2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうせもてないし昆虫の話でもしようぜ!

1 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:04
昔、俺の近所の草むらに玉虫がいたよ。
マジでキレイだった。

ちなみにこれが玉虫。
http://www.ohtematic.com/garden/02/09.html

2 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:04
オパーイ

3 :1:02/06/24 22:04
いいね。

4 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:05
>>1
かぶと虫って炎吐きますか?

5 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:05
俺も昆虫好きだよ

6 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:06
サナダムシ

7 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:07
カブトムシが欲しい

8 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:08

                    __,,,,_
                  /´      ̄`ヽ,
                 / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
          __      i  /´       リ}      __
        / \     |   〉.   -‐   '''ー {!    / \
       / /\ \   |   |   ‐ー  くー |   / /\ \
     / /   \ \  ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'} / /   \ \
    / /    /\ \ヽ_」     ト‐=‐ァ' !/// \    \ \
 _/ /    //\ \/\ i、   ` `二´' /\/ /\\    \ \_
mcC_)    //   \/ /\\/\/⌒)//\\    \\   (____ccm
      _//   _/ /\  / / / /| |/ /\\__   \\_
     mcC_)   mc _) _/ /_| |____/  (____cm  (____ccm
                 mc _) bm)



9 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:09
>>1
デンデンムシにマンコありますか?

10 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:09
>>8
蜘蛛は昆虫じゃねーよ

11 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:09
寄生虫

12 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:09
>>10
ゴミ虫発見

13 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:10
正直、ナメクジがうらやましい。

14 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:10
マクドナルドのハンバーガーに食用ミミズが入っているらしいね。

15 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:12
俺は蝶が好き。蛾も。
小さい頃は図鑑見てハァハァしてたなぁ・・

16 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:12
なんか昆虫じゃねえ虫の話ばっかりだな。

17 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:12
マクドのにかっ?
マ、マジか?

18 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:12
>>14
その話、小学生の頃に流行っていたな。

19 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:12
俺は虫嫌い・・・

20 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:12
>>17
マックだろ?

21 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:13
>>14
でも、意外とうまいな、ミミズ。

22 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:13
子供の頃読んでいた昆虫図鑑をまだ持っている俺…

23 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:13
>>20
カチーン。
みなさん、聞きました?

24 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:13
クワガタが大好きですた

25 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:13
>>14
都市伝説じゃないの?

26 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:14
>>20
マクドって言うんじゃヴォケ!!!!

27 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:14
虫(゚д゚)コアイ

28 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:15
>>23
マックであってるべさ

29 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:15
マクドナルドはマック。「マクド」は下品。

30 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:15
マクド

31 : ◆UUxUUxUU :02/06/24 22:16
>>27
(゚д゚)シメジ

32 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:16
>>28
俺の田舎でもそんな言い方してた。

33 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:16
関東はマック、関西はマクドってだけ

34 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:16
去年、西表島に行った時、宿泊してた宿のおねぇちゃんが
「ぎゃー、でっかいゴキブリー!」ってさわいでたから見てみたら
本州にはいないタイプのカブトムシだったよー。
いい歳こいて興奮しながら捕まえたっす。


35 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:17
な、なんでマックやねん!!!
ちなみにケンタッキーは?

36 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:18
東京VS大阪

の争いに発展する予感・・

37 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:19
くわがたは黒いダイヤ

38 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:19
>>34
どんなカブトムシ?

39 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:19
>36
大阪の勝ちでいいよ。昆虫の話しよーよ。

40 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:19
クワガタを捕まえに行くと、
なぜかやたらと取れるゴマダラカミキリ

41 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:20
>>36
そんな不毛な争いせんと
ここは真ん中を取って、名古屋の人は
何て言うか、判断を仰ごうじゃないか。
名古屋の人は何て言うの?

42 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:20
>>38
普通のカブトムシを量産型ザクとすると、あっちのは旧ザク風。
なんかシンプルだった。

43 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:20
ってかガキの頃は平気だったけど
今気持ち悪くて虫触れねーよ

44 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:21
トノサマバッタ好きでさ〜、TVで海外の
バッタの大群の大移動とかやってたりする
のが夢のような光景に見えた時期もあった。

45 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:21
ミヤマクワガタよりノコギリクワガタが人気あったな〜。
特に水牛。

46 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:22
はんみょうってしってる?

47 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:22
基本的に虫は好きなんだけど、ゴキブリだけは…

48 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:23
蝗マズー(゚Д゚)

49 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:23
>>41
名古屋人でてくると更に荒れる罠

50 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:23
>>46
道案内とか言われる虫でしょ?
キレいですばしっこいヤシ。

51 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:24
お前ら来世は虫に生まれ変われるといいですね

52 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:24
>>42
西表島のカブトムシは「タイワンカブトムシ」と言うんだそうな。
たしかにツノが小さくてシンプルで旧ザク風(w

53 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:24
>>50
そうそう あいつ捕まえた奴とかいるのかな?

54 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:25
>>45
水牛ってなに?

55 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:25
芋虫嫌い

56 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:25
梅雨だから水虫・・・

57 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:26
ミヤマクワガタはほとんど価値がないよ

58 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:26
>>53
あれはなかなか捕まらんね。
派手な色はオスで、メスは地味な色だと思った。

59 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:27
>>53
俺、小3の時、飼育して夏休みの自由研究にしたよー。
確かエサはアリ。

60 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:28
蟲と心を通わせるヤシらの集うスレはここでつか?

61 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:28
>>53
幼虫はよく釣ったけど。

畑の脇とかの舗装されてない道で、
ぽつんと小さな穴があいてるんだけど、
そこにハンミョウの幼虫が住んでるわけだ。

そこに、輪ゴムを切ったやつとかを差し込むと、
クワガタの幼虫を小型にしたような虫が
でっかいアゴで食いついてくる。
それを一気に釣り上げる。

……いや、ただそれだけの遊びだったんだけど。

62 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:28
コンチュウなぁ。
俺の友人でも1人いるよ。
困ったモンだ。

63 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:30
ハンミョウってさ、毒なんだよね。殿の暗殺に使うんだよね。

64 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:31
>>62
もしかしてポン中か?

65 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:31
水牛ってハサミのところがきれいに上から下に曲がってる奴やったような・・・
「へ」みたいに。

66 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:32
>>63
そうそう、ハンミョウってそうなんだよね。
俺も「学研ひみつシリーズ 忍術・手品のひみつ」で読んだよ。

67 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:32
ハンミョウって捕まえようとするとすぐ逃げるけど、
そんなに飛ばないで着地。それの繰り返し。ムキ−!

68 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:33
>>63
初耳だったので検索してみた。

毒の原料になるのは「ツチハンミョウ」で、
ハンミョウとは似てるけど全然別の昆虫だそうだ。

69 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:34
>>64
な、なんなんだよっ?
もっと烈しく突っ込んでくれよ!!!!
おまけになんでsageるんだよっ!!
マクドのときといい
スグ虫の話しなんかしやがって。
お前らみんな氏ね、ヴォケ!!!!

70 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:35
>>65
逆に、若いノコギリクワガタのオス(まだ、アゴが曲がって
ないヤシ)って何か呼び名あった?

71 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:35
>69
かまって貰う相手探してるならメンヘル板逝け

72 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:38
>>70
うちのほうは、
ノコギリクワガタはみんな「ノコ」で、
ハサミの大きさで区別する呼びかたってなかったな…

73 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:41
>68
そうだったのか!今まで信じてたのに!
ハンミョウのばかばかばか〜!!

74 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:43
>>72
それがさ、うちのあたりでは「コンパ」(語尾を上げて読む)
って言ってたんだよ。
みんながみんな使ってたかどうかわかんないんだけど。謎。

75 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:43
>>73
まぁまぁ。
すげえそっくりらしいから。

76 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:49
学校のプールで巨大なタガメを見つけたときは
感動しますた

77 :69:02/06/24 22:51
>>71
スレ立てたケド誰も来てくれないぞ。

毒男板から来ました。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1024926477/


78 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:51
>>70
若いって言い方はおかしいぞ。
クワガタやカブトムシのような甲虫類は成虫になったら成長しないんだから。
小さくても、あれが限界なんだよ。
幼虫の時にたくさん栄養を取れるかで、大きくなるか小さくなるか決まるんだ。

79 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:55
>>76
すげぇ〜俺はタガメはまだ見たことないよ。うらやまし〜。
今、50,000円くらいで取引されてるらしいよ。
絶滅危惧種だってさ。そうだよな、俺が子供の頃もほとんどいなかったしなぁ。

80 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:56
>>78
いいこと言った。
俺もいま書き込もうとしてたw

81 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:59
>>79
まじ!?
タガメを見たのはかれこれ15年も前の話なんだが、
たしかにそれ以前も以後も、1度も見てないなぁ…。

82 :Mr.名無しさん:02/06/24 22:59
タガメってさぁ、田んぼのカメムシでタガメなのかなぁ?

83 :Mr.名無しさん:02/06/24 23:01
>>78
ちょっと言い訳だけさせてほしい。。。
ノコギリクワガタの成虫になったばかりのヤシ
ってクワの部分がまっすぐになってて、その時
期の呼び名っていうかね。

84 :Mr.名無しさん:02/06/24 23:01
>>81
マジだよ。
いいなぁ〜うらやましぃ〜

>>82
俺もそう思ってたよ。

85 :Mr.名無しさん:02/06/24 23:02
>>83
さなぎの段階で、大きいノコギリクワガタの大あごは曲がってるぞ?
勘違いでは?

86 :Mr.名無しさん:02/06/24 23:05
タガメも見たことないけど、野生のオオクワガタも捕まえたことないなぁ。
一度だけ、捕まえられそうだったんだけど、木の幹の溝にアッという間に逃げ込まれた。
あれがオオクワガタを見た最初で最後の瞬間だったよ。

87 :Mr.名無しさん:02/06/24 23:07
ノコギリクワタ
http://www.asahi-net.or.jp/~MR8K-SGN/BAKA-9804/noko.html
貼っときます。
これの小歯型の事です。
もう来ません。ごめん。

88 :Mr.名無しさん:02/06/24 23:10
>>87
また来いよ(w

89 :@鬱板:02/06/24 23:11
はじめましてです。スレッドたってたのできてみますた。

ノコギリクワガタの謎w

俺は遺伝もあると思うです。

90 :Mr.名無しさん:02/06/24 23:11
今 、 ハ ン ミ ョ ウ が 熱 い !

91 :Mr.名無しさん:02/06/24 23:12
あ、熱いのか!ハンミョウ!

…幼虫釣りに行こうかな(w

92 :@鬱板:02/06/24 23:12
野生のオオクワガタ飼育したことあるです。
一冬越したら逝ってしまったです。

93 :Mr.名無しさん:02/06/24 23:15
オオクワガタはうまく飼えば、3年は生きるらしいね。
5年生きた例もあるって学研の漫画で読んだ覚えがあるよ。

94 :@鬱板:02/06/24 23:20
オオクワガタ5年生きますかー!
カブトムシ飼う感覚で飼育してたので、
「まだ死なないな?変だな?」
とガキの頃思ってたです。

95 :@鬱板:02/06/24 23:21
みなさん、ありがとうでした。
戻りますです。

96 :Mr.名無しさん:02/06/24 23:21
…ォォォオオクワガタ捕まえにいきてぇぇぇぇぇ!!!

97 :Mr.名無しさん:02/06/24 23:22
>>94
俺はカブトムシを越冬させたバカを知ってます。


98 :Mr.名無しさん:02/06/24 23:25
>>97
すげぇ!で、越冬できた?
俺は12月まで生かすことに成功したけど、残念ながら年越しさせてやる事はできなかったよ・゚・(ノД`)・゚・

99 :Mr.名無しさん:02/06/24 23:26
超レアなオオクワガタ発見!
http://village.infoweb.ne.jp/~fwga0315/j160.htm

100 :Mr.名無しさん:02/06/24 23:27
ここもいい。見てるだけで楽しい。
http://village.infoweb.ne.jp/~fwga0315/j180-10.htm

101 :Mr.名無しさん:02/06/24 23:28
なんだよ、俺しかいないのかよ!ヽ(`д´)ノ

102 :Mr.名無しさん:02/06/24 23:33
ageてみよう…・゚・(ノД`)・゚・

103 :Mr.名無しさん:02/06/24 23:33
さっき風呂場にゴキちゃんが出現して
バスクリン噴射しまくったら藻掻き苦しんで逝ったよ。
トイレットペーパーに包んでトイレで流した。

104 :Mr.名無しさん:02/06/24 23:35
そういや、ゴキブリも見ないなぁ。

105 :Mr.名無しさん:02/06/24 23:35
昔、カブトムシ10匹ぐらい飼ってた水槽にオオカマキリのメス入れたら
翌朝皆殺しにされてたなー。びっくりしたよ。

106 :Mr.名無しさん:02/06/24 23:37
嘘だろ?蟷螂じゃカブトムシ殺せないぞ。カブトムシの体の前には鎌も役に立たんだろう?

107 :Mr.名無しさん:02/06/24 23:40
>>106
いや、バラバラにされてたよ。
関節を狙ったんだろうか?それともうまくひっくり返したのだろうか?
って、カブトムシはひっくりかえらんか。

108 :Mr.名無しさん:02/06/24 23:43
>>107
カブトムシも弱ったらひっくり返って昇天することあるよ。
ひっくり返したのかなぁ。
蟷螂は肉食だから、食ったんだろうな、きっと。コワ

109 :Mr.名無しさん:02/06/24 23:45
>>108
うん、中身は全部空っぽになってた。
ただなぁ、カマキリもバラバラになって死んでたんだよ。
どう思うコレ?

110 :Mr.名無しさん:02/06/24 23:52
カマキリがカブトムシに勝てるわけ無いだろ

111 :Mr.名無しさん:02/06/24 23:52
そいえば昔、カマキリのケツから
すげー長い寄生虫が出てきた事があったよ。
あれはマジでびびった。

112 :Mr.名無しさん:02/06/24 23:54
>>111
ハリガネ虫だな、あの寄生虫キモイよね。

113 :Mr.名無しさん:02/06/24 23:54
>>111
それはカマキリの腸では?

114 :Mr.名無しさん:02/06/24 23:56
>>113
そうなの? 

115 :Mr.名無しさん:02/06/24 23:56
    \  チクワワッチョイ!    /  +
      \  チクワワッチョイ! /
   +    _    _    _      +
      ◎三) ◎三)  ◎三)
    (( ∩,,・д) (,,・∀・) (д・,,∩ ))
  +    ヽ ⊂ノ (⊃ つ (⊃ 丿    +
       (__(__) (__ノ__ノ  (__)し'  


116 :Mr.名無しさん:02/06/24 23:57
>>113
いや、クネクネ動いてたから
寄生虫だと思う

117 :Mr.名無しさん:02/06/25 10:55
>115
漏れむかし、くわがたにちくわあげて笑われたよ。
強そうだから肉ぽモノ喰うとオモテ。漏れってヴぁか?

118 :Mr.名無しさん:02/06/25 10:59
クワガタとかカブトムシとか男のロマンだけど
結局一番強いのはハチとかアリとか群れの虫だよな
悲しい現実だ・・・

119 :Ψ(´д`)Ψ ◆DQN.NANo :02/06/25 11:01
やっぱりミヤマクワガタ

120 :アンソニー ◆u7CVpoP. :02/06/25 11:11
ミヤマクワガタはなかなか採れんかったなぁ・・・。
ヒラタとノコギリはたくさんいたんだがな。

121 :Mr.名無しさん:02/06/25 11:13
昔オニヤンマに指噛まれますた

122 :Ψ(´д`)Ψ ◆DQN.NANo :02/06/25 11:17
ミヤマはスーパーで買ったんだよ

123 :アンソニー ◆u7CVpoP. :02/06/25 11:20
>>122
それはいい買い物したね。
生息率でいうと、ノコギリ9:ミヤマ1だからね。
でも高かったろうなぁ・・・。

124 :Ψ(´д`)Ψ ◆DQN.NANo :02/06/25 11:28
>>123
いや、ロジャーズのノコギリクワガタのコーナーにいつも混じってたんだ。
300円かな。

125 :アンソニー ◆u7CVpoP. :02/06/25 12:25
や、安い・・・。

126 :Mr.名無しさん:02/06/25 12:56
どのへんのムシまで触れますか?生きてるヤシね。
漏れはクモ(1センチ以下)オケー、
ゴキNG。

127 :Mr.名無しさん:02/06/25 12:59
燐粉があるのだけは苦手だが、
ほかは基本的にOK。


……刺さないヤシなら。

128 :Mr.名無しさん:02/06/25 14:35
>127
ミミズも?毛虫も?カメムシも?
すごーい、うちにいて欲しい・・・。

129 :Mr.名無しさん:02/06/25 14:58
>127
そんなぁ。アゲハモドキとか綺麗じゃんよー。

130 :Mr.名無しさん:02/06/25 23:33
>>128
毛虫は刺すからイヤだが、ミミズ、カメムシぐらいなら
普通はどーってこたぁねえだろ。
カメムシは臭いけど…。

>>129
いや、きれいなのを見てるぶんには、いいんだがな…。
なぜか近寄ってくるとダメなんだ。
特に蛾はダメだな。

131 :Mr.名無しさん:02/06/26 00:03
カブトムシの餌はスイカだよな

132 :Mr.名無しさん:02/06/26 00:07
スイカを食わすと腸を壊すんじゃなかった?

133 :Mr.名無しさん:02/06/26 00:08
ホタル見に行きたいなあ・・・彼女とやらと

134 :くららん:02/06/26 00:12
ハンミョウを蒸し返して悪いが
ハンミョウ=アリジゴク って本とですか?
まあどっちも見たことないんだけどさ

135 :Mr.名無しさん:02/06/26 00:14
違うだろ?
アリジゴク=カゲロウ科
しょうがくせいでも分かる。

136 :アンソニー ◆u7CVpoP. :02/06/26 00:18
ハンミョウを侮るなかれ。玉虫には及ばんがかなりキレイだよ。

137 :くららん:02/06/26 00:20
>>135
あ そっか
ハンミョウの幼虫?はもっと積極的なんだよな
待ってないで飛びかかって捕まえる

おまいらも見習ってください

138 :Mr.名無しさん:02/06/26 00:22
なんか、いい匂いするねハンミョウ。
俺は関西だから知らんけど、関東には地味〜なハンミョウもいるんだね。


139 :くららん:02/06/26 00:31
見てみたいなあハンミョウ(゚д゚)

140 :Mr.名無しさん:02/06/26 14:44
>109
9匹のカブトムシを倒して、一体一体食べていたオオカマキリだが、
もの陰から最後の1匹のカブトムシが飛び出した!
不意をつかれたオオカマリキはカブトムシの一撃で片鎌を失う
明け方まで戦いは長期化したが、最後は壮絶な相打ちで
双方命を失うのであった。

141 :Ψ(´д`)Ψ ◆DQN.NANo :02/06/26 14:48
今あれなんだな。
ヘラクラなんとかっていうやつ、3本角がある外国のカブトムシ、2000円で売ってたよ。
輸入解禁になったのかな?

むかしは標本しかなかったのに。

142 :Mr.名無しさん:02/06/26 14:49
>>141
2000円って安すぎないか?

143 :Ψ(´д`)Ψ ◆DQN.NANo :02/06/26 14:50
いや、石忠に売ってたよ

144 :アンソニー ◆u7CVpoP. :02/06/26 14:52
>>141
ヘラクレスオオカブトムシ。かっけーよな。

145 :Ψ(´д`)Ψ ◆DQN.NANo :02/06/26 14:53
そうそう、ヘラクレス。
さっき見てきた。

146 :アジェグ湘南 ◆AJeG.COM :02/06/26 14:55
ウチの庭で、セミの抜け殻を見ることがある。

てことは、羽化のシーンが見られる可能性もあるんだが、
まだ目撃はしてない。


147 :Mr.名無しさん:02/06/26 14:57
セキチューか。カンセキとかホームセンター系で扱い始めたな<ヘラクレス
かなり価値なくなった。

148 :Mr.名無しさん:02/06/26 14:58
おれ小学生のときカブトムシに卵を産ませてそれを成虫まで育ててました

149 :Mr.名無しさん:02/06/26 14:59
昔、近所の山にクワガタ捕りに行って、なかなか捕まらなくて諦めかけてたら
いきなり友人が大声出した。何事かと思ったら俺の足の下に潰れてピクピクしてる
ミヤマクワガタが・・・もったいない。

150 :Mr.名無しさん:02/06/26 14:59
おれ田舎だからセミの幼虫結構いたので羽化するところ何度も見たね

151 :アジェグ湘南 ◆AJeG.COM :02/06/26 15:00
ちょっとおそレスになるけど、
みやまくわがたは、北海道に多かったよ。


152 :彼女餅:02/06/26 17:49
虫と言えば、以前こんなスレがあったよ
http://yasai.2ch.net/male/kako/1001/10014/1001412064.html

153 :Mr.名無しさん:02/06/27 12:36
うちの周りにはヒラタクワガタというのが沢山いたな

154 :Mr.名無しさん:02/06/27 12:42
小学校ん時、かぶと虫のサナギを貰ったんだけど、
数日後、様子を見たら腹の中からウジムシみたいのが
ワラワラ出て来た。慌ててドブに捨てた。

155 :Mr.名無しさん:02/06/27 12:45
オガクズを清潔にしないと寄生虫が湧く罠

156 :Mr.名無しさん:02/06/27 12:45
>>153
はさむパワーが最強のやつだね。

157 :セクハラ男爵 ◆hW0nJ.FE :02/06/27 12:47
>>79
遅レス タガメ1500円で売ってるでし>産地は知らないけど

158 :Mr.名無しさん:02/06/27 12:51
玉虫も美しいがルリボシカミキリの瑠璃色も美しい。

159 :アンソニー ◆u7CVpoP. :02/06/27 12:52
アトラスオオカブトムシもカコイイ

160 :Mr.名無しさん:02/06/27 13:18
ゴホンツノカブトムシがホスイ

161 :拳闘マシーン ◆1Y1lgsVM :02/06/27 13:43
>>155
どうやって洗うの?

162 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!! ◆MMKx.oZU :02/06/27 14:01
洗うって言うか、直射日光に干せばいいぽ

163 :拳闘マシーン ◆1Y1lgsVM :02/06/27 14:12
>>162
その後で霧吹きかな?
ありがと

164 :セクハラ男爵 ◆hW0nJ.FE :02/06/27 17:22
ヒラオリクガメがホスィ

165 :Mr.名無しさん:02/06/27 22:52
ゴキブリハケーン

166 :Mr.名無しさん:02/06/27 23:01
ちょっとスレ違いになるけど、
昨日食ったラーメンの中にゴキブリが入ってたよ。
1センチくらいの小さなゴキブリだったけどね。

167 :Mr.名無しさん:02/06/28 19:01
ザリガニ

168 :Mr.名無しさん:02/06/28 19:27
>>166
仕様です

169 :Mr.名無しさん:02/06/28 19:35
西原理恵子の「むいむい」がおすすめ。
やる気なさそうな担当西口くんと
昆虫博士の西田お兄さん、りえぞうとの昆虫捕獲記・・のはずが
まともにやってるのは最初の数話だけで
あとはりえぞうの与太話!笑  でもおもしろいよ!

170 :Mr.名無しさん:02/06/29 22:58
クワガタ特集

171 :Mr.名無しさん:02/07/02 11:47
カブトムシ特集

172 :Mr.名無しさん:02/07/02 11:54
くわがたって虫なのに清潔感があってスマートなのがいいよな

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)