2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ asahi.com「ひとこと言わせて!」その3 ☆

1 :ライフセーバー:02/07/20 07:23 ID:p9WO9xsv
「ひとこと言わせて!」は、asahi.com 読者の皆さんが作る投稿の
ページです。5つのジャンルと期間限定の「ニュース・イベント」
投稿コーナーで、さまざまな意見交換が行われています。男性・女性
を問いません。どうぞご参加ください。

http://board.asahi.com/

前スレ
asahi,comひとこと言わせて!☆ふたことめ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1013853443/

☆☆asahi,com「ひとこと言わせて!」☆☆
http://natto.2ch.net/mass/kako/1007/10071/1007178221.html


326 :文責・名無しさん:02/08/24 10:20 ID:zDUhtwhf
煮干が批判してくれたけど
きっとこれにも超長文しかも趣旨をはきちがえたレスで
応酬するんだろうな、菜食。

327 :文責・名無しさん:02/08/24 10:34 ID:73D8Fhdt
>>324
たまに居る正論スレッドストッパーだな

328 :文責・名無しさん:02/08/24 12:14 ID:PNS1CzJa
http://board.asahi.com/nat/board/index.php?qid=462&cn=887

>このようなことを申し上げるのは誠に失礼なのは承知の上で申し上げますと、
>i-koさんのようなお考えの大人が増えている、若しくは子供達に影響を与えているからこそ、
>社会のマナーを守らない身勝手な子供達が増えているのではないか、と思えてなりません。

アヒャヒャヒャ、コージがi-koにハッキリと駄目出し。まあ同感だがね。

329 :文責・名無しさん:02/08/24 21:35 ID:d4zc6+dz
たばこスレの菜食ちゃんも超長文で意味はき違えレスに見えるが?

330 :文責・名無しさん:02/08/25 15:32 ID:xe8gopPr
http://board.asahi.com/nat/board/index.php?qid=462&cn=894
http://board.asahi.com/nat/board/index.php?qid=462&cn=897

このとおりにやってきたかた反日自虐日本人が増えたんだが

331 :文責・名無しさん:02/08/25 15:34 ID:C2cHQiN+
 朝日必死です。きも〜い。

朝日新聞を取らないと子供が低学歴になります @家庭板
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1029886581/

書き込む時はsageで。

332 :文責・名無しさん:02/08/25 19:35 ID:xVGjKlmm
「まりも」ってこの「まりも」と同一人物なのか?
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Orion/5099/pages/marimo.html

http://board.asahi.com/nat/board/index.php?qid=462&cn=898
>大変素朴な質問ですが、教師は上で、生徒は下とお考えになられるのは、何故ですか?

なるほど。常人には思いつかない問いかけだ。

333 :文責・名無しさん:02/08/25 20:05 ID:qonHnSgh
糞サヨはいつまで話を逸らし続けるのか、、、、?
歴史サーチ掲示板
http://cgi.linkclub.or.jp/~tougo/TSERCH/BBS/petit.cgi

ご存知マッカマンの掲示板(笑)削除は続くよ何処までも。。。
マッチャマンの掲示板1
http://www.poppet21.com/poco222/bbs203/mkgif.cgi?2601

同人腐女イカフライ夫人をはじめとするヴァカサヨのすくつ
談話室
http://mbl.myftp.biz/~uro/yybbs/yybbs.cgi

本場のチョンコと対話できます(笑)ロムるのも一興
中央日報 翻訳掲示板 要ID登録
http://japanese.joins.com/transboard/trabbs01_1.html


334 :文責・名無しさん:02/08/26 13:46 ID:Wv1ArV2N
hikawaは必死に妙な理屈を捏ねまわしているが、要するに
重要なのは自分の嗜好であって、他人の健康に被害を与えていることは
取るに足らない問題ということか。

そんなにニコチンが好きなら、自分の血管に直接注射しる
Ψ(`∇´)Ψケケケ


335 :文責・名無しさん:02/08/26 16:14 ID:TpyukrvO
>334
まあそう言うな。\('_')

336 :文責・名無しさん:02/08/26 22:01 ID:cJmIG6bI
http://board.asahi.com/nat/board/index.php?qid=697&cn=32

この話しに出てくる「おばさま方」
asahi.comに出てくるおばさま方を仄めかしていないか?
あたりかまわず自称風流な話ししているおばさま方
最近はそのおばさま方も少なくなったけどね(w

337 :文責・名無しさん:02/08/26 23:49 ID:tkSjscT+
>336
ちょっとワロタ。
あながち穿ち過ぎとも言い切れん。

338 :文責・名無しさん:02/08/27 22:32 ID:5KzrgKg/
http://board.asahi.com/nat/board/index.php?qid=250&cn=1313
教科書問題スレで斑覚斎、Yelmに返答。

>Yelmさんは本件に詳しいようですので論拠となっている文献について
 教えてください。

 と言った後すぐに、

>>昭和18年5月に出版された本ですが、開戦直前の話としてこのような文
  があります。
>この一つの資料だけで国民が十分な情報開示を受けていたとは到底いえません。

 おいおい、教えてもらってもこう答えます、って宣言か?

>あくまでも戦争を選択する前に国民が判断出来るだけの情報を政府から受け
 たかどうかが問題です。

 そうだったっけ?政府から、なんて限定する必要ないし、誰もそんな限定
していなかったと思うんだけど。

339 :文責・名無しさん:02/08/27 23:55 ID:HxUUocky
>あくまでも戦争を選択する前に国民が判断出来るだけの情報を政府から受け
>たかどうかが問題です。

これは自殺行為だな。
昨年のアメリカ国民だって殆どがタリバンはどれだけ戦車や戦闘機を持って
いるかなど知らなかった。
つまりこれが問題なら、全ての国が問題になるわけで太平洋戦争時の日本に
限定する意味がなくなってしまう。

340 :文責・名無しさん:02/08/28 00:09 ID:bab7mRbJ
わざわざすべての情報をさらけ出す馬鹿はいないのに
情報戦も重要なんだぞ、
そりゃ挙国一致体制に持っていくのに
情報操作は基本だけどな

つーか、こういうやつに限ってマスゴミの大本営報道は鵜呑みのような気がする

341 :文責・名無しさん:02/08/28 19:46 ID:afJKxR3o
>>340
彼のような主張をする人間は「政府の命令でやってるのじゃないから大丈夫だ」
と好きこのんで情報操作しそうだな。
戦前のナチス礼賛報道と同じように。

342 :文責・名無しさん:02/08/29 01:35 ID:n2IOb2IK
まりもとi-koの頭の悪さを何とかしてくれ

343 :生粋の日本人:02/08/29 03:00 ID:n1jG3taB
まりもは今最も狂ってるキャラじゃねえか?

http://board.asahi.com/nat/board/index.php?qid=462&cn=905
この意見に対し、
http://board.asahi.com/nat/board/index.php?qid=462&cn=907
>それにあてはめたい願望と言うのも、文中に感じるように思います。
>ご意見そのものにも、なんだかステレオタイプのようだなー、とも感じます。
>「右」と言うよりは、「古さ」かなあ…。
こんな見当違いの腐れた返答を返す。
人の意見を無価値なものとしたい願望を丸出しなのはどっちだよ。

吐き気がするほどの頭の悪さだ。

344 :文責・名無しさん:02/08/29 21:35 ID:N8OgN9rD
http://board.asahi.com/nat/board/index.php?qid=250&cn=1314
http://board.asahi.com/nat/board/index.php?qid=250&cn=1315

何とかしてくれ
矛盾でまくり



345 :文責・名無しさん:02/08/29 21:50 ID:Um1KiiCH
まりも光臨キボンヌ

346 :文責・名無しさん:02/08/29 23:06 ID:0FnPBu4P
ttp://board.asahi.com/nat/board/index.php?qid=270&cn=308

> 駅の禁煙コーナーなどで煙草を吸っている人がいます。
> そこへ、嫌煙者の方が来て私は病気だから煙草をやめて下さい。
> といいます。喫煙者はあわてて携帯灰皿で煙草を消します。
> でも、嫌煙者の方は当たり前だと言う顔をして、
> ありがとうとかすみませんの一言もありません。

禁煙コーナーなんだから消すのがあたりまえ。
なんで感謝しないとあかんのやろ?

AIの論法でいくと、水俣病患者は、有機水銀垂れ流しをやめた
チッソに感謝しないといけないんだろうな。

ま、頭にニコチンが回ると変なことを平気で言うという
いい見本だな。


347 :文責・名無しさん:02/08/29 23:19 ID:pwTaTMrg
http://board.asahi.com/nat/board/index.php?qid=250&cn=1321

しばらく頭から消えそうにない。

348 :文責・名無しさん:02/08/29 23:29 ID:sMvAxMWc
まじで Yelm 氏すげぇ

プロ皇民認定してもいいですか?

349 :文責・名無しさん:02/08/29 23:42 ID:jMJwFX1U
344は何が言いたいんだ?
Yelmの意見が矛盾でまくってるってこと?そうは思えんが。

350 :文責・名無しさん:02/08/30 01:04 ID:O1jNaZpJ
>>349
都合の悪い情報は存在しても無視されることを考えていない
マスコミや世論とはそういうものなのにね
他には、ないかな?



351 :文責・名無しさん:02/08/30 01:13 ID:Dk1K6ZXv
>>350
>都合の悪い情報は存在しても無視されることを考えていない
>マスコミや世論とはそういうものなのにね

Yelmは何度も繰り返してそう言っていると思うが?

352 :文責・名無しさん:02/08/30 19:38 ID:kaTafWM9
>>347
逆に言えば、ほとんどの一般人はこうしたテーマについて「自分で調べる」ということをしないから、
世論操作やアジテーションにひっかかり易いということだな。
だからこそマスコミや、いわゆる「知識人」にしっかりしてもらわないと困るのだが、戦後日本はそのへんが弱すぎたな。

353 :文責・名無しさん:02/08/31 01:08 ID:nBTFRfu/
http://board.asahi.com/nat/board/index.php?qid=250&cn=1328
教科書問題スレで、じゅんさい久々登場。

同時期の他掲載と較べると、あまりの○レベルの物言いに涙が出てきます。

354 :文責・名無しさん:02/08/31 01:33 ID:z/hDhlXx
>>351
すまん、質問に答えてるだけだから、一つ一つにつながりがないのを忘れてた

355 :文責・名無しさん:02/08/31 16:57 ID:hRPNyJUE
>>353
>で、”戦後にだって否定することが多い”という事ですから
>よろしければ戦後の否定すべき点を教えていただけないでしょうか。

そおだなあ。
まあじゅんさいみたいなヤシを大量に作ったのは否定すべき点だよな(w

356 :文責・名無しさん:02/08/31 18:51 ID:OhVGgMfJ
asahi.comから、「ひとこと言わせて」のコーナーに
行けるのですか?

未だ分からず。。

357 :文責・名無しさん:02/08/31 19:26 ID:qEAw+mFg
>356
Woman

358 :文責・名無しさん:02/08/31 21:48 ID:X5jiIWye
http://board.asahi.com/human/board/index.php?qid=438&cn=2

>産む性ではない男性が「子どもが欲しい」ってこと自体,
>私には「わがまま」であり「押しつけがましい」ことだと感じます。

だってさ。


359 :文責・名無しさん:02/08/31 22:02 ID:3xj62dDb
>>357
356じゃないけどサンクス
普通わかんねえよな

360 :文責・名無しさん:02/08/31 22:21 ID:iAJYlzEs
久々にVery Veganが絶好調です。

http://board.asahi.com/nat/board/index.php?qid=462&cn=913

>教師と生徒の関係は、一方が教え、他方が習う、というだけのことで、それがどうして上下関係になるのですか。
>生徒は教師の言うことをきくべきもの、というような発想をすてたところに、本来の教育がなされるのだと思います。

http://board.asahi.com/nat/board/index.php?qid=462&cn=916

>国旗を冒涜する、という表現がある以上、国旗賛美があるのが前提されているのではないでしょうか。
>そのような環境の中で、国旗がひとたび振られれば、国旗に(あるいは政府の指導者に)追随するという心理状態に陥るかもしれません。


根拠の無い仮説は妄想っていうんだよ


361 :文責・名無しさん:02/08/31 22:21 ID:/K47E4An
>358
ま、どう感じるかは人それぞれだから、Hoshiに対しては
「あ、そう」としか言いようがないが、それが常に通用するとは
限らないよな。

「男性が『子どもが欲しい』っていうのはわがままであり
押しつけがましいことだ」と言ってみたところで、
「そこまで言うならしょうがない。離婚して他の人とやりなおす」
と捨てられてしまう可能性があるわけだし。

理論的には、離婚しないで他の女性との間に作っちゃうという手も
ないわけじゃないが、それは言語道断だろうし(藁

ま、この件は
http://board.asahi.com/human/board/index.php?qid=438&cn=6
が一番常識的なコメントだと思うがどうよ?


362 :文責・名無しさん:02/08/31 22:48 ID:OdfxloIE
この朝日のひとこと言わせて、って、朝日新聞の社内掲示板じゃないの?
常連ばっかり。キモイ。

363 :文責・名無しさん:02/08/31 23:58 ID:z/hDhlXx
>>362
読者の意見だろ
でも検閲されてるから、
朝日にとって都合が悪いんおは掲示されてないのもあるけどな
全部やっちゃうとまずいから一部ってのが笑えるけど

364 :文責・名無しさん:02/09/01 13:50 ID:dOpqGsS4
>>358
しかし子づくりセックスは女だけでは出来ない訳で。。。

365 :文責・名無しさん:02/09/01 19:01 ID:HuSUuJjx
>>363
何回もボツにされますた。
アメリカは大虐殺を行った、とかそういうのを
自称アメリカ生活者に書いたら。

366 :こちら、2chチョンイル新聞精神分析科:02/09/01 19:07 ID:fef4gRyO
2ちゃんねらーを極ウヨに認定した時の感想は?
気持ちよかった?
これで堂々と妨害工作ができると思った?


367 :文責・名無しさん:02/09/01 19:14 ID:AF0UPuLy
>>362
コージ氏のように敵陣で奮闘してる人もいるぞ

368 :文責・名無しさん:02/09/01 19:52 ID:cRYJS/c1
http://board.asahi.com/nat/board/index.php?qid=250&cn=1334
>Yelmさんがおっしゃるように、そのような検証を行わずに、『普通』に「当時は
>そう考えても仕方なかった(わたくしの意訳です)」と蓋をしてしまったら

>そこであらためて確認したいのですが、『「普通に常識を働かせれば」当時でも
>「無謀」だったことでしょう』というようなシナリオを信じて「日本は勝てる」
>と考えていたメカニズムを解明することは『必要は無い』ですか?

Yelmはそんなことを一言でも言ってたっけ?
何か勘違いした上でその勘違いを元に文句言ってる感じだな。
と言うか普通、古本屋巡って戦前の書籍まで集めて調べている相手に
「検証を行わず蓋をする」なんて失礼も程があるだろ。

369 :文責・名無しさん:02/09/01 23:00 ID:b6cqjTRt
しかしYelmはすごいなぁ
主張がフラフラ安定しないウンコ左翼とは比較にならんなぁ


370 :文責・名無しさん:02/09/01 23:06 ID:HrG0I+jK
キモイなぁ。
まじ朝日を信じきっちゃってるよ。
洗脳の賜物やね。

371 :文責・名無しさん:02/09/02 21:14 ID:y0x9WAQw
ちょっと前のことなんだが・・・このピ明日って人は電波なの?

>私の考え方が、”ステレオタイプ”ととられるなら、それもOK!!! しかし、もう少し、大人になろう!世界を見よう!!!」
>ごめん!私は日本人です!でも、もう長い間(10年)日本にいないので、自分では日本人の感覚をわすれてます。
>とにかく小さい!日本人!全てにおいて。
>それは仕方がない。
>土地も狭いわ、家も狭い!天井低いし、全部Small!!!
>日本の中にいて、世界なんて見えてこない!!!
>私はNYにいます。
>悪いけど、世界の中心!
>ここに住むって、それなりにプライドも、リスクもあるのよ!
>わかりますか???
>とにかく、すべてちいちゃい悩み!
>ごめんなさい!
>でも、ちいさすぎた!
>That's All !!!
>男?アホくさっ!
>まずは、自分が自立したら?????????

http://board.asahi.com/human/board/index.php?qid=397&cn=26

372 :文責・名無しさん:02/09/02 22:54 ID:Jfjgndx/
ああ、いたねー。
かなり批判をくらってたけど、応えてないようだった。
相当無理してNYに住んでるんだろうな、と。

373 :文責・名無しさん:02/09/03 00:00 ID:v5OJL03F
Nippon Yamanote ?

374 :文責・名無しさん:02/09/03 00:36 ID:a7xl7jbA
>371
世の中いろいろなやつがいるということやね

でも、デムパってのは、yutakaみたいなやつのことを
いうのだと思


375 :文責・名無しさん:02/09/03 00:44 ID:4jo07XzF
おれも一言帰ってキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


かつての彼の華々しき姿を見よ!
http://board.asahi.com/nat/board/index.php?qid=250&cn=1096

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)