2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リアルバウトハイスクール【ラウンド3】

1 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 01:02
前スレがdat落ちしたので立てます。
5月に新刊も出ることですし、ここで
マターリとリアルバウト談義しましょう。

この板住人でないため、ローカルルールがよくわかりません。
不備がありましたら、
>>2-10
あたりで補完してください。

前スレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/990813448/

2 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 01:13
初代スレ 召喚教師 リアルバウト・ハイスクール
http://salami.2ch.net/magazin/kako/948/948885038.html

3 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 01:16
>1
乙彼。
他板メインの方に見かねて立てられるとはお恥ずかしい限り。
ローカルルールとしてはスレタイに作者名が要るとこですが、
前スレの時も所詮雑賀だし不要と判断されたため問題ないかと。

補足

前々スレhttp://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=948885038

公認ファンページは消滅した模様…

4 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 12:33
>1
どうもお疲れ様です。

関連スレ
富士見ファンタジア文庫&DM総合スレッド2
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1004895344/

―アニメ板― ★☆リアルバウトハイスクール★☆ ラウンド3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1002297960/



5 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 22:48
>>1
おつかー。
このスレも、新刊が出ると少しは人気が戻るかな?

6 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 22:59
>>5
別の意味で?

7 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 00:23
あ、新スレできてる…
新刊5月に出るんだ?

8 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 02:51
新刊が延期に3カムイ。

9 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 03:17
あとがきでまた身勝手な言い訳と愚痴こぼしてるに5カムイ。

10 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 21:16
>8
富士見書房のサイトに表紙イラストがアップされてるから、
延期は流石に無い・・・・と思いたい(ニガワラ

毎月10日過ぎ(w とかにファンサイトが活気付くので、
新刊出たらもっと盛り上がるかな。
そっちのほうが楽しみだ。

11 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 21:18
ファンサイトもうなぃょぅ

12 :10:02/04/26 22:14
>11
公式サイトじゃなくて、ファンがやってるリアバのサイト。
説明不足でスマソ。

13 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 12:33
新刊は480円らしいぞ。ドラマガより
今回は分厚いから、値段高目だったんじゃないのかな?
どうせ、また薄いんだろうな。

14 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 00:33
本が薄いのは結構な事です。本棚の容量をとられなくて済むから。

でも、本編よりも後書きの方に熱を込めて執筆していたらヤだなぁ

15 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 15:35
そのうち、本編よりもあとがきの方が長くなるんじゃないかと、ありえないことを心配してしまう。

16 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 18:20
いのうえ空がイラストを描き続ける限り、小説も買う。
そんな俺は駄目人間ですか?

17 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 23:15
>>16
いや本音言っちゃうと私も(w
コミックドラゴンも毎月購読していますよ。

18 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 06:42
内容なんて気にしないって豪気だな。
まぁ、このスレの為に小説買ってる俺が言うのもなんだが(w

19 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 11:44
今度こそ静馬の大活躍が読みてぇ。
変な思想に走った教師や剣道少女はもういらんからさぁ(笑)

20 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 16:29
>14
本が薄いとページあたり単価が高くついていそうでいやだ。

21 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 19:52
>20

過去の例からすると厚みが変わっても挿絵枚数は変わらんらしいから
ページ単価は同じかも。byいのうえ派

あとがきの枚数が変わらないならページ単価も(以下略)

……こんなファン?ばっかりなのかこのジャンル(w

22 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 20:22
F文庫史上再薄の記録を更新!に3ペリカ

23 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 21:39
>>21 このジャンルというか、この作者に限っては薄い文庫で御大ぶりを発揮して欲しいぞ


後書きがアニメの話題をしていたら内容にかかわらず、思いっきり笑ってやる

24 :大根:02/05/02 23:27
うしゃぁぁぁ!!今月9巻発売だ!!!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)