2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本スレ】異議あり!Nスペ「奇跡の詩人」Part82

1 :1:02/08/04 21:32 ID:ka/b/eKU
NHK板から移転しました

●2002/4/28放送のNHKスペシャル「奇跡の詩人」は重い脳障害を持つ少年が、
母親の介助で文字盤を指さし、本を執筆する様を描いたドキュメンタリーだが、
「母親が勝手に文字盤を動かしている?!」との声が噴出、NHKに抗議殺到。
●番組では、各種学会から数十年に渡って批判されているリハビリ法「ドーマン法」

文字盤を使ったコミュニケーション法「FC」を全面肯定。
●ろくに検証もないまま放送〜ろくな再検証もせず「事実と確信/居直り釈明」
〜再放送も再検証の予定もなしと公式発表。ハァ(゜Д゜)?
●少年の著書「ひとが否定されないルール」(講談社)の発売日と
番組放送日が“奇跡の同時期”。タイアップ疑惑!?

◆経過まとめサイト&データバンク(最低この二つはみてから参加して)
http://hp1.cyberstation.ne.jp/negi/DEMO/topic/t019.htm
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Screen/8349/
>>2-20あたりに関連情報。
初めて参加する人は>>3を必ずチェックしてネ。

【少年及びその家族への個人攻撃は厳禁】

以下のテンプレはここ
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Studio/2567/nhk.html

前スレ
NHKスペシャル「奇跡の詩人」part81
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1028078770/l50



861 :文責・名無しさん:02/09/03 07:43 ID:wLFF+/Bm
ぜひ公開を!!

862 :文責・名無しさん:02/09/03 08:22 ID:ia5sJG9g
にげるなよ、ログ分析班

863 :ログ分析班:02/09/03 08:39 ID:jhpfZ+3+
チョット数日待ってね。逃げはありません。
正式に抗議文を送る事を考えています。法務班がいろいろと調べています。

あと、もう一人も特定しました。こいつはプライバシー全開なんで我々がつつ
かなくてもすぐわかるよ。奇跡の詩人リンク集の掲示板をざっと見たらわか
る。

いやーここ数日2MBのzipファイルを共有してみんなで分析していたんですよ。
あと、公平のため、かもめ騙り疑惑をチェックします。これは簡単でしょう。

864 :文責・名無しさん:02/09/03 08:42 ID:GeKeIRyB
アラーシも飽きたしもういいや、と思ってしばらく来なかったけど、なんか面白い
ことになってるな・・・ ログ分析班は神!

865 :文責・名無しさん:02/09/03 08:43 ID:HRR7h1gy
どういう趣旨の抗議文を送るんだ?

866 :文責・名無しさん:02/09/03 08:43 ID:uOIlPjd8
今時・・・って思ったけど、ユニクロ買ったと思ってやったらマジすごかった。
これは騙しでも違法でもないよ。

■参加方法■(このゲームの仕組み・紹介含む)
@まず、下記4人の口座に¥1000ずつお金を振り込んでください。
(銀行の自動振込機で振り込みます。4人の口座部分を印刷して行くと楽です)
A次に、このメールをそのまま使って、リストにある4つの口座の一番上を削除します。
 そして一番下にあなたの口座番号を書きます。
 後は、番号を上から順に振りなおします。(こうして順番に上の人が抜けて
 いくので違法性はないと弁護士の方の説明がありました)
Bそれをできるだけたくさんインターネットの掲示板に書き込みして下さい。
 掲示板を見た人がどんどん同じように振り込んでくれます。
 最初の1週間で10件以上振り込みがない場合はもうヒトフンバリします。
C後は、現金¥1000が振り込まれるのを待つだけです。
--- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- ---
※一番上の口座を削除するので【法律】を犯さなくて済むのです。
 それだけは絶対に守ってください。
※お金を降り込まないでリストに自分の名前を載せると、上位の人の振り込み確認で
 訴えられたり、いろいろな攻撃を受けてしまいます。
 良心を持って参加することで、みなさんが同条件で収益を期待できるのです。
※参加して2週間を過ぎた頃から降り込み額が平均して増加してきます。
 毎日がとても楽しくなる4千円のゲームに騙されたと思って今すぐ参加してみてください。
 すごい額になって返ってきます。お金が途切れてきたら上記の行動を繰り返せばいいのです。
-------------------------------------------------------------
■リスト■

(1)高崎信用金庫 飯塚支店 普通 2172959
(2)群馬銀行 高崎支店 普通 1018272
(3)三井住友銀行 天満橋 普通 488044
(4)UFJ銀行 浦安パークシティ出張所 5381782

867 :文責・名無しさん:02/09/03 08:44 ID:HRR7h1gy
下手すれば脅迫になるぞ

868 :文責・名無しさん:02/09/03 09:07 ID:sS+lvu3E
「名誉毀損で訴える」とか、「個人情報を晒す」とか、お互いに恫喝が始まったようですな。
お互いに言論封殺をしているようなものだろうが、やはりこの問題は法的な処理が
避けられないものを包含しているということでしょうな。

869 :文責・名無しさん:02/09/03 09:11 ID:3OoeZa1i
ログ分析班というプロ市民集団の誕生を我々は今目撃して
いるのか!

870 :文責・名無しさん:02/09/03 09:48 ID:swy+aIWx
ログ分析班さん、誰であれ誹謗中傷など問題発言をしたのであれば
再確認を行い反省を促すのは有意義だと思います。

しかし、別々の掲示板でハンドルネームを使い分けることが
果たして「騙り紛い」と言えるのか疑問です。プロファイリングも
結構ですが、得に問題となる発言をした訳でもない人を対象にした
単なるコテハン叩きまがいの情報は不必要だと思います。

余力があれば今までの流れと各人の言動や主張などを
ログ分析班さんの視点でまとめて頂きたいです。そちらの方が
読む側としても有益だし興味深く感じるのですが。個人的には
「かもめ」「ニダー博士」「外交官=モバイル厨=おふらんす」
その他今まで登場の各人物発言集作成もキボンヌ。

871 :文責・名無しさん:02/09/03 11:34 ID:/dgYf2zI
>>ログ分析班
一アラーシは支持しまつ。
期待してます。
がんばってくだたい。
(ま、どっかの団体とつるんでなければだけどね)

872 :文責・名無しさん:02/09/03 11:39 ID:/dgYf2zI
しかしなあ、
これまでの経緯を見ても、
証拠をつきつけられても、
開き直り&理解できないで
それが何?とか言われそう。
奴ら感覚狂ってるからね。

873 :文責・名無しさん:02/09/03 11:41 ID:t3CFJCvu
がんがん、やるべし!
がんばれログ分析班。
やつらを追い詰めるべし!

874 :文責・名無しさん:02/09/03 13:28 ID:9Dm9JJy+
感覚狂っているもの同士で感覚狂っていると言い合い、互いに恫喝しあっている

875 :ログ分析班:02/09/03 13:55 ID:5/MGZCgS
夏休み中だガンガルぞ。
かもめとNの分析はじめました。騙り疑惑解明が目的です。
モバはかんべんしてくれ。分析不能、感染拡大する。あたまがくさる。あいつ
の文を1分間正視できるやつがいるのか?。
ニダー博士は分析しようにも2ちゃんにしかいなかったし消えて3カ月もう死ん
でるよ。この問題でのついか発言があれば追跡対象にします。あいつばかだ
から死んでなかったらそのうち出てくるかな。はたんさせるとおもしろいよ
な。まってるYo。
関連してウリナラ事務官を解析しましたが東京の人間ということ以外ぜんぜん
わかりません。もう少し遊んで逝ってくれたらたのしかった。
ばかなのか頭よいのかわからないです。モバよりはずっとましモナ。

調査結果についてですが、2chの削除ガイドラインやなんやらとにらめっこして
います。公表する時は削除規定に引っかからないようにやります。いま時間を
かけて議論中なのでマターリマターリ待っててね。二人のうち一人は法務班が
公開に反対しています。
でも、リンクをはるのは良いモナ?。

タッキーって人を煽るのがうまいよね。運動している人が運動しないといけな
いように追い込まれている。運動派と言うはかわいそうだよ。サマナで決まり。
タッキーって麻原みたいモナ。ポアするぞ。無限地獄に堕ちるぞ。
コワー

876 :かもめ:02/09/03 14:12 ID:6P5i6ujF
ログ分析犯は、この上、おれ様をどうしようってのかな。
これ以上オレの裸をみてもしゃあないと思うのだが・・・
ま、オレ以外の事もあるだろうし、楽しみにしておる。
ついでにオレのヲチ板のほうも分析してくれるとありがた
いのだが。ふたつあるだがよ。
どうやら、そこに真性屁こきブタどもが集まって手に手をとって
最後の晩餐会を開いているらしい。

877 :文責・名無しさん:02/09/03 14:23 ID:vdlmxCwc
【哀の】かもめ&山本【嵐】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1029253029/142

878 :文責・名無しさん:02/09/03 15:02 ID:q+46rPR9
plalaを見つけると、かもめだとおもーてしまーよ。でもかもめは騙りはしないだろ。
人様に化けることは、自尊心が許さねーだろ。

879 :文責・名無しさん:02/09/03 15:02 ID:8hOmmzzZ
おびえなくていいんだよ、かもたん

880 :文責・名無しさん:02/09/03 15:30 ID:Q5No4p8p
頓珍漢ふんどしホスゥーイ!

881 :文責・名無しさん:02/09/03 16:42 ID:iIXrdM3E
かもめは、自分の掲示板でここでの自分の書き込みを
紹介していることをみると、なにか、気のきいたことを
書いてると思いこんでるんだな。この妄想が続いている
かぎりきょうもあすも書き込みが続くな。レミゼラブル!
検証責任が疑問を持った側にある、などという
ヨタをイワンのバカ的にまだ繰り返してるんだ。
いいかい、挙証責任が重いのは、一介の市民ではなく
すべて国民の税金で成立している公共国営放送なんだよ。
責任の重さの感覚がまったく欠落している、アンバランスな
かもめちゃん。あ、そうか、それでこのあいだ飛んでいる所
をみたら、まっすぐ飛んでなかったんだ。
まあ、あの映像を見て感動する人間だから、リアルな
判断など期待するのは無理か。


882 :かもめ:02/09/03 16:48 ID:6P5i6ujF
「まあ、あの映像を見て感動する人間だから」だと、バカこけってんだよ。
誰が感動したのかね。おめさんとその一味だろ。さんざんに奇跡だ奇跡だと
騒いで、視聴率をあげるふざけたまめに陥ったのは。おめさんとばばさん。
奇跡だぁとてめで騒いでおいて、こんだぁ、奇跡と銘打ったNHKはいかが
なものかと筋違いの検閲制度要求運動。
おめもこのからくりをよく見てみろや。おめが何者かに「動員」されてんだ
ど。それでいいのか?いつまでたっても、わきまえのない。
そんな調子で子どもが育つのか?とオレが聞いているのだよ。
ニッポン村のばばさん、とっつあん、ほいこらほい。

883 :文責・名無しさん:02/09/03 16:59 ID:zqAPaKgA
かもちゃんは、弁護士向きだ。次は牛肉偽装や原発故障隠しを弁護しる。
彼らにも家族がいるだろう。かわいそうだろ。かわいそうなのは少年だけではない。
でも、あれは内部告発があったからだっけ。
MHKの場合も内部告発がなければ問題にはならんだろう。
内部告発はありそうもないな。

884 :文責・名無しさん:02/09/03 17:07 ID:1/EKNr1l
牛肉偽装、原発故障隠しで内部告発があったのは何故か。
奇跡の詩人で内部告発が無いのは何故か。

885 :かもめ:02/09/03 17:08 ID:6P5i6ujF
>>881
どうやらこいつは専門ブタ種らしいので、もうすこし言い返しておく。

>検証責任が疑問を持った側にある、などという
>ヨタをイワンのバカ的にまだ繰り返してるんだ。
>いいかい、挙証責任が重いのは、一介の市民ではなく
>すべて国民の税金で成立している公共国営放送なんだよ。

いいか、挙証の責任の最初の出来事はなんなのさ。おめさんだろ。
おめさん自身の固有の疑念だったのではないのか?
だったらおめさんが晴らすより仕方なかんべ。このアホ。
そこでおめさんごときの疑念にNHKが束になってかなえてくれるのか?
という問題が出てくる。かなえられもせんわい、ちゅう見通しから徒党を
組んだのだろう。このアホ。てめの生業、きたった道のりをよく見てみろ。
そうやって衆愚をあつめたのだろう。特定エゴ種を。
あとは想像力だろ。弁護士を頭領するおめさん方の徒党集団の言うことを
NHKに聞かせたとしてだ。どういうことが、怒るのかね。ここを想像
してみろ、このアホ。
NHK会長をして記者会見かなんかの場で謝罪させるのか?
あの番組は、本来放送すべきでなかったと言わしめるのか?
それともNHKを「病院」に追ったって少年をとっつかまえてきて、脳解
剖実験に及ぼすのか?このアホ!
その後の少年の生き様をおめはどう責任とるつもりなのだ。このアホ。

それとも専門ブタの典型例ナカジーの魂胆のように、公共放送は被写体す
べてについて「読み書き能力」を十分に判定した後、カメラを回すように
させるのか。このアホ!これこそ、まさに検閲制度じゃないか。
おめの言っているこは、そういうことなんだぞ。

886 :文責・名無しさん:02/09/03 17:13 ID:aVHVfcqI
かもめさん。
もうちょっと落ち着いて話してください。
内容は今に始まったことではありませんが
文章というか、基本的な日本語まで崩れてきてますよ。
はい、深呼吸して!

887 :かもめ:02/09/03 17:16 ID:6P5i6ujF
>>886
しばらくは、毎日一回は十分に「頭にきた!」をやるようにしています。
頭の方の運動不足になりますからして。足腰のための散歩と「頭きた!」どす。
このふたちゅが、なにより私の健康法ということで、ご寛容にねがいます。

888 :文責・名無しさん:02/09/03 17:22 ID:0RgdMbNF
意味がよくわかりません。
怒るということを敢えてやっているということですか?

決して迷惑だとかいうことではなくて
みっともないという意味で言っただけですので
ご本人がみっともないままでいいのなら、別にいいです。
がんばってください。

889 :かもめ:02/09/03 17:27 ID:6P5i6ujF
>>888
わてがみっともないのは、生まれた時からの定めの運命と言っても
ようござんすし、今や数え55にして百も承知の助とあいなりました。
恥も外聞もかなぐりすてて悪徳専門ブタ種と「戦って」まいりとうござ
います。はい。

890 :文責・名無しさん:02/09/03 17:45 ID:zqAPaKgA
>>889
少年の家族は結局成功したのではないの?リスクを冒しただけのことはあったのでは?
それに比べてかもめは見返りがなくてかわいそうだ。軍資金を募らないの?

891 :文責・名無しさん:02/09/03 17:46 ID:0RgdMbNF
この一連の専門豚との戦いを
本にして出したら?
かもめが否定されないルール。

892 :かもめ:02/09/03 17:57 ID:etj1C8q5
>>890
それをおっしゃるなら、当ネットの頭領たる大「西村」も別に見返りは求め
ないで2ちゃん運営に励んでいるようですし。
それがネットでごわすよ。いくら書いても稿料は入らない。だからてめの「知」
的能力を惜しがる専門ブタは、なかなかここでは本音は吐き出せない。
だからしてまたネットの中にこそ、意外にわれらブタ饅頭一党の本音が表白され
ている現場ともなるのでしょう。
わてが思うに本音からの言葉こそ、唯一の文芸の道なのですからして。
それにわても、読みつつ書きつつということで、多くの時間は読者の一人。
して、みなみなさまにも期待しているのでござる。ふざけたレスは無視する
のもよいでしょう。
ネットには相手の記事が本音だからこそ、私の頭も運動過多に燃え上がるち
ゅう正真正銘のメカニズムもあるのでやす。
誰彼となく叩いてきてくれますからの。毎日が特訓状態。
恥ずかしながら、お陰さまでたいぶ鍛えられ、たくましくまりまつた。

893 :N:02/09/03 18:00 ID:v3f6XQYD
>ログ分析班

僕はねえ、情報掲示板の方でいわゆる騙りはしてないよ。
多重人格て言うのも基本的にはないというか、
名前を変えて書きこんでるっていうのはあるんだけども、
別にそれは問題ないんじゃないのか?
同時期にっていうのはないと思うよ。

かつて和尚の呼称を巡って書いたことあるけれども
それも自作とかは一切ないよ。(フタハグロ)

モバが新聞に載ったときもいくつか書いたと思うが
自作はない。(忘れた)

あとプロ市民っていうことだけど、
それは証明しようがないんだよなあ。
たとえばログ分析班が、私のことをね、
実は「ナントカ病の子供の親の会」とかのメンバーで
代議士に働きかけてる
とか言われても、おれどうにも反論しようがないよ。
それは違うとしかいいようがない。

そちらからしか出せない情報でだれかれに当てはまる
どこどこの(政治運動・福祉などの?)HPと一致してとかいわれても
ポカーンとするよりほかない。

あと、なぜか、かもめが俺と同一人物であることを彼が否定してない
んだけど、違うよ。絶対にちがうよ。
まったく、あった事もない。


894 :N:02/09/03 18:02 ID:v3f6XQYD
つか、同時間帯に出るますます疑われるのか?
ひょっとして

895 :文責・名無しさん:02/09/03 18:07 ID:ZrZl2/De
かもたん、このスレも、もうすぐおわっちゃうよ。
残ってるスレって…あといくつ? かもたんがみーんなうめてきちゃたんだから。
よく考えてレスしないと。

896 :N:02/09/03 18:08 ID:v3f6XQYD
ぼくはかもじゃないよ

897 :文責・名無しさん:02/09/03 18:10 ID:iAD+2ae0
かもめが活躍?すれば活躍するほど活動場が減る罠

898 :かもめ:02/09/03 18:10 ID:etj1C8q5
Nよ。いいじゃねぇか。オレとおめが同一人物だぁ、
つるんでいるって、田のブタが騒いでいても、都合に悪さは出てこない。
騙くらかせておくのもネットの奥義さ。
ところで、おれはおめの文章については、ブタ饅頭の中ではいい線いって
いると思っているよ。
どっちかと言えば好きだぜ!おめがオレを嫌いなだけなんだんべな。
ま、そうなると、強制はできんからのぉ。まんず会ったこともねえんだし。


899 :文責・名無しさん:02/09/03 18:27 ID:svb3FsZp
いいぞ、いいぞ。
ヨっ、NHKゴロになり果てたかもめだ。
NHKのVIP!
そのうちNHKからお車のお迎えがくるぞ。
うちんなか、掃除しとけよ。

900 :文責・名無しさん:02/09/03 18:34 ID:aRP47fix
>>869
ほぉ、ログ分析班のねらいはやはり単なる恫喝か。
笑える!

901 :かもめ:02/09/03 18:34 ID:etj1C8q5
>>899
アホ!おめさんか。
悪徳NHKの番組をこれでもか、これでもかと見せて回っている文化工作隊。
実は犬HKの回し者は。それほど悪い番組ならば、どうしてそこまで面倒み
ているのじゃ。このバカ垂れ野郎。

902 :文責・名無しさん:02/09/03 18:39 ID:P1WO1CzG
わーい、バカ垂れにバカ垂れって言われちゃった〜

903 :かもめ:02/09/03 18:41 ID:etj1C8q5
せっかくのログ分析犯ならば、スレを立ているのが誰なのかを探ってくれ。
とりわけ本スレについては、これまでの「話し合い」の流れからすれば、
これを持ってお終いちゅうのが「民主的合意」じゃないのかね。
同テンプレ、同テーマでの新スレを立てるとなれば、それはネットの良識を
度がいししても運動をやりたいとする、本物の運動員ちゅうことになる。
ログ分析犯よ。チミの任務は唯一そこにある。スレ立て屋を突きとめろ。
検証できた暁には、おいらのヲチ板まで報告に来い。わかったかね。

904 :文責・名無しさん:02/09/03 19:04 ID:HlSuw0/T
>>902
真のバカ垂れと認めます。
キング・オブ・バカ垂れ!!
おめでとう!

905 :文責・名無しさん:02/09/03 19:50 ID:xTzZzCUy
スレを立てているのはかもめさんです。

906 :かもめ:02/09/03 19:56 ID:NSQuRliv
>>905
おもしれ。そういうことにしておくべか。
ふんじゃ、オレ様は新スレは立てないことをここに誓うべ。
んで、ええんじゃの。新スレは立たないのだね。
えかったでなかんべか。
文句があるヤツはオレのところに来い。
オレには番頭が二人もついているんだぞ・・・この件で何か?

千葉の番頭が仕切っている賭場
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1029253029/l50
壱の番頭が仕切っている賭場
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1030700163/l50

以上でござる。文句はなかんべな。ほれでえかんべな。よかっぺ(尻上がり)。


907 :文責・名無しさん:02/09/03 20:05 ID:8hOmmzzZ
>えかったでなかんべか。
>文句があるヤツはオレのところに来い。
>オレには番頭が二人もついているんだぞ

声に出して読んでみたら悶絶ものの恥ずかしさ。
いままでの人生で誰もついてなどくれなかったのにね。
社会にスポイルされたおっさんの脳内ママゴト みじめなりー

908 :文責・名無しさん:02/09/03 20:08 ID:NG0qDRnH
こち亀の曲思い出したよ。植木等だっけ?

金の無い奴は、俺んとこに来い。
俺も無いけど、心配するな。

名曲なりー

909 :文責・名無しさん:02/09/03 20:10 ID:8hOmmzzZ
いっとくけどスポイルされたことを笑ってるんじゃないよ。
あなたが、自らスポイルされた世界の
部下をこき使うような生活を心では望んでるってことが
こういうレスでわかることを笑ってるんだよ。

910 :かもめ:02/09/03 20:31 ID:CyX54KIl
藁ってけっこう!大いに笑え。はっはっはっ・・・。
新スレだけは立てるなよな。立てる立てると威張っているオレが、
そうそうには、立たなくなったのも・・・これ事実。情けなかとなぁー。
ええがい、新スレは立たないんだよ。
立たないオレが言うんだから間違いなかんべ。

292 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)