2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【主張】やじるしの書き込み【正当性】

1 :ライフセーバー:02/08/05 17:27 ID:jha78AVG
このスレッドは、フジ・とくダネ偏向報道への抗議として行われている花王商品
不買行為などへの疑問、反論、正当性などを論ずる場です。
主に【フジ】「とくダネ」批判&不買スレ43【花王】スレッドで問題視されている、
「やじるし」発言から立ち上げられました。

2 :ライフセーバー:02/08/05 17:27 ID:jha78AVG
関連スレッド

殺人者桜井はTVに出るな!!
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1027066133/l50
「やじるし」は「提案」のコテハンで書き込んでいます。

【フジ】「とくダネ」批判&不買スレ42【花王】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1027835477/
↑8/5現在HTML化待ち
やじるし不買関連スレ登場。初期はコテハン無しです。

【フジ】「とくダネ」批判&不買スレ43【花王】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1028352327/
↑こちらは不買の意義を論ずるスレではなく、賛同者の情報収集の場です。
このスレッドにおいて「やじるし」書き込みがさらに問題視され、削除依頼が
出ました。

mass:マスコミ[レス削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027344591/
↑削除対象となる一部「やじるし」書き込みが削除されましたが、今の状況
では明確なスレッド運営妨害とは言い切れない為、削除人さんから別の方法
を提案していただきました。感謝
その提案に基づき、対立両者の納得のいく共存の為にこのスレッドは立てられ
ました。

3 :ライフセーバー:02/08/05 17:32 ID:rzJVOjFB
初めは純粋な2chねらーがとくだねに対する怒りからやってたけど、今は完全に乗っ取られました

あおのスレの構成員
朝日系サヨ 30%
毎日系サヨ 20%
ライオン関係者 20%
サンスター関係者 10%
他のライバル会社 20%


4 :ライフセーバー:02/08/05 17:39 ID:jha78AVG
追記

「やじるし」本人の主張は私は解りかねるので、本人が書き込んで下さい。
その上で、それについて論じましょう。

なお、このスレッドをマス板に立てて「やじるし」書き込みについてのみ論じる
のは、削除人さんの提案と「やじるし」本人の希望であり、他のスレッドが
あまりに本来の進行と違う方面へ流れる事への対策でもあります。

しかしながら、それらのスレに不買行動の是非を問う書き込みが多発している
事もあり、このスレが活用されそれらについての論議が活発に行われる事を
望みます。

したがって、該当スレッドでそういった流れになった場合、このスレへ誘導して
いただけると、それぞれにとって有益になると考えています。

5 :ライフセーバー:02/08/05 17:52 ID:jha78AVG
2番書き込み内での
「mass:マスコミ[レス削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027344591/
↑削除対象となる一部「やじるし」書き込みが削除されましたが、今の状況
では明確なスレッド運営妨害とは言い切れない為、削除人さんから別の方法
を提案していただきました。」
において「削除対象となる一部「やじるし」書き込みが削除されましたが」の部分
は私の勘違いでした。
該当スレッドでの削除発言は必ずしも「やじるし」によるものではなく、IDから判断
される「やじるし」書き込みは今の所削除対象ではありません。
詳しくは上記削除依頼スレッドを参照して下さい。

繰り返します。
このスレッドは、上記スレッドにおいて提案されている、スレッド運営妨害の発言
削除依頼が、明確に削除対象とは言い切れないため、両者の合意の元、削除人
さんの提案もあり立ち上げられました。
両者が気兼ねなく論じられる専用スレッドであり、それを望みます。
また「やじるし」本人の主張は、私は過去の発言からくみ取る事が困難であった為
本人によるこのスレッドでの主張を望みます。
このスレッドは「やじるし」発言、主張、それにまつわる他スレでの問題について
論ずる専用スレッドです。

6 :やじるし:02/08/05 18:08 ID:/pSh7Fdy
age

7 :やじるし:02/08/05 18:09 ID:/pSh7Fdy
age

8 :やじるし:02/08/05 18:09 ID:/pSh7Fdy
age

9 :やじるし:02/08/05 18:09 ID:/pSh7Fdy
age

10 :やじるし:02/08/05 18:11 ID:/pSh7Fdy
age

11 :やじるし:02/08/05 18:19 ID:/pSh7Fdy
age

12 :やじるし:02/08/05 18:19 ID:/pSh7Fdy
age

13 :やじるし:02/08/05 18:28 ID:/pSh7Fdy
age

14 :やじるし:02/08/05 18:29 ID:/pSh7Fdy
age

15 :やじるし:02/08/05 18:29 ID:/pSh7Fdy
age

16 :ライフセーバー:02/08/05 20:10 ID:vSD2H5t6
>>6>>15

ここは、やじるしの粘着振りが発揮されるスレですか?

17 :ライフセーバー:02/08/05 20:15 ID:jha78AVG
>>16
いいえ、違います。
ここは、とくダネ情報&花王不買スレに書き込まれる、不買の正当性を問う書き込み
が、そのスレッド本来の活動を妨げる事があるので、双方の要望によって立てられた
不買活動の是非を話し合うスレッドです。
そのきっかけになった「やじるし」の主張をまず表明していただき、別スレで
繰り返された一連の論争を、そのスレッドが正しく機能する為に切り分けられた
新スレです。

よって、該当書き込みはこちらが専用となっておりますので、こちらで存分にお願い
します。
また当スレッドにふさわしい書き込み内容が多発して、スレッドの運営に支障が出る
場合は、こちらへの誘導をお願いします。
このスレッドはその為にある、専用スレッドです。
十分活用して炭分ける事を強く望みます。

18 :ライフセーバー:02/08/05 20:16 ID:jha78AVG
炭は分けません。
住み分けて下さい。

19 :からす ◆qbPvQo5k :02/08/05 20:39 ID:ZexS+KTe
とうとう追放された感じだね。

>>377
番組の内容に怒ってそれまで花王の顧客だった視聴者が不買運動を
始めたなんてちっとも知りませんでした。
本当ですか?
スポンサーってテレビ番組の内容に口をはさめるのかどうか、私には
よくわかりません。答えになっていないようですね。


本当です。確認したいのですが、不買運動の始まりのいきさつを
あなたは本当に知らなかったのでしょうか。

20 :からす ◆qbPvQo5k :02/08/05 20:43 ID:ZexS+KTe
やじるしさん。

>>19  
この項目に書かれた質問に答えてください。

21 :ライフセーバー:02/08/05 22:18 ID:RjJDXwl2
スレが下がって消えたので書き込めなくなったって言われたくないのでage。
こっちのスレに現れるかな、あの生命体。


22 :ライフセーバー:02/08/06 00:19 ID:si+Pl37u
age

23 :ライフセーバー:02/08/06 00:30 ID:PHu8ZwwM
やっぱりこっちには来ないね。
主張があるんじゃなくて、スレ破壊目的だったって事だね。

24 :ライフセーバー:02/08/06 05:01 ID:PHu8ZwwM
このスレも、もうひとつの方も気に入らないんだそうだ。
珍本人が認めている、議論の為に移っても良いスレッドの条件ってなんだろうね。
それを自分で明確に言わないで、自分でもスレは立てないで、早く立てろ、立てたら
移動するっていうのは、なにか新しいゲームか?
スレッド立て条件探しゲーームとかいってさ。

ま、答えは無いんだろうけど。
これから本スレでの発言、どうする気だろうね。
囲い込みでとうとう「まともな議論」をしなければ荒らし認定になっちゃうね。

25 :ライフセーバー:02/08/06 05:35 ID:1m3QnUOg
眠ろうとしたのに、眠れ中田。
あえて、名乗らないけど、
僕が42スレの趣旨(資料を除いて)
10スレぐらいで立てて、さあ
やじるしの主張を、できるだけ、
長く、書いてねといったら、
やじるしは書くでしょうか?
やってみる価値はありますか?
もうよくわかりません。

26 :ライフセーバー:02/08/06 09:20 ID:kLglKKKZ
>>24
ヤシの言い分を真に受けちゃだめ
だいたい、ヤシがとくダネや桜井スレに乱入したのは
そのスレが「気に入らない」「腹が立った」から

今更「気に入るようにスレ作れ」っていう事自体が矛盾してるYO!

27 :ライフセーバー:02/08/06 10:13 ID:czewQccc
>>25
そこまでする必要無い。
もともと”や”がしなければいけないことなんだから。

本スレの発言は完全無視!レスしないようにね<ALL
”や”の本スレ発言は、もう「削除対象」でしかないから読まなくていい。

28 :ライフセーバー:02/08/06 10:38 ID:czewQccc
>>25
追加
”や”がまともな奴なら、とっくの昔にまとまった文章を書いているだろうから
オレは無駄な労力になるだけだと思う。

スレ立てる前からこうなることは目に見えていたでしょ<ALL
”や”がどの程度の奴か、決定的にする為にやってみる価値はあるかもしれない
けど、常識的なレスが付くと期待したら疲れるだけだから、やるならクールにね(w

29 :ライフセーバー:02/08/06 12:46 ID:czewQccc
やじるし
スレ潰しやめて、主張してみて

30 :やじるし:02/08/06 12:49 ID:usvkBlsh
age

31 :やじるし:02/08/06 13:16 ID:usvkBlsh
age

32 :文責・名無しさん:02/08/06 14:16 ID:ibLUKoV9
>>29
仕様は以下の通りです。

主張はできない。
反論未満のいちゃもんはつけられる。
age荒しは知ってる。
スレッド立てはできない。

仕様変更点:アク禁になるのを待ってんじゃないのぉ?


33 :文責・名無しさん:02/08/06 14:16 ID:XqT5mxZ9
なんか、本格的にアク禁になりたいみたいだね。

34 :やじるし:02/08/06 14:17 ID:usvkBlsh
age

35 :やじるし:02/08/06 14:17 ID:usvkBlsh
age

36 :やじるし:02/08/06 14:17 ID:usvkBlsh
age

37 :やじるし:02/08/06 14:18 ID:usvkBlsh
age

38 :やじるし:02/08/06 14:18 ID:usvkBlsh
age

39 :やじるし:02/08/06 14:19 ID:usvkBlsh
age

40 :やじるし:02/08/06 14:22 ID:usvkBlsh
age

41 :やじるし:02/08/06 14:27 ID:usvkBlsh
age

42 :やじるし:02/08/06 14:27 ID:usvkBlsh
age

43 :やじるし:02/08/06 14:29 ID:usvkBlsh
age

44 :文責・名無しさん:02/08/06 14:29 ID:ibLUKoV9
とことん対話能力の無いやつだよな。
自分の意見は正しい、自分の意見を貫きたいっていうなら
まず、てめえが説得力のあるマトモな人間になれよ。

いいとしこいて恥ずかしくないのか?アゲ荒しなんて。

45 :やじるし:02/08/06 14:29 ID:usvkBlsh
age

46 :やじるし:02/08/06 14:29 ID:usvkBlsh
age

47 :やじるし:02/08/06 14:32 ID:usvkBlsh
age

48 :やじるし:02/08/06 14:33 ID:usvkBlsh
age

49 :やじるし:02/08/06 14:33 ID:usvkBlsh
age

50 :やじるし:02/08/06 14:33 ID:usvkBlsh
age

51 :文責・名無しさん:02/08/06 14:33 ID:kLemC1XA
>>44

これこそが、やじるしのやりたかった事なんじゃないの。
議論議論って、アク禁くらうよ、って
言われてから言い出したことでしょう。

52 :やじるし:02/08/06 14:33 ID:usvkBlsh
age

53 :やじるし:02/08/06 14:34 ID:usvkBlsh
age

54 :やじるし:02/08/06 14:36 ID:usvkBlsh
age

55 :やじるし:02/08/06 14:42 ID:usvkBlsh
age

56 :やじるし:02/08/06 14:42 ID:usvkBlsh
age

57 :やじるし:02/08/06 14:42 ID:usvkBlsh
age

58 :やじるし:02/08/06 14:42 ID:usvkBlsh
age

59 :やじるし:02/08/06 14:43 ID:usvkBlsh
age

60 :やじるし:02/08/06 14:43 ID:usvkBlsh
age

61 :やじるし:02/08/06 14:44 ID:usvkBlsh
age

62 :やじるし:02/08/06 14:50 ID:usvkBlsh
age

63 :やじるし:02/08/06 14:50 ID:usvkBlsh
age

64 :やじるし:02/08/06 14:50 ID:usvkBlsh
age

65 :やじるし:02/08/06 14:50 ID:usvkBlsh
age

66 :やじるし:02/08/06 14:51 ID:usvkBlsh
age

67 :やじるし:02/08/06 14:51 ID:usvkBlsh
age

68 :やじるし:02/08/06 15:03 ID:usvkBlsh
age

69 :やじるし:02/08/06 15:03 ID:usvkBlsh
age

70 :やじるし:02/08/06 15:03 ID:usvkBlsh
age

71 :やじるし:02/08/06 15:03 ID:usvkBlsh
age

72 :やじるし:02/08/06 15:04 ID:usvkBlsh
age

73 :やじるし:02/08/06 15:04 ID:usvkBlsh
age

74 :やじるし:02/08/06 15:08 ID:usvkBlsh
age

75 :やじるし:02/08/06 15:08 ID:usvkBlsh
age

76 :やじるし:02/08/06 15:08 ID:usvkBlsh
age

77 :やじるし:02/08/06 15:09 ID:usvkBlsh
age

78 :やじるし:02/08/06 15:09 ID:usvkBlsh
age

79 :やじるし:02/08/06 15:09 ID:usvkBlsh
age

80 :やじるし:02/08/06 15:15 ID:usvkBlsh
age        

81 :やじるし:02/08/06 15:15 ID:usvkBlsh
age

82 :やじるし:02/08/06 15:15 ID:usvkBlsh
age

83 :やじるし:02/08/06 15:19 ID:usvkBlsh
age

84 :やじるし:02/08/06 15:20 ID:usvkBlsh
age

85 :やじるし:02/08/06 15:26 ID:usvkBlsh
age

86 :やじるし:02/08/06 15:34 ID:usvkBlsh
age

87 :文責・名無しさん:02/08/06 15:38 ID:ibLUKoV9
>>51
やっぱり?

まー、ageのほうがすっきりして読みやすい
昨日よりも好感度が少しアップしたかもwww

夕べはカキコに戻ったのに今日になったらまたアゲ荒し
昨日のアゲ荒らしは、新スレが気に入らなかった とある
今日のアゲ荒らしを始めたきっかけも説明したらいいだろうに



88 :やじるし:02/08/06 15:46 ID:usvkBlsh
age    

89 :やじるし:02/08/06 15:47 ID:usvkBlsh
age     

90 :やじるし:02/08/06 15:47 ID:usvkBlsh
age         

91 :文責・名無しさん:02/08/06 15:52 ID:UTQMN5/F
何かとフジテレビに怒っている人々。
本当に怒っているのか?
それとも、ただ暇なだけなのか?

92 :やじるし:02/08/06 15:54 ID:usvkBlsh
age

93 :やじるし:02/08/06 15:54 ID:usvkBlsh
age        

94 :やじるし:02/08/06 15:56 ID:usvkBlsh
age   

95 :やじるし:02/08/06 15:57 ID:usvkBlsh
age         

96 :文責・名無しさん:02/08/06 15:59 ID:fsQ24YoR
もうこれで本当に荒らし決定で、
誰もまともに相手しなくなる、
ってことに気づかないのかな。
そこまで、頭悪いか。

97 :やじるし:02/08/06 16:00 ID:usvkBlsh
age     

98 :やじるし:02/08/06 16:00 ID:usvkBlsh
age        

99 :やじるし:02/08/06 16:00 ID:usvkBlsh
age       

100 :やじるし:02/08/06 16:00 ID:usvkBlsh
age                 

101 :やじるし:02/08/06 16:01 ID:usvkBlsh
age                          

102 :やじるし:02/08/06 16:01 ID:usvkBlsh
age                                                    

103 :文責・名無しさん:02/08/06 16:03 ID:Eme3b8J9
>>96
かまってくれなくなったことで逆ギレおこしてるね完全に。
ここで議論しないか、やじるしよ?(一応呼びかけ)

104 :やじるし:02/08/06 16:15 ID:usvkBlsh
age  

105 :やじるし:02/08/06 16:15 ID:usvkBlsh
age    

106 :やじるし:02/08/06 16:15 ID:usvkBlsh
age      

107 :やじるし:02/08/06 16:15 ID:usvkBlsh
age        

108 :やじるし:02/08/06 16:16 ID:usvkBlsh
age         

109 :やじるし:02/08/06 16:21 ID:usvkBlsh
age       

110 :やじるし:02/08/06 16:22 ID:usvkBlsh
age                    

111 :やじるし:02/08/06 16:22 ID:usvkBlsh
age                   

112 :やじるし:02/08/06 16:22 ID:usvkBlsh
age         

113 :やじるし:02/08/06 16:22 ID:usvkBlsh
age                          

114 :やじるし:02/08/06 16:23 ID:usvkBlsh
age                               

115 :QOお:02/08/06 16:25 ID:ahVf+sue
↑死ね

116 :やじるし:02/08/06 16:25 ID:usvkBlsh
age   

117 :やじるし:02/08/06 16:26 ID:usvkBlsh
age     

118 :やじるし:02/08/06 16:30 ID:usvkBlsh
age

119 :やじるし:02/08/06 16:30 ID:usvkBlsh
age    

120 :やじるし:02/08/06 16:30 ID:usvkBlsh
age                                   

121 :やじるし:02/08/06 16:31 ID:usvkBlsh
age                                           

122 :文責・名無しさん:02/08/06 16:38 ID:0Jf40cqs
>やじるし
あんたのプロバだけ教えて、マジで不安になってきた(w

123 :やじるし:02/08/06 16:39 ID:usvkBlsh
age 

124 :やじるし:02/08/06 16:40 ID:usvkBlsh
age    

125 :やじるし:02/08/06 16:40 ID:usvkBlsh
age       

126 :やじるし:02/08/06 16:40 ID:usvkBlsh
age           

127 :やじるし:02/08/06 16:40 ID:usvkBlsh
age                                

128 :やじるし:02/08/06 16:41 ID:usvkBlsh
age                                             

129 :文責・名無しさん:02/08/06 16:45 ID:ibLUKoV9
俺様の書いたやつを遡って読んでこい! ってのが本スレでの主張らしいw

ナニサマだかな、この勘違い野郎は。
お前の書き込みはルールか?ガイドラインか?



130 :文責・名無しさん:02/08/06 16:54 ID:Eme3b8J9
>>129
神のオコトバなのかもしれません(w
折角立てたのに無駄になっちゃったね。無駄なage荒らしで負荷がかかる分マス板住人さんには申し訳ない気がしてきますた。

そっとsageときます。無駄だと思うけどまあ一応。

131 :やじるし:02/08/06 17:32 ID:usvkBlsh
age

132 :やじるし:02/08/06 17:32 ID:usvkBlsh
age

133 :やじるし:02/08/06 17:32 ID:usvkBlsh
age

134 :やじるし:02/08/06 17:32 ID:usvkBlsh
age

135 :やじるし:02/08/06 17:33 ID:usvkBlsh
age

136 :やじるし:02/08/06 17:33 ID:usvkBlsh
age

137 :やじるし:02/08/06 18:00 ID:usvkBlsh
age

138 :やじるし:02/08/06 18:01 ID:usvkBlsh
age

139 :やじるし:02/08/06 18:01 ID:usvkBlsh
age

140 :やじるし:02/08/06 18:01 ID:usvkBlsh
age

141 :やじるし:02/08/06 18:01 ID:usvkBlsh
age

142 :やじるし:02/08/06 18:02 ID:usvkBlsh
age

143 :やじるし:02/08/06 18:14 ID:usvkBlsh
age

144 :やじるし:02/08/06 18:14 ID:usvkBlsh
age 

145 :やじるし:02/08/06 18:15 ID:usvkBlsh
age      

146 :やじるし:02/08/06 18:15 ID:usvkBlsh
age     

147 :やじるし:02/08/06 18:15 ID:usvkBlsh
age                                    

148 :やじるし:02/08/06 18:16 ID:usvkBlsh
age                                                  

149 :文責・名無しさん:02/08/06 18:27 ID:Jw0TQ+KR
そうだね>>130

150 :やじるし:02/08/06 19:05 ID:usvkBlsh
age

151 :やじるし:02/08/06 19:06 ID:usvkBlsh
age

152 :やじるし:02/08/06 19:06 ID:usvkBlsh
age

153 :やじるし:02/08/06 19:06 ID:usvkBlsh
age

154 :やじるし:02/08/06 19:06 ID:usvkBlsh
age

155 :やじるし:02/08/06 19:07 ID:usvkBlsh
age

156 :ライフセーバー:02/08/06 20:05 ID:1idw7dFF
  

157 :文責・名無しさん:02/08/06 20:14 ID:FIUlImvP
やじるしさん

どうした。

158 :文責・名無しさん:02/08/06 20:22 ID:we2/u2BY
やじるしさん

age荒らしなんて、あなたのやるような技じゃないですよ。
議論で我々を納得させてくださいよ。
そうじゃないと、あなたの名前が泣きますよ。

で、さっさと >>19 に答えろよ

159 :文責・名無しさん:02/08/06 20:22 ID:FIUlImvP
だめだ。やじるしさんが出ない。

もう、やじるしさんには返事を書かないよ。

160 ::02/08/06 21:16 ID:CWngYab2

右へ左へ
すいません、漏れには信念は梨

161 ::02/08/06 21:21 ID:QUrIJ5f1
信念なんか最初からねえよ
あるのは、論破のみの言動で封殺する
だろ

162 :文責・名無しさん:02/08/06 21:22 ID:3+uIgu0T
このスレでやじるしの考え方が少し分かった

163 :文責・名無しさん:02/08/06 21:43 ID:PHu8ZwwM
まーその為の証明スレっていう側面もあるんじゃないの?
削除依頼のとこで、専用スレへの誘導は皇后原理からは無理だと思うとか書いてる
人もいるじゃん。
でも2chルールとして、削除対象スレスレだろうが判断難しそうだろうが、ある程度の
手順にのっとって抗議しないと、こっちまで珍生命体と同レベルの荒らし合いに
なっちまうもんな。

何が気に入らないのか知らないが(きっと正解なんか無いんだろう)専用討論スレが
立ったのに移動しない、age荒らしのみってのが彼の主張、行動原理なんだろうな。
まさに匿名性を有効活用した2ch的荒らしの見本だよ。
今後おなじパターンでいろんなスレがつぶされない事をいのるのみだ。

んで、ここは専用スレでもあるんだろうけど、スレの意向としては不買の是非
(効果の疑問ではなく)について議論してもいいみたいだし、そういうのも誘導すれば
どうだろう。本スレは不買是非の討論の場ではないのは珍生命体への忠告と同じ
訳だし。
どうせ荒らしは本スレから動かないんだろうけど(笑)。

164 :やじるし:02/08/06 22:04 ID:usvkBlsh
age

165 :やじるし:02/08/06 22:04 ID:usvkBlsh
age

166 :やじるし:02/08/06 22:04 ID:usvkBlsh
age

167 :やじるし:02/08/06 22:04 ID:usvkBlsh
age

168 :やじるし:02/08/06 22:05 ID:usvkBlsh
age

169 :やじるし:02/08/06 22:05 ID:usvkBlsh
age

170 :やじるし:02/08/06 22:08 ID:usvkBlsh
age

171 :やじるし:02/08/06 22:08 ID:usvkBlsh
age

172 :やじるし:02/08/06 22:08 ID:usvkBlsh
age

173 :やじるし:02/08/06 22:08 ID:usvkBlsh
age

174 :やじるし:02/08/06 22:09 ID:usvkBlsh
age

175 :やじるし:02/08/06 22:09 ID:usvkBlsh
age

176 :やじるし:02/08/06 22:09 ID:usvkBlsh
age

177 :やじるし:02/08/06 22:09 ID:usvkBlsh
age

178 :やじるし:02/08/06 22:10 ID:usvkBlsh
age

179 :やじるし:02/08/06 22:10 ID:usvkBlsh
age

180 :やじるし:02/08/06 22:11 ID:usvkBlsh
age

181 :やじるし:02/08/06 22:12 ID:usvkBlsh
age

182 :やじるし:02/08/06 22:12 ID:usvkBlsh
age

183 :文責・名無しさん:02/08/06 22:15 ID:PHu8ZwwM
珍生命体は、もう自己正当性のこじつけは放棄したの?

184 :やじるし:02/08/06 22:15 ID:usvkBlsh
age

185 :やじるし:02/08/06 22:16 ID:usvkBlsh
age

186 :やじるし:02/08/06 22:19 ID:usvkBlsh
age

187 :やじるし:02/08/06 22:19 ID:usvkBlsh
age

188 :やじるし:02/08/06 22:19 ID:usvkBlsh
age

189 :やじるし:02/08/06 22:20 ID:usvkBlsh
age

190 :やじるし:02/08/06 22:20 ID:usvkBlsh
age

191 :やじるし:02/08/06 22:20 ID:usvkBlsh
age

192 :やじるし:02/08/06 22:21 ID:usvkBlsh
age

193 :やじるし:02/08/06 22:21 ID:usvkBlsh
age

194 :やじるし:02/08/06 22:22 ID:usvkBlsh
age

195 :やじるし:02/08/06 22:22 ID:usvkBlsh
age

196 :やじるし:02/08/06 22:22 ID:usvkBlsh
age

197 :やじるし:02/08/06 22:22 ID:usvkBlsh
age

198 :文責・名無しさん:02/08/06 22:23 ID:PHu8ZwwM
しかし、キティと違って、珍生命体のかたりが出ないのがおかしいね(笑)。
煽り荒らしも、名乗りたくないコテハンはあるんだね(笑)。

199 :やじるし:02/08/06 22:23 ID:usvkBlsh
age

200 :やじるし:02/08/06 22:24 ID:usvkBlsh
age

201 :文責・名無しさん:02/08/06 22:24 ID:kgDeDRmo


あまりにもオリジナリティ溢れすぎてて


誰も真似できないんだろう(w



出来るとしたらやたらとスペース空けるくらいか?






202 :やじるし:02/08/06 22:24 ID:usvkBlsh
age

203 :やじるし:02/08/06 22:26 ID:usvkBlsh
age

204 :やじるし:02/08/06 22:26 ID:usvkBlsh
age

205 :やじるし:02/08/06 22:27 ID:usvkBlsh
age

206 :やじるし:02/08/06 22:29 ID:usvkBlsh
age

207 :やじるし:02/08/06 22:29 ID:usvkBlsh
age

208 :やじるし:02/08/06 22:29 ID:usvkBlsh
age

209 :やじるし:02/08/06 22:29 ID:usvkBlsh
age

210 :やじるし:02/08/06 22:30 ID:usvkBlsh
age

211 :やじるし:02/08/06 22:30 ID:usvkBlsh
age

212 :文責・名無しさん:02/08/06 22:30 ID:0LBH6RB3
やじってどうなるんだ。 どうぜ ほかにうさ晴らしができん
やつらだろう。 あほらしい。


213 :やじるし:02/08/06 22:31 ID:usvkBlsh
age

214 :文責・名無しさん:02/08/07 00:46 ID:MYYXKjks
>>198
wwww 深夜に吹いちまったぞ


215 :やじるし:02/08/07 01:17 ID:STMHKikN
age

216 :やじるし:02/08/07 01:56 ID:STMHKikN
age

217 :文責・名無しさん:02/08/07 03:03 ID:DbVvaBZU
議論するの放棄したの?


218 :やじるし:02/08/07 03:12 ID:STMHKikN
age

219 :文責・名無しさん:02/08/07 03:13 ID:STMHKikN
age

220 :文責・名無しさん:02/08/07 03:13 ID:STMHKikN
age

221 :文責・名無しさん:02/08/07 03:13 ID:STMHKikN
age

222 :文責・名無しさん:02/08/07 03:13 ID:STMHKikN
age

223 :文責・名無しさん:02/08/07 03:14 ID:STMHKikN
age

224 :やじるし:02/08/07 03:21 ID:STMHKikN
age

225 :やじるし:02/08/07 03:22 ID:STMHKikN
age   

226 :やじるし:02/08/07 03:23 ID:STMHKikN
age                                                        

227 :文責・名無しさん:02/08/07 09:00 ID:58uF/5br
>>1-5

【→と】不買運動の正当性を考える【議論】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1028530576/

228 :文責・名無しさん:02/08/07 10:52 ID:v3+q2v4p
ここまで粘着だとヲチのし甲斐があるってもんだ(w

229 :文責・名無しさん:02/08/07 11:41 ID:kGfYETF7
やじさんアク禁になったらしい。
ネットカフェから繋いでるそうだけど
いつまで続くやら

230 :文責・名無しさん:02/08/07 11:51 ID:gLSSVMHs
俺はそっちがカタリだと読んだ。

231 :文責・名無しさん:02/08/07 11:54 ID:gLSSVMHs
ID別人だから変わって、アク禁&外からとたばかっといて、本物が書いたら偽物が
来たと騒げばいいものを…

あぁ、本物はID残ってるのか。
あの発言の削除ですらなかなか通らないのに、そう簡単にアク禁にはならんだろうなあ。
各板、スレで夏房沸きまくってんだろうし、運営側もてめーらでなんとかしる、ハゲ
ってなもんだろう。

この板も自治スレとか凄く香ばしいみたいだしね。

232 :文責・名無しさん:02/08/07 11:58 ID:SaS9d9SP
まあ、どっちが語りだろうが、スレが機能してなきゃ、
別スレで情報収集するから、放置しときゃいいよな。

各板に分散多発で同趣旨のスレ立ってるけど、
少人数で全てのスレを荒らすことはできねーし。

あとは削除人が動いてくれれば問題ないんだが。

233 :文責・名無しさん:02/08/07 12:02 ID:SaS9d9SP
>>231
規制情報板には、この件についての規制情報は記載されていない。
だから、アク禁なんて事実は無い。

234 :文責・名無しさん:02/08/07 12:11 ID:r+eTGZwH
にせもの多くて困りますね、本人だと証明する気はあるのかな



名前欄に「fusianasan」と入れてアップしてみれば

235 :文責・名無しさん:02/08/07 12:39 ID:kGfYETF7
ひどい偽だ,ひどすぎる w

236 :文責・名無しさん:02/08/07 12:59 ID:r+eTGZwH
本スレの250 見てる?

一言で済ますなら、ひらがなでさえ読み違える人です
ここはコテハン叩きスレではないので、詳しく書きません

237 :文責・名無しさん:02/08/07 16:13 ID:0F6Yq5+h
187 :やじるし :02/08/07 15:04 ID:i2Xbo3gs
やった〜〜〜〜〜〜

できた。できた。。。。。

アクセス規制は、マス板だけなんだ。。。。。
よく考えてみたら、全く無意味な2つのスレをageばかりいれすぎた
ものなあ。。。。。

今日からここが、私の住み家とさせていただきます。。。。。

238 :文責・名無しさん:02/08/08 00:42 ID:+s+9nOuA
言い訳封じの保守カキコ

239 :文責・名無しさん:02/08/08 11:21 ID:60ftnIut
>>237

って、どこの板?

240 :文責・名無しさん:02/08/08 12:03 ID:+s+9nOuA
wcじゃねーかな?本物か偽物かわからんが、夜中に暴れとった。
どーしよーもねーな。
保守sageカキコ

241 :文責・名無しさん:02/08/08 13:06 ID:1+ciTEcB
アクセス規制喰らったみたいだけど、念のため保守カキコ

242 :文責・名無しさん:02/08/08 13:35 ID:0ejCsTsf
306 名前:やじるし :02/08/08 13:33 ID:i2Xbo3gs

マス板には書けないので、ここに書かせてもらいます。
(もし、ここもアクセス規制にあっても仕方ないと思っています。その時は、
 プロバイダーをかえるしかないかなあ。)


375: 372の人は、「朝鮮人より俺は上」だと言っていないし、たぶん思って
   もいないはず。だから、あなたの言っていることは、支離滅裂。。。。。

243 :文責・名無しさん:02/08/08 18:46 ID:hXchI+2K
こんなスレが立ったようです

【荒らしの】やじるしをヲチするスレ【最終兵器】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/net/1028783534/l50

244 :文責・名無しさん:02/08/09 09:21 ID:vkuY0aFO
gosyuhosyu

245 :文責・名無しさん:02/08/09 21:03 ID:ISXNjK3b
どうやら規制されたのは事実のようですね、ソースないけど‥

465:まで下がっているので、ここらで一回保守あげしときます
この後はまた保守さげで‥


246 :文責・名無しさん:02/08/10 10:33 ID:b/LiLniG
保守

247 :文責・名無しさん:02/08/11 10:00 ID:fTpcapyl
アク禁なったらプロバ変えて荒らすって言ってるしなぁ・・・
粘着にも程がある・・・・・・

248 :文責・名無しさん:02/08/11 10:37 ID:xTmJbbdh
他の板で続けてたんだね

249 :文責・名無しさん:02/08/11 18:07 ID:efdQLfnl
保全

250 :文責・名無しさん:02/08/11 23:51 ID:13i77LIf
粘着にも程がある。あっちの煽りにまで「うざい」と言われててワロタ

251 :文責・名無しさん:02/08/12 18:58 ID:Q2m0e2OR
WC板であぼ〜んされてるのに
まだ続けてるよ・・・

252 :文責・名無しさん:02/08/12 19:10 ID:FDd/EChS
というか本スレにやじるし似、「よくわかんない系」な
ヤシが来ておるのですがどうしたら。・゚・(ノД`)・゚・

253 :文責・名無しさん:02/08/13 02:38 ID:qinkkOB4
WC板で「見ててくださいね」とか言ってんのマジきもい、
粘着ストーカーな上に脳内アイドル気分かよ・・・・・

254 :文責・名無しさん:02/08/13 09:52 ID:27/LNRDB
きもいよー

255 :文責・名無しさん:02/08/13 15:04 ID:IOFm5yLY
やじるしのレス削除には笑った。

256 :文責・名無しさん:02/08/14 00:37 ID:/OtpwW6P
正直やるじしウザい。
自分じゃ良質な燃料のつもりだろうか?
&保守sage

257 :文責・名無しさん:02/08/14 10:18 ID:CW4uwREa
  __        __       __
  |よし| ΛΛ  |よし| ΛΛ   |よし| ΛΛ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〃 ̄∩ ゚Д゚) 〃 ̄∩ ゚Д゚)  〃 ̄∩ ゚Д゚) < 全員一致で逝ってよし!
    ヾ.   )    ヾ.   )     ヾ.   )   \_____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\                                                \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |          逝ってよし認定委員会                    |
  |                                           |
\|                                           |



258 :文責・名無しさん:02/08/14 10:36 ID:ir4Shff9
>256
まったくだ、どうせキチガイ演じるんだったらもっと個性的な伽羅にして欲しい。
2番煎じじゃ面白くもなんともない。

259 :文責・名無しさん:02/08/15 09:37 ID:5gAY+13m
ここにきて復活ageでポン

260 :スットコ(元やるじし):02/08/15 10:18 ID:eqphAF6x
ここのタイトルはともかくとして、下記の疑問に答えられない理由は
何でしょうかね。

やじるしさん、分かりますか?

> 他のTV局やスポンサーに関して攻撃しない理由が、あなたの中で
> 全く問題がないと信じるかどうかだけでもお願いします。

> 不買の主旨は分かりましたが、引き合い(米国の例)に出された例に少し
  無理があるように思います。
> 自由に製品を選び、買わない権利は誰にでもありますが、やはり誤解を招く
> テーマと支援する書きこみの中には、明らかに度を越えたものも見られます。

> また、責任の所在がはっきりしない運動は、不利益を被る方がいる限り卑怯
> な方法だと思います。

> それより、花王批判を含めて、あなたの物差しにしているポリシーは一定の基準が
> しっかりあるのでしょうか?その物差しに照らし合わせても、他の全て身のまわり
> のものは、全く問題がないのでしょうか?
> 自分自身を騙すことなく、花王やフジを許せないとしたら、全て排除しなければ
> ならなくなりませんか・・・


261 :文責・名無しさん:02/08/15 10:44 ID:wJx/mMvh
>260(スコットさんとやじるしさん)

まず、この板はマス板であること。マスコミの中で、朝日新聞を批判しようが、
産経新聞を批判しようが、筑紫哲也を批判しようが、フジを批判しようが、そ
れは、スレを立てる人の自由。すべてのスレがすべてのマスメディアを語るな
んて、大学の「マスメディア論」みたいに、非常に現実味がない、薄いものに
なるだろ。だから、フジ「とくダネ!」をきっかけとしてはW杯偏向報道、さ
さにはさまざまな問題発言(フジテレビが遵守するとしている「民放連放送基
準」に照らして、テンプレであげられたような放送内容が合致していると、ス
コットさん&やじるしくんは思っているなら、その理由を説明してください)
を、ターゲットとして取り上げることは自然。また、「日経」によれば、フジ
は韓国での日本情報全面解禁をにらんで、韓国市場への先乗りを狙っていると
されている。そういう営利追求もからんで自分たちがメディア規制法はいらない。
これを守るからといった放送基準も守らない。批判されて当然ではないだろうか。
マスメディアは批判されることで、成長していくという一面があるし、独善的な
マスメディアをもつことは国民の不幸。フジの体質、とくにあらゆる意味での、
偏見発言のある「とくダネ!」をスレに取り上げられることは、当然の結果と
いってもいい。ただね、フジの何でもかんでも批判するわけではないよ。やじるし
くんが前噛み付いていたという「殺人者桜井」スレは、スレ名がすでに人権侵害。
だから、僕は一回も発言してない。個人的には桜井さんはいい人だと思うし、
彼は殺人罪で起訴されたわけではない。多分「業務上過失致死」だろう。この
二つは法律的にはかなり違う。また、いわゆるネタスレも僕は無視する。小倉が
在日だなんだというやつな。あんなのは、駄スレだ。無視してりゃあ、そのうち
消える。長文になるのでまず、ここまでは、賛同しなくてもいいので、文章を
理解してほしい。

262 :261:02/08/15 11:01 ID:wJx/mMvh
いかん、あげてしまった。

>やじるしくん&スコットさん
なぜ、花王不買か? に入る。花王は「とくダネ!」のメインスポンサー
だからだ。民放ではテレビ局が番組を制作・放送するが、その資金を出して、
番組を視聴者に提供しているのはスポンサーだ。「とくダネ!」の放送内容
については、第一義的にフジテレビが責任をもつべきなのであり、新しく
たった45のスレ趣旨でも、ここが強調されている。ただし、放送基準(一回
読んでみて)に抵触する番組を視聴者=消費者に提供する側にも、責任の
一端はあるだろう。「とくダネ!」のメインスポンサーは花王。これは花王
自身認めていること。さらに花王はテレビ広告主ランキング第2位の会社で、
「とくダネ!」に限らず、すべての部署・テレビ局ににらみのきく数少ない
会社の一つだ。この花王の応対が「放送の是非を判断せず抗議のあった事実」
を伝えるという一般論に終始したことが、消費者の合法的な最大限の意思表示
=不買によって、花王に私たちの意思が固いことを、数字で示そうという運動
へとつながっていく。花王はあの番組を提供している社会的責任をまったく、
感じていないと、思われるように感じられたからだ。以下、続く。

263 :スットコ(元やるじし):02/08/15 11:06 ID:CG3Cguwq
261さんへ

本当にありがとうございました。今まで多少誤解していた部分があったこと
を反省します。
確かにおっしゃっていることが事実だとすれば、その先行きに不安を
覚え、活動したくなる気持ちも理解できますが、なにせ、書かれている
内容があまりにも、表面的であり、ことばが乱暴なので、かなり抵抗感を
感じました。

いずれにしても、小倉氏、桜井氏に対しての嫌がらせと同類だとするのは
やめたいと思います。

ありがとうございました。


264 :やじるし:02/08/15 11:17 ID:/0WUikRm
age

265 :261:02/08/15 11:29 ID:wJx/mMvh
>やじるしくん&スコットさん
不買というと、過激な運動のように思われるかもしれんが、これは、
個人が実は実際の生活の中で普通にやってること、ある商品を選択
すれば、ある商品を結果として不買する(買わなかった)ことになる。
個人が商品を選択する自由があることがあるのは認めるよね。
これは、逆にいえばある商品を選択しない自由もあるということだ。
スレ趣旨では不買=花王が「とくダネ!」のメインスポンサーである
ことを考慮して商品を選択すること、という非常に慎重な表現で定義
している。つまり、考慮した結果、花王の商品を選択しても構わない。
また、長すぎるなどと批判されながらも、不買における注意点で、
誹謗中傷をしない、他人に強制しない、ことも述べられている。
不買の米国の例だが、ベジタリアン運動というのはいろいろある。
非常に厳格な宗教に基づくもののほかにも、動物愛護の観点から、
健康の観点からなどもある。でも、これらはお題目は一見立派だが、
単に個人の主義・主張・ものの考え方・感じ方の問題だ。今回は、
フジが遵守するとしている「放送基準」(読んでね)に違反している
番組を視聴者=消費者に提供する責任の重さを、花王という超一流
企業に実感してもらおうというものだ。これは、「動物殺すの可哀
そう」不買よりは、客観的だと思わない? もちろん一々カキコを
検閲することは、こういう匿名掲示板では不可能なので、メアド登
録などの準匿名形掲示板や、他サイトに活動の拠点(実際、バカな
煽りが多い)を移したいと、個人的には思っている。まだ、続く。

266 :文責・名無しさん:02/08/15 11:52 ID:ocz7zfO4
>>261
スコットじゃなくスットコと思われ。
どーでもいいことでスマソ。

267 :261:02/08/15 12:04 ID:wJx/mMvh
ごめん、スコットさんじゃなくて、スットコさんだったのね。
お詫びして訂正いたします。これで、最後。

>やじるしくん&スットコさんへ
責任の所在がはっきりしない運動というのは、ご指摘の通り。
ただ、ちょっと言い方を代えると、教祖様に権力が集中している
中央集権型不買(これは責任・権力が一人の人に集中している)
というのは、個人が商品を選択する自由を、奪うタイプの不買
ともいえる。で、ネット社会、とくにこういう匿名掲示板では、
みんな立場は平等。これは発言する個人に責任・権力が分散
している個人分権型不買とでもいえるのかもしれない。こう
いう不買においては、個人が商品を選択する自由は保障されて
おり、花王を買ってもかまわない。ある意味、健全。そして、
責任はそれぞれが持たなければならない。匿名掲示板だから
それぞれがそれぞれの責任で発言していくことが重要だと思う。
ここをはきちがえている人がいて、匿名だから無責任な書き込み
をする者がいる。しかし、それを罰することはできない。
反論権はあるので、たしなめることくらいしかできない。
ここは問題点だと僕も認識している。人それぞれ意見がある。
多分、やじるしくん&スットコさんから見れば、感情的と
思える発言もあるだろうし、僕だってあるよ。また、僕は
代表者でもなんでもない。ただ、やじるしくん&スットコ
さんの提起した問題に、自分なりに答えてみた。人の意見
を無理に変えることはできないし、納得できない部分も
あるだろうけど、とりあえずこれが精一杯です。では。

268 :文責・名無しさん:02/08/15 12:28 ID:ocz7zfO4
>>261-262,>>265,>>267がいいこと言った。

269 :文責・名無しさん:02/08/15 12:38 ID:9GKYERu8
スットコさんは、理解してくれたみたいだけど、
やじるしは、どうかな?
理解能力が著しくかけてるように
思えるからな。

270 :文責・名無しさん:02/08/15 12:40 ID:RAQk0jhg
やじるしは自分で「ダメな人間」って
開き直ってるもの。放置以外ないでしょ。

271 :やじるし:02/08/15 17:06 ID:/0WUikRm
age

272 :文責・名無しさん:02/08/15 18:40 ID:9GKYERu8
んじゃ、やじるしが再就職できるまで、
放置するしかないのね。
願わくば、やじるしがうちの会社に来ませんように。
迷惑、迷惑。

273 :文責・名無しさん:02/08/15 19:04 ID:+/c92yJu
トルコは仇から、W杯板で発言してきたのに
やじるしに本スレでバカ&初心者呼ばわりされました。鬱
ヤシはサッカーのこと知ってるのかな?
総会屋だとか法務大臣とか警察とか、難儀な奴。
もう決してヤシにはかまいません。

274 :文責・名無しさん:02/08/15 19:22 ID:qQ2YAt4m
そんなんで鬱になるな
俺もW板からいるのに、あなたより知っていると言われたし
根拠も無く7回も組織呼ばわりされたよ(w

もう笑うしかない
自分がどれだけバカなのかも自覚できないのだろう、可哀想に・・・

275 :文責・名無しさん:02/08/15 20:58 ID:5gAY+13m
単文電波に長文解説と質問でコンタクトとろうとしても、言っている事がよくわかり
ませんで終了されて、以下ワンパターンだからな。
本人がどう弁解しても、削除基準に合致しなくても、アク禁解除されても、荒らし
以外の何者でもないな。

276 :スットコ:02/08/15 22:04 ID:v4+VtLAz

261さん 重ね重ねありがとうございました。発言の主旨もおおよそ理解できま
した。
活動のあり方に賛同するにまでには至りませんが、少なくともある側面から、真剣に
憂いていることはお察しします。
しかし、私がこだわっているのは、花王社員家族の生活をどのように考慮するか
とか、フジのほかの番組には、問題もなくそのスポンサーについては問題がない
かなど、この活動をなさっている方の正義を実践すると身の回りの多くを排除
する必要が生じないかなどです。

ついでに詭弁ですが、本当の意味でベジタリアンなど存在しないと思っています。
微生物を生き物として見なければ別ですが・・・つまり、自分自身が納得するか
自分を騙すかのどちらかで、妥協しているのだと思います。

桜井氏の件に関しては尊敬いたします。アレは私もとても嫌でした・・・


277 :やじるし:02/08/15 22:14 ID:/0WUikRm
age

278 :文責・名無しさん:02/08/15 22:22 ID:5gAY+13m
花王を倒産させる運動でもないんだし、社員の月給まで考えなくてもいいんじゃ
ねーの?
そこまで花王の経営がヤバくなるとも思えないし、そこまで不買サイドの影響が
出るなら、そうなる前に花王が対処すればいいだけ。

279 :文責・名無しさん:02/08/16 01:01 ID:Ol94J7gj
>278
同意、上層部が判断を誤らなければいいだけのこと。
むろん多くの社員に罪が無いことは明白。

280 :やじるし:02/08/16 01:13 ID:Rq7t6c/C
age

281 :すっとこ(元 スットコ):02/08/16 05:09 ID:XCZ8cBgw

花王不買運動について >>>

ことば尻だけを捉えて、本質が見えない不買派の方がいることが、今ひとつ主張
に正当性を感じられない理由ですが、なかでも、278,279さんのように
ご自分の行動の矛盾点に気がつきながら、内省しないことにその原点があるように
思います。
スレをする際に、相手が何を言いたいのか、また何を疑問に思っているかなどを
よく理解してから行なうべきではありませんか?


282 :文責・名無しさん:02/08/16 05:22 ID:6WW28hoI
何度もスレで言われていることをまた敢えて蒸し返そうというのか、ヒマだな。
漏れもヒマだから敢えて言おう。

なんで偏向報道ばかりの番組をバックアップしてる会社の製品をわざわざ好き好んで買わねばならんのかと。
バカかと、アホかと。

2ちゃんねらのみならず大量の一般人からのとくだねへの掲示板書き込み、抗議のメール、抗議電話、
一切シカトこいた上でなお花王にも抗議電話が逝ってる。全て黙殺されてる。
消費者の声を蔑ろにしてなお何喰わぬ顔で番組を続けて謝罪も責任もナシだ。いっぱしの社会人はおろか
大会社のする事じゃねえ。

ならば抗議を続ける意味でも不買を広めようと思う者、またマターリと「偏向番組に荷担してる会社の製品は
ムカツクから買わない」と単純に不快感を不買という行動で示す者、色々出てきておかしくはないだろうが。
不買してるヤシが全員が全員、熱意を以て事に当たろうというアツイヤシらではないが、ぶっちゃけ

「漏れの金で何を買おうとお前の知ったこっちゃねーんだよ」という結論には達するわな。

理由もなく祭りにのっかって来てるヤシらはとっくにメーカー選びなんぞ忘れて普通に何だろうが
買ってるよ。恐らくな。

283 :やじるし:02/08/16 05:34 ID:Rq7t6c/C
age

284 :すっとこ:02/08/16 10:31 ID:m4u0ui2f

282さんへ どんなに分かりやすく、疑問をぶつけても理解できないようですが
自分でどんな製品を選ぼうが、いけないなどと思ってもいませんし、反対もしてません。

278さんの発言ですが、
1、花王を倒産させる運動ではない
2、社員の給料まで考えなくてよい
3、不買運動により経営が危うくなるとは思わない
4、不買運動で経営に影響が出るなら花王が対処するべき
   (全体的に文章ではなく、話しことばで表現)

上記のようなご意見ですが、全く脈絡もなく自己中心的にまとめあげられた、
自分の運動にポリシーをお持ちになっているとは到底思えない発言です。
          
一方では261さんのように、運動の主旨をきちんと訴え、理解を求める発言
がある中で、282さんや、278さんのようなあまりにも稚拙な発言に
戸惑いさえ覚えます。

282さん、私が<276>の中でベジタリアンを例に出した意味が理解できますか
失礼だとは思いますが、答えていただけませんか?
分からない場合は、いい訳はいりません放置しておいてください。

285 :279:02/08/16 10:37 ID:vhcQXoEq
>276スットコさん、
>花王社員家族の生活をどのように考慮するか

これについては消費者がそんなこと考えて商品を購入する道理はありません。
そんなこと言ってたら全国民で分担して前メーカーを買わなきゃいけなくなります。

消費者の反感を買えば企業が立ち行かなくなるのは当然、
そうなる前にいかに危機回避を行うかが企業の上層部の仕事であり
それができなくて潰れるんだったら所詮その程度の会社だと思います。

自分の言動が矛盾してるなんて全く思ってませんよ。

286 :文責・名無しさん:02/08/16 10:54 ID:L0HCzFRH
>>284
まだ終ってなかったの?
一体何がしたいんだか‥

いままでどんな人生歩んできたんだ?箱入り娘か?

287 :文責・名無しさん:02/08/16 11:02 ID:HlejmqpG
また、奇妙な質問厨登場だな。
先祖の墓参りしたか?


288 :文責・名無しさん:02/08/16 11:04 ID:C3Plkdzw
パソコン買って一ヶ月。かまって厨が主張もなく長文を垂れ流す季節がやって参りました。

289 :文責・名無しさん:02/08/16 11:15 ID:cKOpgijH
一言だけ言いたい・・・

買い物する時は、「 自己中心的感覚で 」買い物します。
いちいち「この会社が倒産しそうだ」とか「社員さんの給料のために」
なんて発想で買い物しません。

290 :やじるし:02/08/16 11:21 ID:Rq7t6c/C
age

291 :すっとこ:02/08/16 11:25 ID:m4u0ui2f
286,287,288さん

煽りでしたら、本家でどうぞ!!

285さん 答えになっていないのですが・・・
(278さんの主張はあなたと異なると理解しますが)

自分のとる行動での結果責任をどう捉えるかを知りたいのです。
正当性を信じて行動されるのなら、そこまで考慮していると思うのですが。

あなたの「多くの社員に罪はないことは明白」は同感ですし、その方たち
を犠牲にしても正義は成り立つのですか?明白に罪のない人を巻き込むこと
に抵抗がないのなら、話しは問題外ですが・・・

292 :どんべい:02/08/16 11:42 ID:gGMrNxhS
提案 発言する際、文責名無しではなく 仮名を。同一人物と思われる者が別にスレると紛らわしい。。。。

293 :文責・名無しさん:02/08/16 11:43 ID:SyTxbyCX
>>284,>>291
>>278>>285の言ってることには何の問題もないだろ。
俺は>>261にほぼ同意するが、
民放連放送基準まで持ち出さなくても
「気に入らないから買わない」で十分じゃないかと思っている。

・企業の収益はマーケティングによって左右される。
・ある番組のスポンサーになることはマーケティング活動の一環であって、
 企業はそのメリット、コスト、リスクなどを計算して行動している。
・提供している番組が消費者に悪いイメージを与え、
 消費行動に負の影響を及ぼしたとするなら、
 それはマーケティングの失敗を意味する。
・ある企業がマーケティングに失敗したからといって
 それを消費者のせいにするのは馬鹿げている。

294 :やじるし:02/08/16 11:49 ID:Rq7t6c/C
age

295 :すっとこ:02/08/16 11:51 ID:FaC27izz

279さんは 278さんと同じ人物ですか?

私は矛盾点については 278さんを例に出したのですが・・・?

よほどの場合いを除いて、複数の人格でスレするのはやめたいですね。
(話しによると 自作自演などもあるそうですが・・・・)

296 :文責・名無しさん:02/08/16 12:02 ID:cKOpgijH
「多くの社員に罪はないことは明白」=花王社員ってことですか?

1つ質問します。
花王の洗剤を買っていた人が、不買によってライオン社製に変えました。
でも、考えが変わり不買を止めて花王に戻りました。

不買をやめて戻る時、「多くの社員に罪はないことは明白」のはずのライオン社員に対して、
結果責任を考えなければいけないのでしょうか?

どんな企業の社員だって大抵真面目に働いています。
潰れた雪印食品の末端社員も真面目に働いていたはずです。
でも、極わずかな人による悪行によって、真面目な社員も職を失う結果になりました。
それ以外でも、CMキャラクターの人選に失敗しただけで売り上げが落ちたり、
中身は替えず、商品デザインを変えただけで評判が落ちたり・・・

印象が悪いという理由だけでも、真面目に働いている人に不幸はやってきます。

297 :文責・名無しさん:02/08/16 12:06 ID:ePFp937j
複数の人格でスレする、ってどういう意味?

すっとこさんに聞きたいのは、
「自分のとる行動での結果責任をどう捉えるかを知りたいのです」
という一文なんだけど。
今回、花王の商品を不買してるけど、
花王の商品を買わないことによって、
花王の社員の生活まで責任を負って不買してるかどうか、ってこと?

だとしたら、花王の商品を買ったことによって、
他社の社員の生活への責任も負わなきゃいけなくなるんじゃないの?
一つの商品を買う際には、そのメーカーの社員のことも考えて買えって
言ってるのと同じに聞こえるんだけど。

すっとこさんは、そんなことまで考えて、商品購入をしてるわけ?


298 :やじるし:02/08/16 12:29 ID:Rq7t6c/C
age

299 :279:02/08/16 12:30 ID:ze5jZjSX
>297
自分の駄文のせいで皆さんに深いな思いをさせたようですが、
貴方の仰ってる事と同じです。
いちいち社員のことなんかかんがえてねぇ、
自分が買いたいものを買う、気に食わないものは買わない、それだけです。



300 :279:02/08/16 12:30 ID:ze5jZjSX
深い→不快ですね、申し訳ありません

301 :すっとこ:02/08/16 12:42 ID:vrqTs2wp
何回も同じ事を申し上げますが、ご自分で何を購入しても何ら問題もなく
否定もしません。
私が言う「自分のとる行動」とは、主に不買運動をさしています。
他人に対して働きかけることです。
番組に対しての批判や不満は十分理解できますが、その原因がほとんど花王に
あるような主張は、やはり間違っていると思います。

ネットで不買運動をするのは、色々な配慮が必要だと思います。

それより、わたしの聞きたい「身の回りにある全ての事象に対して、そこまで
誠実に考え対応しているか?」「自己矛盾、妥協は本当にしていないか?」
に対していまだに答えがない・・・

もうそろそろ、意見を言うのをやめようと思います。桜井氏の場合もそうでしたが
わたしの尺度と違う、思いやりを持つ方とは最終的に結論が出ないことは
分かっているつもりですから・・・

296,297さんが真剣に色々ことを考えているのは分かります。相手の立場に立って
ものを考えても、なおかつ同じ行動をとられることを信じます・・・

302 :文責・名無しさん:02/08/16 12:58 ID:XnqNhs6j
社員の生活? それは社員自身と労働契約を結んでいる企業の責任。
倒産やリストラ、そういうときのために雇用保険もある。

立場が違えばどうしても意見は食い違うもの。
話し合っても分かり合えるわけがない。
棲み分け希望します。

303 :やじるし:02/08/16 12:58 ID:Rq7t6c/C
age

304 :文責・名無しさん:02/08/16 13:20 ID:SyTxbyCX
>番組に対しての批判や不満は十分理解できますが、その原因がほとんど花王に
>あるような主張は、やはり間違っていると思います。

「その原因がほとんど花王にあるような主張」は、もちろんおかしい。
仮にそう主張する人がいたら「その人に」反論すればいいだけ。

>それより、わたしの聞きたい「身の回りにある全ての事象に対して、そこまで
>誠実に考え対応しているか?」「自己矛盾、妥協は本当にしていないか?」
>に対していまだに答えがない・・・

言いたいことがわかりにくいんだが、「なぜ花王だけ」ということか?
その問いに答えがないのは、問いに意味がないからだろ。
たとえば住基ネットに反対する運動をしている人に向かって、
なぜあなたは地球温暖化問題やアフリカの餓えた子供の問題や
パレスチナ問題や人種差別問題や北方領土問題には取り組まないのだ?
とか言ったって無意味なのと同様。

305 :286:02/08/16 13:23 ID:RIR0wyGQ
それより、わたしの聞きたい「身の回りにある全ての事象に対して、そこまで
誠実に考え対応しているか?」「自己矛盾、妥協は本当にしていないか?」
に対していまだに答えがない・・・

質問が漠然としすぎている。まるで哲学者のようだ。
すっとこ自身が答えられないような質問をするのはやめてくれ。
俺には分からんから、試しに模範解答でも書いてくれよ。

306 :文責・名無しさん:02/08/16 13:37 ID:RIR0wyGQ
本スレ見てきた。また177-178で禅問答やってるな。
本スレで続けられると、また機能不全に陥る可能性があるから
禅問答を続けたいのなら、こっちに誘導してやってくれ
頼む!

307 :やじるし:02/08/16 13:58 ID:Rq7t6c/C
age

308 :文責・名無しさん:02/08/16 17:38 ID:pLREeBE/
なんか、すっとこの言ってる事って「歩くとき右足から踏み出すのは
左足に失礼じゃないか?」そのことを真剣に考えてますか?って感じの
質問に見えるよ。
責任を考えて行動するかとか言ってるけど、今回の不買の呼びかけは
そこまで責任を考えながらやるものか?と逆に聞きたい。


309 :文責・名無しさん:02/08/16 17:50 ID:ePFp937j
>>301

「他人に対しての働きかけ」ということに対しては、
私は今買おうを不買している、それは
こういう理由からだ、と他人に説明はしてるよ。
けれど、
「だからあなたも不買をするべきだ」とは言ってない。
私の意見に賛成するのか反対するのか、
不買をするのかしないのかは、
その意見を聞いた人間の判断だよね。
その他人の判断にまで、責任をもたなきゃいけないのかな。
それとも、不買をするのなら、
他人は一言も話すな、ってことかな。

310 :文責・名無しさん:02/08/16 17:55 ID:ePFp937j
↑ごめん、間違えた。
×他人は
○他人には

311 :文責・名無しさん:02/08/16 21:36 ID:XnqNhs6j
0 不買に至った理由(W杯報道ととくダネと企業側の対応)を説明する
1 「私は不買している」と他人に宣言する
2 他社製品を推奨
3 「不買に協力して」とこっそり呼びかける
4 「不買に協力して」と大々的に呼びかける
5 フジや花王の問題体質(W杯報道とは無関係な話)を並べる
6 不買対象商品の問題点(W杯報道とは無関係な話)を挙げる

a まったく根拠のない誹謗中傷風評により購買意欲を減退させる
b 輸送経路や販売場所で営業妨害をして売らせない
c 混ぜ物をしたり破壊したりして商品を売りものにならなくしてしまう
d 脅迫や暴行、監禁などにより不買・不売を強要する


他人に不買させる方法を考えてみたがこのくらいしか思いつかない。
abcd以外は問題無いはずだが(裁判でよく争点になるのがaかな)
3は言い方や人によっちゃ迷惑で
5や6は手段が目的化してる!という人がいて
4はプロ市民だとかいう人がいて

・・・寝ます。頭痛くなってきた。

312 :やじるし:02/08/17 01:21 ID:sSVWuxo+
age

313 :文責・名無しさん:02/08/17 21:12 ID:lIAeaShU
すっとこタンはどこいった?
忙しいんじゃ仕方がないが、いろんな人がレスしてるぞ。
ちなみに>>302>>311がオレ


314 :文責・名無しさん:02/08/17 23:20 ID:aFIQ7hLS
ペット大好き板で「ハムスターを飼ってます」ってスレ立てても
「だからみんな飼え」と言ってるようには誰も捉えないでしょ?

なんで「不買してます」スレでいちいち文句いわれなきゃいけないんだろ?

315 :文責・名無しさん:02/08/18 01:10 ID:D8Az5IVq
不買されるとマズイと思ってる人たちが
いる、ってことじゃないのでしょうか。

316 :文責・名無しさん:02/08/18 07:06 ID:IicI1Q0J
>>314
煽って楽しむヤシが多いわけだ。
ストレスを発散させるやりかたを何か勘違いしてるというかな。
不買されるとマズイなんて思ってる人間はわざわざ煽って燃料にするような事をせずに
むしろ不買を行ってる意義に対して不安になるような書き込みをしてくるような気がしる。

どのみちスレ住人は全部燃料にしている罠(w
最近低脳な煽りで屁も出ない燃料ばかりだがな。

317 :すっとこ:02/08/18 08:17 ID:9VVDTJmL

しばらく時間が空きましたが・・・

316さんが前半部分で、おっしゃる通りだと思います。やはり
本気で不買をすすめているというより、相手がどんな反応をするか
想像しながら遊んでいるような気がします。

そのため、煽りのことばや、わざと自己矛盾している書きこみをして、
それを指摘させるなどする事に気がつきました。
* どこが煽りだ、自己矛盾だ!にはもう騙されません。また同じ事の
  繰り返しになりますから。

また、多くの方々が読まれても、その内容に正当性や一貫性がないことに
気づかれ、今のところ、敢えて私が反論するまでもないでしょう。
* 「そうではない」の断続による多重の書きこみにも騙されません。

でも本来の活動は、本家でどうぞ!


318 :文責・名無しさん:02/08/18 10:14 ID:D8Az5IVq
言いたいことがよくわからないんだけど。

正当性や一貫性がない、ってやじるしとかもよく言ってるけど。
個々人が、個々の理由によって行っている行動に、
一貫性が必要なわけ?
それに、正当性というのは、どちらの側にもそれぞれあるものだし、
こちらが正当、あちらが不当というようには、わけられるものではないでしょう。
それぞれが、それぞれの正当性を持っている。
だから、あなたが正当性がない、と言い切るのはおかしいと思うのだけど。

319 :文責・名無しさん:02/08/18 10:31 ID:PV1hN4hz
>318
一貫性があったらあったで、今度は
「皆一様で気持ち悪い、やはりなんらかの組織が不買誘導を行っている」
と言い出すに変造500ウォン50枚。

320 :すっとこ:02/08/18 12:33 ID:riaaG2tl

またまた食いついてしまう、馬鹿な すっとこですが・・・

不買運動に一貫性がない(多分その意味すら理解できないと思いますが)のは
個人個人の主張が違うこととは全く性質が異なります。全体の運動が理解
できていないにも関わらずコメントを寄せる方がいるためにそう見えます。
(特に309さんは運動を全然理解できていないとしか、私には思えません)

また、私の言う正当性とは、これも立場の問題ではなく運動することにより
かかわりのない家族の生活まで巻き込んでしまう運動に、正当性を見つけられ
ないということです。
善意の第三者に影響を与えることに関して、正当性があると思うなら、それは
立場の違いというより、人間性の問題だと思います。
よく、運動している方は「そこまで知らない」「そんな影響力があるとは思わん」
「それは会社が考えることだ」などと言い訳をしますが、そんな無責任な人間が
正当性を語ること自体、疑問に思います。

この活動をしている方の中には、フジの姿勢を本当に憂慮している書きもみ
見られます。そのような書き込みに対しては納得させられ、影響すら受けることも
あります。
ご自分で花王の製品を使わない自由はありますし当然です。それを人に啓蒙
する事が問題なのだと思います。

321 :文責・名無しさん:02/08/18 12:41 ID:m16j/KAc
>320
たとえば花王さんは、
自社製品の売上が伸びる事で競合各社の売上が落ち、
社員が困窮することになった場合、その責任を負わねばならないんですか?
また、それをいちいち考えて商品開発を行わねばならないんですか?

322 :やじるし:02/08/18 12:46 ID:ltzjcVIC
age

323 :すっとこ:02/08/18 12:54 ID:riaaG2tl
320さんへ

煽りでしたら大変迷惑です。本家でハンドルネームで
ご自分の主張をしてください。

私の発言主旨が分からないのでしたら、荒らすのはやめてください。

きっと、やじるしさんがあなたの荒らしに対してのコメントをしてくれると
思いますが・・・

324 :文責・名無しさん:02/08/18 12:56 ID:gGiWKjfQ
単に面白がって煽っているだけ奴、そして煽られて暴走
しかねないレベルの人間も中にはいるだろうに、それら全
てを個人の問題という形でくくってしまっていいのだろうか?

今、さかんに不買運動を呼びかけている連中はそれに
よって生じるかもしれない問題にある程度の責任を果た
す気概があるのだろうか?

そういう意味において、今回の不買運動が暴走しないこ
とを心からお祈り申し上げます。

325 :文責・名無しさん:02/08/18 14:27 ID:sMowdOLO
オレは>>302>>311>>313
すっとこタンに放置されて悲しいなー 真剣に書いたのになー



326 :すっとこ:02/08/18 15:11 ID:S+W1zYzB
325さんへ 失礼しました。

311の書きこみに関しては、よく考えておられる事がわかります。あなたの
姿勢も決して悪意に満ちたり、煽りだとも思いません。

ただし、文責・名無しさんでは、他の方との区別がつかずコメントし難いのが
現状です。

302については、論点が違っていると解釈しました。

今一歩踏み込んで、フジTVの番組製作と、花王不買スレの関連性を考えて
いただけると、“特ダネ”報道姿勢や失言を、ひとつのメーカーの不買と結び
つけ、善意の社員が影響を受けることの、無茶苦茶さがお分かりになるのでは
ないでしょうか。

私は、フジの番組を批判することは賛成です。よりよい番組作りをする上で
視聴者の意見は絶対に必要でしょう。
(早朝の時間帯でそのような番組があったとおもいますが、不十分でしょう)
番組批判と花王不買を結びつける事とスレタイトルに対しては賛同できません。

「もうそろそろコメントをやめたいと思います」などと言っておきながら
やめられない自分が、ちょっと馬鹿に見えてきています。
論争は本家でやりましょう。

327 :文責・名無しさん:02/08/18 21:52 ID:sMowdOLO
レスthx 本家の話題とはズレてると思うのでやっぱりここにレスしとく。

善意の社員が影響を受けるとすれば
1 不買運動を何とかしる!と指令がきて忙しくなる
2 もっと忙しくなって過酷な労働になる
3 業績不振により給料が減る
4 リストラ・倒産で失業する

1と2は常識の範囲内で忙しくなる分には頑張ってもらうしかないし、
過労死しそうなほどなら相談窓口へいってもらいたいね。
3と4については302にレスしたとおり。

ズレてるっていわれちったけど、それは根本からズレてるからでは?
善意の社員を守ってあげなきゃいけないのは企業と社会じゃねえの?
個人の私生活レベルで対応する問題か?

キティたんとかがさんざん煽ってたけど
何事もなかったように世の中は動いてるだろ?
企業と個人を対等だと思ってないか?
善意の社員は個人でもあるけど、これは個人対個人の問題じゃないよ。



328 :文責・名無しさん:02/08/18 21:53 ID:sMowdOLO
長すぎますっておこらりちった。続き。

善意の社員が影響を受けないようにするには方法はたぶん一つ。
不治は悪いが花王は悪くない、不買をやめろという主張なんだろ?

あのなあ、自由意思で不買している人たちにその主張を押しつけるのは
歴史に逆行してる、個人の権利をないがしろにしてる。

不買は個人の権利だ!っていうのは横暴に聞こえるか?
花王に行使するのはアンフェアだと思うんだろ?
じゃあどんな不買ならフェアだ?
食中毒を出した時の雪印不買、このレベルならフェアか?
不買しても死人は戻らない、食中毒で苦しんだり
食べ物に怯えた事実が消えるわけでもない。
実はぜんぜんフェアじゃない。まだまだ個人は不利なんだよ。
牛肉偽装で利益をあげようとした雪印や日ハムの不買、このレベルならフェアか?
ズルい企業のせいで検査や調査に手間隙かけてるよな、費用は税金で。
不買しても使われた税金は戻ってこない。
実はあんまりフェアじゃない。まだ個人は不利なんだよ。
個人の権利をどこまで拡張できるかってのはまだまだわからないけど
花王不買は依然として個人が不利だと思うよ。
すっとこタンが花王の不買はおかしいと思い、
善意の社員のことをほんとうに心配するならば
その矛先は企業に向けてほしいし、個人の権利も忘れないでほしいと思うんだけど。

もちろんどんな権利であっても濫用はいけないわけで
それは>>311に書いたとおり。

長カキコですた。失礼。

329 :文責・名無しさん:02/08/18 22:07 ID:sMowdOLO
いちおう327-328は325っす。


330 :文責・名無しさん:02/08/18 22:22 ID:JQ4fX1M1
どうでもいいがすっとこよ、以前から思っていたが>>323のレスはあまりにもナニサマ?な
言い方だ。煽りをどうこう非難するなら本家スレでも煽り叩けよ。
ここはおまいのスレじゃないんだから。

331 :文責・名無しさん:02/08/18 23:12 ID:HkOsQxiW
「マヨネーズ」って、消費量はほぼ飽和状態なんだよね。
だから、この分野に新たな企業が参入するとなると、当然「シェア争い」になる。

新規参入組は、多分こう言って大々的に宣伝する。
「うちの製品の方がいいですよ!」
でも、これって
「うちの製品の方が良いから、今まで買っていたのを“やめて”乗り換えてください」って意味。
あと、ここまでするかどうかは不明だけど、新規組の場合「比較広告」なんて手もある。
「某社の製品はこんなところが欠点です。それに比べて我が社の方が優れています」
つまり、「今までの製品を不買→新規参入組の商品へ乗り換え」を宣伝するんだな。

何が言いたいか?っていうと、元々シェア争いをする商品の広告自体が
「競合他社に対する“不買運動”」そのものなんだよね。
・・・ライバル・メーカーは何も悪い事をしていないのにね。

でさぁ、そこまで不買以前に買っていた企業の社員の事を心配するなら、
「飽和状態の市場に参入する企業は、
 今まで商品を供給していた善意の社員に対して悪いと思わないのか?」
って聞いてみてよ。例えば、“新たにマヨネーズ分野に参入する”企業とかにさ。

332 :すっとこ:02/08/19 08:22 ID:wfiRibgR
煽りは放置(330)あなたはただの煽りです.本家でどうぞ!!!!

教祖・その教え などを絶対的と信じると、「自分の行動は正しい」と思いこむ。
そうなると、全ての思考が客観性を失い、自分の正当性を強調する。

布教活動に反対するものは、その教えの本質も解らず「そんな宗教はやめなさい」
という。
しかし、ある程度その教えを理解したものは、教えは分かるきるが、実践方法に
問題があることに気づく。

ネットだけの世界では、簡単に改宗できるとは思いません。目を見ながら話しあえる
人生の先輩に相談できるといいですね。

私の指摘を 324さんは問題点としてきちんと捉えています。

333 :文責・名無しさん:02/08/19 09:42 ID:dcWNHh/p
>>330
1読もう。正当性についての議論をするならこっちだよ
>>332
宗教を絡めるのやめてくれないかな?
それと、煽りなら迷惑とか、ハンドル名乗れとかさ・・・やじるしの文体
真似て煽っていたあんたが言えることじゃないよ。あなたは分かってない
からレスしないでとか言うけどさ、議論ふっかけたのはあなたなんだから
不買派のレスのようにもっと具体的に文章を書いてもらわないとこっちも
困るんだよね。あなたの文章は、あなたの頭の中でまとまっているだけで
こちらにはあまり伝わってこないんだよ。初めて読んだ人でもなんの話を
しているのか理解できるような文章書いてよ。

334 :309:02/08/19 10:54 ID:kjE3pKBi
すっとこさんに、運動をわかってないと書かれてしまった309ですが。

>>不買運動に一貫性がない(多分その意味すら理解できないと思いますが)のは
個人個人の主張が違うこととは全く性質が異なります。全体の運動が理解
できていないにも関わらずコメントを寄せる方がいるためにそう見えます。
(特に309さんは運動を全然理解できていないとしか、私には思えません)

あなたの言う運動とは一体何を指しているのですか。
私は、WC開催前後からの、「とくだね」での数々の暴言に対して、
憤りを感じ、フジテレビに抗議しましたが、
同番組での暴言は収まらず、やむなくメインスポンサー商品の不買に
至ったわけですが。
この認識では、運動を理解していないというわけですね。
また、運動、運動とおっしゃってますが、
花王製品を不買していることを意思表示をしていますが、
それを他人に押し付ける気は、さらさらありません。
ただ、どうして不買に至ったか説明しているだけです。
その説明を>>309に書き込みましたが、
それのどこが、運動を理解していないことになるのでしょうか。

すっとこさんも、決め付けが多いのではないですか。

335 :すっとこ:02/08/19 11:13 ID:PMF0N0pk
理解できない事も予想していましたが、その場合放置するか、一連の
発言をよく読みこむことをお勧めします。
ベジタリアン発言なんて全然訳がわからないでしょう?
本家では、幅広く議論?をやっていて、楽しそうですからそちらでどうぞ。

相手の発言が理解できない場合は、理解しようとするか、口出ししないか
どちかでいいと思います。
自分の理解力のなさを、人のせいにするくらいでしたら、お口にチャックです!
(324さんの発言は 分かりやすいですよ)

発言は以上です。多少抽象的な表現もありますが、社会人なら理解できる範囲の発言
であると思います。(学生を否定するのではなく、社会経験不足では難しいと思う)

今後は今までの反省を踏まえてHNで、説得力あるご意見以外には意見を差し控え
ます。(煽り、挑発にはのらないように努力します)  では・・・失礼します


336 :すっとこ:02/08/19 11:19 ID:PMF0N0pk
309さん 

かぶってしまいました。後ほどコメントをします。

337 :すっとこ:02/08/19 11:33 ID:PMF0N0pk

309さん私が間違っていました。 不買運動は個人個人が行なっているだけで
他人に対して啓蒙しているものでもなく、ましてや、花王の社員や一般消費者に
何ら迷惑や影響を与えるものではないことがよく分かりました。
ネットでの発言も他人に対して行なうのが目的でないことに安心しました。
(全て私の決め付けです)

フジに対して繰り返しその報道姿勢を、個人のレベルで抗議してもそれが受け入れられ
ず、自分の思うように対応してくれないことがきっかけになったことも、分かりました。

では・・・失礼します

338 :やじるし:02/08/19 12:52 ID:EWFIVfeO
age

339 :やじるし:02/08/19 12:56 ID:EWFIVfeO
age      

340 :やじるし:02/08/19 13:00 ID:EWFIVfeO
age                  

341 :文責・名無しさん:02/08/19 13:28 ID:dlRF7Hay
珍生命体とエール交換してた所を見ると
珍の妄言を信じてしまっていたのかな‥

とりあえず、一件落着したようで、よかったですね

マターリさげ

342 :文責・名無しさん:02/08/19 16:39 ID:bK8ejWkw
チューボーですよ!やじるしたん、ageはいくつ?

ageみっつでーーーーす ってか。アホ。

343 :文責・名無しさん:02/08/19 18:47 ID:M9Fn809r
本スレでいうのもなんだから、ここで愚痴っておくが、ごみ拾いoffとちがって今回の不買運動は失敗におわりそうな予感・・・。

344 :文責・名無しさん:02/08/19 19:54 ID:bK8ejWkw
>>343
どっちにしても結論が出るのはまだまだ。


345 :文責・名無しさん:02/08/19 23:03 ID:reFs1fRJ
すっとこ、もっと続けろや。ガキどもカンチゲーしてるぞ。それとも、もう呆れたか。。。

346 :文責・名無しさん:02/08/19 23:10 ID:f6M26m7K
人が少なくなったし、飽きたんでねーの

347 :文責・名無しさん:02/08/19 23:24 ID:CUhvTIAz
すっとこが337で逝った事を、ガキどもがマニウケしてんじゃねーのかな。。。

ツマンなくなったんじゃなくて、やっぱ呆れて相手にしたくねーのか

348 :文責・名無しさん:02/08/19 23:29 ID:bzU5OtUN
>>345
>>347
かまってくんでちゅか?

349 :文責・名無しさん:02/08/19 23:33 ID:CUhvTIAz
馬鹿なガキが多い中で、すっとこはガキではなさそうな気がするから面白い。
煽れば出てくると思うが。。。。

350 :文責・名無しさん:02/08/19 23:33 ID:f6M26m7K
呆れたというのが半分で
半分は人が少なくなって全く影響力がないと判断したんじゃないかな
最近のカキコ見る限りじゃどう考えても十人もいないだろ
(ID変えて水増ししてるようだが・・・)

351 :文責・名無しさん:02/08/19 23:41 ID:CUhvTIAz
そうかもね↑。でも334はまじに、すっとこが分かったとは思わないんじゃないか
あのレスじゃ、334を馬鹿にしているように見えるだけだぞ。。。

352 :文責・名無しさん:02/08/19 23:44 ID:f6M26m7K
すっとこ降臨を希望するしかないな、すっとこが見てれば降臨するかもね

353 :文責・名無しさん:02/08/20 00:15 ID:IYqKnIBH

        <すっとこ真理教>
        教祖 =すっとこ(本名やるじし)
        信者1=CUhvTIAz
        信者2=f6M26m7K

354 :文責・名無しさん:02/08/20 01:00 ID:lz7dqteN
なんかさぁ、抗議の不買運動から趣旨が変わってるみたいに思える。

スレも40をすぎるとこうなるのか・・・。

まぁ、ヲチそのものは嫌いじゃないんだけどね。

355 :文責・名無しさん:02/08/20 02:26 ID:7IZvotOv
>>353
漏れには信者は接続しなおした同一人物に見えるのだが

356 :文責・名無しさん:02/08/20 14:02 ID:T2BVjiuw
>>354
迷走してどこに行き着くか。今日は室井スレになったようだ。


357 :文責・名無しさん:02/08/20 16:12 ID:u5xCNRC9
↓こいつ、ホンマにアホやな〜、知恵おくれとちゃうか
と思ったのは何十回目だろう

370 :やじるし :02/08/20 15:40 ID:A/9QT2/B
>>367
法的手段。



そういえば、前に森山法務大臣のことについて確か書いたような気がする。
今見たら、みつけることができなかった。
でも、このスレには、 → >>17がのこっている。

わかった。森山法務大臣は不買運動の推進者なんだ。
法務省もそれを認めているんだ。
日本の国って変な国なんだなあ。

358 :文責・名無しさん:02/08/20 16:13 ID:Syr6lQak
結局、中井中絶祭りと同じ末路をたどりそうだね。

359 :文責・名無しさん:02/08/20 16:27 ID:7yVe44WA
>>357

それは、知恵遅れの人に大変失礼。
やじるしと比べるなんて、失礼千万。

360 :文責・名無しさん:02/08/20 21:35 ID:qQs4Nbiq
今日、封娘を読んでたら、こんな様な台詞があった
「まわりから必要とされずに、世を恨んでる馬鹿か、恨みなんか知らずに
甘やかされて育った馬鹿か」
→って前者かな?元公務員って言ってたし、言動的に周りに対してひねく
れてるっぽいし。
本スレでこーゆーこと書いたら→から電波な一行レス付くからなぁ。
ここだとageしか書かないからいいなぁ(笑
ところで→って三男坊かな?


361 :文責・名無しさん:02/08/20 21:52 ID:rok3Lb+J
あの言動じゃ、
周りから必要とされたがったって、無理でしょう。
周りに対してひねくれてるというよりは、
単に、自分の脳内で完結しちゃってるんで、
周りの人の言葉を理解できないのでは。


362 :やじるし:02/08/20 22:13 ID:A/9QT2/B
age

363 :文責・名無しさん:02/08/20 23:38 ID:3t2HC6/w
>361
某合宿所の典型的な押しかけ厨の基本思考とそっくりだよね。

364 :文責・名無しさん:02/08/21 02:47 ID:YPb5+o8E
コピペにもレスしてんだな、相変わらず(w

365 :文責・名無しさん:02/08/21 02:56 ID:dEt+TJ1S
>>364
例え吉野屋コピペでも知らずになんかレス付けそうなケハーイだな(w

366 :文責・名無しさん:02/08/21 05:54 ID:0/2+cYJ7
ここは やじるし氏 の正当性をスレする板です。 荒らしなら フジ・花王云々の
無茶苦茶のところで、好き勝手にやりなさい。
あそこは、どんなレベルの思考でも 「不買に賛成・番組のあら捜し」を少しでも
表明すれば、仲間にしてくれ、居心地がよいはずです。
やじるし氏にも問題はあると思うが、「こんなこと言ったら、やじるしは傷つくかな?」
は、どんなに理由を並べても、正しい訳がない。
それより、友だちと逢って身体を動かしなさい。気分がいいよ!!

367 :文責・名無しさん:02/08/21 09:02 ID:9bwIahkB
>366
はぁ?

368 :文責・名無しさん:02/08/21 10:40 ID:uZYa75nU
>367
また変なのが涌いてる


369 :文責・名無しさん:02/08/21 11:15 ID:wde0UeoC
正当性をスレする板です
正当性をスレする板です
正当性をスレする板です

370 :文責・名無しさん:02/08/21 11:23 ID:8GHgmzNz
やじるしさんへ 業務連絡です

一連の不買運動も、もう「なるほど」と思える人の書きこみがなくなり
ただの 遊び板になっています。(頓珍漢な発言ばかりです)

今までほんの一握りの方で、不当性を問題にしてきたようですが、もう
心配する事はないでしょう。 かえって、好き勝手にやらせておいて、自滅を
待つか、強力なポリシーを持った人の、考えさせるような発言に対してのみ
議論をしかけた方が楽しいと思います。
しかし、他のスレに比べアソコに書きこむ人間のレベルはひどいもんだと
思いませんか?だから 馬鹿にした対応をするのだと、推測しますが・・・
 

371 :文責・名無しさん:02/08/21 11:30 ID:xDODHpKB

はあ〜? (再)

372 :文責・名無しさん:02/08/21 11:42 ID:cIsJzWym
371へ

ここではおまえのような書きこみは 荒らしだぞ!
自分を表現できない奴は 邪魔だ! 馬鹿板でやれ!!

以降 371は放置決定 ジャジャ〜〜ン


373 :文責・名無しさん:02/08/21 11:48 ID:qWCiIQB1
どうやら自作自演を覚えたようだ。

374 :文責・名無しさん:02/08/21 12:15 ID:wde0UeoC
366.70.72の最終学歴は中卒だろうな
よくて高校中退

375 :文責・名無しさん:02/08/21 12:19 ID:OduE6HIa
>374
そんなこと言ったら中卒や高校中退で真面目に頑張ってる
数少ない非DQNの皆さんに大変失礼だ。

謹んで謝罪

376 :370:02/08/21 12:20 ID:/d/C3XJx
371は373と同じ人物か?

自作自演ではない。俺は やじるし氏ではない

意味のない書きこみ(373)は馬鹿板でどうぞ!!
やじるし氏は こっちにはあまりこないようだから、馬鹿板の方が
コメントをもらえると思う・・・

誰だか分からんが、荒らしはこないで欲しいと思う ハハハ・・・

377 :文責・名無しさん:02/08/21 12:20 ID:OduE6HIa
>375
最後「しる!」が抜けた・・・欝だ、逝ってくる

378 :文責・名無しさん:02/08/21 12:22 ID:OduE6HIa
意味のない被害妄想盛りだくさんの文章を
ageで書き込むことは荒らしではないのですね?
ひとつ勉強になりますた(w

379 :文責・名無しさん:02/08/21 12:53 ID:wde0UeoC
>>376
馬鹿板の存在もしらなかった
君は馬鹿板の住人?やじるしのスレも立ってるの?

380 :文責・名無しさん:02/08/21 12:58 ID:qWCiIQB1
366=0/2+cYJ7
370=8GHgmzNz=376=/d/C3XJx ←ID変化
372=cIsJzWym

一連の最終ID:/d/C3XJx意外の書き込みがもう一度でもあったなら
別人と確認が取れる。

文章の特徴
特徴としては このように 句読点の代わりにスペースを用いる癖が あるようだ。
語尾を中黒・で余韻を 残す表現も好きなようだ。
ちなみに正しい余韻の記号は これ… これを二回使うのが一般的……

やの字の文章は、さて、どんな特徴だったかしら?

珍を援護する物好きは極めて少数なので、癖で絞り込むと途端にぼろが出るな。
ID遊び覚えたんなら、ID固定する通常回線と、ID変更の自作自演援護回線を
用意するこった。
俺自身の事でもあるが、自作自演を気にするような>>376的カキコするヤツは
自分が自作自演してるからって事が多い気がするネ

ついでに
371=xDODHpKB≠373=オレ=qWCiIQB1

381 :文責・名無しさん:02/08/21 13:20 ID:wde0UeoC
370はすっとこ自身か、すっとこ信者だね、こいつらは、ほっとこう

左はすっとこ
1 325さんへ 失礼しました →やじるしさんへ 業務連絡
2 私が<276>の中で →(373)は馬鹿板 
3 本家でどうぞ!! →馬鹿板でどうぞ!!
4 するのはやめたいですね。(話しによると 自作自演などもあるそうですが・・・・)
  →になっています。(頓珍漢な発言ばかりです)
5 279さんは 278さんと同じ人物ですか?
 →371は373と同じ人物か?

382 :文責・名無しさん:02/08/21 13:43 ID:qWCiIQB1
静かだなぁ。
回線繋ぎ直して、前のIDが出せないので書き込みできない奴の歯ぎしり音が
聞こえて来そうだ。

383 :文責・名無しさん:02/08/21 13:54 ID:eAPrdDZE
厨が慣れない真似しても
ヲチネタを提供することになるだけってこった。>すっとこ

384 :文責・名無しさん:02/08/21 14:38 ID:zrOVgsLK
>ちなみに正しい余韻の記号は これ… これを二回使うのが一般的……

これは常識だろう。でも2chじゃ「・・・」が多くないか?
「……」は使ってる奴あまり見ないぞ


385 :文責・名無しさん:02/08/21 15:01 ID:qWCiIQB1
・・・は2ch以外でも、文章書きで飯食ってる訳じゃない人の文章には多いね。
特にPCやワープロなんかで、見た目同じ記号って事で一般的に文章を打つ
ようになってから目に付く。
先に書いたのは、正しい記号の使い方云々は余談で、文末にやたら・・・と
付ける癖があるね、と指摘しただけです。

……二回ってのは決まり事という訳ではなく、小説なんかでよく見ますね。
風習か何かですかね。俺も本業じゃないんで、詳しい事は解りません。

386 :文責・名無しさん:02/08/21 15:08 ID:wde0UeoC
>>345
>>346
>>347
>>349
>>350
>>351
>>352
>>366
>>370
>>372
>>376
全部すっとこの自作自演だったらワラエル

387 :文責・名無しさん:02/08/21 15:24 ID:eAPrdDZE
>>386
おもしろいけど、実際はこんなとこじゃねえ?

>>345>>346>>347>>349>>351
>>350>>352
>>366>>370>>372>>376=すっとこ

388 :文責・名無しさん:02/08/21 15:34 ID:qWCiIQB1
>>386
俺としては、所詮IDと癖の判別なんで確定はあり得ないし、正解も出てこない、
可能性として自作自演説を書いた訳で、過去IDが「チガウヨ」と書けばそれでおじゃん
なんだけども、途端に静かになったのが笑えるな(笑)。

またぞろ真っ赤な顔で、自作自演というヤシが自作自演!とか、出かけて帰って
来たら自作自演扱いかよ!とか書いて欲しかった気もするんだけどな。

もちろん別IDでね(笑)。

389 :387:02/08/21 15:54 ID:eAPrdDZE
あ、間違えた。こうか。

>>345>>347>>349>>351=A
>>346>>350>>352=B
>>366>>370>>372>>376=すっとこ

IDからA≠Bは確実だけど、
すっとこがAまたはBをやってる可能性があるかどうか
ってことだね。チョト検討してみよう。

390 :文責・名無しさん:02/08/21 15:55 ID:uZYa75nU
今日の→はどこにいったんだろう?まだあらわれてないようだが


391 :文責・名無しさん:02/08/21 16:02 ID:FdagVZp0
ハローワーク。

392 :386:02/08/21 16:14 ID:wde0UeoC
そうだね。まあそんな所だろうけど、パターンが似てるし、こんなスレに
居つづける意味も見出せないので、ひょっとして、と思ったんだよね

だって、このスレでレス欲しがってたのはすっとこぐらいでしょ
すっとこが去ったら、閑散とするはずなんだが(w

393 :文責・名無しさん:02/08/21 16:28 ID:OduE6HIa
>390
森山さんにお説教。
その後警察関係者と接触し、2ちゃんについて大いに語る。

394 :387:02/08/21 16:47 ID:eAPrdDZE
>>392
決め手はないけど「A=すっとこ」の可能性は残るね。

395 :文責・名無しさん:02/08/22 00:44 ID:XLva/vOD
寝る前に見に来たんだけど、マジでレスポンスないのね(笑)

396 :文責・名無しさん:02/08/22 09:34 ID:a2ziaVKH
というかすっとこは最初からネタだったんだろ?
「やるじし」とか名乗ってたし、文体も→に似せようと頑張ってたし、
辛くなってきたんで納得したふりして逃げたんだろ?

397 :文責・名無しさん:02/08/22 11:53 ID:eFTMgdqV
保守sage

398 :文責・名無しさん:02/08/22 15:59 ID:VDKLwnDz
やじるしが、氏家会長を知ってることを
いばってる。
それしきのことで、いばれるって幸せ。

399 :文責・名無しさん:02/08/22 16:30 ID:NmN7Zjye
やじるし態度がでかくなってきたな

400 :文責・名無しさん:02/08/22 17:02 ID:bUGed4H5
あの文章見ると周りに迷惑かけて公務員クビになったという設定の
真実味が非常に増してくるな(w

401 :文責・名無しさん:02/08/22 17:29 ID:XLva/vOD
ネットの匿名掲示板なので、より無礼に、より厚顔無恥に、より横柄になっている
というのを差し引いて、確かにああいう部署の足を引っ張るだけのエクスキューズ
満載中身からっぽ野郎は確かにいるよな、と実感。

402 :文責・名無しさん:02/08/22 18:19 ID:XLva/vOD
マス板流行語大賞ノミネート
「ウソーだよ」

403 :文責・名無しさん:02/08/22 22:05 ID:nADH6jae
>399-401
居るねぇ・・・自分は他の誰より仕事ができると思い込んでる奴・・・
実際は(略

404 :文責・名無しさん:02/08/22 22:18 ID:VDKLwnDz
理解力、思考能力、文章力、
ゼロどころか、マイナスだものねえ。
唯一、粘着力のみが、プラス。
職場にいたら、迷惑なだけ。

405 :文責・名無しさん:02/08/23 00:21 ID:t1uousPO
理論的だってさ、それを言うなら論理的だろーが
中学生でも知ってる熟語の意味も知らないで
議論やら説得やらほざいてんじゃねーよ

406 :文責・名無しさん:02/08/23 00:31 ID:2L8iEAmP
最近、妙にしったかコメントするのが、本スレであったように
小倉に似てきたんじゃないかと思うが、やっぱ失礼か、小倉に。

407 :文責・名無しさん:02/08/23 00:33 ID:2L8iEAmP
久しぶりのカキコでついついあげてもうた。スマソ。

なんか、アンチ不買派があまりに痛いので、
やじるしの痛さが目立たなくなった気がする。

408 :やじるし:02/08/23 01:10 ID:WwGUePaA
age

409 :文責・名無しさん:02/08/23 01:11 ID:rcemVbyy
自分がスレに書き込んだらすぐ返事してもらいたいことあるよね?
そんな夢のようなスレがここです。よかったらどうぞ
あなたの書き込みがまたこのスレを完璧なものにしていきます。

もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ 2662
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/qa/1030030188/

410 :文責・名無しさん:02/08/23 07:24 ID:LfcLlZDw
アンチ不買派は、なんであんなに
一生懸命叩くのだろう。
不買は失敗とかスレももう終わりだとか思うなら、
来なきゃいいのに。

411 :文責・名無しさん:02/08/23 07:26 ID:7+sirx8H
>>410
既視感体験・・・
いや、だからね、大半の人間は煽って楽しむだけの心の貧しいシトタチなので
放置かからかって遊ぶか燃料程度に考えてくらせいよ。(つД`;)

これ、何十回言っただろう本スレとかあちこちの板の不買スレで・・・

412 :やじるし:02/08/23 07:49 ID:WwGUePaA
age

413 :文責・名無しさん:02/08/23 16:33 ID:zLKqHCz5
>411
同意、煽られて楽しむぐらいの気持ちじゃないと(w

414 :文責・名無しさん:02/08/23 18:01 ID:uRr9kXBm
あとあれだわな「もう話題が収束してきてるね」「不買はやっぱり効果がなかったね」
と仮定を現実のように発言しておくことで、不買派にもアンチにも確認できない、
不買の効果を失敗で無意味な事と印象づける効果があるね。

不買によってシェアや売り上げが落ちてるかどうかの確認、因果関係の把握は
花王自身すらかなり調べないとわからないと思うし、それは不買派にとってもアンチ
にとっても同じ。という事は、言ったもの勝ちで印象付けられる。

はっきりシンプルで解りやすい結果は、気に入らないから買わなくなった自分自身の
花王商品分の売り上げは、確実に減っている。
これが何人分になるのか、は分析になってしまうが、少なくとも自分一人分は減って
いる。

俺はゴミ拾いに行けなかったけど、2chごときが呼び掛け合って、顔さらして一人一人
で浜辺のゴミを拾う、その参加者が目に見える形で結果に出た、あのゴミ一つ無い
浜辺を思い出そう。
不買は湘南みたいに遠距離じゃないから、俺も参加できるよ。

安心して不買するよ、俺は。

415 :文責・名無しさん:02/08/23 18:32 ID:uRr9kXBm
おい、珍がご立腹だぞ。

663 名前:やじるし 投稿日:02/08/23 18:27 ID:WwGUePaA
なんか話がつまらん。(個人的感想)

416 :文責・名無しさん:02/08/23 18:46 ID:zLKqHCz5
>415
【ご立腹】やじるしを楽しませるスレ【小噺キボン】
でも立てるか?

417 :文責・名無しさん:02/08/23 19:09 ID:Eg88mzDV
というか、2ちゃんねら〜って瞬発力あるけど持続力がねぇからなぁ。

418 :文責・名無しさん:02/08/23 21:03 ID:uRr9kXBm
だからマターリ不買っていってるんだけどねぇ。
花王の洗剤買わないで隣の銘柄買うのに持続力いるか?

419 :やじるし:02/08/24 02:47 ID:iyJHrbzy
age

420 :文責・名無しさん:02/08/24 02:49 ID:ytKUljvR
でも、やじるしとかは、
そのマターリがイヤなんでしょう?


421 :文責・名無しさん:02/08/24 03:03 ID:Bef7ZNSG
やじるしは不買している奴等が警察に逮捕されるのを望んでいる

俺はやじるしが第二の宅間守にならないように願ってる

422 :文責・名無しさん:02/08/24 05:19 ID:MucO0kvC
>>420
きじる…いやいや、珍がイヤだから、なに?

423 :やじるし:02/08/24 17:39 ID:iyJHrbzy
age

424 :文責・名無しさん:02/08/25 03:13 ID:goCabzdU
やじるし……

正当性、正当性って、
あんたの存在の正当性が、
自分には理解できんぞ。
それを説明してくれ。

425 :文責・名無しさん:02/08/25 04:56 ID:DnCGNVsh
ありゃ消防が覚えたての漢字を使いたがるように、バカのひとつ覚えなんだよ。
だって最初は只の荒らしだったくせにいつのまにか自分に正当性があるような
脳内デムパ発しちゃってるんだから。
かちゅであぼーんしとけ。

426 :文責・名無しさん:02/08/25 10:33 ID:+tCRRzF4
>425
あぼ〜んなんて勿体無い(w
最近電波に飢えてんだよ

427 :やじるし:02/08/25 14:35 ID:6yjy6Oc5
age   

428 :どっこい(すっとこ弟):02/08/25 19:03 ID:o11UZmYw

やじるしさま、以前兄が大変お世話になりました。弟のどっこいです。
まだ、ここには慣れておりませんが、よろしくご指導ください。

さて、やじるしさんの活動ですが、やはり人間として、他人に迷惑をかける
活動をしている者に対して、「あなたは、人に迷惑をかけていますよ」と
教えてあげることは、今の世の中では大切なことだと思います。これからも
大変だとは思いますが、頑張ってください。何せ 迷惑をかけている自覚が
ないだけに、始末が悪いと思いますが・・・

* 兄からの伝言 >>>  「荒らしとやじるし氏見解が理解できない方は
               本家で論争してください」 との事です



429 :やじるし:02/08/25 19:17 ID:6yjy6Oc5
age

430 :文責・名無しさん:02/08/25 22:21 ID:wCP/AYhx
>428
なるほど、IDがうぜぇ・・・・・っと

431 :どっこい(すっとこ弟):02/08/26 06:01 ID:MCvbbVq5

>ヴァカマスゴミもアフォ見物客も
>基本的に臆病なのが野生動物なんだからそっとしとけよ!
>なに最初に取り上げたとか得意になってんだよヴォケ!
>多摩川で死のうがどうしようがそれが野生動物なんだよタコ!
>というのが漏れの周りの動物ヲタ十数名の総意でつ

上記のような 独り言(発言?)に、人間性を感じられない自分は、本気の
発言なのか、ただの目立ちたがりやなのか、未だに理解に苦しむ。

つづく


432 :文責・名無しさん:02/08/26 06:12 ID:3F1wnHxa
>>431
> >基本的に臆病なのが野生動物なんだからそっとしとけよ!

ここにチョト人間性が感じられます。コトバが悪いのね。
動物ヲタと仰っているように、恐らくこのひととお友達とは意見が微妙に違ったリする可能性もあるヨ。

っていうか、人間性というのはマイナス面も含めて「人間と証明しうる思想ないし行動」ってのが含まれると思うんだけど。
違うんかなあ。

433 :どっこい(すっとこ弟):02/08/26 06:19 ID:MCvbbVq5
421の発言にはびっくりしました。人に対する思いやりを感じさせる発言が
できない人間の発言としては、非常に心配になり不安になります。まるで
421本人が、そうなるかもしれないことを暗示しているようです。

421が宅○守を意識しているとしたら、421の行動や発言に対して細心の
注意が必要だと感じます。(一連の発言で、ある程度は人物特定が可能)

* 万が一、過激で反社会的な発言をする場合は、実名で警察に通報します。

434 :どっこい:02/08/26 06:21 ID:MCvbbVq5
432さん 

人間性に関しては 全くその通りです。今後は気をつけます。



435 :やじるし:02/08/26 06:34 ID:rkQqAwuC
age

436 :文責・名無しさん:02/08/26 11:28 ID:L4ccxTc1
なるほど、舌を捲いて逃げたけど
バツがわるいので弟キャラで捲土重来ですか…疲れない?

437 :文責・名無しさん:02/08/26 14:07 ID:Kf3aFok5
芸風変わらんのでつまらん。ヒネれよ自称弟。

438 :文責・名無しさん:02/08/26 14:49 ID:L4ccxTc1
なるほど、自称弟での書き込みの後に→でage荒らしして
「別人だよぉ〜♪」とアピールか、手の込んだ荒らしだね。


439 :文責・名無しさん:02/08/26 14:50 ID:L4ccxTc1
>433
漏れは421じゃないけど

「小泉氏ね」はい、発言すますた。
通報して下さい。

440 :↑  やじるし:02/08/26 16:12 ID:rkQqAwuC
age

441 :文責・名無しさん:02/08/26 22:26 ID:L4ccxTc1
あぁ・・・いまごろ漏れは通報されて内偵受けてんだろうなぁ・・・
いつタイーホされるんだろう・・・ガクガクブルブル

442 :文責・名無しさん:02/08/27 01:52 ID:jPKPNkhK
>>441
通報すますた

443 :文責・名無しさん:02/08/29 01:02 ID:cCBRF2P0
保守sage

444 :439:02/08/29 01:51 ID:2eT19Eze
タイーホまだぁ・・・?

445 :どっこい:02/08/29 06:16 ID:dqP9sbFP
もう気がついているのでしょうね。

でもやめられないのは、楽しいからでしょうか?絶対に安全だと思えば
どんなことでも書けると思っているからでしょうか?

これは独り言ですが、自分を騙したり、省みないと、この虚構の世界以外で
弊害が出るはずです。現実との区別がつくことを前提に遊びましょう。

そして「不買をこんな形で啓蒙するのは間違っているよ」と主張されている方の
意見をよく読むと、人としての優しさや、思いやりを感じとることができますよ。

* 相変わらずここにも荒らしがいるようですが、本家でどうぞ!!
  大分、内容がなくなってきているようですが、まだ大人の方が
  きちんと対応してくれているので、あなたたちも遊べますよ。

やじるしさんは、はっきり変わりましたよ。応援します。

446 :やじるし:02/08/29 06:17 ID:UKVDI3l5
age

447 :やじるし:02/08/29 06:28 ID:UKVDI3l5
age     

448 :やじるし:02/08/29 06:32 ID:UKVDI3l5
age                           

449 :439:02/08/29 08:57 ID:+7ixZxzc
>445
なんでもいからタイーホまだぁ・・・?
てゆっか罪状は何にするつもりなの?(w

450 :文責・名無しさん:02/08/29 14:05 ID:eUL+2Wop
>>449
今日も無事で良かったYO(w

なんだろうね。罪状。うーん、「名誉毀損」とか「風説の流布」とかそのへん?
一応保全カキコ〜。

やじるし、何も変わってないよ>>445。行数が減っただけで相変わらずトンチキなレスに加えて、
求められてもいない多くの相手へ無駄なカキコしとる。
専用ブラウザであぼーんしてる人が増えてきたみたいで、レス返して貰ってないけどな。( ´,_ゝ`)プッ

451 :やじるし:02/08/29 17:36 ID:UKVDI3l5
age

452 :どっこい:02/08/29 19:12 ID:23zIYX2y

こんばんは どっこいです。 

ひとつお願いがあるのですが、本家では匿名・好き勝手でかまいませんが
ここで遊ぶときは、何かひとつニックネームを名乗りませんか?その方が
便利なことが多いと思うのですが。それとも名乗らない理由が何かあるので
しょうか?

それと、逮捕されるような悪いことをどこかで、しているのでしょうか?
それなら、改心するか自首することをお勧めします。

453 :やじるし:02/08/29 19:14 ID:UKVDI3l5
age     

454 :文責・名無しさん:02/08/29 20:06 ID:17od48I0
>452
じゃ漏れは「文責・名無しさん 」で


…で、逮捕まだぁ…?自分が通報するっつったんじゃん。
うちのお隣さん警官だからいつ来るかガクガクしながら待ちくたびれてるんだけど、
早く通報してよぉ〜

455 :文責・名無しさん:02/08/30 01:25 ID:XVvoDZ3x
>>452
何仕切ってんだよ。おまえだけだろ便利だと思ってるの。

456 :439:02/08/30 02:50 ID:li7XymlA
>452
じゃあ俺も 文責・名無しさん でいくよ。
IDあんだから意味ないじゃん。

457 :すっとこ どっこい:02/08/30 06:32 ID:uLURy29B

こんなお馬鹿だとは思いませんでした、がっかりです・・・

ボクちゃんたちの為に、遊びやすいようにルールを、少しだけ作ってあげようと
思ったのですが、それもできないならもう一緒に遊んであげません!

お馬鹿なID:XVvoDZ3x君へ ボクちゃん、その言い方がやくざで荒らしなんですよ!自分でそう
             思わないところが、恐いところですが・・・
お馬鹿なID:17od48I0君へ 「万が一、過激で反社会的な発言をする場合〜」のような事
             をしているのですか?しているなら今すぐ止めなさい!!
            
いずれにしても、やじるし氏が良い方向に変わったのに比べ、偽不買派は、思いやりのない
嫌な人間に変わりつつあることがよくわかりました。
はじめは、軽いつもりで書きはじめたのですが、もうあなたたちと遊びたくありません。
主義主張の違いではなく、君たちの遊び方を私には理解できません。もう嫌になりました。

やじるしさん、どこかで見かけたらお声がけを!! では さようなら・・・・


458 :文責・名無しさん:02/08/30 07:40 ID:mQT/6CwG
>>457
( ゚д゚)ポカーン

なんか暫く来ない間に珍生命体が増えてまつな・・・
ま、いっか。二度と来ないで頂戴、文面非常にキモイわ。

459 :文責・名無しさん:02/08/30 08:10 ID:2HAQWwb8
すっとこはただのやじるしの真似だろw

460 :文責・名無しさん:02/08/30 08:31 ID:HKmVYLoM
>>はじめは、軽いつもりで書きはじめたのですが、もうあなたたちと遊びたくありま
>>せん。
>>主義主張の違いではなく、君たちの遊び方を私には理解できません。
>>もう嫌になりました。

通訳

もう限界。本腰入れないと夏休みの宿題おわらないでちゅー

461 :文責・名無しさん:02/08/30 09:15 ID:/kcn2+KL
すっとこなどと遊んでたつもりは、
さらさらないのだが。
勝手に、言いがかりつけて、
勝手に仕切って、
勝手に去っていく。
2度と帰ってこない事を祈るな。

462 :やじるし:02/08/30 09:16 ID:09fl3jmr
age

463 :文責・名無しさん:02/08/30 11:59 ID:Qayqsdww
正直、2ちゃんの書き込み読んで本気で「理解できない」
とかいってるやつは2ちゃんではなくメンヘル病院行くべきだと思う。

464 :文責・名無しさん:02/08/30 12:58 ID:Qayqsdww
>458
当初、やるじしと名乗り、→もどきの文面で出没、この時点でネタ臭い。
すっとこに改名後、逃げたと思ったら自称すっとこ弟「どっこい」と名乗り再度登場。
ついに「すっとこどっこい」の名で書き込み、
住人による「すっとこはネタ」認識をより深いものとした.

465 :文責・名無しさん:02/08/30 13:21 ID:Os20O+KK
ネタにしてもつまらなさすぎ。

466 :文責・名無しさん:02/08/30 13:25 ID:Os20O+KK
ニックネームって、あんた…。


467 :文責・名無しさん:02/08/30 13:41 ID:jvUKwunQ
結局ネタであろうとなかろうと、自己満足に荒らしていっただけかと思われます、先生!( ゚д゚;)

468 :文責・名無しさん:02/09/01 06:34 ID:rT7wfw49
すっとこの自己チューっぷりは♀かと思ってたんだけど
元公務員中年男つー先入観が薄れてきたせいかやじるしもなんか♀っぽい気が。


469 :文責・名無しさん:02/09/02 04:57 ID:xF4c1jm6
いっときよりは、テンプレ貼り付けの妨害が少なくはなったな。

470 :文責・名無しさん:02/09/02 18:27 ID:K3K8WPDN
珍保守sage

471 :やじるし:02/09/03 01:02 ID:pniazcvZ
age

472 :文責・名無しさん:02/09/03 09:34 ID:rNIi/uUa
979 :やじるし :02/09/03 01:11 ID:pniazcvZ
>>978 次スレ、今の本スレ46は、このスレ以上に内容がないと思うので、今はコメントする気にもなりません。( 私の考え→ >>747 )

放置されっぱなしが嫌になっただけじゃないの。

473 :文責・名無しさん:02/09/03 10:34 ID:4gaPJ5Yv
>>472
つうか、やじるしはサッカーのことがまったくわからんのだ。


474 :やじるし:02/09/03 12:03 ID:pniazcvZ
age

475 :文責・名無しさん:02/09/03 12:19 ID:kjgj1mlO
>>473
つか、サッカーを含めて幅広くわからんのだね。w


102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)