2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

詐欺詐欺【朝日に騙されました】詐欺詐欺

1 :八王子の学生:02/04/03 19:15 ID:qwMd0rOi
今月(一昨日)から突然朝日新聞が届くようになりました。
おかしいと思い、昨日販売店に電話を入れたところ、去年の4月に契約済みとのこと。
振り返ってみると確かに去年、今のアパートに入居したての頃に、
ヤクザのような風貌の拡張団がしつこい勧誘に来ました。
しかし、私は一言も契約するとは言ってないし、勿論サインや印鑑も押してない。
そのことを、販売店に告げると「印鑑はないがサインはある。それに電話番号も書いてある」
と言われました。ここで自分の失敗に気が付きました。
なかなか帰らない拡張団に私は電話番号を教えてしまっていたのです。
しかし、サインは絶対にしていない。
拡張団が勝手にサインしたのでしょう。これは偽造です。
そのことを言うと「電話番号を教えたのなら契約したのと同じです」と言われました。
納得いかなかったので電話先で言い争ったのですが、販売店は一歩も引かず、今朝も朝刊が来ました。
その後、インターネットで色々調べると、朝日新聞本社の相談センターに
問い合わせるのが一番良いということなので、販売店に忠告するよう苦情の電話をしました。
それ以外にも、警察の消費者相談窓口や、新聞セールス近代化センターに問い合わせました。
もし明日も新聞が来るようならば、最終的手段として、直接販売店に出向いてみようと思います。

なにか良いアドバイスがあったら教えて下さい!!

↓は私が参考にしたサイトです。
http://www.jbbs.net/news/bbs/pageview.cgi?PAGE=3&BBS=55
http://www.nona.dti.ne.jp/~kkash/jittai.html

マルチポストかもしれないので…
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1014190936/l50

バカ朝日!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

283 :ライフセーバー:02/08/05 00:20 ID:w6vI6oTu
・・・従業員にそんな悪さしそうな人はいないんです、でも拡張員に関しては
本当にどんな人間がいるかわからないんです。
店で責任もてる人だけを拡張に回して、本社の要求する部数を出せれば
一番いいのですが、求人をどんなにかけても人が来ません。
きつい仕事で給料も歩合、では危険かもしれない人や借金でしばられてる
人ぐらいしか集まらないのです。そういうリスクを団に肩代わりしてもらって
いる、と言われても仕方ない状態です。

店としては、拡張員が契約取った後、確認の電話を入れますのでどんな
事をされたかとか口約束があったとかその場で伝えて欲しいです。
お客様が脅されて怯えているなどということであればその場ですぐ拡張員
をまた向かわせるような無神経な事はさせませんし、問題の拡張員はもう
使いません。後日お詫びに伺います。

と一店が頑張って、少しでもまともに必要(少なくとも朝日新聞本社にとって)
悪といえる拡張員を使っていこうとしても、そうでない店が多いからここの
様な評判になるのは仕方ありません。
内容に関しては「反面教師」というものがあると思ってくだされば・・・




284 :ライフセーバー:02/08/05 00:27 ID:NIoZxnH/
>>282
その仮定の根拠を知りたいのさ
わかった?RDBpse0a

285 :ライフセーバー:02/08/05 01:25 ID:Gg0f81y6
34 名前:ライフセーバー :02/08/05 01:13 ID:NP4Ynf6P
しあわせな生活の第一歩はこんなふうにはじまりました。
川向こうの霊能者に相談したところ仏壇と神棚が祟っているとの
見立てでした。当然焼却処分。それから購読誌がよく無いとの仰
せでしたのでAで始まる新聞を探し求めたところ朝日がみつかり
それでいいか伺いをたてたところいいとのことでした。それからは
朝日新聞の導きのままに精進しています。


286 :ライフセーバー:02/08/05 12:18 ID:pDwuvHJq
朝日に騙されて北チョソヘいった日本人妻よりはましかと

287 :ライフセーバー:02/08/06 10:40 ID:oSQRG0fY
朝日の捏造記事は詐欺と変わらん。
朝日自体が詐欺師みたいなものかな?

288 :文責・名無しさん:02/08/07 11:29 ID:Lmeywy8O
悪徳商法撲滅あげ

289 :文責・名無しさん:02/08/07 12:38 ID:5tujBWBd
在日893と結託する朝日には、弱小販売店は逆らえない。

290 :文責・名無しさん:02/08/08 01:04 ID:0KKJ08lW
珊瑚事件では「モラルが低い、環境破壊ダイバー」と煽動して、環境破壊した朝日。
毒ガス戦捏造では「日本は残酷」と煽動して、被害者取材で残忍な報道する朝日。
慰安婦では「日本人は性のモラルが無い」と煽動して性犯罪を犯す朝日社員。
WC報道では「韓国応援しよう」と煽動紙、「中田引退捏造報道」で日本を貶める朝日。
住基ネットで個人情報保護をうったえるが「テロ朝の個人情報漏洩レイプ」は非難しない朝日。

こんなネタを真実として紙面に載せて金を取る朝日は詐欺師同然である。


291 :名無し:02/08/08 15:06 ID:czMc2pVl
朝日の恥部をもっと紙面割いてやらんかい


292 :名無し:02/08/09 14:59 ID:UddmyT/s
恥部を出来るだけ晒しませんby朝日

293 :犬韓民国:02/08/09 19:00 ID:Ensdniv2
ここを読んでると、朝日のダッチロール状態はすごいですね。
私のように地方紙王国の「クソ田舎」に住んでる者にとっては
ぜひ「団」の方に一度お会いしてみたい。

294 :文責・名無しさん:02/08/10 11:31 ID:t9xavBYD
>電話番号を教えたのなら契約したのと同じ

さすが朝日の販売店。めちゃくちゃなことをのたまうな。

295 :文責・名無しさん:02/08/10 16:56 ID:tKWkFPbC
狂ってるよね。

296 :文責・名無しさん:02/08/11 21:58 ID:u9X5mZbb
朝日新聞の記事自体が詐欺に近いだろう。

297 :文責・名無しさん:02/08/11 22:02 ID:UhlJwO9r
日ハムや雪印以上の詐欺とごまかしの企業朝日。


298 :文責・名無しさん:02/08/13 16:42 ID:0GFf4Sx+
朝日の存在自体が詐欺

299 :文責・名無しさん:02/08/15 13:37 ID:8519cQd3
そうとも言えるな。

300 :記念カキ子:02/08/15 13:39 ID:ntWw2z+J

       @ノノヽヽヽ@ ミ _ ドスッ
       ( ・^▽^)─┴┴─┐
       /   つ.  3 0 0 │
      /_____|└─┬┬─┘
        ∪ ∪    ││ _ε3

301 :文責・名無しさん:02/08/15 21:12 ID:AePfHI/r
>>286
いいこといったね
これで朝日の言う事を聞いたら破滅するということがばかサヨにもわかったみたいね

302 :文責・名無しさん:02/08/16 00:05 ID:oHC5fJzS
現在76歳の人が南京事件の関係者として匿名で証言(w
当時10代前半ですね。

テレビ朝日の捏造報道決定!
捏造の歴史は途方も無く続く。

朝日を信じたら北朝鮮にでも行ってしまいます。
怖いですね〜

303 :辻元清美:02/08/16 19:49 ID:KMQwO3ng
詐欺はサヨクの常套手段です。

304 :国民生活センター:02/08/18 00:01 ID:RRrs2cJq
悪徳商法撲滅祈願あげ

305 :文責・名無しさん:02/08/18 00:09 ID:Bsx1XZU0
販社の前に「ちーり紙こーかーん」車が30台ぐらい集まって
「はーい、朝日さんは質が悪いのでちり紙3枚と500ウォン」
作戦けっこーナリよ。

306 :文責・名無しさん:02/08/18 01:15 ID:FwJ8Sbgy
断ると腹いせにインターフォンとかに落書きしていくのがいたね。
どこの拡販か知らないけど。

307 :文責・名無しさん:02/08/18 23:54 ID:j753v/XD
畜生!!騙しやがって!!

308 :文責・名無しさん:02/08/19 03:24 ID:5guuw8Yz
>>302
俺、20歳なんだけど

南京大虐殺の証人として名乗り出たら幾ら貰えるかな?

309 :文責・名無しさん:02/08/21 10:09 ID:Ts4q9k+M
プラウダにプラウダ(真実)なし
人民日報に人民なし
朝日に朝日(夜明け)なし。

これは常識です。

310 :文責・名無しさん:02/08/22 12:17 ID:1rvRh4SA
朝鮮893の利権

311 :文責・名無しさん:02/08/22 12:36 ID:GiFJhEW4
あさひ
あ、さぎ
うそひ
あさぴー
あ、さみぃー


312 :お伝え:02/08/24 03:46 ID:uhdbvmVd
小泉とぐる
 右傾化に
 


313 :文責・名無しさん:02/08/24 14:29 ID:t4I4By4O
>>1
>ヤクザのような風貌

ずばりヤクザを使っているんだよ。

314 :文責・名無しさん:02/08/24 20:38 ID:d8gSjAOl
恐怖!!  新聞勧誘の横暴!! 証拠のMP3あり
脅迫勧誘
http://kusoasahi.tripod.co.jp/


315 :文責・名無しさん:02/08/25 21:09 ID:TR2S9ua8
あげ

316 :お伝え:02/08/26 01:32 ID:zhcmIDNI
小泉内閣になって
個人の税率と一緒に
内閣支持率25%前後上乗せがマスコミ界の常識となっています
金持ちだけが得をする



317 :文責・名無しさん:02/08/26 01:33 ID:nbP9IAqq
新聞社はやくざを使って拡販するな。

318 :文責・名無しさん:02/08/27 11:09 ID:1/oiDlBA
age

319 :お伝え:02/08/27 12:22 ID:j20DkvLR
現在
マスコミは
不況に関連する
言葉を規制している!
(小泉マスコミはぐる)

320 :文責・名無しさん:02/08/27 12:23 ID:CrmIWcOA
FLASH
9月10日号
朝日新聞販売店グループが大がかり"高校野球トトカルチョ"開帳!

見た人いる?

321 :文責・名無しさん:02/08/29 11:47 ID:/t6aai8Y
age


322 :お伝え(先取り):02/08/29 18:39 ID:vWQ6HHi4


個人負担倍増なのに
小泉支持率キープは
フジ・朝日・NHKのわな
小泉派閥の不利になる言葉は
なるだけ言わなかったり、出さない
ようにしています。
特に全体国家予算系や不況関連
やいじめのこと(新聞やTVで)
http://news2.2ch.net/newsplus/index.html#4



323 :文責・名無しさん:02/08/31 05:06 ID:4Nk4yAc5


   朝 日  は 詐 欺 師 で す  か ? 




324 :トクダネ!:02/08/31 05:09 ID:li+jva0G
朝日を叩いてるヴァカどもへ
1 名前:ひれふせ!低学歴ども! 02/08/18 12:42 ID:Yqhly76T
【決定版 就職ランキング】

77 McK、BCG、財務省、
75 日本銀行、ドイツ銀行、経済産業省、朝日新聞社
73 日本政策投資銀行、共同通信社、日本経済新聞社
   MSDW、JPモルガン、フジテレビ、日本テレビ、TBS、GS
72 三菱商事、三菱地所、テレビ朝日、メリルリンチ、国際協力銀行、国土交通省、
71 NHK、東京電力、NSSB、UBSWB、読売新聞社、農林中金
70 産経新聞社、時事通信社、SME、野村IB、東京海上 、マガジンハウス
   国際協力事業団、電通、トヨタ自動車、関西電力、JR東海
69 東京三菱銀行、日本郵船、集英社、信金中金、JR東日本
   NRI、野村證券、東京ガス、テレビ東京、三井物産、CCC、ロイター
68 角川書店、日経BP社、大阪ガス、三井不動産、博報堂
   NTTドコモ、キヤノン、商工中金
67 任天堂、味の素、リクルート、松下電器産業、武田薬品工業、ホンダ
   新日本製鐵、ブラックストン(旧DTC)、日本航空、NTTコミュニケーションズ
   住友商事 JR西日本 
66 新生銀行、日本製紙、三菱重工、日本HP、商船三井、資生堂、旭硝子 日立製作所
   NTTデータ、日本IBM、SMBC、全日本空輸、大和SMBC、ソニー
65 NEC、富士写真フィルム、三井化学、三菱化学、キッコーマン、サントリー
   マンデー(旧PwC)、日清食品、花王、三共、アサツーディケイ、伊藤忠商事、日本生命
64 三菱信託、アクセンチュア、東急エージェンシー
   日本総研、日産自動車
63 キーエンス(30歳で死)、京セラ、ファナック、村田製作所、みずほ






325 :文責・名無しさん:02/08/31 05:17 ID:4Nk4yAc5
>>323
基地外朝日信者のコピペですか?

326 :お伝え (先取り):02/09/01 17:54 ID:cYOEKwMQ


建前とはうらはらに

小泉が国民抑圧体制に

向けて裏で着々と圧政の

根回しと体制作り

中央マスコミ界も

急速に右傾化する
わな


327 :文責・名無しさん:02/09/01 18:03 ID:SSJNvJfk
【恐喝】恐怖!新聞勧誘の横暴!【「殺すぞ」】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1030192653/l50


328 :文責・名無しさん:02/09/03 01:08 ID:D+40wUxI
もう誰も騙されないことを願ってあげておこう。

329 :文責・名無しさん:02/09/03 01:30 ID:lATXLbIY
>>91
もしかしてコープの近く?


330 :文責・名無しさん:02/09/03 01:36 ID:mBM9HPZh
従軍慰安婦問題を韓国が言い出したのは、
1991年末に朝日新聞が糾弾キャンペーンを行ってから。
このときの問題の根拠として取り上げたのが

 吉田清治『私の戦争犯罪−朝鮮人強制連行』という本。

しかし、その後に千葉大学の
秦郁彦(はた-いくひこ)教授の実地調査で、
吉田の著書は「捏造」である事が発覚
(その報告は『正論』1992年6月号 に詳しい)。
又、『週刊新潮』1995年1月5日号 の取材結果でも、
事実無根である事が判明。
当の著者も「あれは創作だった」と認めた....。

吉田清治...この人醜いです...。

朝日新聞は、日本国民に謝罪しなければならない。


331 :文責・名無しさん:02/09/03 01:36 ID:mBM9HPZh
満州事変からポツダム宣言受諾までの我が国に於いて、
終始一貫、主戦論、対外強硬論を唱えた組織は、
政府でもなければ軍部でもない、朝日新聞社である。

特に支那事変前半、陸軍参謀本部が
懸命に不拡大早期講和を目指していた最中に、
暴支膺懲を叫んだ朝日新聞の罪深さは万死に値する。
なぜなら朝日によって煽動された暴支膺懲世論に
拘束されてしまい、帝国議会は和を図ろうとは
しなかったからである。

よって日本政府は、ポツダム宣言第6、10条に基づき、
ヒトラーの民族社会主義ドイツ労働者党を糾弾する
戦後ドイツを見習い、朝日を解散させ、
関係者を逮捕して中国に連行するので、
中国共産党には是非、刻むなり焼くなり煮るなり
食べるなりして、存分に彼等を処刑していただきたい。

http://touarenmeilv.hoops.livedoor.com/anti.china.htm

朝日新聞は、日本国民に謝罪し解散しなければならない。

332 :文責・名無しさん:02/09/03 01:50 ID:G6S4zdP6
>>324
何か勝ち誇ったかのようにコピペしてるけどさ。
就職するのが難しい会社=良い会社、なのか?
さらに言えば、就職するのが難しいと、記事が公正なのか?
アホか...


79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)