2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きな娘を諦める方法2

1 :Mr.名無しさん:02/07/01 23:44
好きな娘を諦める方法2 〜この想い伝えることができたら〜

好きな娘を諦めきれない人が、苦しみながらも前へ進んでいくスレです。


好きな女の子を諦める方法
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/male/1023500530/l50

2 :Mr.名無しさん:02/07/01 23:45
エロゲーにはしれ

3 :1:02/07/01 23:46
>>2
それはマズイだろ(笑

4 :Mr.名無しさん:02/07/01 23:46
人を好きにならないよう心は閉ざしました。

5 :Mr.名無しさん:02/07/01 23:48
できれば前スレ1さんに前向きなタイトルで立てて欲しかったけど・・・
最後荒らされちゃったしね
1さん、お疲れ

6 ::02/07/01 23:50
内容は?らしいが、この絵だけでも見てくれよ
http://circus.nandemo.gr.jp/sakuhin/dchp/dc/dc_character_index.html
萌え〜

7 :1:02/07/01 23:52
>>5
俺が前スレの1です。
性懲りも無く立ててしまいました。

>>971 
いろいろ調べてみるよ。ありがとう。

>>973
・・・バレる可能性はカナーリ高い。
俺が奢れる女の子は、3〜4人ってとこだ。(単なる同僚)
全員彼女の知り合いで、良くお喋りしてる・・・・

>>958 
・・・・・・・・・確かにそう解釈することもできる気がしてたんだ・・・・・・
正直に言うと、ドサクサにまぎれて誘う方法もあったと思った。
でも、「まさかな」で終わってしまった・・・・
俺って奴は・・・・

>>976
「まさかな・・・」>>>>>>>>>>>>>>>「もしや!?」

だからね。

>>977
彼女に彼氏ができたら、俺は消えるよ・・・・
見ていられない。苦しい。
やはり、やるしかないのか。


>>978-980
俺だけにやらせないでくれよ(笑
自分もチャレンジしてみなよ。
まずは、友達から。

8 :5:02/07/01 23:54
>7
そうなんですか、失礼しました。
前向きな本文が前スレの最後の雰囲気と違っていたので、別人かと思いました。
このスレでもよろしく。

9 :1:02/07/02 00:04
>>8
確かに前向きすぎましたね(笑

「好きな娘を諦めきれない人が、苦しみながらも前へ進んでいくスレです。 」
どこに辿り着くかは、自分しだいか・・・

10 :1:02/07/02 00:05
>>8
ところで、好きな娘いるの?

11 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:05
>>1
うだうだやってないで、さっさと散ってこい!

12 :5:02/07/02 00:06
>10
残念ながら、今はいないです
1さんみたいに女性と親密になれる環境でもないし・・・

13 :1:02/07/02 00:07
>>11
それができたら苦労しないよ。
少しずつアタックしてるけどね。小競り合いってとこかな。
総力戦は無理だ。

14 :1:02/07/02 00:09
>>12
そうか・・・

でも俺は時々、女性がいない環境が羨ましいと思うよ。
そうすれば悩まずに済む。
世の中上手くいかないものですね(笑

15 :前スレ919:02/07/02 00:10
>>1

ずっとあなたのレスを見てると、あなたの考えは主観や、過去の経験に
とらわれ過ぎていると思います。
たとえば、僕に対してポジティブになれと言った根拠が「自分の経験」と
言い切ったところにも、それは見受けられます。
なぜなら、他人がそれぞれ抱えている状況を考慮することなく、
ポジティブになれ、と単純に言い切ることはできないからです。
(たとえば、私が下手にポジティブになろうとすると思考停止して、
却って悪い結果を導いてしまう人間だとしたら、どうしますか?
また、事実そうなのですが。)

そして、そうした主観や過去の経験にとらわれる考え方ゆえに、
「自分が女性から好意を持たれている」という状況に出くわしても、
「自分が女性から好意を持たれるはずがない」という先入観にとらわれてしまう。
で、結局そうした状況を正しく認識できないがゆえに、
手をこまねいてしまったり、一歩引いてしまったりする。
というのがあなたの悪い癖なのではと思うのです。

何度も言ってますが、純情板などの恋愛専門板に行くことです。
そして、そこでいろんな意見を聞くのがベストだと思います。

16 :Mr.名無しさん:02/07/02 22:09
で、今日はどんな感じだった?>>1

17 :1:02/07/02 23:10
>>15
>ずっとあなたのレスを見てると、あなたの考えは主観や、過去の経験に
>とらわれ過ぎていると思います。
その通りです。
俺は友達が少ないから、他人の体験を聞いて参考にすることができない。
恋愛関係の話に弱いというのもある。
だから、経験で判断するしかないんだ。

>「自分が女性から好意を持たれている」という状況に出くわしても、
>「自分が女性から好意を持たれるはずがない」という先入観にとらわれてしまう。
これも当たりです。
「俺のことを好きな人がいる」などと、考えること自体が過ちのような気がするんだ。
好意を持たれてると感じても、「自意識過剰」、「身の程知らず」、「勘違い」という単語が、
それを打ち消してしまう。
例え目の前で「好きです」と言われたとしても、「罠」、「何かの間違い」と思うだろう・・・


>何度も言ってますが、純情板などの恋愛専門板に行くことです。
>そして、そこでいろんな意見を聞くのがベストだと思います。
そっちでもアドバイスしてもらってるよ。
でも、俺は毒男の住人なんだ。だから、ここに帰ってくる。

18 :1:02/07/02 23:14
>>16
今日は、平凡な一日だったよ。
でも、2人きりで残業できたし、一緒に帰ることもできた。
それに、一つ良いことがあった。

明日はどうなるのか・・・

19 :Mr.名無しさん:02/07/02 23:17
連れが振られたんだが
新しい恋へ立ち向かっていけるような励まし文句はないかな

20 :Ronaldo No.9 Fenomeno ◆g0Ye32kA :02/07/02 23:21


21 :童貞解放戦線:02/07/02 23:22
>>19
むしろ、
「ダメな奴は何をやってもダメ。 お前は恋愛向きじゃないんだ」
と言ってあげる方がいいと思われ。

特にその連れが、高齢童貞の範疇にあるならよけいに。

22 :Mr.名無しさん:02/07/02 23:27
>>14
ったく余計なこと書いてるなぁ(w。ヘタレなあなたでももはや女性のいない
職場なんて耐えられないと思うぞ。

23 :Mr.名無しさん:02/07/02 23:28
>>21
氏ね

24 :1:02/07/02 23:28
追加
昼休みは、昔好きだったA子と過ごした。
なんだか会ってみたくなってね。
お互いのことを良くしってるから、気楽に喋れるのが良い。
偶然手が触れたらすごくドキドキしてしまった。A子は嫌がる様子もない。
嬉しかった。

今好きな娘に素っ気無くされると、A子に会いたくなるんだ。(今日は違うが)
A子に優しくしてもらうと癒される。
年は俺と同じだから話し安いしね。

25 :1:02/07/02 23:31
>>22
そういえば、男しかいない職場ってのも嫌なもんだね(笑
半々くらいが理想かな。
今の職場は7:3くらいで女性の方が多い。

26 :Mr.名無しさん:02/07/02 23:32
解放戦線サマを馬鹿にするな!!!

27 :Mr.名無しさん:02/07/02 23:34
>>25
すげーうらやましい。心の底から転職してー。

あ、でも俺の勤め先も4:6=女性:男性だったから悪くないな、ウンウン。








10人しかいない零細だけどYO!

28 :Mr.名無しさん:02/07/02 23:40
好きな子は別に諦める必要はないのでは?
ずっと想っていても、悪いわけじゃないし。
別の彼女とうまくやるのも、それはそれでいいと思う。
その好きな子にこだわるのはどうかな?
本当に好きなのか?彼女にとって、自分はたいした存在でもなかったり
するわけでしょう。あきらめとは違うよ。
たぶん、好きな子とうまくいかないのは逆に考えると、良い事なんだよ。


29 :Mr.名無しさん:02/07/02 23:42
>>28
そうだねー。もうずーーーっと思い続けるのもいいかもね。
何があろうと。彼女がケコーンしようと。
ひたすら告白もせずに思い続ける。
無償の愛だ。

30 :16:02/07/02 23:47
なんか、1に感情移入。で、最近このスレをチェックしている。
自分も男子校、大学は理系で、女の子には全く縁がなかった。
今の職場も全員男。
結局、恋愛・結婚とかは自分の人生の外にあるものと思っている。
2年前風俗で童貞すてました。
だから、1の人生は自分のもう一つの可能性のようで応援したくなる。
とにかくがんばってくれよ。俺の分も。

31 :Mr.名無しさん:02/07/02 23:50
>>16
お前にも、きっと、ふさわしい女の子が現れるよ。いつか。
それが遅くなるかもしれないけど、
あきらめんなや。

32 :Mr.名無しさん:02/07/03 00:42
>30
俺もほとんど同じだよ。
違うのは今の職場がわずかに女(ただしみんな既婚)がいるくらいだ。
1には親近感がもてるので、成功して欲しいよ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)