2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金無いと結婚できない・・・・・。

1 :Mr.名無しさん:02/07/01 18:47
収入少ないと結婚できないよ。
貯金どれくらいある?

2 :Mr.名無しさん:02/07/01 18:47
ねーよ。このスカポンタン。

3 :Mr.名無しさん:02/07/01 18:48
うんこちんちん

4 :Mr.名無しさん:02/07/01 18:48
>>1
だから俺達と同じ生涯独身だね♪合掌


5 :Mr.名無しさん:02/07/01 18:48
結婚しなきゃいいじゃん

6 :Ψ(´д`)Ψ ◆DQN.NANo :02/07/01 18:48
あれだ。

7 :Mr.名無しさん:02/07/01 18:49
貯金無し

金あれば結婚して−ーー

8 :Mr.名無しさん:02/07/01 18:49
愛があればできるよ。でも愛がねーから金がいる。
おれらにはどっちもねー

9 :肉汁 ◆CHERRYIQ :02/07/01 18:49
えっとね、、口座2つ合わせて950円ぐらいかな

10 :Mr.名無しさん:02/07/01 18:50
金ないのに結婚したいなんて無茶言うなよ

11 :Ψ(´д`)Ψ ◆DQN.NANo :02/07/01 18:50
肉ジル何歳?

12 :Mr.名無しさん:02/07/01 18:50
20前後の女と結婚するわけでもあるまいし、
どんどん尻も垂れて乳もしぼんでババァになっていく女とセックスのために
結婚し、必死こいて働いてるにも関わらず給料が少ないだとか
いわれながら一生を過ごすのは合理的でない。

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1023460194/

13 :Mr.名無しさん:02/07/01 18:51
収入多ければ貯金なくても結婚できるよ。

14 :Mr.名無しさん:02/07/01 18:51
勝った。三万あるぞ。俺が勝てるとは…。

15 :Mr.名無しさん:02/07/01 18:51
精神的に依存したいんだろ。寂しい時もあるものよ

16 :肉汁 ◆CHERRYIQ :02/07/01 18:51
23歳
この板じゃ若輩者です

17 :Mr.名無しさん:02/07/01 18:51
>>12
不幸な考え方だな。
毒男らしいと言えばそうだが。

18 :Mr.名無しさん:02/07/01 18:53
結婚って、先物取引みたいなもんだからな

19 :Mr.名無しさん:02/07/01 18:53
>>12
俺は若い女としか結婚するつもりないな。

20 :Mr.名無しさん:02/07/01 18:53
親が金あるやつはいいよな

21 :Mr.名無しさん:02/07/01 18:54
最近は5万ぐらいで披露宴できるんだよな〜ウラヤマスィー
俺は田舎だから、そんな式場ねーよー。

22 ::02/07/01 18:55
世の中のサラリーマン平均年収は700万弱だと思ったが
おまえらそれくらいある?
俺無いぞ?ヤバイ?

23 :Mr.名無しさん:02/07/01 18:55
>>21
俺はアホ面披露したくないから、そんなのはパス!

24 :Mr.名無しさん:02/07/01 18:55
俺は収入が少ないので結婚しにくいです。


25 :Mr.名無しさん:02/07/01 18:56
関係ないべ〜

26 :Mr.名無しさん:02/07/01 18:56
結婚なんてするもんじゃないぞ

27 :Mr.名無しさん:02/07/01 18:57
ケコーンなんてもう諦めてます。
相手を好きになる前に、自分すら好きになれませんから。

28 :Mr.名無しさん:02/07/01 18:58
そろそろ20代後半だが、結納の意味が全く分かりません。


29 :Mr.名無しさん:02/07/01 18:58
http://www.yakisoba.org/img/img20020630202746.jpg

30 :Mr.名無しさん:02/07/01 18:58
カネ・カネ・カネ・カネ
金がモノをいう世の中ですからね。

31 :Mr.名無しさん:02/07/01 18:59
俺なんか金あっても結婚できなそうだよ・・・
その上、スレタイ通りに金ないし

32 :Mr.名無しさん:02/07/01 18:59
ワールドカップ見ずに、ウエディングプランナーの最終回見てますた。

33 :Mr.名無しさん:02/07/01 18:59
そう!金が全てだ!
金さえあれば人の心だって買えるんだ!

34 :Mr.名無しさん:02/07/01 19:01
早く出てこい自称高収入

35 :Mr.名無しさん:02/07/01 19:02
愛はなくても、金があればケコーンできる

36 :Mr.名無しさん:02/07/01 19:02
結婚したがらない男性が増えているらしい。

女性側の男性に対する要求がエスカレートするばかりだし。
高収入であって、男らしくて、家事育児も分担してくれて、次男以下で、
女性に対する気遣いができて、イケメンであって、人格者であって・・
うう、鬱だ・・

37 :Mr.名無しさん:02/07/01 19:02
>>33
金で人の心を「借りる」ことはできる。

38 :Mr.名無しさん:02/07/01 19:02
離婚するにも
カネ・カネ・カネ・カネ

39 :Mr.名無しさん:02/07/01 19:03
この世は所詮金じゃーーーーーぃ!!!!!

40 :Mr.名無しさん:02/07/01 19:03
>>22
最近のサラリーマンって、そんなに貰えるのか?

41 :Mr.名無しさん:02/07/01 19:04
>>22
お前の勘違いだろ。
平均はもっと低いって。(願

42 :Mr.名無しさん:02/07/01 19:04
年収1000万以上でぇー
身長180センチ以上でぇー
イケメンでぇー
次男でぇー
んなやついねえわ!
いてもおまえをえらばねえわ!

43 :Mr.名無しさん:02/07/01 19:05
>>40
平均だからね。
ほとんどの若いヤシには無理だよ。

44 :Mr.名無しさん:02/07/01 19:06
年収3000円だったよ、高1の時。

45 ::02/07/01 19:07
>>41.42
平均それくらいなんだって。
つまりは、高収入のオヤジが平均を高くしているのだ。

46 :Mr.名無しさん:02/07/01 19:07
>>36
だから最近中国人やベトナム人、フィリピン人、果ては整形韓国人と結婚する男性が
増えてるんだよね。中国人って結構働き者で(・∀・)イイ!!嫁さんになるらしい。
韓国人も整形を抜かせば配偶者を大切にする(・∀・)イイ!!嫁さんになるそうだ。
「白人以外の外国人と結婚するのは敗者」とかわけわからん事を抜かす必死女
がいるが、そういうのは無視。

47 :Mr.名無しさん:02/07/01 19:09
あぁ、外国の人を嫁さんにもらうって手もあるか。

48 :Mr.名無しさん:02/07/01 19:09
>>44
月250円、一日あたり8.2円になりますが、お小遣いですか?

49 :Mr.名無しさん:02/07/01 19:09
俺、チョン顔が好みだから韓国人の嫁さん探すか・・・

50 ::02/07/01 19:10
俺のように30歳間近で
年収300以下のやついる?

51 :Mr.名無しさん:02/07/01 19:10
>>49
嫌日と嫌韓を減らして平和への扉を開いてくれ。

52 :だめやん ◆GZTh4z92 :02/07/01 19:11
>>50
交通費込みで年収300万以下で
ボーナスってなんだろう?

53 :Mr.名無しさん:02/07/01 19:12
まあ中国人、チョン女には日本人もてるらしいけど、なんだかなー。
イラン人あたりが(・∀・)イイ!!

54 :Mr.名無しさん:02/07/01 19:13
>>50
32で年収200万以下ですが何か?

55 ::02/07/01 19:14
>>52
ボーナスなんて無しだよ

56 :だめやん ◆GZTh4z92 :02/07/01 19:15
>>55
しかし、漏れの30歳の他の連中は年収400なんて、
ざらだからな〜(鬱)

57 :Mr.名無しさん:02/07/01 19:16
>>1
結婚しなければいいのでは?
ヲレも金ないからケコーンなんてとっくの昔に諦めたよ。
っつーか、それ以前に相手いるの?

58 ::02/07/01 19:16
>>54
勝ちーー・・・。(泣)

59 :Mr.名無しさん:02/07/01 19:17
>>1
転職しなよ。
会社にいいように利用されてるだけだろ。

60 ::02/07/01 19:18
>>57
相手もいないよ。
金の無さが自信の無さにつながってな。

61 :Mr.名無しさん:02/07/01 19:20
何度も言うが、金あれば結婚したい

62 :Mr.名無しさん:02/07/01 19:20
>>60
言い訳。まず女できてからケコーンの心配を汁。

63 :だめやん ◆GZTh4z92 :02/07/01 19:21
しかし、高卒30代の人ってどれくらいの平均年収か、
聞いてみたいな

64 ::02/07/01 19:23
>>63
高卒、短大卒、専卒
同じようなもんだろ。
大学行きたかったー。
今から行くかな。

65 :Mr.名無しさん:02/07/01 19:25
>>64
大学なんて逝っても金のムダだからやめとけ。
一流に逝けば違うかもしれんが、おまいじゃ無理だろ。
2流以下なら全く意味なし。コレ、マジで。

66 ::02/07/01 19:27
>>65
君もえらそーだな。

67 :Mr.名無しさん:02/07/01 19:49
彼女とか、結婚とか、全然ピンと来ませんが何か?(30後半)

68 :Mr.名無しさん:02/07/01 19:50
>>64
夜学逝け

69 :Mr.名無しさん:02/07/01 19:51
つーか結婚する奴は馬鹿

70 :Mr.名無しさん:02/07/01 19:56
おまえら、夢見るお年頃なんですか?

71 :Mr.名無しさん:02/07/01 19:59
結婚は現実だ
風俗はメルヒェンだ

72 :Mr.名無しさん:02/07/01 20:01
>>66
人がせっかく忠告してやってんのに、減らず口叩きやがって。
本当の事言われてイチイチ怒んなや。

73 :だめやん ◆GZTh4z92 :02/07/01 20:02
しかし、中小の企業の場合だったら大卒と高卒の給料の、
昇給率って相当変わるんじゃないのかな?

74 :Mr.名無しさん:02/07/01 20:03
>>72
あほ、カス野郎にいわれたくねーな。

75 :Mr.名無しさん:02/07/01 20:07
>>73
変わるよ。うちでは高卒はずっと工員。大卒は管理職とコースが
決まっている。高卒で能力があってもだめだね。


76 :Mr.名無しさん:02/07/01 20:07
>>73
高卒と大卒の違いは知らんが、正直、2流以下の企業なら
どこでもサヴサヴで見とおしは暗いからあんまり関係ないのでは。

>>1
このご時世に高卒だの大卒だのいう事自体がナンセンス。
どうやって生きていくか、もっと根本的な事を考えるべきだな。
今更大学逝ってどうする?その間に状況は好転するとでも思っているのか?
仮におまえが大学逝ったら企業は使ってくれると思うか?
そういう問題じゃないって事にいい加減に気付いたらどうだ?
風呂場に逝って頭から冷水浴びてこいや。

77 :だめやん ◆GZTh4z92 :02/07/01 20:09
>>75
なるほどな、中小のシャチョ−さんはブランド好きだからね・・・

78 :ピヨコ ◆Tsios68Y :02/07/01 20:09
高卒女子30前の友人は、駅前大型マンション買ったよ。
周囲のどの男より甲斐性がある(w

79 :Mr.名無しさん:02/07/01 20:10
>>74
黙れカス野郎。チンカスとって寝てな。

80 :Mr.名無しさん:02/07/01 20:10
>>77
そうそう。能力があっても、コースが決まっていて
その仕組みを替えようとしない。

81 :Mr.名無しさん:02/07/01 20:11
>>79
そっくり、おまいに返すよw

82 :Mr.名無しさん:02/07/01 20:13
わたし中卒やから、仕事もらわれへん

83 :だめやん ◆GZTh4z92 :02/07/01 20:15
>>80
やはり大卒は幹部候補で、高卒は主任止まりなんだろうな

84 :Mr.名無しさん:02/07/01 20:15
>>81
ガキはクソして寝てな。もう寝る時間だぞ。ボクちゃん?プププ…

85 :Mr.名無しさん:02/07/01 20:15
>>82
俺も中卒。空き缶拾って生計を立ててます。

86 :Mr.名無しさん:02/07/01 20:16
>>83
うちは主任にもなれないな。高卒だと。

87 :Mr.名無しさん:02/07/01 20:17
おまいらにみたいに自分の能力がない事を学歴のせいにしてる内は
いつまで経っても、どこの企業に逝っても通用しない。
人のせいにする、その捻じ曲がった根性を叩きなおさない限りな。

88 :Mr.名無しさん:02/07/01 20:17
>>84
随分と使い古されたセリフですね。あなたにオリジナリティはないのですか。

89 :Mr.名無しさん:02/07/01 20:17
>>85
俺も中卒。駅のゴミ箱からマンガ拾って生計を立ててます。

90 :Mr.名無しさん:02/07/01 20:19
>>84
馬鹿は新でも治らないそうですな。カアイソウ!

91 :だめやん ◆GZTh4z92 :02/07/01 20:19
>>87
はぁ〜?高卒やり大卒の方がいいとは思うからといって
自分の能力が劣っているとは、思ってないぞ

別に漏れの場合は、仕事に人生を賭けているわけじゃないからな

92 :Mr.名無しさん:02/07/01 20:19
誰か拾ってください
http://www.yakisoba.org/img/img20020701200627.jpg

93 :Mr.名無しさん:02/07/01 20:20
>>91
高卒やり ←これって日本語?

94 :ピヨコ ◆Tsios68Y :02/07/01 20:20
結婚…今まで手にしていた給料をそっくり奥さんに渡して、
「今月のお小遣い」をありがたく家計から頂き、
そんで幸せを感じられるようでなきゃ無理…。
小遣い3万じゃ飲みにもいけねーよ!

95 :Mr.名無しさん:02/07/01 20:20
>>91
逃げんのか?じゃあ聞くが仕事以外におまえが他人に誇れる事ってあるのか?
ないくせに。負けそうになるとヲレは本気じゃないというタイプだな。おまえは。

96 :Mr.名無しさん:02/07/01 20:21
>>92
すげー!マジすげーよ。サンクス!

97 :Mr.名無しさん:02/07/01 20:22
>>88>>90
はぁ?高卒のおまいらよりマシだろ?
このセリフ逝ったらすぐに反応するんだよな。おまいらホントヴぁかだからな。
ゲラゲラゲラ…

98 :Mr.名無しさん:02/07/01 20:23
>94
おれんちは2万だ・・・

99 :Mr.名無しさん:02/07/01 20:23
>>96
みれねーよ。

100 :Mr.名無しさん:02/07/01 20:23
能力があっても高卒だと昇進できないのがうちの会社です。

高卒組と大卒組で会社内で分裂している。

101 :Mr.名無しさん:02/07/01 20:24
>>100
だからそれは逃げだっての。
悔しかったら高卒でも大卒食えばいいじゃねぇか?
高卒だからと勝手に自分ら負け組になってんじゃねぇの?

102 :だめやん ◆GZTh4z92 :02/07/01 20:25
>>95
価値観の違いだ、漏れの場合は趣味の為の食いっぷちとしか
考えていないよ。

103 :Mr.名無しさん:02/07/01 20:25
>>101
いや、いくら頑張っても無理な会社もあるということです。

104 :Mr.名無しさん:02/07/01 20:26
>>97
妄想も激しいようですな。要治療!


105 :Mr.名無しさん:02/07/01 20:26
>>36
マスコミに洗脳されすぎ

106 :Mr.名無しさん:02/07/01 20:27
>>103
じゃ、やめれ。そうやって逃げている内は何やってムダだけどね。

107 :Mr.名無しさん:02/07/01 20:27
>>102
貴重な人生の時間を費やしているんだから、
どうせやるなら、熱中できるような仕事しなよ。

と無職の俺が逝ってみる

108 :Mr.名無しさん:02/07/01 20:27
>>97
最後のゲラゲラゲラ・・・が空しく聞こえます。

109 :Mr.名無しさん:02/07/01 20:27
>>104
本当の事を言われて悔しいのか?高卒DQNクン?ぷぷぷ…

110 :Mr.名無しさん:02/07/01 20:28
>>108
遊んでほしいのか?

111 :Mr.名無しさん:02/07/01 20:28
>>106
辞めようとは思いません。
今の部門の仕事自体は好きですし。誇りももっていますから。

112 :Mr.名無しさん:02/07/01 20:29
>>107
仕事しろよ

113 :Mr.名無しさん:02/07/01 20:30
おまえらみんなソロデビューしろ

114 :Mr.名無しさん:02/07/01 20:30
>>109
おまいの煽りは3級です。もう一度、小学校からやり直してください。

115 :Mr.名無しさん:02/07/01 20:31
>>113
どこで?

116 :Mr.名無しさん:02/07/01 20:31
>>110
いちいちレスすんじゃねーカス。

117 :Mr.名無しさん:02/07/01 20:33
>>116
本当は嬉しいくせに

118 :Mr.名無しさん:02/07/01 20:33
本当はデビューしたいんだろ?そうなんやろ?

119 :Mr.名無しさん:02/07/01 20:33
 ここは学歴スレになりました。
以後1の”金無いと結婚できない・・・・・。 ”にそって話してください。
 荒れてます。

120 :Mr.名無しさん:02/07/01 20:34
デビューしたら契約金ガッポガッポやで

121 :Mr.名無しさん:02/07/01 20:36
リヤカー買いました。
段ボール集めの仕事、明日からデビューします

122 :Mr.名無しさん:02/07/01 20:39
>>114->>116
つまんねーから氏ね。

123 :Mr.名無しさん:02/07/01 20:41
ビガーパンツ買いました。
明日から、ムケチンデビューです

124 :だめやん ◆GZTh4z92 :02/07/01 20:52
盛り上がるだけ盛り上がったけど、最後はネタになったな

125 :Mr.名無しさん:02/07/01 20:53
包茎リング買いってムケティング様です。

126 :( ´∀`)つ=目:02/07/01 21:07
100マンあれば十分?

127 :Mr.名無しさん:02/07/01 21:09
地味婚すれば金は要らない

128 :Mr.名無しさん:02/07/01 21:13
>>127
生活費はどないすんねん

129 :Mr.名無しさん:02/07/01 21:14
>>128
2人で空き缶でも拾って売ればイイさ

130 :Mr.名無しさん:02/07/01 21:14
 >>1
お金がなくても結婚はできます。
 貯金はなくても・・・それはなんとも・・いえない・・・ただいえることは、
結婚する相手の性格しだい。
 性格がいいことつきあいいと一般的に言うけど、性格の良い子ってのは
ただ自分と相性がいい子の事を言うと思う。その後はクジを引くのと同じです。
 私も結婚10年以上ですが、男だったら親友だったろうな今の嫁さんと結婚したけど
不満はたくさんあるよ。嫁さんもあるだろうな。
 

131 :Mr.名無しさん:02/07/01 21:17
>>130
いいこと言ったが、既婚者は死ね

132 :だめやん ◆GZTh4z92 :02/07/01 21:21
>>130
しかし相性の会う人間を探すまで、血眼にならんとダメなのか?

133 :Mr.名無しさん:02/07/03 10:25
結婚しなくてもいいじゃん
もう諦めて趣味に走ってるよ
性欲は風俗で間に合うし

134 :Mr.名無しさん:02/07/03 10:36
性欲は風俗で間に合うが

こ の 心 の 穴 は ?

135 :Mr.名無しさん:02/07/03 10:39
金は無いが、結婚できたよ
両家の親から金を借りて
家を買い、結婚式をして・・・

136 :Mr.名無しさん:02/07/03 10:41
>>135
そうまでしてケコーンしたくはない
ママゴトじゃないんだからさ

137 :白人女と結婚して〜:02/07/03 10:59
おまえら、今や最低でも年収が500万以上じゃないと
相手にもされないらしいぞ。
かくいう俺は24だが諸収入併せてギリギリ年収500万だ。
そんな俺ですら日本人のイイ女は既に諦めかけている・・・。
現実は非常に厳しいぞ。

138 :Mr.名無しさん:02/07/03 11:05
>137
というか、それくらいの収入が無いと
生活自体が成り立たないだろう・・・

139 :Mr.名無しさん:02/07/03 11:06
>>135
できちゃった婚でつか?
それとも他に何か理由でも?

140 :Mr.名無しさん:02/07/03 11:10
漏れの同僚は年収300で
もうすぐ二人目の子供が産まれるっつってた

月2万の小遣いで、昼飯もタバコもガソリンもまかなう
当然飲みには行けない

500は欲しいだろうなぁ

141 :Mr.名無しさん:02/07/03 11:15
商売で作った借金返さないと・・・
今36だけど、もうケコーン諦めてるよん
借金完済したら思い切り遊びます!

142 :Mr.名無しさん:02/07/03 11:16
>>137
いい女と結婚してもあきると思うよ

143 :135:02/07/03 11:18
>139
家については、当初はアパートを借りるつもりでしたが
「家賃を払いつづけるなら、買ってしまった方がいいのでは?」
という、先方のご両親の意見があり、頭金を両家から借りて
中古住宅を買いました。

そしたら、築25年くらいの家だったので
思いのほか状態が悪く、予定外に出費があったため
今度は結婚式の費用が足りなくなり
またもや親に借りてしまいました

もともと自己資金も1000万くらいはあったのですがねぇ・・・

144 :Mr.名無しさん:02/07/03 11:21
>>143
金あるじゃん。
無一文でケコーンしたとオモタ

145 :Mr.名無しさん:02/07/03 11:24
>>137
手取り年収が220万の漏れは芯だ方がましですか?
しかも低学歴真性童貞。鬱打氏脳。

146 :Mr.名無しさん:02/07/03 11:26
テレビでやってる13人家族とかって収入いくらなんだろう。
よくやっていけるな、またヤラセかな。

147 :Mr.名無しさん:02/07/03 11:30
>>145
死ぬな

148 :Mr.名無しさん:02/07/03 11:30
なんか、やはり漏れって結婚出来ないのねん
年収300万だし、貯金もないし、500万なんか、
いつ稼げるかわからないからな(鬱)

149 :Mr.名無しさん:02/07/03 11:33
 俺は今32歳で年収700万超えだが、結婚ってそんなに甘くないぞ。
毎月の給料袋を未開封で女房に渡し、その中から有り難くお小遣いを3万頂戴する。
家のローンや車のローン、生活費や子供の養育費なんか払ってみれば幾らも手元
には残らない。貯金なんて1ヶ月15万も出来れば良い方だ。

 でもな、年収350万のやつでもちゃんと女房子供を養っているのは大勢いる。
俺も結婚当初は金が無かったし、子供3人抱えて収入無しで2年過ごしたこともある。
それでも何とか家族を養った。ようはやる気だよ。別に夫婦共働きだって良いのだから。
結婚して生きていく方法は幾らでもある。大事なのは絶対に諦めず前向きで生きていくこと。


150 :Mr.名無しさん:02/07/03 11:34
>>149
じゃあ俺だめだ、ネガチブだから。

151 :Mr.名無しさん:02/07/03 11:35
>>149
漏れ手取り月給14万なので15万も貯金できませんが何か?

152 :Mr.名無しさん:02/07/03 11:35
>149
給料袋って・・・
もしかしてお役所とかなあ

153 :Mr.名無しさん:02/07/03 11:36
貧乏だって愛があれば

154 :Mr.名無しさん:02/07/03 11:36
独りで生きていくなら死ななくてもいいだろう…。 >>145


155 :だめやん ◆GZTh4z92 :02/07/03 11:36
結局金なんだろうな・・・所詮契約社員の漏れなんか、
結婚なんか夢なんだろうな・・・・

156 :Mr.名無しさん:02/07/03 11:36
>>147
500万なんていつ貰えるやら・・・・・。はあ、市にたい気分だ。

157 :Mr.名無しさん:02/07/03 11:37
>>149
俺もダメ
自分だけでも食っていく。あと2ch

158 :Mr.名無しさん:02/07/03 11:46
自分に500万も年収があったら黄門様の気分になれるよ。

159 :Mr.名無しさん:02/07/03 11:47
ご隠居、だんご奢ってくださいよ

160 :だめやん ◆GZTh4z92 :02/07/03 11:47
そうだな、500万もありゃな・・・

161 :Mr.名無しさん:02/07/03 11:52
 金があっても結婚できない奴もいれば、金が無くても結婚できるやつもいる。
昔は結婚って絶対にしなきゃならないものだったのかもしれんが、今はそんなこと
無いよ。自分が生きたいようにするのが一番。たとえ結婚できたとしてもそれが
続くとは限らんしな。離婚話なんて今じゃその辺にたくさん転がってるし。

162 :Mr.名無しさん:02/07/03 11:54
年収500まん(手当なし)、賞与4ヶ月とすると
単純に計算して毎月の手取りは25まんくらいになるね。
今の生活レベルのままだと、めちゃくちゃ貯金できそうだな。

163 :Mr.名無しさん:02/07/03 11:58
ちょっとのお金と2chがあればいいよ

164 :Mr.名無しさん:02/07/03 12:06
いくら金があろうと
いくら女からモテようと

結婚なんかしたいと思わん。

165 :Mr.名無しさん:02/07/03 12:09
>>164
でもやりたいとは思う今日このごろ

166 :だめやん ◆GZTh4z92 :02/07/03 12:11
だろうな、どうあがいても性欲にゃ勝てないよ

167 :Mr.名無しさん:02/07/03 12:12
まぁ、自分専用の売春婦を買ったと思えば・・・

でも高いな

168 :Mr.名無しさん:02/07/03 12:13
ヤンキーの友達は年収200万ぐらいだけど結婚してるぞ
子供も生まれる予定

169 :Mr.名無しさん:02/07/03 12:14
DQNは本能のままに生きてるからな
たま〜に羨ましく思う

170 :だめやん ◆GZTh4z92 :02/07/03 12:15
>>168
そりゃ、あいつらは勢いと若さでどうにかなっている
フシがあるからな

171 :Mr.名無しさん:02/07/03 12:15
>168
その生まれた子供を虐待死させるに500ウォン。

172 :Mr.名無しさん:02/07/03 12:17
年収500万程度 ボーナス4.75ヶ月ぐらいか
しかしながら貯蓄ゼロ 月給与支給総額328,200円 振込総額269,545円

〜以下差し引き額内訳〜
共済短期(健康保険)-12,150円
共済長期(厚生年金)-27,585円
所得税       -12,420円
住民税        -6,500円

173 :Mr.名無しさん:02/07/03 12:18
まぁ、ここでDQNを引き合いに出されても・・・

174 :Mr.名無しさん:02/07/03 12:19
>>172
漏れの会社じゃあんたは高給取りって言われるよ。

175 :Mr.名無しさん:02/07/03 12:20
>>172
漏れがそんだけもらってて、今の生活変えなければ月10万は貯められる

176 :172:02/07/03 12:20
つきの生活費が足らず親に泣きついたこともあるYO!

177 :Mr.名無しさん:02/07/03 12:21
かる〜く、年収500万といってくれるが
いったいどれだけの人間が500万ももらってるんだよ!
そんなに、もらえるものなのか・・・

178 :Mr.名無しさん:02/07/03 12:21
>>172
ソプ逝き過ぎ

179 :だめやん ◆GZTh4z92 :02/07/03 12:22
漏れも、それだけもらっていれば、
外車買うか家買って、趣味に金掛けるよ

180 :Mr.名無しさん:02/07/03 12:22
>>177
かる〜く年収500万という裏に血のにじむ思いが隠されてると思われ

181 :Mr.名無しさん:02/07/03 12:25
172がどんな生活してるか気になるな

182 :だめやん ◆GZTh4z92 :02/07/03 12:25
>>180
だからって、500万稼いでいないと、
結婚出来ないって言われてもな

183 :Mr.名無しさん:02/07/03 17:13
不況 結婚したくてもできない
結婚の夢不況が砕く 鹿児島市相談所の申込者 過去20年最低402人

県内唯一の公設結婚相談所・鹿児島市結婚相談所の申込者数が、二〇〇一年度
は前年比28・7%減の四百二人と過去二十年間で最低だったことが分かった。
同相談所にはリストラや収入減を理由に「結婚できる状況ではない」として登
録を取りやめる相談者が相次いでおり、長引く不況の影響で結婚したくてもで
きない人が増えていることを浮き彫りにしている。

 同相談所は同市中央公民館内に一九六一年四月に発足。年間申し込み者数は
八六年度の八百三人をピークに、おおむね六百人台から七百人台で推移してい
たが、九八年度に五百人台に下がり、〇一年度ついに四百人台にまで落ち込んだ。

 同相談所によると、昨年ごろから「会社を辞め収入が減った」「リストラが怖
くて休暇がとりづらく、見合いの約束ができない」などと登録を取りやめる人が
続出。二年ごとの登録更新時に、年収が前回より減っている人も少なくないという。
一方で、五年前には全体の20%を占めていた「年収四百八十万円以上」の人が昨
年度は17%にまで下がり、相談者全体が経済的に厳しい状況に置かれていること
を示している。

 同相談所の中間孝子相談員は「不況の影響で結婚が難しい時代になっている。結
婚したい人は収入など条件面ばかりでなく、相手の人間性を重視した方がいいかも
しれない」と話している。(西日本新聞)

184 :Mr.名無しさん:02/07/03 17:24
>>183
地方だと現実はこんなもんなんだろうな。
俺が女だったら、相手の年収より親の職業、資産を重視するけど
こればかりは、すぐにはわからんな。


185 :Mr.名無しさん:02/07/03 17:26
女のやりくりでだいぶ変わってくるらしいよ。

186 :Mr.名無しさん:02/07/03 17:32
お金があっても相手が居ないと結婚出来ないよ!

187 :Mr.名無しさん:02/07/03 17:33
俺は放蕩癖が直らず、500万ある年間所得を実感できない。何に使ったかも
覚えていない悲劇。


188 :Mr.名無しさん:02/07/03 17:33
金あるけど結婚できねーよ!

189 :Mr.名無しさん:02/07/03 17:34
金あればできるだろ。
しようとしてないだけだろ。

190 :Mr.名無しさん:02/07/03 17:35
>188
不細工なの?

191 :Mr.名無しさん:02/07/03 17:35
>>188
俺も!

192 :Mr.名無しさん:02/07/03 17:35
国家公務員で金はない・・・なぜ結婚できない?

193 :Mr.名無しさん:02/07/03 17:37
せっかく女といい雰囲気になれたのに
おれの収入知られて逃げられたよー(;´д⊂)

194 :Mr.名無しさん:02/07/03 17:37
>>193
いくらだよ

195 :Mr.名無しさん:02/07/03 17:39
俺は26才で年収450万くらい。
でも構造不況の業界だからリストラ可能性大って彼女にいったら
おもいっきり引かれた

196 :Mr.名無しさん:02/07/03 17:40
金あって結婚できないとか言ってる奴は絶対にどっかおかしい。

197 :Mr.名無しさん:02/07/03 17:40
>>194
400万ないよー(;´д⊂)

198 :Mr.名無しさん:02/07/03 17:41
>>197
いくつで400万ないの?

199 :Mr.名無しさん:02/07/03 17:41
苦しみを分かち合ってくれない奴を選別できていいじゃないか?
最初から金持ちで社会的地位がある奴は確かにいい女が引っかかる可能性はあるかも
しれない。しかし、彼女の真意(どん底でも一緒に自分を支えてくれるかどうか)が
見えにくいという苦悩をしょっている。

200 :Mr.名無しさん:02/07/03 17:42
>>199
それはあるな。
俺の彼女も迷ってるみたい。ま不安なことばっか言ってる
俺の責任だけどね

201 :Mr.名無しさん:02/07/03 17:43
金の切れ目は縁の切れ目ってやつか?


202 :Mr.名無しさん:02/07/03 17:45
終身雇用制がおわったこの時代では 奥さんが稼いでるか 貧乏が平気
な女か 実家が金持ちな女(財産が入る前提)としか結婚できんわな。

203 :Mr.名無しさん:02/07/03 17:46
最初から縁が切れたままのヤシもいるけどな

204 :Mr.名無しさん:02/07/03 17:46
>>201
ずばりそうだな。
最初あったときは自分の所得や地位が世間的に見ていい水準でも
あまりそれを表に出さないほうがいいね。彼女を試しているようで悪い
気もするが、生涯の伴侶になるかもしれない女を捜しているんだから
それぐらい許されるだろう。

205 :Mr.名無しさん:02/07/03 17:52
 みんな、遠回しな表現でいいので自分の職業とかを書いてみようよ!
じゃあ、まず自分から
 年齢>ビックリマンを集めた
 職業>全国飛ぶ転勤族
 年収>この板に書かれている事が現実じゃないように思われ・・・
 結婚>職場の1/3は結婚していない・・・安心
 

206 :Mr.名無しさん:02/07/03 17:57
>>205
年齢くらい言えって 年収もな

207 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:02
 年齢>26
 職業>構造不況業種営業
 年収>450くらい?
 結婚>リストラ心配で結婚できん、ずっとできない罠
 



208 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:05
なんか結婚できそうにねえな。
今まで女と付き合ったこと無いから、女の良さを知らない。
逆にいえば、居なくても平気!かえって良かったかな。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)