2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな本出やがった

1 :1:02/07/03 18:16
『結婚したくてもできない男 結婚できてもしない女』

読んどけ。

2 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:17
立ち読みじゃだめか?

3 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:17
読みたくもないわ・・・・・・・

4 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:17
ダメ

5 :1:02/07/03 18:18
女性優位の世よのぉ・・。

6 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:18
もう結婚に興味ないんだが、読まんとダメか?

7 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:18
廃刊

8 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:18
馬鹿女が書いた本か?
どう考えても「できない女 しない男」だと思うが。

9 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:19
「話を聞かない男、地図の読めない女」をパクったタイトルか?
>>1内容を聞かせろ。想像つくが。

10 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:19
これらすぃ。
http://www.sunmark.co.jp/local-cgi/hpage/search_isbn.cgi?isbn_cd=ISBN4-7631-9436-4

11 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:20
最低ら・・・

12 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:20
>>6
絶対読め

13 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:21
著者紹介
しらかわ・とうこ
1961年、東京生まれ。慶応義塾大学文学部卒業。
外資系企業勤務を経て、フリーライターになり、現在にいたる。
97年より月刊『SAY』誌上にて、晩婚に関するエッセイを3年間にわたり連載し、
好評を得る。その後も『AERA』『日経トレンディ』などで、特にアジア在住の
日本女性に関する記事を執筆。著書に『噂の「おみー君」劇場』(マガジンハウス)がある。



ババアが現代男性女性について語るなヴォケ!

14 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:21
著者紹介
しらかわ・とうこ
1961年、東京生まれ。慶応義塾大学文学部卒業。
外資系企業勤務を経て、フリーライターになり、現在にいたる。
97年より月刊『SAY』誌上にて、晩婚に関するエッセイを3年間にわたり連載し、好評を得る。
その後も『AERA』『日経トレンディ』などで、特にアジア在住の日本女性に関する記事を執筆。
著書に『噂の「おみー君」劇場』(マガジンハウス)がある。

15 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:21
>>13-14 ケコーン!

16 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:21
>>10
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね支援しねいSネイSネイS

17 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:22
著者撲殺

18 :1:02/07/03 18:22
『結婚したくてもできない男 結婚できてもしない女』
 白河 桃子/著  サンマーク出版  1600円

高ぇぞ。いい加減パクリタイトルやめれ。

19 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:22
著者の顔写真キボンヌ

20 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:22
>>8
それも違うと思うが。

21 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:22
『結婚したくてもできない童貞 SEXできてもしない中古』

読んどけ。


22 :1:02/07/03 18:23
スマソ・・遅かった。みんな早いよ・・ 鬱

23 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:23
SEXしたくてもできない毒男、SEXできてもしない夫

24 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:23
ttp://www.sunmark.co.jp/local-cgi/hpage/search_isbn.cgi?isbn_cd=ISBN4-7631-9436-4
これか

25 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:24
>>24
遅い

26 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:24
http://smartwoman.nikkei.co.jp/interface/LectureTop.cfm?sw_CategoryNo=3&sw_AssortNo=10961
こんなのもハケーン

27 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:25
現実はこんなもんかもな。
はー

28 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:25
>>23
いいねぇ

29 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:25
なんかネガい書き込みおおいな・・・

30 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:26
                          記
1 日時    平成○○年○○月○○日(○) 午前○○時○○分〜午前○○時○○分
2 見学目的 (1)※箇条書きで結構です。
         (2)
          ・
          ・
3 訪問者   総務部 企画課    課長   二本松次郎
         技術部 技術1課   課長   郡山三郎
         製造部 品質管理課 次長   須賀川花子
         開発部 開発1課   係長   白河桃子
4 事務担当 総務部 総務課   若松キビ子(電話024−959−○○○○)

31 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:26
>>23
言いえて妙

32 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:27
>>26の引用
・一生自分で自分を養うのはちょっときついと思っている(専業主婦願望)
・かといって、結婚に全てを預けられる時代じゃないとも思っている
・子供は欲しいし、自分の手で育てたいし、家事もきちんとやらなくてはいけないと思っている(家事、育児プレッシャー)
・自分よりも優れたところがあり、尊敬できる男性が好み
・とりあえず今の生活の満足度が高い(パラサイトシングルまたは高収入女性)
・20代のときにバブルを経験している
・自分磨き、自分癒し、自分探しに熱心(トレンド、カルチャー、占い、留学、転職などの情報量が豊富)
・結婚してもずっと恋愛は持続させたい(フォーエバーラブ症候群)
・バーチャルな恋人にはまっていて、生身の男とつきあうのがつい億劫になる(熟女限定SMAP症候群)
・強力な専業主婦の母親がいて「行かず後家」「貰い手がない」などという言葉に過剰に反応する
・今どき珍しい立派な父親がいる
・家族の仲が親密で今でもお誕生会をやったりする
・ここまで待ったのだから不本意な結婚はしたくない
・いつかただひとりの王子様に出会えると思っている

7個以上あてはまるあなたは「結婚できるけどしない女」度高し、です。

アホや…。

33 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:27
これらの出版は所詮コンプレックスの表れに過ぎない。

34 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:28
著者は結婚したいけど、できない女

35 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:29
>>34
一番ワラタ

36 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:29
>>34
なるほど!

37 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:29
>>34
ワラタ、最高!

38 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:29
結婚したいけど 夢見がちな男女

39 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:30
こんなバカババアがほんとにいるんだね

40 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:31
血痕死体火傷

41 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:31
結婚なんか地獄
現代男性が「したくない」と考えることを知らないバカ著者

42 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:32
これで著者が高齢処女だったら笑える

43 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:32
俺らが自伝書くようなもん

44 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:32
なかなか著者の近影が見つからない・・・

45 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:32
ていうかこういう本出す女最近増えてるけど
自分の考え押し付けてるだけなのな。

46 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:32
1961年生まれだから41歳か。
テメーはどうか教えて欲しいな。

47 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:32
>>41
実際の所どう思ってる>おおる

48 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:33
>>47
地獄
不景気の世の中、自ら死ぬのと同じ

つーか、正月に論じた

49 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:34
バブル時期を20代で迎えた1960年代生まれは確かに結婚しないよね。

50 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:34
>>44
同じく。
激しくブサなんだろうな。

51 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:36
「ジャカルタの労務問題の救世主は日本人女性たち」/白河桃子(ジャカルタ)
「インドネシア映画復興に女性パワー炸裂」/白河桃子(ジャカルタ)

52 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:37
なんだフェミが書いた本か
読む気失せた

53 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:37
どんな生き方したらこんなひねくれた著書をだせるのかね

54 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:38
>>51
ブっ飛んだ女なんだね。
ありがとう、読む価値が無いことが良くわかったよ。

55 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:40
http://www.google.co.jp/search?q=cache:MmZjbXEsm7AC:www.altero.co.jp/prdct/lebet/top.html+%E3%80%80%E7%99%BD%E6%B2%B3%E6%A1%83%E5%AD%90&hl=ja&ie=UTF-8

56 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:42
白河桃子さらしあげ

57 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:52
>>55 こんなおばさんのモデルがいたぞ。
ttp://www.altero.co.jp/cgi/girlsview.php3?PrdctName=lebet&GID=f_040

桜井 瞳(さくらい ひとみ)
生年月日: 1966/8/1
出身地: 不明
血液型: A  型
身長: 164 cm
スリーサイズ: B82(Cカップ)・W57・H87
靴: 24cm
一人遊び、書道、フォークリフト資格




58 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:53
>>55のURLって何なの?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)