2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿の集まり!日本ガーデアンエンジェル

1 :山田だ!:02/07/30 11:24 ID:grGjblrd
どうもモータースポーツ板では結構有名な山田だ!日本ガーディアン
エンジェルス(意味不明なボランティア団体)って馬鹿だと思わない?
繁華街の落書きを頼みもしてないのに自主的に取り締まってる奴ら!
どう見ても暴走族と族狩りの関係(どっちもたいして変わらない)にしか
見えない、こんな奴らを盛り上げようとするマスコミに意義申す!


90 :文責・名無しさん:02/08/09 17:21 ID:BrxQpDC5
>>12

91 :文責・名無しさん:02/08/09 20:40 ID:dVBK7/h0
江戸時代も同心の下働きの
岡引が一番悪さをしてたわな

92 :文責・名無しさん:02/08/09 21:21 ID:+3usDHcO
山田氏としてはこの問題についてどう考えてるの?

いや、まあこの問題ってのはこのスレでレスされてきた問題
の総合的な事な。

93 :文責・名無しさん:02/08/10 00:45 ID:4PQHC/4e
禿げしく鼬害。

>>1は、どっか他の板に逝ってくれ。

94 :文責・名無しさん:02/08/10 03:26 ID:rZjUVnRe
っていうか、放置可だと思うんよ

マスコミも好意的に取り上げたいものの
余りの胡散臭さに二の足踏んでるっぽいし

95 :文責・名無しさん:02/08/10 08:34 ID:3rW1oHzC
>>94
>>60


>>93
原理の仲間内ですか?

96 :文責・名無しさん:02/08/10 09:48 ID:H7GiL07U
トンイルキョンフェ

97 :文責・名無しさん:02/08/10 09:49 ID:s2FKleEC
小田啓二か…
この人、北海道北見市にある「小田呉服店」の長男(たしか)で、
北見市立中央小学校の出身です。私が中央小に入学した当時、
彼は5年生で、彼の妹が私と同学年でした。
私は、なぜか、彼によくからかわれた記憶があるのですが、
なにぶん古い話なので、詳しくは覚えていません。
今はどうだか知りませんが、少なくとも小学生の頃の彼は、
ちょっとやんちゃな感じの人だったという印象が強いです。
この人が日本で「ガーディアン・エンジェルス」を発足させたことは、
地元では、知る人ぞ知る話です。
しかし、この人が「統一協会」や「原理研」と関わりがあるという話は
まったく聞いたことがありませんでした。

98 :文責・名無しさん:02/08/10 10:09 ID:HtNM3/YY
 原理研の別働隊だろ、ガーディアンエンジェルス。

99 :山田:02/08/12 02:44 ID:VQpVrSSm
>92
>山田氏としてはこの問題についてどう考えてるの?
山田・・・やはり逝ってよしじゃない?警察の暴走族等の過剰追跡が良く問題になってる
けど、確かに法的には現行犯逮捕(詳しくは前の方に誰かが書いてたから見て)って
のがあるけど、だからといって悪事を働く者を監視したり、追跡、捕獲しても良いって
事ではないと思う。

>いや、まあこの問題ってのはこのスレでレスされてきた問題
>の総合的な事な。
山田・・・山田はもっと賛否が分かれると思ったんだけどガーデ反対派が多かった。
ガーデうざいと思ってた奴が結構多かった(山田だけじゃなかった)ね。


100 :文責・名無しさん:02/08/13 09:45 ID:8eJrlEyS
どうでもいいけど、山田ってモータースポーツ板ではどういう存在なの?

このスレは予想に反して結構支持を得られたね(w

101 :文責・名無しさん:02/08/13 22:16 ID:kzIA5KqM
GAに対する考え方が変わった。統一が一枚かんでるとは・・。
1000円寄付した俺が馬鹿だった。


102 :山田:02/08/14 03:40 ID:BY+nonXj
>100
>どうでもいいけど、山田ってモータースポーツ板ではどういう存在なの?
山田・・・はっきり言って嫌われてます(一部山田マニアを除く)




103 :文責・名無しさん:02/08/14 09:59 ID:TiDvOLAF

ふーん

104 :文責・名無しさん:02/08/14 10:03 ID:VagL86sC

毒(DQN)をもって毒(DQN)を制する、ということで評価済みです。

105 :名無しの権兵衛:02/08/14 12:33 ID:SKlv98Qg
世の中知らないほうが幸せってこといっぱいあんのよ。
特に権力構造はね。

106 :文責・名無しさん:02/08/16 19:42 ID:MrKy5RvO
原宿よさこい2002のガードがんばってください。
http://www.yosakoi-harajuku.com/2002kaisai/2002gaiyou.html

107 :山田:02/08/17 04:13 ID:PeeqSEzl
>106
ガーデ何かやってくれそうだね!?(期待)



108 :文責・名無しさん:02/08/19 22:52 ID:1DjhjMLh
>>107
そこの協賛にアムウェイもいた
ねずみ講が2つも・・・w

109 :山田:02/08/19 23:34 ID:loiFOqBj
>108
ほんとだ。暴走族vsガーデの戦いを見たいね?
ガーデは暴走族とは喧嘩しないか?(根性無しだから)


110 :文責・名無しさん:02/08/19 23:38 ID:1DjhjMLh
>>109
本当にやばそうな奴とは喧嘩を避けてるよ
弱者を守るふりして日本にもぐりこむのが目的だから
共産党から日本を守るふりをしてもぐりこんだ宗教だからお家芸だねw

111 :文責・名無しさん:02/08/24 09:38 ID:Rq8gVXVz
直前に韓国相手でガス抜きさせられてたからねぇ。まぁ、単純っちゃあ単純なんだが。(藁
そういや、またぞろ読売あたりが盛んに「日本海問題」キャンペーン張りはじめたけど、
担い手が読売だけにな〜んかクサイんだよねェ。こりゃあ、日韓両方(韓国側の“東海”
強行主張組と、日本側のそれに激しく反発する組)のそれぞれウラを探ってみる必要
がありそうだねぇ。慰安婦や教科書問題のときもそうだったけど、クダラン茶番劇を見
せられた挙句、踊り死にさせられる、ってことになりかねないからねぇ・・・。ねぇ、誰か
やってみない・・・? 裏側探りをさァ。え? 俺? 無理無理。だって素人にゃ無理だよォ。
情報網に限界があるもん。精々ネット上を駆けずり回ることぐらいしかできないし。こう
いうコトって、ホントはウワシンあたりの「怖いもの知らず」のメディアがやるべきことな
んだけどなァ。・・・と、こんなときばかり弱音を吐いて、プロに頼ってみたり。調子良す
ぎるか?(藁 ってまぁ、ウワシンも大マジでヤバイことは流石に書かない(というか書
けない)っていうしなぁ。う〜む・・・。


112 :文責・名無しさん:02/08/24 09:45 ID:n3F5tVvL
ガーディアンはヤバイな。
もし規制をかけるとすれば法律は何だ?


113 :文責・名無しさん:02/08/24 10:36 ID:TfdtDNtz
>>112
薬物不正所持。


114 :文責・名無しさん:02/08/24 11:48 ID:Zi7hzpxG
カルト規正法の制定が必要だ

115 :文責・名無しさん:02/08/24 12:05 ID:l2uQkU3l
>>112
単純に逮捕監禁罪で良いんじゃないの?

ってーかあいつらTVの前でピンクチラシ貼ってない奴を勝手に現行犯逮捕してたじゃん

116 :山田:02/08/24 18:49 ID:Af2I46RO
>115
>ってーかあいつらTVの前でピンクチラシ貼ってない奴を勝手に現行犯逮捕してたじゃん
山田・・・警察を解散してガーデに委託したらどうだ?ナチの親衛隊みたいに。

117 :文責・名無しさん:02/08/24 19:08 ID:Ky6pR5Ap
アメリカのガ−ディアンからして、統一教会なの?
日本に取り入れたヒトが、ソッチ系だったんじゃないかと踏んでるんだが。
統括する組織はきちんとした方針は持ってないの?
 
うさん臭さは、あると思う。この手のボランティア系はね。
変な背景がなくても、自己満足なやつらには、独特の嫌な感じがある。

118 :山田   :02/08/24 19:11 ID:Af2I46RO
>117
>日本に取り入れたヒトが、ソッチ系だったんじゃないかと踏んでるんだが。
山田・・・デーブスペクター。

119 : http:// p0699-ip02sasajima.aichi.ocn.ne.jp.2ch.net/:02/08/24 19:13 ID:qM3OeOQY
summerkitchen 2002

120 :文責・名無しさん:02/08/24 19:21 ID:6Wmm/fCo
マナー違反なやつに注意する、うるさい親爺の役なんだから、
ウザくって当然だろう。
からまれて、不等だと思ったら、堂々と反論すればいい。
彼らは警察じゃ無いんだから。

121 :文責・名無しさん:02/08/24 19:28 ID:Zi7hzpxG
ただ単に絡まれるのでなくリンチされて手錠をかけられます

122 :文責・名無しさん:02/08/24 19:29 ID:sMZxJUX2
板違いだし、つまらん。

123 :文責・名無しさん:02/08/24 19:31 ID:JmDdagjJ
クソスレだなあ

124 :文責・名無しさん:02/08/24 19:31 ID:WbAQv/C4
それなら、普通に訴えればイイじゃん?

ところで、某組織とのつながりってのが、わからない。
うさん臭いのはわかるが、2ちゃんでは、なんでも、
あそこの手が伸びてるとか、繋がってるとかいう書き込みがあるから

125 :文責・名無しさん:02/08/24 19:35 ID:yaJDoC4V
>>124

>>52
過去ログ嫁よ

126 :文責・名無しさん:02/08/24 19:41 ID:JmDdagjJ
>>125
あんまり読まずに
クソスレなんていって正直すまんかった
(゚д゚)マジじゃん・・・・・

127 :文責・名無しさん:02/08/26 22:31 ID:TXta70zX
昔、原理ホームは必ず産経新聞をとっ
ていたものだが、随分時代は様変わりした感がある。
今は、読売新聞辺りかな?
間違っても、不倶戴天の敵、朝日はとらんだろうね〜

128 :山田:02/08/27 14:53 ID:SiiHPAZJ
>120
>マナー違反なやつに注意する、うるさい親爺の役なんだから、
>ウザくって当然だろう。
山田・・・注意くらいならぜんぜん構わないけど、あいつらは追っかけて捕まえて
羽交い締め、警察に(強引に)突き出しだからね?注意くらいなら大勢で迷彩服なんか着る
必要はないだろ?
>からまれて、不等だと思ったら、堂々と反論すればいい。
山田・・・あの状態で反論できる状態ではないと思う。
>彼らは警察じゃ無いんだから。
山田・・・警察で無い以上、法の番人的な行為はするべきではないともう。



129 :文責・名無しさん:02/08/27 15:12 ID:yaukMXps
警察につきださるようなことしなけりゃいいんだよ。落書きだって犯罪だ。
言い訳するな。クソガキって本当にウザイ。殺されればいいのに

130 :山田:02/08/28 04:10 ID:Nh7Zghpr
>129
山田・・・まあ、そう怒るなよ!奴らも若さゆえの過ちなんだから、そのうち店の
店主が出てきてシバかれて反省しておとなしくなるんだから。長い目で見てやれよ!
大人だろ?

131 :文責・名無しさん:02/08/28 04:20 ID:7gUg5N+k
>>3
誰もつっこまないようだから、私がつっこむが・・・

器物損壊(刑法261条)は親告罪だぞ。(刑法264条)


132 :山田:02/08/28 13:11 ID:PDQ8di2H
>131
山田・・・親告罪ってどう言う意味?
ちなみに>3はガーデ隊員です。

133 :大作:02/08/28 13:31 ID:5h3qQUAk
あれ、統一教会の下部組織だ 要注意

134 :文責・名無しさん:02/08/28 14:10 ID:aPUvL0H6
>>132
被害者が直接、訴えないと成立しない罪だっけ
良く知らんので、詳しい人解説キボンヌ

135 :文責・名無しさん:02/08/29 18:41 ID:VHtl3yjH

こういう組織や団体が、朝日新聞攻撃を煽っているんだろうな。
煽られている厨房や無職や低賃金労働者は、彼らの奴隷だな・・・



136 :山田:02/09/02 02:58 ID:XExqlBG2
>134
なるほど!ってことは警察も困ってるんだろうな?親戚の警察官が交通課の苦情係
やってて、パトロールの奴らがすぐに疑わしい人を署につれて来るから困ってるって
言ってたの聞いたことある。

137 :文責・名無しさん:02/09/02 03:02 ID:QboKVbWE
>>135 「彼ら」ってどいつだよ

138 :文責・名無しさん:02/09/03 00:34 ID:zuw8DMD+
>>137
GA


139 :文責・名無しさん:02/09/03 00:40 ID:YbnjDwpo
さすがは統一教会の巣窟だなマスコミ板(藁

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)