2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●スレを立てるまでもない質問・疑問・雑談25●

1 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 19:20
●いちいちスレッドを立てるまでもない質問・雑談・小ネタや
  「こんなスレ立てたいんだけどどうよ?」はこちらで。

※スレッド一覧に収録されていないスレもあります。質問してみるほうが無難。
※単発質問ではスレッドを立てないでね。単発質問スレはライトノベル板では×です。
※ライトノベル関係の質問はageを推奨します(sageだと答えてもらえないかも…)。

【作家別スレッド一覧】
  http://members.tripod.co.jp/guideline/author.html
【文庫・レーベル別スレッド一覧】
  http://members.tripod.co.jp/guideline/label.html
【ライトノベル板の諸注意】・【過去ログ】
  http://members.tripod.co.jp/guideline/attention.html

【ガイドラインメニュー】
  http://www.angelfire.com/blues/guideline/

【前スレ】
  ●スレを立てるまでもない質問・疑問・雑談24●
  http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1018287112/


【過去ログ】・【検索方法】・【板飛び中の場合】・【削除議論】
【削除依頼・倉庫送りの方法】・【ライトノベル板の歴史】
【2ch停止時の避難先】・【2ch危機に関する詳細】――――>>2-5のどこかへ

2 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 19:20
スレッド一覧に収録されていないスレもあります。スレ建て前に↓で確認を。

【ライトノベル板・スレッド案内】
  http://members.tripod.co.jp/guideline/guideline.html

●2ちゃんねる検索(稼働中のスレから検索ができます)
  http://ruitomo.com/~gulab/
●subback.html
  http://natto.2ch.net/magazin/subback.html
●subject.txt
  http://natto.2ch.net/magazin/subject.txt (現在稼動していません)
●2ちゃんねるマルチビューア(過去ログビューア、DAT落ち・html化待ちのスレッドを見ることができます)
  http://www.chikara.biz/kaku.cgi

【subback.html】のログが100件程度しか表示されていない場合――
  サーバダウンなどからの仮復帰中です。新規のスレ立ては自粛しましょう。復帰が遅くなります。
  サーバが空いた頃に削除依頼板の最新の「壊れた板修復依頼スレッド」に復帰を依頼しましょう。
【削除依頼】 ・【倉庫送り依頼】・【削除議論】
  スレッド削除…http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1015363372/l50
  レス削除…http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/982132037/l50
  倉庫送り…http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/993639509/l50
  削除議論…http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1007723605/l50

3 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 19:21
【過去ログ】
●mentai以前の過去ログ http://piza.2ch.net/log2/magazin/kako/
●mentai時代の過去ログ http://mentai.2ch.net/magazin/kako/
●salami時代の過去ログ http://salami.2ch.net/magazin/kako/
●natto 時代の過去ログ http://natto.2ch.net/magazin/kako/

●質問・雑談スレッドの過去ログ
  その01 http://mentai.2ch.net/magazin/kako/962/962631927.html
  その02 http://mentai.2ch.net/magazin/kako/973/973360572.html
  その03 http://salami.2ch.net/magazin/kako/979/979034399.html
  その04 http://salami.2ch.net/magazin/kako/983/983390680.html
  その05 http://salami.2ch.net/magazin/kako/985/985108018.html
  その06 http://salami.2ch.net/magazin/kako/986/986649203.html
  その07 http://salami.2ch.net/magazin/kako/989/989054990.html
  その08 http://salami.2ch.net/magazin/kako/992/992929954.html
  その09 http://salami.2ch.net/magazin/kako/995/995958242.html
  その10 http://salami.2ch.net/magazin/kako/998/998458749.html
  その11 http://natto.2ch.net/magazin/kako/999/999672130.html
  その12 http://natto.2ch.net/magazin/kako/1001/10017/1001766500.html
  その13 http://natto.2ch.net/magazin/kako/1003/10037/1003748807.html
  その14 http://natto.2ch.net/magazin/kako/1003/10039/1003932185.html
  その15 http://natto.2ch.net/magazin/kako/1005/10050/1005095023.html
  その16 http://natto.2ch.net/magazin/kako/1006/10065/1006518414.html
  その17 http://natto.2ch.net/magazin/kako/1008/10081/1008120725.html
  その18 http://natto.2ch.net/magazin/kako/1009/10090/1009094452.html
  その19 http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1011023905/
  その20 http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1012297635/
  その21 http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1013948953/
  その22 http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1015427909/
  その23 http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1016728611/

4 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 19:21
【ライトノベル板の歴史】
●板の創設・2000/1/24(火)〜2001/3/28(水)
  http://jbbs.shitaraba.com/movie/bbs/read.cgi?BBS=426&KEY=1014449114&START=1&END=10
●2001/03/20(火)〜2001/12/20(木)
  http://members.tripod.co.jp/guideline/history.html/

【2ch停止時の避難先】
●ライトノベル板避難所(管理人:きゅぃ氏)
  http://lnv.s1.xrea.com/magazin/index2.html
●坊主モナーの隠居所@2ch ライトノベル板(管理人:霞・坊主モナー氏)
  http://www.medianetjapan.com/town/book_newspaper/ln2ch/
●ライトノベル板連絡所(管理人:連絡所管理人◆4thflnN.)
  http://jbbs.shitaraba.com/movie/426/ln2ch_4th.html

【2ch危機に関する詳細】
●「初心者のための2ちゃんねる存続危機解説」
  http://home.att.ne.jp/wind/monsta/ga/2ch_kiki.htm
●「2ch閉鎖騒動、関連総合リンク集。」
  http://members.tripod.co.jp/tera_link/2chheisa.html
●■重■2ch存続危機対策委員会■要■
  http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/998975143/
☆今回の閉鎖危機を小説に☆
  http://cheese.2ch.net/bun/kako/998/998764519.html

5 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 19:35
>1
お疲れです。

久しぶりにsubject.txtをクリックしたら一覧が出てきた。
いつの間にかまた稼動してた模様。

6 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 19:51
そういやいつのまにか公民館の案内が消えてるな。
ここで追加しとこう。

【雑談以外の議論はこちらで】
  ライトノベル板公民館
  http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1008951359/

7 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 19:52
>1
お疲れ様〜。
移行は明日だと思ってたけど連休は伸びが速いね。

8 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 20:21
>1
お疲れ
連休で実家かえって、親の金で6000円のステーキ食ってきた

うぃ〜。ただ酒はうまい

9 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 20:24
>1
おつかれさまです。

>GW
連休、か……。






テロでも起こらんかな(ぼそっ)

10 :クランケ:02/04/28 20:28
(´д⊂うわーん一桁取れなかったオツカレ〜

11 :ガイドライン ◆4U39.kcI :02/04/28 21:02
>1
おつかれさまでした。

12 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 21:04
乙一。
G.W.に備えて大量に買い込んできてしまった。
今年も引き籠もって終わりだな。。。

13 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 21:51
乙氏の新刊を大量に買ったのかと(略

14 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 22:30
>>1乙彼


15 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 22:43
>8
学生さんかな?羨ましい。
俺の親も、たまに実家に帰ると、寿司とかうなぎとか、高いものを平気
で頼んでくれるんだよな。いい加減親のすねかじりはみっともないと思
ってるんだけど、自分の収入では6000円のステーキなんてとても。

しょっちゅう旅行に言ってるし、親はなんであんなに金持ってんだろ?
普通のサラリーマンだったんだが。
バブルの頃に真面目に貯蓄してたからかな?

16 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 22:44
実は借金でまかなってて、親が死んだらその借金は>15の両肩にどん!
みたいな。

17 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 23:02
>15
パラサイトシングルってのが増えてるらしい。
いい年して経済的にも精神的にも親から自立してないで、
結婚もしないで遊んでばっかりの奴等。
仕事もやっつけで適当にこなしてるだけで、そんな奴等が、
中国あたりのハングリーな奴等と渡り合っていけるのだろうか。
今はまだいいけど、裕福な日本を築いてきた親達がリタイア
し始めて、老人医療費もかさんで、これまでの蓄えが底を尽いた
とき、日本はいったいどうなるんだろう・・・

18 :クランケ:02/04/28 23:11
びみょ―に話題がかみ合ってない気がするぞ

19 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 23:23
>>16
相続放棄すればだいじょうぶ。
ってーことはだ…親の借金でさんざん贅沢して
(ただしモノに残らないような)
相続放棄するって手もあるのか…。

まあ取り立て屋はなんだかんだで来るんだろう
けどな。

20 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 23:32
>17
>仕事もやっつけで適当にこなしてるだけで、そんな奴等が、
既に社会はそんなに甘くありませんが?

21 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 23:38
>>17
個人的には、日本というシステムに魅力を感じていないから
海外のレジデンスを取得する方向で検討中。
自分はエンジニアだけど、エンジニアという職種はこの国では
報われないしね。
もうひとつ、子供が成人したときに日本国籍だけでない選択の
自由をあげたいのも理由。

22 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 23:46
あの、DocomoのCMのほかほか家族って、なんか観てるとそこはかとなくむかつくんだけど。
漏れだけ?

23 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 23:55
>20
いや、まだまだ甘い。
仕事中にネットやってたり私用でメール使ってる奴はゴロゴロいる。
家に帰ったら野球観てビール飲んで寝るだけって奴もゴロゴロいる。
とりあえず、学校出て就職したら後は勉強しなくてもやっていける
って奴等が仕事をしていられるのは甘い。
まあ、そのうち工場が海外に移転して、真っ先にリストラの対象に
なるんだろうけどね。

24 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 23:58
>22
寂しいんだね……

25 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 00:06
寂しいぞゴルァ だれか俺を慰めろゴルァ

26 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 00:08
>25
「慰めてくださいお願いします」でしょ?
まだ自分の立場がわかっていないようね……

27 :クランケ:02/04/29 00:13
>仕事中にネットやってたり私用でメール使ってる奴はゴロゴロいる。
  ∧ ∧
 ( ゚Д゚) ドスッ
─(つ→つ__
 ̄\| MC-R500 |\
   ========  \

28 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 00:14
>25-26
何かのプレイなのか?

29 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 00:22
さあ、お願いしますといってみろ・・・ハァハァ・・・

30 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 00:29
お聞きしたい事があります。
友人と映画「グーニーズ」の原作である小説「グーニーズ」はラノベがどうか議論
になりました。
アレはラノベに入れていいんでしょうか?それとも一般小説?

31 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 00:29
>23
大企業では仕事中のインターネットや私用メールをチェックする
ことがあるから、あまりおおっぴらにはやらないよ。
中小で、よっぽど管理が甘いところの話だな。

32 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 00:30
>23
別に構わないんじゃねーの。
誰もがエリートになれるわけでもない。
なりたいわけでもない。

適当に働いてそれに見合うだけの代価を得る。
正直日本の将来がどうなろうが知った事じゃない。

33 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 00:34
>31
・・・いや、大企業ほど人数多すぎるんで管理が甘

34 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 00:35
>>30
一応こういうローカルルールがあるんで・・・・悪いね。

「ライトノベルの定義」。あなたがそうだと思うものがライトノベルです。
ただし、他人の同意を得られるとは限りません。

35 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 00:39
>32
そう言っていられるのは、日本がまだまだ豊かだからだよ。
そのうち、適当に働いてってのが通用しなくなるって。
そもそも、雇ってくれないんだから。
収入がないと悲惨だよ・・・

36 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 00:40
>31
月極ノルマさえ達成できれば仕事中ネット見てよーが私用メールしようが
全部「勉強のうち」っていう会社(業界か)もあるよん

37 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 00:42
あんまり特殊な例を出されてもな・・・ノルマって何?

38 :クランケ:02/04/29 00:44
毎日朝アゲ>ノルマ

39 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 00:45
>37
自分で目標決めて上司に月一回提出するよーな感じ
ちなみにうちは外資じゃないですが、外資でこういう方式とってるとこ多いッス

40 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 00:48
>39
技術職ではどういう目標を設定するの?

41 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 00:49
>35
そーいやうちもそうだな.
重要なのは納期だし
きちんとした技術力があれば雇ってくれなくても無問題

42 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 00:52
>40
自分は別に技術職じゃないので(技術チームと組むこともあるが)
単発プロジェクトの計画とかそういうことを

43 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 00:56
>39
ま、シンクタンク系はたいていそうですな。

44 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 01:00
なんつうかリアル工房の自分が聞いてるといろいろ複雑・・・
社会はとーーーっても厳しいもんだと思っとりますが、
思ってるだけじゃどうにもならんしフアーン。

45 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 01:00
新製品の立ち上げが5つも6つも重なってるのに、現場に対応できる
技術者がいなくてパニック状態。
基本的に受注は顧客次第だから、月極め目標なんて悠長な(失礼)
システムじゃあ、現場はやっていけない。
ノルマクリアしてりゃOKだなんて、現場の苦労を分かって欲しい
よ。だから製造業が不振になるんだな・・・

46 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 01:07
>45
あー、うちは別に製造じゃないんだが(複合サービス産業ってやつ)
シンクタンクなんかの場合確かに受注業者の下の方になるほど苦しいかもしれんね

47 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 01:08
>45
極めて限定的な範囲で言われてもなぁ…
アンタも無茶な月極めノルマを押し付けられる営業の悲哀なんて、
言ってもわからんだろうし…

48 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 01:11
>44
大丈夫。大卒なら選びさえしなければ就職できるよ

49 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 01:16
>48
激しく否定。面接で「きみ社会人やるタイプじゃないね」
と言われまくって全滅する例もここにあるんだよう(;TДT)

50 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 01:22
>49
君は受けた企業をどうやって選んだ?ちゃんと自己分析したか?
模擬面接受けたか?大学の就職部には顔出してたか?ゼミの教授には?六本木には行ったか?
本当に全力を出しきったと言えるのか?

51 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 01:27
>六本木には行ったか?
??

52 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 01:31
>51
六本木には有名な政府機関がある。
大学が当てにならん場合はそこを頼れ。

53 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 01:32
>50
何故そこまで問い詰められなきゃならんのか判らんのだが・・・
やれるだけの事を全てやって駄目だから泣いてるんだがなあ。

54 :リアル工房:02/04/29 01:34
なんか考えてもしょうがなそうなんで今を一生懸命生きてみますー・・・
忙しければこんな事考える余裕もなくなるさー、多分。

55 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 01:36
>53を読んで、確かに社会人やるタイプじゃないかもなぁ、と思った。

56 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 01:38
>53
・・・そうか。
とりあえずまだ困ってるなら一応六本木に行け。

57 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 01:40
つーか53が男だったら怒るぞ。
女子学生なんてなぁ、女子学生なんてなぁ!!!(号泣)

58 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 01:48
眠いけど上げる。

59 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 02:03
ちょっと悲惨な話題になってきたので、変えよう。
みんな〜GWは何読む?(藁

漏れはこれから、絢タンの18巻とフレンタンの2巻だー。

60 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 02:12
何をトチ狂ったのかオーフェン全巻買いました…

61 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 02:16
ねえねえ、これなに?
http://salami.2ch.net/magazin/


62 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 02:19
>60
短編長編どっちも?

63 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 02:36
>>60
イや俺は売った。
ブーフオフで6000円ぐらいで

64 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 02:52
「オカルト探偵ニッケル氏の不思議事件簿」
を読んで夢を無くそうかと…

65 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 03:24
>61
それってゴミ箱じゃない?

66 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 03:59
これもゴミ箱
http://ex.2ch.net/extr/

67 :61:02/04/29 04:50
>65、66
あ、これがゴミ箱っていうのか。
知らなかったよ。さんくすこ。

68 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 07:05
うち絡みのゴミ箱ならこっちだろ。
http://natto.2ch.net/nattotr/

69 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 07:39
>>53
いや、バカの考え休むに似たりなんで、自分で思考するのはやめておこう。
一日の行動基準は、その日の朝の占いで決定しなさい。
その際、占い結果が、一定期間でループしていることに気が付いてはいけない。

70 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 08:18
>>30
ラノベて言うなハゲ

71 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 08:43
朝だなあ。

72 :クランケ:02/04/29 09:16
朝だ(=゚ω゚)ノよぅ

73 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 09:18
おは(=゚ω゚)ノよぅ

74 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 09:38
休日出勤 朝から2CH参り。。
休めよ自分。。

75 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 09:44
>74
そのメール欄なに?

76 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 09:46
仕事がなくたって出勤しなくちゃならない場合もあらあな。
特に公共事業下請け系とかな。
なぜなら、労働時間がそのまま会社の収益になるから。

「うちの社員はこんなに働いてんですよ、お金ちょうだい」ってな(鬱ぅ

77 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 10:04
仕事の話やめようよ

そういえばなんか最近山犬。さんの姿が見えないような気がするけど、
気のせい?どっかでなんかあった?

78 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 10:19
>62
うんにゃ長編のみ。
>63
じゃあ短編はそこで買うからどこの店か教えt

79 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 11:29
>78
せめて、完結してから買えば良かったのに。
とか言ってみる。

>77
昨晩、見かけたぞ。安心しる。

80 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 11:32
>76
そんな奴等に俺達の血税が(以下自粛)

81 :クランケ:02/04/29 12:18
阿智太郎著「僕の血税を吸わないで」
(´-`).。oO(笑えるのか笑えないのか微妙なところだ)

82 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 12:25
もしかしてクランケさんってマ板住人も兼ねてる?

83 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 12:33
>76
日本の財政がよくならない理由が意外な所から・・・
やはり公共事業は(以下自粛)

84 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 12:48
昼飯age

85 :クランケ:02/04/29 12:53
⊂⌒~⊃。Д。)⊃<マ板には住人というほど頻繁にはいってない

86 :山犬。 ◆DOG/b00I :02/04/29 13:29
>77
ご心配をおかけしてしまいました。
(え? 心配はしてなかった? ……それはそれで少し寂しいものが)
無事です,健康です,まっとうです。脳みそと嗜好以外は。

最近,ちょっとライトノベルではなく一般書籍を読むほうに流れていたので
書きこむネタがなかった為に,書き込みをしていませんでした。

あと,ちょっと先なのですが引っ越しが決まりまして……この大量の書籍を
どう整理したものか,と暗中模索中な状態でした。
私事で恐縮なのですが,私の部屋は「書籍と衣類しかない」と友人から
言われるような状態な部屋でして,ああ,書籍道楽と服道楽の我が身が恨めしい。

つーわけで最近は,古本屋とゴミステーションに行く日々が続いています。
ああー,この衣類,ろくに着ていないのにー。
ああー,この書籍,まだ読んでいないのにー。

衝動買いは,いけませんな。ご利用は計画的に。

87 :山犬。 ◆DOG/b00I :02/04/29 13:46
>83
日本の公共事業としては,治水事業の大型プロジェクトが
どうも的外れな気がして仕方がない。
ダム建設,干潟開拓,放水路の建設計画などが,あまりにも馬鹿げてる。

公共事業が,日本の経済構造的に「ある程度」必要だとしたら,
もっと小型の,河川の自然環境回復プロジェクトにした方が良いと思う。
水草と魚と水鳥のライフポートプラン。
それの維持管理に「企業」を使えばよかろうに。

あとは山林の保護育成。
植樹は「杉」ではなく「広葉樹」で行うことは必須。
里山計画は常に人の手の介入を必要とするのだし,そこに税金を落とせばいい。

……素人知識なんだけどさ。

海洋開発プランは,まだ勉強不足で分からない。
ただ,深層水の利用プロジェクトは本当に大丈夫なのかなぁ。
過去のウイルス的に,季候関連の海洋水循環的に,深海生態系的に。
技術の進歩と変化を否定するわけではないが,リスク計算してるのか?

88 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 14:24
雑談スレがきちんと機能してないから、あんな変なスレがたつんだと言ってみる

89 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 14:25
GWだしなんか書き込んでみる。

特に何も無し。

90 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 14:35
いやーみずほ面白くなりそう

91 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 18:16
しっかしひといねーなー


92 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 18:18
>91
ヽ(`Д´)ノボクがいるよ!

93 :クランケ:02/04/29 18:22
>>92
君、ひとじゃないから

94 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 18:22
全く、最近のサッカー日本代表の試合は本当につまらんな。
ポーランド戦はあんなに面白かったのに。
やっぱり日本のホームじゃ相手も真剣じゃないし駄目だね、やれやれ。
お口直しにグイン・サーガ80〜84を読み返します。

95 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 18:31
>94
まあ最近の試合はW杯に向けてのテストだからね、面子も多少欠けてるし。
国内組メインじゃよっぽど素頓狂な布陣でも組まない限り面白くはならないって

96 :とるしえ:02/04/29 18:49
  
どんな布陣を組もうが……最終的に……

勝てばよかろう
なのだァッッッッッッ

97 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 19:02
クランケってモバギユーザなのか……?

モバイル板来ない?


98 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 19:51
>87
>植樹は「杉」ではなく「広葉樹」で行うことは必須。

杉では保水力が低いため治水にならないこと、
また、杉は背が高いので地表への日光を遮ることから、
杉林ばかりでは植生が変化してしまうこともわかる。

だがな。

金にならねーんだよ、広葉樹は。
ってーか杉以外は。
木材としてな。

問題は、拝金主義にあるのかもな。

99 :クランケ:02/04/29 19:52
>モバギユーザ
⊂⌒~⊃。Д。)⊃<なじぇ?

100 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 20:19
パフィーの亜美ちゃんとグレイのTERUが結婚を発表!
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1020021822/
だとさぁ 浮いた話しがあっていいねぇ。

101 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 20:29
ヘンゼルとグレイTERU

102 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 20:36
>98
今時、杉でも大して金にならんのじゃないか?
国産杉で儲けたなんて話は久しく聞かんが…

103 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 21:04
とりあえず意味も無く
>1を罵っとく。
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/2544/kuso1x.html

104 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 22:06
そんなことよりちょいと聞いてくれよみんな。
今日、休日出勤だったんですよ。
もうね、アホかバカかと。

で、まあ、ろくなことはなく。
人生の意味だの、世界の汚さだのに思いをはせていたんすけどね。
憂さ晴らしにCD買おうと思って、
CD屋に寄って店員のお姉さんに訊いたンすよ。

「えーと、ワイヨリカってアーティストなんすけど…」
「マイヨリカですか??」
「いえ、ワです、ワ。ワイヨリカ」
「ああ、ワイオリカ」
「いえ、ワイヨリカ」

通じやしねえ。
なんだかおかしくなってきて、
店員のお姉さんと顔見合わせて笑ってしまった。
その笑顔が可愛くてな(w

良い一日だった(←単細胞)
みんなはどうだった?

105 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 22:35
・横浜が勝った
・日本代表が勝った
・阪神まで勝った

なかなかよい日だった

106 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 22:51
>>105
カープが負けた。
打つだし脳。

107 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 22:55
あなたの幸福、だれかの不幸。
他人の不幸は蜜の味(゚д゚)ウマー


108 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 23:11
ああ…また3日間働かなアカンのか…

109 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 23:14
あー、ちみちみ。
漏れはここ3週間休み無しだ。無論今日も働いていた。

110 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 23:45
>104
そのおねいさんも、今頃彼氏と(以下自粛)

111 :104:02/04/29 23:48
やべえ、おねいさんと彼氏の縦揺れで地震が起きてるYO!(泣き笑い)

112 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 23:51
>111
○拳4で対戦しまくりというオチだったんだが(w

113 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 23:55
>112
鉄拳する時に縦揺れは世間の常識ですったら。

114 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 01:05
アサー!!


…じゃないのか。
チッ何で目が醒めたんだろ?
今夜は徹夜で寝るはずだったのに…

115 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 01:15
こちらは徹夜でレポートです。
こんなとこにいていいのかな?
時間がないのに・・・

116 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 01:20
>115
頑張れ!俺も夢の中で応援してるぞ!!

117 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 01:50
ちょっと質問ですが、今NHKFMでやってる、高畑京一郎の
ダブルキャストは再放送ですか?
本スレで話題にしていいもにかどうか、分からんもんで・・・

118 :クランケ:02/04/30 02:05
>>117
ヘイ( ´∀`)⊃ http://www.nhk.or.jp/audio/seisyun.html
再放送だね

119 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 02:17



ねむいよぇぉ。
まったく持ってこの板に沿わないけど、レポートガンバラなきゃ。
締め切りまで後半日ちょい。

120 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 02:18
>118
サンクス。もう2年前に放送されてたんですな。
どうりで話題になってないはずだ・・・

ところでリンク先で、これまたライトノベルの
「ネガティブハッピー・チェーンソーエッヂ」
って、やたらインパクトのあるタイトルが放送されていたのを知ったが、
NHKってライトノベルばっかやってるのかね?

121 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 02:24
NHKの妖精作戦ラジオドラマは、あれはもう十年以上も前になるか。
悲しいほどにひどい出来だったな……。

122 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 03:01
二十年ほど前にやった、星虫は酒井典子主演でなかなかよろしかったが…。
探せばまだβ-Hifiで録音したテープがどっかにあるはずだな。

123 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 03:08
>99(クランケ)
遅レスですまんが、

27 名前:クランケ :2002/04/29(月) 00:13
>仕事中にネットやってたり私用でメール使ってる奴はゴロゴロいる。
  ∧ ∧
 ( ゚Д゚) ドスッ
─(つ→つ__
 ̄\| MC-R500 |\
   ========  \

      ↑コレ。MC-R500ってモバイルギアIIの機種なんだ。
そうか、その反応を見ると、単にコピペしてただけなんだな……


124 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 03:09
ノリピー!?と思ったら、字が違う・・・
♪こころに冒険を〜

125 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 03:14
>>124
すまった〜 法子だったよ。

126 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 03:21
>125
マジでノリピーなのですかい?

127 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 04:44
♪さかなさかなさかな〜さかな〜を〜食べると〜…

128 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 04:58
>>126
まじすよ…。 いささか昔のことなので記憶から薄れてるけど
のりぴーだったから録音したんだもの。
ただ、一部では評判悪かったみたいだなー。

129 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 06:31
http://www.raus.de/crashme
ここの書評どう?


130 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 06:37
>129
壊して(CRASH ME)という名前のファイル、おまけにデンマーク(?)のHP。
ブラクラですって一目でわかるじゃん…。

131 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 06:55
ttp://www.ff.iij4u.or.jp/~yeelen/index.shtml
↑の頁読んでて脳裏に浮かんだのは異次元騎士カズマだった。
当時トラウマになるようなえぐい描写多かったけど、アレでもまだ控えめだったんだな。

132 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 06:55
黄金厨という文字を見ると
天外魔境Uを思い出すのは漏れだけですがあげ。


133 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 06:58
メガテンの黄金銃ってのもありかと。

134 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 08:16
黄金虫とか(江戸川乱歩)

135 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 08:39
それは コガネムシ、エドガー・アラン・ポー …。

136 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 08:55
佐藤友哉の水没ピアノは乙一や滝本より面白いのに1作目、2作目がアレだったせいで不当な評価を受けてはいないかといいたい。

137 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 10:21
>128
そいつは羨ましい。
星虫って、この板では評判いいっすよね。興味あるけどまだ読んでないっす。
それをノリピーがやってたのか・・・是非聴きたい!
CDかなんかでてるのかな?今更入手は難しいかな・・・
くそー、藤吉郎なんかには勿体無い。

138 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 10:52
旧スレがあがっているからこっちをあげておく

139 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 11:55
はじめてG県厨スレを読んだ・・・本物のサイコ・スリラーだ。
読んでて背筋がゾクゾクしたよ。
http://isweb40.infoseek.co.jp/diary/sakura7n/2ch/18-858.html

いまなぜかここで話題沸騰。
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1019658954/l50

140 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 17:34
20年前…3年寝太郎ですら可愛く思える時間設定だな

>135
遅レスだけど、ツッコミありがとうございますた

141 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 17:34
あっ40落ちageしなきゃ

142 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 17:54
なんでヴァルキュリアの機甲がどこにも売ってないのだ…。
俺の萌えライフを妨害しようとするCIAの陰謀か?!


(※CIA=Chiba Intelligence Agency 千○情報局)

143 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 19:53
今、公民館で、多数決が可能かどうか投票コードを流用して
試験投票をやってるんだけど、ためしに投票してくれるかた
お願いします。
http://www.mikoshi.jp/2ch-tournament/code.cgi
でコードを取得して、23時までに公民館に書き込んでください。

試験投票のテーマは
ライトノベルの省略で「ラノベ」は可か否かです(藁
あなたの清き一票を!

144 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 20:06
>>143 はテストなんで、なるだけ不正をやってみてくださいね。


145 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 21:08
>>143-144
はいま中止してます。 ご面倒おかけしました。

146 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 21:58
age

147 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 22:24
にょろごおるごいるあざあううふごうえううううううえええええ!!

おっとSUNチェック失敗(謎)

148 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 22:43
>>147
前から思ってたんだけど SAMとかSUNとかいうのは
チェック・サム check sumのことかいな?

149 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 22:47
>148
SAMといったらこれだろ

◆SAM(surface-to-air missile)〔略語年鑑2001年〕

--------------------------------------------------------------------------------
サム。地対空(艦対空)ミサイル。


現代用語の基礎知識2001年版 (c)2001 株式会社自由国民社

ttp://www.infoseek.co.jp/GTitles?qp=0&nh=10&arn=GK0104060190&qt=SAM&col=GK&st=0

150 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 22:53
>>148
TRPGの正気度判定だと思う。

151 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 22:58
>山犬。

>日本の公共事業としては,治水事業の大型プロジェクトがどうも的外れな気がして仕方がない。

それでも、それで食っている漏れは、否定をしては遺憾気がする・・・

>ただ,深層水の利用プロジェクトは本当に大丈夫なのかなぁ。

一瞬良くても、ぢつは海の砂漠化が進むと言う罠

>98

同感
だが、杉を普通に植えても金にならんのだが?


152 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 23:14
あれてる。書き込みたいのに、書き込めない。
あー、GW終わるまで待つしかないのかな…。

153 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 23:31
>152
悪いな。GW終わっても終わらないよ。

154 : :02/05/01 00:20
>152
つーか聞きたいことあるなら
わざわざそんなレス付けてないで書きゃいいと思うが?


155 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 00:54
荒れてないじゃん別に。


156 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 01:07
で、何を書きたかったんだ?
気にせず書けって、いやまじで。
おじちゃんしばらく起きてるから、遠慮せず、さぁ!(ハァハァ

157 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 01:18
最近、利益誘導型政治が悪いと思えなくなってきた
「政治家は汚い!」とか思えてた頃が懐かしい

158 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 01:27
>157

国会議員は、国民全体の利益のために活動すべし。
これ最高。

159 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 01:30
>157
韓国に移住しれニダ!

160 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 01:40
>157
魂が汚れきってしまう前に、命をかけて不正を告発するんだ。
安心しろ、骨は拾ってやる。
奥さんと娘さんと妹さんがいればね。
三色丼・・ハァハァ

161 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 01:43
>160

その場合、妹だって年齢的に萌えキャラとは言えんと思うがいかに?

162 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 01:46
市長の仕事は知事への陳情
知事の仕事は国会への陳情
国会議員が陳情の口を利くのが利益誘導型なら
それをアカンと言ったら151は氏んでまう・・

なんて素で思う漏れは魂まで汚れきってしまいましたか?
妹はいますが何か?

163 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 01:55
>162

市長の仕事は、市の行政を統括して市民の福利厚生に努めること。
知事の仕事は、県の(以下同上)。
国会議員の仕事は、国政(主に立法作用)を運営すること。

陳情が全てダメとはいわんが、メインではないし死んでもかまわん。

164 :163:02/05/01 02:02
ところで、162よ。
「151」ってなんだ?

利益誘導型政治がないと死んでしまう存在ってことか…?
国会議員の第三秘書かなんかか??

165 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 02:04
建前はともかく
そうか氏んでもかまわんという考え方があったか!

よーしパパ全国の土建屋さんに逝ってよしって言っちゃうぞー

166 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 02:07
>164
スマソ

参照
>151
治水事業の大型プロジェクトで食ってるので
その的外れっぽさを否定しては遺憾お方ナリ

167 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 02:09
うちの町は、ふるさと創生資金の1億円をそのまんま地元の土建屋
(※なぜか社長が町議会議員)に流れ込みましたが何か?

168 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 02:11
151ってのは渋谷区の〒だよ

169 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 02:17
>166
なるほど。ありがとう。

>168
にゃるほど。
ああ、利益誘導型政治じゃなくなると、
郵政事業が民営化して郵便局がピンチに……って違うだろおい。

もう、おまいらこれでも見て寝なさい。良い夢見れるから。
ttp://www68.dns.ne.jp/~bbs2/upload3/helen/OB0002791.jpg

170 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 02:22
仕事の話ばっかしてる人退屈なんだけど客だから適当に相槌
打ったりたまに大げさに驚いてみせたりするんだって。
仕事柄新聞とか週刊誌で時事ネタ仕入れてて政治ネタなんか
その辺のリーマンよりはっきり言って詳しいのに自慢気に説教
臭い業界話なんかされるとムカツクことあるんだって。
水商売やってる知り合いの話。みんな気をつけよう。

171 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 02:23
なごんだ
なべて世はこともなし
世界人類が平和でありますように
明日からは意味もなく道路直すのやめて土建屋さんには干上がってもらおうっと
ああ良い夢が見られそうだ

(>166
×否定
○肯定)

172 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 02:27
ついでに、こーいうものも貼ってみる。

ttp://www.parkcity.ne.jp/~tomobash/images/0428/122-2222_IMG_M.JPG

まあ、まったりと良い夢見ようや。
すばらしいー あすのひーのためー♪
おやすみ。

173 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 02:31
>169、>172をブラクラチェッカーにかけてウインドウちちゃーくして恐る恐る踏んでみた。

結論:気をつけろ! 誰も信じるな! レーザーガンを手離すな!


ごめん嘘。良いものありがd

174 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 02:38
ありがとう。
いい夢見れます…

175 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 05:34
>147
クトゥルフRPGのサンチェックは
正気(Sanity)を保てるかチェックするものなので
sunでもsamでもsumでもなくsan checkでし。

176 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 05:45
>>175
どういうチェック方法なの?
詳細キボン

177 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 06:12
メーデー、メーデー! あげ


178 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 06:21
>176
んー、こんなとこにレスついてるし。じゃ簡潔に。

各キャラクターは1〜100の値をとるSAN値というパラメーターを持つ。
値が高いほど健全な精神の持ち主であることを表し、これが0になると
発狂する。

でゲーム中に何か恐ろしいことに遭遇するたびにSANチェックといって
D100(パーセンテージロール)でSAN値以下を出せるかどうかチェックする。
失敗すると遭遇した恐怖の度合いに応じてD3〜D100のSAN値を失う。

恐怖に押しつぶされてSAN値が減少すると、次回以降のSANチェックが
どんどん難しくなるのがこのシステムの肝な訳で、
まさに神経が磨り減っていく秀逸なゲームデザインであることよ。

179 :178:02/05/01 06:25
>これが0になると発狂する。
あ、0になるとじゃなかったな。正確には何だっけ?
10以下とか最大値の10%とかだっけ。

180 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 07:11
新参者です。

エニックスノベルって、ここでは無視なんですか?
なにか理由があるんですか?

181 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 07:24
>180
マイナーでレスが付かないだけじゃないかと。
確か前はレーベルスレがあったと思う。
(URLを探す暇は無いので勘弁)

182 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 07:25
>180
その系列は読んだことはないので、
漏れには分からないですスマソ

昔は一応レーベルスレとして存在してたけど、随分前にhtml化したようです
ENIXが文庫創刊してた?
http://salami.2ch.net/magazin/kako/978/978382120.html

183 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 09:59
>>178
んー秀逸だけど、本当に精神が磨り減りそうなゲームであることよ。
ゲームマスターが下手に優秀だったら、俺きっとマジで掴みかかるな(藁

184 :にぱ〜り:02/05/01 11:42
http://psohatten.oack.com/fla/yunyun.html

185 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 12:16
>>160
義弟に三色丼(というか娘が双子だったから4色?)やられた同僚は
見るからに悲惨だったぞ。


186 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 13:04
>185
笑えねえな、おい。

…やっぱさあ、人間、いろいろな事情があるからな。
つい人を殺しちゃうことだってあるよ。
犯罪者の人権も、ある奴にはあるだろう。
ない奴のほうが多いのかもしれないが。

187 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 14:12
>>186
そういえばスレイヤーズの漫画が始まってたよ>人権

188 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 18:13
>180
亀レス。
ある程度レスが付きそうならスレを立てれば、と思うが。
いかんせん、>182のログを観ると、あまり需要がなさそうというかなんというか。

189 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 19:13
>185
マジでそういうことあるんかいな。鬼畜な義弟だな・・・
ちょっと年齢構成など推測してみる。
夫36 妻35 娘15 妹28
とか?
それとも、妻26の頃、妹22の頃 娘16の頃って感じで、15年かけて完食とか?

190 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 19:48
ご飯時age。
お、ちょうど丼ものの話しだヨー

191 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 22:55
ハァ…妹が結婚しちまう…
まだ18なのに…相手の男が憎い…

192 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 23:23
>191
できちゃったから?
まあ、18といっても、体はもう大人なんだから、しょうがないね
しかし、すぐに子供が出来たら、母35 子供16の親子丼か・・・
これはなかなか・・・相手の男が羨ましい・・・

193 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 23:25
フルメタとスレイヤーズしか読んだ事無いけど
皆さんのお勧めの本を教えてもらえませんか?

194 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 23:29
>193
どんな本が読みたいかの希望はある?
あったらお勧め選びやすいんだけど

195 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 23:31
>>193
2chライトノベル大賞2000
http://mentai.2ch.net/magazin/kako/972/972892222.html
2chライトノベル大賞2001上半期
http://salami.2ch.net/magazin/kako/991/991503423.html
2chライトノベル大賞2001(下半期)
http://natto.2ch.net/magazin/kako/1004/10040/1004001978.html

板的にお薦めなのはこの辺のスレで評価高いやつかな。
個人的なお薦めとしては田中哲弥がオススメ。

196 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 23:34
遅咲きの桜か(w

197 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 23:35
このスレも参考になると思う。
★ライトノベル10冊買うならどれがいい?★
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1017647338/l50

198 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 23:42
>193
スレイヤーズとフルメタを読んで、
なおライトノベルが読みたいとおっしゃるなら…。

やっぱり岩本隆雄の「星虫」三部作でしょう。
ソノラマ文庫というところから出版されています。

199 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 23:47
星虫のラジオドラマ、聴きたいなぁ・・・
♪ガンバ〜レ ピュアマ〜イはぁと

200 :193:02/05/01 23:54
ありがとうございます

201 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 23:55
電撃hpの「hp」って何?

202 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 00:03
「Hな話しをPOPに扱う」の略です、だから表紙がエロい(w

冗談は置いといて ↓のスレで聞いた方が知ってる人が
いるんじゃないかなあ、と思う。

電撃文庫・電撃hp総合スレッド・6
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1018964981/


203 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 00:37
やっぱ「ホームページ」じゃねえの?>HP
ほれ、昔、「電撃HPは情報発信基地」とか言ってたし。


204 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 00:53
bookサーバーを建てよう!
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1020267450/l50
本系板の見直しについて、はかっていこうかと思っていますので
ご意見いただければ幸いです。

205 :193:02/05/02 01:00
195さん、197さん、ありがとうございました。
さっそく目を通してみます。

206 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 01:32
>>181さん182さん188さん、わざわざありがとうございます。
新刊のレビューなどあったらいいな、と思ったのですが・・・>エニックス 
スレッド立てても需要なさそうですね(笑)

親切に感謝します。

207 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 01:48
先月30になった奴です。
おおよ俺も5才下の妹が結婚、しかも俺より相手は年上

208 :クランケ:02/05/02 01:51
「兄さん!」
「弟よ!」
と言うプレイが楽しめますね

209 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 01:54
>楽しめますね
……楽しいのか、それ?

210 :クランケ:02/05/02 01:57
>……楽しいのか、それ?
自分が楽しいと思うことが楽しいことです
けどたいていの場合他人の同意が得られません(;´Д⊂


211 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 02:02
「義兄さん!」
「義弟よ!」
だと思う…。

212 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 02:10
>>211
「実は、義兄さんのことが…、結婚も口実だったんです!!」

213 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 02:11
ええと、それはウニイクラ丼になるのかな?
・・・ああ、なんか腹減ってきたよ。

214 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 02:14
>212
ボゲェ〜〜〜。ヴォミット。
……いや、楽しいヒトには楽しいんですよね。失礼。オエップ。

215 :観察者:02/05/02 02:14
金髪の和服って良いな。

216 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 02:17
妹いる人多いんだね。羨ましい。
「お兄ちゃんも早くイイ人見つけなさいよ」
「う、うるさいなぁ。おまえこそ、そんなんじゃ彼氏できねーぞ」
って、一度でいいからやってみたい・・・

217 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 02:20
>>204
いま、ひろゆきや、夜勤さんが来て話が本格化してるよん。

218 :沼底まいん:02/05/02 02:20
オーバー30枠の義弟・・・
りあるぶらぷりデスカ・・・

>213
カニ・カニカマ丼
      ^^^^

219 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 02:21
やおい文庫ではありがちそうな設定だと思うのは漏れだけ? >>212


220 :フリーライダー:02/05/02 02:36
5/1にこのスレで提示された質問とそれにたいする回答

・SANチェックについて>>176(関連147-150)
回答>>178-179

・エニックスノベルについて>>180
回答>>181-182

・おすすめ教えて>>193
回答>>195 >>197-198

・電撃hpのhpって何?>>201
回答>>202-203







221 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 02:50
桜満開だな(w

222 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 03:26
妹に誕生日プレゼント何が欲しいか聞いたら、
「優しいお義姉さんがほしい(w」って言われた(鬱)。

対抗して「かわいい弟が欲しい」って言ってやっても良かったんだが、
これじゃ変態だしなあ。

223 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 04:14
>>222が性転換してぁゃυぃお姉さんになれば解決!

224 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 04:23
あぁ…ファンタジーってSF板だったんだ…知らなかった…
ファンタジー=ライトノベルだと思ってた。
あまり見かけないと思ってたらただの板違いだったのか…

225 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 04:31
>>224
SF板の雑談スレのタイトルを見れば一目瞭然!
SFとファンタジーとホラー。

■■■雑談・質問@SF/FT/HR板 ver.5 ■■■
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sf/1016546821/


226 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 05:09
>224
SF板って「S」F&「F」antasy板なんだって。分かりにくいけど。

「セフレ板じゃないの?」とかいうヤシは3億回くらいガイシュツなのでカエレ。

227 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 06:29
http://www.google.co.jp/search?q=%83X%83%5E%83%93%83f%83B%83%93%83O%83I%83y%83%8C%81%5B%83V%83%87%83%93+-%8E%AE&hl=ja&as_qdr=all&start=10&sa=N

間違えてるヤツが結構いるもんだな…

228 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 07:26
129件…。
正しい方が5560件…。
40人に1人は間違えてるわけね。

229 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 08:44
>>204
俺の分類だと、本には、マンガ・雑誌もバッチョリ含まれるんだよな。
逆に、ハードカバーは、ハードカバーのみで独立して
脳内に分類が存在している(w
買う頻度が高いのは新書までで、学術系以外でハードカバーを
最後に買ったのは、小野不由美の屍鬼が最後だよ、とほほ。

230 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 09:11
>>229
本には違いないがなぁ…。
やっぱり一般的には活字メディアと漫画メディアは
異なるでしょ。分けるのは自然だと思うな。

後、ハードカバーの漫画という存在もあるぞ…あれはどうしる?(w


231 :229:02/05/02 09:27
>>230
あー、ぶっちゃけた話し、お値段による分け方が基本。
次に外見だなー。
したがって、ハードカバーの漫画は、ハードカバーに分類される。
横に分厚く値段が高くても、漫画の文庫は文庫に分類している。
新書は新書。
なお、上記分類には、新古書店などでの購入価格は含まれません。
脳内分類なので、スキがありまくるな。

232 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 10:23
bookサーバーを建てよう!
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1020267450/l50

暗雲到来!
新book鯖のスレッド保持数は350→250で良いとぬかすアホ襲来!

参考スレ:何スレでdat落ち(圧縮)するか決めるスレPart2
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1019995470/l50

ここを見れば白紙とかいう奴の思惑が判ります。
連中はとにかくしつこいので何度でもスレ保持数を減らそうとします。

233 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 16:23
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1020267450/154

もうすぐ鯖移転するもようなのでブックマークの人は要注意。
毎度の「過去ログに落ちたので新スレを立てました」ってやつが
無いようにお願い。

234 :ガイドライン ◆4U39.kcI :02/05/02 17:34
うへえ。
リスト全書き換え決定か。。

ちょっと時間がかかると思うけど
お許しくださいな。

開通いつかなぁ。

235 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 18:27
ちょうどいいや。コレ追加よろ。

ソフトバンクスレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1013620595/l50

236 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 20:35
>235

そのスレは

2chライトノベル板 スレッド案内
http://members.tripod.co.jp/guideline/guideline.html
http://www.angelfire.com/blues/guideline/guideline.html

に載ってるよ

237 : ◆90usW.3o :02/05/02 21:24
こんなときにPCが暴走するとは・・・
Cドライブは完全に沈黙、再インストール後も動作不良。
ギコペやメモ帳に作りためた素材が全部とんだ(泣笑
かちゅーしゃはDに入ってたから生きてるけど、何故かダイヤルアップができない(=接続不能)
嗚呼・・・

238 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 22:00
どこからつなげてるのだ

239 : ◆90usW.3o :02/05/02 22:20
>>238
ネットカフェだよ。
しかしここは長時間いると、懐へのダメージが苦しい。
一時間につき文庫本が一冊飛んでいくからねえ・・・

240 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 22:34
>文庫本が一冊
ここの住人の通貨基準は常にそれかい(藁
ネカフェじゃ被るかもしれんが重複覚悟で投票だけは行くべし

241 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 22:58
マンガ喫茶でネットつきの店にしよう
で1時間に3冊ずつマンガを読んでもとを取れ。

鯖移転スレに夜勤さんが来た。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1020267450/181

そろそろ、移転がくるかも。

242 : ◆FusaKSEI :02/05/02 23:29
じゃローカルルールのリンク先変更の準備

先程のbookサーバー新設に伴う板移転に伴い各板のアドレス及び
質問・雑談スレのURLが変わったので変更を願います。

【文学板】
旧 http://mentai.2ch.net/book/
新 http://book.2ch.net/book/
【ミステリー板】
旧 http://mentai.2ch.net/mystery/
新 http://book.2ch.net/mystery/
【SF板】
旧 http://natto.2ch.net/sf/
新 http://book.2ch.net/sf/
【一般書籍板】
旧 http://natto.2ch.net/books/
新 http://book.2ch.net/books/
【創作文芸板】
旧 http://yasai.2ch.net/bun/
新 http://book.2ch.net/bun/

質問・雑談スレ
旧 http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1019989244/l30
新 http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1019989244/l30

【2ch公式ログ倉庫】については設置を確認しましたら改めて申請いたします。

こんな所でどうよ?

243 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 00:14
>240
そういやここ数年、何でも右肩下がりの世の中で、
本の値段だけはむしろ高くなる傾向にあるような…何でだ?
だれか経済に詳しい人教えてください。

244 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 00:28
>>243
売れないものは単価が高くなる。以上。

245 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 00:30
うちの近所のスーパーでは
売れ残った刺身は安くなるが

246 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 00:47
南房秀久スレは無いのかな?

247 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 00:58
>246
作家別スレッド一覧
http://members.tripod.co.jp/guideline/author.html
を見る限りないみたい。
富士見ファンタジア文庫&DM総合スレッド2
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1004895344/l50
存在自体がミステリー・富士見ミステリー文庫3
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1012170016/l50
のどちらかで話を振ってみるのがいいかと。

248 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 01:01
>>245
再販制度があるので。でもBOOKOFFで買えば安いでしょ。


249 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 01:02
>売れ残った刺身は安くなるが
日本の書籍の場合、再販制があってこれが出来ない。
米アマゾンではハードカバー3割引が多い。

つまり、再販制が理由と言う結論…かな?

250 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 01:13
>246
大昔には、一応あったようです。

     月 蝕 紀 列 伝     
http://salami.2ch.net/magazin/kako/984/984928917.html

251 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 01:16
(・∀・)
ttp://www.ae.wakwak.com/~sakuyama/aoimg-box/img20020502175815.jpg

252 :246:02/05/03 01:49
>247
ありがとうございます

253 :246=252:02/05/03 01:51
あ、ごめんなさい。250さんもありがとうございます。

254 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 01:56
 何気に著作数が多くなってきてる春眠暁のスレを立ててみようかどうしようかと
思いながら、まず需要がなかろうと一人納得して終わる今日この頃。マタ〜リ。

255 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 01:57
>245
ウチの近所のスーパーの肉は、加工したての日付で表面
は艶々してるのに、中はどす黒く変色してることがある
んだよね。あれは絶対細工して日付誤魔化してると思う。
どんなに安くても売れ残りなんか絶対買わないよ。

256 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 03:12
肉が買えるなんて、いい暮らしだな〜。
動物性蛋白はめざしで補ってます。
100円均一デーの塩サバを二つに分けて食べるのがささやかな贅沢です。

257 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 04:15
>256
現代人ながらオーフェンのような暮らしを送ってるんだな…

258 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 05:45
>257
落ちるとこまで落ち切ると、ラ板的には塩スープの生活だろうか?

259 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 10:16
>258

塩スープってどうやって作るのだろう?
レシピが長年の謎なのだが・・・

260 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 10:16
>258
最後の手段は「土がゆ」です…って年がバレるなぁ(w

261 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 10:18
おはようage

262 :クランケ:02/05/03 10:21
  ,、|,、
 (f⌒i オハヨウ
  U j.|
  UJ
   :
  ‐=‐

263 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 10:57
おはよう連鎖

264 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 11:24
塩スープだが
水をわかして玉ねぎを数枚浮かべて
このみの塩加減にするだけかと・・・・

265 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 11:28
へえ。
タマネギの甘みを使うのか。

長ネギだと駄目?
こっちは小鉢に植えとけば採れるんだけど。

266 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 12:01
大飢饉は結構読まれていると思う>>260

267 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 13:31
http://salad.2ch.net/part/kako/981/981037559.html

金がないならバイトという技を(w
うえでいいバイト紹介してますよ?

268 :クランケ:02/05/03 17:26
               ∬ Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ___(T∀T ) <  塩飯、涙飯
               \_/⊂_ )   \___________________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|  
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |  




269 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 19:03
あのー、もしかして一匹100円の魚を切り分けて何日か持たせるってふつうじゃないの?

漏れはツレと「俺、ご飯に塩だけかけて生きてたことがある」、とか、
「俺なんかただで配ってるウナギのタレだけをおかずにして暮らしてた」とか自慢しあってたが…

あと参考までに、塩スープじゃないが超簡単なスープのレシピ↓
1)葱をてきとーにきって油を引いた鍋で炒める。
2)炒めたあと水を加えて沸騰させる。
3)塩こしょうを加えてできあがり。 


…けっこう美味しいですよ。

270 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 19:36
つか米高い。醤油とスパガリーだけで生きろ。

271 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 19:46
スパガリーて何?
検索しても何もでないぞー

272 :クランケ:02/05/03 20:15
これ関係だと思われ
http://www.pasta.or.jp/pasta/movie/history_j.mov

273 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 20:41
>>269
それやっぱり塩スープのような気が…。

274 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 21:14
>>269
畑に盗みにいかなければ、まだ大丈夫だろう。

275 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 22:11
貧乏に反逆する!!

276 :クランケ:02/05/03 22:15
俺様3連休ゲト記念あげ
        ヽ(´ー`)ノ
         (´Д`)
     ⊂(・∀・)⊃

277 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 22:16
投票age!

278 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 22:34
>276
多分二日目の昼あたりに緊急の電話が…

279 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 22:36
>>269
ロシアなら、たいていの人間は畑をもっていてジャガイモを
作っているので、食料遅配なんかがあっても凌げるらしいが…
日本じゃ、耕作地を所有している人間は限られているからなー。

雑木林に、勝手にサツマイモとか植えて育ててみればいいかも
しれんぞ。

280 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 22:45
>279
勝手に育てるのはまずいぞ。
どこかは忘れたが砂防ダムに市民が勝手に畑を作って問題になっている地方があったと思う。
とりあえず、今の時期なら近所の山に入って竹の子採ってきてはどうだろうか。

281 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 22:50
俺の実家、屋上でジャガイモ育ててたよ(w

282 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 22:54
しかし、連休のこの時間に、参加者の平均年齢が、昼間に比べて
ぎゅーんと上がっている感じだ。
ていうかていうかテイウカー
年寄りの住むスレばかりが上にきているのー。よぼよぼ。

283 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 23:00
信仰心篤い信者の集まる教会でも、牧師から献金箱がまわされはじめると
即座に逃亡する人間が続出するというが……
(まあ、毎週ミサの度に献金を要求されてはかなわんだろうけど)

http://2ch.tora3.net/

公民館スレでワラタ

284 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 23:21
  _■_ ________________
 |∵∴∵|:::ー-ーーー-ー─ーー--ーーーー-ーー-ー,||
 |∵∴∵|::::    磯野家の系図            i ||
 |∵∴∵|::::                      ; ||
 |∵∴∵|:::: 波平─-──┬─-──フネ     :; ||
 |∵∴∵|::::         │            | ||
 |===|:::: 波平───サザエ          ! ||===-3
 |∵∴∵|::::       │             ; ||
 |∵∴∵|:::: 波平─ワカメ             |  ||
 |∵∴∵|::::    │                     i  ||
 |∵∴∵|::::   タラチャン               | ||
 |∵∴∵|:::ーーー ーー- -ーー-ーー-ーー-ーー─ ||
   ̄■ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          【磯野家の秘密】


285 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 23:39
>283
ライトノベル板における年寄りとは一体何歳位からを言うのだ?

286 :イラストに騙された名無しさん:02/05/04 00:23
>>285
義務教育終了から高校卒業ぐらいを過ぎれば年寄りだろう。
少なくとも、出版社の想定する主たる読者層ではない。



287 :イラストに騙された名無しさん:02/05/04 00:26
>284
 タラちゃんだけ愛称なのは何故だろう。

288 :イラストに騙された名無しさん:02/05/04 00:46
競馬板って怖いところだね。
信者(競馬板で言うところの基地)叩きがすごい。
煽りに弱いと言われるラ板の住人には考えられん。

289 :イラストに騙された名無しさん:02/05/04 00:53
>>288
時期的に見てモノポライザー基地の方ですか?
まあ、確かに競馬板は凄いと思うよ。モノポ叩きをラ板でたとえると時雨沢の『アリソン』が出た時に、速攻で「時雨沢終わったな」と叩かれまくっているようなものだからな。

290 :イラストに騙された名無しさん:02/05/04 01:12
>>284
その系図だとタラオの遺伝子の87.5%は波平だね。
多分、先天性の異常が高確率で現れる。


291 :イラストに騙された名無しさん:02/05/04 01:18
>290
というより若くしてハゲそう…

292 :イラストに騙された名無しさん:02/05/04 02:25
http://book.2ch.net/が開通したみたい。

いよいよ
移転かな

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)