2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆきピンチ!!

1 :1:02/06/26 19:32
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1025068112/l50
みんなで応援だ!!

2 :Mr.名無しさん:02/06/26 19:33
チンポコ 略してポコチン

3 :Mr.名無しさん:02/06/26 19:34
まじ?

4 :Mr.名無しさん:02/06/26 19:34
俺の私生活もピンチ!

5 :Mr.名無しさん:02/06/26 19:35
俺の童貞もピンチ!

な訳ねーか

6 :Mr.名無しさん:02/06/26 19:35
俺もピ〜〜〜〜ンチ

7 :Mr.名無しさん:02/06/26 19:35
●ネット掲示板での中傷発言に400万円の賠償命令●
インターネット上の電子掲示板「2ちゃんねる」に書き込まれた発言で
名誉を傷付けられたとして、東京都内の動物病院と経営者の獣医が、
掲示板の管理者に計500万円の賠償などを求めた訴訟の判決が26日、
東京地裁であった。山口博裁判長は「管理者は名誉棄損発言を知っていた
のに削除せず、原告は経営上の損害や精神的苦痛を受けた」と述べ、
計400万円の支払いと中傷発言の削除を命じた。

8 :Mr.名無しさん:02/06/26 19:35
俺の私生活はピンク!

9 :大森 ◆oMORIoLI :02/06/26 19:35
控訴するみたいだな プチ祭り?

10 :Mr.名無しさん:02/06/26 19:37
便乗でひろしもピンチ!

11 :Mr.名無しさん:02/06/26 19:37
ひろゆきって金あるのか?

12 :Mr.名無しさん:02/06/26 19:38
カンパ募集か?

13 :Mr.名無しさん:02/06/26 19:38
   /■ヽ
   (,,・д・)つ   ワッチョイ ワッチョイ
 (( (⊃  (⌒) ))
    (__ノ

    / ■ヽ    ワッチョイ ワッチョイ
    (・д・,,)__ ♪
 (( ⊂⊂   _)
     (__ノ ̄ 彡

    / ■ヽ    ワッチョイ ワッチョイ
    (д・*∩ ))
 ((  (⊃ 丿
    (__)し'

       ,一-、
      / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ■■-っ <   ハイハイ、いったんCM逝きまーす
     ´∀`/    \__________
    / ■ヽ  \
   (・д・,,)ノ |
    (⊃Ё|_ノ|
    (__)し'


14 :Mr.名無しさん:02/06/26 19:38
そもそも何で訴えられてるんだ?

15 :Mr.名無しさん:02/06/26 19:38
みんなで、ひろゆきに1000円振り込めばあっというまだろ?

400万円なんてな


毒男童貞無職でも1000円くらいだせるだろう

16 :Mr.名無しさん:02/06/26 19:38
まだ第一審だし

17 :Mr.名無しさん:02/06/26 19:39
>>14
おれも同 
詳しく語れる奴1

18 :Mr.名無しさん:02/06/26 19:39
正直2ちゃんって誰か出資してるの?
すごい疑問が色々ある


19 :Mr.名無しさん:02/06/26 19:39
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎


20 :Mr.名無しさん:02/06/26 19:40
たった400万でビクビクするな

21 :Mr.名無しさん:02/06/26 19:41
>>19
みんなで待ってるから
早くトイレ行ってこい!

22 :Mr.名無しさん:02/06/26 19:42
400万払えたとしても払ったら終わりだろ?
6億も払うのか?

23 :Mr.名無しさん:02/06/26 19:43
2ちゃんってIP取ってないの?

24 :Mr.名無しさん:02/06/26 19:44
どっちにしろ俺に彼女はいないことには変わりない

25 :Mr.名無しさん:02/06/26 19:44
控訴して賠償金800万円にアップ!

26 :Mr.名無しさん:02/06/26 19:45
「2ちゃんねる」に賠償命令

 インターネットの掲示板「2ちゃんねる」に書き込まれた中傷発言の
削除に応じなかったとして、東京都内の動物病院と経営者の獣医師が、
管理者の西村博之さんに損害賠償などを求めた訴訟の判決で、
東京地裁は26日、請求をほぼ認め、400万円の支払いと
書き込みの削除を命じた。
 判決によると、2ちゃんねるはメールアドレスなどを明らかにしなくても
匿名で書き込みができる掲示板。昨年1月以降、「ペット大好き掲示板」
などに、病院名や獣医師の名前が分かる形で「えげつない病院」
「過剰診療、詐欺」などの書き込みがされた。

 西村さんは「発言の真実性などが明らかでない場合は削除義務を
負わない」と主張していたが、山口博裁判長は「被害者が書き込み者を
特定することは事実上困難。被害回復の方法が著しく狭められ公平を失する」と退けた。

 西村さんは「不当な判決で控訴する」としている


27 :Mr.名無しさん:02/06/26 19:48
>>26
でもそれって真実なんだろ?

28 :Mr.名無しさん:02/06/26 19:49
マジで大変だよな

29 :Mr.名無しさん:02/06/26 19:49
事実でもメイヨシソーンになるんだってさ

30 :Mr.名無しさん:02/06/26 19:50
7 名前:ひろゆ子 ◆HRUNYAXA 投稿日:02/06/26 02:06 ID:???
500万決まっちゃいました。。
トンずらしてもイイですか?

8 名前:ひろゆ子 ◆HRUNYAXA 投稿日:02/06/26 02:08 ID:??? 
隣の國から攻撃も受けてますし、いったん潜ろうかなと。
DHCの判決もちょっとねー。

715 名前:ひろゆ子 ◆HRUNYAXA 投稿日:02/06/26 18:35 ID:??? 
今月いっぱいで一時閉鎖です。。
んじゃ!


31 :Mr.名無しさん:02/06/26 19:51
>>28
こんなときになんだけど、
>マジで大変だよな
ってなんかかわいいセリフだよな。

32 :Mr.名無しさん:02/06/26 19:51
マジでペット関係板は2ちゃんの癌だな。
しかも大嫌い板じゃなくて大好き板から起きた訴訟ってのが皮肉なもんだ。

33 :Mr.名無しさん:02/06/26 19:51
DHC問題が落ちついたと思ったら・・・
一難去ってまた。。。

34 :Mr.名無しさん:02/06/26 19:51
閉鎖〜

35 :Mr.名無しさん:02/06/26 19:52
2ちゃん閉鎖はなにか違う気がする

36 :Mr.名無しさん:02/06/26 19:52
2ちゃんがなくなったら俺はどこへ逝けばいいんだ?

37 :Mr.名無しさん:02/06/26 19:53
400万くらいひろゆきのこずかいで払えると思うが

38 :Mr.名無しさん:02/06/26 19:53
こんだけいろんな板あんだから
これからも訴訟れんちゃんになりそう…
どうするよ?

39 :Mr.名無しさん:02/06/26 19:53
ここが無くなったら何して一日過ごせばいいんだよ!ゴル!

40 :Mr.名無しさん:02/06/26 19:53
>>37
ひろゆきってぼんぼん?

41 :Mr.名無しさん:02/06/26 19:54
>>39
どっかほかの掲示板にいこうぜ!みんなでな
あめぞう2000とかでいいじゃん

42 :Mr.名無しさん:02/06/26 19:54
1CHになだれこむか?

43 :Mr.名無しさん:02/06/26 19:54
実際問題IP取らずってのは無理があったんだろ。
これからはIP取って書きこみ者に責任を負わせて知らん顔するしかないだろうな。

44 :Mr.名無しさん:02/06/26 19:55
>>40
2ちゃんねる経営(東京サクセス)で年に何億も稼いでるだろ。
じゃなきゃ、ベンツなんか買えん。

45 :Mr.名無しさん:02/06/26 19:55
谷澤動物病院って有限会社じゃねーか・・・
こんな小さな病院に天下の2ちゃんが負けるなよ
法律相談板で弁護士徴募すればよかったのにな

46 :アジェグ湘南 ◆AJeG.COM :02/06/26 19:55
やっぱ有料化するのかなぁ・・・
それとも個人情報が公開される形になるのかなぁ・・・


47 :Mr.名無しさん:02/06/26 19:55
オレも他いくとこないから

48 :Mr.名無しさん:02/06/26 19:56
ああ。おまいらとの半年間楽しかったぜ。
いつかまたどこかのソープの待合い室で会おう!
元気でな−

49 :Mr.名無しさん:02/06/26 19:56
東京アクセス

50 :Mr.名無しさん:02/06/26 19:57
谷沢ごときに負けるなよ2チャソ

51 :Mr.名無しさん:02/06/26 19:57
レイちゃんスレどこにたてればいいんだ〜〜〜〜〜

52 :Mr.名無しさん:02/06/26 19:58
ひろゆきって4億もってるんだってよ。

53 :Mr.名無しさん:02/06/26 19:58
http://79ch.itigo.jp/

54 :Mr.名無しさん:02/06/26 19:59
東京サクセス

55 :Mr.名無しさん:02/06/26 19:59
オレはダーリンググループ

56 :Mr.名無しさん:02/06/26 20:01
東京サクセスって新宿にある予備校だよな

57 :Mr.名無しさん:02/06/26 20:03
野田クルゼ

58 :Mr.名無しさん:02/06/26 20:04
SEGが一番。

59 :Mr.名無しさん:02/06/26 20:05
さすがに、ひろゆきが心配だ。。。
まんこまんこなんて連呼してる場合じゃないな(藁)

60 :Mr.名無しさん:02/06/26 20:05
ひろゆきって予備校もってるんだってよ

61 :Mr.名無しさん:02/06/26 20:07
まじで1万円なら出す

ギャンブラー板?(・∀・)スッコンドレ

62 :Mr.名無しさん:02/06/26 20:08
閉鎖はマジにネタですよ。
閉鎖はありません。

63 :Mr.名無しさん:02/06/26 20:08
法律勉強相談板より
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1025069613/l50

どうもひろゆき、
法しか通用しない法廷で
削除ガイドライン程度の屁理屈をカマしたようですな

64 :Mr.名無しさん:02/06/26 20:09
【騙されちゃダメ!】
・今回の件で「閉鎖うんぬん」というひろゆきの書き込みはすべてデマです!
・動物病院の判決の話はhttp://www.sankei.co.jp/でもミロ!
・判決と今回の件は無関係!
・サーバーが外部からの攻撃を受けてる模様です!
・外部からの攻撃が韓国からだという確証は全くありません!
・現在、ひろゆきが復帰作業をしております!


65 :Mr.名無しさん:02/06/26 20:12
えろゆき

66 :Mr.名無しさん:02/06/26 20:12
桃色ピーーーーチ!
ついでにフラァーーーッシュ!

67 :Mr.名無しさん:02/06/26 20:15
攻撃の経過報告はあとで出ないのかな?

68 :Mr.名無しさん:02/06/26 20:19
ニュー速+クソスレしか立ってねえぞ

69 :Mr.名無しさん:02/06/26 20:34
岡濡らしスレッド乱立

70 :Mr.名無しさん:02/06/26 20:38
閉鎖になってもおまいら別にしにゃせんだろ。

71 :Mr.名無しさん:02/06/26 20:39
だれかが「ネオ2ちゃんねる」作ってくれるよ

72 :Mr.名無しさん:02/06/26 20:39
パンドラの壷

73 :Mr.名無しさん :02/06/26 21:00
非難したヤツが出てきてどれだけ酷かったか立証すればいいんだよな?


74 :Mr.名無しさん:02/06/27 18:58
あげ

75 :Mr.名無しさん:02/06/27 19:06
>>73
そうだよな。
真実を書き込んだのに、告訴されて、敗訴じゃあな…

76 :Mr.名無しさん:02/06/27 19:11
ひろゆきウンチ!!

77 :Mr.名無しさん:02/06/27 19:28
家でゆっくり2ちゃんしたいからPC買おうと思ってたのに。
閉鎖はいやづら。

78 :Mr.名無しさん:02/06/27 19:41
ひろゆきミンチ!!

79 :Mr.名無しさん:02/06/27 19:42
ひろゆきランチ!

80 :Mr.名無しさん:02/06/27 19:43
ひろゆきリンチ!



81 :Mr.名無しさん:02/06/27 19:51
たかが400万とは言え
この判決が確定しちまったら以後この手の裁判が起きたとき
いままでの対処の仕方では全て
負けてしまうってことだろ?

ヤバイよな。

82 :Mr.名無しさん:02/06/27 19:52
サッカーなんかよりよほど重大な事件

83 :Mr.名無しさん:02/06/27 19:57
2chが閉鎖したら
PCを持つ意味が無くなる
そして俺は真の孤独になる…
ここが唯一のオアシスだったんだ…

絶望の日は近いか…

84 :Mr.名無しさん:02/06/27 19:59
今までも閉鎖騒ぎはさんざんあったじゃん。もう麻痺したよ。

85 :Mr.名無しさん:02/06/27 19:59
今後2ちゃんをどうするつもりなのか
ひろゆきに聞いてきてくれないか?


86 :Mr.名無しさん:02/06/27 20:04
ひろゆきにはいい薬になっただろう。
高い授業料だったな。
匿名で書きたい放題を放置したら、
どこの掲示板でも、2ちゃんのようになる。
人間、堕落したらここまで落ちるのかということを、
2ちゃんねるは教えてくれた。それだけでも2ちゃんの
存在意義はあった。




87 :Mr.名無しさん:02/06/27 20:05
>>86
かっこつけてる

88 :Mr.名無しさん:02/06/27 20:07
>>86
言いたいことを言うのが何で堕落なんだ?

89 :Mr.名無しさん:02/06/27 20:12
これからは伏字でカキコするしかないのかな
勿論すぐわかるような伏字にするけどね

90 :jkjjk:02/06/27 20:14
2ちゃんがなくなって馬鹿がどんな行動起こすかも楽しみなんだが・・

91 :Mr.名無しさん:02/06/27 20:16
控訴するにしろしないにしろ、
負けが決定したら2ちゃんは潰れるな。

無法地帯ながら、虚偽や欺瞞は徹底的に煽られ
正当なカキコはそうひどくは煽られないという、
なかなかよい場所だったが。

92 :Mr.名無しさん:02/06/27 20:18
>>89
それではすまないかも。
個々の利用者の意識に頼っていては危ういだろうから。
IP表示制(あるいはかなりの期間保存)にするか、
削除の要件を緩めて削除依頼に迅速に対応できる体制を整えるか、
ということになりそうな気がする。

93 :Mr.名無しさん:02/06/27 20:23
いずれは、国民総背番号制に移行し、
ネット掲示板の書き込みも、ひとり、1人の番号が
表示、記録される時代がくるよ。
もうすぐそこだ。

94 :Mr.名無しさん:02/06/27 20:24
どう考えてもわからんのだが、その書き込みした奴が悪いのであって、
ひろゆきには何の罪も無いと思うのだが・・・
ていうか、その書きこみ自体を読んだが、これが事実なら別に悪くは無いと思うぞ・・・

95 :Mr.名無しさん:02/06/27 20:40
動物病院は自分の首をしめるだけ。

巨大掲示板2ちゃんねるは民意の反映さ。
一般マスコミなんてクソだね。何も真実を伝えちゃいない。
悪徳をやっていると、これからは生き残れない。

96 :Mr.名無しさん :02/06/27 20:44
>95 矧同。いい庫といった


97 :Mr.名無しさん:02/06/28 08:35
>>95
キジも鳴かずば撃たれまい
だよな。

98 :Mr.名無しさん:02/06/28 08:40
だれかひろゆきの口座さらしてくれないかな。
カンパしようぜ

99 :アジェグ湘南 ◆AJeG.COM :02/06/28 08:45
まあ、会員制ってところで落ちつくべ。


100 :100:02/06/28 10:02
100番げっとぉおおおずさぁあああ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)