2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【→と】不買運動の正当性を考える【議論】

1 :やじるしへ:02/08/05 15:56 ID:QP/mKzde
スレ立てたから、思いっきりやってくれ。

2 :名無し:02/08/05 16:01 ID:OmfmOmmW
age

3 :ライフセーバー:02/08/05 16:09 ID:jha78AVG
あれー、珍命体いないよー

4 :ライフセーバー:02/08/05 16:12 ID:hWBqa+wB
やじるし!まずは不買運動の不当性を述べてくれよ!

思う存分!心ゆくままに!

レスはそれからだ!

5 :ライフセーバー:02/08/05 16:14 ID:YgwXIBav
やじるしのためのスレですか?
たいしたもんだ

6 :ライフセーバー:02/08/05 16:16 ID:aB+QqSHp
スレの立て方が乱暴では?
1にスレの主旨を
書いたほうが良いと思うけど


7 :ライフセーバー:02/08/05 16:19 ID:oahYAzoH
本来であれば、立てなくてもいいスレだから、
主旨も何もないんじゃないの。
主旨を書き込むのは、「やじるし」の役目でしょう。

8 :ライフセーバー:02/08/05 16:19 ID:jha78AVG
遅まきながらスレッド・ガイドライン

このスレッドは、フジ・とくダネ偏向報道への抗議として行われている花王商品
不買行為などへの疑問、反論、正当性などを論ずる場です。
関連スレッドの
【フジ】「とくダネ」批判&不買スレ43【花王】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1028352327/
↑こちらは不買の意義ではなく、賛同者の情報収集の場として存在します。

不買行為自体の論議はこちらのスレッドでどうぞ。

ではよろすこ。

9 :ライフセーバー:02/08/05 17:08 ID:varA+Xr5
じゃ、本人が来ないみたいだったら「正当性を考える」スレなんだし
「正当性がありまふ!」というカキコだけで1000行ってもいいわけかな?(ワラ
いっそこっちに移動してこようかなーと思ってみたり。

10 :不買運動は、国民の権利:02/08/05 17:12 ID:vwGry1hY
不買運動ぐらい、やっても法律には違反しないでしょう。
過去、不当表示の商品を、ボイコットしたなんてのは、よくあった。

フジの乱脈経営、不当な偏向報道が明らかに国民の害になってる
現在では、世直しのために、
フジテレビ、花王への攻撃は十分、社会的意義がある。

第一、表現の自由を振りかざして、やりたい放題しているのは、
フジテレビ。
フジの横暴を許すわけにはいかない。

フジと、花王は嫌いだ。

11 :ライフセーバー:02/08/05 17:15 ID:zNxGwNaf
>>9
ナイスアイデア

12 :ライフセーバー:02/08/05 17:19 ID:varA+Xr5
結局、製品を選んで買う自由ってのが認められてるわけだから、
不治テレビ偏向報道→メールや電話抗議、謝罪要求→不治がシカト→じゃあスポンサー不買
ってなってもしょうがないわな?

まあ別に過王製品買わなくても別の会社の製品だってイパーイあるし、こっちは困らないしな。

13 :ライフセーバー:02/08/05 17:21 ID:zNxGwNaf
>>10
不買運動は、法律に違反するうんぬんとかいう問題ですか?
正当な国民の権利だと思うのですが。

もっとも、2ちゃんねる内での不買スレは、
個人レベルで不買の意志を持つためのもので、
他人に不買を喚起する性質を持つものではないので、
そもそも上記の問題はあまり関係なかったりするんですが。

14 :ライフセーバー:02/08/05 17:21 ID:g+fEYXmi
花王は嫌いじゃないけど製品の売り上げが
番組の制作費にあてられて,それであんな取材不足が
目に見えて分かるヘナチョコになってしまうんじゃなあ。
それに加えてサッカーファンを冒涜するような所業を
重ねられちゃあ,不本意ながら不買に参加したくもなるってもんさ。

15 :ライフセーバー:02/08/05 17:22 ID:zNxGwNaf
今にして思えば、スレタイのつけ方はよかったな(w

16 :ライフセーバー:02/08/05 17:24 ID:varA+Xr5
>>13
>個人レベルで不買の意志を持つためのもので、
他人に不買を喚起する性質を持つものではないので

良いこと言った!まさにそうなんだよねー。漏れは買う!って言ってる人に
「不買しろ!」と詰め寄っているわけではないので、カキコの中心も
とりあえずマターリ不買してまふという発言だけだもんな。

17 :ライフセーバー:02/08/05 17:28 ID:dPjH0K4K
雪印(牛乳)だって、一種の不買運動だと思う。

現実に被害が出たとはいえ、実際は「大阪圏」の人だけ。
でも、企業のイメージが悪い→他都道府県の人も敬遠って事だと思う。

企業のイメージが悪くなったから不買してると言う点から見れば、
「大阪での印象が悪い」→不買
「抗議を無視するような企業だから印象が悪い」→不買
で、ちょっと飛躍してるかも知れないが、俺はたいして変わらんと思う。

18 :ライフセーバー:02/08/05 17:29 ID:W/rROXdd
買いたくない会社の製品は買わない。
この行為に正当性がないと思える人の神経疑う。
好きなものを買って、好きでないものを買わない、
これって思想の自由、ってことじゃないの?
なんだ、憲法で保障されてるじゃん。

19 :ライフセーバー:02/08/05 17:29 ID:zNxGwNaf
>>16
そもそも、2ちゃんねる内で、本当の意味の『不買運動』をやっても、
成立しないんですよね。

自作自演で、企業や個人への誹謗中傷書き込む奴が出てくるから。

20 :alfred ◆dosTrip. :02/08/05 17:34 ID:zNxGwNaf
>>1のテンプレを明記した新スレが立ったようです。

【主張】やじるしの書き込み【正当性】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1028536050/

21 :ライフセーバー:02/08/05 17:34 ID:3ZOg4C0I
>>19
本気で不買「運動」なんてやりたいヤシならオフ板でもなんでも
「集え!」って言い出すだろうしな。

なんかマターリイイ具合だ。移動して来ようっと。
文章の最後に「そういうわけでマターリ不買しているので正当性がありまふ」と
書いておけばスレ違いにならないもんな(ワラ

22 :ライフセーバー:02/08/05 18:03 ID:zNxGwNaf
皆さんにお願い。

このスレと>>20のスレは、dat落ちしないように
たまに保守カキコしておいてください。

sage進行でもdat落ちの阻止はできます。

23 :やじるし:02/08/05 18:06 ID:/pSh7Fdy
age

24 :やじるし:02/08/05 18:07 ID:/pSh7Fdy
age

25 :やじるし:02/08/05 18:07 ID:/pSh7Fdy
age

26 :やじるし:02/08/05 18:07 ID:/pSh7Fdy
age

27 :やじるし:02/08/05 18:07 ID:/pSh7Fdy
age

28 :ライフセーバー:02/08/05 18:08 ID:zhmo88UW
やじるしさんへ。
まず不買についてあなたがどう思ってるか聞かせてください。

29 :やじるし:02/08/05 18:10 ID:/pSh7Fdy
age

30 :やじるし:02/08/05 18:18 ID:/pSh7Fdy
age

31 :やじるし:02/08/05 18:18 ID:/pSh7Fdy
age

32 :やじるし:02/08/05 18:18 ID:/pSh7Fdy
age

33 :やじるし:02/08/05 18:19 ID:/pSh7Fdy
age

34 :ライフセーバー:02/08/05 18:34 ID:TRsIg1oi
やじるしが同じプロバでないことを切に願う。

35 :ライフセーバー:02/08/05 18:38 ID:xg9pGLhy
>>34
ワラタ

36 :ライフセーバー:02/08/05 19:13 ID:31p5VYV7
不買運動は板違い。

――――――終  了――――――

37 :ライフセーバー:02/08/05 21:39 ID:iv+9Tijl
で、やじるし来ないの?
議論したいって、あれだけ言ってたのに来ないの?

だいたいさ、議論したいって言ったって、
議論できる能力がなかったら、できるわけないじゃんね。

38 :ライフセーバー:02/08/05 21:53 ID:jha78AVG
能力っていうか、あのスレに大量書き込みするのが目的みたいだからね。
こっちとかもう一つの方に来て論議する意味ないんじゃないのかね。
新スレにもああだこうだ難癖付けて行かない宣言してるし。
その証明スレでもあるんだけどね、こことかもう一つのは。

しかしIP記録避けてか、自分で立てなかったのには笑った(笑)。

39 :ライフセーバー:02/08/05 22:15 ID:iv+9Tijl
あぼーんは知らなくても、IP取られるっていう
知識はあるのかあ。

それにしても、誰かやじるしの心理を分析してくれないかな。
あそこまで粘着する理由や、人の意見を聞かないことや、
自分が絶対に正しいと思ってるとこや、
理解できないことが多すぎ。

40 :ライフセーバー:02/08/05 22:26 ID:yLY/edjz
>39
とりあえずこっちともうひとつのスレに移動せずに、
こちらがわとまともな議論をするつもりもないみたいだし、
むしろ単なる上げ荒らしをおこなっているわけで、
灰汁菌になってほしいところだが同じプロバでまきぞえ喰ったらどうしよう(w

41 :ライフセーバー:02/08/05 22:43 ID:IA8fXKU/
>>39
そんな知識ないっしょ。
立て読みできず、あぼ〜んも知らないのだから、スレ立ても知らないって。
文章も誤字脱字ありでひらがなだらけ、長文も書いたことないんじゃないの?

バブル期にたまたま採用された公僕っていうし、ロクなもんじゃないよ。
議論したこともないから、自分で何がおかしいのかも判断できないんだよ、きっと。

42 :ライフセーバー:02/08/05 23:44 ID:0xOBbxAg
ま、漏れとしては議論が行われないなら「消費者として不買します」と
言えるスレがいっこ増えただけの事で有り難いけどねー(w

43 :ライフセーバー:02/08/06 00:51 ID:e8843Mki
そしてやじるしは何処へ逝ったのか????

44 :ライフセーバー:02/08/06 01:28 ID:ibLUKoV9
>>39
似たような性格の知人がいる

相手のことを理解できない説得できない
主張を通したいときは、相手が根負けするまでひたすら駄々をこねる
本人的には信念を貫き誠意を見せながら根性を発揮してるだけ
そういうとこが自分の長所だと思い込んでる

ちなみに知人は今は痴呆だけどさ。

45 :ライフセーバー:02/08/06 01:30 ID:nrLqOBj/
本スレにご登場したみたいです〜

46 :ライフセーバー:02/08/06 01:36 ID:nrLqOBj/
>>44
なるほど
あれを、素でやってるならほんとに理解できない人だわ
まー、「素」じゃないことを祈りたいような、あるいはどうでもいいような(w

47 :ライフセーバー:02/08/06 01:56 ID:ibLUKoV9
>>45
ほんとだ。ゾンビだ。


48 :ライフセーバー:02/08/06 02:28 ID:zWoY0YBR
こっちくれば相手してあげるのにね。(w

49 :ライフセーバー:02/08/06 04:11 ID:rQ/5FFPr
義務も責任も負おうとしない奴だね、まったくサイテーだ

50 :ライフセーバー:02/08/06 10:47 ID:XQYTt6Or
義務とか責任とかの意味がわからないんじゃないの。
きちんと考えたことのなさそうな人だし。
仕事やめたのもわかるね。
辞めさせられたに、近い感じなんじゃないの。

って、ここはやじるしをマッタリとヲチするスレ?

51 :ライフセーバー:02/08/06 11:07 ID:UffUJ1k+
本人が来ない以上、コテハン叩きの無意味な糞スレ。
サッサと削除依頼出してこい!

52 :ライフセーバー:02/08/06 11:19 ID:czewQccc
2つスレ立ってるから、このスレ落として移動しようよ
中身のあるものは↓にコピペすればいいんじゃない?

【主張】やじるしの書き込み【正当性】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1028536050/l50

>>51
一つはしばらく保守しとく必要があると思う
すぐ削除してしまうと”や”の弁解材料になってしまうからね

53 :ライフセーバー:02/08/06 11:47 ID:UffUJ1k+
>>82
自己中な奴だな。
板住民は皆事情を理解していると勘違いしてないか?
弁解材料になろうがなるまいが、本人の書き込みが無い以上、
コテハン叩きの糞スレなんだよ。
せめてsageでやれ。

54 :ライフセーバー:02/08/06 12:05 ID:czewQccc
52のことだろ?
さげでやってるだろーが、確認しろよ。

たまに”や”の為に保全あげしてるやつがいるだけだよ
それにコテハンを叩く為にスレを立てたのではない

もう一つ
板住民がみな理解してるなんざ、これっぽっちも思ってない
妨害を防ぐ為に仕方なく立てたんだ、そのくらい理解してくれ
と書くと、また自己中か?

55 :やじるし:02/08/06 12:11 ID:usvkBlsh
age

56 :やじるし:02/08/06 12:12 ID:usvkBlsh
age

57 :やじるし:02/08/06 12:12 ID:usvkBlsh
age

58 :やじるし:02/08/06 12:12 ID:usvkBlsh
age

59 :やじるし:02/08/06 12:13 ID:usvkBlsh
age

60 :やじるし:02/08/06 12:13 ID:usvkBlsh
age

61 :やじるし:02/08/06 12:17 ID:usvkBlsh
age

62 :やじるし:02/08/06 12:17 ID:usvkBlsh
age

63 :やじるし:02/08/06 12:17 ID:usvkBlsh
age

64 :やじるし:02/08/06 12:17 ID:usvkBlsh
age

65 :やじるし:02/08/06 12:18 ID:usvkBlsh
age

66 :やじるし:02/08/06 12:18 ID:usvkBlsh
age

67 :やじるし:02/08/06 12:19 ID:usvkBlsh
age

68 :やじるし:02/08/06 12:20 ID:usvkBlsh
age

69 :やじるし:02/08/06 12:20 ID:usvkBlsh
age

70 :やじるし:02/08/06 12:20 ID:usvkBlsh
age

71 :やじるし:02/08/06 12:20 ID:usvkBlsh
age

72 :やじるし:02/08/06 12:20 ID:usvkBlsh
age

73 :やじるし:02/08/06 12:25 ID:usvkBlsh
age

74 :やじるし:02/08/06 12:25 ID:usvkBlsh
age

75 :やじるし:02/08/06 12:25 ID:usvkBlsh
age

76 :やじるし:02/08/06 12:25 ID:usvkBlsh
age

77 :やじるし:02/08/06 12:26 ID:usvkBlsh
age

78 :やじるし:02/08/06 12:26 ID:usvkBlsh
age

79 :やじるし:02/08/06 12:30 ID:usvkBlsh
age

80 :やじるし:02/08/06 12:30 ID:usvkBlsh
age

81 :やじるし:02/08/06 12:30 ID:usvkBlsh
age

82 :やじるし:02/08/06 12:31 ID:usvkBlsh
age

83 :やじるし:02/08/06 12:31 ID:usvkBlsh
age

84 :やじるし:02/08/06 12:31 ID:usvkBlsh
age

85 :ライフセーバー:02/08/06 12:33 ID:Vf0DgD8m
やじるしくん、やっとお目覚めになったようです。

86 :やじるし:02/08/06 12:35 ID:usvkBlsh
age

87 :やじるし:02/08/06 12:35 ID:usvkBlsh
age

88 :やじるし:02/08/06 12:35 ID:usvkBlsh
age

89 :やじるし:02/08/06 12:37 ID:usvkBlsh
age

90 :やじるし:02/08/06 12:38 ID:usvkBlsh
age

91 :やじるし:02/08/06 12:38 ID:usvkBlsh
age

92 :ライフセーバー:02/08/06 12:42 ID:DisVG0sb
アンチ不買の弁明を聞くぞ!>やじるし

とくと語ってくれ。1から。

93 :やじるし:02/08/06 12:42 ID:usvkBlsh
age

94 :やじるし:02/08/06 12:43 ID:usvkBlsh
age

95 :ライフセーバー:02/08/06 12:43 ID:H2Cagx9R
せっかくスレ立ったんだから
不買の意義や影響などについて
議論をしましょう

96 :やじるし:02/08/06 12:43 ID:usvkBlsh
age

97 :やじるし:02/08/06 12:43 ID:usvkBlsh
age

98 :やじるし:02/08/06 12:44 ID:usvkBlsh
age

99 :やじるし:02/08/06 12:44 ID:usvkBlsh
age

100 :やじるし:02/08/06 12:52 ID:usvkBlsh
age

101 :やじるし:02/08/06 12:52 ID:usvkBlsh
age

102 :やじるし:02/08/06 12:52 ID:usvkBlsh
age

103 :やじるし:02/08/06 12:53 ID:usvkBlsh
age

104 :やじるし:02/08/06 12:53 ID:usvkBlsh
age

105 :やじるし:02/08/06 12:55 ID:usvkBlsh
age

106 :さくじょ要請板常連:02/08/06 12:56 ID:/MzJZvma
>>1
僭越ながら、スレの立て方が宜しくないです…。・゚・(ノД`)・゚・。
これでは、削除ガイド3:「コテハンスレッド」に、抵触します…
http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide

こんな風↓に立てるのが望ましいです…

107 :さくじょ要請板常連:02/08/06 12:57 ID:/MzJZvma
タイトル;【「不買運動」の正当性について、考えるスレッド】

目的A
このスレッドは、「不買運動」の正当性及びその派生的事柄について、
議論します。

目的B
このスレッドは、
【「とくダネ」批判&不買スレ】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1028352327/
で、円滑な議論がなされることを、補佐することも目的の一つとします。

108 :さくじょ要請板常連:02/08/06 12:57 ID:/MzJZvma
ルール1;
【「とくダネ」批判&不買スレ】でスレ違いな発言をしている方を発見したら
穏やかにこのスレへ移動願いして下さい。

ルール2;
【「とくダネ」批判&不買スレ】とのスレ間戦争を煽る人が仮に現れたら、
その人は荒らしです。反応せず、淡々とレス削除依頼を申請下さい。
http://qb.2ch.net/saku/
荒らしに反応している人も、荒らしの自作自演です。


109 :やじるし:02/08/06 12:58 ID:usvkBlsh
age

110 :やじるし:02/08/06 12:58 ID:usvkBlsh
age

111 :やじるし:02/08/06 12:58 ID:usvkBlsh
age

112 :さくじょ要請板常連:02/08/06 12:59 ID:/MzJZvma
ということで、一応見本を>>107-108へ作ってみました…

今後の参考にして下さい…

もしまだスレが立っていなかったら、自分で>>107-108の要領で
スレ立てしようかと思ってました… 


113 :やじるし:02/08/06 12:59 ID:usvkBlsh
age

114 :やじるし:02/08/06 12:59 ID:usvkBlsh
age

115 :やじるし:02/08/06 12:59 ID:usvkBlsh
age

116 :さくじょ要請板常連:02/08/06 13:05 ID:/MzJZvma
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1028536050/

あ、↑のスレは、僭越ながら、よい出来ですね ヽ(´ー`)/
お節介失礼しました…

117 :やじるし:02/08/06 13:05 ID:usvkBlsh
age

118 :やじるし:02/08/06 13:05 ID:usvkBlsh
age

119 :やじるし:02/08/06 13:06 ID:usvkBlsh
age

120 :やじるし:02/08/06 13:06 ID:usvkBlsh
age

121 :やじるし:02/08/06 13:06 ID:usvkBlsh
age

122 :ライフセーバー:02/08/06 13:07 ID:Vf0DgD8m
やじるしくん、今度は本当に狂ってしまった様です。

123 :やじるし:02/08/06 13:08 ID:usvkBlsh
age

124 :ライフセーバー:02/08/06 13:10 ID:e2tku+Yg
やじるしさん,ageている意図は何ですか?


125 :やじるし:02/08/06 13:10 ID:usvkBlsh
age

126 :やじるし:02/08/06 13:11 ID:usvkBlsh
age

127 :やじるし:02/08/06 13:11 ID:usvkBlsh
age

128 :やじるし:02/08/06 13:11 ID:usvkBlsh
age

129 :やじるし:02/08/06 13:12 ID:usvkBlsh
age

130 :やじるし:02/08/06 13:13 ID:usvkBlsh
age

131 :やじるし:02/08/06 13:14 ID:usvkBlsh
age

132 :やじるし:02/08/06 13:14 ID:usvkBlsh
age

133 :やじるし:02/08/06 13:14 ID:usvkBlsh
age

134 :やじるし:02/08/06 13:14 ID:usvkBlsh
age

135 :ライフセーバー:02/08/06 13:16 ID:G8LLQa5N
そっか、やいるしはとにかくageる所が欲しかったのか、
最初からそういってくれればエエのに

136 :ライフセーバー:02/08/06 13:18 ID:G8LLQa5N
あり間違いえた、やいるしって、
ま、どうでもええか

137 :やじるし:02/08/06 13:18 ID:usvkBlsh
age

138 :やじるし:02/08/06 13:24 ID:usvkBlsh
age

139 :やじるし:02/08/06 13:24 ID:usvkBlsh
age

140 :やじるし:02/08/06 13:24 ID:usvkBlsh
age

141 :やじるし:02/08/06 13:25 ID:usvkBlsh
age

142 :やじるし:02/08/06 13:26 ID:usvkBlsh
age

143 :やじるし:02/08/06 13:26 ID:usvkBlsh
age

144 :さくじょ要請板常連:02/08/06 13:27 ID:/MzJZvma
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1028536050/
あ…今気づいたけど、タイトルが若干まずいなあ… (;´Д`)

まあ、どうでもいいことかもしれませんけど…
マスコミ板のみなさん、削除ガイドに慣れておいてくださいね…

145 :やじるし:02/08/06 13:28 ID:usvkBlsh
age

146 :やじるし:02/08/06 13:28 ID:usvkBlsh
age

147 :やじるし:02/08/06 13:29 ID:usvkBlsh
age

148 :やじるし:02/08/06 13:29 ID:usvkBlsh
age

149 :やじるし:02/08/06 13:33 ID:usvkBlsh
age

150 :やじるし:02/08/06 13:33 ID:usvkBlsh
age

151 :やじるし:02/08/06 13:36 ID:usvkBlsh
age

152 :やじるし:02/08/06 13:36 ID:usvkBlsh
age

153 :やじるし:02/08/06 13:37 ID:usvkBlsh
age

154 :やじるし:02/08/06 13:37 ID:usvkBlsh
age

155 :やじるし:02/08/06 13:37 ID:usvkBlsh
age

156 :やじるし:02/08/06 13:38 ID:usvkBlsh
age

157 :やじるし:02/08/06 13:39 ID:usvkBlsh
age

158 :やじるし:02/08/06 13:39 ID:usvkBlsh
age

159 :やじるし:02/08/06 13:39 ID:usvkBlsh
age

160 :やじるし:02/08/06 13:40 ID:usvkBlsh
age

161 :やじるし:02/08/06 13:40 ID:usvkBlsh
age

162 :やじるし:02/08/06 13:40 ID:usvkBlsh
age

163 :やじるし:02/08/06 13:43 ID:usvkBlsh
age

164 :やじるし:02/08/06 13:43 ID:usvkBlsh
age

165 :やじるし:02/08/06 13:43 ID:usvkBlsh
age

166 :やじるし:02/08/06 13:43 ID:usvkBlsh
age

167 :やじるし:02/08/06 13:43 ID:usvkBlsh
age

168 :やじるし:02/08/06 13:44 ID:usvkBlsh
age

169 :やじるし:02/08/06 13:52 ID:usvkBlsh
age

170 :文責・名無しさん:02/08/06 13:52 ID:+nM3Nwh8
どうやら、やじるしくんは、
自分から書き込めるような主張は
持ってないみたいなので、
テーマを与えた方が議論しやすいのでは?

まずは、彼の数少ない意見の中から、
「やるなら命がけでやれ」

さてさて、どういう行動を見せれば、命がけになるのでせう。

171 :やじるし:02/08/06 13:52 ID:usvkBlsh
age

172 :やじるし:02/08/06 13:52 ID:usvkBlsh
age

173 :やじるし:02/08/06 13:52 ID:usvkBlsh
age

174 :やじるし:02/08/06 13:53 ID:usvkBlsh
age

175 :やじるし:02/08/06 13:53 ID:usvkBlsh
age

176 :文責・名無しさん:02/08/06 13:54 ID:qSdt6d4Q
なああのさ、「シャイニング」っていう恐怖映画あっただろ。
小説を書くために山荘にこもった作家が狂っていくやつ。
怖いシーンはいろいろあるんだけどさ、
いちばん怖かったのはあのタイプライターの、
一冬かけて書き上げた原稿が写るシーンだよな。

177 :文責・名無しさん:02/08/06 13:57 ID:+nM3Nwh8
ずっと同じ言葉が並んでるんだっけ?

178 :やじるし:02/08/06 14:00 ID:usvkBlsh
age

179 :やじるし:02/08/06 14:00 ID:usvkBlsh
age

180 :やじるし:02/08/06 14:00 ID:usvkBlsh
age

181 :やじるし:02/08/06 14:01 ID:usvkBlsh
age

182 :やじるし:02/08/06 14:01 ID:usvkBlsh
age

183 :やじるし:02/08/06 14:01 ID:usvkBlsh
age

184 :文責・名無しさん:02/08/06 14:04 ID:qSdt6d4Q
>>177
>>55-84

185 :やじるし:02/08/06 14:06 ID:usvkBlsh
age

186 :やじるし:02/08/06 14:06 ID:usvkBlsh
age

187 :やじるし:02/08/06 14:07 ID:usvkBlsh
age

188 :やじるし:02/08/06 14:07 ID:usvkBlsh
age

189 :やじるし:02/08/06 14:07 ID:usvkBlsh
age

190 :やじるし:02/08/06 14:07 ID:usvkBlsh
age

191 :やじるし:02/08/06 14:11 ID:usvkBlsh
age

192 :やじるし:02/08/06 14:12 ID:usvkBlsh
age

193 :やじるし:02/08/06 14:12 ID:usvkBlsh
age

194 :やじるし:02/08/06 14:12 ID:usvkBlsh
age

195 :やじるし:02/08/06 14:12 ID:usvkBlsh
age

196 :やじるし:02/08/06 14:13 ID:usvkBlsh
age

197 :やじるし:02/08/06 14:21 ID:usvkBlsh
age

198 :やじるし:02/08/06 14:21 ID:usvkBlsh
age

199 :やじるし:02/08/06 14:21 ID:usvkBlsh
age

200 :やじるし:02/08/06 14:22 ID:usvkBlsh
age

201 :やじるし:02/08/06 14:22 ID:usvkBlsh
age

202 :やじるし:02/08/06 14:25 ID:usvkBlsh
age

203 :やじるし:02/08/06 15:24 ID:usvkBlsh
age

204 :やじるし:02/08/06 15:24 ID:usvkBlsh
age

205 :やじるし:02/08/06 15:24 ID:usvkBlsh
age

206 :やじるし:02/08/06 15:25 ID:usvkBlsh
age

207 :やじるし:02/08/06 15:25 ID:usvkBlsh
age

208 :やじるし:02/08/06 15:33 ID:usvkBlsh
age

209 :やじるし:02/08/06 15:33 ID:usvkBlsh
age

210 :やじるし:02/08/06 15:34 ID:usvkBlsh
age

211 :やじるし:02/08/06 15:48 ID:usvkBlsh
age                      

212 :やじるし:02/08/06 15:54 ID:usvkBlsh
age               

213 :やじるし:02/08/06 15:56 ID:usvkBlsh
age              

214 :文責・名無しさん:02/08/06 20:14 ID:HaEgcycJ


215 :文責・名無しさん:02/08/06 20:15 ID:HaEgcycJ
あ、いけね。あげちまった。
スマソ

216 :文責・名無しさん:02/08/07 08:13 ID:xLXiii6M
ここはひどいインターネットですね

217 :やじるし(本物):02/08/07 11:40 ID:vQNF+6Pq
age    

218 :やじるし(本物):02/08/07 11:41 ID:vQNF+6Pq
age

219 :やじるし(本物):02/08/07 11:41 ID:vQNF+6Pq
age

220 :やじるし(本物):02/08/07 11:41 ID:vQNF+6Pq
age

221 :やじるし(本物):02/08/07 11:42 ID:vQNF+6Pq
age

222 :文責・名無しさん:02/08/07 19:10 ID:yPLza7R2
さげます

223 :文責・名無しさん:02/08/08 00:42 ID:+s+9nOuA
言い訳封じの保守カキコ

224 :文責・名無しさん:02/08/08 12:04 ID:+s+9nOuA
保守sageカキコ

225 :文責・名無しさん:02/08/08 13:04 ID:1+ciTEcB
アクセス規制喰らったみたいだけど、念のため保守カキコ

226 :文責・名無しさん:02/08/08 13:50 ID:ZXPOpLFv
同じく保守

227 :文責・名無しさん:02/08/08 13:51 ID:ZXPOpLFv
ごめん,上げちゃった

228 :文責・名無しさん:02/08/08 13:53 ID:ZXPOpLFv
保全さげ

229 :文責・名無しさん:02/08/09 09:22 ID:vkuY0aFO
保守

230 :文責・名無しさん:02/08/10 00:02 ID:7MQfwDpW
別々の掲示板だってことが理解できないとはね。

マス板のカキコにワールドカップ板でレスつけてる
ほとんどリアルタイムで。ってことはマス板見れてるんだよな。
規制?狂言だろ?疑惑の保全


231 :文責・名無しさん:02/08/10 08:00 ID:jX7GsfsR
別の荒らし方模索してんだろ。
別板から関連別スレ監視荒らし。
WC板はマタリ進行で良かったよ。

232 :文責・名無しさん:02/08/10 09:20 ID:HdwjdPF3
アク禁されると、見ることもできないの?

233 :文責・名無しさん:02/08/10 13:19 ID:+GxZWtbF
アク禁は書き込みだけだろ。一応保全カキコ。

234 :文責・名無しさん:02/08/11 09:59 ID:fTpcapyl
>232
>233が言ってるように見ることはできる。
こないだ巻き込まれて全鯖喰らっちゃって焦った。

235 :文責・名無しさん:02/08/11 18:07 ID:efdQLfnl
保全

236 :文責・名無しさん:02/08/11 18:21 ID:0iVZ8USv
WC板からも
削除依頼が出たね。
ここまで粘着のヤシって、初めて見たよ。

237 :文責・名無しさん:02/08/12 04:00 ID:DbhYfviU
230です。アク禁でも見れるんだ。thx!
ついでに保全

238 :文責・名無しさん:02/08/12 11:39 ID:J/jltVm3
祝あぼーん(w
でもまた粘着続けるんだろうな・・・・・

239 :文責・名無しさん:02/08/12 11:41 ID:yu7jGMWu
>>238
え、なに、WC板でもあぼーんされたの?そりゃ笑える。

240 :文責・名無しさん:02/08/12 12:12 ID:J/jltVm3
>239
いや、とりあえずはレスのみ。
でもどうせまた粘着続けるんだろうからいずれ・・・・・

241 :文責・名無しさん:02/08/12 12:55 ID:yu7jGMWu
>>240
見てきた。あぼーんされてたね・・・(w
見てるかなやじるし、ちょっと学習した方がいいぞー。

242 :文責・名無しさん:02/08/12 19:56 ID:LIcQWpOF
今WC板見てきた。
しようもないな。
あの粘着さは持って生まれたもんなんだな。
WC板でのアク禁も近いね。

243 :文責・名無しさん:02/08/14 00:39 ID:/OtpwW6P
WCでも書いたけど、2chでさえ削除やアク禁食らうのって最悪だね。
ここまで良い意味でも悪い意味でも自由が解放されてるとこないのにね。

244 :文責・名無しさん:02/08/14 03:19 ID:36xMqpou
>>243
禿同。かまって君もここまで来ると社会復帰大丈夫かと余計なお世話を考えてしまうぞ。

245 :文責・名無しさん:02/08/15 02:34 ID:9GKYERu8
ちょっと、アク禁解除になったてよ。
また戻ってきちまったよ。
まあ、またアク禁くらうに、
10000ヤジルシ。

246 :文責・名無しさん:02/08/15 11:46 ID:loIMpreT
うわー!なんか細胞分裂しかけてるし、新しい言葉を覚えてるw
「よくわかりません。。。」「警察の人に見てもらいたい」「2chは総会屋」

2chに恨みでもあるのかね、晒されて職を追われたとか。


247 :文責・名無しさん:02/08/15 12:34 ID:9GKYERu8
なんか、やじるしの発言って、
表面だけどっかから聞きかじってきた言葉って感じなんだよね。
警察とか総会屋とか、2ch内で見てきた言葉を
ただ並べてるだけみたいな、感じ。
思考能力のないやつなんだろうな。

248 :やじるし:02/08/15 17:10 ID:/0WUikRm
age

249 :文責・名無しさん:02/08/15 17:15 ID:sbGLNJfm
復帰してまず初めがage荒らしかよ(w

>247
しかも2ちゃんですらネタ扱いされてることを本気にしてる辺りが・・・・・

250 :文責・名無しさん:02/08/15 19:19 ID:loIMpreT
ひとにスレを立てさせてage荒らしw
立てさせたスレがヲチスレと化しw
警察の人にスレを見るように指示を出しw
今度は法務大臣に向けて説教w

次はなんだろう


251 :やじるし:02/08/15 22:17 ID:/0WUikRm
age

252 :文責・名無しさん:02/08/16 04:20 ID:XnqNhs6j
やじるしのご親戚、こんなことが書かれています。   >本スレの147他

黙っていて、いいのですか。

ご近所のかたには、やじるしを注意深く見ていただきたいと思います。

253 :文責・名無しさん:02/08/16 05:02 ID:6WW28hoI
「マジレスかっこわるい」のレベルじゃないね・・・・キモイを通り越して恐いよほんと。
もともと2chの空気に馴染もうとしない人間だからイカれてるとは思ってたけど、天然を通り越したな今は。

254 :文責・名無しさん:02/08/16 06:15 ID:XnqNhs6j
気に入らないと体罰加えて問題を起こすような
幼稚園の園長や学校の教師とカブるよ・・・屁理屈やキャラが。
体罰の代わりがage荒らしってとこか?


255 :やじるし:02/08/16 06:59 ID:Rq7t6c/C
age

256 :やじるし:02/08/16 07:03 ID:Rq7t6c/C
age

257 :やじるし:02/08/16 07:08 ID:Rq7t6c/C
age

258 :やじるし:02/08/16 07:52 ID:Rq7t6c/C
age

259 :やじるし:02/08/16 08:38 ID:Rq7t6c/C
age                                      

260 :文責・名無しさん:02/08/16 09:08 ID:XnqNhs6j
やじたんにカンペ---この辺で言い訳---

『わたしはダメな人間です。。。』



261 :文責・名無しさん:02/08/16 11:29 ID:XnqNhs6j
そしてそろそろageにくるか?w

262 :文責・名無しさん:02/08/16 11:54 ID:XnqNhs6j
と思ったら前スレをあげちまったよ。
次スレに移行したら前スレはsage進行でお願いしたいが

やじるしにはムリなんだろうな、それも。


263 :文責・名無しさん:02/08/16 12:15 ID:ePFp937j
自分が関わってるスレを全部ageときたいんじゃないの?
自己顕示欲強そうだもん。

264 :文責・名無しさん:02/08/16 13:10 ID:XnqNhs6j
>263
自己顕示欲w キモw

2chツールから初カキコ。

265 :やじるし:02/08/16 14:00 ID:Rq7t6c/C
age

266 :文責・名無しさん:02/08/16 14:29 ID:XnqNhs6j
無意味をあらわすageか
そういうことにしとくよwww


267 :文責・名無しさん:02/08/16 17:52 ID:ePFp937j
無意味をあらわすageねえ。
そもそも、やじるしの発言自体が無意味だよね。

268 :文責・名無しさん:02/08/16 20:06 ID:XnqNhs6j
>267
×発言
○存在

って直してもいい?w

269 :文責・名無しさん:02/08/16 20:09 ID:lCdooq8D
保全さげ

270 :文責・名無しさん:02/08/16 20:26 ID:XnqNhs6j
>269
あ、スマソ 申し訳ないあげちまった


271 :文責・名無しさん:02/08/17 02:47 ID:BFpRpSrU
>>268

もちろん!

272 :文責・名無しさん:02/08/17 19:58 ID:O0znS1+7
まったく相手にされてないのにあれだけ粘着できるとは・・・・
帰省から戻って本スレ見てびびったよ・・・・・・

273 :文責・名無しさん:02/08/17 20:13 ID:lIAeaShU
今日のやじるしは馴染もうとしててちょっと不気味。
レスらしいレスだったのには笑った。


274 :文責・名無しさん:02/08/18 01:11 ID:D8Az5IVq
レスする回数も減ってるしね。
ようやく飽きてくれたのかな。

275 :文責・名無しさん:02/08/18 03:29 ID:VTB5f4pB
僕が例の広島ネタ投稿したんだが、やじるしの反応は意外だった。
(投稿意図はいま、本スレでせつめいしてきまひた。もともと、あの
データを狂信しているわけじゃなくて、花押「アタック」返品のやりとり
がネタになるかなと思ったので)。あぼーんの意味もわからなかった
やしがかちゅ〜しゃだ、なんだと言うようになってるのが凄い。


276 :文責・名無しさん:02/08/18 03:31 ID:VTB5f4pB
あ、上げちゃった。スマソ

277 :文責・名無しさん:02/08/19 11:20 ID:K+GJlI0V
なんだか、やじるしとすっとこが
同一に見えてきた。
脳内完結の文章書いて、
理解できなかったら、口出すなってさ。

278 :文責・名無しさん:02/08/19 13:13 ID:K+GJlI0V
本スレで相手にされないもんだから、
またage荒しやってるよ。

279 :文責・名無しさん:02/08/19 18:15 ID:1+Ab1QaE
>>277
出現当時からジサクジエンかと思ってたよ・・似スギあいつら。どのみち粘着。

280 :文責・名無しさん:02/08/19 20:07 ID:5NKjdMua
ん〜、でもスットコは、自分の間違いを認めるけど、
やじるしはなあ…。
絶対に自分の過ちは認めないよねえ。
逃げ口上は「それもひとつの意見」

281 :文責・名無しさん:02/08/19 21:47 ID:Bbq4D9Cv
かまってくれる人にだけ丁寧に対応する辺りどっちも対してかわらん。マジ消えてくれ。

282 :文責・名無しさん:02/08/20 14:14 ID:oD5TNdO6
>281
かまってくれてても論破されてしまいそうなマジレスはスルーするしな→

283 :文責・名無しさん:02/08/20 21:56 ID:rok3Lb+J
さすがに、age荒らししなくなったね。
懲りたのかな。
アク禁くらうのが、もうイヤなのかな。

284 :やじるし:02/08/21 19:37 ID:FlhUJLb4
age

285 :文責・名無しさん:02/08/23 05:12 ID:wq9WaYgU
保守

286 :文責・名無しさん:02/08/25 08:08 ID:9dZlMr76
保守カキコ。
クイズミリオネア。やじるしさん、総会屋の意味はどれ?
A 2ちゃんねる B 脅してお金をとるひと
C イベントプロダクション D かぶぬ(以下略



287 :文責・名無しさん:02/08/25 08:10 ID:9dZlMr76
やじるしさんの答えはB ファイナルアンサー?

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・残念!
バカはとっとと帰ってください。

288 :文責・名無しさん:02/08/26 16:19 ID:vhR0+vse
>>287
同意

289 :文責・名無しさん:02/08/29 01:04 ID:cCBRF2P0
保守sage 

290 :文責・名無しさん:02/08/31 21:53 ID:FTfvTEQu
保守

291 :文責・名無しさん:02/09/02 00:34 ID:9lkchToH
保守

292 :やじるし:02/09/03 01:01 ID:pniazcvZ
age

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)