2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友人の結婚式でのスピーチは?

1 :Mr.名無しさん:02/07/02 20:41
人のケコーン式出るのも鬱なのに、スピーチしてくれだと。
ガタガタ((((((((( ;゚Д゚))))))))))))))ブルブル 
なんていったらいいの?

2 :Mr.名無しさん:02/07/02 20:42
この前初めてアパートでHしました。

いつもいつも隣のやつの彼女のH声我慢してたし、
もう3月だから(引っ越すので)いいや〜!と思って
かなり大きな声(っつってもほぼ泣き声だけど。。)で
感じまくってやったりました。



3 :Mr.名無しさん:02/07/02 20:42
本日は誠に、まんこまんこ

4 :Mr.名無しさん:02/07/02 20:42
受けたのか?

5 :Mr.名無しさん:02/07/02 20:43
清水の舞台から飛び降りろ!

6 :Mr.名無しさん:02/07/02 20:43
>>1
「てめぇ、よくも俺をおいてケコーンなんてしやがったな、このボケが!!」
とでも言っておけ。

7 :Mr.名無しさん:02/07/02 20:43
>>1
適当にね

8 :Mr.名無しさん:02/07/02 20:43
脱げ!

9 :Mr.名無しさん:02/07/02 20:44
4つの袋の話しとけ。

10 :肉汁 ◆CHERRYIQ :02/07/02 20:45
>>9
玉袋しか思い浮かばん

11 :Mr.名無しさん:02/07/02 20:46
>>1
その友人とのエピソードなんかを最大限美化すればよい。

12 :Mr.名無しさん:02/07/02 20:46
 友人の紹介を簡単にして、後は御成婚おめでとうと言えば
いいだろ。そうそう、新婦のために友人が隠し事やウソつく時の
癖でも教えてやったら?感謝されるぞ。


13 ::02/07/02 20:47
友人何人もいるのに、なんでか独身のおれにという事になった。
式に出るとはいったけど、まさかこんな事になるとは・・・
しかし友人がケコーンするたびに付き合いがなくなっていく。


14 :Mr.名無しさん:02/07/02 20:47
>>10
堪忍袋、胃袋、お袋じゃヴぉけ。

15 :Mr.名無しさん:02/07/02 20:48
いいじゃん。1にスピーチして欲しかったんだろ、友人は。
うらやましい話だ。完璧なしゃべりなんざ期待してねーだろーよ。

16 :Mr.名無しさん:02/07/02 20:48
>>13
嫌なら断ればいいじゃん。
それか歌でもうたえば。

17 :Mr.名無しさん:02/07/02 20:50
 そうだな、ケコーンしてしばらくは良いんだが、
子供ができた日には、はいそれまでよ〜。
淋しいが、友人関係なんてはかないもんだ。
一人で生きられるようになれよ。>1


18 :Mr.名無しさん:02/07/02 20:51
>>1
実は心労は言い奴ですよ、みたいな誉め殺ししておけ。
散々持ち上げて、後でソープでもおごってもらえ。

19 :Mr.名無しさん:02/07/02 20:52
俺はスピーチ大嫌い
無難な受付の狼だよ

20 :Mr.名無しさん:02/07/02 20:52
>>17
剥げ同。ヲレのまわりもそんなモンだ。
かつてはオレの彼女に入れこんで散々迷惑かけたくせに…


21 ::02/07/02 20:53
断れんだろー。断っても良いのかな?
「あの・・あの・・・」モジモジ になりそう。
周りに人から、変な目で見られながらスピーチか

22 :Ψ(´д`)Ψ ◆DQN.NANo :02/07/02 20:53
1は信頼されてんだな

23 :Mr.名無しさん:02/07/02 20:56
うまく利用されてるだけでは?

24 :Mr.名無しさん:02/07/02 20:56
まずは結婚おめれとう→新婦が綺麗だと誉めてみる→新郎との思いで話→もう一度結婚おめれとう→盛大な拍手って感じでよいと思う

25 :Mr.名無しさん:02/07/02 20:57
見合いもそうだが断れるなら早めにことわっと毛
自分は表に出るのが苦手だからとかいって
裏方を買って出ろ

26 :Mr.名無しさん:02/07/02 20:57
>>1
正直、結婚式は金かかるからやめとけ。
ヲレも連荘で呼ばれて貧乏になった。
祝儀と交通費で毎回6マソくらい飛んで冗談じゃねぇぞ。マジで。

27 :Mr.名無しさん:02/07/02 20:59
新婦がとんでもないデブスだとそれをネタに笑いを取れる1が正直羨ましい

28 ::02/07/02 20:59
ちょっとかんがえてみた
「A君、Bさんこの度はご結婚おめでとうございます。
えー、A君とは小さい頃からいっしょに遊んでいたんですけど
本当にユーモアあふれる良い奴です。そしてまじめで・・・」

思い付かないな(T_T);

29 ::02/07/02 21:00
>27
それは無理でしょ。殺されるよ

30 :Mr.名無しさん:02/07/02 21:02
新婦はデヴスなのか?

31 :Mr.名無しさん:02/07/02 21:04
1さん参考にどうぞ
http://www2.nkansai.ne.jp/users/eri/supiti/index.html
http://allabout.co.jp/super/family/ceremony.htm

32 :Mr.名無しさん:02/07/02 21:05
>>29
上手くすれば大丈夫だよ。
お笑い系のスピーチのが聞いててまだましだ。
つまらん話聞いてるのもつらいから短めでいいよ。

33 ::02/07/02 21:06
短めでいいね

34 :Mr.名無しさん:02/07/02 21:07
そうそう、マジメな話だったら3分でいい。
5分10分と続くと殺意が芽生える


35 :Mr.名無しさん:02/07/02 21:09
結婚式なんて逝きたくねえな・・葬式の方がまだまし

36 :Mr.名無しさん:02/07/02 21:10
>>1
2次会だけ行けばいいじゃん。

37 :Mr.名無しさん:02/07/02 21:10
葬式は赤の他人なら良いんだけどな。
身内のヤツはつらすぎてダメだ。


38 ::02/07/02 21:12
俺長男だから親が死んだら喪主?
もういや

ところで結婚式のスピーチで、ユーモアあふれるいい台詞おしえてちょ

39 :Mr.名無しさん:02/07/02 21:13
>>38
うんこちんちん

40 :Mr.名無しさん:02/07/02 21:23
俺 この前結婚式でスピーチしたよ。
そいつは 俺がもてないのを心配してよくコンパに呼んでもらった。
そんでずっと励ましてもらったんだけど結局かの女出来ずじまいでした
ってスピーチした

41 :Mr.名無しさん:02/07/02 21:28
結婚式という晴れの場所でのコメントで自虐をぶちまける。

それが可憐な毒男のポリシー

42 :Mr.名無しさん:02/07/02 21:29
>>41
せーらーむーん

43 :Mr.名無しさん:02/07/02 21:33
まじめな話しを一ぷんした後、「まぁ、硬いことは・・・」などと切り出し、
そいつの過去の悪事を匂わせつつ、焦らして終わらせる。
どうよ?

44 :Mr.名無しさん:02/07/02 21:35
>>43
友達無くすだけだっての


45 :Mr.名無しさん:02/07/02 21:37
ぶっちゃけ、もうこれだけでいい。

「本日はおがらもよく、天が新郎新婦を祝福してるかのようです。
○○君○○さん、結婚おめでとう。短いですが、祝福を持って
友人代表あいさつを終らせて頂きます」


46 :Mr.名無しさん:02/07/02 21:38
おがら→お日柄

あーあ


47 :Mr.名無しさん:02/07/02 21:44
>>44
俺の友達はスピーチの時、「○○は昔から女グセが悪くて、ここにきてやっと
一人に絞ったようで一安心です」と言って場内を沸かせたぞ。

48 ::02/07/02 22:09
すっぽかすか・・、いや断ろう。

49 :Mr.名無しさん:02/07/02 22:10
適当に理由付けて断って桶
新郎は親友じゃないんだろう

50 :Mr.名無しさん:02/07/02 22:13
>>48
そうか?一生に何度もあるもんじゃなし。受けちまえよ。
恥かいてもいいじゃん。ソツのないスピーチってのもつまんねーよ?
自分らしくやれば良いと思う。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)