2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故 低脳出演者は「かたち」を連発する?

1 :増えたね:02/08/07 19:28 ID:X+w7++aG
最近、キャスターやアナウンサーが行間、語尾に「カタチ かたち」と
言いまくるのが、非常に気になる。

今まで、他の言葉があっただろに、急にこの言葉で代用している傾向が見られる。

聞いてて、不愉快なのです、マスコミ関係者は気になりませんか?

2 :九条 ちずる:02/08/07 19:29 ID:CAD/lOst
2だ

3 :文責・名無しさん:02/08/07 19:29 ID:CvtcBnyb
2ゲットじゃ!!
バァさんや、バァさんや。やっとこさ2をゲットしたぞ。
思えば長い道のりだったなぁ・・・。
ある時は風に吹かれ、ある時は雨に打たれ、なんとまぁ
長い長い旅じゃったなぁ・・・。
ほれ、バァさん、あれが見えるか?上が1さんで下が
3さんじゃよ・・・。今日からここがワシらの新しい住みかじゃ。
どれ、皆さんにひとつ挨拶しとこうか。
>>1さん>>3さん、初めまして。ワシら夫婦で今日からこの2に住まわせて
頂くことになりましたじゃ。ひとつよろしくお願い致しますじゃ。
ん・・・?どうしたほれ、バァさん。歩き疲れて眠ってしまったか?
・・・・・・バァさん・・・?バァさん・・・・!?
そ、そんな・・・・やっとこさ2に着いたってのに・・・!!
バァさん・・・!!バァさん・・・!!目を覚ましておくれ!
バァさん〜〜〜っ!!!


4 :文責・名無しさん:02/08/07 19:31 ID:gxzGlPNF
最近そんなんばっかだな

お店では「○○でよろしかったですか?」とかさ。

5 :文責・名無しさん:02/08/07 19:31 ID:5zGn88DU
かたち?

6 :文責・名無しさん:02/08/07 19:40 ID:EEDPK4Ue
最近そんなんばっかだな

お店では「○○円からお預かりします」とかさ。

7 :文責・名無しさん:02/08/07 19:45 ID:Mkfl3bsI
いらっしゃいませ、、、コンニチハ
           コンバンハ

8 : :02/08/07 20:36 ID:Qskiw7j/
最近そんなんばっかだな

お店では「こちらが○○になります」とかさ。

いつ○○になるのかジッと待ってみる。

9 :岡部順一@テレビ朝日:02/08/07 20:42 ID:223l61OU
>>1
この国の「かたち」とかですかい?
もう少し例を挙げてくれんと、「街で聞いたおかしな日本語スレ」
になりつつあるが、その方向で>1はええのん?

10 :文責・名無しさん:02/08/07 22:36 ID:30XBChQW
>>1
言ってる意味なんとなく分かる、プロ野球の中継とかで気になるね。

11 :文責・名無しさん:02/08/08 18:25 ID:i2ArnU/O
一般でも使いまくってる人いるYO

12 :文責・名無しさん:02/08/08 18:30 ID:Rccov/aB
>>4
マクドナルドでも「よろしかったですか?」を、
ここ2年くらいで店員の過半数が使うようになったね。
最初は違和感ありまくりだったYO!

13 :文責・名無しさん:02/08/08 18:32 ID:2i6vSd0J
何が耳障りと言って、スーパーのアナウンスで「お買い周り」中の皆さま
とかいうフレーズは、それこそぞっとする。

14 :文責・名無しさん:02/08/08 19:24 ID:meExPpx5
>1
「みたいな」と半疑問形も入れといてくれ

15 :文責・名無しさん:02/08/11 05:49 ID:7KKqgPLp
フジの三宅が、ヒドイ。形を連発する。

16 :文責・名無しさん:02/08/11 05:52 ID:+OXAclWc
インタビューで、やたら「〜ですと」や「〜だと」という風に
無意味に「と」で終らせる奴が多いのも気になる

17 :文責・名無しさん:02/08/11 17:48 ID:OttcXmYm
>>16
星野仙一

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)