2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビ放送ビッグバンせよ!

1 :文責・名無しさん:02/08/07 21:48 ID:9VGAU5NM
これでは競争が働かない方針案である。既存のアナログ放送局を分割し
て、競争させるか、異業種の参入を促進するべき。いずれIPv6の進展や
高速ブロードバンド放送の進展により、テレビ放送ならぬ、インターネ
ット放送は世界規模での競争となる。そのためにも、早めに「テレビ放
送ビッグバン」を実施し、放送免許はできる限り届出制に移行といった
ような大胆な戦略が必要だ。そうでなければ、また金融敗戦と同じ結果
を生むだけである。

■地上波デジタル:総務省が免許方針案公表 放送へ向け制度調整

 総務省は7日、03年末に東名阪の3大広域圏で始まる地上波デジタ
ル放送に関する「放送普及基本計画」の変更案を電波監理審議会(総務
相の諮問機関)に諮問し、放送局に免許を付与する審査基準を定める免
許方針案を公表した。いずれも9月中旬に正式に決定し、放送スタート
に向けた具体的な制度を整える。
 免許方針案では、(1)免許付与は、従来のアナログ放送を行ってい
るNHKや民放などの既存放送局に限る(2)デジタル放送普及の移行
措置として、アナログ放送と同じ番組を同時にデジタル放送でも流す「
サイマル放送」を、1日の放送時間中の3分の2以上確保する(3)高
画質のハイビジョン放送の比率を1週間の放送時間の50%以上とする
――などの基準を設けた。


2 :文責・名無しさん:02/08/08 18:35 ID:+38L1dIZ
2

3 :文責・奈々氏:02/08/09 17:04 ID:DsTmLq8F
3

4 :文責・名無しさん:02/08/14 20:16 ID:GsjTB7bZ
sage

5 :文責・名無しさん:02/08/20 16:05 ID:kaAwc507
産経がなんとかするでしょ

6 :うらがえる:02/08/21 03:07 ID:QqP4wrRu
 マスコミはいわないけど
 
 日本政治はファ
 に進んでます。


7 :お伝え:02/08/25 19:38 ID:d2OyyTeg

小泉内閣になって
個人の税率と一緒に
内閣支持率25%前後上乗せがマスコミ界の常識となっています
金持ちだけが得をする

8 : :02/09/01 19:47 ID:zEjIr4yv


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)