2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【20代後半】そろそろ 普 通 免 許 取るべ

1 :26歳道程:02/07/01 16:48
そろそろ取ろうかなって思います。
仕事も広がりそうだから

2 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:48
ふーん

3 :26歳道程:02/07/01 16:48
因みに普通にりん所持です。

4 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:48
おちんちん

5 ::02/07/01 16:49
>>2,4


暇人?

何でこんなに早いの?

6 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:49
>>1
だれも必要としてないよ。

7 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:49
暇人だよ

8 ::02/07/01 16:50
20代後半に差し掛かり免許ない香具師いない?

9 ::02/07/01 16:50
>>6


そのままあんたに返す。

10 :Ψ(´д`)Ψ ◆DQN.NANo :02/07/01 16:50
元気なうちに取っといてよかった

11 ::02/07/01 16:51
>>10


病人?

12 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:51
免許って高校出る時に取るもんだと思ってた・・・

13 ::02/07/01 16:52
>>12

ごめんな。
いろいろあって、、、

14 :Mr.名無しさん:02/07/01 16:55
>>13
いやスマソ・・・

15 :アジェグ湘南 ◆AJeG.COM :02/07/01 17:03
30過ぎて免許持ってませんが、なにか?


16 ::02/07/01 17:04
>>15


一緒にとりましょう。

17 :Mr.名無しさん:02/07/01 17:06
>>1
一緒に二輪の免許もとれば?

18 :アジェグ湘南 ◆AJeG.COM :02/07/01 17:07
>>16
だって、金ないんだもん。


19 :Mr.名無しさん:02/07/01 17:07
車あるとないじゃ女の評価は違うからな

20 :アジェグ湘南 ◆AJeG.COM :02/07/01 17:08
>>19
そんなオンナに翻弄されるのもねぇ・・・


21 :Mr.名無しさん:02/07/01 17:09
>>18
働いて金貯めれ
PC売れ、プロバ解約汁

22 :アジェグ湘南 ◆AJeG.COM :02/07/01 17:11
>>21
いや、その程度で足りるとも思えんし、
それをやるほどの価値とも思えんし、


23 ::02/07/01 17:11
>>17

普通にりんは持ってるから、、

24 :Mr.名無しさん:02/07/01 17:14
免許とったはいいけど3年も乗って無いや。
どうやって操作するかも忘れた。
もうどうでもいいけど

25 :Mr.名無しさん:02/07/01 17:15
田舎だとないと不便なんだよね
女云々以前に

26 :Mr.名無しさん:02/07/01 17:17
>>25
そうそう。
都会にスタイルいい人が多いのは毎日歩いてるからだと思う。

27 :Mr.名無しさん:02/07/01 17:21
なるほどぉ

28 ::02/07/01 17:23
>>25

確かに東京の電車って乗り換えや南下で結構歩く、、

29 :地理お国自慢の住人:02/07/01 17:32
でもいざと言う時に全く運転できないとカッコ悪いYO

30 :Mr.名無しさん:02/07/01 17:37
折れ、免許取ったのは、22歳の時。
車買ったのは、37歳。
今、40歳だけど、誰も乗せた事が無い。

まぁ、中古の大衆車+さえないおやぢ
ぢゃ、ナンパ出来るとも思わんが。

31 :Mr.名無しさん:02/07/01 17:39
>>30
オッサン、友達は?

32 :アジェグ湘南 ◆AJeG.COM :02/07/01 17:39
その、「モテたいから車」ってのが、
おれに言わせりゃナンセンスの極みなんだな。


33 :Mr.名無しさん:02/07/01 17:39
>>30
空白の15年間は一体・・・

34 :Mr.名無しさん:02/07/01 17:42
>>32
「モテたいから」がきっかけで大物になった人間はごまんといるぞ。

35 :Mr.名無しさん:02/07/01 17:42
田舎で車持たないと女できないよ。


36 :Mr.名無しさん:02/07/01 17:45
フルスモのグロリアに乗ってる
かなりDQN仕様だけどバカ女はこれくらいで喜ぶ

37 :アジェグ湘南 ◆AJeG.COM :02/07/01 17:45
>>34
車買うのと大物になるのとは全然ちがうべ。

大物になるために必死に努力する。
その原動力が「モテたいから」って言うのは一種の本能だな。

で、大物になれたからじゃあ車も、ってんならまあいいんだよ。


38 :Mr.名無しさん:02/07/01 17:46
>>37
君はモテたいと思う前にお金貯めようよ・・・

39 :Mr.名無しさん:02/07/01 17:47
やっぱ、車の興味ないと駄目かな?男は。
おれ、正直乗れれば軽でもいいんだよね。
でも、やっぱかっこ悪いのかな・・・・・

40 :アジェグ湘南 ◆AJeG.COM :02/07/01 17:47
>>38
貯めたお金は、全部親にあげちゃってますが、何か?


41 :Mr.名無しさん:02/07/01 17:48
↑車の× 車に○

42 :30:02/07/01 17:48
15年間の空白は刑務所暮らしでした
殺人未・・・略

43 :Mr.名無しさん:02/07/01 17:48
>>39
地域によると思うよ
何処?

44 :アジェグ湘南 ◆AJeG.COM :02/07/01 17:49
車なんてのはあくまでも「道具」なんだからさ、
生活上必要かどうか、で問うべきなんだよ。



45 :Mr.名無しさん:02/07/01 17:50
>>40
親に全部あげてるんだ。

46 :Mr.名無しさん:02/07/01 17:52
>>44
道具という傍ら趣味だっていいじゃん。
自己マンだけどな

47 :Mr.名無しさん :02/07/01 17:53
25歳だけど免許ないよ
椎間板ヘルニアに掛かって数年間座る事事態も困難だったし酷い時は松葉杖ついて歩いてた
けど去年から直り初めて自動車学校通い始めてあとは筆記試験のみなんだ
車はワゴンRでも買おうかなと

48 :アジェグ湘南 ◆AJeG.COM :02/07/01 17:53
>>45
うん、いまは100万円ぐらいしかない。

その代わり、おれが独身でも一切文句を言わない。
部屋がエロビデオだらけでも、
キャバ・フウ族店の割引券がおいてあっても、
まったく、ニョウ・ピュリョビュリェミュ。


49 :Mr.名無しさん:02/07/01 17:54
>>47
シートだけはいいの買っとけ。また腰やられるぞ。

50 :アジェグ湘南 ◆AJeG.COM :02/07/01 17:54
>>46
趣味なのはいいけど、金かかるからおれには手は出せん。


51 :1:02/07/01 17:56
>>48

20万ちょっとで取れるよ。

52 :アンソニー ◆u7CVpoP. :02/07/01 17:56
>>47
もうすぐだね。頑張れ!!

53 :アジェグ湘南 ◆AJeG.COM :02/07/01 17:58
>>51
免許だけなら、それぐらいで取れても、
車本体買って、保険や税金や駐車場の料金考えたら、
全然足りねーべ。

身分証明に20万円は高すぎるよ。
クレジットカードもあることだし。


54 :Mr.名無しさん:02/07/01 18:00
田舎にいくと車のローンでヒーヒー言ってる若者がイパーイいるよ

55 :Mr.名無しさん:02/07/01 18:01
中古車屋に知り合いいるから、車はただでもらえる。
ろくな車はないけれど、足代わりって割り切ればこれもまたよし。

56 :アジェグ湘南 ◆AJeG.COM :02/07/01 18:02
追記:
あとはレンタカーを借りる必要があるケースを想定して、
それがどれほどの頻度で、そんで宅配便業者などに
任せられることかどうかを考えれば、
もう免許は不必要、という結論に達した。

だからもし免許取ったら、おれは絶対に走り屋になる。
そうでもしないと意味がない。


57 :アンソニー ◆u7CVpoP. :02/07/01 18:02
>>54
都会の場合は駐車場代が馬鹿にならない

58 :1:02/07/01 18:05
>>57

湘南は安いんでないかい?


59 :Mr.名無しさん:02/07/01 18:06
>>56
追記
走り屋になって免許取り消されて、また金かかるw

60 :Mr.名無しさん:02/07/01 18:06
>>56
おいなんか滅茶苦茶だな
走り屋やりたくなったら免許とれよ。

61 :アジェグ湘南 ◆AJeG.COM :02/07/01 18:09
>>58
まあ、都内よりは安いけど・・・

>>59
うん、だからよほどの金持ちでないとね。
それだけの金があるなら、お嫁タンもらうほうが先だし・・・


62 :アジェグ湘南 ◆AJeG.COM :02/07/01 18:10
>>60
いまは走り屋には興味ないけど、
おれが免許欲しいと思う動機つったら、
それぐらいしか出てこない。


63 :Mr.名無しさん:02/07/01 18:11
>>62
つまりいらねーってことな。(w

64 :Mr.名無しさん:02/07/01 18:12
こんな二者択一はありえないだろうが、
車と女(風俗含む)、選ぶならどっち?

65 :アジェグ湘南 ◆AJeG.COM :02/07/01 18:13
>>63
うん、まあ>>56でそう書いたべ。


66 :アジェグ湘南 ◆AJeG.COM :02/07/01 18:14
>>64
もちろん、オンナだよ、おれはね。


67 : ◆3/0IaBbQ :02/07/01 18:19
>>1
ないよりはあった方がいいかな。

68 :Mr.名無しさん:02/07/01 18:20
>>64
カーセクースのことを考えると、俺はどっちも捨てられない。

69 : ◆3/0IaBbQ :02/07/01 18:22
>>64
迷うことなく女だね。車も捨てがたいが。

70 :1:02/07/01 18:22
>>64


けっこんできるの?
免許ナシで、、

71 :Mr.名無しさん:02/07/01 18:23
>>70
できるだろ

72 : ◆3/0IaBbQ :02/07/01 18:25
>>70
愚問だろ

73 :Mr.名無しさん:02/07/01 18:26
>>70
金持ってて、池麺で、セクース自信あるなら免許はいらない。

74 :Mr.名無しさん:02/07/01 18:29
>>64
迷う事無く車を選ぶな。

75 :アジェグ湘南 ◆AJeG.COM :02/07/01 18:32
結婚までしたいんなら、
なおさら車なんかに無駄金使っちゃダメだよ。

そんな金があるぐらいなら、カノジョを専業主婦にするほうが先だよ。
・・・とでも口説けばいい。

それがわからん女は、所詮クルクルパーなんだから、遊びだ遊び。
で、遊びならフウ族でもいいんだよ。

て優香、フウ族のオンナノコは天使。


76 :1:02/07/01 18:36
>>湘南

会社とうきょう?

神奈川ならなかったら辛そうだが

77 :アジェグ湘南 ◆AJeG.COM :02/07/01 18:38
>>76
会社は東京。

「湘南ライナー」で通勤さ。
片道分なら月1万円、往復分なら月2万円。


78 :Ψ(´д`)Ψ ◆DQN.NANo :02/07/01 18:40
朝座れるのか?

79 :Mr.名無しさん:02/07/01 18:40
湘南ライナー萌え

80 : ◆3/0IaBbQ :02/07/01 18:41
>>75
まぁ、風俗は後腐れがないからな。

81 :アジェグ湘南 ◆AJeG.COM :02/07/01 18:43
「湘南ライナー」は座席指定だからね。
料金は1回で500円。 確実に座れる。

おれが朝カキコする際、その電車の中ということもある。

ちょっと遅れると、切符が売り切れるから、遅刻は許されない。
前日に買うという手もあるけど。


82 :Mr.名無しさん:02/07/01 18:44
>>77
全額会社持ち?自己負担あり?

83 :Ψ(´д`)Ψ ◆DQN.NANo :02/07/01 18:46
優雅なご出勤だなw

84 :Mr.名無しさん:02/07/01 18:48
1もろくすっぽ読まずにカキコ
なんで18になった時点で取らないの?
都内在住なら必要ないかもだが。

85 :Ψ(´д`)Ψ ◆DQN.NANo :02/07/01 18:49
>>84
いろいろあったんだよ1は。

86 :1:02/07/01 18:50
>>84


うつ病になったから

87 :Mr.名無しさん:02/07/01 18:53
そうか・・・ま、でも今は取る気になったんだろ?
がんがってサクっと取ってきちゃいなさい。

88 :アジェグ湘南 ◆AJeG.COM :02/07/01 18:54
>>82
普通分が会社もちで、ライナー分が自前ってとこだな。


89 :Mr.名無しさん:02/07/01 18:59
車はいいぞー。休みの日とかに近くの山に行って小川の近くに
車止めてマターりしてる。後部座席をフラットにして寝転んで本読んでみたり。

90 :Mr.名無しさん:02/07/01 19:04
免許を取るなら合宿のがいいぞ。
あれはいい。
2週間で取れるんだが費用が衣食までついて
普通に取るより安いときてる。
合宿地ってのは殆ど田舎にあるんだが空いた自由時間
する事が無い。まさに暇。ネットもできないから無理矢理
DQNに誘われて飲みに行くしかない。そこで出会いがあったり
する。それ以外はのんびりパチなんかをやってストレスを
発散する。


91 :アジェグ湘南 ◆AJeG.COM :02/07/01 19:07
>>90
エアエッヂがあるんだけど、電波が届かなかったりとか?


92 :Mr.名無しさん:02/07/01 19:09
>>90
合宿で岡山に行ったがすることなくてバス釣りばっかりしてた。
なかにはブラックバス食ってる変なヤシがいた。
あと共同の冷蔵庫で誰かのスイカバー食ったら、
帰るまでしつこくその事言われた。
そいつは朝起きたら眉毛ない顔でした。

93 :Mr.名無しさん:02/07/01 19:10
クレーンと玉掛けの免許あるけどモテないです。

94 :Mr.名無しさん:02/07/01 19:12
>>93
お前は金があるだろう。

95 :30:02/07/01 19:32
遅れすだが、ムチャクチャな事言われてるから回答。

単に、20代は免許取るのがやっとだったから。
職を転々としてたからな。

まぁ、彼女とか、ケコーンとか、目標としては、
高すぎるから、惜しいとも思わないな。

もっとも、30代になってDQN会社ながら、
なんとか続いてたから、貯金もちょっぴり出来た。
やっと車買ったが、その後の不景気はご存知の通り。
多分、中古車より高い物はもう一生買えないだろう。

ただ、免許は有った方が、仕事とりやすいよ。
軽トラックなら仕事でずいぶん乗った。

96 :Mr.名無しさん:02/07/01 19:40
>>90 >>92

もっと合宿の話を聞かせてください、そんな事でも良いので。


97 :車輪のすたー:02/07/01 20:03
合宿にしとけばよかった
327、630円払い込んだけど通ってない・・・・


98 :Mr.名無しさん:02/07/01 20:09
スマンがちょっと教えてくれ
普通2輪の免許持ってると学科って免除されるの?

99 :Mr.名無しさん:02/07/01 20:19
>>98
免除されるよ。
ただ、車専用の学科講習は何時間か受けなきゃいけない。
当たり前だけど、筆記試験は無い。

俺も中免持ってて車の免許取りに行ったから、カナーリ楽だったよ。

100 :Mr.名無しさん:02/07/01 20:22
100

101 :Ψ(´д`)Ψ ◆DQN.NANo :02/07/01 20:25
トラック乗りたい ぼぼぼぼ

102 :Mr.名無しさん:02/07/01 20:29
>>99
そうか結構楽そうだな
リア工の時に2輪取っておいてよかったよ
どうせ車の免許取ったってバイク乗るんだろうけど(w

103 :Mr.名無しさん:02/07/02 13:46
>>101


4トンまでなら普通で大丈夫だよ.

104 :Mr.名無しさん:02/07/02 16:15
免許取ったけど、2ヶ月ほど運転してないんで、運転の仕方忘れた。
もう二度とクルマを運転する事は無いだろう・・・。

105 :Mr.名無しさん:02/07/02 16:54
免許取ったけど1年半運転してないよ・・・1年間無事故でした
みたいな通知きたけど、そりゃなぁ・・・

106 :Mr.名無しさん:02/07/02 17:14
最近行ったけど合宿最高だよ 
だって安いしむりやり卒業できたよ(失敗だらけでも合格!!)
宿泊地の人も言ってたけど、みんなストレートで終るってのは本当だったみたい
先生がたも本当にやさしかったし
(延長料金まったくなしで事故率の高いところおすすめ)


107 :Mr.名無しさん:02/07/02 17:15
ちなみにオレ34才だべ

108 :Mr.名無しさん:02/07/02 17:33
バスの運転手ってすごくねえか?

109 :Mr.名無しさん:02/07/02 22:23
>>106


SAIGOGA KININARU

>>108

FUTUU NOMI NARAZU OOGATA SIKAMO 2SHU


VU---N TTE KANJIDA

110 :Mr.名無しさん:02/07/03 01:53
>>106
ちなみに何県の合宿に行きましたか?


111 :Mr.名無しさん:02/07/03 02:48
>>106
合宿生の間で語り継がれる名物鬼教官とかいなかった?
よくDQNが衝突してハンコ貰えないなんて事あったよ。

あと最近からか知らないが、合宿でワイワイやるのが嫌な人
はホテル一人部屋も選べるらしいね。料金割増だけど。
女はともかく男がそれ選ぶとなると合宿の醍醐味が一つ無くなる
といった感じがする。

112 :Mr.名無しさん:02/07/03 05:35
合宿で免許取りますた。楽しかった。
とくに漏れは2輪の免許を持ってたから自由時間がたくさんあって、
近所をふらついたり出来て、それも楽しかった。マジもう一回行きたいくらい。
友人も何人かできたし、レクリエーションで温泉行ったりしたし、
定年後に免許を取りに来ているおっさんとも酒を交わしたりして、(・∀・)イイ!経験だった
ただ女の子との交流が出来なかったのが残念だけど、それは漏れの閉鎖性に問題があるだけで、
合宿所で彼女作ったヤシも何人も居たよ。


113 :Mr.名無しさん:02/07/03 05:43
ただ、卒業の難易度は教習所によってだいぶ差があるみたいです。
漏れが行った所はとても厳しくて、2週間以上滞在を伸ばしている人が、
漏れの知ってるかぎりでも3人いた。おばちゃんとかおじちゃん、あと真性DQNなどね(ワラ
あとはヤンキーが多かった。でも教官に苦情を言えば、すぐ大人しくなる。
じゃないと退学させられるしね。
合宿所に来る婦女子は、やっぱり半数以上ヤソキー(鬱)。
どういうファッションセンスしてるんだ、って、ちょとカルチャーショクうけた(ワラ

だいたいどこでも個室ありますよ。ただ、相部屋の奴らのほうが早く仲良くなっていくので、
ちょと悔しい(笑)。
ネットで申し込めば個室料金が無料になったりとか、いろいろ得点があるので、
探してみてはいかが?

ヒキコモリを矯正させようとして、親が子供を入学させる事もあるみたいで、
漏れもそんなヒッキーと仲良くなった。
人脈拡がったよ。って、全然社会的に無用な人脈ばかりな気もするが・・・
長文スマソ。


114 :Mr.名無しさん:02/07/03 07:08
>>113
参考になったよ。ありがとん。
今25だから、この機会を逃すと一生無免許だし行って来ようかな。
でも一人だけ年長者だとやだな。

昔、大学時代の友達が相部屋の奴とどっかのアイドルのコンサート行ったとか言ってた。
ちなみに資格版の合宿スレはネタスレと化してる。友人の話だと出会いなんてほとんど無いとのこと。



115 :113:02/07/03 07:15
マジレスですが、漏れは去年26歳でとりました。
2週間ほどの田舎での生活は、ほのぼのとしていて楽しいものでした。
もうすぐ初心者マークをはずせるので嬉しいです。
っていうか、つけたことないけど(汁

年齢の件ですが、若いヤソキーも多いですけど、
会社を辞めてふらりと取りに来る人もかなり多いので、
年齢層は雑多です。
年齢の高さは全然気にならないでしょう。


116 :Mr.名無しさん:02/07/03 07:22
俺も合宿だったな。
昔違うスレでも書いたけど、絶対に一人だったら挫折してた。
合宿所の仲間がいたからやっていけた気がするよ。どこからどう見ても
ヤンキーで、普段だったら絶対に目も合わせないようなヤツとも仲良く
なったなあ。一緒に空き時間にプラモ作ったりしてね。

ちなみに俺のときは、下は18歳から、上は40代の人までいろいろ
いたな。

117 :Mr.名無しさん:02/07/03 07:59
ゲーム機を持ってくのも良いらしい
ヤンキーばっかりらしいけど、合宿で取った奴はみんな楽しかったと言うし

118 :Mr.名無しさん:02/07/03 12:34
110>ちなみに何県の合宿に行きましたか?

福井県です ここまじで最高です 
部長・課長全てやさしいの人なので、下の人たちもすごくやさしい
(よく先生と生徒が談合してたしな)
他で福井の教習所行った人いる? 




119 :Mr.名無しさん:02/07/03 12:37
俺は30歳公務員、これから免許取る予定

120 :Mr.名無しさん:02/07/03 12:38
車の免許はAT限定を持ってるけど
ペーパードライバーです。
田舎なので仕事は車の運転を必要とするものばかりだから無職です。

121 :Mr.名無しさん:02/07/03 12:39
教習所って月によっては女子高生でいっぱいだよなぁ。
もちろん男子も大量にいるが。

122 :1:02/07/03 13:49
日の丸自校安いの先週までじゃん。


123 :Mr.名無しさん:02/07/03 14:03
公安指定校に行くから高くなるんだよ。
安くすませたいなら指定校じゃないとこに行くといい。
補習料金もいらないところあるし、俺は18万で取れた。


124 :Mr.名無しさん:02/07/03 14:06
>>123
どうやって探すの?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)