2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポチ・ホシュ】よしりんの反米主張!その分析

1 :タクアン ◆Oa8BBFcA :02/08/05 01:25 ID:HFW5ClEj
ま、とりあえず中立的なスレタイにしました。
僕は、小林氏の言う通り、グローバリズムなんぞやめない限り、アメリカの占領状態は終わらないと思います。

過去ログ・リンクは>>2以下

2 :コヴァ死ねば?:02/08/05 01:26 ID:tBZhRC7F
以降、このスレはsage進行でおながいします。

3 :タクアン ◆Oa8BBFcA :02/08/05 01:26 ID:HFW5ClEj
前スレ
[米帝]小林よしのりのデムパな保守派糾弾3[粉砕]
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1027496074/

【ヲチ】小林よしのりのデムパな産経・保守批判 2
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1026714659/

前々スレ(dat落ち中)
【嘲笑】小林よしのりのデムパな産経批判【阿呆】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1026128725/

4 :タクアン ◆Oa8BBFcA :02/08/05 01:38 ID:HFW5ClEj
ま、とにかく
小林の主張としては
グローバリズムも自虐史観も批判できなければ、
日本人の復活はありえない。
って事だな

5 :戒厳軍司令部@横浜:02/08/05 07:35 ID:cQY7YWhg
>タクアン ◆Oa8BBFcA
乙カレー

6 :戒厳軍司令部@横浜:02/08/05 08:11 ID:cQY7YWhg
>>5
すれ違いスマソ


7 :タクアン ◆Oa8BBFcA :02/08/05 21:02 ID:NexfMKSA
明らかに戦争中毒にかかっているアメリカと

グローバリズムに反抗してテロをしているビンラディンと

どっちが人間としてマシだと思うのよ。

8 :タクアン ◆Oa8BBFcA :02/08/05 21:18 ID:NexfMKSA
人の死ぬ人数でも、理不尽さでも、
そして、思想的にも明らかにアメリカが悪いだろうが。

政治的にはアメリカに従うのはしかたないとしても、
思想家が思想を口にしないってのは、思想の敗北宣言だろうが。

9 :ライフセーバー:02/08/06 07:16 ID:RglmCRsd
「マナーとしての反米」などありえない。
反米=キチガイである事実は変えられない。

10 :タクアン ◆Oa8BBFcA :02/08/06 08:50 ID:nX6CBd6O
>>9
ほお、それはなぜかな?
自分の信じる宗教と国を守ろうとしたビンラディンと
「アメリカ正義」の名の下に、アフガニスタンの無関係な人間まで虐殺しまくるアメリカと

どっちがまともなんだ?
アメリカ=キチガイだろーが。

11 :ライフセーバー:02/08/06 08:52 ID:s+bRzcHt
無関係な市民を殺したビンラディン

12 :ライフセーバー:02/08/06 09:01 ID:TtnN8m4l
ヨシリンや西部の反米は米国が一貫して守ろうとする民主主義という
普遍的な価値観を否定するからクルクルパーなの。
民主主義はアメリカの独占物デハナイ。ロシアの国民にソ連共産党といまの混乱
民主主義とどっちがよいか、きいてみろ。

13 :タクアン ◆Oa8BBFcA :02/08/06 09:20 ID:nX6CBd6O
民主主義は本当にそんなに正しいか?
マスコミに簡単に煽られる市民、無能な政治家ばかりが増えたおかげで
この国はどうなった?

「政治に無関心な自由」を規制して、投票者が本気で日本と世界の事を考えるようにならんと
民主主義なんて、機能しないよ。

実際、その民主主義のご本尊たるアメリカ自身が、完璧な利権政治じゃねーか。
業界からカネもらわなければ、絶対当選しない国だぞ。

ちょっと口が上手いだけの小泉が総理になる日本より、はるかに狂ってるでしょうが。

14 :ライフセーバー:02/08/06 09:27 ID:n43ivIcT
>>9=>>11-12
まーたこのくるくるぱーはアメリカマンセー書き込みしてるね(w
しょうこりもなく。

あのさ、統一教会信者君、逆効果だよきみい。

何も原爆記念日にアメリカマンセーレスするこたないだろ?(藁

15 :ライフセーバー:02/08/06 09:28 ID:mz5AcZat
>>11東京大空襲

16 :ライフセーバー:02/08/06 09:36 ID:wLbR4AxX
>>12
アメリカは民主主義なんて守ろうとしていないよ。
守ろうとしているのはアメリカの国益。
「民主主義を守れ」なんてスローガンは自己正当化のための道具にすぎない。

17 :     :02/08/06 09:43 ID:pBs7+LI2
議会制民主主義国家のとなりに独裁国家があると
議員は簡単に買収される
献金がいかんとは言わないが
日本における場合は不法な海外からの買収が多すぎる。
現状、朝鮮系からの買収は永久機関化している。
しかしこの買収にアメリカが関わってる節も大いに
見当たる。統一、総連、CIA、北鮮

だれか売国議員に天誅を


18 :タクアン ◆Oa8BBFcA :02/08/06 09:57 ID:nX6CBd6O
アメリカの「善」はキリスト教の教えじゃなくて
「人工国家を保つ為の理念」です
ちょうど、「わしズム」今号に乗ってるので、引用しましょう
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4344002172/ref=sr_aps_b_/250-6487150-8270641
わしズム 2号 ゴーマニズム宣言EXTRA 2章 現代戦争論 より引用

インディアンを虐殺して国家を作った アメリカの成立事情そのものが
アメリカ最大のトラウマとなり、

それをごまかすためにアメリカは
「自分達は神の使命を帯びて理想の国家を作る為に大陸に渡った」と信じる
「正義病」に罹った。

その自己欺瞞には、根本には疑いがあるため、
自分達が正義である事を、何度も繰り返して証明しなければならない。
「反復脅迫」の正義である。

アメリカは 敵を徹底的に追い詰めて 虐殺して叩きのめさなければ気がすまない。
日本に無条件降伏を迫り、原爆を落として、一般市民を虐殺して、恥じる様子も無い。

アメリカは追い詰められた側のメンタリティに、無神経、無理解である。

追い詰められた側を理解し、共感したら、インディアン虐殺での建国の正当性が疑われる。
アメリカは理念だけで成り立つ国であり アメリカ民族もいなければ伝統文化も無い。
建国の正当性を失ったら アメリカ人は人格崩壊を起こす。

かくしてアメリカは「正義」を証明するために、永遠に「敵」を作り続けることになる。
アメリカは戦争をすることによってしか存続できない国なのだ!

引用終わり。

19 :タクアン ◆Oa8BBFcA :02/08/06 09:58 ID:nX6CBd6O
アメリカは、この「正義病」があるので
アメリカの国益=絶対正義 と主張してきます。

自由主義、自由競争だってアメリカの都合の良いダブルスタンダードだしな。
CTBT、京都議定書のみならず ABM、
WTOや国連まで"アメリカ・ファースト"(米国の利害を最優先)に染めようとしています。
IWC(国際捕鯨委員会)でも、むちゃくちゃな理屈で
日本に(海のゴキブリ、ミンククジラ)捕鯨を禁止させておいて、自分達だけ(絶滅危惧種ホッキョククジラ)捕鯨しようとしてました。
小松参事官の活躍でギリギリで止めましたけどね


20 :タクアン ◆Oa8BBFcA :02/08/06 09:59 ID:nX6CBd6O
このあたりは、アメリカの子供向けアニメなんかが良くわかるね
完全な勧善懲悪で、悪人は徹底的に悪であり、改心の情は無い。
もちろん、悪人がなぜ悪の道に進んだかなんて疑問も無い。
ハリウッドもディズニーも、ほとんどそんな感じだ。
パワーパフガールズに子供が感化されて、困っている親が居たな。。。


21 :タクアン ◆Oa8BBFcA :02/08/06 10:18 ID:nX6CBd6O
ポパイとブルートが仲良くなるなんて事は無いけれど、
アンパンマンとバイキンマンは、映画ではより強大な敵に対して共闘してましたね。
ルパン三世と銭型警部も、「カリオストロの城」では共同戦線を張りました

日本のアニメは敵役にもちゃんとドラマが作られているのですよ

パールハーバーといい、アメリカゴジラといい……結局「アメリカのおこちゃま正義」にのっとってるだけなんだよね。
ウインドトーカーズの試写会に行ってきた人がいたけど、やっぱり「日本が悪い」としかなってなかったそーだよ

22 :ライフセーバー:02/08/06 10:33 ID:h54nfvCR
>完全な勧善懲悪で、悪人は徹底的に悪であり、改心の情は無い。
>もちろん、悪人がなぜ悪の道に進んだかなんて疑問も無い。
それでベジータが人気があるのか

23 :ライフセーバー:02/08/06 11:52 ID:mWgNenYi
たくわんおもしろいな。

24 :ライフセーバー:02/08/06 12:01 ID:wLbR4AxX
>>22
ア メ リ カ の 子供向けアニメな。

25 :ライフセーバー:02/08/06 12:04 ID:BPa639ue
タクアン応援age
キチガイ親米が意外に多くてウンザリしている者です。
いいぞ、ガンガレ!!

26 :ライフセーバー:02/08/06 16:07 ID:qTXQIfTA
>>21
>アンパンマンとバイキンマンは、映画ではより強大な敵に対して共闘してましたね。
結局、「敵」を作ることには変わりないじゃん。

>日本のアニメは敵役にもちゃんとドラマが作られているのですよ
スターウォーズあたりにもあるよ。CGだけど。

>パールハーバーといい、アメリカゴジラといい……結局「アメリカのおこちゃま正義」にのっとってるだけなんだよね。
賛成。史実上の戦争を、勧善懲悪で描かれると引くよね。


あと一つ気になったんだけど、君はそういう単純明快なものしか見ないの?
シンプソンズ(アメリカの子供向けアニメ)なんか、
皮肉が利きまくりでめっちゃ面白いよ。

27 :QN ◆6XR9pj.U :02/08/06 16:48 ID:KB8aptLN
>>26さん…

「ザ・シンプソンズ」はもう12シーズンかぁ。
しかし左翼ってマージ家の隣に住む「←きき専門商品ショップ」経営
「ネッド・フランダース」(細身のめがねのおやじ)〜〜にている奴
多いのう〜〜。





28 :QN ◆6XR9pj.U :02/08/06 16:52 ID:KB8aptLN
まあ信仰深く・子供思いの紳士という設定だから、「人の話しを聞かない
非道な奴」だったら、マージの双子の姉貴そっくりだが…

(既得権益ふかせまくりだしのう〜)

29 :タクアン ◆Oa8BBFcA :02/08/06 20:50 ID:yJ7phoNi
あと、僕が小林氏を支持する理由だが
「過酷な現実と正面から向き合い、戦う事こそが、人間を尊くする」
という思想が根本に見えるからなんだよね。

沖縄の教師が、防空壕だかの社会見学で
「命より尊いものは無い!」とか言ってたけど、やっぱそれはおかしいと思う。
命を賭けてでも、守らねばならない物がある。
ただ、ダラダラと生きているだけでは、人間は輝かない。
誰かの為に、未来の為に過酷な現実と戦うことこそが、人間を尊くすると思う。

「人命は地球より重い」とか言うが、
そりゃ、銀河を一人で救った英雄の命なら、明らかに地球1個より尊いだろう。
しかし、「自由」「人権」を盾に、好き放題秩序や文化を乱す悪ガキの命なんかは、
生まれたての赤ちゃんの命より軽いと思う。


30 :文責・名無しさん:02/08/06 20:59 ID:3s0aIbY1
タクアン=コヴァの主張
「過酷な現実と正面から向き合い、戦う事こそが、人間を尊くする」

戦うにはいろいろな手段がある。
自爆テロをするだけでは、ほんらい支持してくれるはずの人間を
敵にまわすことになる。いちばん幼稚な戦い方と言えよう。

31 :タクアン ◆Oa8BBFcA :02/08/06 21:17 ID:yJ7phoNi
そうだね。
しかし、テロをするしかない状況まで追い詰められてたら、また別だろう
事実、アフガニスタンは9/11テロが無ければあのまま見捨てられていた。
パレスチナも同じだろう。自爆テロがあるから、世界が注目し、解決しようとする。

ところが、同じように侵略されているチベットは、自爆テロが無いからほとんど知られていないだろ。
テロが起きるなら、その原因をきちんと理解する事は、強者が最低でも持つべき倫理観だと思う。

32 :文責・名無しさん:02/08/06 21:53 ID:fWnJ4S70
パールバーハーにしろテロにしろ大統領は発生するのを知っていた。
罪の無い市民が殺されるのを見殺しにするのってどうよ?
根本的な体質はスクープ(事件)を求めるマスゴミと同じ。

33 :文責・名無しさん:02/08/06 22:00 ID:RglmCRsd
コヴァは靖国に逝くの?
毎日新聞が君たちを待ってるぜ(w

34 :タクアン ◆Oa8BBFcA :02/08/07 09:58 ID:WDW10snB
んー、でも「勝つための手段」として
見殺しにするというのは、必要悪として正当化される部分はあるんだ。
確か、イギリス(うろおぼえ)はドイツの暗号を解読していて、町への奇襲、空爆の情報をつかんでいたが、
それを撃退すると、ドイツ軍にこちらが暗号を解読している事がバレてしまうから、
その町を見殺しにした……って史実があったな。

もちろん、そのおかげでドイツの暗号は変わらず、戦争に勝利する事が出来たんだけどね。
だから、今でもこの犠牲はやむを得なかった判断だと、支持されているそうだ。

でも、これは国民が戦争を前提としていた場合の話で
ルーズベルトは「反戦」を掲げて当選し、真珠湾直前まで公式には「反戦」で居たのだから
これは明らかに、アメリカ国民に対する裏切りだね。
おまけに真珠湾のアメリカ軍の死者は、3000人にも満たない。
半分以上が戦艦アリゾナの搭乗員で、民間人はほとんど居ない。
これを「卑怯なだまし討ち」と言うのは、やはりアメリカの傲慢だ。
http://www.soudosha.com/nandata/20011228.htm

35 :文責・名無しさん:02/08/07 11:19 ID:LcjwltT1




ゴーマニズム板へどうぞ

36 :タクアン ◆Oa8BBFcA :02/08/07 12:18 ID:WDW10snB
ゴーマニズム板では、100行かずに決着してますが、何か?
【ポチ・ホシュ】戦う前から負け犬根性【非戦主義】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1026908593/

37 :タクアン ◆Oa8BBFcA :02/08/07 12:25 ID:WDW10snB
>>34を、ちょっと訂正。

>それ(奇襲)を撃退すると、…
じゃないわ。
>それ(奇襲)を知らせると、…

ですね。

38 :362:02/08/07 13:04 ID:OQGqAjDp
だから、マスコミ板は負け犬スレなんだよ。


39 :文責・名無しさん:02/08/07 13:20 ID:20OX9Cjo
極右・・・反米、民族自決←小林よしのり・三島由紀夫・石原慎太郎

右派・・・親米、反共産

中道

左派・・・親共産、反日

極左・・・反米、無政府主義


40 :文責・名無しさん:02/08/07 13:43 ID:vMvF6dev
ゆっくりとアメリカの影響下から脱していけばいい
今は反米を唱えるときじゃなく朝鮮中国勢力を
日本の公から排除するべきなんだよ

41 :文責・名無しさん:02/08/07 13:45 ID:aclr6xzP


ゴーマニズム板へどうぞ
sageでやれ。

42 :加藤めむばー ◆8afQKekM :02/08/07 14:16 ID:TmMYBhu0
遅レスだが、

>タクアン◆Oa8BBFcA氏
>>10
>自分の信じる宗教と国を守ろうとしたビンラディンと
>「アメリカ正義」の名の下に、アフガニスタンの無関係な人間まで虐殺しまくるアメリカと

>どっちがまともなんだ?
>アメリカ=キチガイだろーが。

自分たちの価値観を押し付けるのでどちらも基地外(w
そもそもイスラム原理主義も市場原理主義も日本にとっては
「伝統の破壊を推進する思想」以外の何者でもないでしょ。

>>13
>「政治に無関心な自由」を規制して、投票者が本気で日本と世界の事を考えるようにならんと
>民主主義なんて、機能しないよ。

なんか一歩間違えば思想統制に繋がる発言だなー。
別に政治に無関心な奴がいても構わないけど、そんなのに限って選挙では
田中真紀子や田中康夫みたいな「政治の基礎」がなってない連中に
投票するんだよな。

まあ、「政治に関心がないなら無闇に選挙に行かないほうがいい」
こうしか言えないね。結局彼らが「政治家の大衆化」に一役買ってるんだから。


43 :文責・名無しさん:02/08/07 15:05 ID:5xGc3yni
アメリカがやりすぎだってことは、ほとんどの日本のマスコミも認めていると思う。


44 :文責・名無しさん:02/08/07 15:28 ID:98MUfn4i
>39
おいおいあんた、民族自決で極右だったら、世界各国のほとんどの勢力が
極右じゃないか。

民族自決主義
各民族は、その政治体制や帰属をみずからの意志で決定する権利をもち、
他の民族や国家による干渉を認めないとする思想や運動。
第一次大戦後、アメリカのウィルソン大統領が提唱。
第二次大戦後は植民地独立運動の指導原理となった。

45 :タクアン ◆Oa8BBFcA :02/08/07 19:05 ID:uTN693tx
>>42
タリバンは他国にまでその価値観を押し付けようとはしてないぞ?
実際、9/11テロの前にタリバンの名前を知っている人は皆無だっただろう

思想統制か…小林氏の影響で西部氏の考え方に近くなってるのかな?
んでも、日本がアメリカみたいな社会(治安悪化、訴訟社会)になるくらいなら
多少の思想統制は必要なんじゃないかと思う。
特に、少年院や刑務所では思想教育をすべきでないかなあ…



46 :文責・名無しさん:02/08/07 19:54 ID:ntZy4+OT
「正義の米軍、タリバンを膺懲す!」
「米軍、アフガンを五族共和の地に」
アメリカが何故関東軍を批判できるのか疑問。
そしてその尻馬に乗る反日左翼と隷米保守。
真面目な話、アメリカの手の上で踊らされてるだけだろ。

47 :文責・名無しさん:02/08/07 20:21 ID:OdUm9uPi
>>45
>実際、9/11テロの前にタリバンの名前を知っている人は皆無だっただろう
バーミヤンの石仏破壊等でちょくちょく出てきたよ。

48 :加藤めむばー ◆8afQKekM :02/08/08 18:38 ID:V6qubiaK
>タクアン◆Oa8BBFcA氏
>タリバンは他国にまでその価値観を押し付けようとはしてないぞ?

>>42には書いてなかったことだけど、タリバンは自国民の女性に対し、「ブルカの着用」を
義務付けてるよ。(これは小林も認めている)

こう書いたら多分、「ブルカはアフガンの伝統だ」と反論が帰ってくると予想されるが、
仮に伝統であってもそれを強要する行為は結局はアメリカがやってる事と
大して変わりないと思うよん。

まあ、用は近代的価値観と前近代的価値観のバランスを上手く保つべきって事。
(一方に極端に偏っているのが原理主義の悪いところなんだけど。最近は一部の
連中はその事に理解しだしたみたいだけど)


49 :加藤めむばー ◆8afQKekM :02/08/08 18:39 ID:V6qubiaK
でも思ったんだが、他のイスラム国家でもブルカみたいなのを着用してるよな?
ってことはイスラム圏共通の「文化・伝統」なのかもしれないな。

50 :文責・名無しさん:02/08/08 23:52 ID:xr6ngZVv
>タクアン◆Oa8BBFcA氏
>>10
>自分の信じる宗教と国を守ろうとしたビンラディンと
>「アメリカ正義」の名の下に、アフガニスタンの無関係な人間まで虐殺しまくるアメリカと

>どっちがまともなんだ?
>アメリカ=キチガイだろーが。

51 :文責・名無しさん:02/08/09 00:15 ID:2cU/dLo6
>>47

石仏をブッ壊しても、世界が注目せず、
支援の手が全く差し伸べられなかったので、
今度はビル2本をブッ壊しましたとさ。

52 :タクアン ◆Oa8BBFcA :02/08/11 11:18 ID:V5+6dN4+
石仏壊したのは、支援受けるためじゃなかろーに…

53 :文責・名無しさん:02/08/11 11:23 ID:xBli6RDF
【嘲笑】小林よしのりのデムパな産経批判【阿呆】
その4http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1028506395/
その3http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1027496074/
その2http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1026714659/
その1http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1026128725/

・ビンラディンに共感すると叫んだ小林よしのり
・アラブテロ擁護のため、ルクソール事件を無視しまくる小林よしのり
・ポルポト礼賛のチョムスキを信奉する小林よしのり
・サヨク業界の親玉、サイードを信奉する小林よしのり
・テロ攻撃は弱小国家にとって有益な手段と妄想する小林よしのり
・100年前に論破されたマルクス主義で資本主義を語る小林よしのり
・在日団体の広告塔をやってた過去が暴かれた小林よしのり
・在日朝鮮人への選挙権付与を容認する小林よしのり
・在日エセ右翼のイベントに参加して熱弁を振るう小林よしのり
・公平な言論と言いながら、部落問題では解同の主張ばかり垂れ流した小林よしのり
・公平な言論と言いながら、中東問題ではパレスチナ極左テロを擁護しまくる小林よしのり
・つくる会への誹謗中傷をやめない小林よしのり
・産経新聞への誹謗中傷をやめない小林よしのり
・日本の保守論壇から追放されてサヨクに戻った小林よしのり

これでも、あなたは小林信者を続けるのですか?
いい加減、こっちの世界に戻りませんか?
羞恥心ってあります?(嘲笑ワラ


54 :文責・名無しさん:02/08/11 11:42 ID:t8jqFqjx
激しく既出な意見だと思うが、スマソ。
アメリカの保護なくして日本は守れない。
アメリカという保護膜があるのとないのとでは、
某北の楽園の日本へのテロや戦争のおこしやすさが明らかに違う。

さらに過去ログ(つってもこのスレのだけど)のタクアンタソの意見だと

売名行為のためのテロはOK

としか見えないのだが


55 :文責・名無しさん:02/08/11 11:52 ID:4Q1pSwq3
>>54
タクアンは街宣右翼だから、ドキュソな
発言も許してやってくれ。おそらく自分の
祖国のテロを肯定したいんだろうよ。

56 :文責・名無しさん:02/08/11 12:18 ID:HEKaUP+f
>自分の信じる宗教と国を守ろうとしたビンラディン
へーーー、
彼の信じる宗教(イスラム教自分勝手に解釈派)
国(サウジアラビア)だったなあ。
しかも、誰も彼の言うことを相手にせず
サウジの連中は彼を追い出したがね。

そして、他人の国(アフガニスタン)に行って
パキスタンの野心の片棒を担いで、
アフガン人を塗炭の苦しみの中に追い込んだんだなあ。
偉い人だね、ビンラディンは。


57 :タクアン ◆Oa8BBFcA :02/08/11 14:00 ID:t5MHnfrZ
なんだかなあ…
全肯定してるなんて、誰が言ってるよ。
テロを防ぐには、なぜテロが起きているのか
その原因をきちんと理解する事が、何より重要だろうが。

テロ=絶対悪 なんて、強者の傲慢な言い分に過ぎない。
テロをされる側には、まったく非は無いというのか?

結局、ポチ・ホシュの言い分は
「中国が在外資産の凍結や核ミサイルによる脅しをかけてくるかもしれないから、靖国参拝は中止しろ」と言ってる奴らとまったく変わらないのよ。

リアリズムに負けてあきらめるくらいなら、最初から「私は奴隷です」って宣言しとけや。

58 :タクアン ◆Oa8BBFcA :02/08/11 14:02 ID:t5MHnfrZ
テロ=絶対悪 ってのは
戦争=絶対悪 言ってるのと同じ。

そんなこっちゃ、脳みそのしわは一本も増えまい。
ツルツル脳みそ、そりゃ綺麗だな。

59 :文責・名無しさん:02/08/11 14:27 ID:HEKaUP+f
国際情勢を善悪で語る奴は右左問わず厨房。

仮にアメリカが悪だろうが、テロリストが悪だろうが
そんなことどうでもいい。
日本にとってその事件をどう解釈した方が
日本の国益に合致するかそれが一番大事。

アメリカが悪だと喚きちらし、テロリストを擁護したところで
日本の国益には何ら貢献しない。


60 : ◆.NipponA :02/08/11 15:27 ID:DhK273JH
【国際】アフガンNGO施設が爆発 50人以上が死傷
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1028891220/

これみれば、反米とはいかなくても嫌米になるぞ!!


61 :正義の枢軸(世界史板住人):02/08/11 15:48 ID:/ExierD3
ユダヤ人はあらゆる民族の生活秩序を破壊する。
T ユダヤ人は世界支配に努力する。彼らの世界観にその根拠がある。
U ユダヤ人が各民族の思想に潜入するために利用する二大概念は、唯物主義と個人主義である。
V ユダヤ人は、彼らを支配する民族の生活秩序を毒し、破壊する。その典型的な実例がナチ政権掌握以前の独逸である。
 1 ユダヤ人は、貨幣・商業・銀行制度・取引所制度の支配を通じて、世界経済に対する枢要な地位を握る。
 2 ユダヤ人は、フリーメーソン、革命、民主主義、議会制度の力を借りて、あらゆる社会、あらゆる国家の民族停秩序を撹乱する。
 3 ユダヤ人は、あらゆる民族文化を退廃せしめ、民族文化を彼らの国際的計画に有利な宣伝の為に悪用する。
 4 ユダヤ人は道徳を破壊し、これによって民族の人間改良、力、生産性を弱める。
 5 ユダヤ人の犯罪者的性質は、あらゆる正しい法解釈を歪め、法と正義を駆逐する。
W ユダヤ人は現在の戦争の張本人であり、これを長引かせている陰謀者である。
 1 ロシアのボルシェヴィズムはユダヤ思想の申し子である。
 2 ユダヤ人はイギリス帝国主義を支持する。
 3 ユダヤ人はアメリカ金権政治の背後勢力である。

*日本の戦後体制とてユダヤ人の画策が働いていたことは、公然の秘密である。

 私的追申:タクアン殿8月4日の活動御苦労さまでした。
      よしりん登場の場面に貴殿の背中が大写しになっておりました。
      小生15日上京いたします。

62 :文責・名無しさん:02/08/11 15:54 ID:HEKaUP+f
最近の反米厨は
たしかに↑のような
ユダヤ陰謀論を米国陰謀論にかえただけの物を
主張することが多いな。

ま、陰謀論はやりようによっては
どんな奴でも犯人に出来るので、
嫌いな特定の国や組織がある人間にとっては
凄く便利だけどね。

でも、バカしかだませない罠。


63 :文責・名無しさん:02/08/11 16:04 ID:Zwpzu74u
テロは絶対悪ではないですが、僕にとっては敵です。
だから嫌いです。

64 :文責・名無しさん:02/08/11 16:09 ID:rK1MAN0X
>>63
その位の感性でちょうどいい。
俺も日本人だから嫌いだが、もしチベット人なら
容赦なくテロを行うだろう。もし中国人なら、
もっとも効率的に少数民族の民族浄化を完了させるには
どういったプロパガンダをすべきかを考えるだろうし。

立場が変われば考え方も変わる。それだけの話し。

65 :文責・名無しさん:02/08/11 16:15 ID:PfFmI1HX
>>61の文面は、間違いなく鉄扇会の在日右翼だな。
(在日右翼集団である鉄扇会は、世界史板などで
「韓日W杯と呼ぼう!」という売国運動を繰り広げていた)

タクアンも在日右翼。だからテロを肯定する。
当然在日参政権問題も賛成なんだろ、タクアンよ。
タクアンが小林を支持すればするほど小林が
在日右翼の手先になっていることがはっきりするな。

そういえば、「ゴー宣」で朝銀公的資金投入問題は
絶対に触れないな。


在日はとっとと北朝鮮に(・∀・)カエレ!!

66 :文責・名無しさん:02/08/11 16:17 ID:qFFRamaz
反シオニズム(反ユダヤ)・反米は
1960年代から一貫して
左翼の理論的支柱だった。

本来右翼でありながら
この種の左翼プロパガンダに
ひっかかる連中も多い。
一時ほどの勢いはないにせよ
広瀬隆、田中宇などがいまもこの手の陰謀論をひろめている。

67 :文責・名無しさん:02/08/11 16:19 ID:PfFmI1HX
>>64
その感覚は重要だね。テロが唯一の抵抗手段と
なりうる場合もないわけではないだろう。

しかし、小林はアメリカの一般市民を無差別に
殺戮した単なるテロリスト集団アルカイダのテロに
共感しているわけだから、到底容認できない。
西部邁の「ビンラディンの顔はキリストに似ている」
という発言はキリスト教徒やイスラム教徒に対する
最大の侮辱に他ならない。

68 :文責・名無しさん:02/08/11 16:39 ID:4kxEkofr
>>64
嫌だね、自分の都合の良いようにしか考えられない人は。

69 :文責・名無しさん:02/08/11 16:43 ID:HEKaUP+f
>>68
だから何?

国家の方針や運命を
国益にもならない、個人の「思想的自己満足」に
賭ける連中なぞ、ゴミだ。
少なくとも政治を語る資格など無いね。


70 :文責・名無しさん:02/08/11 18:56 ID:nFNDa49d
テロを起こした方とテロの被害を受けた方のどちらに荷担するか(たぶん)充分に
熟慮した上でテロへの報復をする側に日本はついたんだから、普段国家の自立を
あれだけ訴えている人間なら(コバヤシの事)、むしろ覚悟を決めて彼の言う悪(アメリカ
だな)に徹底的に力を貸せくらい言うのが論者としての責任の取り方だよな。
いいとこどりが世界に通用しないと自分で行っていたくせに。

71 :文責・名無しさん:02/08/11 20:35 ID:6zJhKHsv
>>65
妄想のし過ぎ

72 :文責・名無しさん:02/08/11 20:42 ID:WiBz9n+p
そもそも保守とか革新などは政治的思想なんだから、実際の政治に
リンクしないわけがないというか、実際の政治世界と隔絶した政治思
想なんかなんら価値がない。

という個人的意見はさておき(w

「よしりんの反米主張!その分析」というスレタイトルなのに、終始、
「ポチホシュ」とやらの攻撃ばかりで、小林の反米主張の分析がなん
らされていない点で駄スレだ。ここは。

一方的な賞賛は分析とは言わないよ。



73 :文責・名無しさん:02/08/11 20:46 ID:vci84Xnm
【小林の政治的発言】

日米同盟に従って参戦するしかない。
ただし、集団的自衛権の行使を明言せよ。

ただちにテロの防止策をとれ。
情報しかテロを防止する手段は無い。
日本版CIAを作れ。

どこか小林を誤解している人がいるのでまとめてみた。

74 :文責・名無しさん:02/08/11 20:49 ID:WYrfZL4E
テロ≠犯罪
テロ=戦争

75 :文責・名無しさん:02/08/11 21:21 ID:KBdJ/MkS
>>73
この政治的発言と保守批判が素直に結びつかないのが厳しいところだな。


76 :文責・名無しさん:02/08/11 21:29 ID:bV8GJFdz
>>62>>65
キリストの幕屋信者ってホント必死ですよね(w

77 :文責・名無しさん:02/08/11 21:35 ID:bV8GJFdz
>>75
保守どもって政治的発言も思想的発言も殆どしてなかった。とにかくアメリカの提唱する言葉を
なぞって繰り返してるだけ。
しかし、その思想的部分を語っておかねば、次はイラクと言ってるアメリカに対する心構えもできや
しない。いったい、アメリカの次々起こす戦争に、日本はどう考え、どう対処するのか?と小林は問うて
いるわけで。思想的下支えがなければ、次どうすべきかという考えが浮かばず、常にアメリカの
従属だけすることになり、それによって、呼ばないでいい火の粉までも飛んでくる羽目になる
可能性が出てくる。つまり、アメリカの犬日本が恨まれてテロにあう可能性ね。



78 :文責・名無しさん:02/08/11 21:54 ID:guDDqh51
>77
最大のテロ国アメリカに恨まれて国際協調からはじき出された可能性を無視して
どうのこうのいうべきじゃないね。

79 :文責・名無しさん:02/08/11 21:59 ID:guDDqh51
イギリスでアフガン空爆時に犯罪的な誤爆があった証拠が報道されたが、イギリス政府
を始めとしてアメリカへの非難の大合唱には結びつかなかった。みんなアメリカの犬なわけだ。

80 :文責・名無しさん:02/08/11 22:08 ID:bV8GJFdz
>>78-79
別に、小林が政治家にアメリカを非難させろと言ってるわけでは無いことは押さえてる?
対米協力ももちろんしろと。

んで、政治家がいえないのなら、俺ら民間人がアメリカを批判すると。
極々当たり前の主張だと思うのだが。

ちなみにドイツはいち早くイラク攻撃から脱退を表明している。
今のうちから色々と考える事は考えるべきだと思うが?

>始めとしてアメリカへの非難の大合唱には結びつかなかった。みんなアメリカの犬なわけだ。
小林と同じくアーティスト系のジョージマイケルは、ビデオクリップでブレアーを犬のように表現してた。
ブッシュがボールが投げたらブレアーが走って取ってきていた。

民間人がそういう風刺・批判をするのが悪い事なのかな?
そういう思想的批判に加えて小林は政治的提言も合わせて行っている。


81 :文責・名無しさん:02/08/12 01:05 ID:tmiFcxkI
>>80
とんでもない!日本はアメリカと一蓮托生でこの60年生きてきた。その間どれほど
屈辱を耐え忍んできたか。でもね、それはアメリカ型の繁栄を享受できなかった国や
民族から見れば白とホワイトの違いしかなかった。それをわざと無視してアメリカの
暴力だけをあげつらったやり方に
男の風上にも置けないやつ
と感じたんだよ。そのアメリカの仕掛けた戦争で確実に朝鮮戦争とベトナム戦争は
日本に好景気をもたらした。我々も共犯だと自覚した上でなければまさに男の恥だぞ。
女の人もいるけど。

82 :文責・名無しさん:02/08/12 07:52 ID:jUhSyUq+
>>81
じゃあどうしろっての?(w
ちなみに小林はアメリカ人の記者との討論でベトナムで共産主義と戦った事には感謝すると述べて
いる。

>それをわざと無視してアメリカの暴力だけをあげつらったやり方に

いまんとこ、それを指摘するのは別に間違ったことじゃないと思うね俺は。
別に無視してるわけじゃない。「今は」批判してるだけだ。
これは西部もそうなんだが、彼らはアメリカを批判しつつ、最も批判したいのはそれに何もいえない
日本というものを批判している。少々オーバーに表現するのは支那批判、韓国批判から変わってない
よ。

>その間どれほど屈辱を耐え忍んできたか。
つまりこの部分ね。

戦後、日本はアメリカを討てない自分ばかりを責めてきた。振り上げた拳を自分の顔に打ち下ろして
来た。
支那も韓国も、元はといえば、アメリカの押し付けた日本の罪状の尻馬に乗ってるだけのことだ。
原爆を年表だけでしか知らない人も増えてきてる。
ここらで一丁、日米を見直すのもアリだと思う。もう支那・朝鮮批判は飽きた。わかりきってるし
同じ事の繰り返しになるであろう。散々これまでもやってるしね。






83 :文責・名無しさん:02/08/12 08:53 ID:BPNnK+66
>>82
政策に関わらず是々非々を論じるのは当然の事。俺は有事法賛成、住基ネットほんとに
大丈夫?という考え方だけどプラスとマイナスの両面があればそれを討論するのは
健全でしょ。ただしそれは国権の最高機関が了承した施策であれば施行は国民の
総意だよ。アメリカがコロンビアの麻薬王を捕まえるのに国を占拠しても大義名分が
あるから肯定する、ベトナムは共産主義の巣窟だったからアメリカが戦争を仕掛けても
礼を言う。湾岸戦争はアメリカのクエートでの権益を守る為の戦争だったから糾弾する。

民間が是々非々を検証するのは当然だけど、国論としてアメリカの方針を肯定して来た事は
民主主義国家として国民は自分たちの総意であるとはっきり認めなければいけない。
でなければなぜ選挙で反対の意思を表明しなかったのか。それが自立した国だと言っているんだよ。
責任を回避して主導している側の批判をするだけじゃあ日本全体が御用評論家になるばかりだよ。

84 :文責・名無しさん:02/08/12 09:36 ID:agckFypD
>>83
>責任を回避して主導している側の批判をするだけじゃあ

今回、小林は全く政治家の批判など全くしていないが?むしろ理解をしめしてる。

西尾ら、保守思想を自称する者が、アメリカの言い分をなぞり、アメリカ批判をする小林に黙れと
言った事に、彼らに、小林いうところの「ポチ」という側面が浮き彫りになった事を嘆いてるのだよ。
なんでこんだけ何度も何度も毎週毎週アメリカ批判してるのかっていうと、「わざと」。
さらに黒く塗りつぶした西尾も、ホントはもうお役ゴメンなんだろうけど、しつこく登場させてる。
まあ、もっとアメリカについて考えて欲しいんだろうね。重要だと思ってるからこそのしつこさ。

しかし、西尾はなんかのあとがきでもうテロとかに関しては論争しないとかいってたみたい。
何の本か忘れたけど。つまり逃げた。渡部のように、思想家ならば小林と討論して欲しかった。
「正論」では小林の人格批判だけしていたし。

テロについて、同盟について、今のアメリカについて。もっと議論はできたのかもしれんが、
ああこじれると、無理かもしれんね。

国家としては、もちろんテロとの対決を示せといってるよ。

85 :タクアン ◆Oa8BBFcA :02/08/12 13:12 ID:ELwk2LZ8
わしズム2号 http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4344002172/ref=pd_sim_dp_1/250-6487150-8270641
現代戦争論より引用

ポチ・ホシュの「親米」は、アメリカの正義を鵜呑みにして復唱する属国根性である。
「自由と民主主義を守るため」「開かれた世界への挑戦がテロ」
「文明と野蛮の戦い」「悪の枢軸国」
バカバカしいセリフをよくも復唱して、日本を語れるものだ。
宗主国への批判精神を無くして、真の独立など勝ち取れるわけがない。

アメリカは他国に戦争を仕掛ける時、それが正義と信じ込めるように言葉を駆使してくるだろう。
それはアメリカにとって必要な事である。
しかし日本がその言葉を復唱する事は無い。
日本は日本の「戦いの道義」を独自に語らなくてはならない。

日本をテロから防衛するためには「開かれた社会」などという
無防備・無遠慮なグローバリズムは危険である事を政府は認識し、
今後、金融・情報・エネルギー・食糧などは、国の安全保障問題として規制し、コントロールすることにして

その上で日米同盟に基づき、「世界の秩序の回復」のための「テロとの戦い」に参加すると宣言。
集団的自衛権を行使し、イージス艦を派遣して、大きく貸しをつくるべきだった。

そして、アメリカの大新聞に広告を出し、「日本はアメリカが押し付けた平和憲法が足枷になっているが、これだけの貢献をする」とPRし、
同時に、民間人を巻き込んだテロをパール・ハーバーになぞらえるのは無知の産物である、と抗議もしておくべきだった。

以上、引用終わり。

86 :文責・名無しさん:02/08/12 13:19 ID:3+qMynf/
>ポチ・ホシュの「親米」は、アメリカの正義を鵜呑みにして復唱する属国根性である。

そんなやつ実際にいるのか (藁

>今後、金融・情報・エネルギー・食糧などは、国の安全保障問題として規制し、

そんなことが日本1国だけで現実にできると思うのか (藁

87 :文責・名無しさん:02/08/12 13:26 ID:ExfcSvlj
>>86
>そんなことが日本1国だけで現実にできると思うのか (藁

儲け主義そっちのけでやれば、食料・エネルギーは10年で解決できるよ。

88 :文責・名無しさん:02/08/12 13:28 ID:3+qMynf/
>>87
WTOから脱退するつもりか。
その代償として
日本の製品はアメリカばかりか、諸外国すべてから締め出される。



89 :文責・名無しさん:02/08/12 13:36 ID:HgzuTLo5
441 : :02/08/11 19:04 ID:H7Xvc54S
漫画と言うのはその浸透力と影響力は書籍とは比較できないくらい高い。
この影響力の高さを利用してまた日本人洗脳弱体化を狙う漫画も出ている。
そう「ゴーマニズム宣言」だ。
ゴー宣の小林の主張は一見日本民族主義の様に見える。
だが小林の最も主張するのは「反米・安保破棄」だ。
安保をすぐに破棄し本当の意味で日本は独立するべきだ、と主張する。
だが現実に安保を破棄したらどうなるか?
日本が北朝鮮、韓国に今以上に恫喝されるようになるのは明かだ。
つまり小林は韓国、北朝鮮の為に日本弱体化を意図して日本民族自立の為には
安保を破棄する必要があるという詭弁を使ってるのだ。
小林と親交のある右翼が在日主催団体だと言う事を知ればそれは疑い様はない。
ともあれ漫画とはそれほど影響力のある媒体ではある。


90 :文責・名無しさん:02/08/12 13:40 ID:BBoDmbiu
民主主義を否定する馬鹿がいるんですか?

91 :文責・名無しさん:02/08/12 13:45 ID:R3CqjP38
>今後、金融・情報・エネルギー・食糧などは、国の安全保障問題として規制し

さすがに笑える。
これって規制緩和の直前まで
政府・自民党が戦後一貫してとってきた政策そのものじゃない。
よろこぶのは族議員ばかりだヨ。
まあ、小林の経済音痴にはいまさら驚きもしないけど。

92 :文責・名無しさん:02/08/12 13:46 ID:R3CqjP38
よろこぶのは族議員と官僚ね。

93 :文責・名無しさん:02/08/12 15:32 ID:3PQ6TZdx
本スレッドはこっちです。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1028506395/l50

以降、このスレはsage進行でおながいします。




94 :文責・名無しさん:02/08/12 19:49 ID:eqczZ45z
>>84
主導しているといったのはアメリカの事。ひとつ聞きたいが小林は日本版CIAを作れといっている。
俺は情報統括分析管理局、といった部門は日本も作るべきだと思っているが、固有名詞としての
アメリカの独善性と欺瞞を最も強く現している「CIA」を作る事には全く賛成できない。
日本もアメリカのように、将来のビンラディンやサダムフセインやポルポトに「国益」
のためになら援助し、結局その独善性のしっぺがえしをくらう施策を取れと小林は言ってる事にならないか?
少なくてもアメリカを独善的と言いながら「CIA」を創設するのが国論だと聞かされた他の国は
日本は分裂症だと思うだろう。悪名を被る覚悟だけははっきり表明しているから国際世論はアメリカを
支持している。俺は同じ覚悟を日本もすべきだと思っているし、それは小林も
常々主張してきてた事なんだが・・・

95 :文責・名無しさん:02/08/12 20:34 ID:NgJjdm+1
>>94
>民間が是々非々を検証するのは当然だけど、国論としてアメリカの方針を肯定して来た事は
>民主主義国家として国民は自分たちの総意であるとはっきり認めなければいけない。
>でなければなぜ選挙で反対の意思を表明しなかったのか。それが自立した国だと言っているんだよ。
>責任を回避して主導している側の批判をするだけじゃあ日本全体が御用評論家になるばかりだよ。

なるほど、アメリカでしたか。でもね、前述しましたように、西部、小林は、アメリカ批判してるようでいて、
本当はふがいない日本を撃っているわけですよ。本当の目的はそこなんです。
ゴー宣の形式でも、さんざん、アメリカの悪を書き立てる事は書き立てるですが、最後の「ごーまんかま
してよかですか?」という部分は、たいてい「毅然としろ!日本」のような結論ですね。

NOと言える日本という本を出した石原も、日本とアメリカどっちが悪いか?(嫌いか?)と言われたら、
「日本」と言ってましたしね。

アメリカを批判してるようで、実はポチホシュを批判してる。まあそういうわけなのです。
貴方の言葉を借りれば、
「でなければなぜ選挙で反対の意志を表明しなかったのか。」というこの部分を批判をしてるわけです。





96 :文責・名無しさん:02/08/12 20:41 ID:NgJjdm+1
>>94
CIAについて
いやもうこれは、単に「名称」の問題なのではないでしょうか。気に入らなきゃ日本的なものにすればいいし。


>将来のビンラディンやサダムフセインやポルポトに「国益」
>のためになら援助し、結局その独善性のしっぺがえしをくらう施策を取れと

これはもう、今現在、いやと言うほど批判してますし、日本に絶対して欲しくない事の一つなのでは
ないでしょうか?

ただ小林は、アメリカの開かれた社会なるものに、非常に警戒を示している。
テロリストを招きいれ、コンピューターでネットワークを築きさせ、飛行訓練をさせ、
あのテロが起こった。
今現在の日本への不法入国者などに通ずるものがあるのではないでしょうか。



97 :文責・名無しさん:02/08/12 20:47 ID:NgJjdm+1
>悪名を被る覚悟だけははっきり表明しているから国際世論はアメリカを支持している。

それはどうでしょうか?悪名・・・うーむ、今のアメリカは私利私欲の為に突っ走ってるように
しか見えません。

あたかも、反日民主党クリントンの、不倫をごまかす為の空爆と、メンタリティは同じような物では
ないでしょうか。

共和党は親日という幻想がありますが、知日なだけです。同じくおだてて日本を利用しようとするのに変
わりはありません。

アフガンの石油、天然ガスパイプライン、タリバンとの決裂、日本への、アフリカの債権を放棄しろや
という命令、ブッシュブレーンの中の戦争屋。

悪名を「あえて被ってる」という雰囲気ではなく、被るべくして被ってるという感じなのですが。




98 :文責・名無しさん:02/08/12 21:08 ID:KwtdX6Cr
他人へ勝手に自分を仮託した末に、なにか自分の思い通りにならないと莫迦な女子供のように
裏切られたのどうのとわめきちらす。それでいて、自分はいっぱしの理屈を通していると信じて
疑わないのだから始末に終えない。・・・そんな屑どものことをなんと表現すべきかわかるか
女の腐ったような奴、というのさ


99 :文責・名無しさん:02/08/12 21:16 ID:YMfRIw5P
>>90
民主主義批判者なんて山ほどいるよ。
オルテガとか。

100 :文責・名無しさん:02/08/12 21:21 ID:QNRFfnoD
>>98は俺(94)ではないので念の為。「ポチホシュと呼ばれる人間達がいて、その人間が
アメリカ盲従の国論を勝手に形成して日本の進路を誤まらせてきました。アメリカの
国際政策に乗っかってGDP世界第二位の地位を築いたのは日本の努力の結果です。
アメリカは非難されても仕方ないけど、日本はポチホシュが悪かったので大多数の
日本人はアメリカの国策を支持もしていなかったし、アメリカの悪行にもなんの
責任もありません」、で口をぬぐって済むわけがないと思いますよ。ポチホシュは
小林も含めた戦後の日本人全てです。あいつらだけが悪いなど男としていって良い事ではありませんよ。

101 :文責・名無しさん:02/08/12 21:27 ID:QNRFfnoD
ついでに言えば固有名詞は決して軽いものではないと思います。小林がどういう
観点から使ったにせよ、「CIA」という名前の機関を作れというならそれは
CIAの全てを指しているはずです。小林は漫画で放言して対談などの文章だけで
論じる時に補完したり訂正していますが、読者はその全てに目を通す義理はありませんから。

102 :文責・名無しさん:02/08/13 00:28 ID:baZWRlmE
>>100
>小林も含めた戦後の日本人全てです。あいつらだけが悪いなど男としていって良い事ではありませんよ。
い、いや、そういう事じゃなくてね。

小林は連載当初から結構アメリカに批判的でしたし、あいつが悪い!というだけでなく、早く目を覚ませ
という面もあるのですよ。何度もしつこく描くのは。
お前らがやらないんなら俺がやるぞ!とかそれとなく誘いともとれる表現とってますし。

>あいつらだけが悪いなど男としていって良い事ではありませんよ。

じゃあどうすればいいのですか?日本のポチホシュを糾弾するには。
僕も悪かったって言えばいいの?別に小林はこれまで言論の徒ではなかったわけですし。
別に悪いとは思わないけどなあ。子供向けの漫画から思想漫画に転向し、徐々に小林自体が成長
する、という感じだし。

経済を支えて来た人たちに文句などは、決して言ってませんよ?小林は。
手放しでアメリカを賛美している知識人、思想家達を批判しているのです。


103 :文責・名無しさん:02/08/13 00:31 ID:baZWRlmE
>>101
>ついでに言えば固有名詞は決して軽いものではないと思います。小林がどういう
>観点から使ったにせよ、「CIA」という名前の機関を作れというならそれは
>CIAの全てを指しているはずです。小林は漫画で放言して対談などの文章だけで
>論じる時に補完したり訂正していますが、読者はその全てに目を通す義理はありませんから。

だからといって、小林はビンラディンを作り出す気だ!
というのはいくらなんでもそれは飛躍だと思うのですが。
読者に分かり易く伝えたかっただけであって。
あくまでもテロを防ぐ!という観点からのみしか提言していないでしょう。



104 :文責・名無しさん:02/08/13 01:47 ID:616towul
えーと。念のため言っておけば小林の言葉の端々のあげあし取りをするつもりでは
ありませんから。ただ小林は自分の考えを公論から国論に昇格させたいとこれも
常々主張しています。国論とは今までは、まあこの程度は許しておいてやるか、で済んでいた
論理の破綻をこれでもかと追求される事が義務だと思います。今我々が国論と呼んでいる物が
それほど上等なものかと言われれば沈黙せざるを得ないですが、少なくとも
選挙で選ばれた代表である政治家が施策として国外に表明している方針には、国民全体が
責任を負う義務があると思います。小林のように鯨はマンセー、台湾に背を向けて
中国にシッポを振るのはおかしい、というのは是々非々を論じるぶんには当然ですが、
これを国論にするなら単なる感情論を超えて、本当に国益にそうのか、国外の反応は
どのように予測されるか、不利益の方が上回る心配はないのかなど、冷静に検証しなければ
誰も付いては行きませんよ。

105 :文責・名無しさん:02/08/13 03:29 ID:ZTcTvLXW
>>104
>これを国論にするなら単なる感情論を超えて、本当に国益にそうのか、国外の反応は
>どのように予測されるか、不利益の方が上回る心配はないのかなど、冷静に検証しなければ
>誰も付いては行きませんよ。

小林よしのりの、政治的な具体的提言


○ もし旅客機がテロリストに乗っ取られた緊急事態時には、首相命令で撃ち落せるようにすべし。

○ テロを未然に防ぐのは情報である。早急にJCIAを創設すべし。

○ 世界の秩序回復の為のテロとの戦いに参加すると宣言すべし。

○ 集団的自衛権を行使し、イージス艦を派遣して大きく貸しをつくるべし。

○ アメリカの大新聞に広告を出し、「日本はアメリカが押し付けた平和憲法が足かせになってるが、
   これだけの貢献をする」とPRすべし。

○ 民間人を巻き込んだテロをパールハーバーになぞるのは無知の産物であると抗議すべし。



です。思想漫画家としては充分な提言だと思いますが。後は軍事専門家、国際政治学者の
出番でしょう。彼の主張は、日本としての、確固たる思想の下支えの元の政治的な提言をしないと
アメリカ追従になってしまうよと危惧してるのでしょうね。しきりに今叫んでいるのは、
ポチホシュよ、「イラクはどうすんの?また後ろをついていくか?」と。早く決めんといけないんじゃないの?と。
すでにドイツはイラク攻撃の拒否を表明してますが。


106 :文責・名無しさん:02/08/13 08:36 ID:I7QhiGo5
番号はありませんが上の1から4までは
アメリカの宣言に従っている国際協調行動です。特に評価には値しません。なぜなら
そのアメリカの蛮行を制し、アメリカより適切な国際貢献(テロの抑止という
大命題も含めて)とは何かを提示しなければ世界は口だけだと誤解しかねないからです。
自国の国益を保ちつつ、世界経済を牽引してより多くの国に繁栄の機会を与える。
小林は日本の貢献をより世界に知らしめれば、国際世論は日本を信じる、と楽観的ですが
世界が日本に第一に示して欲しい貢献は経済の立て直しに尽きます。
小林の提案はいままでの”貢献”と同じように”ありがとう、それはさておき例の宿題は?”
と切り返される程度だと思いますよ。


107 :タクアン ◆Oa8BBFcA :02/08/13 11:27 ID:4Oz3b+VC
ふむむ、理にかなった冷静な分析ありがとう。

でも、どっちかというと
小林氏は日本人に「日本の独自性」「日本の正義」をアピールする事が必要だと思ってるんじゃないかな。
なにせ、確かに今の若者は希望を持ってない。

108 :文責・名無しさん:02/08/13 13:32 ID:XWwSZYcE
>思想漫画家としては充分な提言だと思いますが。

こういう思われ方を小林は一番嫌っていると思われ。

109 :文責・名無しさん:02/08/13 13:35 ID:FbT3SnX3
>日本人に「日本の独自性」「日本の正義」をアピールする事

>今の若者は希望を持ってない

関係ないと思うが。

もちろん関係あるというのが君の立場だと思うから、
きちんとその間を立論してくれ。


110 :文責・名無しさん:02/08/13 18:07 ID:3207gpf+
>>108
だって、しょうがないじゃん。所詮、漫画家なんだし。
それ以上のものを彼に望むは酷でしょう。



111 :文責・名無しさん:02/08/13 18:18 ID:+eWvW5lt
>>105

○ もし旅客機がテロリストに乗っ取られた緊急事態時には、首相命令で撃ち落せるようにすべし。
・テロリストに乗っ取られた時点で撃ち落すのか?
・テロリストかハイジャックか精神異常者かを首相官邸サイドで見分ける方法は?
・そもそも、撃ち落す根拠は何か?
○ テロを未然に防ぐのは情報である。早急にJCIAを創設すべし。
・JCIAとは具体的に何をする組織か? アメリカCIAの猿真似か?
・JCIAなる組織の行政法上の位置づけはどうなるのか。特に設置法との関係は?
・JCIAなる組織の人員及び財源は、いかにして確保されるのか。
○ 世界の秩序回復の為のテロとの戦いに参加すると宣言すべし。
・世界秩序とは具体的に何を指すのか?
・世界秩序が回復したとは、具体的にどういう状態のことか。
・テロとの戦いとは、具体的に何と戦うことなのか。
○ 集団的自衛権を行使し、イージス艦を派遣して大きく貸しをつくるべし。
・日米安保条約における集団的自衛権の取り扱いをどう解釈しているのか?
・イージス艦を具体的にどこに送るのか?
・イージス艦を用いて具体的に何をするのか?
・他にも軍事的貢献はあるが、イージス艦にこだわる理由とは何か?
○ アメリカの大新聞に広告を出し、「日本はアメリカが押し付けた平和憲法が足かせになってるが、これだけの貢献をする」とPRすべし。
・誰が責任者として広告を出すのか。
・国がやるとしたら、それを許容する国益とは何か?
・大新聞とは具体的にどこを指すのか?
・これだけの貢献とは、具体的にどういう貢献なのか?
○ 民間人を巻き込んだテロをパールハーバーになぞるのは無知の産物であると抗議すべし。
・具体的に誰に抗議するのか。
・抗議して得られる具体的国益とは何か。
〜〜〜〜〜〜〜
以上、簡単な質問ですが、小林信者の皆さん、回答お願いしますわ。
教祖の言ってることは、抽象的かつ稚拙すぎて、理解不能なんで。


112 :文責・名無しさん:02/08/13 18:25 ID:tqRtB2dt
板違いです
板違いです
板違いです
板違いです
板違いです
板違いです
板違いです
板違いです
板違いです


113 :文責・名無しさん:02/08/13 18:32 ID:2u7zUYUJ
・ビンラディンに共感すると叫んだ小林よしのり
・アラブテロ擁護のため、ルクソール事件を無視しまくる小林よしのり
・ポルポト礼賛のデムパ左翼、チョムスキを信奉する小林よしのり
・サヨク業界の親玉、サイードを信奉する小林よしのり
・テロ攻撃は弱小国家にとって有益な手段と妄想する小林よしのり
・100年前に論破されたマルクス理論で資本主義を語る小林よしのり
・在日団体の広告塔をやってた過去が暴かれた小林よしのり
・在日朝鮮人への選挙権付与を容認する小林よしのり
・在日エセ右翼のイベントに参加して熱弁を振るう小林よしのり
・公平な言論と言いながら、部落問題では解同の主張ばかり垂れ流した小林よしのり
・公平な言論と言いながら、中東問題ではパレスチナ極左テロを擁護しまくる小林よしのり
・つくる会への誹謗中傷をやめない小林よしのり
・産経新聞への誹謗中傷をやめない小林よしのり
・日本の保守論壇から追放されてデムパ左翼になっちゃった小林よしのり
・反米反米と吠えるだけで、それに対応する政策をまるで提示できない小林よしのり

これでも、あなたは小林信者を続けるのですか?
いい加減、こっちの世界に戻りませんか?
生きててつらくないですか?(嘲笑ワラ

114 :文責・名無しさん:02/08/13 18:46 ID:6jTaB45N
>他人へ勝手に自分を仮託した末に、なにか自分の思い通りにならない
>と莫迦な女子供のように裏切られたのどうのとわめきちらす。それでい
>て、自分はいっぱしの理屈を通していると信じて疑わないのだから始末
>に終えない。・・・そんな屑どものことをなんと表現すべきかわかるか。
>女の腐ったような奴、というのさ。

>>98の文章って、よくよく考えると今の保守、左翼、そして小林(及び信者)の3者すべてを皮肉っているように見える(w


115 :タクアン ◆Oa8BBFcA :02/08/13 18:50 ID:4Oz3b+VC
うーん、
小林氏は常に、読者に向けて誠実なんだよね、
そして、今も若者達に夢と希望を与える、「漫画家」という意識を持ち続けている。

その立場からすれば、マジメに現実を見ていないサヨクはバカげているし
現実に潰されてあきらめちゃってるポチ・ホシュも、悪い見本だ。

小林氏は常に読者に向けて出来る限りの誠実さを貫いている。
読者(若者)に、現実を見据える力と、それに押しつぶされない信念を与えさせる為に
彼は戦い続けていると思います。

116 :文責・名無しさん:02/08/13 19:00 ID:duD37hqL
>>114
というか、人類全般に当てはまる心理だろ。

117 :文責・名無しさん:02/08/13 22:06 ID:ug/AKgET
誠実だとかは主観の問題。
そんなこといったら、左翼も右翼も同調者には誠実だよ(藁

だいたい、小林の自分に同調しない者への敵意まるだしの
表現方法自体のどこが読者に誠実だというのか。あれは、
読者に自身への同調を強要しているようなものと思う感受
性がないのか、いわゆる小林信者には。

あ、あの表現は小林自身に誠実なのか。それなら納得。

118 :文責・名無しさん:02/08/13 22:14 ID:MQl7nM0J
今日のNHKスペシャル「台湾沖海戦の真実」は久々に見ごたえがあった。
あれって再放送するんだっけ。

119 :文責・名無しさん:02/08/13 22:19 ID:MQl7nM0J
>>118
全くのスレ間違いで書き込んでしまいました。すみませんでした。無視して下さい。

120 :文責・名無しさん:02/08/13 22:23 ID:cHfq4flY
元々の嫌米に加えて、「他人と違った自分の意見」を表現しなければ
ならないモノカキ特有の罠にはまったな、小林は。屋根の上にのぼっ
たがハシゴを外されてしまった。それでも「ワシは降りるつもりはな
い!」と強がってるのが今の小林。後戻りできないところに行っちゃ
ったという感じ。

121 :文責・名無しさん:02/08/13 22:52 ID:oXKT6A+6
>「他人と違った自分の意見」を表現しなければならないモノカキ特有の罠にはまった

ある意味で的を得た意見なような気がする。ギャグ漫画家の宿命か(哀


122 :文責・名無しさん:02/08/13 23:50 ID:I6c10I/C
>>106
>アメリカの宣言に従っている国際協調行動です。特に評価には値しません。なぜなら
>そのアメリカの蛮行を制し、アメリカより適切な国際貢献(テロの抑止という
>大命題も含めて)とは何かを提示しなければ世界は口だけだと誤解しかねないからです。

中東のテロとは無縁の日本がそこまで鼻息荒いのもどうかと思われますが?
それに、小林は小泉に、「アメリカの蛮行を制し、」という部分では期待してないと思います。
まだまだ難しい部分がある。その点は認めてるでしょう。
しかし、思想家どもが、そういう気概さえないのが腹立たしいのでしょう。

>自国の国益を保ちつつ、世界経済を牽引してより多くの国に繁栄の機会を与える。
>小林は日本の貢献をより世界に知らしめれば、国際世論は日本を信じる、と楽観的ですが
>世界が日本に第一に示して欲しい貢献は経済の立て直しに尽きます。
>小林の提案はいままでの”貢献”と同じように”ありがとう、それはさておき例の宿題は?”
>と切り返される程度だと思いますよ。

いやこれは、主に軍事面からの提言なので、経済面に関しては、これまた小林は一言あると思います
けどね。

>世界経済を牽引してより多くの国に繁栄の機会を与える。
そもそもこういう考えも、身の丈に合ってるのかどうか。朝生で秦が指摘してましたね。

>小林は日本の貢献をより世界に知らしめれば、国際世論は日本を信じる、と楽観的ですが
これもちょっと、、小林は、相手からどう見られるかよりも、日本よ、どう生きるのか?に主眼を置いてる
と思われるので。だから今、捕鯨やら、人種差別撤廃を過去にどうどうと提言した日本を例に出してる
わけで。

失礼ですが、ゴー宣、わしズム、見てます?読まずに貴方の小林への文句を私が解説するのも
結構疲れますが。読んでるのなら、出てこない批判ばかりなのでね。


123 :文責・名無しさん:02/08/13 23:56 ID:mqfJI2/E
106だけど戦争論2の冒頭で「反米感情」の観点から見た今回のテロはアメリカが「悪」だからだとまず
規定した。しかしそのアメリカがプロパガンダによって「自由主義社会全体への攻撃」という
だという論法に問題をすりかえたと批判したあと、「さすがに戦略としてはうまい、こういうマネを
日本が出来るかどうかが問題なんだ」と発言している。

言葉尻を捕らえたくないが、小林の考える「日本の正義」とはこんな軽佻浮薄なものなのか。
「悪」と決めつけた当の相手のマネをするのが正義か。これは外交戦術の事ではない。理念の問題だ。

叔父の家にいるのも最後なのでもう書きこめないが、もうひとつだけアメリカの弁護を
しておけば、小林は飛行機がナイフ一本でハイジャックされた事や素性の知れない人間に簡単に
飛行機の操縦を教えた事を危機管理が出来ていないと言っていた。たぶんこのスレの人なら知っている人も多いんだろうけど
アメリカでは飛行機の免許の取得率は5〜20%。戸籍のないアメリカはソーシャルセキュリティナンバーがあれば
基本的に生活や仕事に必要な資格はほとんど取得できる。日本とは事情が違う。ハイジャックも日常の移動に飛行機を
使うアメリカ人にすれば、日本で新幹線を乗り継ぐたびに身体検査受けるようなわずらわしさになる。うかつさは免れないが
あんな不公平な決めつけは決して出来るものではないと思う。

124 :文責・名無しさん:02/08/13 23:59 ID:mqfJI2/E
最後にもう一度言っておきます。読者は彼の著作に全て付き合う義理はありません。
彼の成長を見守る義理もないんですよ。それが彼の選んだ道です。

125 :文責・名無しさん:02/08/14 00:18 ID:Y0LT9nfs
もうしわけない、もう一言。ビンラディンをCIAが協力したと言っていたのも
当の小林ですよ。この冒頭の部分で。この当時はまだタブロイド誌的な情報に過ぎなかったのに
まるで確定情報であるかのように。だから俺はJCIAが将来のテロリストを育てると
書いたんです。

それとは別にして、かなり穴のある自論に真摯に付き合ってくれた事には本当に感謝しています。
どうもありがとう。というのはあまり2ちゃんねるでは書かないのかなw

126 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)