2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞が自殺者を増やしている

1 :文責・名無しさん:02/08/07 00:42 ID:FvthQmlC
財政問題などいろいろな危機が叫ばれているが、それに対して
明確なビジョンと対策を提示すれば不安ではない。

朝日新聞は、年から年中、不安だ不安だと騒ぎたて、
そうしたビジョンや方策を示すことなく、ただやみくもに
国民に不安な感情を植えつけている5流新聞である。

朝日が存在しなかったらな、人々はもう少し明るい雰囲気の
中で過ごせているはずだし、最近は年間3万人以上と増大して
いる自殺率も低いはずだと思う。

2 :文責・名無しさん:02/08/07 00:44 ID:dmHQE/x1
>>1
スコドウ

3 :文責・名無しさん:02/08/07 00:46 ID:ZhL7/I74
>1
乙かれです。

朝日新聞は悲観的報道が多く不安を煽っている。叉、大型捏造記事も多く
メディア全体の信用の失墜に繋がり世の中の閉塞感を増して、読者に絶望
感を与えて、鬱になる人を増やしてると思われる。欝は自殺の原因の一つ
である事は事実である。

4 :文責・名無しさん:02/08/07 00:47 ID:3Cgwfw/F
世の中の悪はすべて国家の責任だっ! てことを見てる人に
植え付けたいからでしょ。
出来事だけをメディアのフィルターをかけずに伝えてくれた方が
よっぽど信頼できるのにね。 情報操作するな!

5 :1:02/08/07 00:49 ID:FvthQmlC
自殺者だけでなく凶悪犯罪や少年犯罪、家庭崩壊
なんかにもいえることだよ。

6 :1:02/08/07 00:53 ID:FvthQmlC
最近の新聞みると吐き気がしてくる。
政府が悪い、景気が悪い、犯罪が多い、失業者増大…
悲観的報道が大半を占めている。

そんなに悲観的なのかね?景気がいいところは
まだまだあるし、明るい材料だってある。
朝日新聞は鬱病新聞じゃないのか。
記者が暗く悲観的なことしか考えられない

7 :文責・名無しさん:02/08/07 00:54 ID:ZhL7/I74
ワールドカップの報道でも韓国偏向に走った為、明らかの偏向にこの世の中の
問題の根の深さを感じた人も多かったはず。その一方で、デンマーク選手団と
の心温まる話等は一切取り上げない。
確信犯的に日本人を憂鬱にさせてる。希望を持たせたくないのか?

8 :文責・名無しさん:02/08/07 01:00 ID:FvthQmlC
社会に不満を抱くようにけしかけているとしか思えん。

9 :文責・名無しさん:02/08/07 01:01 ID:8jwhO3y3
朝日は本当に日本転覆をもくろんでいると思うようになってきた。
「どの政党が政権をとるべき」とか、「どういう政策が必要」といった
類の話題には一切触れず、悪いところにばかりスポットを当てる。

10 :文責・名無しさん:02/08/07 01:06 ID:k5TUNb7N
朝日の偏った情報では世の中の明るい話題には触れにくいでしょう。

最大の問題は日本人として誇りをもてなくする記事が多いということだ。
国旗や国家を軍国主義の象徴と決め付けてるし、歴史問題では毒ガス戦
の捏造、南京や慰安婦は中国捏造情報のみ報道してる。これでは日本人
が鬱になるのは当たり前だ。その一方では中国や韓国を礼賛とは呆れる。

>>7
ワールドカップと言えば中田英寿でしょう。引退捏造報道でがっかりし
た人もいたはずだ。にわかでも知ってる中田をああいういい加減な報道
するとは何か恣意的なものでもあるのだろうか?


11 :文責・名無しさん:02/08/07 01:09 ID:k5TUNb7N
>>9
禿同

具体的な政策や意見は放送しない。ネットでHPを見るとまともな政治家も
そこそこ居る事が分かる。大手メディアに情報源を頼っていたら全政治家=
悪となる。これでは希望をもてない、夢を持てない子供が増えて、鬱な大人
が増えるのも理解できる。

12 :文責・名無しさん:02/08/07 01:13 ID:NLc6pJXj
>>11
そして村上龍が (゚д゚)ウマ- となる。 (w

13 :文責・名無しさん:02/08/07 01:15 ID:EktxNebr
やっぱ、朝日隔離板必要だよ。
こいつらは異常すぎる。
マスコミ板に納まりきれないスケールだ。


14 :文責・名無しさん:02/08/07 01:18 ID:wXgU3Tsg
アサヒ読むと確かに鬱になるかも。まあ、不安をあおるのがマスコミですから。
ただ、スレタイはでっち上げだろ。なんだったら、自殺者の購読紙を調査してくれよ。
実際のシェアと明らかに偏りがあったら話は別だが。

15 :文責・名無しさん:02/08/07 01:21 ID:wXgU3Tsg
おめーら、捏造体質は朝日と同じだな。

16 :文責・名無しさん:02/08/07 01:21 ID:pRWKSFNs


17 :文責・名無しさん:02/08/07 01:23 ID:rI7S64EH
不安を煽るのがマスコミだが、正確な情報で不安を煽るのならかまわない。
ある一点に焦点を当てて、全てに問題があるような誇大報道には大きな問
題があると思う。
不安になって自殺者増加したのは事実かもしれないが、朝日だけでは無いと
思われる。朝日の内容は支持しかねますけどね。

18 :文責・名無しさん:02/08/07 01:24 ID:sGp9TiHk
>>15
>>捏造体質は朝日と同じだな。

こ、これほどの侮辱があるだろうか。
「マザーファッカー」のほうがまだましだ。

19 :文責・名無しさん:02/08/07 01:27 ID:EktxNebr
>>15
どんな誹謗中傷も甘んじて受けるが、
それだけは

 ゆ る さ ん !!

表へ出ろ。
かたをつけてやる。

20 :文責・名無しさん:02/08/07 01:28 ID:wXgU3Tsg
だから、きちんとソースを示すor調査してから言ってくれ。
感情や推測だけで決め付けるのは捏造。まあ2chは捏造でもなんでもOKなんだが。

21 :文責・名無しさん :02/08/07 01:32 ID:LbGlUgpA
広島の世羅高校長を自殺に追い込んだのも朝日新聞。
野村秋介を自殺に追い込んだのも朝日新聞。

22 :文責・名無しさん:02/08/07 01:32 ID:I94kqE4S
自殺者が年間3万人というのは最大の社会問題だと思う。

マスコミが不安を煽って鬱になっての自殺者がどのくらいいるのか興味ある。
朝日の問題ではなく、メディア全体として社会に多大な影響を与えてるのは
事実だから、何らかの因果関係があるのだろうか?

23 :文責・名無しさん:02/08/07 01:36 ID:I94kqE4S
不況が中高年男性を直撃!

98年、日本ではじめて自殺者が3万人を超え、不況・リストラ・過労・
ストレスで働き盛りの男性の自殺が急増しています。30・40代の男性の死
因は、ガンをぬいて自殺が一位になりました。

 2000年の自殺者は3万1957人で、3年連続で3万人の大台を越えました(
警視庁統計)。失業と自死の関係は、下のグラフが示しています。経済悪
化、失業率の上昇は自殺者の急増の大きな要因になっています。失業者率
の上昇に比例して増加する自殺者。そのかげには、10倍の未遂者がいる
と言われており、自死を考えたことことがある予備軍は数えきれません。
倒産・リストラの激増で、自殺者が増加することは避けられない状況にな
ってきています。
http://www.ashinaga.gr.jp/gakubo/jishi.html





24 :文責・名無しさん:02/08/07 01:40 ID:wXgU3Tsg
まあ、不況の影響とそれを煽るマスコミ(ますます不況になる)の影響じゃない?
あと、社会の変化が激しくなった影響とか。

25 :文責・名無しさん:02/08/07 01:45 ID:I94kqE4S
E・デュルケム「自殺論」
宗教と自殺の関係や家族と自殺の関係は出てる。
http://risya3.hus.osaka-u.ac.jp/ikemoto/jisa.htm

26 :コピペ推奨:02/08/07 01:45 ID:H4YVswQ+
責任をマスコミばかりに押し付けている人間こそが、問題の解決を遠ざけている。

27 :文責・名無しさん:02/08/07 01:49 ID:9LxYFpz7
そして問題はマスコミそのものである。

28 :これもコピペ推奨かな:02/08/07 01:56 ID:SHVJTcSQ
病院で末期ガン患者が、よく朝日を読んでいる。
そんな絶望的な人間でも、朝日を読むと生きる勇気が湧いてくるからだ。

29 :文責・名無しさん:02/08/07 01:59 ID:I94kqE4S
卒業式を前に広島県立世羅高校の校長が自殺
http://www02.geocities.co.jp/WallStreet/4759/gisei228.html
http://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/06/20020304wm07.htm

1993年10月20日:新右翼・野村秋介、朝日新聞社東京本社応接室でピストル自殺
http://www.ccnet.ne.jp/~shigeito/ninew_93.htm

30 :文責・名無しさん:02/08/07 02:02 ID:SHVJTcSQ
野村はバカ。誰も期待していないのに
勝手にアタマぶち抜いて逝きやがった。



31 :文責・名無しさん:02/08/07 02:14 ID:x7M0Md+G
現に自殺者が出ているのに、(朝日が自殺者を増やしたという)証拠を出せとはどういうことか。
「推定有罪」だろう。

32 :文責・名無しさん:02/08/07 02:29 ID:RXar9NIz
「推定」だったら捏造

33 :文責・名無しさん:02/08/07 02:35 ID:MHUujf7s
>>28
どこを読んだら勇気が湧いてくるんだ?
朝日読んだら鬱になるだろう。
そういうネタを貼るから朝日信者はと言われるんだよ。

朝日と自殺者の関係を肯定も否定もしないけどな。

34 :文責・名無しさん:02/08/07 03:01 ID:Uonk3AvE
>>15
朝日の珊瑚は自分で傷つけて確信犯の捏造記事でしょう。このスレも痛いが
自殺者の原因自体が推定のものしかない事は既知。捏造と推定は異なる。ま
〜殺人を犯して朝日の責任で被害者が自殺したと言ったら珊瑚と同じレベル
だけどね。

>>26
一理あるがマスコミにも問題あるもの事実。

>>28
朝日のどこにそんな記事がでてるのか興味ある。
末期癌患者の状態を知ってるのか?痛み止めの大量投与で意識がはっきり
してない事が多いんだぞ。大量投与してなければ痛みとの戦いだぞ。新聞
はおろか点滴で栄養を取る状態のはずだぞ。いいかげんな事書くな。


主観では朝日が自殺者が増やしたとは思わん。但し、朝日の記事で鬱になっ
たり、元気をなくしてる人は多いと思われる。

35 :文責・名無しさん:02/08/07 03:10 ID:XVi6FfWA
いくらなんでも自殺は関係ないだろ・・・

36 :文責・名無しさん:02/08/07 03:14 ID:yZanexBg
病院で末期ガン患者が、よく朝日を読んでいる。
そんな絶望的な人間でも、朝日を読むと生きる勇気が湧いてくるからだ。




37 :文責・名無しさん:02/08/07 03:23 ID:a711Mwlf
現世がろくなもんじゃないって諦められるからだよ。

38 :僕は朝日を読んで根暗な性格を克服しました:02/08/07 03:26 ID:yZanexBg
抗うつ剤なんかよりも、はるかに効きました

39 :文責・名無しさん:02/08/07 03:34 ID:V5Gj6eq0
>>29
当時は右翼はムシケラだと思っていたが、やはり
ただのオナニー自殺では
端から見たらただのバカ。恐い人。逆効果。
もっと効果的で現実的な
やり方がある筈。



40 :文責・名無しさん:02/08/07 03:37 ID:RXar9NIz
>>34 主観では朝日が自殺者が増やしたとは思わん。但し、朝日の記事で鬱になっ
たり、元気をなくしてる人は多いと思われる。

「思われる」っていうようなはっきりしない書き方がいかにも朝日っぽい。

41 :文責・名無しさん:02/08/07 03:47 ID:RXar9NIz
>>39 オナニー自殺ってのもなんか悲しい書き方だな。三島もそうなるのか?

42 :文責・名無しさん:02/08/07 03:55 ID:9q/G1vGh
>41
三島と比較するなよ!
奴は三島を意識していたらしいが、歴史にも人々の記憶にも残らず
まさしく犬死してしまった。

43 :文責・名無しさん:02/08/07 10:12 ID:QjbyM5mL
自殺率の増加と因果関係があるだろう。
社会心理ってあるだろう。
ラテン系の明るい国はマスコミも楽観的だ。
アルゼンチンがあれだけの経済危機に見まわれているのに、
人々が明るく希望をもっているのもマスコミが楽観的で明るい
社会心理を作り上げていることも一因だろう。
国民性が明るいというのもあるが、やっぱり人々が自分以外の
社会を知ろうとするとき、マスコミの影響って大きい。
マスコミが暗い報道しかしなければ、社会が暗暗くなり、
国民も暗くなる、そしてまた社会も暗くなるという循環作用
でどんどん景気は悪化していく。自殺者も増えるし、家庭も会社も暗くなる。

44 :文責・名無しさん:02/08/07 10:17 ID:QjbyM5mL
朝日曰く、日本はダメだし、政府もダメだ。
先祖も戦争をしたのでダメなのだそうだ。

漏れが、日本の成員で、その子孫のおまえは最低のダメと
言われているように感じるのは気のせいだろうか?

45 :    :02/08/07 10:52 ID:+PjVk15o
>>44
そういやそう無意識に思う人が居てもおかしくないね。
子供の頃から親から「お前は駄目な子だ」と罵倒されて育つと
自主性が無くなるとどっかで読んだ。
日本もどこかそんな所があるかもね。

46 :コピペ推奨:02/08/07 15:25 ID:FfVC9oaj



    たかが新聞にダメだと書かれただけでダメだと思い込む人間は
    もともとダメ人間なのである。




47 :34:02/08/08 00:12 ID:0KKJ08lW
>>40
朝日と一緒にすんな!

朝日は証拠・根拠が無くても断定的に書き捏造すんだぞ。
珊瑚なんかは確信犯で「モラルが低い」と煽動してるして、捏造する朝日。
毒ガス戦捏造では「日本は残酷」と煽動して、被害者取材で残忍な行動する朝日。
慰安婦では「日本人は性のモラルが無い」と宣伝して朝日社員が性犯罪を犯す。

推定であるならば断定した書き方は出来ないのが普通だろう?
一緒にすんな!

48 :文責・名無しさん:02/08/09 21:40 ID:cl3x4wVv
.元朝日新聞社部長、西村章容疑者(60) 1999.11.18 
ttp://homepage.broba.cc/asahicom/asahistory.htm
営団地下鉄日比谷線東銀座駅の改札口で、女性会社員(26)の下半身を触るなどした。

6.朝日新聞社広告第五部次長、加藤芳浩容疑者(三九) (39:東北大学経済学部卒)2000/06/01
http://www.2ch.net/kitanet/lobby/kako/959/959899263.html
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/1894/2000/06_01.html
女性5人の前で、約30分間にわたって下腹部を露出

7.朝日新聞東京本社の外報部記者、永島学容疑者(31)2000/04/11
ttp://members.tripod.co.jp/KuR0NeK0_NEWS/4_2.html
立ち止まって携帯電話をかけていた練馬区の女子大学院生(2 6)のスカートをまくり、しりを
触った疑い。

8.朝日新聞社会部記者山川幸生容疑者(30)を強要の疑いで逮捕
ttp://homepage.broba.cc/asahicom/asahistory.htm
1994.02.19 伝言ダイヤルで知り合った都内の女子中学生(14)を自宅に誘い、
いかがわしい行為をして、その場面を無理やりビデオ撮影した疑い。


49 :文責・名無しさん:02/08/10 20:31 ID:QQAjWgFE
あげ

50 :文責・名無しさん:02/08/10 20:43 ID:sII6QRO/
今度朝日新聞社へ社会見学に行くんだけど、
質問タイムの時に何と質問すればいいですか?..

51 :文責・名無しさん:02/08/10 21:23 ID:Z/f8Qq1z
見知らぬ男にナイフで脅され、レイプされ、
その姿を写真やビデオに撮られて逃げられたレイプ被害者の中には、
そのレイプの被害に重ねて、それが流出した事態を悲観したり等で、
精神的に想像も出来ないようほどに多大なダメージを受けたことと思われる。

当然に、被害者の多くが鬱病等を発症し、精神に支障をきたし、一度ならず自殺を考えたことであろう。
また、未遂も含め実行した人も、やはり相当数いるものと思われる。

52 :文責・名無しさん:02/08/10 21:24 ID:03L5q8ds
この2ちゃんにでてる朝日批判の原因になってる事件にコメントを求めよ。


53 :文責・名無しさん:02/08/11 19:06 ID:fp7sGk5G
まともな人が朝日を読んだらショックで自殺する罠。
カルト教団アカヒの信者は怠惰になって不正受給して社会のゴミになる。
ま〜死んだも同然だな。

54 :文責・名無しさん:02/08/12 21:32 ID:LmSSECwN
朝日新聞愛読者の思考って統一狂会日本人信者と似ているな。
韓国=アダム国家、日本=エバ国家。
日本人は韓国人に身も心も捧げるべきと思っているんだ。
朝日新聞を読むなんて、統一狂会の原理講論を読むようなものだ。
統一狂会は日本人を洗脳するにあたって、まず従軍慰安婦などの日本の過去の、
韓国人に対する“戦争犯罪”を徹底して叩きこみ、罪の意識を植え付け、
日本人としての人格を破壊するんだ。
その手口は日本人の愛国心を徹底して破壊し、「地球市民」へと人格改造
しようとする朝日新聞の紙面そのものじゃねえか!
読売のナベツネ社長も「朝日新聞は左に偏向してるから、学生も社会に出る頃に
なると、あんな新聞ばかり読んでたら世の中を見誤ると気付いて購読態度を変える
傾向が続いているんだ」と文芸春秋誌上で語ってた。
読売新聞を読んでて道を踏み誤った人なんて聞いたことない。
娘に朝日新聞なんて読ませてたら、気付いたら韓国人のカスとの合同結婚式へ
なんて悲劇になりかねないよ。
統一の勢力拡大の原動力となった大学での原理運動も、学生運動全盛期に活発に
なったんだ。つまり、左翼思想の絶頂期。左から入信していくんだ。
アカ新聞を読んでる奴は洗脳されやすいということだ。
みんな!朝日新聞には気を付けろよ。特に自分の子供には読ませるんじゃないぞ。
人格が歪むからな。
それに、援助交際少女やひきこもり青年の親は団塊の世代が中心。つまり学生運動に
明け暮れた、朝日新聞の愛読者が多い世代だ。
朝日新聞を購読してる家庭は、親子そろってドキュンになるぞ!

55 :文責・名無しさん:02/08/12 21:42 ID:ZI+OLkqO
朝日だけでなくマスコミが事件を報道するたびに 関係者が自殺するケースが増加している。

これはいわば報道手段による 処刑ではないか。さらに報道は自殺することが美徳 あるいは当然のことと
する姿勢を取り続ける限り、こうした【悲劇】は増大するばかりだ。

**********************************************

日向保健所の係長が自殺 レジオネラ集団感染苦に?

 宮崎県日向市の第三セクターが運営する温泉施設「日向サンパーク温泉」で起
きたレジオネラ菌の集団感染問題で、対応に当たっていた日向保健所の担当係
長(49)が7日午前、宮崎市の自宅で死亡しているのを家族が発見した。
 胃の内容物から青酸化合物が検出されたことから、宮崎南署は係長が集団感
染問題を苦にして服毒自殺したとみて調べている。
 同署の調べでは、係長は7日午前6時ごろ、妻が寝室に起こしにいった際、「今
日は疲れているのでもう少し寝ている」と話していたという。その後、様子を見に
行った長男が、係長が呼吸をしていないことに気付き消防に通報した。係長はベ
ッドであおむけに寝ていたという。

この事件も 報道されなかったら おそらく自殺しなかったろう。



56 :文責・名無しさん:02/08/12 21:45 ID:LmSSECwN
ある女性信者の体験談・・・。涙なしには読めません。
ttp://sc.gaiax.com/user/sc/g/o/goodnewsmission/profile.html

奉仕の精神で就職したのですが、現実のギャップに耐えられず、他に何か仕事を
探そうとしていたとき、海外青年協力隊のポスターが見えました。いっそのこと、
アフリカにでも行って困っている人のために働こうかと思いました。そのとき、
統一教会の人に会いました。知り合いでしたが統一教会の人だとは知りませんでした。
いろいろ話を聞いているうちに、その場所に行きたくなりました。
(略)
95年に祝福結婚があり、神が選んでくださる方と結婚するのが当然だと思ったので、
申し込みました。
(略)
家族がそのように必死に反対しても私がこの道を捨てなかった理由は、私が倒れたら
もううちの家族親戚に、救いの道がないと思い、今はわかってもらえなくてもいつか
感謝されると信じて疑わなかったからです。
(略)
1ヶ月後ビザが出て韓国へ行きました。もう、帰る家はありませんでした。思い出す
のも辛いので、日本を忘れて韓国だけを思い、韓国語を誰よりも一生懸命学びました。
日本語を話さずに韓国語を話しました。

57 :文責・名無しさん:02/08/12 21:46 ID:LmSSECwN
『従軍慰安婦』の罪だそうですよ。朝日さん!!

統一教会では神に95%、人間に5%の責任分担があると言い、人間の「熱心」を
要求しました。アダムとエバが堕落した責任をとるために、悲しみの歴史は繰り
返され、聖書は人間の不信仰が記された本で、不信仰のために、神を悲しませて
きたと教わりました。ビデオやセミナーで原理という教理を聞きながらとても納得し、
イエス・キリストも人間の不信仰によって殺され、死なずに王になることが神の御心
であったと信じました。

罪についても、原罪、自犯罪、など別れていて、日本人が過去に韓国へ対して
犯した罪を、今生きている私たちが清算しなければ、その罪が子へと受け継がれ
て行くと言い、罪の清算のために恩讐関係である韓国人と結婚をしました。
愛せない者を愛すのが本当の愛だと、愛の実践を要求しました。原理を信じて
いたので、結婚を神に任せることは私にとって当然のことでした。

日本人は従軍慰安婦の罪で、子供にアトピーが多く、女性には子宮ガンや不妊症
が多いと教わりました。私も実際、子宮に問題があったため、日本人が過去に
犯した罪が私の体にも現れていると思いました。

58 :文責・名無しさん:02/08/12 21:46 ID:LmSSECwN
DQN韓国人とのケコーン生活

夫は貯金もなく、仕事も新聞配達で、何の資格もありませんでした。お金のために
夫を選んだのでなく、神が定めた人だと信じていたので、そういうことが初めは問題
になりませんでした。私が持ってきたお金を過去に自分が作った借金の返済に当て
られたときには、ショックでしたが、これも罪の清算だと自分に言い聞かせました。

一年間教会生活をし、その後家庭を持ちました。お金はもうないので、窓もない台所
もトイレもない完全に地下の部屋に住みました。それでも、待ちに待った家庭出発
でしたので、喜んでいました。
(略)
ある夫婦との出会いがありました。その人たちは私を哀れに思い、何が食べたい
のかといつも聞き、カビの生えた家でどうやって子供を育てるのかと言って、自分の
家の一間を貸してくれました。
(略)
とまどいながらも、電話をしました。母は、「そう、おめでとう。」と何事もなかった
ように言いましたが、きっと電話を切ってから孫を見ることも出来ずに泣いていたと
思います。

私は、自分がこの道を行くことで、家族や親戚や死んだおばあちゃんが天国へ行く
道を開くのだと信じていたので、親が泣こうが監禁しようが突っ走ってきましたが、
原理によっては私の心はいやされず、重荷だけがのしかかっていました。私は自分が
家族とこういう関係になったことで、辛かったので、他の人を伝道できませんでした。

59 :文責・名無しさん:02/08/12 21:47 ID:LmSSECwN
救われないのはこの女性はここまで苦しんでも韓国マンセーなんだよなぁ・・・

統一教会の原理は、人間の願いと一致し、人間の知恵で理解できるものでしたが、
聖書の御言葉はそういうものではありませんでした。原理では、処女から生まれる
なんて非科学的だと言いますが、土で人を作られ、サラからイサクを生まれさせる神
をも、否定する考え方でした。

今は罪の恐れもなく心配もありません。私は罪を犯す肉体を持っていますが、私の
こころは雪よりも白く清められました。私はもはや死んで、私の中に主が生きておられ
ます。私は真っ黒ですが十字架の血が注がれて、私の心は真っ白になりました。
私を見たら死ぬまで罪人ですが、聖書を通してみたら、私は永遠の罪の赦しを
受けた義人です。

60 :文責・名無しさん:02/08/12 21:47 ID:LmSSECwN
「従軍慰安婦の罪」だってさ。
可哀想にこの人、従軍慰安婦強制連行神話は朝日新聞がでっち上げたことを
知らなかったんだ。朝日の愛読者だったのかな?
もし産経の読者だったら洗脳はされなかっただろう。
だって産経は、従軍慰安婦は当時どこの国の軍隊にもあった兵士による強姦
防止目的の制度であり、慰安婦は単なる売春婦に過ぎなかったと読者に正確
に説明してたもの。読売も、朝日のでっち上げを社説で批判していたんだ。
なにしろ、従軍慰安婦強制連行神話の最大の根拠となった、吉田清治の
「韓国・済州島での慰安婦狩り」証言は、日本の歴史家のその後の調査で
完全な作り話と証明されたんだ。ついに本人まで嘘だったと認めちゃった。
その事実は産経や、その他多数の雑誌でも報じられたが、吉田証言を大々的
に報じて国際問題に発展させた当の朝日新聞は読者にちゃんと訂正・謝罪を
していないんだ。だから、いまだに朝日の読者は騙され続けている。
「日本人が過去に韓国へ対して犯した罪を、今生きている私たちが清算しな
ければ、その罪が子へと受け継がれて行く」なんて、まさに朝日新聞的発想。
まともに愛国心を育み、歴史問題でも韓国の一方的な非難に惑わされない
ような知識で理論武装していたら、統一の洗脳には決してはまらないはず。
日本人の多くは内心では韓国を嫌っているのに、朝日は盛んに紙面で韓国を
取り上げ、読者を親韓に誘導しようとしているでしょ。
「愛せない者を愛すのが本当の愛だと、愛の実践を要求しました」という
部分は、朝日の紙面に通じるものがあると思わない?

61 :文責・名無しさん:02/08/12 21:47 ID:8IeYvVQM
報道の仕方が公平で客観的ならよいが、
魔女狩り的報道の朝日には多大な責任がある。
朝日が自殺に追い込んでいる。

62 :文責・名無しさん:02/08/13 00:10 ID:gy7q/zsA
>>54-60
あのカルト教団に日本人信者が最も多いのは非国民新聞・朝日新聞の
極左報道が原因だったのか。

63 :文責・名無しさん:02/08/13 21:02 ID:15Vy2/0k
朝日新聞読んで失業して鬱
それで自殺か?
納得しちゃったな。

64 :g:02/08/13 21:02 ID:T6FEWMXd

-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------

65 :文責・名無しさん:02/08/16 04:46 ID:iG10pwkw
朝日の捏造でたくさんの方が報道被害にあい、自殺したんだね。
ご冥福を祈ります。朝日のように死者を冒涜しません。

66 :文責・名無しさん:02/08/18 08:08 ID:AIGyEw68
朝日は戦前に軍部以上に戦争を煽ったのを忘れたか?
真の戦犯は朝日新聞である。

67 :文責・名無しさん:02/08/18 19:21 ID:6Xt6Wu8x
華厳の滝で自殺を煽ったのは朝日だったような。

1977頃に年少者の自殺記事が多かった朝日を読んで
自殺した少年も少なくないのでは?

68 :文責・名無しさん:02/08/18 19:23 ID:7WVLdfqB
>>67
華厳の滝を名所として取り上げたのは朝日だったかも・・・

69 :文責・名無しさん:02/08/18 19:24 ID:iyxxBUTa
確かに人を暗い気持ちにさせる新聞ではある。。。

70 :文責:名無しさん:02/08/18 20:03 ID:/vT48YRs
それなら日刊ゲンダイのほうがもっと酷いぞ!




オットセイの漫画で中和されてるから実害はないけど(w

71 :文責・名無しさん:02/08/18 20:20 ID:RpfDtgOj
ありゃりゃ…

こりゃ朝日終わったな。

72 :朝昼バンバン:02/08/18 20:23 ID:ffUtMTaI
朝日放送。

朝昼パンパン 新婚夫婦。

73 :文責・名無しさん:02/08/19 11:31 ID:Bbz36EnX
告知
このたび自治スレで削除人さんと話しあった結果
新聞関係のスレを統合する事で誘導を行う事になりました。
御面倒でしょうが以後は下記のスレにてお願いします。

やっちゃった!今日の朝日のドキュン記事 その11
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1027427523/l50

なおこの誘導は産経など他の新聞スレに対しても行われます。
誘導が終りますとスレッドストップになる可能性があることも
御了承下さい。ご協力のほどよろしくお願いします。

74 :文責・名無しさん:02/08/20 17:01 ID:uNHI5Xfw
何代か前の朝日新聞社長の息子が、父が社長在職中に自殺したことがあったな。
悪いけど、それ知った時、笑っちゃった。

75 : 卑怯者 産経信者 反省しろ:02/08/20 17:03 ID:54+TTyBq
1は、安っぽい政治家が良くやる手だ。
政治家の無策を棚に上げて、
マスコミは勝手に騒ぎません。だって、不況をどうするかって
自民党守旧派の利権を剥奪する構造改革しかないんだもん。

76 :文責・名無しさん:02/08/20 17:08 ID:uNHI5Xfw
>>74
日教組に所属する教師の子供には、登校拒否児が異常に多いとそうだ。
それから、日教組幹部はエリート主義や受験競争を批判しながら、自分の子弟を
私立の有名進学校に通わせているケースが多いとも聞く。
朝日新聞社員に通じるな。

77 : 卑怯者 産経信者 反省しろ:02/08/20 17:11 ID:54+TTyBq

警告。根拠のない書き込みは、
訴訟になります。
クソウヨ、といっても一昔前のおじさんかなあ。76は。
今どき「日教組」とか、こんな形で批判している
アナログな奴は俺らの世代で、
あまりいねーよなあ。

78 :文責・名無しさん:02/08/21 10:19 ID:Ts4q9k+M
朝日読んで失業して鬱
更に朝日を読めばお先真っ暗だね。

これじゃ〜自殺しちゃうよね。

日本の夜明けは朝日の滅亡からだね。

79 : :02/08/21 10:31 ID:/s71AKHv
>>44
「お父さんのようになっちゃだめよ」って育った子供はひねくれるよなあ。
有る程度は感謝しろよ、養ってもらったんだから。って言いたい。

80 :文責・名無しさん:02/08/22 12:47 ID:l4ZgCE2J
朝日はいいかげん。
自社の戦争犯罪の償いを先にせよ。

国民へ謝罪と賠償を!

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)