2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小野不由美&十二国記 その12

1 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 00:46
「十二国記」など小野不由美作品について、あつくマターリと語りましょう。

前スレ 「小野不由美&十二国記 その11 」
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1019364340/

過去スレ、関連スレは>>2


2 :関連スレ:02/05/02 00:47
過去スレ
「2ch・小野不由美シリーズ過去ログ置き場」ページ
http://members.tripod.co.jp/juunikokuki/

関連スレ:アニメ板
■十二国記 〜月の影 影の海〜第四章
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1019748161/

関連スレ:同人コミケ板
●●奥さん、あなたの12國麒です●●その参
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1018260622/

関連スレ:一般書籍板
【 小野不由美 】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/books/1013692546/

関連スレ:コスプレ板
十二国記コスって
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1012589658/

関連スレ:少女漫画板
【祝・6巻発売】ゴーストハント
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1002197161

「講談社十二国記」ページ(httpを足してください)
://www.bookclub.kodansha.co.jp/books/junikokki/


3 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 00:49


4 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 00:59
>>1
おつー。

アニメ1回に付きスレ一回転というパターンが続くのかなぁ?

5 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 01:00
十二国記キャラ一覧(PART1)
慶国  景王陽子    景麒
雁国  延王尚隆    延麒六太
戴国  泰王驍宗    泰麒 
恭国  供王珠晶    供麒 
範国  氾王呉藍滌  氾麟梨雪 
漣国  廉王鴨世卓  廉麟
奏国  宗王櫖先新  宗麟昭彰 
才国  采王黄姑    采麟揺籃 
柳国  劉王助露峰  劉麒 
芳国  峯王仲韃    峯麟 
巧国  塙王       塙麟 
舜国


6 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 01:04
十二国記キャラ一覧(PART2)
《慶国》
鈴、祥瓊、虎嘯、浩瀚、遠甫(松伯)、桓魋、桂桂、夕暉、柴望、
蘭玉、清秀、労蕃生、革午、杜真、凱之、玉葉、予王舒覚、偽王
舒栄、靖共、昇紘、呀峰、迅雷
《雁国》
院白沢、朱衡、帷湍、成笙、亦信、驪媚、毛旋、温恵、壁落人、
梟王、斡由、元魁、更夜(犬狼真君)、鳴賢、蛛枕
《戴国》
李斎、花影、琅燦、正頼、潭翠、巌超、英章、霜元、詠仲、皆白、
宣角、臥信、芭墨、張運、阿選、醐孫、呂迫、驕王
《恭国》 
頑丘、相如昇、玻娘、搏老師、近迫、室季和、聯紵台、鉦担
《奏国》
利広、明嬉、利達、文姫
《才国》 
扶王、梨耀、遵帝、斎麟、砥尚、馴行、朱夏、栄祝、青喜
《芳国》 
月渓、佳花、小庸、沍姆
《巧国》 
楽俊、達姐、松山誠三、玉葉
《蓬山・神仙》
碧霞玄君玉葉、禎衛、蓉可、天帝、西王母、堯帝、禹帝、黄帝、
天伯、犬狼真君(更夜)、催生玄君、送生玄君、送子玄君
《日本》
杉本、中嶋正志、中嶋律子、森塚、青柳


7 :前前スレ540:02/05/02 01:06
>>6
あー 読み仮名一覧もコピペる?
ならやるけど、 一部修正もあるし…

8 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 01:17
前スレageたヴォケがいるのでage

9 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 01:35
アニメ批判っていうわけでもないが、そりゃー、オリジナルビデオ並みの画質で、
もっとバリバリ動いて透過光なんかもばっちり入って、もっと男らしい陽子を
見たいけど、まあテレビアニメだしね、ということで。ぐっと押さえて、様子を見守ってるヒトが殆どなのでは、原作ファンて・・・。

10 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 01:36
スレ違いかもしれんが(というよりスレ違い)
コミック版ゴーストハント最新刊
今日5月2日発売・・・のハズ

書き下ろしなので売れなかったら,これで終わってしまうかも。
と,言うわけでファンなら買うべし。



11 :月の影 影の海:02/05/02 01:43
十二国記 作品別 人名地名事物いろいろ読み仮名リスト ver.1.3c (作品別のため一部重複があります)

「月の影 影の海(つきのかげ かげのうみ)」
塙麟(こうりん)、巧国塙王(こうこくこうおう)、達姐(たっき)、
延王尚隆(えんおうしょうりゅう)、延麒六太(えんきろくた)、予王舒覚(よおうじょかく)、
偽王舒栄(ぎおうじょえい)
蒼猿(あおざる)、蠱雕(こちょう)、使令(しれい)、班渠(はんきょ)、驃騎(ひょうき)、
芥瑚(かいこ)、冗祐(じょうゆう)、賓満(ひんまん)
関弓(かんきゅう)、玄英宮(げんえいきゅう)、雁州国靖州(えんしゅうこくずいしゅう)、
堯天(ぎょうてん)、金波宮(きんぱきゅう)、慶東国瑛州(けいとうこくえいしゅう)、
傲霜(ごうそう)、翠篁宮(すいこうきゅう)、巧州国喜州(こうしゅうこくきしゅう)、
蓬莱(ほうらい)、崑崙(こんろん)、常世(とこよ)、水禺刀(すいぐうとう)、碧双珠(へきそうじゅ)、
蝕(しょく)、胎果(たいか)、宰輔(さいほ)、台輔(たいほ)、践祚(せんそ)、詔命(しょうめい)

12 :風の海 迷宮の岸:02/05/02 01:44
泰麒(たいき)、高里要(たかさとかなめ)、蒿里(こうり)、禎衛(ていえい)、蓉可(ようか)、
碧霞玄君(へきかげんくん)、漣極国廉台輔(れんきょくこくれんたいほ)、醐孫(ごそん)、李斎(りさい)
劉紫(りゅうし)、驍宗(ぎょうそう)、乍(さく)、驕王(きょうおう)
白汕子(はくさんし)、班渠(はんきょ)、雀胡(じゃっこ)、飛鼠(ひそ)、飛燕(ひえん)、
天馬(てんま)、計都(けいと)、?虞(すうぐ)、傲濫(ごうらん)、饕餮(とうてつ)
戴極国(たいきょくこく)、蓬山(ほうざん)、蓬廬宮(ほうろぐう)、令坤門(れいこんもん)、
露茜宮(ろせんきゅう)、甫渡宮(ほときゅう)、紫蓮宮(しれんきゅう)、丹桂宮(たんけいきゅう)、
雲悌宮(うんていきゅう)、鴻基(こうき)、白圭宮(はっけいきゅう)、梧桐宮(ごどうきゅう)
隧道(すいどう)、安闔日(あんこうじつ)、折伏(しゃくぶく)、
臨兵闘者皆陳烈前行(りんぴょうとうしゃかいぢんれつぜんぎょう )、白雉(はくち)

13 :風の万里 黎明の空:02/05/02 01:45
「風の万里 黎明の空(かぜのばんり れいめいのそら)」
祥瓊(しょうけい)、蘇蘭玉(そらんぎょく)、桂桂(けいけい)、遠甫(えんほ)、清秀(せいしゅう)、
虎嘯(こしょう)、夕暉(せっき)、桓?(かんたい)、浩瀚(こうかん)、柴望(さいぼう)
峯王仲韃(ほうおうちゅうたつ)、王后佳花(おうごうかか)、峯麟(ほうりん)、月渓(げっけい)、登霞(とうか)、
沍姆(ごぼ)、扶王(ふおう)、梨耀(りよう)、采王黄姑(さいおうこうこ)、采麟揺籃(さいりんようらん)、
供王珠晶(きょうおうしゅしょう)、供麒(きょうき)、冢宰靖共(ちょうさいせいきょう)、昇紘(しょうこう)、
呀峰(がほう)、労蕃生(ろうはんせい)、革午(かくご)、迅雷(じんらい)
窮奇(きゅうき、吉量(きつりょう)、三騅(さんすい)
慶東国(けいとうこく)、才州国(さいしゅうこく)、芳極国(ほうきょくこく)、恭州国(きょうしゅうこく)、
柳北国(りゅうほくこく)、範西国(はんせいこく)、雁州国(えんしゅうこく)、
蒲蘇(ほそ)、鷹隼宮(ようしゅんきゅう)、連檣(れんしょう)、霜楓宮(そうふうきゅう)、琶山(はざん)、
翠微洞(すいびどう)

14 :東の海神 西の滄海:02/05/02 01:45
「東の海神 西の滄海(ひがしのわだつみ にしのそうかい)」
梟王(きょうおう)、朱衡(しゅこう)、無謀(むぼう)、帷湍(いたん)、猪突(ちょとつ)、成笙(せいしょう)、
酔狂(すいきょう)、元斡由(げんあつゆ)、接祐(せつゆう)、駁更夜(ばくこうや)、犬狼真君(けんろうしんくん)、
亦信(えきしん)、驪媚(りび)、毛旋(もうせん)、元魁(げんかい)
悧角(りかく)、沃飛(よくひ)、漉水(ろくすい)、令尹(れいいん)、卿伯(けいはく)、頑朴(がんぼく)

15 :図南の翼:02/05/02 01:46
「図南の翼(となんのつばさ)」
珠晶(しゅしょう)、蔡晶(さいしょう)、頑丘(がんきゅう)、相如昇(そうじょしょう)、万賈(ばんこ)、
玻娘(はじょう)、搏老師(はくろうし)、犬狼真君(けんろうしんくん)、室季和(しつきわ)、聯紵台(れんちょだい)、
鉦担(しょうたん)、 宗王櫨先新(そうおうろせんしん)、宗麟昭彰(そうりんしょうしょう)、明嬉(めいき)、
宗后妃そうこうひ、利達(りたつ)、英清君(えいせいくん)、文姫(ぶんき)、文公主(ぶんこうしゅ)、
利広(りこう)、卓朗君(たくろうくん)、駁(はく)、白兔(はくと)、孟極(もうきょく)、星彩(せいさい)、
朱厭(しゅえん)、酸與(さんよ)、褐狙(かっそ) 、連檣(れんしょう)、玉京(ぎょっけい)、隆洽(りゅうこう)、
清漢宮(せいかんきゅう)、万賈(ばんこ)、杖身(じょうしん)、庠学(しょうがく)、安闔日(あんこうじつ)、
猟尸師(りょうしし)、随従(ずいじゅう)、剛氏(ごうし)、黄朱(こうしゅ)、朱旌(しゅせい)、旌券(りょけん)、
狗尾(こうび)、鵬雛(ほうすう)、鵬翼(ほうよく)、満甕石(まんおうせき)、披巾(ひれ)、床子弩(しょうしど)、
百稼(ひゃっか)

16 :黄昏の岸 暁の天:02/05/02 01:47
「黄昏の岸 暁の天(たそがれのきし あかつきのそら)」
泰麒(たいき)、高里要(たかさとかなめ)、蒿里(こうり)、泰王乍驍宗(たいおうさくぎょうそう)、
劉李斎(りゅうりさい)、劉紫(りゅうし)、瑞州師将軍(ずいしゅうししょうぐん)、正頼(せいらい)、
傅相(ふしょう)、瑞州令尹(ずいしゅうれいいん)、花影(かえい)、大司寇(だいしこう)、芭墨(はぼく)、
夏官長大司馬(かかんちょうだいしば)、厳趙(がんちょう)、禁軍左軍将軍(きんぐんさぐんしょうぐん)、
英章(えいしょう)、禁軍中軍将軍(きんぐんちゅうぐんしょうぐん)、霜元(そうげん)、
瑞州師左軍将軍(ずいしゅうしさぐんしょうぐん)、宣角(せんかく)、地官長大司徒(ちかんちょうだいしと)、
丈阿選(じょうあせん)、禁軍右軍将軍(きんぐんうぐんしょうぐん)、臥信(がしん)、
瑞州師将軍(ずいしゅうししょうぐん)、琅燦(ろうさん)、冬官長大司空(とうかんちょうだいしくう)、
皆白(かいはく)、天官長太宰(てんかんちょうたいさい)、張運(ちょううん)、春官長(しゅんかんちょう)、
詠仲(えいちゅう)、冢宰(ちょうさい)、潭翠(たんすい)大僕(だいぼく)、驕王(きょうおう)、杜真(としん)、
凱之(がいし)、?人(こんじん)、虎嘯(こしょう)、大僕(だいぼく)、浩瀚(こうかん)、冢宰(ちょうさい)、
桓?(かんたい)、青辛(せいしん)、禁軍左軍将軍(きんぐんさぐんしょうぐん)、鈴(すず)、女御(にょうご)、
祥瓊(しょうけい)、女史(じょし)、遠甫(えんほ)、太師(たいし)、遵帝(じゅんてい)、斎麟(さいりん)、
碧霞玄君玉葉(へきかげんくんぎょくよう)、氾王呉藍滌(はんおうごらんじょう)、氾麟梨雪(はんりんりせつ)、
廉麟(れんりん) 、白汕子(はくさんし)、傲濫(ごうらん)、饕餮(とうてつ)、飛燕(ひえん)、天馬(てんま)、
班渠(はんきょ)、?虞(すうぐ)、什鈷(じゅうこ)、半嗣(はんし)、悧角(りかく)、冗祐(じょうゆう)、鴻基(こうき)、
白圭宮(はっけいきゅう)、戴国瑞州(たいこくずいしゅう)、堯天(ぎょうてん)、金波宮(きんぱきゅう)、
轍囲(てつい)、蓬廬宮(ほうろぐう)、琳宇(りんう)、函養山(かんようざん)、呀嶺(がりょう)、弑逆(しいぎゃく)、
鳴蝕(めいしょく)、鬱金(うこん)、白雉(はくち)、飄風(ひょうふう)、碧双珠(へきそうじゅ)、登遐(とうか)、
土匪(どひ)、師帥(しすい)、穢濁(あいだく)、梧桐宮(ごどうきゅう)、御璽(ぎょじ)、荊柏(けいはく)、
呉剛の門(ごごうのもん)、覿面の罪(てきめんのつみ)、蠱蛻衫(こせいさん)、鴻溶鏡(こようきょう)、
呉剛環蛇(ごごうかんだ)、遁甲(とんこう)、穢瘁(えすい)、怨詛(えんそ)

17 :華胥の幽夢:02/05/02 01:49
「華胥の幽夢(かしょのゆめ)」
廉王鴨世卓(れんおうおうせいたく)、重嶺(じゅうれい)、雨潦宮(うろうきゅう)、漣国(れんこく)、燕朝(えんちょう)、
紅嘉祥(こうかしょう) 、小庸(しょうよう)、峯王仲韃(ほうおうちゅうたつ)、蒲蘇(ほそ)、鷹隼宮(ようしゅんきゅう)、
芳国(ほうこく)、猾吏(かつり)、弑逆(しいぎゃく)、蛛枕(ちゅちん)、允許(いんきょ)、帙(ちつ)、
采王砥尚(さいおうししょう)、扶王(ふおう)、馴行(じゅんこう)、慎思(しんし)、黄姑(おうこ)、太傅(たいふ)、
揖寧(ゆうねい)、長閑宮(ちょうかんきゅう)、才国(さいこく)、華胥華朶(かしょかだ) 、劉王助露峰(りゅうおうじょろほう)、
芝草(しそう)、芬華宮(ふんかきゅう)、柳国(りゅうこく)、跪礼(きれい)

注1:MS-IMEの辞書機能を使って表記している文字があるので、Macのことえり、UNIXのkanna等
  では文字化けが起こっていると思いますがご容赦を。

注2:基本的に原作のルビを読み仮名としています。

参考
十二国記辞書ライブラリ (各種FEP辞書有り)
ttp://www3.big.or.jp/%7Ejunpoo/kirin/dictionary/tw.html
尾邑(おむら)さんの十二国記の部屋
ttp://www.sainet.or.jp/~omu/hobby/novel/stc/stc.html#menu

>>ALL 誤り等の指摘よろしく

18 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 01:54
>1、17
乙狩れ。

19 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 02:15
1、17乙

ガイシュツかもしんないんだけど、
胎果または海客の神仙と、生粋の12国世界人の間に
ダジャレって成り立つんだろうか?

すんごいくっだんねーダジャレ思い付いて、
言いたくて言いたくて仕方ないのに、
誰1人として解ってくれないから言えないっていう状況
すごいストレス溜まりそう(w

20 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 02:42
どうなんだろ。
普通の海客にとっては、マレーシアの奥地で日本語の冗談を言うのと同程度だろうが。
仙が、瞬間的に12国の言語を学習するのか、バイストン・ウェルみたいに
一種のテレパシーが使えるようになるのかは判然としないが、
陽子のリアクションを見る限りどうも後者な気がする。
とすると、内容が面白いのならともかく、
日本語のごろの面白さを味わうタイプの駄洒落は、あまり通用しないだろう。
ただ、テンポとか感覚的なものはわかるかもしれない。
マレー人でも5・7・5の俳句のごろの良さがわかるようにな。

21 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 03:27
>>19
職を選び、言葉もなんとか日常生活には不自由なくなった頃、つい故郷の癖でしょうもない(本人にとっては会心の出来)ギャグを思いつく。
しかし、当然ながら村人達は笑うどころか、突っ込みも入れてくれない、なんという虚無感、なんという寂寥感。
そんな、空しさに突き動かされた海客同士が集まって出来た海客郷、「茄爾倭」。


22 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 04:06
十二国記の登場人物の名前って中国からとってるの?
陽子とかは日本人だけど楽俊とかそういう名前。
あと妖獣の名前とかは実在のからとってるのかというのも気になるっス…。
どなたか教えてくだされ。

23 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 05:26
>22
名前は中国からとっているようです。
楽俊は字(あざな)であり本名は張青ですが、このような字をつける習慣も中国のものです。
【大辞林】
中国で、男子が成人後、実名のほかにつけた名。
実名を知られることを忌む風習により生じ、字がつくと実名は諱(いみな)といって
あまり使わなかった。

妖魔の名前や形状も中国の『山海経』という書物からとられたものが多いようです。
【世界大百科事典】
中国古代の地理書。山々の系列に従って、各地の山に産する動植物や鉱物が記述される。
そうした産物には空想的なものが多く、また山川に住む怪物や神々についての記述もある。
『山海経』と一致する妖獣等の名前
褐狙、キ、吉量、窮奇、欽原、ゴウユ、蠱雕、酸與、朱厭、スウグ、西王母、天犬、天馬、駮、
馬腹、飛鼠、孟極


24 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 06:27
昔の日本人だとつけてる人もいるけどね<字。
徳川光圀とか、林羅山とか。羅山、は号だけど。

12国記世界は女流の戦争嫌い、平和好き、な作者が無茶な理屈と神仙使って
強引に中国から雄大な大地&10万単位の大軍同士の派手な戦争を削ったように思えて、
ストレスたまるんだよな。
陽子みたいな平和な日常を送ってた人ならともかく、
延王に柴田勝家とかが選ばれていたら
ストレスのあまり他国に侵攻しそうだ・・・

25 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 06:39
他国に侵攻した途端、覿面の罪で即死する罠…
よく出来てる世界ですな。

26 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 08:38
>>1
スレ立て乙かれー

さっき第4話のビデオ見ました。
弱気な女の子は男にしがみつくのがデフォルトだと思ってる演出に萎え〜。
浅野を誘惑してるようにしか見えないよ。杉本の邪推は正しい!
激しく疑問なんだけど、あの3人でどうやって火をおこしたの?
誰かが100円ライターでも持参してきたとか?

27 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 09:06
>>26
浅野が火を熾そうとするも、そのあまりの下手れぶりに
冗祐が見るに見かねて手を出したのだろう。
「ふんぬーーーー!!」
鼻息も荒く、ヤンキー座りで焚き木に細枝を突き立て摩擦しまくる陽子。
その自暴自棄なようすは、のちの景王赤子の片鱗を窺わせる。
「はっ、これでは大好きな浅野君を幻滅させてしまう!」
それであの「浅野に抱きついてメソメソする」という作戦を思い立ったわけだ。
なにせラブラブ珍道中ですからな。

28 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 10:23
浅野や杉本はなんで陽子が自殺するように見えたんだろう。
私には陽子はただ剣を構えてただけにしか見えなかったので、なぜ浅野が剣をはたき落としたのか、あとで杉本のセリフを聞くまで分からなかった。
そりゃ一人で虚空に向かって剣構えてりゃ変だとは思うけど。


29 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 12:06
>>28
同意。アニメ、激しく演出が下手なんだよなー。
複線でもなんでもない状況説明くらいもっと上手くやれと言いたい。
見せ場のカットもへぼいし、ああいうのは絵コンテの責任?
未読者には更に訳分からんだろうと思う。
人物の性格にムラがあって一貫性に欠けるし、
いらんところで視聴者を減らしてる気がするよ・・・・。

30 :29:02/05/02 12:08
伏線○
複線×

31 :イラストに騙された名無しさん :02/05/02 12:30
アニメ面白いね
でも浅野君はいらん。

32 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 13:08
浅野だけはアニメマンセーな連中でも癇にさわったのか(藁
あれだけ情けないキャラなのに杉本といちゃつくわ、陽子には抱きつかれるわ
いわゆる両手に花状態だからな。
杉本は許すが浅野いらんとか言ってる連中って、松山と同じように妬んでるだけだろ?


33 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 13:17
>>32
バカ発見

34 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 13:28
アニメが面白い>アニメ万歳の全面肯定派
杉本に比べその存在意義が希薄だからいらない>妬んでるだけだろ

>32は蒼猿に取り憑かれてるようで…
誰か救ってあげて!(私は嫌だ)(笑


35 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 13:34
>>23
レスありがとうございました。
やっぱ既存のものからとってたんですね。全部自作だったらすごすぎですけど…。

36 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 13:40
まぁ、極端な意見(決めつけ、揚げ足取り含む)は放置という方向で。
絡まれても噛まれても気にせずに

37 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 13:45
海客山客は新しい技術をもたらすという。
柳の王に依存しない官僚機構、腐敗をくい止める仕組み(しかし実際には個々のモラルを律するまでには至らず徐々に腐る)

やはり山客、海客のいずれかがもたらしたものだろうか?
清辺りの役人の腐敗の構図と妙に被る、時代的にも120年前に流されたというのも納得行くし。

38 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 14:08
陽子が男に寄り掛かるすがたは見たくなかったぞ

39 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 14:14
>>38
まぁそれは原作での今の陽子を知ってるからだろ。
もし原作1巻に幼馴染の男がいたらやはり頼ってしまうのではないか?

40 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 14:18
へー浅野って幼馴染なんだ。盛り上がらんのかもしれないけど
一人旅編をアニメで見たかったな。

41 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 14:35
>>40
俺は原作そのままなぞるアニメ化は嫌いだから結構変更点がおもしろい。
ここはやらないかもと思ってた売春宿や世界大戦の話もしてるし肝は変わってないと思う。
アクションシーンの描写は原作では弱いので陽子の動きには結構気を使って
演出してると思った。


42 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 14:44
世界大戦やったから安田講堂もOKなのかどうか気になるところ。
しかし未だに元革命男だけは、どうして十二国に来たのか分からん。
机をもぐってたどり着いたことに理由があるような気もしたんだが、
原作でも今後ここには触れないのかな。

43 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 14:47
学生運動をしてた男が、机をもぐって異世界にたどり着くって、元ネタがあったような記憶があるぞ。
なんかのパロディなんじゃないのか?筒井か小松あたりの昔のSFじゃなかったかなあ?

44 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 14:49
>>29
絵コンテは脚本のト書きにのっとって描かれるから脚本の時点でヘタレなんだと思う。
食堂で杉本が鋭いセリフ言うあたりは杉本だけアップにした絵コンテの責任だろうけど。

オリキャラの弊害を言うと、陽子が一人きりでいるところか蒼猿シーン以外は
ほとんどのシーンが陽子視点じゃなく第三者か杉本視点なものだから
陽子に感情移入できないんだよね。
松山の家で杉本が物思いにふけるシーンなんてマジで不必要。
たぶん脚本では「窓から外を眺めて物思いにふける杉本の肩を浅野が抱こうとする」
程度のものを、絵コンテが勝手に膨らましたのではないかと推測。
第1話の「おはよう」事件や席替えみたいに陽子の内面を描こうと思えば描けるのに、
演出時のちょっとした気遣いが欠けるとここまで違う物かと思う。
十二国記を「陽子の成長物語」じゃなく
「3人組の冒険物語」として作るのはさすがにまずいんじゃないかなあ。

45 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 14:54
>>39
陽子のオヤジさんなら「男にしなだれかかるような真似はみっともない」と躾けて、
そのくせ自分は色っぽい女にしがみつかれるの好きそう。
陽子はオヤジに泣きついた経験すらないだろうから
幼なじみにもそんなことはできそうにないよ。

46 :26:02/05/02 16:58
>>27
それいいよ!
その路線で佐々木倫子にマンガ化してほしい。
アニメもいっそコメディにしてくれたら陽子のキャラ変わっても許せるよ。
女を武器にしてのしあがろうとする陽子を杉本が邪魔する感じ?

47 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 18:09
それはさすがに12国じゃない気がするが・・・
あと、かなりどーでもいいが
>「3人組の冒険物語」として作る
一瞬「ズッコケ3人組」かとオモターヨ

48 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 19:07
>>44
それぞれの視点から見た世界を描くのであれば陽子のみの描写に捕らわれずに
それぞれの描写をしてもいいのでは?
実際原作では描かれなかった景麒封印や雁の動き、塙王の動きを現時点で入れてる事を
思えばアニメ版はさまざまな登場人物の思惑が交差する大河ドラマ的に進んでいくと思う。
>>45
躾けの問題か?いくらなんでもそこまでは…

49 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 19:30
>>48
視点と描写は別物でしょう。
状況や陽子の描写が杉本視点で描かれることが多いな、とは自分も思った。
そこまで陽子を情けなくしたい制作側の意図ならもっと違う方向で気を使ってほしいね。

50 :45:02/05/02 20:12
>>48
躾というのは極端だけども「はしたない」という感覚を植え付けられるってこと。
今は幼稚園から男女間のキスや抱擁を当たり前に育っている子も多いけど
陽子の父親がそんなことさせておくはずないよね。
陽子はウブすぎるくらいウブなのに、肩を抱かれたら躊躇もせずに浅野にもたれかかる。
あれは男の価値観が世間の常識だと思ってる演出だよ。

51 :45:02/05/02 20:14
>>46
それ、アニメから入ったファンが同人でやりそうだ(w

52 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 20:20
私も陽子が肩抱かれてるのちょっと違和感あったよ。
なんか慣れてる感じでw

53 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 20:28
そうそう、実際のところ、原作の陽子があんな行動をしたらその瞬間にすんごいいろんなこと考えてるよ。
人間、慣れてなくてああいう行動は自然にはできん。
女は追い詰めらると、男にもたれてメソメソするもんだと思いこんでるのがほの見える。

54 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 20:39
禿同。浅野への媚びは、それこそあの父親の影響で、「女はか弱く、男に守ってもらうもの」系の
固定観念が陽子にあるから、という解釈もありかと思ったけど。
単なるアニメ制作者側(男性?)のドリームが反映しただけ、に1票。

この先アニメの陽子が、浅野に甘える自分→自立、と変化するのでなく、
甘える相手を変えるだけ(楽俊とか延王とか景麒とか?)になったらそれはイヤだなあ。

55 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 20:43
陽子が浅野にもたれたのは杉本が離脱する為の布石だとオモテターヨ。

56 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 20:53
>>55
いや、それならそれで
陽子の気持ちをきちんと表現してくれないとね。
 「きゃっ、浅野君てば肩を…杉本さんが見ているのに!
 本当はつきあっていないの?私の誤解だったの?
 私なんかが浅野君にすがってもいいの?…うれしい…」
 そしてジェラシーを燃やす杉本。
ベタだがこのくらいの心の揺らめきを表現できなきゃ
あのシーンに説得力持たせられないよね。

57 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 21:07
>56
うーん…っていうか、ナニサマ?

感じ方は人それぞれだろう。
私は単なる布石だと思った。
男の価値観云々は感じなかった。

寄りかかるのは不自然だか泣き縋るのはありかなぁとも思う。
でもそれだけ。

58 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 21:10
あれ、陽子って浅野に惚れてるの?
単に3人中男1人だから頼ってる程度かと思ってるんだけど。
まあ、男に安易に依存する陽子もあんまり見たくないんだけどね…。
原作にはない、陽子の色恋沙汰が見られるのも新鮮でいいかもね。

59 :56:02/05/02 21:23
>>57
ナニサマ?と訊かれてもアニメスタッフの表現の未熟さに文句言ってるのであって、
あなたの受けとめ方はあなた個人のものだからそう思っていればいいのでは?

60 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 21:36
>56
あそこはやっぱり陽子の顔のアップでやってほしいところだね。
ロングだと、杉本視点で「何よ、私のカレに・・・・」と
さめた目で見てしまうや。

61 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 21:37
>58
陽子の色恋沙汰はもっとハイレベルでやってほしいよ!
王とか麒麟とか相手にさ。

62 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 21:52
最新刊「ゴーストハント7巻」(画:いなだ志穂 原作:小野不由美)

原作以上に怖かったよぉぉぉ。(涙)
今日,一人で風呂に入るのが怖いよぉ・・・。


63 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 21:53
そういえばアニメの陽子って
男に間違われるようには絶対見えないよなあ・・・。

64 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 22:21
>>62

今までの中で、一番怖い話でしたからね・・・・。
まだまだ、怖い話出てきますよ♪


65 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 22:39
>>62
同意
特にあの浦戸は反則
風呂の蓋を開けるのに勇気が要りそうです(怖)



追記
よかった。最後に「8巻につづく」とあった!



66 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 22:40
>>37
それ、おもしろいね。
清朝は満州人が上手く漢民族を統治していたんだよなぁ。
戦国時代の倭人がいるんだから、漢人もでてきて欲しいな。
ただ、山客は流れ着く場所が問題なんだよな。
もっと、生存確率が高い場所に出来なかったものか。

67 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 22:41
>61
陽子の色恋沙汰自体がおかしいとおもうんだけどな……



68 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 22:59
先ほどビデオで今週分みました。
陽子が浅野に抱きついたところで、声にならない悲鳴を
あげてしまったわ。
たしかに高校生の女の子だし、異世界に幼馴染の男の子も
一緒にとんできたら、あのくらいのことは普通なのかも
しれないが…しかし、ショックだ。

69 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 23:17
浅野が陽子の肩に腕をまわす。

ポっと顔を赤らめる冗祐(ヲイ・・・)



70 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 23:55
そもそも浅野って魅力ないよ〜。
陽子1人を戦かわせることにもう慣れちゃってるあたり、頼りがいなさすぎ。
だから余計に陽子が浅野に甘えるのに違和感あるし、
あんな男が状況のせいで、無条件に「両手に花」状態なのもヤなカンジ。
お前はどういう役割の為に登場したキャラなのかと小1時間(略)。
アニメスタッフ(男性陣)の妄想代理役なのかと勘ぐってみたり。

71 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 23:59
>54
>単なるアニメ制作者側(男性?)のドリームが反映しただけ、に1票。
大体同意だが、凍りついた陽子がラブコメ珍道中を続ける間に、ほたほたに
ほたほたと溶かされていくところを強調するために、
前振りで、こんなにもか弱っぽい陽子が過剰に演出されている気もする。
ドリームじゃないけど、男性の視線っぽい。

72 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 00:13
あの二人と別れたら陽子の成長がはじまるのだろうか。
アドバイザー兼カウンセラー楽俊との二人旅が楽しみです。
まさか・・・そこまでは憑いてこないよな?

73 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 00:24
浅野は放っておけば杉本についていくだろう。
セーラー服に頬を寄せ、被るくらいだし。
あれも男の願望だな。

74 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 00:30
>42
>しかし未だに元革命男だけは、どうして十二国に来たのか分からん。
>机をもぐってたどり着いたことに理由があるような気もしたんだが、
蝕に巻き込まれるのは、海に落ちたときだけとは限らないのでは?
泰麒を迎えに行くとき、あちらとこちらをつなぐ呉剛の門を開く場所は
蝕の被害を最小限にするために海岸にするべ、みたいなくだりがあったので
どこにでも門を開くことができるっぽい。
ちび泰麒が拉致された(w のも自宅の庭からだし。
基本的に海客はこちらの海からあちらの虚海にたどりつくんだろうけど
元革命男は神仙の往来か何かが原因で蝕に巻き込まれたのではないだろうか。

75 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 01:16
>>73
ひとくくりに「男の願望」とされるのも
なんか釈然としないものがあるのだが。

セーラー服を着た中身にならともかく
セーラー服そのものにはなあ…(w


76 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 01:16
蝕は気の乱れだから、その乱れが通り抜けた所は海に限らず
あっちとつながってしまうのでは〜

77 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 01:26
山客は命がけだよな。
黄海でどうやって生き延びるのだか・・・

78 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 01:31
>75
そう?
でもなんか生生しかったよ。
笑うべきところなんだろうけど。おいおいお前なあって感じで。

79 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 01:47
十二国データなんぞ。

国名   王       麒麟    国都    王宮   宝重
-------------------------------------------------------
慶東国 景王陽子   景麒    瑛州堯天 金波宮 水禺刀、碧双珠
範西国 氾王呉藍滌 氾麟梨雪              蠱蛻衫、鴻溶鏡
奏南国 宗王櫨先新 宗麟昭彰 隆洽    清漢宮
柳北国 劉王助露峰 劉麒    芝草    芬華宮
雁州国 延王尚隆   延麒六太 靖州関弓 玄英宮
才州国 采王黄姑   采麟揺籃 節州揖寧 長閑宮  華胥華朶
巧州国 塙王      塙麟    喜州傲霜 翠篁宮
恭州国 供王珠晶   供麒    緯州連檣 霜楓宮
戴極国 泰王驍宗   泰麒蒿里 瑞州鴻基 白圭宮
漣極国 廉王鴨世卓 廉麟    重嶺    雨潦宮 呉剛環蛇
舜極国
芳極国 峯王仲韃   峯麟    蒲蘇    鷹隼宮

80 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 01:57
>>78
むしろ笑いを取ろうとしてるけど滑ってしまった感じがして
シラケちゃったんだよね。

それこそ10年前なら、まだ通用したのかもしれないけど
いまどきあんな奴いるのか、ヲタとかフェチ以外で?

実は浅野は見た目はあれだが中身は…ってんなら判るけど(w



81 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 01:57
>74
安田講堂事件そのものが蝕の一種だとか。そりゃないか。

82 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 02:00
浅野君面白いね。陽子は惚れてんのか?

83 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 02:03
舜国って本当に謎だ・・・

84 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 02:08
>>81
安田講堂事件が蝕の一種だとしたら
十二国側も稀にでも天変地異以外の蝕がないと不自然な気もする。


85 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 02:14
浅野君には陽子に襲いかかるくらいのことはしてほしいものだ。

86 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 02:32
>>71
うーん確かに男だとドリームとかじゃなくて心細い時の女の子のリアクション表現に
男に抱きつくとかしがちかもだけど、それに対する陽子はあんなことしない派の根拠
が親父の躾けってのは男にはよく判らんな。
言い方悪いが単に今の陽子のヒーロー的イメージ壊されてごねてるように感じる。

87 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 02:34
ごめんもうちょっと足してみた。

【十二国データ】

国名   王         麒麟    国都    王宮   宝重        女怪  使令
-------------------------------------------------------------------------------------------
慶東国 景王陽子    景麒    瑛州堯天 金波宮 水禺刀、碧双珠 芥瑚  班渠、驃騎、冗祐、ジュウサク、雀胡
範西国 氾王呉藍滌   氾麟梨雪              蠱蛻衫、鴻溶鏡
奏南国 宗王櫨先新   宗麟昭彰 隆洽    清漢宮
柳北国 劉王助露峰   劉麒    芝草    芬華宮
雁州国 延王尚隆    延麒六太 靖州関弓 玄英宮            沃飛  悧角
才州国 采王黄姑    采麟揺籃 節州揖寧 長閑宮  華胥華朶
巧州国 ※塙王      ※塙麟   喜州傲霜 翠篁宮
恭州国 供王珠晶    供麒    緯州連檣 霜楓宮
戴極国 ●泰王乍驍宗 泰麒蒿里 瑞州鴻基 白圭宮            白汕子 傲濫 
漣極国 廉王鴨世卓   廉麟    重嶺    雨潦宮 呉剛環蛇           什鈷、半嗣
舜極国
芳極国 ※峯王仲韃   ●峯麟   蒲蘇    鷹隼宮

※登霞
●所在不明

88 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 02:45
陽子って男慣れしてなさそうだから、肩抱かれてビクっとしそうかなと思った。
家庭環境も「ズボンはいちゃ駄目」っていうすごい親父いるし。
お嬢様のイメージ。

89 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 02:46
>87
芳国のところ、蝕で流されたのは峯麒じゃなかった?


90 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 03:34
>89
スマソその通りです。 ×峯麟→◎峯麒

ついでにこんなのも作ってみたりした。

【十二国変遷データ】

国名   国氏   王                       麒麟
--------------------------------------------------------------------
慶東国 景    ※達王→?→※予王舒覚→中嶋陽子 景麒
範西国 氾    呉藍滌                    氾麟梨雪
奏南国 宗    櫨先新                    宗麟昭彰
柳北国 劉    助露峰                    劉麒
雁州国 延    ※梟王→小松尚隆             ※雌雄不明麒麟→延麒六太
才州国 斎→采 ※遵帝→?※扶王→※砥尚→黄姑   斎麟→?→采麟揺籃
巧州国 塙    ※塙王                    ※塙麟→塙果(雌雄不明)
恭州国 供    ※字不明女王→?→珠晶         供麒
戴極国 代→泰 ※驕王→●乍驍宗             泰麒蒿里
漣極国 廉    鴨世卓                    廉麟
舜極国
芳極国 峯    ※峯王仲韃                 ※峯麟→●峯麒

※登霞
●所在不明

そういや、斎王遵帝だけなぜおくりなが「〜帝」なのだろう?
なんか「〜王」より偉そうな感じだけど、昔は「〜帝」だったのだろうか?

91 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 04:30
後者の泣きすがっちゃうのは、まあありかなと思ったんだが、
前の方の肩寄せるのは違和感あった。
一応、陽子は浅野が杉本とつき合ってるのはってるんだし、
彼女のキャラクターとしては葛藤しそうかなと。
彼女持ちの男にもたれかかれるのは、よっぽど男慣れしてないと(笑)

92 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 04:36
「すがる陽子」ネタはもう飽きた。

むしろ漏れはバフクのデザインのダサさを問いたい。
なんじゃあの中途半端にケモノで中途半端にカラフルなデザインは。
素直にデジモンパクっといた方がなんぼかマシなんちゃうか。

93 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 07:09
>92激同
「山海経」では、馬腹(バフク)は人面の如くで虎の身、その声は嬰児、人を食う。
と記されている。原作では、恐ろしく大きな虎としか記されていない。
大きさもデカすぎだが、獅子舞の虎のような毛皮の模様には笑ってしまったよ。
子供受けを狙ったのだろうか。
使令や大きな牛のゴウユのデザインがシンプルだっただけに、余計ひどく感じた。
第三話に出てきたナメクジ?といい、もう少しどうにかならんのかな。

94 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 08:41
>92
アンティラモンならそのままいけそうですな。中華だし。

95 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 09:13
>>86
手を握るにも勇気の要る時代が日本にだってあったじゃないのさ。
家庭内のしつけか世間の習慣という違いだけだ。
「ヒーロー的イメージを壊されてごねてる」と言うが、
この物語のカタルシスの中核をなす要素を壊されたらごねるのは当然だろう。
視聴者は寛大でいなきゃならない義務などないし、
今回の件ではアニメスタッフは表現者として勉強不足で軽率だった。

96 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 09:16
芥瑚は美形に描かれていたが、他の女怪はどうなんだ。
汕子は挿絵だからこそ見られると思うんで、動いたらキモいのではないかと心配。
アニメじゃ汕子までは出て来ないか…。

97 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 09:17
>72
>アドバイザー兼カウンセラー楽俊
非同意。
2人と別れてから、野垂れ死ににしそうになって、ほたほたに助けられて、そこから始まる
ラブコメ珍道中なんだよ。惚れてなけりゃ全財産をはたいて母親置き去りにして、あんな旅できるか。

98 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 09:24
>>97
そりゃあ雁に逝けば自分の職探しもできるわけだし。
そのあたりの事情は楽俊が自分でいろいろ言い訳しとるねん。

99 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 09:29
>98
時間を置いて読み返してみると、違った感想が出てくるよ。小野主上はそんな分かりやすく
書いてくれる人じゃないし。

100 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 10:07
>>97
どこに惚れたんだ?カラダかw?

101 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 10:20
>>97
言い訳♥

102 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 11:37
>>100
楽俊に拾われた頃って、がりがりじゃなかったか?(w


103 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 11:38
>97
惚れたかどうかはまだ謎では。かなりの好意はあるが。
よくある少女漫画だったら、一目惚れは間違いないだろう(w

104 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 12:46
>95
>この物語のカタルシスの中核をなす要素
そりゃあなたにとって「中核」だっただけだろう。
あなたの「大事なもの」を無視したとして、それは即「勉強不足で軽率」なのか?
是非あなたの作ったアニメ版十二国記を見てみたい。ごねるひまがあるなら自分で作ってみたら?
「ほしのこえ」の例もあることだし。

105 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 13:49
>104
前半は同意。
でも、「自分で作れ」はねーだろw
中学生か?競馬場でゴネてる観客に馬の代わりに走れって叫んでこいよw

106 :景麒:02/05/03 15:03
>90
>そういや、斎王遵帝だけなぜおくりなが「〜帝」なのだろう

遠甫も李斎に延帝って言ってたけど基準はなんでしょうね。
賢帝の間は尊称として使われるのかも。
遵帝は"いい人"のまま死んだので尊称が残ったとか。
普通倒れた王は"悪い人"なので単なる号として○王と呼ばれるのでは。
宗王も氾王も礼を重んじる場合は帝と呼ばれてそう。


107 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 15:10
>>101
大王朝(300年以上)を築いた王に尊称として帝を
つけるとか?

108 :uma-:02/05/03 15:20
ホラー

バカップル

馬腹

(°д°)ウマ-!

109 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 15:29
>>104
陽子が男に媚びないってところが、女性読者を惹きつける魅力の一つだ
というのは、一理あるような気がする。
楽俊との距離の取り方なんて結構気を使ってるし、「書簡」を読んでみると
一方的な依存の関係にはなりたくないということを延々言ってる。
だから、そういう媚びない陽子にある種の心地よさを感じている
読者から見れば、「あんな陽子は見たくない」と思う気持ちは理解できるよ。

まあ個人的には、原作の一人旅と違ってアニメじゃ三人だし、
まだ十二国に来て間がないし、ああいうこともアリかなと思う。
これが小野氏だったら、もうちょっと気を使って書いてるだろうけどね。

110 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 16:04
肩を抱かれてそのまま〜て陽子には自分も違和感あった。
まぁアニメは別人格ってことでよしとした。

ところで楽俊はショウケイともほたほた珍道中してるが
ショウケイが美人だったからだろうかw

111 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 16:23
王族の気配を敏感に嗅ぎ取るゆえ。

112 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 16:42
>>101
ハートマーク使いたいんか知らんけど、
私のパソ上では「言い訳&hearts」って表示される。
ちょっと前も度々見かけたけど書き込みするときは
機種依存文字を避けるくらいの気は使ってくれ。
基本でしょうが。

113 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 16:46
>112
君…ちょっと恥ずかしいよ。

114 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 16:46
>>112
2chでは昔あれでハートが出たんだよ


115 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 17:02
ひとりでダッコちゃん陽子を擁護している人はアニメ関係者?
成育環境・性格と行動が密接な関係にあることはちょっと考えればわかることでしょ。
それを話優先で三角関係のために陽子のキャラと異なる演出するから
多くの人が違和感を覚えているわけ。
でもアニメスタッフは原作陽子を忠実に表現しているつもりなんだろうなぁ。

116 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 17:08
>110
人を使うのに慣れているとか高飛車なようすがまわりから浮いて見えるのでは>祥瓊

117 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 17:10
楽俊があまり人の姿にならないのは、貧乏だったからだっけ。
差別されてるのに獣形でいたのは、毅然としてていいなと思う。
あと、半獣てある意味少数派で選ばれた者なのでは。差別される傾向だけど。
そのうち半獣の王なんて出てくることもあるかもしれない(w

118 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 17:15
>115
>ひとりでダッコちゃん陽子を擁護している人はアニメ関係者?
最低でも2人おりますな。何を根拠に「ひとり」と断定しているのやら。

119 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 17:17
>118
しっ!

120 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 17:18
>>115
>でもアニメスタッフは原作陽子を忠実に表現しているつもりなんだろうなぁ。

その認識のギャップが一番イヤかも。
この先もいろんな勘違いをしてくれそうな予感するよ・・・。
金はかかってるけどヘタれた同人誌を読むみたいな感じ。
やっぱり小野さんは世界設定ていどしかチェックしてないんでしょうね。

121 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 17:20
118=119? ププ

122 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 17:20
>117
あと、獣形の方が楽だからという説明もしてた。
なんつーか、開放感?があるのかも。

123 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 17:23
でも農作業時に毛皮では暑いと思うが。

124 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 17:23
>121
はいはい。そうだねぇ。ジエン慣れしてるヒトにはそう見えるんだねぇ。
で、>115=>120では決して無いんだろうねぇ。

125 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 17:26
>124
釣られるのがお好きなようで(w

126 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 17:27
とりあえず>115と>120はアニメはみるなってことで。

127 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 17:27
最近になって陽子はともかく、楽俊は異性としての感情持ってたと思うようになった。
最初に読んだときはそうは思わなかったんだけど。
巧にいれば半獣ってことで人の目は厳しいだろうし、
職もないって事は結婚もそうそう簡単には出来なかっただろうから。

そんな所に異世界の少女がやって来て、追われて死に掛けてるの見たら、
身につまされて放っておけず、自分が守らなきゃという保護意欲が沸いたのだろう。
十やそこらの子供じゃなく二十歳すぎてる正常な成人男性だもの。
深読みしなくても、それなりに女として意識してたってことは十分分かる。
抱きつかれてうろたえるなら、最初から人間でいてよ、と言いたい。
だってさ…裸なんだし。

128 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 17:27
楽俊、お稲荷ぶーらぶら

129 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 17:29
>126
もしくは、見てもいいけどアニメに文句たれるならアニ板で、ってことで。

いいかげんウザいわ。

130 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 17:29
まぁ、極端な意見(決めつけ、揚げ足取り含む)、自作自演扱い、等号厨は放置という方向で。
絡まれても噛まれても気にせずに

131 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 17:29
とっとこ楽俊

よりは

ほたほた楽俊


132 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 17:31
>>123
夏毛に生え変わるのです。

133 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 17:32
>>132
NO!
脱皮します。

134 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 17:36
楽俊は農耕作業できないんだよ!

135 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 17:37
祥瓊の時はちゃんと服着てるのに、陽子のときは毛皮のままの楽俊。
あんた陽子が知らんのをいいことに…。
ここら辺にいたっての楽俊の行動は謎だ。
素っ裸は気持ちいいんだろうか…。

136 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 17:37
原作を損ないかねないものを作れば批判が出るのは原作つきアニメの宿命だよ。
納得いかない描写があれば叩かれるのは小説もアニメも同じ。
原作との比較話題はアニメ板じゃなく原作スレでの話題ですよな。
ウザイウザイ言う意見もいいかげんウザイんで
前から言われているようにスルーしてくだされ。

137 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 17:39
>133
それじゃトムだよ(w
毛皮の下にパンツ履いてたりして。

138 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 17:39
>>107
達王、梟王も300年くらいいってなかった?


139 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 17:41
服を着てたのは冬だったからじゃない?
暑さに強くて寒さに弱いとかだったりして。

140 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 17:42
アニメ始まったからかこのスレ、厨がやたら増えた気がするな。

141 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 17:44
つーかラノベ板はもともと2ちゃん慣れしているとは思えないヤツ多すぎ。

142 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 17:45
このあいだ某スレで「マンセー」を知らない奴もいたしな。

143 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 17:45
楽俊が後ろから陽子の涙を拭うシーン、アニメではどうなるのやら・・・
楽しみ〜(w
だがNHKならば、陽子の顔がアップにされて楽俊は手だけのみか?ウーム

144 :イラストに騙された名無しさん :02/05/03 17:47
他国にいるときは服着てた方がいいときもあるんじゃないかな。

145 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 17:47
>>143
後ろからのショット入れたら、NHKは神。

146 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 17:47
>>143
バックヌードはOKなんじゃ?
手のアップ後バックのカットに切り替え。
あ、でも尻が出るロングはなさそう…

147 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 17:54
陽子が浅野の胸に飛び込むなんてのがありませんように。
楽俊だけでいいよ。ホントに出るなら早く泰麒が見たいな。

148 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 17:54
ヒップはでないと思われ〜
せいぜい上半身までだろな。<楽俊

149 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 17:56
NHKの規制はどのぐらいなんだろ。
お子様に配慮はするんだろうね。

150 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 17:56
そんなシーンあぼーんされてたりしてね…

151 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 17:58
楽俊のデザインと演出が信者の期待を裏切るものだったら
このスレ今まで以上に荒れるんだろうな。
もう少しみんな大人になろうや。

152 :イラストに騙された名無しさん :02/05/03 17:59
上半身でも可だNHK頼む。

ところで図南を読み返して思ったんですが
もし天帝と王達が争うことになったら、犬狼真君は
どちら側につくんでしょうね。
飛仙の立場ってどんなものかな?と思ったのです。

153 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 18:00
楽俊はしっぽを垂れてうなだれてるシーンが可愛ければ…。
前半はそれで持たせてくれ。
お姉さんのコメントが目に見えるようだ。

154 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 18:00
>>152
傍観に3楽俊

155 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 18:01
>152
つか、争うか?
天帝の気分次第でいつスポンジにされるかわからんのに。

156 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 18:02
>152
自分も傍観。


157 :イラストに騙された名無しさん :02/05/03 18:02
アニメの文句が書けるのも2ちゃんくらいだしな。

158 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 18:03
アニメの陽子は涙ふいてもらうときに楽俊にもたれかかります・・・・

159 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 18:06
アニメの陽子は涙ふいてもらったあとに楽俊にキスします・・・・


160 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 18:06
>158
悲鳴が聞こえそうだな。


161 :イラストに騙された名無しさん :02/05/03 18:10
アニメの楽俊は涙ふいたあと陽子に襲いかかります・・・・


162 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 18:11
そして冗佑に首を刎ねられます

163 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 18:11
どんどんひどい方向へいってるぞ(藁

164 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 18:12
でも、脱皮したてで細胞が活性化してるので、すぐに生えてきます。

165 :152:02/05/03 18:14
レスありがとうございます。
やっぱり傍観ですかね。

>155
陽子あたりが逆らいそうな気がしてそういう時はどうするのかな
と思ったんですよ。
普通の王は逆らわないとは思うんですが。

166 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 18:16
切られた首からは足が生えてきてカサカサ逃げ出します。

167 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 18:18
誰か止めて。

168 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 18:18
復活した楽俊はまた陽子に襲いかかります・・・・

169 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 18:19
陽子の危機は続く。

170 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 18:19
胎果の王にも同じように覿面の効果が出るか?てのもあるよな。
向こうに戻っても確個とした形(殻は被るようだけど)を保てるという時点で、既にシステムの外にいる気もするし。
当局時のシステムの介入で何処まで変質してるのか?ってのもある。
ま、登極時ってのは六太達の推測の域に過ぎないから、仮定の話から更に仮定展開するのもアレだけど…

171 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 18:21
楽俊が景麒だったら、さぞかし陽子の旅は楽だっただろう。
蓬莱に迎えにいった時点で友情が育まれていたかも。
逆に景麒が楽俊だったら・・・考えたくない結末に(w

172 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 18:30
>170
胎果の王であっても麒麟の誓約の儀式を受けた時点か、天の綱領の階段を昇った時点で
十二国システムに組み込まれ、全ての規則が適用されます。例外はありません。
誓約するのも階段昇るのも自発的な行動なので、悪魔と契約するのと同じ効果を
もたらすと考えるのが自然ではないでしょうか。

173 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 18:34
蓬莱に泰麒を迎えに行った尚隆はどんな殻をかぶっていたのだろう。
腐ってぐちゃぐちゃか、それとも500年もたってたらただの骨?
泰麒は麒麟だからちゃんと尚隆に見えたのかとも思うんだが
広瀬にはどう見えてたんだっけ。

174 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 18:34
主要キャラが殆ど胎果なのにはそれほど意味はないのか。


175 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 18:36
>>174
近年蝕が多いとか言ってなかったっけか?

176 :イラストに騙された名無しさん :02/05/03 18:40
天の仕組みや人間をどのように見ているのかを
天になるべく近い仙人に聞いてみたいです。
玉葉さまや西王母は口を割らなさそうですが。

177 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 18:45
西王母は何も考えてないっぽい。天帝のパシリみたい。
李斎とのやりとりがあまりに低レベルなので
低レベルを装って煙に巻こうという作戦かと思っちゃった。

178 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 18:47
>175
蝕は十二国システムのバグです。
近年多いのは手入れを怠っているからでしょう。
そのうちシステムがフリーズして・・・
十二国記は終了します。

179 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 18:49
実は西王母はコンピュータのプログラムで
あの世界はリングと同じよーな……

180 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 18:50
十二国記は驚愕の事実が待っていそうだな

181 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 18:51
>173
六太が常世で成長が止まると胎殻も歳を取ることをやめるって説明してたじゃん。
原作読もう。

182 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 19:00
じゃあ陽子が蓬莱に戻ったとしても歳とらないから家族の元には帰れなかったんだね。

183 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 19:23
>>181
由美かおるは十二国帰りの胎果!?( ̄□ ̄;

184 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 19:26
小野さんも実はリング・シリーズと同じ設定を考えていて
ちんたらしているあいだに「らせん」を出されてしまったので
新しいオチを考えるのに忙しいのかもとか。

185 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 19:30
いくら陽子でも、あからさまに点綴に反逆するかな?
延王の場合もやたらびくびくこそこそしてたし。
王にとっては自分の命を人質にとられてるようなもんだからね。
逆に斡由や阿選のような立場はノーマークに近いし。
いったい何考えてんだろ。天帝って。

186 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 19:31
>184
オチが第一から第四くらいまで考えてあると、なんかの対談で読んだような覚えがある。
(「中庭同盟」だったかな?)

187 :イラストに騙された名無しさん :02/05/03 19:49
>185
陽子は生きることに執着していないから
民に対しての責任がどうにかなるのなら
潔く死にそう・・・
天帝が間違っていると確信したら自分の命より
それを糾弾する方をとるのではないかと
思っています。

延王は500年常世にいるためかこのシステムに
順応してますよね。たぶん反逆しないのでは。

188 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 19:50
コンピューターはリングシリーズでやられちゃったから
何か別のオチなんだろうな。

189 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 19:53
>186
1.玉砕オチ
2.コンピュータオチ
3.夢オチ
4.未了オチ

どれでしょうか?

190 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 19:55
>187
>延王は500年常世にいるためかこのシステムに
>順応してますよね。たぶん反逆しないのでは。
それはきっと違う。延王こそきっとなんかやらかすと思う。
伏線ありありじゃないの?


191 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 19:56
延王は何かしようとする陽子を必死に止めそうな気もする。

各国の王が一斉に国を滅ぼし始めたりしたら面白そう。

192 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 19:59
>189
原稿オチ

193 :イラストに騙された名無しさん :02/05/03 20:24
>190
187ですが、黄昏の泰麒の捜索の件を読んでから
私には延王が保守的な王様に見えるんです。
このイメージを打ち破ってなんかやらかしてくれると
嬉しいし、楽しみです。

194 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 20:33
尚隆は保守的と言うか、民主主義はじめ新しい社会の仕組みを知らないなどという点で
陽子の発想の幅に追いついてないだけと思う。
あまりに時代が変わりすぎていて陽子から学ぶものがあるとも気付いていないような。

195 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 20:38
実は延王保守的、同意だ。
別にそのままでも良いんじゃない?

田中芳樹の銀英伝の巻末対談で小野さんがいってた、
「ラインハルトが死なない帝国」の発想が十二国記につながったとかいう話、
これの典型が延王なのかな〜と思った。
延王のキャラを成功している王の例として出して、でもこれからも安泰ではない
という伏線(陽子との意見の対立、滅ぼす発言)があるあたり、
これから既存の十二国世界の枠組みは、延王と共に滅びていくんじゃないかと
勝手に期待してるんですが。

196 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 20:42
とりあえず、戴国の決着を早くつけて欲しいよ・・・。
生殺しがいつまで続くんだ・・・。

197 :ヲチ:02/05/03 20:52
どうにか現実に戻った陽子は、
名字を中嶋から田嶋に改名するのだった…

198 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 21:02
>197
それだけはやめて。


199 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 22:32
台風や地震をともなって時空の亀裂?が起こるような蝕がある世界は
パラレルワールドじゃないよね?
神々がリアルワールドのアンチテーゼとして作り出したものなのかな…
アニメOPの十二国の地図を見て、なんて人工的な世界なのかと改めて
感じました。

200 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 22:38
>>199
地図なんかそれぞれの本の冒頭に載ってるじゃん。
パラレルって…一般にパラレルと言われるものとは全然違うでしょう。
原作未読?原作について語るなら原作読まないと。
前にナウシカの世界観とダブると言って呆れられた人もいるよ。

201 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 22:48

アニメを観てこのスレに辿り着いた方、

原作ネタバレや原作との比較のない話題はアニメスレでおねがしますよー。

202 :201:02/05/03 22:51
「おねがいしますよー」だ。はずかしー。

203 :199:02/05/03 23:22
>200
でも蝕って時空の亀裂にしか読めないよ?
ほかにどんな説明がつけられるのか教えてください。

それと他のファンタジーのライトノベルの世界地図って
十二国みたいな左右対称じゃないよ。
あの地形はどうしてできたのか説明してください。

ライトノベルのファンタジーに浸り続けるのもいいけど
原作を徹底的に分析するなら世界観の在り方にも目を向けないと
意味ないと思いますけどね。

204 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 23:33
>203
時空の亀裂云々ではなく、パラレルワールドというものをここで出してくるのが
おかしいと言われているんですよ。
ちょっと読めば全然パラレルではないとわかりそうなものですが。
十二国記の人工的な作りについても本編で陽子が「幾何学的」と評しておりますな。
世界観を語りたいなら原作と過去スレくらい読んでくださいませ。

205 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 23:41
>>203
>あの地形はどうしてできたのか説明してください。

作者に訊け。
原作ではナゾとされている部分を読者に訊いて正しい答が得られると思うか?
2ちゃんをオフィシャルサイトと間違えてるリア消か?

206 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 23:43
203はネタ厨

207 :203:02/05/03 23:51
205と206は煽り消と煽り厨
お気に召しました?

208 :183:02/05/03 23:51
誰も突っ込んでくれない…・゚・(ノД`)・゚・。

209 :203:02/05/03 23:54
>183
テープでシワを伸ばしてるのと不老とは違うんじゃない?

210 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 23:55
世界観論議は過去スレにあった気がする。読んできな。
地形のことについては原作でも明かされてないでしょう。
それを2ちゃんで説明しろ言われても。


211 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 23:55
>>207
ラウンジへお帰り。
ちなみに204も205・206も私だ(w

212 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 23:56
ネタは放置でよろ。

213 :203:02/05/03 23:58
>206
他人を非難する前にネタふってください。
そうしたら認めてあげましょう。

214 :183:02/05/03 23:58
>>209
あじがど、寝れるよ(;´д⊂

215 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 23:59
由美かおるはシワの部分にコラーゲン注入してシワ伸ばししてる。

216 :203:02/05/04 00:00
>183
反応が遅れてスマソ
オヤスミ

217 :イラストに騙された名無しさん:02/05/04 00:02
>213
ほれ、今のあんたに必要なスレだよ。

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/food/992767338/l50


218 :203:02/05/04 00:03
>215
ナルホド。
全身にテープは貼れないなとは思ってたんですけどね(笑)

219 :イラストに騙された名無しさん:02/05/04 00:05
>218
あんたもさっさと寝なはれ。
何が楽しいのやら興味があるね。
休みにどこへも連れていってもらえなくても動物の虐待だけはやめとくれよ。

220 :イラストに騙された名無しさん:02/05/04 00:06
203はとりあえず過去ログを読みに行こう!


221 :203:02/05/04 00:06
>217
とりあえずthx!かな
でもそんなヒマあったらネタふってくださいよ〜
退屈です

222 :イラストに騙された名無しさん:02/05/04 00:07
>>221
競馬板に来い。楽しいぞ。

223 :イラストに騙された名無しさん:02/05/04 00:08
>>220
だからさぁ、それってsageてるの?ageてるの?

224 :203:02/05/04 00:10
>222
お言葉に甘えて見に行きますね
わたしのいない間に新ネタふっといてくださいね


225 :イラストに騙された名無しさん:02/05/04 00:13
>>224
十二国記のキャラ全員の名前を10回ずつ書き取りしなさい。オヤスミ。

226 :イラストに騙された名無しさん:02/05/04 00:18
>223
あれ?普通にsageになってない?

227 :イラストに騙された名無しさん:02/05/04 00:19
>>226
前スレにも書いてきたが「sage 」になってるよ。

228 :イラストに騙された名無しさん:02/05/04 00:23
つづきがよみたひよ

229 :イラストに騙された名無しさん:02/05/04 00:26
これで平気か。メール欄に文字入れてたから。
別に普通にsageられるんだよ。

早く新刊読みたいね。ギョウソウも割と好きだったから
生きてて王に復帰してほしいです。


230 :イラストに騙された名無しさん:02/05/04 00:29
次はメインが戴かな。
でも慶もでてきそうだけど。むしろ希望

231 :イラストに騙された名無しさん:02/05/04 00:33
舜の動向が気になる。
それと山客の官僚制度を取り入れたかのような柳もきになる。
柳の崩壊を「自ら堤を壊すような」と表現し、その崩壊には意図的なものが感じられるという、風漢の話しだけど、
だとすると柳にいる何物かも天意に疑問を抱き、それに対する手探りの手段として王の介在しない腐敗を行ってるのだろうか?
介在しないと言っても結果的には王の怠慢と取られたのか傾いてるようだけど。



232 :イラストに騙された名無しさん:02/05/04 00:37
十二国世界には方位磁針て存在するのかな?
それ以外にも天体の配置とか気になる。

233 :イラストに騙された名無しさん:02/05/04 00:48
十二国は蓬莱側とは生物的常識も違ってるし、雲海も本当に海だし、
そういう理が働いてる異次元のようなものではないかな。


234 :イラストに騙された名無しさん:02/05/04 01:03
新刊どうなってるのでしょうか?
先生、苦労してるのかなァ。

235 :イラストに騙された名無しさん:02/05/04 01:11
実はネットゲームの世界なのでした
陽子はログアウト出来なくなったのです

236 :イラストに騙された名無しさん:02/05/04 01:51
>>92
はげ同!!

237 :203:02/05/04 01:53
>225
リクエストにお答えして人間と麒麟の名前を書き取りしました。
次はあなたの番です。何か面白いネタふってくださいね。
期待してます。

中嶋陽子中嶋陽子中嶋陽子中嶋陽子中嶋陽子中嶋陽子中嶋陽子中嶋陽子中嶋陽子中嶋陽子
杉本杉本杉本杉本杉本杉本杉本杉本杉本杉本景麒景麒景麒景麒景麒景麒景麒景麒景麒景麒
達姐達姐達姐達姐達姐達姐達姐達姐達姐達姐律子律子律子律子律子律子律子律子律子律子
松山誠三松山誠三松山誠三松山誠三松山誠三松山誠三松山誠三松山誠三松山誠三松山誠三
玉葉玉葉玉葉玉葉玉葉玉葉玉葉玉葉玉葉玉葉楽俊楽俊楽俊楽俊楽俊楽俊楽俊楽俊楽俊楽俊
壁落人壁落人壁落人壁落人壁落人壁落人壁落人壁落人壁落人壁落人尚隆尚隆尚隆尚隆尚隆
尚隆尚隆尚隆尚隆尚隆六太六太六太六太六太六太六太六太六太六太舒覚舒覚舒覚舒覚舒覚
舒覚舒覚舒覚舒覚舒覚舒栄舒栄舒栄舒栄舒栄舒栄舒栄舒栄舒栄舒栄塙王塙王塙王塙王塙王
塙王塙王塙王塙王塙王塙麟塙麟塙麟塙麟塙麟塙麟塙麟塙麟塙麟塙麟高里要高里要高里要高
里要高里要高里要高里要高里要高里要高里要泰麒泰麒泰麒泰麒泰麒泰麒泰麒泰麒泰麒泰麒
禎衛禎衛禎衛禎衛禎衛禎衛禎衛禎衛禎衛禎衛蓉可蓉可蓉可蓉可蓉可蓉可蓉可蓉可蓉可蓉可
碧霞玄君玉葉碧霞玄君玉葉碧霞玄君玉葉碧霞玄君玉葉碧霞玄君玉葉碧霞玄君玉葉碧霞玄君
玉葉碧霞玄君玉葉碧霞玄君玉葉碧霞玄君玉葉廉麟廉麟廉麟廉麟廉麟廉麟廉麟廉麟廉麟廉麟
醐孫醐孫醐孫醐孫醐孫醐孫醐孫醐孫醐孫醐孫李斎李斎李斎李斎李斎李斎李斎李斎李斎李斎
呂迫呂迫呂迫呂迫呂迫呂迫呂迫呂迫呂迫呂迫驍宗驍宗驍宗驍宗驍宗驍宗驍宗驍宗驍宗驍宗
驕王驕王驕王驕王驕王驕王驕王驕王驕王驕王梟王梟王梟王梟王梟王梟王梟王梟王梟王梟王
朱衡朱衡朱衡朱衡朱衡朱衡朱衡朱衡朱衡朱衡帷湍帷湍帷湍帷湍帷湍帷湍帷湍帷湍帷湍帷湍
成笙成笙成笙成笙成笙成笙成笙成笙成笙成笙斡由斡由斡由斡由斡由斡由斡由斡由斡由斡由
更夜更夜更夜更夜更夜更夜更夜更夜更夜更夜亦信亦信亦信亦信亦信亦信亦信亦信亦信亦信
驪媚驪媚驪媚驪媚驪媚驪媚驪媚驪媚驪媚驪媚院白沢院白沢院白沢院白沢院白沢院白沢院白
沢院白沢院白沢院白沢毛旋毛旋毛旋毛旋毛旋毛旋毛旋毛旋毛旋毛旋温恵温恵温恵温恵温恵
温恵温恵温恵温恵温恵元魁元魁元魁元魁元魁元魁元魁元魁元魁元魁祥瓊祥瓊祥瓊祥瓊祥瓊
祥瓊祥瓊祥瓊祥瓊祥瓊仲韃仲韃仲韃仲韃仲韃仲韃仲韃仲韃仲韃仲韃佳花佳花佳花佳花佳花
佳花佳花佳花佳花佳花峯麟峯麟峯麟峯麟峯麟峯麟峯麟峯麟峯麟峯麟月渓月渓月渓月渓月渓
月渓月渓月渓月渓月渓大木鈴大木鈴大木鈴大木鈴大木鈴大木鈴大木鈴大木鈴大木鈴大木鈴
沍姆沍姆沍姆沍姆沍姆沍姆沍姆沍姆沍姆沍姆梨耀梨耀梨耀梨耀梨耀梨耀梨耀梨耀梨耀梨耀
扶王扶王扶王扶王扶王扶王扶王扶王扶王扶王靖共靖共靖共靖共靖共靖共靖共靖共靖共靖共
黄姑黄姑黄姑黄姑黄姑黄姑黄姑黄姑黄姑黄姑采麟揺籃采麟揺籃采麟揺籃采麟揺籃采麟揺籃
采麟揺籃采麟揺籃采麟揺籃采麟揺籃采麟揺籃浩瀚浩瀚浩瀚浩瀚浩瀚浩瀚浩瀚浩瀚浩瀚浩瀚
珠晶珠晶珠晶珠晶珠晶珠晶珠晶珠晶珠晶珠晶供麒供麒供麒供麒供麒供麒供麒供麒供麒供麒
蘭玉蘭玉蘭玉蘭玉蘭玉蘭玉蘭玉蘭玉蘭玉蘭玉遠甫遠甫遠甫遠甫遠甫遠甫遠甫遠甫遠甫遠甫
桂桂桂桂桂桂桂桂桂桂桂桂桂桂桂桂桂桂桂桂清秀清秀清秀清秀清秀清秀清秀清秀清秀清秀
虎嘯虎嘯虎嘯虎嘯虎嘯虎嘯虎嘯虎嘯虎嘯虎嘯夕暉夕暉夕暉夕暉夕暉夕暉夕暉夕暉夕暉夕暉
昇紘昇紘昇紘昇紘昇紘昇紘昇紘昇紘昇紘昇紘呀峰呀峰呀峰呀峰呀峰呀峰呀峰呀峰呀峰呀峰
桓魋桓魋桓魋桓魋桓魋桓魋桓魋桓魋桓魋桓魋柴望柴望柴望柴望柴望柴望柴望柴望柴望柴望
労蕃生労蕃生労蕃生労蕃生労蕃生労蕃生労蕃生労蕃生労蕃生労蕃生革午革午革午革午革午
革午革午革午革午革午迅雷迅雷迅雷迅雷迅雷迅雷迅雷迅雷迅雷迅雷


238 :イラストに騙された名無しさん:02/05/04 01:54
一応、地図に東西南北あったか?
北の方にある国はさむいみたいだな。その辺は、日本の地図と一緒。
しかし、ミナミ半球というものも、地球にはあるしな。
(でもまあ、蝕で流れる位置から言って、なんとなく日本と中国に重なっていることは重なっている?)
ところで、日本にいるキンパツの白人さんが蝕で流されたら麒麟と思われるのだろうか。
あとギモンといえば、胎果の場合、性別は流れた先の胎児の性別できまるのかと言うことだな?
それとも同性の胎児にしか流れ着かないものなのだろうか。泰麒がながれついた時にはすでに胎児がいたようだけど。
(比較的初期に性別はわかれるよね、胎児の)

239 :203:02/05/04 01:55
218のリクエストに答えたものです。

頑丘頑丘頑丘頑丘頑丘頑丘頑丘頑丘頑丘頑丘相如昇相如昇相如昇相如昇相如昇相如昇相如
昇相如昇相如昇相如昇玻娘玻娘玻娘玻娘玻娘玻娘玻娘玻娘玻娘玻娘搏老師搏老師搏老師搏
老師搏老師搏老師搏老師搏老師搏老師搏老師恵花恵花恵花恵花恵花恵花恵花恵花恵花恵花
利広利広利広利広利広利広利広利広利広利広室季和室季和室季和室季和室季和室季和室季
和室季和室季和室季和聯紵台聯紵台聯紵台聯紵台聯紵台聯紵台聯紵台聯紵台聯紵台聯紵台
近迫近迫近迫近迫近迫近迫近迫近迫近迫近迫鉦担鉦担鉦担鉦担鉦担鉦担鉦担鉦担鉦担鉦担
犬狼真君犬狼真君犬狼真君犬狼真君犬狼真君犬狼真君犬狼真君犬狼真君犬狼真君犬狼真君
宗麟昭彰宗麟昭彰宗麟昭彰宗麟昭彰宗麟昭彰宗麟昭彰宗麟昭彰宗麟昭彰宗麟昭彰宗麟昭彰
櫖先新櫖先新櫖先新櫖先新櫖先新櫖先新櫖先新櫖先新櫖先新櫖先新明嬉明嬉明嬉明嬉明嬉
明嬉明嬉明嬉明嬉明嬉文姫文姫文姫文姫文姫文姫文姫文姫文姫文姫利達利達利達利達利達
利達利達利達利達利達杜真杜真杜真杜真杜真杜真杜真杜真杜真杜真凱之凱之凱之凱之凱之
凱之凱之凱之凱之凱之正頼正頼正頼正頼正頼正頼正頼正頼正頼正頼花影花影花影花影花影
花影花影花影花影花影芭墨芭墨芭墨芭墨芭墨芭墨芭墨芭墨芭墨芭墨巌超巌超巌超巌超巌超
巌超巌超巌超巌超巌超英章英章英章英章英章英章英章英章英章英章霜元霜元霜元霜元霜元
霜元霜元霜元霜元霜元宣角宣角宣角宣角宣角宣角宣角宣角宣角宣角阿選阿選阿選阿選阿選
阿選阿選阿選阿選阿選臥信臥信臥信臥信臥信臥信臥信臥信臥信臥信琅燦琅燦琅燦琅燦琅燦
琅燦琅燦琅燦琅燦琅燦皆白皆白皆白皆白皆白皆白皆白皆白皆白皆白張運張運張運張運張運
張運張運張運張運張運詠仲詠仲詠仲詠仲詠仲詠仲詠仲詠仲詠仲詠仲遵帝遵帝遵帝遵帝遵帝
遵帝遵帝遵帝遵帝遵帝斎麟斎麟斎麟斎麟斎麟斎麟斎麟斎麟斎麟斎麟呉藍滌呉藍滌呉藍滌呉
藍滌呉藍滌呉藍滌呉藍滌呉藍滌呉藍滌呉藍滌氾麟梨雪氾麟梨雪氾麟梨雪氾麟梨雪氾麟梨雪
氾麟梨雪氾麟梨雪氾麟梨雪氾麟梨雪氾麟梨雪西王母西王母西王母西王母西王母西王母西王
母西王母西王母西王母潭翠潭翠潭翠潭翠潭翠潭翠潭翠潭翠潭翠潭翠鴨世卓鴨世卓鴨世卓鴨
世卓鴨世卓鴨世卓鴨世卓鴨世卓鴨世卓鴨世卓小庸小庸小庸小庸小庸小庸小庸小庸小庸小庸
玉葉玉葉玉葉玉葉玉葉玉葉玉葉玉葉玉葉玉葉鳴賢鳴賢鳴賢鳴賢鳴賢鳴賢鳴賢鳴賢鳴賢鳴賢
蛛枕進達蛛枕進達蛛枕進達蛛枕進達蛛枕進達蛛枕進達蛛枕進達蛛枕進達蛛枕進達蛛枕進達
砥尚砥尚砥尚砥尚砥尚砥尚砥尚砥尚砥尚砥尚朱夏朱夏朱夏朱夏朱夏朱夏朱夏朱夏朱夏朱夏
栄祝栄祝栄祝栄祝栄祝栄祝栄祝栄祝栄祝栄祝青喜青喜青喜青喜青喜青喜青喜青喜青喜青喜
慎思慎思慎思慎思慎思慎思慎思慎思慎思慎思馴行馴行馴行馴行馴行馴行馴行馴行馴行馴行
風漢風漢風漢風漢風漢風漢風漢風漢風漢風漢助露峰助露峰助露峰助露峰助露峰助露峰助露
峰助露峰助露峰助露峰劉麒劉麒劉麒劉麒劉麒劉麒劉麒劉麒劉麒劉麒


240 :イラストに騙された名無しさん:02/05/04 01:56
削除依頼通りそうだね。

241 :203:02/05/04 01:57
>240
リクエストに答えただけなのに何故削除されるのですか?

242 :イラストに騙された名無しさん:02/05/04 01:59
ウザ

243 :203:02/05/04 02:04
239の訂正です。
誤 218のリクエスト
正 225のリクエスト

244 :イラストに騙された名無しさん:02/05/04 02:21
凄い人もいるんだね。
真に受けるなよ。
煽られてただけだろうに。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)