2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝】今日から朝日新聞やめますた【02.08.01】

1 : :02/08/01 10:26 ID:XtkeC73n
昨日、朝日の営業(?)が血相変えてやってきました。
「なにか問題でもあったんでしょうか?」
俺は不在で嫁さんが対応したけど、
年配でクソ暑いのにスーツを着たキチンとした身なりで、
勧誘員ではないような感じだったらしいです。
嫁さんは「いや、その、主人が・・・・」と言葉を濁したと言ってるけど、
そいつは「また来ます」と言って帰りました。

今まで、この板に書きこむために、そしてののちゃんを見たいがために
朝日をとっていましたがもういいです。金がもったいないです。
朝日のDQN記事はこの板で楽しませてもらいます。ののちゃんは単行本買います。

今、朝日新聞をやめる理由を書面で書いています。
内容はほとんどこの板からのパクリです。
今日営業が来たら朝日の偏向報道をネチネチ追求して、
最後にこれを責任者に渡してくれと言ってやるつもりです。
あーーー、早く来ないかなあーーー。

61 :文責・名無しさん:02/08/10 18:03 ID:9xlQg+oJ
親にやっと分かってもらえた。
朝日の解約に成功です。

62 :文責・名無しさん:02/08/11 14:45 ID:G7N1dWp9
朝日やめてもいいがすると代わりに読む新聞が無い
ナベツネは昔から自民党特定派閥に入り浸りだし
産経は強い者(キャリア官僚・一部政治家)の味方で志がない
毎日もイマイチ
JapanTimesでも読むか


63 :文責・名無しさん:02/08/11 18:57 ID:fp7sGk5G
>>62
日経で我慢しろ。

もっとも日本にジャーナリズムはないからな。
新聞を妄信しなければOKでしょう。

64 :文責・名無しさん:02/08/12 10:03 ID:3BVD528S
>>63
日経スレみると惨々なようすだが。

65 :文責・名無しさん:02/08/13 12:18 ID:mbgKeq6i
弟の嫁さんがASA哲○○の営業員【武○】に一ヶ月****円で後の代金は
後程持ってきますと言われ契約したが、一向に姿が見えないと
営業所に電話したらそいつは何十件も同じ事をして行方不明に
なって営業所も困ってるらしい。

66 : :02/08/13 12:42 ID:O3+EcDeH
新聞なんて購読する必要ないでしょ?
ニュースなんてTVかネットで充分
(どうせ本当に大事なニュースはTVも新聞も黙殺してるんだし)
TV番組表が欲しいなら週間情報誌で充分


67 :文責・名無しさん:02/08/14 00:19 ID:2yVQQ52d
朝日を読むと世の中の裏側も見えてくる。
それが朝日新聞の価値です。

新聞としての価値は皆無である。

68 :文責・名無しさん:02/08/14 00:30 ID:2yVQQ52d
>>64
その日経の問題点を理解して読むのが日経読者。

69 :文責・名無しさん:02/08/14 00:34 ID:7fiRhWxp
>>68
朝日信者には何を言っても無駄。
朝日が一番であると洗脳されてますから。

ある種のカルト教団みたいなものですからね。

70 :文責・名無しさん:02/08/14 01:04 ID:pQHWv5ay
ダメだ絶対に朝日採れ。とれとれえ〜〜♪とれとれとれ♪俺が許さん。でなけりゃ張り付けの刑か火あぶりの刑だ。分かったか!!!!
とりあえずウンコして寝るぞ俺は。考え改めろ。チェリーボーイ。


71 :名無し:02/08/14 06:53 ID:sz5vvruX
新聞なんて大学図書館でいっぱい読めるだろ

72 :文責・名無しさん:02/08/16 04:48 ID:iG10pwkw
朝日なんかとってると個人情報を利用されてなにされるかわからんよ。
なんといっても個人情報保護法案を潰した新聞だからね。

73 :文責・名無しさん:02/08/16 05:32 ID:ebyIZy+D
>>72

で、朝日は自分とこで得た個人情報をもとにレイプをする、と。

74 :文責・名無しさん:02/08/16 06:32 ID:+Uiyh0fB
俺は今月いっぱいで解約です。

ちなみに現在はお盆を理由に購読停止中です。

75 :文責・名無しさん:02/08/16 06:41 ID:lcu8mhYB
せっかくの終戦記念日だったのに、「通州事件」「日本人の頭でサッカー」
「戦後直後の朝鮮人による5000名の強姦事件」等の放送すれば戦争の
悲惨さは伝わるのに、何故報道しない?


76 :名無しさん:02/08/16 07:06 ID:MshF2fBc
朝日、必死だな!

77 :今月いっぱいで朝日取るのを止める:02/08/16 07:11 ID:OL3i4Nbk
自分が中国人であると仮定して朝日新聞を読んでみました。
全然違和感がありませんですた。(w

78 :文責・名無しさん:02/08/16 07:42 ID:F5HFGaEq
朝日新聞と東スポの違いを教えて下さい

79 :文責・名無しさん:02/08/16 08:21 ID:yh1Kntvv

東京スポーツ=>捏造?してでも読者を楽しませる

朝日新聞=>捏造してでも中国人を楽しませる

80 :文責・名無しさん:02/08/18 13:10 ID:jwxHdrQz
東スポの嘘は、ふだんは読者を楽しませるため、
そしてときたまスクープをひろうためのカムフラージュ。

81 :文責・名無しさん:02/08/18 13:43 ID:h51SM/z7
購読しなくとも、反日ぶりはネットでチェックできる。
だから、とる必要なし。

82 :文責・名無しさん:02/08/18 17:05 ID:1de1Wy82

        -=-::.
  /       \:\
  .|          ミ:::|
 ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
  ||..● .| ̄|. ● |─/ヽ
  |ヽ二/  \二/  ∂>  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /.  ハ - −ハ   |_/ < 正教新聞とれ!
 |  ヽ/ヽ/\_ノ  / |   \________
. \、 ヽ二二/ヽ  / /
.   \i ___ /_/

83 :名無しさん:02/08/18 17:08 ID:tuPM/k/q
チョンイル祭りしませんか?
アサピーのカキコを見たら皆で叩きまくる。

84 :−−:02/08/18 17:08 ID:C1uDG/Va
朝日は本当は苦しいから「只なら取る」と言っても通る事多し。儲けさせないなら、猫のトイレ位には役立つ。

85 : :02/08/18 17:11 ID:5uJ77xF6
>>82
そうはいかんざき

86 :74:02/08/18 17:37 ID:cscZnKLl
朝日を止めて、試しにイロイロ読んで見たけどスタンスの違いが面白いね。

87 :文責・名無しさん:02/08/18 17:46 ID:AlvOCflA
>>1
http://books.yahoo.co.jp/bin/detail?id=30970246

朝日は、ここに出てくるような怖い人たちと関わりがあるんですよ!
竹下元総理だって逆らえなかったんですよ!
日本人に、韓国や中国に対して、贖罪意識を植えるためなら何でも書きます。
朝日の記者だって命は欲しいですからね。
貴方、そんな事したら朝日に消されますよ。

88 :文責・名無しさん:02/08/19 11:39 ID:ByxoGzgt
告知
このたび自治スレで削除人さんと話しあった結果
新聞関係のスレを統合する事で誘導を行う事になりました。
御面倒でしょうが以後は下記のスレにてお願いします。

7.朝日新聞不買運動が広がってます!その2
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1027245822/l50

なおこの誘導は産経など他の新聞スレに対しても行われます。
誘導が終りますとスレッドストップになる可能性があることも
御了承下さい。ご協力のほどよろしくお願いします。



89 :文責・名無しさん:02/08/23 16:13 ID:iQ3EwzMz
22日、サッカーJリーグ・浦和レッドダイアモンズ
(株式会社三菱自動車フットボールクラブ)は、
21日に朝日新聞で報じられたホームグラウンド移転について
ホームページ上で否定した。

( ´D`)ノ<経緯は下記参照

〔経緯〕
浦和レッズ、ホームグラウンドを埼玉スタジアムに移転 (朝日新聞)
http://www.asahi.com/sports/update/0821/001.html

動揺する広報コラムニスト
http://www.saishin.co.jp/column/seio/169.html

浦和レッズの公式発表。朝日新聞記事を強く否定
http://www.urawa-reds.co.jp/info.htm?08221000


90 :文責・名無しさん:02/08/25 16:59 ID:VsHgAzqE
皆様:

醜屍が現れたら、やつに協力する意味で
朝日関連スレをあげてください。大喜びしますから。

91 :こちら、2ちゃんねるチョンイル新聞分析部:02/08/25 20:37 ID:2n+Ne2KD
>>1もっと前に止めるべきでした。チョンイル(朝日)の梅毒サヨに
感染したら大変な事になりますよ、
下手すると生涯ず〜と梅毒サヨに犯され続けます。

92 :文責・名無しさん:02/08/29 11:13 ID:/t6aai8Y
age


93 :文責・名無しさん:02/08/31 05:04 ID:4Nk4yAc5
朝日倒産祈願!!!

94 :トクダネ!:02/08/31 05:06 ID:li+jva0G
93へ、むりだね、バカか。
産経は8月の実売部数、200万部の大台を割ったね!!!!!
やばいね。

95 :文責・名無しさん:02/08/31 05:10 ID:4Nk4yAc5
>>94
産経ではない(w

お前は視野が狭いな。
朝日真理教信者ですか?

96 :トクダネ!:02/08/31 05:11 ID:li+jva0G
もともと朝日をとっていないヤツが、
こんなスレッドたてるんだよ。
やらせはやめろよクソウヨ産経信者。

97 :文責・名無しさん:02/08/31 05:13 ID:4Nk4yAc5
>>96
アホ?
俺は朝日も読んでるYO
読売もな(w

98 :文責・名無しさん:02/08/31 05:53 ID:hcV2lcfL
朝日をやめたら、こんな気分になれるなんて
ラジオ体操の歌をうたいたくなる

あたらしい朝がきた♪きぼうの朝が♪
喜びに胸を開け♪青空あおげ♪

99 :文責・名無しさん:02/08/31 06:25 ID:F9iupJsS
従軍慰安婦問題を韓国が言い出したのは、
1991年末に朝日新聞が糾弾キャンペーンを行ってから。
このときの問題の根拠として取り上げたのが

 吉田清治『私の戦争犯罪−朝鮮人強制連行』という本。

しかし、その後に千葉大学の
秦郁彦(はた-いくひこ)教授の実地調査で、
吉田の著書は「捏造」である事が発覚
(その報告は『正論』1992年6月号 に詳しい)。
又、『週刊新潮』1995年1月5日号 の取材結果でも、
事実無根である事が判明。
当の著者も「あれは創作だった」と認めた....。

吉田清治...この人醜いです...。

朝日新聞は、日本国民に謝罪しなければならない。


100 :文責・名無しさん:02/08/31 06:25 ID:F9iupJsS
中国との交戦を煽動した朝日新聞

満州事変からポツダム宣言受諾までの我が国に於いて、
終始一貫、主戦論、対外強硬論を唱えた組織は、
政府でもなければ軍部でもない、朝日新聞社である。

特に支那事変前半、陸軍参謀本部が
懸命に不拡大早期講和を目指していた最中に、
暴支膺懲を叫んだ朝日新聞の罪深さは万死に値する。
なぜなら朝日によって煽動された暴支膺懲世論に
拘束されてしまい、帝国議会は和を図ろうとは
しなかったからである。

よって日本政府は、ポツダム宣言第6、10条に基づき、
ヒトラーの民族社会主義ドイツ労働者党を糾弾する
戦後ドイツを見習い、朝日を解散させ、
関係者を逮捕して中国に連行するので、
中国共産党には是非、刻むなり焼くなり煮るなり
食べるなりして、存分に彼等を処刑していただきたい。

http://touarenmeilv.hoops.livedoor.com/anti.china.htm

朝日新聞は、日本国民に謝罪し解散しなければならない。

101 :文責・名無しさん:02/08/31 06:26 ID:F9iupJsS
朝日新聞やめますか?
それとも人間やめますか?

102 :文責・名無しさん:02/08/31 17:53 ID:LRFTg1iI
保守あげ

103 :文責・名無しさん:02/08/31 18:31 ID:Xfoc7LH2
そもそも北朝鮮は日本に対して賠償請求権はないよ。
ただ、日本は半島全域に対する過去の清算金を韓国政府を窓口として
支払っているから、北朝鮮は「韓国政府に対して」その日本からの清算金の
分配を請求する権利は持っているね。
これに関しては疑問の余地すらない。

104 :鉄分:02/08/31 18:52 ID:BvkKptR4
>101
朝日新聞止めました。
そして、建前人間やめました。

105 :文責・名無しさん:02/09/03 01:21 ID:GTbsG+A/
age

106 :文責・名無しさん:02/09/03 01:38 ID:T/Xz84LC
もう20年以上朝日も毎日も読んでなかった。て言うか、新聞とってないし。
喫茶店でたまに読売か産経読むていど。
NHKもTBSもテレビ朝日のニュースもずーと見てなかった。
木村優子さんか木村太郎さん見てた。
おかげで従軍慰安婦なんて言葉、小林よしのりさんの漫画で読むまで全然
知らなくて、こんな大問題になってたんだとたまげました。
で、たまには朝日にも目を通すことにしましたが、なんか鬱にさせてくれる。
なんかこう人を幸せにしないパワーがある。心がゆがみそうでイヤです。


107 :文責・名無しさん:02/09/03 01:45 ID:0DmbMJel
朝日とるのやめたらそれから嫌がらせされ続けた(東京都小平市)
自転車のタイヤを切られドアスコープを抜かれ
ガスのとこも勝手にひねられて止められた
本当に殺してやろうと思った
で、ケンカしたこともあってヘルメットで殴られたのか
無我夢中でなにが原因かわからんけど頭から流血してた
警察に言ったけど状況証拠がないとか言って
血流してんのにまったく協力しなかった
まあそれとは関係ないんだけど朝日の拡張が
読売配ってたりするのってなんなの?
なんかつながりがあるんだろうか?



108 :107:02/09/03 01:57 ID:0DmbMJel
朝日が読売を配ることがあるってのは警察も言ってたし
けっこう有名なことかも知れない
専売所レベルで政治的、思想的つながりが反映されてる
わけないと思うんだけど、読売ってどうも左に近づいてる気がする

109 : :02/09/03 02:19 ID:v52Czvjb
>>99
ソ連崩壊に伴い、極東の関係が変化したため。
ロシアがEU入りすると、中国の敵になる可能性が出てきた。
現実にG8入りし、領土問題はあるもののアメリカを介して、
日本の友好国になりつつある。
中国にとっては、これは好ましくない。
ロシア・インド・日本・台湾・アメリカに囲まれているわけだからね。
そこで、朝日に捏造させることで、日韓関係を悪くする。
そうすれば自国の安全が少しでも確保できるわけだから。

110 : :02/09/03 02:24 ID:v52Czvjb
>>107
地域にもよるんじゃないかな。
田舎だと新聞販売店が一つしかなかったりする。
私のところでは、朝日・読売・産経・日経を一手に扱っている。
毎日だけ単独でやっている。
朝日直営とそうでないところの差だと思うよ。
でも朝日直営で、それがあるならわけがわからないけど。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)