道しないマスコミを批判するのがこの板。


51 :産経社員:02/08/10 20:38 ID:erCI51PL
マスコミ板が酷評されているって?

この本の広告掲載を拒否しよう!

52 :文責・名無しさん:02/08/10 20:39 ID:rKxnwOYZ
村山富市による3000名阪神大虐殺
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1008258419/
1 :阪神大虐殺原告団 :01/12/14 00:46
あの大震災直後、米大統領クリントンは社会党村山首相に「今、救援の
ため第7艦隊を向かわせた。」との申し出を、非核神戸方式を盾に断り、
国民の命よりも自らの主義主張を貫く村山に、クリントンは激怒したと
聞きます。
被災住民に真っ先に配られた救援物資である、雨除けのグリーンシート
は、途中まで運んだ第7艦隊の置き土産であり、動かぬ証拠だそうです。
このことにより、3000名以上の尊い命が失われたと言われています。


53 :文責・名無しさん:02/08/10 20:40 ID:QbUCbVMz
マスコミ自体が政治思想性を持っているのが、原因だな。
この板に、政治思想の話題が多いのは。

マスコミ自身が政治思想を排して、
只の報道だけに徹すれば、この板からも思想の話題はなくなるよ。


54 :文責・名無しさん:02/08/10 22:40 ID:e0M6SjAU
日本が正しい道を歩んで反日勢力が撲滅されればこの板からも思想の話題はなくなる。
そのためには官憲や保守政治家にロビー活動するのが一番。
あいふるさんにはサヨクの不当な弾圧に負けずに頑張って欲しい。

55 :文責・名無しさん:02/08/10 22:43 ID:eIR2K3ih
>>53
マスコミが無くなる時が来ない限り、それは無理でしょう。

56 :文責・名無しさん:02/08/10 22:55 ID:3FKBIKn5
>日本が正しい道を歩んで反日勢力が撲滅されれば

この時点で既に個人の思想信条が入りこんでる罠

57 :文責・名無しさん:02/08/11 09:33 ID:DxdkqhZ4
マスコミ板って極右の思想工作のスレだろ。酷評されて当然だよな。

58 :文責・名無しさん:02/08/11 09:48 ID:AeSCVLh5
>>57
極左の荒らしも居るよ。
極右っているの?
極右なら外国籍者完全排斥とかかなりの過激思想だよ。
朝日は捏造や誤報批判されてるだけで極右にはならんよ。

59 :文責・名無しさん:02/08/11 09:50 ID:zV89+Avb
>どうしてそこまで朝日が嫌いなのかと小一時間・・・

ぜんぜん興味ない奴にどれどれ・・・って注意を引くために書いたんだろ。
そういった意味ではぜんぜん問題ない。


60 :文責・名無しさん:02/08/11 10:03 ID:DxdkqhZ4
極右というよりやはり糞ウヨという表現がピッタリだと思うよ。

61 :文責・名無しさん:02/08/11 10:11 ID:jsWMgtCY
問題はコヴァも糞サヨも嫌いな人の場所がない事。

62 : :02/08/11 12:04 ID:Nwj9ghws
2ちゃんねる関係の書籍なんて電波な内容ばかりだろう。
ウリナラマンセーを「鬱屈したムードを掻き消す爽快なAA」とか
2ちゃんねる攻略マガジソで書いてたくらいだもんなw

63 :文責・名無しさん:02/08/11 15:22 ID:pd/7nEtI
>>62
そもそも自分のカキコが典型的な電波的カキコだと気づかない罠

64 :文責・名無しさん:02/08/11 15:24 ID:PfFmI1HX
http://www.coremagazine.co.jp/

↑トップページを見れば分かるが、コアマガジンは
もともとはエロ雑誌の出版社だからねえ。
マガジソの芸文社(ドキュソ車雑誌出版社)よりも
ランクははるかに下。

朝日や岩波に入社できないようなドキュソ左翼が
行き着くクズ出版社だから、こういった左翼擁護の
論調になっても仕方ないんじゃないの。

65 :文責・名無しさん:02/08/11 15:35 ID:pd/7nEtI
>>64
エロだからクズ出版とは思わないがな。
扶桑社みたいなのを本当のクズ出版社という。

66 :文責・名無しさん:02/08/11 15:44 ID:yOLxrcSC
ひろゆきがサヨだからそういう論調になるのかもしれんが、
案外責任のがれだったりしてな。

「利用者が書いてる内容には関知してません。ちなみにおいらはサヨです」
みたいな形で、在日やらプロ市民やらの抗議をかわしてるのかも。

67 :文責・名無しさん:02/08/11 15:49 ID:pd/7nEtI
自分達右翼を悪く言うものは全部サヨクの陰謀かよ。
電波ビュンビュンだな(w
おまえら!

68 :文責・名無しさん:02/08/11 15:54 ID:PfFmI1HX
>>64
エロ本を出しているからといって、その出版社
自体はクズではないかもしれないが、
クズ出版社のコアが出しているエロ本はクソばっか。
そもそも、反社会クソ雑誌BUBKAの版元じゃん。


扶桑社がクズ出版社という点には同意だな。

69 :文責・名無しさん:02/08/11 15:56 ID:PfFmI1HX
>>67
ここには反朝日も反産経もいるのに、朝日の
部分だけ取り出して書くから叩かれてんだよ。

70 :文責・名無しさん:02/08/11 15:58 ID:pd/7nEtI
つーか実際に読んでみたのか?みんな。

71 :文責・名無しさん:02/08/11 15:58 ID:m8JCVPS/
要するに朝日新聞は読んではいけないということですね

72 :文責・名無しさん:02/08/11 16:01 ID:yOLxrcSC
>>69
編集した奴が「朝日は神聖にして侵すべからず」とでも
思ってるブサヨちゃんだから、朝日スレにばかり目がいくんだろ(w

73 :文責・名無しさん:02/08/11 16:07 ID:EEK3Alrc
最近は糞ウヨ糞ウヨと化石ブサヨクのみなさんが頑張ってますね。

74 :文責・名無しさん:02/08/11 16:10 ID:dd0gHe3x
↑正解

75 :文責・名無しさん:02/08/12 10:07 ID:BBoDmbiu
反産経スレの多さは目に入らないのかね?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)