2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【よみうりTV解説員】辛坊治郎スレの4

1 :(=゚ω゚)ノ ぃょぅ ◆7f1wZmIc :02/05/01 18:43 ID:WPR7oAQ2
朝のニュース解説はいないと味気なく、いると話をブチ壊す大桃と共に。
だいたいの登場時間は
06:10
06:40
07:55
です。

パート1
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1000762295/
パート2
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1005476701/
パート3
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1013162947/

721 :176など:02/08/20 18:17 ID:rWVhTdiH
いやー、今朝の辛坊は偉かったね。

ところで職右クン、また暴れているのかい(w

722 :文責・名無しさん:02/08/20 18:42 ID:+6ru3kMN
辛某は先週の放送で
朝日、産経、東京は正しい
読売、毎日は間違っている
と報道したんだが。
長野県知事選挙の新聞報道について。

723 :文責・名無しさん:02/08/20 23:59 ID:PXW7+Ewp
>>722
通称名の秀吉か本名の三上かでね。
選管が秀吉で受け付けたから、報道では秀吉表記が正しい。

読売新聞は間違い。  By 辛坊

724 :文責・名無しさん:02/08/21 07:39 ID:CE6s3+Yv
>>723
それで比べるなら
羽柴=三上
秀吉=誠三
だろう。姓か名かどっちかに統一しろ!

725 :名無しさん:02/08/21 08:00 ID:4dpQ+/Z+
追撃コラムが
「辛坊治郎の東京旅物語」になってる…。

726 :文責・名無しさん:02/08/21 08:56 ID:Hg7IUoQJ
>>725
どこの地方?
それは6時の延友陽子とのコーナを追撃コラムでやってるって事?

727 :文責・名無しさん:02/08/21 11:22 ID:gIozSdGU
今朝のズームインの特集で日本海が消えるを取り上げたが
日本海が18世紀に定着した事などを放送した

別に実害なしだしどう言うかは各国の自由なので問題無しとの結論を出し
対立している実例として英仏のドーバー、カレー海峡を出して
まあ日本海の名称が国内的が無くならないのなら演歌も問題無しとの
福沢の戯言でしめくくりおった。
日テレと読売は報道姿勢が違うのだな。
ニコニコ笑っていただけの辛坊も同罪だ!

728 :(=゚ω゚)ノ ぃょぅ ◆7f1wZmIc :02/08/21 22:15 ID:QxcGQTGS
>>727
2chで吼える程度しかしてない君も同罪。

729 :文責・名無しさん:02/08/22 05:31 ID:TGxXLjJ2
辛坊 「朝日が、やっと社説で拉致問題を取り上げた」
■日朝会談――拉致にも誠意見せてこそ (朝日社説、21日)
やはり核心に迫るには至らなかった。人道問題をめぐって平壌で開かれた日朝赤十字
会談である。 朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)側は日本側が照会していた不明者の
うち6人の安否を明らかにした。なお双方の行方不明者の調査続行や、日本人配偶者の
一時帰国を10月に実現させることにも合意した。
しかし、日本側が北朝鮮に拉致されたと見ている11人の消息については「拉致問題は
政治問題。赤十字会談で扱うべき問題ではない」と回答を拒んだ。またも肩透かしされた
との印象はぬぐえない。それでも東浦洋・日本赤十字社国際部長は会談後、「誠意を
感じさせるものがあった」と北朝鮮の姿勢を評価した。 大同江に浮かべた屋形船に
日本代表団を招いて料理を振る舞ったり、警察にあたる人民保安省や平壌市の
行方不明調査担当者に引き合わせたりと、北朝鮮の対応は確かにかつてないものだった。
日朝関係の改善に強い意欲を示したとはいえそうだ。 拉致問題を「政治問題」だとして
かわした真意はよく分からない。もともと北朝鮮側は拉致問題も人道問題だとして赤十字会談に
応じただけに、はぐらかされた感じは強いが、もし何らかの政治的な解決を探っているのなら
注目したい。北朝鮮は先に南北朝鮮間で行われた閣僚級会談でも、経済やスポーツ交流などに
柔軟で積極的な姿勢を示しながら、信頼醸成の面から最も注目された軍事会談の日程は
確定させなかった。北朝鮮の「誠意」が見かけ倒しに終わるなら、最近の積極・柔軟外交も
国際社会の理解を得るには至らず、いずれ行き詰まってしまうだろう。

730 :729:02/08/22 05:32 ID:TGxXLjJ2
  (続き)
日朝間では赤十字会談に続いて25、26の両日、同じ平壌で外務省局長級協議が開かれる。
ミサイル問題や国交正常化交渉など両国間の懸案全体について話し合われる予定だが、
「政治問題」と位置づけられた拉致問題にどう臨むのか注目したい。 北朝鮮の朝鮮中央放送は
局長級協議について「過去の清算は必ず解決すべき優先的な課題である」と伝えている。
戦後60年近くたっても植民地支配の清算が終わっていないのは確かに異常である。だから、
過去の問題を重視するのは当然だが、その解決には「現在の問題」も深く絡むことを北朝鮮は
よく知るべきだ。金正日総書記はいまロシア訪問中だ。プーチン大統領とも会談すると思われる。
小泉純一郎首相は拉致問題の重要性を北朝鮮側に伝えてくれるよう、6月の日ロ首脳会談で
プーチン大統領に頼んだ。大統領は首相のメッセージ伝達を請け負った。
北朝鮮が最も重視している米国も、この問題に関心を寄せている。国際的な注視のなか、
金総書記が「誠意」を見せ、この国の変革を印象づける。そんな展開は望むべくもないのだろうか。

731 :文責・名無しさん:02/08/22 06:06 ID:r6yP1ZCk
辛坊 「朝日が、やっと社説で拉致問題を取り上げた」

そんなこと言ってたか?


732 :文責・名無しさん:02/08/22 06:07 ID:TGxXLjJ2
>>731
昨日ね。

733 :(=゚ω゚)ノ ぃょぅ ◆7f1wZmIc :02/08/22 06:42 ID:BNqb4i8p
なんとなく久々。

・地元ばなれの名門校
「昨日で高校野球も終わってそろそろ秋を感じ始める今日この頃ですが、その優勝高明徳義塾のベンチメンバーには地元の生徒はいなかったというお話です」
桃「他の地域からこられた生徒さんですね」
「ま、明徳だけの話じゃなくて、全部とは言いませんがほとんどの強豪高はそうなんですけどね。少子化が進んで女子高が共学になったりしたときの目玉に野球部を作って強化しようというのもわかるんですが、高校野球人気が低調な原因の一つでもあるんじゃないでしょうか」
オレ(高校野球っつったら、ガキのころTVアニメが見れなくなって嫌いだったな)

・投手受難の甲子園
「今年の夏の大会ではホームランが去年より随分多いんですが、その理由が、あんまり暑いんでピッチャーが後半バテて打ち込まれるケースが多かったそうです」

・32日間世界一周旅行
「このほど世界一周旅行のツアーが販売されたそうです。ビジネスクラスで移動、世界遺産をめぐったり最高級ホテルに泊まったりという豪華なものですが、お値段なんと三百数十万円!」
桃「・・・ペア料金ですか?」
「1人に決まってるじゃないですか。ちなみにファーストクラスだと四百数十万円です」
桃「売れるんでしょうか・・・」
「お金が余って余って仕方ない方とか、『一生の思い出に』という方が行かれるんじゃないでしょうか。・・・機会があれば行ってみたい気もしますが」

・エコノミーでもちょっとトイイ
「エコノミークラスでも、正規料金払ってる人と格安チケット買った人が同じ扱いなんてふざけるなって声に対応してか、正規料金を払った人に、ゆったりめのシートを用意する航空会社がでてきました」

・嵐を呼ぶジョンイル旅行
「究極の旅行と言えば・・・ロシア訪問中の北朝鮮総書記ですが、800人の予約客をキャンセルさせて観光船に乗ったりと、いろいろやってるみたいです」

・技術者オリンピック、日本低調
「昔は日本ががんばってた技術者オリンピックですが、韓国、台湾、スイスに次ぐ4位と、以前のようにはいかないようです」
オレ(判定のある競技ならそりゃ韓国は強いだろう)

なんか改行が多すぎるって怒られたんで修正。見難かったらごめん。

734 :文責・名無しさん:02/08/22 06:55 ID:qPsj7IDL
>>733

最初のほう見れなかったから助かるよ、サンスコ


八時前の「追撃コラム」のコーナーの予定を変更して「外務省批評」をするそうです。
おもしろそうだよ!

735 :文責・名無しさん:02/08/22 07:02 ID:gn4Y6wjY
しかし、やじうまは駄目だな〜
日テレ見てると本当にそう思う

736 :文責・名無しさん:02/08/23 02:31 ID:Q7ZQRW1y
>>735
とくだねもね。

737 :文責・名無しさん:02/08/23 05:16 ID:KVl5S0VG
しんぼーさん割と好きよ。
福沢、大桃、しんぼーさんに加えてお天気の木原さんが
私にとってのゴールデンカルテットです。


738 :文責・名無しさん:02/08/23 08:52 ID:PiwgsgQ4
>桃「・・・ペア料金ですか?」
>「1人に決まってるじゃないですか。ちなみにファーストクラスだと四百数十万円です」

辛坊さん、大桃さんに向かってたまにちょっと乱暴な「返し」をするのを直したほうが
よいと思う。視聴者でビジネスの正規料金のおおよその額を知っている人はそれほど
いないと思うので、大桃さんと同じように思った視聴者の人もいるだろう。

それに対して大阪式?のつっこみをしたのでは「つっこみ」なれしていない人には
乱暴な言い回しに聞こえ、反感をもたれる可能性がある。関西弁(というより関
西式話術)に慣れていない人にとってもう少し配慮したほうが良いのではと思う。
(フレームの元 -1)?

739 :738:02/08/23 08:55 ID:PiwgsgQ4
無論、いわゆる「大桃のマジボケ」(一般常識)については今の調子で
つっこんでもよいだろうけど。


740 :文責・名無しさん:02/08/23 08:58 ID:F4igXVoK
>>738
大桃が狙ってボケてんのに突っ込むなと言われてもな。

741 :文責・名無しさん:02/08/23 09:43 ID:KVl5S0VG
大桃さんて回転いいな〜といつも思う。
どこから来た人?モデル?アナウンサー?

742 :(=゚ω゚)ノ ぃょぅ ◆7f1wZmIc :02/08/23 09:43 ID:MqsiEPdJ
今日のズームインのエンディングに、辛坊家族が出てたね。
子供3人で、全員男の子だったような・・・ヨメさん大変そう。

743 :文責・名無しさん:02/08/23 12:22 ID:am42S3bz
>742
へえ、そうなんだ。最後まで見ればよかった。
フェネックたんにハァハァして後すぐ便所に逝っちまった

744 :文責:名無しさん:02/08/23 13:46 ID:lpFHlCV8
>>733
> ・投手受難の甲子園
今大会からバットの規則が変わったんだけど、それには触れてなかったのかな?

後半打ち込まれる件について朝日は「最近の若者は集中力がもたないから」と
解説をつけてたね。それを言うなら辛坊のほうがまだマシ。

745 :文責・名無しさん:02/08/23 15:42 ID:z6yOqjrX
>>740
いや、つっこむのは良いんだがもっと上手くせいということ。
辛坊さんつっこみが下手。あまりにも一本調子すぎる。

746 :文責・名無しさん:02/08/23 15:45 ID:z6yOqjrX
>>741
確か、「テレビのつぼ」という関西の深夜番組(毎日放送)に
出ていたときは関口宏事務所と言ってた。
その後 NHK の古館の番組に出て全国区へというぐらい?


747 :文責・名無しさん:02/08/23 23:34 ID:pUs1GJ7i
>>746
大桃さん、ぜんじろうを見捨てないで下さい。
藤井隆さん、ぜんじろうを見捨てないで下さい。

辛坊さん、中元綾子を見捨てないで下さい。

748 :文責・名無しさん:02/08/24 00:56 ID:db5f/CO1
ツボ後のぜんじろうはサッパリだったけど
今はアメリカに行ってそこそこ売れてるらしいよ。

749 :文責・名無しさん:02/08/26 03:44 ID:i3Pw4ACK
いやあれはあまり信用しないほうが...
吉本の大本営発表だし、野沢直子のこともあったし...
貰った賞がどの程度の価値のあるものかあやしいと思う。
google の web 全体検索でも zenjiro で掛からないんだから

http://www.fandango.co.jp/zenjiro/whats_new.html


750 :文責・名無しさん:02/08/26 05:46 ID:gR6ZYOyc
age

751 :(=゚ω゚)ノ ぃょぅ ◆7f1wZmIc :02/08/26 06:53 ID:FVQkxZgs
・タマちゃん発見
「昨日のニュースでも報道されてましたからご存知の方も多いと思いますが、多摩川から消えたタマちゃんらしき
 アザラシが発見されました。この顔は・・・どうですか?」
桃「タマちゃん臭いです。タマちゃんの臭いがします」

・北朝鮮の経済改革
「日朝で局長級会談が始まっていまして、正直大した進展は望めそうにないのですが、
 北朝鮮はこの七月に、物価を全てヤミ価格に合わせるという大経済改革を行っておりまして、
 物価も収入も約二十倍になってるそうです。で、平壌にいる読売新聞の記者が独自に取材した記事と、
 朝日新聞の記者が独自に取材した記事のソースが全く同じなんですね。これからわかる事は、
 取材できるといってもごくごく限られた範囲でしかないという事です」

・盗みましたか。どうやってですか
「すごい話ですが、万里の長城が1kmばかり盗まれたそうです」
桃「宇宙から分かる唯一の人口構造物ですね」
「建築物ですね」
桃「世界遺産にもなってます」
「で、何でかというと、万里の長城にはなかなか良い石が使われてるらしくって、建築資材に転用するために
 盗んだんじゃないかって事ですが・・・気づくだろ普通は」
桃「(長城が)あまりに長くて(警備も)気づかなかったんじゃないですか?」
「(盗んでる連中の行列が)長いから気づくでしょう」
オレ(大桃よ、主語をはっきりしないから会話がずれてるじゃないか)

・ほか一つ

でした

752 :文責・名無しさん:02/08/26 10:45 ID:XiVNIr8H
バードも好きだけど、福沢との絡み方の違いがあるね。
福沢のインギンブレイな絡みが見たいな。

753 :(=゚ω゚)ノ ぃょぅ ◆7f1wZmIc :02/08/28 06:16 ID:XHDgdZvm
辛坊さん、ジェダイナイトは七万人のうち10人どころか一万人は真性だと思います。

754 :文責・名無しさん:02/08/28 06:45 ID:TsnCgGeb
731やらなかった?
6:40のやつではやらなかったねぇ。


755 :文責・名無しさん:02/08/28 07:00 ID:XU7OOzEm
ピースボートの愚行を伝えたのはシンボウさんだけだな〜

へたれだよ日本のテレビって

756 :文責・名無しさん:02/08/28 13:05 ID:wU++mB7x
>>755
禿同
問題になるかどうかはマスコミが決めるって風潮がなんだかなぁ・・・

757 :けろろ:02/08/28 22:24 ID:AWbK2BBq
信じるならジェダイの騎士じゃなくてフォースとすべき

758 : :02/08/29 01:15 ID:GUSWa5EN
北朝鮮での各新聞社の違い

拉致事件  読売、産経
拉致問題  朝日、毎日

これで拉致に対する各社の考えが分かります。微妙な違いですが、大きいです。 
辛坊 8月27日

759 :文責・名無しさん:02/08/29 01:16 ID:CdvDH9hd
http://gooo.jp

760 :文責・名無しさん:02/08/30 19:34 ID:kREJOjiU
あげ

761 :文責・名無しさん:02/09/01 19:40 ID:qpaVINOp
あげ

762 :文責・名無しさん:02/09/02 11:55 ID:oYFkNOsn
age


763 :文責・名無しさん:02/09/03 02:20 ID:ctzMR7Aa
読売テレビのヒロスエの森若アナが、探偵ナイトスクープに出ます。
9月13日放送。見てね!!


764 :文責・名無しさん:02/09/03 05:27 ID:HV11kbmv
まだ?

765 :文責・名無しさん:02/09/03 06:54 ID:r4Px7+1f
全国区で辛坊さん出るようになってよいね。
おれ近畿出たもんだから。

辛坊氏といっしょに出ると福澤が歯切れ悪い。
福澤と仲悪そう。

766 :文責・名無しさん:02/09/03 08:08 ID:0Ibttn2u
> おれ近畿出たもんだから。
近畿出という表現はめずらしいね。最近大阪方面ではこの表現が多いのか?

767 :文責・名無しさん:02/09/03 09:06 ID:e2HP5Clk
滋賀とか和歌山の人じゃない?

768 :(=゚ω゚)ノ ぃょぅ ◆7f1wZmIc :02/09/03 09:20 ID:Y29Qfxtx
辛坊さんのベストパートナーは福澤アナだと思うのれす。

769 :文責・名無しさん:02/09/03 09:23 ID:e2HP5Clk
あの人に言いたい放題できのは森ちゃんだけだろ

770 :文責・名無しさん:02/09/03 13:01 ID:KcI9qBvU
>>766
「関西」と「近畿」の使い分けは微妙なところ。
関西空港ぐらいから関西派が優勢になったような気がする。

248 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)