2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フジ】特ダネ偏向報道スレ40【花王】

1 :1:02/07/17 02:45 ID:e2Wx6mHI
【1 趣旨】
・このスレッドは、フジテレビ「とくダネ!」のワールドカップ報道における
 「視聴者をなめきった態度」および「参加国への敬意を欠いた発言」に
 抗議するものです。
・韓国偏重の報道は今回のワールドカップにおいて各メディアで共通して
 見られたものですが、「とくダネ!」では、韓国応援のムードを強引に作るために
 対戦国のトルコを貶したり、審判批判の発言が出そうになると
 「ここでCMです」とさえぎったりするなど、やり口の汚さが目に余ります。
・そして上記の件に関して、フジテレビは視聴者からの批判を無視し続けています。
・フジテレビへの直接の抗議が意味をなさないため、
 番組スポンサーである花王の不買という形で抗議の意思を表明しています。
 スポンサーには番組を提供していると言う責任もあると思います。
 花王さんの経営理念 5. 社会的責任を遂行する と有りますし。
1.要求
・出演者によるトルコへの失言について発言者、制作スタッフの謝罪
・偏向報道について謝罪&今後の公正な報道をするとの明言
・抗議電話での暴言について謝罪
2.要望
・お詫びの意味でのトルコ特集
 3位表彰式などトルコチームのW杯での活躍&フェアぶりをアピール
 さらに湾岸での救出劇とさかのぼる例の事件などを説明して
 親日トルコをアピール
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1026312615/-100

369 :やじるし:02/08/28 22:55 ID:EpWsbfkc
>>368 不信? 何に対する不信? なぜ牛乳の話題が出てくるのか?

370 :368:02/08/28 23:15 ID:RylSGUCZ
>>369
あなた、読解力ないね。

>>362は「もう3ヶ月も前の事を今更言ってても、関心なんて薄れてる」って事でしょ。
だから、「逝印はもうだいぶ前の事だけど、未だに印象に残ってる人が多い」
っていっただけ。

あと、不信については>>362に聞いてちょうだい。

371 :やじるし:02/08/28 23:35 ID:EpWsbfkc
>>370 ? そうかな? そうなると「もう忘れている」に、3ヶ月は早すぎ・・・。の部分が理解できません。さらに「逝印は3流ブランド」というイメージが定着していたそうですが、何か?という部分も370の書き込みと内容的にあっていないような気がします。

372 :不買運動が絶対に成功しないわけ:02/08/28 23:55 ID:A9DSVvHU
バカだなあ。雪印のケースとは根本的に違うのだから同一視するなよ。
製品に欠陥があった場合は何ヶ月経とうが、完全に問題を解決し、
信頼を回復するまでが戦いなのだ。

ところがこれの場合、WCすらもはや話題にならない状況で
今さらトルコ戦がどうした、とか言い出すのは不自然だろ。

もし謝罪するのならトルコ発言の翌日にもできていたはず。
なのに三ヶ月も経ってからやれば、事情を知らない人はどう思う?
そんなことしたら、余計信頼されなくなるでしょ。

373 :文責・名無しさん:02/08/29 00:02 ID:XR5W/2sJ
逝印を引き合いに出す妄想ぶりが痛い

374 :文責・名無しさん:02/08/29 00:19 ID:IcCyN+v3
早くWCを忘れたいだろうが、文春が取り上げイタリアではモレノが
訴えられてる状況だ。これからだよ、いろんな話が出てくるのは。

375 :文責・名無しさん:02/08/29 00:33 ID:03gpbKGw
>374
モレノと花王に何の関係が?

376 :368:02/08/29 00:39 ID:POyX9ht8
>>371
あなた、本当に読解力ないね。

「もう(マスメディアに対する怒りなど)忘れている」って意味。
「怒りやイメージを払拭するのに、3ヶ月は短すぎる」と言ったまで。

あと、3流イメージは「ああ、あの食中毒のね」という答えが多かった。
(番組はNHKのクローズアップ現代だったと思う)
つまり、その後の努力より当時の印象の方が強いって事。

・・・で、不信について>>362に聞かないんですか?
あなたの目的は、自分と違う意見に対してだけ反論して、
同調者にはスルーですか・・・ 相当の悪よのう・・・。

>>372
一理ありますが、「WCすらもはや話題にならない」ってのは如何なものかと。

えー、詳しく解説しますと、このスレは「2ch」にある訳でして、
2chで「WCなんて過去の話。何事終わった事」なんてとても信じられません。
ちなみに、2chでも人気がある「ニュース速報+」板に行ったことありますか?

377 :キティ:02/08/29 00:40 ID:/B/oSuWU
>374
なんで週刊誌が「とくダネ!の問題体質」などの記事で取り上げないのかね。
三ヶ月もありゃ、とっくにやってるはずだろ。

378 :キティ:02/08/29 00:43 ID:/B/oSuWU
>>376
2chの中だけで話題になっていても所詮は「コップのなかの嵐」「引きこもりだけの祭り」。
ネット外でも広く共有されていなきゃ意味ないでしょうが。

379 :文責・名無しさん:02/08/29 00:49 ID:KHQU3oRz
まあ一口に週刊誌といってもいろいろあるわけで。
キティ我意の言う「引きこもり」によるゴミ拾いは
取り上げるけど連続レイプ魔は取り上げないとか。

380 :やじるし:02/08/29 01:31 ID:UKVDI3l5
>>376 あなたが不信ということに対して反論しているから、あなた自身が不信をどのように考えているのかを知りたかったのです。
>>374 いまだにワールドカップのことにこだわっている日本人(日本に住んでいるいろいろな国の人を含めても)は、ほとんどいないように思います。

381 :文責・名無しさん:02/08/29 01:49 ID:2eT19Eze
>380
>いまだにワールドカップのことにこだわっている日本人(日本に住んでいるいろいろな国の人を含めても)は、ほとんどいないように思います。

あなたのご友人にはサッカーファンは居ないんですね。

382 :やじるし:02/08/29 01:56 ID:UKVDI3l5
>>381 ゼロだとは言っていませんので、そのことだけは付けたしておきます。サッカーファンでは、こだわっている人がそんなに多いのでしょうか?

383 :キティ:02/08/29 02:08 ID:XX0hnMml
サカーファンだけで、日用品のトップメーカーを動かせるか?
鬼女板で一般主婦も巻き込むことができた、と息巻いていた
あの頃の勢いは今や風前の灯 ww。

384 :368:02/08/29 02:35 ID:7Pv9hhMO
>>380
世の中に、こんなおマヌな人が居るなんて信じられない・・・。

1.何故、書き込んだ本人に聞かないのか?
2.例えその意味を理解しているとしても、
  何故→ごときに教えなければならないのか?

・・・でも、あなたの狙いは違うでしょ?
もし、私がそれについて述べたら、
何かしらのミスや粗探しををして、貶めるのが目的だからでしょ。
だって、>>369では「何に対する不信?」って聞いているんだから、
普通は書いた本人に聞くでしょうに。

相当の悪よのう・・・。

385 :やじるし:02/08/29 02:53 ID:UKVDI3l5
>>384
あなたは、私の書いたものを見ているのでしょうか?
私は、ワールドカップのことにこだわっている人は少ないと見ています。
そんな現状の中で番組が謝罪するというのは、視聴者に不信感を与える
だけだと考えています。
だから、意見は全く同じではありませんが、>>362の人の書いてあること
は理解できます。
それに反論をするあなたの不信という認識がどういうものなのかを知りた
いというわけです。

386 :368:02/08/29 02:58 ID:7Pv9hhMO
>>385
ううぅぅ・・・ 本当のワルだぁ。

あなたは>>362については理解している。
そして、私も>>362について理解している。

なら、いちいち聞く必要ないのでは?

本当に貶めたいだけなんですね・・・。

387 :やじるし:02/08/29 03:03 ID:UKVDI3l5
>>386 貶めたい?(ただ単純に意見を聞きたかっただけですが・・・・・)

388 :文責・名無しさん:02/08/29 03:07 ID:XXLqZ+cP
誰も謝罪なんか要求してないでしょ。
しつこいほど同じこと言ってるけどね。
テンプレ読んでないのはどっちよ。

389 :キティ:02/08/29 03:09 ID:epkkcPjE
うるせえ、このテンプレ信者め!

390 :368:02/08/29 03:15 ID:7Pv9hhMO
貶める=見下す
あなたの狙いは、「何に対する不信か」が不確定の状態で私に意見を言わせて、
ミスや意味のとり違いでもあったなら
「人の意見をろくに理解してないで反論している」とでも言うつもりなんでしょ。

でなければ、「何に対する不信か」を確定させてから
議論するのが普通でしょう。→「不信を書いた本人に聞く」手順が先。

怖いから、もう寝ます・・・。

391 :やじるし:02/08/29 03:31 ID:UKVDI3l5
>>388 確かに今45のスレをざっともう一度目を通してきたら、謝罪というのは消えていました。しかしこのスレの>>1にはちゃんと書いてあります。だから、そういう意識を持った人もまだ多いのではないですか?
>>390 ちょっと見方が、かたよっているのではないでしょうか。自分の考えに自信があったらいくらでも堂々と説明できると思うのですが・・・・・・

392 :文責・名無しさん:02/08/29 05:14 ID:03gpbKGw
age

393 :やじるし:02/08/29 06:30 ID:UKVDI3l5
これもあげておこう!

394 :文責・名無しさん:02/08/29 07:03 ID:2Vf6lL0u
46スレのスレ立て完了しまひた。
40スレの1の内容も踏まえて、1のスレ趣旨の部分も変えてみました。
やしは24時間はりつくことにしたのかな。またまたプロ市民呼ばわりされましたが、
私には一応、仕事もあり、そろそろ逝ってきます。

395 :やじるし:02/08/29 07:34 ID:UKVDI3l5
>>394 何をおっしゃいますか。完全な組織ではないのですか? すっとこさんかな? 今はどっこいさんになったのかな?

396 :やじるし:02/08/29 17:38 ID:UKVDI3l5
何の返答もない。やっぱり>>394は、どっこいさんだったんだあ!

397 :文責・名無しさん:02/08/29 17:46 ID:krvWl+aZ
正直このスレに居る奴って特定の人物に限られてるんだろうね

正直まだやってるとは思わなかった


これ以上書くと工作員認定されそうだから止めとくわ


398 :文責・名無しさん:02/08/29 18:30 ID:aakA0TC1
人を殺したアナウンサー出してる時点で終わってるよな。
オウムを使って弁護士殺したTBSと変わらんねえよ。

殺人、殺人、人殺し、っと。

桜井、おまえは人を殺したんだぞ、学閥でかまってもらえても、社会は許さんからな。

399 :やじるし:02/08/29 18:32 ID:UKVDI3l5
>>398 人殺しという言葉を意味もなく使う人間は最低人間!!

400 :文責・名無しさん:02/08/29 19:26 ID:03gpbKGw
不買継続。

401 :文責・名無しさん:02/08/29 19:33 ID:ro/4ZwB3
スレ潰し必死だな。(藁

402 :やじるし:02/08/29 19:56 ID:UKVDI3l5
>>401 スレ潰し必死? なんのことですか。私は自分の意見をただただ書いているだけです。たぶん、あなたがたは私の書いたものを全く読まないと思うので、スレ潰しにはならないのではないですか。

403 :文責・名無しさん:02/08/30 02:47 ID:/1+Acm29
で、オヅラはまだやってるの?ゴミダネは?

404 :文責・名無しさん:02/08/30 03:38 ID:kiDAAoE2
このスレはsageで行きましょう。たまに保守でageますが。

405 :文責・名無しさん:02/08/30 03:54 ID:trYBjQCR
このスレははるか以前から徹底ageでしております。
(ワールドカップ板でも一時sage進行が良いような事さりげなく提案された後の荒らしが横行しました。)

sageで進行してはこのスレを継続する意味がありません。
徹底したageでお願いします。

406 :文責・名無しさん:02/08/30 03:59 ID:EWnHoS9r
>>405
本スレ46がありますが…?

407 :405:02/08/30 03:59 ID:trYBjQCR
あ、すいません。本スレと間違いました。

現在の本スレは(46)、
ttp://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1030567591/
こちらは移行期用の予備ですのでsageです。

408 :406:02/08/30 04:09 ID:EWnHoS9r
>>405
そうですね。スレ立て時にはいつも他板に移したらとか、いろいろな
姑息な工作がはいるので、私もたまに勘違いする時があります、はい。

409 :すっとこ どっこい:02/08/30 06:44 ID:uLURy29B
訂正してください
394は私ではありせん。


410 :文責・名無しさん:02/08/30 07:34 ID:84xUWluz
>>405
>他板に移したらとか、いろいろな姑息な工作
漏れは不買派だが、以前からどうしてマスコミ板にこだわるのかが理解できない。
もっと目立つニュー速プラスとかに移ろうとかいう提案が出ても、なぜかすぐ
邪魔が入ってうやむやになってきた。
むしろ、目立たない隔離板にすぎないマスコミ板にこのスレを留めておこう
という反不買派からの動きに思えるが。

411 :文責・名無しさん:02/08/30 08:39 ID:V7X67A0Z
なんか、新種が増えてるな。
すっとこどっこいって、君(以下略

412 :やじるし:02/08/30 15:30 ID:09fl3jmr
>>409 また名前を変えたのですか? すっとこさん。(それともどっこいさん)

413 :キティ:02/08/30 15:52 ID:bZhIpm9C
>>410
単に他板では相手にされず、沈んでいくだけだからだ。
マス板だけだね。朝日を置かせないためにセブンで不買運動とか
荒唐無稽なスレが生き延びるのは ww。

414 :文責・名無しさん:02/08/30 18:56 ID:839usZyU
>>410
ニュー速+は記者制だから無理だろ
以前ニュー速かニュース議論にあったスレはすぐ落ちたぞ

415 :文責・名無しさん:02/08/30 20:17 ID:XH3H2e/N
キティ応援あがとう!!

416 :文責・名無しさん:02/09/01 06:02 ID:FE8i+XgW
>408
>他板に移したらとか、いろいろな姑息な工作がはいるので、私もたまに勘違いする時があります、はい。

漏れ前スレでそれ言った者だけど、他板でも続きスレが荒れてるときに
いったん潜って静かになってから再開するってよくやってることじゃん、
なんでそんぐらいのこと言っただけで姑息な工作云々言われにゃならんのさ?

被害妄想はいりすぎだよあんた、やじるしより性質悪い、死ねヴォケ!


417 :408:02/09/02 01:16 ID:dGvfQlZB
>>416
そうか、悪かった。

418 :やじるし:02/09/03 01:03 ID:pniazcvZ
そういうことですか。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)