2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貯金が100万あたりでうろちょろしてます【貯金】

1 :26歳道程:02/06/23 09:34
そろそろ本気で貯めないと、、、

2 :Mr.名無しさん:02/06/23 09:37
480万ありますが、何か?

3 :Mr.名無しさん:02/06/23 09:37
>>2市ね

4 :Mr.名無しさん:02/06/23 09:38
>>1
いいよ、独り言は

5 :26歳道程:02/06/23 09:38
>>2

何歳ですか?
一年にいくらくらい貯めた?

6 :Mr.名無しさん:02/06/23 09:38
700近く貯めて家買いましたが何か?

7 :26歳道程:02/06/23 09:38
>>4

いや、同じ境遇や(だらだらしてて覚悟が足りない)
かつての経験者に聞きたくて、、

8 :Mr.名無しさん:02/06/23 09:39
貯金なんかしてもダメだ。
景気回復するためにどんどん使え

9 :26歳道程:02/06/23 09:39
>>6

あなたを目指します。

10 :Mr.名無しさん:02/06/23 09:39
貯金なぞしない
宵越しの金は持たないのが江戸っ子です

11 :Mr.名無しさん:02/06/23 09:39
ここも1時間以内に風俗スレになるよ、きっと

12 :Mr.名無しさん:02/06/23 09:40
>>1
実家?

13 :26歳道程:02/06/23 09:40
ん?>>11

14 :26歳道程:02/06/23 09:40
>>12

18ででました。
以来独立家計

15 :30歳1350万男:02/06/23 09:42
マジレスしとこう。
金は貯めようとしてもなかなか貯まらんよ。
俺は株と為替で2年で20%ぐらい増やした。
素人にはお勧めできない。

16 :Mr.名無しさん:02/06/23 09:43
>>15
確かに

17 :Mr.名無しさん:02/06/23 09:43
昨日ぐらいから金の話になると風俗好きが集まってくるんだよ
俺はソープ逝くから貯金できないとか

18 ::02/06/23 09:43
27歳だよ。600万くらい貯まったら車買うつもり。
レガシィB4かアテンザあたりにするかな。

19 :Mr.名無しさん:02/06/23 09:45
ケコーンすると自分の金を他人にやらないといけないんだよな

20 :40歳独身:02/06/23 09:46
まだ100万以上の金とまんこを見たことなし

21 :Mr.名無しさん:02/06/23 09:46
24歳で2100万の家買って30歳の今
残りローンが650万ですが何か?

22 :Mr.名無しさん:02/06/23 09:46
>>21
一戸建て?

23 :Mr.名無しさん:02/06/23 09:47
31才、800万くらい。
溜めるつもり無いけど、使い道が無い。
25才まで1円も貯金なんて無かった。

24 :Mr.名無しさん:02/06/23 09:47
>>22
うん。

25 :Mr.名無しさん:02/06/23 09:47
宵越しの銭はもたねぇのが江戸っ子
死金に手をつける奴はアフォって言うのが関西人

26 :Mr.名無しさん:02/06/23 09:47
>>21
月いくら払ってる?

27 :Mr.名無しさん:02/06/23 09:49
>>21
ローンあと残り1/3。ガソバレ。

28 :Mr.名無しさん:02/06/23 09:49
>>26
6万。
ボーナス払いは無し。
ある程度お金が貯まったら一部一括返済を
繰り返して今に至る

29 :Mr.名無しさん:02/06/23 09:51
>>28
一緒に住む相手はいるのか?
それが心配だ

30 :26歳道程:02/06/23 09:51
皆さんすごいですね。

>>23
>25才まで1円も貯金なんて無かった。

後悔の念に縛られてましたがこういう経験を聞かせていただいたら勇気が出ました。
30までに300万に増やそうと思います。


31 :Mr.名無しさん:02/06/23 09:52
>>29
お前の心配が的中だ。
あんまり泣くなよ。

32 :Mr.名無しさん:02/06/23 09:52
実際みんな、いつから貯金の事考え出した?

33 :Mr.名無しさん:02/06/23 09:54
高校のときから友人相手に金貸しやっておりますた。

34 :Mr.名無しさん:02/06/23 09:55
家は買えても彼女は買えないのか・・・

35 :Mr.名無しさん:02/06/23 09:55
>>21
小さい家だね(プッ 
     




36 :15:02/06/23 09:56
>>32
彼女に振られてからやることなくなった23歳から7年
年100万以上が目標。今は順調にいってるが。

37 :Mr.名無しさん:02/06/23 10:03
>>36
そうなんだよなぁ
俺は毎月最低12万あれば暮らせるから
その気になったら毎年100万貯金する事は可能なんだけど
現在の貯金総額が100万・・

38 :26歳道程:02/06/23 10:07
>>37

nannsai?_

39 :Mr.名無しさん:02/06/23 10:12
使い道が無ければ、金はただの紙切れ。
手取り月26万で家賃が5.8万
1日平均3,000円使っても月10万は余る。
ボーナスは夏冬合わせて100万以上。
年間200万は可能。
就職してから年間100万程度は貯まったが、今は馬鹿らしくなったぞ。

40 :Mr.名無しさん:02/06/23 10:14
>>38
30、テヘッ

>>39
どういう計算してんねん

41 :Mr.名無しさん:02/06/23 10:17
お前ら貯金してなにやるんだ?
まあいざという時には困らないと思うけど。

42 :Mr.名無しさん:02/06/23 10:18
>>39
ごもっとも。20代で使い道がないってすごくさびしい。多少ボラレ気味でも
いいからお金をつかいたくなる彼女がホスィ。

43 :Mr.名無しさん:02/06/23 10:18
>>40
年間平均100万貯まったと言うのは、パソコン買ったり、車買ったりしたから。
さらに親に年間50万円仕送りしてる。

44 :Mr.名無しさん:02/06/23 10:19
>>41
俺らの老後は金しか頼るものがねぇんだよ

45 :Mr.名無しさん:02/06/23 10:20
まだみんな若いんだから、包丁片手に外にでよう!

46 :Mr.名無しさん:02/06/23 10:20
>>43
年間50かよ!
もっと送っちゃれ!

47 :Mr.名無しさん:02/06/23 10:21
>>44
このままつまらん生活のまま年取るの嫌だよ。

48 :Mr.名無しさん:02/06/23 10:21
>>42
就職してから、別に遊んでもいなかったから使い道は無かった。
今は飲みに行ったりしてかなり使ってるけど、その方が楽しい。
それでも500万は貯金あるはずだから文句無いだろう。

49 :Mr.名無しさん:02/06/23 10:22
>>46
十分じゃねーの? 43の親御さんも金なんて送ってこなくて良いから
嫁の顔でも見せてくれって思ってるよ、きっと。

50 :Mr.名無しさん:02/06/23 10:22
>>46
俺月3万しか送ってないけど、、、、
いくら仕送りしてんの?

51 :Mr.名無しさん:02/06/23 10:23
げっ、仕送りってするもの?

52 :42:02/06/23 10:24
>>48
あんたたいしたもんだ。俺は金の使い道がなくて困ってるが親に仕送り
なんぞしてないし、ましてや500万ももってない。

53 :Mr.名無しさん:02/06/23 10:25
>>46だが、
実は俺も大して変わらなく月5万なんだよ
ここまで大きくさせて貰ったからもっと送らなきゃと思っててさ

54 :Mr.名無しさん:02/06/23 10:25
>>50
お前は何気にヒドイ事書くな
思いやりの心ってもんが無いのか

55 :Mr.名無しさん:02/06/23 10:28
>>54


56 :Mr.名無しさん:02/06/23 10:29
>>54>>49の間違い
逝ってくる

57 :Mr.名無しさん:02/06/23 10:30
>>56
>>49はヒドイ事言ってるか?

58 :43:02/06/23 10:33
月3万でボーナス月は10万
これを7年以上続けてる。
親はいらないって言うけど、俺としてはそうも行かないよね。
要は気持ちだよ。
結婚したらできなくなるし。

59 :Mr.名無しさん:02/06/23 10:33
ええ話や

60 :Mr.名無しさん:02/06/23 10:34
>>56
そんなヒドイことか? 親の立場からすれば子供から金なんてもらっても
嬉しくないし、それよりも子供が幸せに暮らしてるかどうかのほうが
はるかに大事だろう。俺が親の立場だったら自分の子供がこんな板で
クダ巻いてるのを知ったら悲しく思うもんな。

こんなことも気がつかないんじゃよほど子供だぞ、お前。

61 :Mr.名無しさん:02/06/23 10:35
>>60
うるせえな
そんなこと知ってんだよ
実現可能ならとっくにやってるんだよ

62 :43:02/06/23 10:35
>>52
それだけ使い道が無かったって事なんだ。
彼女がいてお金使ってる奴のほうが幸せだよ。
金では買えないものもあるんだよね。

63 :Mr.名無しさん:02/06/23 10:36
俺もボーナス貰ったら5万ほど送ってみよう・・

64 :Mr.名無しさん:02/06/23 10:36
まあ熱くなるなよ
皆仲間じゃねーか

65 :Mr.名無しさん:02/06/23 10:37
>>61
知らなかったんだろ、このクソガキ。

66 :Mr.名無しさん:02/06/23 10:38
俺の親は働いてないから月20万は送っている。
時々追加で何十万と請求される。
人それぞれ、事情は色々だろ。

67 :43:02/06/23 10:38
>>60
お金を送れるって事は、生活に不自由していないと言うことだよ。
その辺では親を安心させられる。
お金じゃないんだよ。

68 :Mr.名無しさん:02/06/23 10:38
>>62
結局結論としてはいつも通り「彼女ホスィー!!」でよろしいか?
彼女欲しい。。。

69 :43:02/06/23 10:39
>>68
そうなんだよねw
頑張ってるんだけどねぇ

70 :Mr.名無しさん:02/06/23 10:39
>>66
バケモノ

71 :Mr.名無しさん:02/06/23 10:40
>>66
月20万も送ったら俺の生活ドロップアウトです

72 : ◆fP5ZyHqw :02/06/23 10:40
貯まったら、貯まった分だけ親兄弟に貸して、
100万円あたりでウロチョロしてますが、何か?


73 :Mr.名無しさん:02/06/23 10:41
>>71
俺手取り20切る時あるし・・

74 :Mr.名無しさん:02/06/23 10:43
>>71
他人は他人。だいたいここは2ch。
送る必要もないし、気にする必要もない。

75 :Mr.名無しさん:02/06/23 10:45
>>74
仕送りしてない人は大半だと思う。
この板の住民ってそういうことの出来る気持ちの優しい奴が多いって事だな。
送らなくても全然問題無しだと思うよ。

76 :Mr.名無しさん:02/06/23 11:07
36

貯金してたけど女にはまって使いまくり
残高200マソ
やヴぁいYO

77 :Mr.名無しさん:02/06/23 11:53
30代で手取り10〜12万円。貯金って何?

78 :Mr.名無しさん:02/06/23 12:07
30代で手取20万前後。
養育費に10万位持っていかれ、、毎月赤字。

イメクラ逝きたいんだが。

79 :Mr.名無しさん:02/06/23 12:07
>>77
激しく同意。
俺は21歳で手取12万。
銀行口座の残高は12万〜0の間を1ヶ月ループで変動。

80 :Mr.名無しさん:02/06/23 12:08
>>78
最後の一行が切実でワラタ

81 :Mr.名無しさん:02/06/23 12:08
>>78
なんか可愛いなお前w

82 :Mr.名無しさん:02/06/23 12:09
>>76
いい思いもしたなら、いいだろうよ。

83 :Mr.名無しさん:02/06/23 12:10
俺も28歳だけど、預金が100万突破した事なんてないな。
現在の残高60万。
これ以上は減らしたくないんだけど・・・。

84 :Mr.名無しさん:02/06/23 12:10
貯金したかったら風俗には行くなよ

85 :78:02/06/23 12:19
>>80-81
本当に切実なのよ、、タバコ止めようかとか思う位(w

貯金に風俗は大敵に同意。
彼女も作るな。酒もやめれ、、趣味は2ちゃん位なら金もかかるまい。


86 : ◆fP5ZyHqw :02/06/23 12:24
結婚しても金かかり、フウ族も金かかり、
シロウトと遊びで付き合えばやっぱり金かかり、

つまり、オンナは基本的に買春である、と?


87 :Mr.名無しさん:02/06/23 12:24
そう!
でもやめられない

88 :Mr.名無しさん:02/06/23 12:27
何らかの行動を起こせば、
金の動きもそれに連動して、使わざるを得ない
ということなのだが。

動かなければ、金も減らない。
でもそんな生活はあまりに虚しい。

89 :Mr.名無しさん:02/06/23 12:42
金使いまくり
キリギリスで結構!
今遊びまくる
45で自殺する

90 :Mr.名無しさん:02/06/23 12:45
貯金470万
だけど年収250万
鬱堕・・・・・

91 :78:02/06/23 12:50
>>86
まぁ、そうとも言えるのかも。

ヒモ生活を送れるだけのモノがあれば、、、

92 :Mr.名無しさん:02/06/23 12:50
>>90
おい、よくそこまでその年収で貯めたなっ


93 :Mr.名無しさん:02/06/23 12:54
風俗情と付き合ってるけど
その女借金まみれで週5万円払ってる
風俗って言っても儲かってるのはちょっとのやつだけ
ヒモになりたかったんだけど俺もちょと借金返済の手伝いさせられてる
カネタマンない

94 :90:02/06/23 12:57
勤続八年
親と同居
毎月家に五万入れて小遣いは2万〜3万でできるだけ済ませる
彼女無し友達無し車無し趣味無し
三年前買った三十万のノートPCが今までで一番高い買い物
休日は図書館とネットで時間潰し


95 :Mr.名無しさん:02/06/23 12:58
>>93
スマソ、正直に言う

馬鹿ハケーン

96 :Mr.名無しさん:02/06/23 13:19
35歳独身。
貯金7800万なかなか一億超えない。
年収は2千万、しかし金遣いが荒い。

このくらいが本当っぽくて信憑性がありそう。

97 :Mr.名無しさん:02/06/23 13:20
>>96氏ね妄想野郎!


98 :Mr.名無しさん:02/06/23 13:21
>>96
お前とケコーン出来るなら
俺はお前に抱かれることもいとわない

99 :Mr.名無しさん:02/06/23 13:22
39歳独身。
年収850万程度。
貯金2100万ぐらい。
あとは両親が死ねば実家の土地と家売りさばいて幾らになるか。
…早く逝ってくれないものか。

100 :Mr.名無しさん:02/06/23 13:23
100取ってもいいんですか〜?
いいんですっ!!

・・・・・。

101 :100万円:02/06/23 13:25



102 :Mr.名無しさん:02/06/23 13:26
>>99
換金しちゃうとすぐになくなっちゃうよ

103 :99:02/06/23 13:30
>>102
まあ大した額にはならんと思うし、税金でかなり持ってかれるからねえ。
自分自身はあんまり金使わない生活してるし(独身だしね)
兄弟や親戚もいないから総どり出来るし。
暫くはもつでしょ。

104 :Mr.名無しさん:02/06/23 13:30
>>99
可哀想なやつだな。。。

105 :99:02/06/23 13:31
>>104
え?何が?

106 :Mr.名無しさん:02/06/23 13:31
でもさ、金も女も無いよりは、
金だけでもある方が良いとおもわんか?

当然、自分は両方無いです。

107 :Mr.名無しさん:02/06/23 13:34
金も女も無いときって
「俺も金さえあればモテルんじゃ‥」
とかいう望みがあるだろ?
金があってもこの板の住人なのはちょっとなぁ‥

108 :Mr.名無しさん:02/06/23 13:35
>>105
気付けよ・・

109 :Mr.名無しさん:02/06/23 13:35
>>106
あっても使い道なくてはただの紙切れだよ。

110 :Mr.名無しさん:02/06/23 13:35
『一生独身』と『一生貧乏』とどちらがいいかと。

111 :Mr.名無しさん:02/06/23 13:35
>>105
心が貧しい。

112 :99:02/06/23 13:38
>>108,111
ああ、そういう事ね。
いいんだよ、親なんかどうなろうが。
自分が小さい頃から散々迷惑ばかり掛けやがる。
弟が死んだのだってアイツラのせいだし。
こっちが働き始めたからというもの、金の事しか言ってこない。
世の中全ての人が親が好きなわけじゃ無いよ。

113 :Mr.名無しさん:02/06/23 13:40
そんな話どうでもいい
とにかく氏ね>>99

114 :Mr.名無しさん:02/06/23 13:41
>>99
失せろジジィ

115 :pp@@99aa:02/06/23 14:06
88888888888888888テレビで紹介88888888888888888888888

44444444444あのTBSワンダフルで紹介された人気サイトです444444444444

http://www.hamq.jp/i.cfm?i=hinehinahirna

116 :Mr.名無しさん:02/06/23 14:11
>>107
あぁ、そうだね。
よし、俺も金さえあればモテルにちがいない。

でもな、貧乏でもモテてるヤシもいるよなぁ・・・・・

117 :Mr.名無しさん:02/06/23 14:15
>>116
で、あるのか?

118 :Mr.名無しさん:02/06/23 14:19
>>116
あるのか?
あるんじゃねーだろうな?
まさかあったりすんのか?


119 :レッド ◆NAO/kg7o :02/06/23 14:20
>116は実はイケメン

120 :116:02/06/23 14:27
無いよ。
だからモテないんだ。

>>119も実はイケメン。

121 :Mr.名無しさん:02/06/23 14:43
巨大な貧富の差が予想されるこれからの時代、
貧乏な女・・・というか一流の学歴や特殊技能の無い普通の女は
一回分の食事代の為に売春しなければならないようになるよ

カネの有る奴は、近い将来の酒池肉林のためにしっかり貯金しとけ


俺は無いけど

122 :Mr.名無しさん:02/06/23 15:00
巨大な貧富の差か・・・・それはあるかもね。

何も特技もない俺にはツライ時代だ・・・・・

123 :Mr.名無しさん:02/06/24 11:19
age

124 :Mr.名無しさん:02/06/24 11:23
漏れの場合、資金、特技が無いのもそうだが、
なにより気力が無いのが一番まずい。

125 :Mr.名無しさん:02/06/24 11:30
27歳
年収300万
貯金30万

似たようなやつ多いだろ!

126 :Mr.名無しさん:02/06/24 11:35
>>125 ( ´,_ゝ`)プッ

127 :Mr.名無しさん:02/06/24 11:40
>>125
なんでそんなに貯金が少ないんだ?何か趣味に金使ってるのか?

128 :Mr.名無しさん:02/06/24 11:49
車とかテレビとかパソコンとか買うと貯金できないだろ

129 :Mr.名無しさん:02/06/24 11:51
車200万 テレビ50万 パソコン30万くらい。

130 :Mr.名無しさん:02/06/24 11:52
何百万も貯金してるやつらって普段何して遊んでるの?

131 :Mr.名無しさん:02/06/24 12:01
>>130
遊びを優先させるようじゃ、金は貯まらないよ。
今は良いけど、年食ってから公開するのはやだもの。

132 :Mr.名無しさん:02/06/24 12:02
↑公開→後悔 だ。逝ってきます。

133 :Mr.名無しさん:02/06/24 12:02
23歳
年収200万
貯金6万

金が飛んで行く…

134 :Mr.名無しさん:02/06/24 12:05
24歳
年収180万
貯金3万
年金など払っていない。天引きされずにこのねだん

135 :Mr.名無しさん:02/06/24 12:07
酒飲むしかない。それいがい楽しみは無い。何も無い。
でも2ちゃんにこれる俺は幸せ。

136 :Mr.名無しさん:02/06/24 12:21
>>133-135


取り敢えず、自炊されたらいかがかな?

137 :Mr.名無しさん:02/06/24 12:22
去年からパチにはまってしまい全然貯まらなくなった。
20万くらいを行ったり来たりしてる。今年30になった。
まじやばいっす。

138 :Mr.名無しさん:02/06/24 13:16
家ある人は別に貯金しなくてもいいんじゃない?

139 :Mr.名無しさん:02/06/24 13:18
蟻と蟋蟀の童話を例に

140 :Mr.名無しさん:02/06/24 13:42
>>135
それは言える。

>>136
俺は就職して初めの頃は自炊していた。
今は自分のために食事を作る気が起きない。
別に金に困っているわけでもないから、毎日居酒屋で常連と話しながら食事している。
その方が気持ち的にもストレス解消になっていい。
それでも年間100万は貯まる。

141 :136:02/06/25 08:30
>>140


作る楽しさもあるよ。
お金もたまりウマー。
しかし誰かに食わせたいという気持ちは確かに強いな。

142 :Mr.名無しさん:02/06/25 08:39
25歳
年収300万
貯金450万

趣味、彼女、友達一切無し
気がついたら貯まってた

143 :Mr.名無しさん:02/06/25 08:42
>>142
そんな人生嫌だ
マンションでも買え!

144 :Mr.名無しさん:02/06/25 08:57
>>143
家とか土地とかは購入時の価値を維持できないからやめとけ。
やはり金(きん)だ、金。

145 :Mr.名無しさん:02/06/25 08:58
>>144
金も相場が下がる罠

146 :レッド ◆NAO/kg7o :02/06/25 08:59
>142
す、すげー。どうやったらお金貯まるのかがよくわからん。

>144
金も相場があるっしょ?ダイヤが良いっていうひともいるよね。

147 :Mr.名無しさん:02/06/25 09:01
>>146
ダイヤは相場以前に中古でしか売れないよ(量がまとまってれば別だが)
しかも市販の2割ぐらいの値段で

148 :Mr.名無しさん:02/06/25 09:02
投資の勉強をしているであらやる投資の仕方に精通している。
あとは投資するお金をどうやって工面するか分からん。

149 :レッド ◆NAO/kg7o :02/06/25 09:05
>147
そなのか。確かにそれはそうかも。ルースなら加工賃かかるしなあ。

>148
名古屋人?

150 ::02/06/25 11:12
ダイヤの価格の半数は人件費(何百カラットもんはべつだが)
しかも南アのデビアス社が旧ソ連諸国他ダイヤ産国から買いだめして
海洋投棄して価格を保ってる。
しかしデビアス社の力も弱まってるから先がないきがする。
菌のほうがまし。
瑞穂株が今そこだからかっておいたら?

151 :Mr.名無しさん:02/06/25 11:16
ちなみに屑ダイヤの原石(大きいのは抜いた後)の相場は1カラット1ドルだそうです

とマジレス

152 :Mr.名無しさん:02/06/25 11:25
28歳年収450マソ
貯金は30マソ・・
車買ったり時計買ったりしてたら
あっという間・・

153 :Mr.名無しさん:02/06/25 11:28
400万でどうやってマンション買うよ?
ダイヤなんて持っても意味無いよ。
あんなの好きな女に買ってやるためだけに
存在するんだよ。
相場で稼げる男がここで貯金100万の話に
レスつけるかよ。

154 :レッド ◆NAO/kg7o :02/06/25 11:29
>150
株かあ。ある程度の資金がないとだめっしょ?やっぱり。

>151
グハ・・・駄目ぽ。駄目すぎだぽ。

>152
無くなるときは、ほんとあっと言う間だ。
貯めるときはちっとも貯まらないのに。

155 :Mr.名無しさん:02/06/25 11:30
25歳無職
貯金は200あたりでうろちょろ

女いねーと仕事する必要もないんだなとつくづく思う


156 :Mr.名無しさん:02/06/25 11:38
禿同

157 :Mr.名無しさん:02/06/25 11:44
さっさとまとまった金つくっちまえば楽なのに。
金持ってりゃたまに美味しいチャンスが転がってるよ。

158 :Mr.名無しさん:02/06/25 11:46
>400万でどうやってマンション買うよ?

中古ワンルームなら買えんべ。

159 :Mr.名無しさん:02/06/25 11:48
>>157
ニワトリとタマゴの話になってしまうかも知れんが、
俺は金のほうが後からついてくるのが幸せだと思う。

金持ってるときのチャンスって、
 ・もっと金をもてる
 ・女買える     ・・くらいしか思いつかんから。

160 :Mr.名無しさん:02/06/25 11:49
>>158
あほか。
そんな転売のむつかしい物件買えるか。
投資の対象にならないもの買ってどうすんだよ。

161 :Mr.名無しさん:02/06/25 11:53
>>160

貸せばいいじゃん。

162 :Mr.名無しさん:02/06/25 11:55
|-`).。oO(中古ワンルームが400万って、どこの田舎だろう)

163 :Mr.名無しさん:02/06/25 11:56
>>161
それはもっと金を持つための一手段だろうがw


164 :Mr.名無しさん:02/06/25 11:56
>>160
自分で住んで家賃の節約だろ

165 :Mr.名無しさん:02/06/25 11:57
>>162
東京でも買えるよ
スゲー古いけど

166 :161:02/06/25 11:59
http://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_search?place=%C5%EC%B5%FE&shiku=%C3%E6%B1%FB%B6%E8&ken_id=13&code_b=13&shiku_id=13102

167 :Mr.名無しさん:02/06/25 12:07
東京でもたまに京成線沿いに安いワンルームがでるな。
500万から600万くらいの。
占有面積18平米前後、ユニットバスタイプが多いみたいだけど。

168 :Mr.名無しさん:02/06/25 12:13
貯金400マソ出来たんで、引きこもったよ。
今、天国の住人。

169 :Mr.名無しさん:02/06/25 12:14
>>168
1年ぐらいしかもたんだろう?

170 :Mr.名無しさん:02/06/25 12:15
マンションもってるけど儲からん・・・

171 :アルク ◆ARC/9f/w :02/06/25 12:19
これからの時代、小資本で勝負したいなら
モノを流通させててはダメだ。
無形のサーヴィス、それもスキマ産業がやはり手堅い。
不動産が金を産む時代は永遠に来んよ。

172 :168:02/06/25 12:24
>>169
一年引きこもれば十分だよ。
なんだかんだで失業保険が総額80マソくらい出るし、趣味は
読書と散歩だから金かからんし。

173 :Mr.名無しさん:02/06/25 12:27
>>172
400マソで1年しか引籠もれない貴族の話を真に受けてはいかん
最低3年はカタイぞ
社会復帰できなくなるけどな

174 :Mr.名無しさん:02/06/25 12:28
ロト6買ってきたよ
木曜までは夢見て過ごせます

175 :Mr.名無しさん:02/06/25 12:30
>>166
確かに安いけど管理費取られるんじゃあまり意味ないな
やっぱ買うなら一戸建てか・・・

176 :168:02/06/25 12:30
>>173
その恐れはあるなぁ。
最初三ヶ月は、職場のドキュソ達への恨みつらみが一気に逆流して
部屋で一人七転八倒したが、今は清浄で落ち着いた気分だ。
学問に興味も出てきたので、学問系の板の常連にもなりつつある。

177 :168:02/06/25 12:37
>>171
うん、最初はそれがいいね。
ただし、あまり儲け過ぎると大資本に目をつけられて
あっという間に持っていかれるから、ある程度金たまったら
物販も悪くないと思うよ。

178 :Mr.名無しさん:02/06/25 12:39
タコ焼き屋でもやって月収100万めざすか・・・

179 :Mr.名無しさん:02/06/25 12:44
>>178
そして年収100マソになる罠

180 :Mr.名無しさん:02/06/25 12:46
タコ焼きで100万って、何船売れば月100になるんだ?
1船350円としたら・・・月に2857船も売って100万だが純利益は少なそうだ

181 :Mr.名無しさん:02/06/25 12:48
タコ焼きは原価安いのだけが救いだね。

182 :Mr.名無しさん:02/06/25 12:52
「粉もの」は原価安い。
うどん・そば・お好み焼き等

183 :Mr.名無しさん:02/06/25 13:36
>>124
禿同。俺と同じだとおもう。
ようはやる気がねーんだろ?
何するにもかったるくて。
会社いってる間、適当にやる気のある人間のフリしてんのってすげーだるくねぇ?
いつからこんなに気力が無くなっちまったんだか・・・
なんか面倒くせーんだよな、すべてが。

184 :Mr.名無しさん:02/06/25 13:40
>>183
君、カラータイマーがとっくに消えてるよ。

185 :Mr.名無しさん:02/06/25 13:42
>>183
興味のベクトルが通常の人間と異なると思われ

186 :Mr.名無しさん:02/06/25 13:46
働いても働いてもお上にガッポリ持ってかれ
家も買えないし、家庭持つなんて夢のまた夢
目一杯しぼりとられて年老いたらホームレス・・・

これじゃやる気でないよなぁ

187 :Mr.名無しさん:02/06/25 14:25
>>186

悲しいがはげ同。

188 :Mr.名無しさん:02/06/25 14:26
しかし、太古より庶民といえば絶望して暮らすのが常であった

189 : :02/06/25 14:36
病気や老後など、一番頼りになるのは、やっぱり金だよ。
がんばって貯めやー。

190 :Mr.名無しさん:02/06/25 15:38
>>186
そうなんだよ。124だけどさ、俺の場合特に税金の高い地域に住んでる上に
アパート住まいで住宅ローンもなけりゃ、ガキもいねーから
せっかく給料上がっても茄子もらってもほとんど税金で持ってかれちまうしさ。
これで親に仕送りもしてるから、せっかく自炊してけちけち暮らしたところで
たまにスーツだ、ネクタイだって買ってたらちっとも金なんてたまんねー。
世の中不景気で仕事があるだけましだって言う奴もいるけどさ、

逝ってみれば、俺は人生の敗北者。

残りは消化ゲーム。

貯金なんて100万超えたことねーし、な〜〜〜んもやる気しねーわヽ( `Д´)ノ


191 :Mr.名無しさん:02/06/26 10:18
昔の青木雄二が、、、

192 :Mr.名無しさん:02/06/26 18:28
age

193 :Mr.名無しさん:02/06/27 20:50
株投資チャンス上げ

194 :Mr.名無しさん:02/06/27 20:52
お金貢いじゃった…200マソほど女に…アフォだ

195 :ころすけーのう:02/06/27 23:39
こないだ、中国関連の株に手を出したら、400万円のリターン成功!!
皆もいまのうちに中国関連でいいやつを買うべし!!マジレス

196 :Mr.名無しさん:02/06/27 23:46
>>18
B4はいい車だけどカーマニアに見られてよくないよ、あとインプレッサ

197 :Mr.名無しさん:02/06/27 23:54
32歳貯金106万円です

198 :Mr.名無しさん:02/06/28 00:13
23歳250万。
毎日500〜1000円位しか使わないから
手取り17万でも毎月10万以上貯まる。
ボーナス全額貯蓄。
「彼女いない、何も買わない、休日ヒッキー」
金貯まるよ!

199 :Mr.名無しさん:02/06/28 00:25
専業主婦を一匹飼うより、風俗に行く方が割安だし
コストパフォーマンス的にも良いね。

200 :Mr.名無しさん:02/06/28 00:31
200

201 :Mr.名無しさん:02/06/28 00:38
27歳600万くらい。
貯金は80万。
商売やってるので稼いだ金でまた商品仕入れる、その繰り返しで
あまり金はたまらない。

でも毎日手元に10万くらいの売上あるから帰りについエロDVDとか買ってしまう。
パチンコもやるしね。
小遣いで月15万くらい使ってるなあ、貧乏人が金を持つとロクなことない。





202 :Mr.名無しさん:02/06/28 03:20
>>201
>貧乏人が金を持つとロクなことない。

なんか、みにつまされる。貧乏しててちょっと金入ると、
嬉しくて使っちゃう。で、後で鬱。

203 :Mr.名無しさん:02/06/28 03:25
ある程度まとまったお金をもっていないと、
金とかプラチナとか株とか国債とかは
考えてもしょうがないと思うけれど、
その臨界点はどのあたりだろう?

204 :Mr.名無しさん:02/06/28 12:40
金を貯めようと思ったらね、>>1さん、使わないことだよ。

あんた葬式がありゃ一万、結婚式がありゃ二万と出すでしょ。
そんなもの出してたら金は残らない。
百万あったって使えば残らない。
十万しかなくても使わなければ丸々十万残るんだからね。

あんた今ポタポタ落ちてくる水の下にコップを置いて水貯めてるとするわね、
あんた喉が渇いたからって、まだ半分しか貯まってないのに飲んじゃうだろ。これ最低だね。
なみなみ一杯になるのを待って、それでも飲んじゃだめだよ。
一杯になって、溢れて、垂れてくるやつを、、、

舐めて、我慢するの。
そうすりゃコップ一杯の水は・・・

205 :Mr.名無しさん:02/06/28 12:41
>>204
権藤さん・・・

206 :Mr.名無しさん:02/06/28 12:43
23歳
貯金18万

ローンが多すぎて貯まりません。

207 :Mr.名無しさん:02/06/28 12:45
>>206
債務超過じゃん

208 :Mr.名無しさん:02/06/28 12:46
31歳。貯金7万円弱ですけど、何か?


209 :Mr.名無しさん:02/06/28 12:48
32歳 借金200万、貯金0ですが。

210 :Mr.名無しさん:02/06/28 12:54
定年退職寸前の両親の借金が1300マソ・・・
漏れは長男だし、激しく不安だ・・・。


211 :Mr.名無しさん:02/06/28 12:54
>>210
退職金でなんとかなるのでは?

212 :Mr.名無しさん:02/06/28 12:56
36歳 借金100万(車) 貯金200万

あぁ、風俗遊びを覚えてしまって
さぁ大変、オキニも出来てまいった

213 :Mr.名無しさん:02/06/28 12:57
>>211
退職金が安いらしい。
それより、低収入の漏れが両親を養うことが出来るだろうか?(いや、出来まい)



214 :Mr.名無しさん:02/06/28 12:58
>>213
年金は?

215 :Mr.名無しさん:02/06/28 13:08
知りたいのはそのことではないのだ
僕が手を伸ばした
君の影が小さくなりかけている
言葉を使いすぎだ
信じているさ
だからもう何も話さなくていい

それは僕にできることの全て

信じているさ
こんなことなんかすぐ忘れられるさ



216 :ナターリ( ´д`):02/06/28 15:32
いいことを教えてやろう。

「金は三欠くに溜まる」

1.義理を欠く
2.人情を欠く
3.交際を欠く

の三つの欠けば金は溜まる

217 :ナターリ( ´д`):02/06/28 15:34
ただ、これを実践すると確実に友達は減り、
人脈も切れてしまう。

お金を残すためには全ての事を
犠牲にするくらいの覚悟が必要である、
というように理解せよ


そんなことを言うオレだが
貯金は240万ある

218 :Mr.名無しさん:02/06/28 15:38
>>217
この人でなし!

219 :Mr.名無しさん:02/06/28 16:13
郵便貯金の残高39500円。
来月4日にはクレジットが32500円引き落とし。
永遠に結婚できんわな。

220 :Mr.名無しさん:02/06/28 18:35
公務員は今日ボーナス。
残高一気に55万円。


221 :Mr.名無しさん:02/06/28 18:37
>>220
俺もだ・・・
勤続二年目67万円

222 :Mr.名無しさん:02/06/28 18:39
>>216
悪いな。俺はその三つに該当するが、30歳公務員貯蓄ゼロ。
たまたまボーナスで口座は潤っているが、それも1つキゴにはゼロだぜ。


223 :Mr.名無しさん:02/06/28 18:40
いいなー・・・(´・ω・`) ショボーン

224 :Mr.名無しさん:02/06/28 18:41
なにに使ってるの?

225 :Mr.名無しさん:02/06/28 18:43
DVD買ったり、車のローンを払ったり、友人への借金を返したり・・・
いろいろで全然金がない。貯蓄性の生保だけだな・・・貯蓄と言えるのは・・・

226 :Mr.名無しさん:02/06/28 18:55
>>217
ああ、俺もそうしたよ
そしたら、貯まる貯まる

227 :Mr.名無しさん:02/06/28 18:56
漏れが公務員だったら、ボーナスは絶対貯金できるよな・・・。

228 :Mr.名無しさん:02/06/28 19:32
風俗やめて マスをかく

229 :Mr.名無しさん:02/06/28 19:51
27歳 500万軽く突破しましたが、何か?

230 :Mr.名無しさん:02/06/28 20:01
煽れるほどの金額ちゃうやん・・・

231 :Mr.名無しさん:02/06/28 20:05
37歳5000万円を軽く突破しました、借金が。

232 :Mr.名無しさん:02/06/28 20:11
>>231
お前は(・∀・)アオレ!

233 :Mr.名無しさん:02/06/28 20:15
お金は寂しがりやです
仲間が沢山いる方に流れて行きます

234 :Mr.名無しさん:02/06/28 20:29
>>233
ソレ、真実。

235 :Mr.名無しさん:02/06/28 20:31
8まん$持ってるけど
円高で100まん円近く含み損がある(鬱
思い切って定期にした

236 :Mr.名無しさん:02/06/28 20:32
21歳15億円程相続しますた

237 :Mr.名無しさん:02/06/28 20:33
親死んだか?

238 :Mr.名無しさん:02/06/28 20:34
20年後、¥は紙くずになってます

239 :Mr.名無しさん:02/06/28 20:34
>>236
相続税はどうしたの?
うちも将来が心配なので参考にしたい。

240 :Mr.名無しさん:02/06/28 20:36
漏れは40万。ちなみに25歳。

241 :Mr.名無しさん:02/06/28 20:39
相続税は人任せですがぶつのうで家屋敷取られますた
預貯金 株券で15億円もらいますた
 

242 :Mr.名無しさん:02/06/28 20:40
>>241
いや、そんなんじゃなくて対策してなかったの?

243 :Mr.名無しさん:02/06/28 20:42
21歳の親ってまだ40台ぐらいだろ?


244 :Mr.名無しさん:02/06/28 20:43
僕は浪人してまだバカ学生壱回生なので対策すてません

今ポーカーに嵌ってます

245 :Mr.名無しさん:02/06/28 20:44
いいえ親は68歳でなくなりますた
御母堂は若いです

246 :シズカちゃん:02/06/28 20:58
http://fun.to/buruma
ロリはここに逝ってよい!ゴラァ!揃えサンプル最高!
 /:\.____\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |: ̄\ (∩゚Д゚)\< 僕はここのビデオで何回も抜いている、、
 |:   |: ̄ ̄ U ̄:| \___________
   ____
 /......  .. .../
 ||:::   ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | ̄\ ( ゚Д゚)<  一日10回くらい、、、
 |   |: ̄U U ̄:|\_____________
   
 _____
 | \  __\ レ
 |   |: ̄ ̄ ̄ ̄:| く
           パタン!
  ______
 /:\.____\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |: ̄\ ( ゚Д゚)\< ほとんど毎日!
 |:   |: ̄ ̄ ̄ ̄:| \_______
   
 _____
 | \  __\ レ
 |   |: ̄ ̄ ̄ ̄:| く
           パタン!




247 :Mr.名無しさん:02/06/29 17:08
貯めようと思った時点でボンビーじゃん、かわいそ。
金貯まんないのは親がビンボーだからだよ。
使っちゃえよ全部、どうせ貯まんないんだからさ。

248 :Mr.名無しさん:02/06/29 17:10
鰍チて儲かるのか…?
ドラマでやってた奴見てたら結構儲けそうじゃない?
うまくいけばだけど…

249 :Mr.名無しさん:02/06/29 17:13
>>241
預貯金あっても物納させてもらえるの?
預貯金がないから、仕方なく物納でってなってるんじゃないの?

250 :Mr.名無しさん:02/06/29 17:15
>>248
食費以外は全部経費で生活できます。
なんか買っても備品で経費にできます。

251 :Mr.名無しさん:02/06/29 17:43
そういや育英の返済があったっけなー

ははは

252 :        :02/06/29 18:00
金は無くても体力あればOK。
10年後は超高齢化社会。
強盗し放題なんてかんがえんな世。

253 :Mr.名無しさん:02/06/29 18:01
貯金五百マソ貯まったら今の仕事辞めたい

254 :Mr.名無しさん:02/06/29 18:03
100マソあるだけマシ。
ヲレは貯金常にゼロの27歳(非童貞@>>1風)

もうそんな時代じゃないんだよ。

255 :Mr.名無しさん:02/06/29 18:07
>>253
そんな事逝って内はいつまで経っても辞められない。
そう言いつつ40代になって辞められなくなった人は数しれず…

256 :Mr.名無しさん:02/06/29 18:08
今470マソ有るからあと三ヶ月ほどで貯まります

257 :Mr.名無しさん:02/06/29 18:18
貯金があってもローンがある人は相殺してから申告?

258 :Mr.名無しさん:02/06/30 01:28
金貯めることが人生の生き甲斐になってきました
友達もいないし、休日はひきこもってます
23歳もうすぐ500万
30歳までに1500万貯める予定。

259 :Mr.名無しさん:02/06/30 05:07
昨年の年間総手取額、約400万。
その内、305万貯蓄できました。
今年は6月末(夏ボは7月)の現時点で123万ほど貯まりました。
スキルがなく世間から見放されている自分にとって、
お金は唯一の生きる望みになってしまいました・・・

260 :Mr.名無しさん:02/06/30 06:10
借金はないが、今までの人生全て
仲間や投資などの生きゼニを使ってきたつもりだが、まだ還元されてない。
今年38歳独身彼女なし、貯金33万、棒茄子なし。
夏は乗り切れそうだが冬はどうか。


261 :Mr.名無しさん:02/06/30 06:14
26で320万
ま、普通?

262 :Mr.名無しさん:02/06/30 06:28
>>261
たいしたものだ。この調子でがんばれ。

263 :Mr.名無しさん:02/07/01 17:33
>>258みたいのが増えたから日本の不景気が終わらないんじゃないか(w
どんどん消費して景気よくしよう。
貯金なんてしても利子もつかないし。パーっと使おう。

264 :Mr.名無しさん:02/07/01 18:09
30歳
年収650万
貯金1500万

最近彼女ができて車を買ったら増えなくなった、でも楽し

265 :Mr.名無しさん:02/07/01 20:03
ボーナス無し。年所得200マン。俺もうだめ。

266 :Mr.名無しさん:02/07/01 20:34
>>263
いくらのコンドーム使ってんの?
モレ童貞だけどさ。

267 :Mr.名無しさん:02/07/01 20:38
36歳
貯金150万
もうだめぽ・・・

268 :Mr.名無しさん:02/07/01 20:38
>>264
いるんだよねー、おまいみたいなの。
ネタなのガチなのしんねーけど、煽られたいだけのマゾが。

269 :Mr.名無しさん:02/07/01 20:43
>>268
別にいいやん。
>>264の居場所はここだけなんだから
大目に見てあげようよ!


270 :Mr.名無しさん:02/07/01 20:49
空気の読めない>>264がいるスレはここですね。

271 :Mr.名無しさん:02/07/01 20:50
貯金ってそんなに必要なのか?
ヲレは27で毎月給料は全て使ってますが、何か?

272 :Mr.名無しさん:02/07/01 20:51
>>271
別に何も。


273 :Mr.名無しさん:02/07/01 20:52
>>271
それはいかがなものかと。

274 :Mr.名無しさん:02/07/01 20:52
>>272
悪い?文句ある?

275 :Mr.名無しさん:02/07/01 20:52
>>273
なんで?

276 :Mr.名無しさん:02/07/01 20:53
>>271
お前の性格好きだ

277 :Mr.名無しさん:02/07/01 20:54
>>271
万が一、何かあった時、困らない?

278 :Mr.名無しさん:02/07/01 20:54
自分で稼いだ金だ。自分の好きなように使うさ。
俺は、がんがん使う派。明日しぬかもしれないんだしさ。
ジジイになってからじゃ出来ないことがいっぱいあるんだよ

279 :271:02/07/01 20:57
>>277
正直、困る。けど、たまらないんだもん…

280 :Mr.名無しさん :02/07/01 20:58
貯金900万、風俗と株にはまらなければ1500万は言ってたろうな
ちなみに34歳

281 :Mr.名無しさん:02/07/01 21:02
>>280
わかったからそういう自慢ネタは止めれ。空気読めないの?

282 :Mr.名無しさん:02/07/01 21:03
前レスは全然読んでないけど。


283 :Mr.名無しさん:02/07/01 21:04
>281
全然自慢にならないよ。
34なら結婚して家ぐらい建てても不思議でないしな

284 :Mr.名無しさん:02/07/01 21:05
>>283
ハイハイ。もっと自慢するワケでしょ。帰ってE-よ。おまいも。


285 :Mr.名無しさん:02/07/01 21:06
>>280
不幸だね。

286 :280:02/07/01 21:08
自慢じゃ無いんだけどね、ためてる奴はもっとためてるだろうし
俺、風俗に何百万使ったか解らないくらいだからね。
株でも300万くらい損してるし。ま、株はゲームと思ってやってたから
損してもあまりショックではなかったけど。

287 :Mr.名無しさん:02/07/01 21:09
>>286
さまに不幸だ

288 :Mr.名無しさん:02/07/01 21:10
借金なら10万ほど・・

289 :Mr.名無しさん:02/07/01 21:11
>>280
空気読めよ。クズが!

290 :280:02/07/01 21:11
一つ付け加えると
俺は一生独身のつもりだけど、このまえSPAで
毒男は、60歳で定年後3000万は貯金がないと生活が出来ないと
書かれてたのを読んで、余計に貯金しようと思ったな。

291 :Mr.名無しさん:02/07/01 21:12
>>290
典型的な不幸だね

292 :280:02/07/01 21:12
>>289
お前に言われたくないな。

293 :Mr.名無しさん:02/07/01 21:12
>>290
そんなもん真に受けるなよ

294 :Mr.名無しさん:02/07/01 21:14
>>280
お前は一生独身なのが分かるよ(w


295 :280:02/07/01 21:15
>>294
君も気をつけろよ。

296 :283:02/07/01 21:16
280はエライよ。
漏れは無職のヒッキーで10万しか貯金ないよ。

297 :Mr.名無しさん:02/07/01 21:20
貯金いくらあるんだろう?
顧問弁護士3人雇ってるが、1週間じゃ無理だな、正確な数字出すの。
デジカメがほすい。

298 :Mr.名無しさん:02/07/01 21:24
>>297
デジカメぐらいすぐ買えるやろ!

299 :283:02/07/01 21:25
>297
ワラタ
漏れはデジカメが懸賞で当たったんで待ってるんだ


300 :Mr.名無しさん:02/07/01 21:27
>>300
60になって3000マソ、もっていてどうするんだ?
そのために今、セコイ生活をして楽しいんか?
おまいは生きた屍だね。

301 :Mr.名無しさん:02/07/01 21:28
>>300
きみ、おもろいな

302 :Mr.名無しさん:02/07/01 21:29
>>300
新しい煽りか?それともジサクジエーン?

303 :Mr.名無しさん:02/07/01 21:30
>>300
自分にレス。ワラタ

304 :300:02/07/01 21:30
>>301
いやぁ、それほどでも…










テレるやん…

305 :Mr.名無しさん:02/07/01 21:31
>>304
ほめてないって(w

306 :Mr.名無しさん:02/07/01 21:31
>>300
そうだよねぇ同意さぁ〜
普通に生活してて貯まるならいいけどね。

307 :Mr.名無しさん:02/07/01 21:34
でもよぉ、今、セコセコしてよ、60になって「やった3000万円貯まった!」
って、逝ってもよぉ、そのヨボヨボの身体じゃ何もできねぇぜ。
旅行に行っても腰とか痛くてつまんねーじゃねぇの?
風俗に逝っても立たないしでぜってぇつまんねぇよ。
身体の自由が利く内にやりたい事やっといた方がいいね。

308 :神戸在住:02/07/01 21:34
ちょっとまてええや!
貯金が多いということわだな
友達いない、女いないで
かわいそうな奴ってことだろ?
いじめるなや!!

309 :Mr.名無しさん:02/07/01 21:34
32歳、コンビニバイト(店長とかじゃないよ)。
貯金どころかキャッシングが60万円ほど。年収150万あるぐらい。
毎月ギリギリか赤字。

同い年の友人達は週刊誌で勤め先会社の平均見たけど、
大体年収700万とか1000万以上とからしい。

310 :Mr.名無しさん:02/07/01 21:35
>>308
あんたはいるの?

311 :Mr.名無しさん:02/07/01 21:37
>>309
週刊誌ごときに騙されてんの?ぷぷ。だからキャッシングなんてするんだろうね。
32で1000マソなんてそう簡単に手に入るかよ。

312 :Mr.名無しさん:02/07/01 21:38
はいるよ。

313 :Mr.名無しさん:02/07/01 21:38
>>311
あんたは、いくら収入があるん?
年は?

314 :神戸在住:02/07/01 21:39
総資金1100万円
30歳
友達、女いないから原付で十分

趣味は、株、パチンコ

315 :310:02/07/01 21:41
>>314
スマソ・・・・

316 :神戸在住:02/07/01 21:42
ば〜か
雑誌にのってるのは、一部上場
これ以上、高収入は、ないってとこに勤めてる奴
会社四季報みてみい

30で1000マンなんか、保険、製薬、銀行、証券ぐらいじゃ

他の大部分は、零歳企業にお勤めじゃ

317 :Mr.名無しさん:02/07/01 21:42
>>308の言う通りだな。
俺人付き合い苦手だし、やることないから金はたまるな。
先週は株で40万ほど儲けた。
先月60万ほど貯まった。
 

318 :Mr.名無しさん:02/07/01 21:43
>>314
だからもういいって。こういう自慢レスは。飽きたよ。

319 :Mr.名無しさん:02/07/01 21:43
32で1000万円も貰える奴なんかいねーよ。
見たこともねーし。

320 :神戸在住:02/07/01 21:44
手取りならなおさらすくないな
年収1000だと
手取り700ぐらい

321 :Mr.名無しさん:02/07/01 21:44
>>316
競馬四季報(夏号)なら買いましたが。

322 :313:02/07/01 21:45
>>311は答えてくれんのかいな。



323 :Mr.名無しさん:02/07/01 21:55
みんな仲良くしたい。

324 :Mr.名無しさん:02/07/01 22:00
30歳なら実際の平均年収って450〜500万位だろ

325 :Mr.名無しさん:02/07/01 22:02
>>324
「くそっ・・・324の野郎・・・鬱にしやがってよォォォ・・・」

326 :Mr.名無しさん:02/07/01 22:16
28歳、長男。
貯金1100万。
23まで彼女、友達いなかったから貯まった貯まったw
 
親父が保険入ってないので全部チャラかもな・・・・・
弟よ、おまえは人生楽しめよ!

327 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:14
12歳で貯金3万だがどうよ

328 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:16
普通だろ


329 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:17
金持ってるほうがないよりはいいけど
俺は友達が欲しかった・・・

330 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:19
オレじゃだめか?

331 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:20
隣の部屋からあえぎ声が・・・
http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1024752733/l50
【アパート】隣の部屋からあの声が【壁ウスー】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1023704645/l50
また、隣がはじめだしやがった・・・
http://yasai.2ch.net/ex/kako/981/981484552.html




404 :Mr.名無しさん :02/07/02 00:12
私の隣の部屋のひと、
いっつも、ぐれいか、らるくを、
大音量で聴いてるんだけど、
私とかれがセックスするときだけは
音楽止めます。
で、私たちが終わって、まったりしてるときに
また大音量。
彼氏は、「ヤツおなってるんじゃねーか?」
と言ってます

332 :Mr.名無しさん:02/07/02 00:20
>>330
ありがd

333 :Mr.名無しさん:02/07/02 02:28
親が家建てるってんで「俺がいる時になったら返すから」
という条件で当時手元にあった貯金200マンを貸した。
それからもう4年半経ったがほとんど戻ってきてない。
「〜がほしいから返してくれ」と言っても
「そんなもん買うな」「今は(家計)苦しいからまた今度」
てかわされる。
確かに裕福ではないから我侭は言えないのだが、虚しい。
今思うとアレは、子供がお年玉を「将来のため」て巻き上げ
られるときの状況と一緒だったな。

334 :Mr.名無しさん:02/07/02 02:38
>>333

そして子供は大人になる。

335 :Mr.名無しさん:02/07/02 03:11
こんなスレッド独男にはきちゅいにょ

336 :関西風小泉順一郎:02/07/02 18:18
ためる金あったら使えやヴぉけ。もっと通貨を循環させぇや、カス。

337 :Mr.名無しさん:02/07/02 18:33
貯金のない毒男の将来・・・・箱男。

338 :Mr.名無しさん:02/07/02 23:17
今日ボーナス貯金した。
定額貯金に50万。親に小遣い5万。
最近はヤフオクの収入もあるから結構たまる。

339 :Mr.名無しさん:02/07/02 23:20
>>336
経済学勉強した人?
ある経済学者が経済活動で一番の罪悪は金を使わないこと
だとか言ってたな、、。日本の伝統と違うね。

340 :Mr.名無しさん:02/07/03 12:37
>>338

まだまだいるねぇ。自慢レスが。はいはい分かったよ。うれしいかい?
彼女も友達もいないからよくたまるねー。ププッ…

341 :1:02/07/03 13:54
>>336,>>339

爺婆の説教で身に染む人も多かろうな。

342 :Mr.名無しさん:02/07/03 14:47
1000万貯めたら中国で一生遊んで暮らせるかな?

343 :Mr.名無しさん:02/07/03 15:18
>>342
そんな金持った日本人が移住してきたら地元犯罪者の的になる事必至。
ばれない様に窮窮として暮らさねば。

344 :Mr.名無しさん:02/07/03 15:25
お金をためるのも基本的に将来の消費量を増やしたいため。
ただ、だからといって貯蓄しすぎると現在の需要がなくなってしまい、
企業は立ち行かなくなる。貯蓄は金融機関を通して企業の投資資金などに
なるが、現在の消費需要がなければ投資など無意味。
貯蓄はほどほどにな!

345 :Mr.名無しさん:02/07/03 16:55
>>340
50万貯金したぐらいで自慢か?


346 :Mr.名無しさん:02/07/03 17:37
漏れも50万貯金できる身分になったら、ささやかに2chで自慢するよ。

それまでがんばろう・・・

347 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:04
>>345
欲読めや。ボーナスを50マソ貯金書いてるやろ。
ボーナスの半額かそれ以上を貯金してるわけや。
そんな輩は月の給料もほとんど貯金してるやろ。
つまり貯金魔ってワケだ。
「また、貯金しました。」って報告に対して「はいはい。また自慢かよ。」
ってやり取りだろ。おまい、国語苦手だろ?


348 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:12
>>347
>ボーナスを50マソ貯金書いてるやろ。

これでなんで

>ボーナスの半額かそれ以上を貯金してるわけや。
 
という結論になるんだ?

おまえノイローゼだろ?


349 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:16
>>347
熱くなり過ぎ。

350 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:31
兄貴が首吊って死んじゃった…



                 -― ̄ ̄ ` ―--  _         
            , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _
          _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、   
         , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
      ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
     と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
    (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
         ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>
            ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
          (__  ̄~" __ , --‐一~ ̄
   もうだめぽ…


351 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:35
>>348
はぁ?50マソ貯金したいう事は50マソ以上ボーナスが出た言うことやろ。
っつー事は全額か半額か2/3か知らんがとにかく大量に貯金した言う事や。
だから貯金魔やから、「また貯金した」って自慢に対して
「勝手にやってろ」ってツッコミだと言ったんだ。
ここまで噛み砕いて書いてやらな分からんのか?おまいアホやろ?
公務員試験とかの「文章理解」っておまいは解けんやろうな。

352 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:41
粘粘様の登場だ

353 :関西人:02/07/03 18:42
>>351
お願いです。エセ関西弁話すのやめてください。

354 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:42
ちょっと待てよ、たかが50万が高額なのか?
そのへんどうなのよ。

355 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:44
>>353
はぁ?関西弁じゃありませんが、何か?
勝手に極めつけてヴぉけですか?アンタ。
なんでも西日本の言葉は関西弁という所からしてアンタ関東の人間やな?

356 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:45
>>354
空気読め。オナニして寝てろ、カス。

357 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:45
俺、ボーナス50万円もありません
その半分もありません・・・・
33歳、サービス業、水曜休み、首つってシニマス

358 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:48
>>357
別におかしくないよ。今の時代。
だから上の貯金魔みたいに出た某茄子を全部貯金して
通帳の残高を毎日確認してニヤニヤするのが煽られるんだよ。


359 :関西人:02/07/03 18:52
>>355
酷く品の悪い奴だな。
そんなにムキになるなよ。頭が弱い事ばれるぞ(w

360 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:54
来年の決済でどうやらうちの会社危ないって
役員に内示されたよ
あと7,8ヶ月の間に新しい職探さないと・・
はぁー・・・憂鬱だなぁ
職が無くなるのもそうだけど職場の人間と離ればなれになるのも寂しいし
新しい職場でまた一から人間関係築かないといけないと思うとゲンナリだす

361 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:55
>>359
エセ関西人ほど品が悪い人種はいないがな。

362 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:55
お前ら今日も煽り楽しんでますね

363 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:57
>>360
新宿の公園に住め。

364 :Mr.名無しさん:02/07/03 18:57
>>362
オマエガナー

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)