2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もっとも良心的親日的な産経新聞

1 : :02/08/08 17:28 ID:RTTJu6ZM
現代の日本で、まともな新聞といえるのが唯一産経新聞だ。

共同通信が誤って配信した侵略→進出の訂正をしたのも産経だけ。
讀賣でさえ訂正なし。朝日は確信犯的に誤報判明後も捏造続け。

いかに産経新聞が良心的かがわかる。

2 :2:02/08/08 17:29 ID:0c21hOeT
2

3 :文責・名無しさん:02/08/08 18:22 ID:RTTJu6ZM
そしてまた、毎日・朝日と極左売国奴新聞が台頭する中、
唯一やや右な産経新聞は希少価値といった意味でも非常に貴重な存在だ

4 :文責・名無しさん:02/08/08 18:30 ID:i0DmSmeL
>>1
誤報を流したのは日テレなんですが(w
だから読売は認めないのに(w

5 :文責・名無しさん:02/08/08 19:27 ID:RTTJu6ZM
え?共同通信って俺の手元の資料には・・・

じゃあなぜ毎日は認めないの???

どうなっちょるの?

6 :文責・名無しさん:02/08/08 19:29 ID:tFIZdwCG
産経新聞ぐらいじゃないの?
まともな社説書いてるところは。
昨日の広島市長批判はスカッとしたよな。

7 : :02/08/08 21:01 ID:KDFUnLNU
>>6
どんなことが書いてあった?
明日図書館で見てみるか

産経抄は歴史教科書や自衛隊に関する記述は実に的を射てると思う

産経批判サイトこそ皆無だけど、ここでは朝日に匹敵するくらい叩かれてないか?
讀賣の社説もあんま偏ってないと思うけど・・・

8 :文責・名無しさん:02/08/08 21:03 ID:Yfr34geu
>>7

いや、一人すげえアンチがいてギャンギャン吠えてるだけ。全然内容が無いよう。


9 :文責・名無しさん:02/08/08 21:04 ID:KDFUnLNU
産経の部数は少ないのになぜここではそんなに読者が多いのじゃ

>>8
あなたはその産経の論調に否定的な見解抱いたの?

>>4
自分の誤りだからこそ認めるのでは・・・・

10 :文責・名無しさん:02/08/08 21:05 ID:WuwHl2Or
保守派は産経支持が普通だよな。

11 :文責・名無しさん:02/08/08 21:06 ID:WuwHl2Or
>>9
漏れは産経は取ってないが、事務所で昼休みに読ませていただいてる。

12 :文責・名無しさん:02/08/08 21:09 ID:hPtBbfTW
>>1
お次は誉め殺しかよ、次の手はなんだ?

13 :文責・名無しさん:02/08/08 21:19 ID:0rAlkY/2
最近、産経信者もかなり追い詰められてきてるな。(W

14 :文責・名無しさん:02/08/08 21:23 ID:xubWPCZT
>>13
7で言及されているすげえアンチの人ですか?W

15 :文責・名無しさん:02/08/08 21:26 ID:esBZ4+Nz
>14
いや、「珊瑚」で有名な彼だろう。
なにしろ、IDが「KY」だから。

16 :文責・名無しさん:02/08/08 21:33 ID:6lR24dHf
>14
ほんとにKY氏だ。
珊瑚は大丈夫かな?

17 :文責・名無しさん:02/08/08 21:40 ID:hPtBbfTW
もっとも良心的で親日的な新聞が潰れかけているという罠!

18 :文責・名無しさん:02/08/08 22:05 ID:KDFUnLNU
>>17
あとどれくらいでつぶれるの?

母体のフジテレビが強いからつぶれない気はするけど・・

あと産経新聞自体が赤字でも、夕刊フジサンスポスポ報知や、正論、は黒字じゃないの?
それなのになんで全体が赤字なんだ・・・

>>12
工作的に産経を抹消したい人なんかいるの?
朝日と違って特に害はないのに

19 :文責・名無しさん:02/08/08 22:09 ID:YB1SRts3
夕刊を廃止して、紙の消費量を大幅削減した、地球に優しい産経新聞。

20 :文責・名無しさん:02/08/08 22:10 ID:95pdkf9a
このスレタイ面白いね。
「親日的な新聞」って、日本の新聞なら全て親日的であるべきなのに根。

21 :文責・名無しさん:02/08/08 22:10 ID:YB1SRts3
もうじき「産経リビング」の報道版みたいになるかもね。
紙名は「産経リビング デッド」がよいだろう。

22 :文責・名無しさん:02/08/08 22:11 ID:KDFUnLNU
>>19
大阪地域では夕刊あるんじゃないの?

23 :遅レスだけど8:02/08/08 22:57 ID:WL9dGlDk
>>9

疑問?持つよ。それがどうかしたの?


24 :どてらまん ◆DOTERA7k :02/08/08 23:06 ID:cN5MxqYc
>>20
普通の国でもウヨサヨあるかもしれないが、双方の立場で国を愛するが故に、と言う感じなのにね。
何か日本の場合は国をいじめる事によって表現してそうな倒錯した愛の形としてみることは・・・無理か、こりゃ。

25 :文責・名無しさん:02/08/09 00:25 ID:/lEQ3Btz
>>7
主張 あまりに尖っていないか

ともに核保有国であるインドとパキスタンの紛争では、
核兵器の使用まで危惧された。「無法国家」と名指しされる
イラクや北朝鮮の核疑惑はまだ払拭(ふっしょく)されていない。
ロシアの核物質管理にも不安がある。
広島が警鐘を鳴らすべき相手は米国だけではない。

http://www.sankei.co.jp/news/020807/morning/editoria.htm

26 :産経、マジやばいよ。内部反論歓迎:02/08/09 00:34 ID:YLXA+sp7
ははは、ものは言いようだな。
産経は「親日的」でなく、自民党の機関紙として、
守旧派ダメ政治屋をヨイショしているだけのくだらない新聞だ。

外務省の外交能力のなさを棚に上げ、
機密費の問題もろくに取り上げず、ネタ元からリークされた
田中真紀子問題に摩り替えて暴走。

靖国神社公式参拝も、朝日が賛成・反対両方の意見を取り上げているのに、
(ほんと。ここを2ちゃんサンケイマニアは誤解している)
産経は、憲法違反の靖国賛成派しか取りあげない偏向振り。

しかも、広島原爆の日に、広島市長が核廃絶をうたうと、
アメリカのしもべとなってテロ撲滅を叫ぶほうが先決だと、
論を張る始末。
あのね、広島原爆投下は、22万人が死んだ
最大のテロ行為だっつーの。
これを産経派は、理解できないらしい。

また、亡霊のように現れる産経擁護人は、染んでください。

27 :文責・名無しさん:02/08/09 00:36 ID:dZNXpCau
ハロプロとはね

28 :産経は日本の恥部:02/08/09 00:55 ID:YLXA+sp7
”管理”人を装ったクソウヨに注意。 :02/08/01 02:58 ID:nT6mvGe3
きみの産経度はいくらかな。 反論歓迎。

その1。産経新聞は給料が安い。社員は愚痴ばかり。
その2。産経新聞は、弱きをくじき強気を助ける。
その3。口では朝日批判をするが、実は内心では朝日にあこがれている。
その4。東京本社の夕刊廃止は、只の減収で、失敗だったと思っている。
その5.優良企業フジテレビから20億円ほどもらっている赤字の損失補てんがなくなればヤバイと気づいた。
その6.広告収入がなくなってきて、読売、朝日との差が開いてきたのにあせっている。
その7.おまけに経営難の扶桑社の面倒を押し付けられそうで、できるわけないと思っている。
その8.フジテレビ社員に「同じグループじゃねー」と思いっきりバカにされている。
その9.新しいのは東京本社のビルだけで、社風は悪くなるばかりだ。
その10・収益の良い大阪本社だけ夕刊を残し、系列の大阪新聞を廃止し、中途半端な販売政策に関西の産経専売店は
怒り狂っている。それを聞いてもどうしようもできない悪循環に陥っている。
その11.右翼路線に走りすぎて、ちょっとまずいと思っているが、口にだすと左遷されそうなので黙っている。
その12.財務内容の悪さが、暴露され、株主代表訴訟を起こされそうでピンチだ。
その13、読者の質では、日経、朝日に逆立ちしても勝てない。
その14、最近、産経が過去に北朝鮮を賛美した過去がばらされて、数少ない右翼スポンサーにも愛想をつかされそうでひやひやしている。
その15、今、産経が潰れても転職先がない。

douda


29 :文責・名無しさん:02/08/09 01:08 ID:EC4kLM+t
>>26,28
朝日をかばう事と自分のアイデンティティを守る事が一緒になって必死と伺えます。
楽になってください。

30 :文責・名無しさん:02/08/09 04:50 ID:zhRBary0
共同通信の配信に頼って、取材車の排気ガスを抑制する、地球に優しい産経新聞

31 :非公開@個人情報保護のため:02/08/09 05:25 ID:M5QM6LsO
>>28反論歓迎も何も・・・ここまで妄想が酷いと・・・。

32 :産経は日本の恥部:02/08/09 06:20 ID:YLXA+sp7
              ↑
事実だろうが、ボケえ

33 :文責・名無しさん:02/08/09 08:52 ID:nkr+QsEY
>>1
親日的つーことはそもそも日本の新聞社じゃないんだな?

北朝鮮の機関紙だろ?

34 :文責・名無しさん:02/08/09 08:59 ID:20mjQnqI
いや、産経つまんないから。ネタが多いから俺は駅売りは買うけど、定期購読なんか
するもんじゃないな。いや、擁護派はみんなちゃんと定期購読してやってるよな?な?
駅売りは完売でもしないと全然新聞社は助からないぞ。ちゃんと定期購読してやれよ?

35 : :02/08/09 16:24 ID:zlAMVYVj
>>28
>その1。産経新聞は給料が安い。社員は愚痴ばかり。


安給料=社員いい加減というのは、痛すぎる。
あなたがそういうレベルで仕事をなさっているんでしょうか。
産経新聞の記者がその程度の意識で仕事をしているとは思えませんけどね。
確かに朝日は給料いいですけど、その他の新聞社・出版社は
それほど給与にかわりないですよ。この世界は憧れの業界だから、
「好きだから入りたい」という人ばかりです。「低賃金」「重労働」でも、
その業界にかかわりたい、という人がこの業界に入りますので、
安給料=低モチベーションという等式は必ずしもいえないと思います。

より大きな影響力をもつ出版社や新聞社に移る、ということはよくあります。
例えば、地方紙・業界紙記者→全国紙記者とか。これは「お金」ではなく、
より大きな影響力をもつ媒体で自らの記事・論説を載せたい、という意識が強いからだと
思います。

36 : :02/08/09 16:26 ID:zlAMVYVj
>>26
50年以上前のことと今のこととどっちが…

朝日が売国奴親中親韓なように産経は親米なんだろ
同盟国だし売国奴でないだけいいだろ

まあ、アメリカの自作自演テロを過剰に擁護してるとは思うが。
ただ、そもそも、日本の新聞社って自作自演説とりあげないしなあ

37 : :02/08/09 16:28 ID:zlAMVYVj
>>30
共同通信が配信してるなら左になるだろ

>>33
なんでそうなるんだよ、阿呆か

>>34
>全然新聞社は助からないぞ
「産経」新聞社は、だろ
讀賣や朝日はどっちでもいいんじゃねーの

38 :  :02/08/09 16:32 ID:zlAMVYVj
>その4。東京本社の夕刊廃止は、只の減収で、失敗だったと思っている。
なら再開すればいいだろ

>その5.優良企業フジテレビから20億円ほどもらっている赤字の損失補てんがなくなればヤバイと気づいた。
フジが見捨てるわけないじゃん

>その6.広告収入がなくなってきて、読売、朝日との差が開いてきたのにあせっている。
全部記事で埋めるか、自社の「正論」の広告ばっか出せばいい。あるいは扶桑社の書物とか

>その7.おまけに経営難の扶桑社の面倒を押し付けられそうで、できるわけないと思っている。
日本人がまともな歴史認識を持つまでの辛抱

>その8.フジテレビ社員に「同じグループじゃねー」と思いっきりバカにされている。
そんな事実はない

>その9.新しいのは東京本社のビルだけで、社風は悪くなるばかりだ。
ビルとれただけいいだろ

>その10・収益の良い大阪本社だけ夕刊を残し、系列の大阪新聞を廃止し、中途半端な販売政策に関西の産経専売店は
>怒り狂っている。それを聞いてもどうしようもできない悪循環に陥っている。
4月から大阪地区でも夕刊廃止になったのでは?

>その11.右翼路線に走りすぎて、ちょっとまずいと思っているが、口にだすと左遷されそうなので黙っている。
あのW杯の報道でどこが右翼路線だよ



39 :  :02/08/09 16:35 ID:zlAMVYVj
>その12.財務内容の悪さが、暴露され、株主代表訴訟を起こされそうでピンチだ。
起こされてから考えろ
そうでないうちは妄想だ

>その13、読者の質では、日経、朝日に逆立ちしても勝てない。
朝日には勝っている。っていうか、読者の質なんてどうでもいいだろ
そもそも「読者の質」ってなんだよ

>その14、最近、産経が過去に北朝鮮を賛美した過去がばらされて、数少ない右翼スポンサーにも愛想をつかされそうでひやひやしている。
今その尻ぬぐい、罪滅ぼしをやってるだろ
負い目がある分将来的に優良新聞になるかもしれない

>その15、今、産経が潰れても転職先がない。
いまの日本でそんなの心配したらキリがない。
扶桑社、正論編集部、夕刊フジ、サンスポ、どっかしらあんじゃねーの

40 :停止しました。。。&rlo;止停:&lro;:02/08/09 16:52 ID:rjH5EAqT
【真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッのやりかた】


名前欄→停止&rf&rusi&ran&ras&ran停止しました
本文→真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

メール欄は強制IDの場合やIDなしの板の場合は無記入、
何か入れるとID:???になる板の場合は0を入れておくとread.cgiをごまかせます

41 :文責・名無しさん:02/08/09 16:59 ID:n/3Echcn


42 :産経社員:02/08/09 17:11 ID:g/o0BpiK
自分であげ

43 :文責・奈々氏:02/08/09 18:06 ID:DsTmLq8F
>その14、最近、産経が過去に北朝鮮を賛美した過去がばらされて、
数少ない右翼スポンサーにも愛想をつかされそうでひやひやしている。

早く過去がバカだったと気づいただけましでは?

44 :紫電改 ◆wlPufxx6 :02/08/09 18:08 ID:hukQ0hbV
>42
爆笑

45 :文責・名無しさん:02/08/09 18:14 ID:3P2aQvZi
少なくともワンコインは評価してやりたいぜ…

46 :美しい日本語を守る会:02/08/09 21:16 ID:zlAMVYVj
>>45
最初105円かと思ってたら100円なのね…

47 :文責・名無しさん:02/08/09 21:33 ID:eQoddRSE
100円玉で買える温もり、熱い産経新聞握りしめ♪

48 :文責・名無しさん:02/08/09 22:12 ID:h9uneoqw
>>35
違うな産経は一握りの転職組が高級を取って生え抜きは冷遇されてるんだよ。
そして一握りの転職組がレベルの高い記事を書いているし定年になっても
書かざるをえない。事実ここでも産経記者として名があがるのは古森や黒田
ばかり。
>>36
産経は一応今でも親韓だぞ。
>>38
事実誤認があるようだが扶桑社は元々フジ系列の出版社で
産経新聞社系のサンケイ出版を押し付けられ次々と産経新聞社の
リスクの高い出版物を押し付けられてる気の毒な会社であって
犠牲者は扶桑社のほうだよ。
そのくせ産経は秘録シリーズなどは自分で出す卑怯者。
>>39
産経新聞社が潰れたら正論、夕刊フジ、サンスポは一緒に潰れる
扶桑社はフジ次第だが産経が潰れる=フジが見捨てるという事だから
未来は暗い。

49 :文責・名無しさん:02/08/11 21:40 ID:8Y6KYQYi
>>48
>書かざるをえない。事実ここでも産経記者として名があがるのは古森や黒田
>ばかり。
そいつらが書いてるなら記事はまともじゃん。そいつらの死後が心配だが。
あとあんた関係者?拙者は関係者なもので>>35に誤りはないはずだが
あんたの情報源は?

>産経は一応今でも親韓だぞ。
別に嫌韓とは言ってないよ、基本的に日本の媒体はどこも韓国びいきだしね。
でも産経は靖国参拝などは比較的まともな視点で語る

>事実誤認があるようだが扶桑社は元々フジ系列の出版社で
>産経新聞社系のサンケイ出版を押し付けられ次々と産経新聞社の
>リスクの高い出版物を押し付けられてる気の毒な会社であって
>犠牲者は扶桑社のほうだよ。
>そのくせ産経は秘録シリーズなどは自分で出す卑怯者。
誤認以前にそんなこと言ったっけ?


>産経新聞社が潰れたら正論、夕刊フジ、サンスポは一緒に潰れる
夕刊フジやサンスポは盛況だろうになぜ赤字なんだかねえ
ふつうはスポーツ紙のほうがふが副収入的だろうに



50 :   :02/08/13 10:42 ID:V52RkC16
産経新聞は親韓なのに、なぜ同社発行の『正論』は嫌韓なのだ?

51 :文責・名無しさん:02/08/13 10:51 ID:sxYwJveF
672 名前:名無しさん@3周年 投稿日:02/07/03 06:08 ID:iZ23y6lD
産経万歳!!  産経グループなら国民の意を酌んだ報道をしてくれそう。
TVでも特集を組む等して、大々的に報道してもらいたいのですが・・。
まだまだイパーイ電話やメールで要請しないとダメなのかなあ??

■フジテレビ 03−5500−8888

統一教会はキリスト教系でしたよね??
彼らは聖書を読んでいるのだろうか?? 俗物にしか見えないのですが・・
ま、神がいるとすれば・・私のような愚者が心配しなくても
罰当たりな連中には、いずれ神罰が下されるでしょう・・




52 :文責・名無しさん:02/08/13 10:56 ID:bnLe3ryP
70 名前:名無史さん 投稿日:02/07/09 12:08
日本人の韓国朝鮮に対する嫌悪感を煽らない右翼団体はすべて在日韓国朝鮮人の傀儡団体です。
以前英国のBBCがそういう特集を組んだことがあるそうですが、
最近になって私もそんな気が強くして来ました。
例えば多くの右翼団体が北方領土問題で日本国民の反ロシア感情を、
尖閣諸島問題で反中国感情を積極的に煽っているにもかかわらず、
韓国に不法に占拠さえている竹島(韓国名独島)問題には触れようとしません。
また北朝鮮による日本人拉致疑惑には全く関心を示しません。
さらに最近では某右翼団体が日韓両国が今回のワールドカップで決勝トーナメント
進出を決めた6月14日を日韓共通の記念日にしようなどと提唱する始末です。
これは日本の右翼団体が在日韓国朝鮮人の傀儡団体だからではないでしょうか?
もしそうなら日本の国益を考える上で大問題だと思います。



81 名前:名無史さん 投稿日:02/07/11 16:17
なんだ? サンケイ系宗教ウヨと読売系右翼がいよいよ全面対決か(w
どうやら分が悪そうだな(ww


53 :文責・名無しさん:02/08/13 11:53 ID:BaKOB1qY
産経新聞社員の皆さんは戦争が始まったら真っ先に戦地に赴いてね(w

54 :文責・名無しさん:02/08/13 11:59 ID:qfp+zRGF
つーか参詣社員は真っ先に北朝鮮に逃げると思われ(w

55 :公式部数で産経は激減。:02/08/14 03:42 ID:uhhmowoq
参詣基地外論調は、真の国益のためならず。 :02/08/07 04:40 ID:ee6BKeeR
産経新聞の論調は、基本的にヒトラーと一緒です。
不況で国民の不満が溜まっているのを背景に、
憲法違反の「靖国神社公式参拝」をゴリ押しし、
カラ元気で底浅い「愛国心」を煽りたて、
周辺諸国を馬鹿にして、自民族の偏狭な優位性を説く。
反軍備増強派のリベラル主義者に「売国」のレッテルを張り、
南京大虐殺などの過去の戦争を美化、正当化して、
謙虚に自ら反省する(謝罪外交ではない)国民を
「自虐的」と糾弾する。
基地外ウヨクの街頭宣伝車に激励されている参詣。
こわい、こわい。
首都圏で夕刊廃止しても、記者をリストラしても、
賃金カットしても、主張を先鋭化させても、
人材流出も、資金流出も、部数減少も止まらない参詣。
フジテレビにバカにされている参詣。

産経は潰れても一向にこまらないけど、本当に日本国を愛するなら、
参詣本紙に自国に耳の痛いことも書くのが、「正論」ではないか?


56 :文責・名無しさん:02/08/14 03:43 ID:MbCjnzJC
259 :文責・名無しさん :02/08/11 22:00 ID:P8GV1C0m
>>256
第一次大戦とヒトラーの関わりについて教えてください。


260 :文責・名無しさん :02/08/13 01:33 ID:M3iW4IY1
        ↑
あほなクソウヨだ。ヒトラーは「第二次世界大戦」だよ。


261 :文責・名無しさん :02/08/13 01:35 ID:SNTrA6Sw
>>260
普通は259のような質問をされたら「伍長待遇の上等兵として出征していた」
と答えるモンだが、ヒトラーについては何も知らないのね・・

57 :公式部数で産経は激減。:02/08/14 03:48 ID:uhhmowoq
クソウヨ、頭悪すぎ。

58 :文責・名無しさん:02/08/14 07:11 ID:NzGFAzxK
>>56
普通一般人なら一次大戦についてなら「知らない」か知ってても
「一兵士として」とか「伍長として」くらいでしょうよ。
「伍長待遇の上等兵として出征していた」なんて言うのは
軍オタくらいのもんだ(w


59 :   :02/08/14 10:42 ID:+9Q6XEv3
日本領土竹島を韓国が国立公園に指定しようとしてることを報じた新聞は産経新聞だけ。
やはり産経が一番いい。

60 :名無し:02/08/14 10:46 ID:I5IVnn5E
>1 賛成。
ただし親日的とはおかしい。愛国的だろう。
愛国という表現は独立国の永久の真理だ。占領軍は日本のマスコミに
愛国という表現を禁じたが、自国では盛大に使っている。
ミサイルの名前もパトリオット(愛国者)だ。

日本は独立後50年、愛国という表現をもう復活させなければ行けない。

61 :朝日新聞政治部:02/08/14 10:52 ID:MphW7iTO
朝日新聞は、永遠に不滅です!!産経ごときは敵にはなりません。
日本の未来は安心です。クオリティーペーパーとして日本の世論を
新しい政治勢力結集のために動かしてきたからです。国民の声を
聞くことによって、腐敗した自民党政権を倒すべく取材を続けて来たの
は、日本のためなのです。決してソ連、中共、北朝鮮の為ではなく、
死に体となった自民党と独占資本を倒し、日本人の為に闘って来たのです。
ねごとを言っているのではなく、日本人民共和国誕生は、間近なのです。


62 :文責・名無しさん:02/08/14 12:14 ID:kazpXJgV
>>61
とっくに日本人民共和国に移行していますがなにか?

63 :文責・名無しさん:02/08/14 12:18 ID:2lCYyl7S
親日ってゆーか、反中だよね。
親日とは言いきれんものガール。

64 :文責・名無しさん:02/08/14 13:13 ID:Bv68Z8HL
>>59
他紙も報じているものはありますよ。
そりゃあんたは産経新聞しか読んでないのだろうがね(w

65 :   :02/08/14 18:36 ID:XAUQ8eT4
>>63
産経のどこが反中だよ
>>64
アホですか?全紙読んだからこそ>>59のような発言をしているのでしょう。
讀賣にはなかった。朝日は再確認したらあったけど。

66 :   :02/08/14 18:37 ID:XAUQ8eT4
>>62
「なにか」「何か」を規制しる!!
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1022309120/l50

よく文末に「何か?」などとある、あれは何なんでしょうか?
淋しい人が何かを求めてるの?
それとも他の人が自分に「何か」があると思った期待、自意識過剰の現われなの?
あるいは、完全な挑発ですよね?
とにかく、あの書き方見ると虫唾が走るんですが。
特に「何か」について言及するとマジレスとかその他わけわからん事言われるが、
「何か?」と聞く以上、「何か」についての答えを求めてるんだから、「何か」について言うのはいいと思う。
「何か」について言われるのが嫌ならはじめから「何か」を書かなければいいのに、どういう神経だ?
文末が「何か?」で終わるのならまだわかる事もあるが、「何か」で終わるのは完全に変。
「なにか」と、なぜ?マークがつかないのだろうか。本来疑問形なはずでありながら平叙文とはどういう事?
打ち間違え(タイプミス)でないとしたら、完全な挑発、って事ですよね。論理破綻だし。
このような、見た人を不愉快にさせる挑発表現を放置するべきではない!!



67 :文責・名無しさん:02/08/14 18:42 ID:WPpp6Ewi
なんだかんだいってみんな産経がダイスキなんだね
ちょっと安心した

68 :文責・名無しさん:02/08/14 19:42 ID:EBR/ifm0
で、結局産経も2ちゃんねらーのおもちゃでしかないと。飽きられたら終わり。

69 :   :02/08/14 23:08 ID:xqhob6ZI
竹島返してください。
産経新聞→http://www.sankei.co.jp/news/column.htm


どうした産経?

70 :   :02/08/15 09:46 ID:rlrsPlE0
>>69
産経って親韓じゃないの?なんだその怒り様は

71 :文責・名無しさん:02/08/15 10:28 ID:zbL0NybZ
>>65

自分でなにを言っているのかもわからなくなっている模様。

72 :    :02/08/16 13:07 ID:0UXIUnGC
産経、日本海消滅は載ってなかったね。。

73 :文責・名無しさん:02/08/16 13:46 ID:jHbJ1PXP
>>72
俺の産経ローカル版にはちゃんと載ってますが何か?
まあ島根だから地元だし(でも県境近いので広島版)

74 : :02/08/16 16:41 ID:0UXIUnGC
あのさあ、俺は東京版なわけで・・
で、
>俺の産経ローカル版にはちゃんと載ってますよ
って書けばいいじゃん
>何か
ってなんなの?「何か」って具体的になに?なにを質問してるのかよくわからないんだけど。
俺に「何か」を聞く以前に、「ああ、この人は広島版とは違うんだなあ」くらいわからないの?

75 :  :02/08/18 21:35 ID:Ep887T7X
>>28
>最近、産経が過去に北朝鮮を賛美した過去がばらされて、
>数少ない右翼スポンサーにも愛想をつかされそうでひやひやしている。

生憎だな。右翼は在日、つまり反中反露ではあるが、嫌韓ではない。
朝鮮半島とは親しい方が嬉しいんだよ

76 :  :02/08/18 21:44 ID:Ep887T7X


77 :文責・名無しさん:02/08/18 21:58 ID:S10i9zN6
>>1
産経が良心的だ、と本当に思っているのか、真意を聞きたい。
冗談でしょ?

78 :文責・名無しさん:02/08/18 22:03 ID:Q0tGyu1v
最近は読売もがんばってるよね。
アサピー包囲網だ!

79 :  :02/08/18 22:03 ID:Ep887T7X
>>77
本心だけど

靖国に代わる施設に反対してるのも産経だけ

80 :  :02/08/20 21:55 ID:t4lTl1ki
>>73
「なにか」「何か」を規制しる!!
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1022309120/l50

よく文末に「何か?」などとある、あれは何なんでしょうか?
淋しい人が何かを求めてるの?
それとも他の人が自分に「何か」があると思った期待、自意識過剰の現われなの?
あるいは、完全な挑発ですよね?
とにかく、あの書き方見ると虫唾が走るんですが。
特に「何か」について言及するとマジレスとかその他わけわからん事言われるが、
「何か?」と聞く以上、「何か」についての答えを求めてるんだから、「何か」について言うのはいいと思う。
「何か」について言われるのが嫌ならはじめから「何か」を書かなければいいのに、どういう神経だ?
文末が「何か?」で終わるのならまだわかる事もあるが、「何か」で終わるのは完全に変。
「なにか」と、なぜ?マークがつかないのだろうか。本来疑問形なはずでありながら平叙文とはどういう事?
打ち間違え(タイプミス)でないとしたら、完全な挑発、って事ですよね。論理破綻だし。
このような、見た人を不愉快にさせる挑発表現を放置するべきではない!!


81 :文責・名無しさん:02/08/22 20:53 ID:E9OjSKIv
靖国に代わる慰霊施設は読売でさえ賛成してる。唯一産経が反対の姿勢。

もはや産経新聞以外は信用できん。

82 :ななし:02/08/22 20:58 ID:wwROEm+A
>>81

読売のナベツネは元共産党員だからね(ネタじゃなくてマジ)
今は保守派に転向したけど、今での徴兵された時の、あまりに
ひどい上官の仕打ちが許せないらしく、それらを祀っている
靖国神社が嫌いだと、はっきり公言しています。

だから、読売の社説もナベツネの考えと全く同じ事を書きます。
中韓の抗議は内政干渉だけど、やっぱり靖国は良くない、と。

83 :文責・名無しさん:02/08/22 21:05 ID:odaBsumu
>>82
チョン必死だな(w

84 :文責・名無しさん:02/08/22 21:07 ID:E9OjSKIv
前から思ってたんだけど、ナベツネってなに?


85 :ななし:02/08/22 21:11 ID:wwROEm+A
>>83

いや、本当にナベツネは元日本共産党員だよ。
調べてみてよ。

86 :文責・名無しさん:02/08/22 21:16 ID:odaBsumu
>>85
朝日工作員氏ね!

87 :文責・名無しさん:02/08/22 21:17 ID:hh/3bhUT
>>86
事実だったはず・・・いわゆるサヨク勢力の暴露記事で有名になったんじゃないのか?

88 :ななし:02/08/22 21:21 ID:wwROEm+A
>>86

こんなよくわからんサイトだけど、一応ソース。
http://isweb24.infoseek.co.jp/school/drhnakai/sub2-51.html


89 :文責・名無しさん:02/08/22 21:22 ID:odaBsumu
読売のイメージを下げようとする工作員がいるようだな

90 :文責・名無しさん:02/08/23 15:54 ID:9Na/WzgZ
戦前の日本を貶しまくる朝日も
戦後の日本を貶しまくる産経も
どっちもいらない。
日本の誇りにはただ読売があればいい。
(除く巨人)

91 :文責・名無しさん:02/08/23 16:16 ID:aC9vIKvR
読売は高卒が読むつーイメージが強すぎて読むのは恥ずかしい

92 :文責・名無しさん:02/08/23 17:46 ID:wOMpdbOY
>>91
学歴馬鹿ハッケン

93 :  :02/08/24 12:05 ID:thOVjCSS
off会板より
【全国】ポンジュースを買って飲むオフ【8/25(日)】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1029777177/l50

祝! つくる会の扶桑社教科書 愛媛公立校で採用

愛媛県に敬意を表し、次の日曜日に
全国同時多発で愛媛のポンジュースを買って飲むオフをやってみたい。
良いことをした県に対しては良いことが起こる、という前例を作ってあげたいな。
それを見た他の県も、採用の動きが出たりして。

吉野家オフ・うまい棒オフのように、オフ期間は一日のみ限定で。

POSの結果を残すことを考えると、「飲む」よりも「買う」ほうをメインに。
飲まなくても他人に贈呈用でもよし。夏休み中の子供にあげるもよし。
買いだめをするならその日に買おう。ポンジュースは健康に良いよ。

 決行:次回の日曜日:8月25日(日)一日中何時でも
 メイン決行時間:@12:00〜13:00A18:00〜19:00B23:00〜24:00
 場所:全国同時多発


94 :  :02/08/24 12:06 ID:thOVjCSS
>>90
産経が現代日本を貶めてるとは考えないが

95 :文責・名無しさん:02/08/24 12:18 ID:rT0c/N/K
「鬼畜米英」から「あこがれのハワイ航路」へ。五十七年前の敗戦直後、アメリカに対する日本人の空気がコロッと変わった現象の奇妙さは、社会心理学の対象でもあるらしい。
日本人の精神構造そのものを問題にする人もいる。

 ▼だがその陰に、GHQ(連合国軍総司令部)による心理操作と情報統制があったことをあげなければならない。
かれらは日本占領政策の一環として「太平洋戦争の真相を国民に知らせる」としてラジオ番組を作った。
「真相はかうだ」(のちに「真相箱」)である。

 ▼敗戦から四カ月、昭和二十年十二月九日、GHQは日曜よるのゴールデンタイムのラジオで、十回連続で茶の間の日本人に“日本の戦争犯罪”を告発した。
つづいて三年にわたって“正義の米英民主主義が軍国日本の悪を屈服させた”ことを印象づけた。
徹底した思想統制と洗脳教育だった。

 ▼最近、桜井よしこさんの『「真相箱」の呪縛(じゅばく)を解く』(小学館文庫)という本がでたが、桜井さんは「戦後日本人の歴史観はそのためにゆがめられた」と解析している。
ここには当時のラジオ番組台本も収載されている。

 ▼ナレーター「我々日本国民を裏切った人々は、今や白日のもとにさらされております。
戦争犯罪容疑者たる軍閥の顔ぶれはもうわかっています」。声「それはだれですか」。もう一つの声「だれです?」。
ナレーター「まあまあ、待ってください」。番組は毎回そんなふうに始まっていた。

 ▼「真相箱」がめざしていたのは、戦前の日本のすべてを否定し、その歴史を黒く塗りつぶすことだった。
平成の日本人はこのラジオのことをどうやら忘れてしまったが、じつはその呪縛はなお生きている。
自虐的歴史教科書や靖国代替施設問題として。

本日(8/24)の産経抄より
http://www.sankei.co.jp/news/column.htm

96 :文責・名無しさん:02/08/24 13:16 ID:109UaXyD
戦後民主主義とそれに伴う価値観を
次々と否定して戦前マンセーを叫んでいるのが産経でしょうに。
何であそこまで戦後体制を批判否定するかなあ?



97 :文責・名無しさん:02/08/24 14:35 ID:rrRNzkNU
>>95
これ、すごいね。真の反米新聞だとおもた。

98 :文責・名無しさん:02/08/25 17:52 ID:sVGuc1Tz
産経は親米じゃなかったのか

99 :文責・名無しさん:02/08/25 18:54 ID:Ru8qV70Z
朝日のせいで日本が左傾化していると言うなら,産経はなぜ日本を右傾化できないんだろうね
産経も一応新聞なのに

100 :文責・名無しさん:02/08/25 19:11 ID:9a8RMbVk
>>96
おれの記憶が正しければ、日本人はとてもダメだ、謝れって言い続けているのは
ほかの新聞のような気がするのだが。

>>99
はあ?

101 :名無しさん:02/08/31 18:13 ID:dVH6Gz7p
age

102 :こちら、2ちゃんねるチョンイル新聞分析部:02/08/31 18:29 ID:4vNqcdfF
俺が読んだ中では、産経が一番マシですな!
しかし、その産経でも希にヘマをする場合もある。
例えば、教科書問題の時、姦酷に行く日本人が減った、
この時の産経に反日的感情を煽る(嫌日?)と書いてあったが、反日的感情と書くと
相手(チョン側)に立った意見になる、日本人側なら反姦的感情(嫌姦)と
書くべきだろう。産経のヘマはこんなところだな!
まあ、チョンイル(朝日)はヘマどころか意図して書いているが・・・!


103 :名無しさん:02/09/01 07:24 ID:+CbAFbJE
姦酷の東亜新聞は、チョンイル新聞のことを「日本の良心」と言っている。
ちなみに、産経は「日本を代表する右翼新聞」だって!
て、事はだ、チョンイル新聞は姦酷側だと右翼新聞で日本側だと左翼新聞。
産経新聞は姦酷側だと左翼新聞で日本側だと右翼新聞て事になるのね。
俺は、姦酷から右翼新聞と言われている産経を応援したい。
なぜなら俺は日本人だからだ、チョンイル新聞を応援すると言うことは
チョンだと思われる。チョンにはなりたくない。

104 :名無しさん:02/09/01 08:30 ID:+CbAFbJE
サヨはウンザリするほど見ているが、ウヨて見たことないな?
どんなヤシなのか?
軍国主義万歳、日本帝国復活とかか?そんなヤシているのか?
街宣車で喚いてるがウヨか?まああれはわからんでもないが・・・!
それにしてもサヨて愉快というかなんというか・・・呆れるね、
カルト信者とか麻薬中毒者とか精神異常者と変わらないよな!
論理的に物事を判断できないし、そもそも頭を使っているのかが謎、
”脳があってもミジンコ並なんだろうね、食って寝てヤッての3パターンしかない。”
まるでパブロフの犬だ、条件反射のように反応する。
中道もウヨて見えるんだから、どうにもならない。
ウヨからすると中道もサヨなのかな?ウヨに聞きたい、
でもウヨているの?

105 :こちら、2chチョンイル新聞精神分析科:02/09/01 09:53 ID:fef4gRyO
>>103
姦酷の倒亞日報がチョンイル(朝日)を「日本の良心」とな、
そりゃ当然でしょうが、兄弟なんだから!
まあ、産経から言わせりゃチョンイル(朝日)は「姦酷の良心」になるん
だろうね、で倒亞日報が「姦酷を代表する右翼新聞」になる。
まあ、俺も>>103と同じく産経を応援するよ、フジは応援せんが・・・!

106 :文責・名無しさん:02/09/01 11:20 ID:BF7rKt5y
所詮朝日を批判するためだけの新聞

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)