2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

樹川さとみ「楽園の魔女達」2

1 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 22:49
いつかわからない未来の時のために、ひとりの学究の徒として
これを書き記そうと思う。樹川さとみの作品は、その独自性において
他に類をみない。
『楽園の魔女たち』
それはきわめて特異な作品。
その摩訶ふしぎな内容は、日々あらたなおどろきをもたらし、
私の探求心をひきつけてやまない。

2ch ライトノベル板 楽園スレにて
                   一愛読者

前スレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/968331105/ 


2 :謎の研究員:02/04/10 23:20
【楽園の魔女たち】……?科 ?目
小説
一見、少女小説。やおいの痕跡はみとめられず。
生息地 ・ ライトノベル、コバルト文庫
原産地 ・ 不明
性別 ・ 不明
鳴き声 ・ 不明
カバーとおぼしき場所からのびる折り返しにあらすじがある。
四角い装丁は適度に弾力があり、床や壁にうちつけられると、
実際、角がへこむ。


3 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 23:20
1さんお疲れ〜。

4 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 23:21
>1です。
遅くなってすいません。
初心者版をうろうろしてました。

5 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 23:22
乙ー。
新スレage。

6 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 23:24
乙〜。

ところで確定したマリアはともかく、いつもサラや殿下ばかりで
ファリスのお相手のことにかんしては余り語られれてませんね。
自分的にはフレイ希望だけども。

7 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 23:26
>6
自分もフレイ大希望。
もし違う人がイキナリ現れたら怒り狂うかも。

8 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 23:33
ファリスの髪を切った、昔の男のツラがみたい。
そんでもって伸ばしてるに違いない、髪をちょん切ってしまいたい…。
しかし、フレイは師匠にいじめられないのだろーか。
やはり男色家だから、師匠が避けてるのか?

9 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 23:52
フレイは登場人物の中でも結構大人なので、師匠のいじめもさらっと流して
しまいそうなイメージが……。
実際、どうなんだろう。

10 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 23:57
いや、むしろナハに「アニキとよばせてください」という展開キボン。

11 :イラストに騙された名無しさん:02/04/11 11:29
>9
私はフレイが師匠をいじめそうな気がするなあ…
フレイだったら、父親的嫉妬をする師匠に、冗談半分いじめ半分で迫りそうな気がしない??
慌てるファリス、高笑いする殿下、記録を取るサラ、びっくりして目を丸くしているマリア。
偶然その場を見て顔を青くして走り去っていく支部長さん、腹抱えて笑うナハトール…

ああ、情景がまざまざと浮かんでくるよ(W

12 :イラストに騙された名無しさん:02/04/11 23:45
>11
ワラタ。ホント情景が浮かんだよー
10も捨てがたいが(笑、ナハさんだとキレイにかわしちゃいそうだしなあ
ファリスちゃんとナハさんの稽古にさりげなく便乗するのがいいな
本命はファリスちゃんで一つ
未だに文通という名の懸想文(一方通行)のやり取りがあると信じてますから(笑

13 :イラストに騙された名無しさん:02/04/11 23:48
フレイはあれで終わりじゃないといいなあ。
一度くらい美麗なイラストを見たいよ。
でもファリスに思いが伝わるにはまだ何かが足りない。

14 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 00:05
ファリスは真正面からぶつからないと効かないでしょ。
遠回しにいっても恥ずかしがったり慌てるだけでスカ。
でもフレイは面と向かって言わないキャラ…

15 :ごくつぶし:02/04/12 07:17
そういえば、女神にどっちのごくちゃんか追いかけられてるってことは海にごくちゃんが落ちたってことだよね?
あれ?水につかると分裂するんじゃなかったっけ・・・?
・・・
・・・
・・・
(((((゚Д゚;))))))コワー

16 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 15:01
ファリスの相手・・・。
支部長さんでもいいんだけど、この2人はなんというか戦友?(・・・違うか)
フレイはね・・・今一つパンチが足りないですね。個人的に。

17 :かおりん祭り ◆KAORiAk2 :02/04/12 17:58
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す。
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...


18 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 18:24
ラ板でかおりん祭りを見かけるとは……

19 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 22:29
ファリスの相手・・・まあ、フレイかなぁ
支部長さんだと、「時の竜〜」のカップルに被りすぎる

20 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 00:12
支部長にはガーガがいる。
異種族師弟愛を貫いてくれ。

21 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 03:36
異種族とか年齢差とか言う前に同性なんだが…

22 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 09:53
>20-21
笑った。
じゃ、異種族同性師弟愛?(w
師匠が色々と支部長を苛めそうだ。

23 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 19:34
あれ?
異株族同性でも、師弟愛なら問題ないような?

24 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 21:29
異種族同性愛師弟愛?

て言うか、変態にされてしまった支部長どん(w

25 : :02/04/14 15:47
ファリスと支部長さんの関係は
体育会系の先輩後輩チックだとおもう。

というか、支部長さんのヨメになるには
並大抵の心臓じゃ無理。
毎日の発声練習やガーガの存在に馴れないと
いけないだろうから。

生涯独身ってのもかわいそうだけど、
幸せになってもらいたいなぁー。

26 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 19:10
虹の谷のひとたちが支部長どんの見合い相手を
探してくれるというのはどうだろうか?
もちろん、虹の谷の娘さんで。

「おらたちで支部長どんの嫁さん捜すべ〜」
という感じで。
虹の谷の人なら支部長どんの恒例行事に慣れているだろうし。

27 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 23:07
支部長どんのお嫁さんを探す編…よ、読みたいぞ…
しかし女っけのある支部長さんなんて支部長さんじゃないわ!とか言ってみる
「共に苦境を乗り越えた後、愛が始まる事が多い」等の入れ知恵を元に
ご婦人を助けるきっかけをお膳立てをしても、
気付かず逆にキューピッドになっていたりする…そんな支部長さんが好きだ。

28 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 23:38
支部長さんは、ライバルがいたら蹴落とさずに、
喝を入れたり欠点を克服させたりして助けちゃうよね(w
キューピット役なのは間違い無し(w

ところで、支部長さんの隣にいて似合うタイプの女性って、
ぜんぜん思いつかないのは私だけ??

29 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 00:18
例の国王の愛人になった元婚約者が見てみたい。
ついでに肝心要の国王も。
ヨンビル国王ってまだ出てないよね?

30 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 09:11
虹の谷騎士団が兵隊さんであるのと同じように、
支部長どんの元婚約者のデザインが
隊長どんの交際相手のデザインになっているのは私だけじゃあるまい。

31 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 11:47
>30
シルフィンさん、好きだったよ。
支部長さんも橋の上でフライパンで殴られるぐらい強烈なお相手なら、
相手が恋愛対象の女性だと認識するのだろうか。

32 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 14:00
「まちがい」の241Pあたりは、誰も気にしないね
まぁどーでもいーんだけれど
ナハトールの悟ったような口振りは好きじゃ無いしナ

33 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 16:17
支部長さんって個人的には割と結婚してもいいタイプだ。
雑草のようにしぶといし
左遷されてもまあなんとか一緒に生きていけそうだし
浮気の心配もないし。
ゴージャスな暮らしを望まない限り安泰だろう。

34 :イラストに騙された名無しさん:02/04/16 12:44
隊長さんの部下になった支部長どんを想像。

結構いいでこぼこコンビになってしまった(w

35 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 19:52
やっぱり楽園と辺境警備の読者けっこうかぶってるんだね、いや私もなんだけどね。

36 :ちょっとしたファン:02/04/20 23:40
支部長どんは前巻で何を決心したんでしょうか。それが非常に気になってます。
もしかして・・・クーデター・・・
そんな訳ないね。

ファリスのお相手は支部長どんがいいなあと思うんですが。お人好しどうしのカップルで見ていて微笑ましいかと。

37 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 00:40
支部長には成長したエリナを薦めてみる。
年の差?
師匠と殿下に比べたら余裕で大丈夫でしょう。


38 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 01:00
>37
そのふたりと比べちゃったら、大概のカップルの年の差は問題にならない
でしょう(w

39 : :02/04/22 19:04
フレイってどんな顔してるんだろ。
想像できないんだよね。

40 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 03:13
個人的にはフレイはカルバニア物語のライアンのイメージで見ている。
いや単に設定(ホモだけど本命は男装の女の子)がかぶってるだけなんだけど。


41 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 07:20
え、そか?
私は全然、言われるまで思いつきもしなかった>ライアン&フレイ
かと言って、他に該当するキャラ思い付くかって言ったら、全然わからない
んだけど(w
想像出来ないなぁ、私も。イラスト待ち。

42 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 10:12
フレイって確か「髭を剃ると美形」だったよね。
部下が見分けられなかったぐらいに。

43 :40:02/04/23 13:04
いやほんとに、個人的に、だから。
…よくよく読むとぜんぜん違うし。
イメージ湧かないんで代用してる感じなので、気にしないでくれろ。

44 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 00:01
うん。フレイはイメージするの難しいよね。
でも、今回出てきたレサちゃんに関しては、顔はともかく声だけは、めちゃくちゃ
イメージしちゃってる声優さんがいるんだけど。

田中真弓さん、だったかな。魔神英雄伝ワタルのワタル、忍玉乱太郎のきり丸の声
をやってる人。
「絶対違うわ〜〜〜(怒)」って方、ゴメンナサイ、ゆるして〜〜〜。

45 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 00:36
髭をはやした元美形…だからってわけでもないけど
フレイには隊長さんのイメージがあったりする。
脳内妄想では、若かりし日の隊長さんがフレイっす。

46 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 01:40
フレイとお師匠さまはどっちの方が美形なんだろなあ。

47 :ちょっとしたファン:02/04/24 23:21
>44
 レサは矢島晶子さんのイメージで読んでました。
 クレヨンしんちゃんや幸せウサギで有名な人ですね。
 プレンセスナインというアニメで、土佐っぽの女の子を演じていました。
 私の中ではひっじょうにキャラが被っています。方言もまんま一緒でしたしね。

48 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 01:37
お師匠様は女顔の美人で、フレイは正統派美男子。
神官さんの目つきをちょっと悪くしたのと、
隊長さんをやや若くしたイメージに変換してるな…。

49 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 09:10
殿下とサラとファリスは魔術を使うとき
それなりに魔術師らしい描写になってきているのに…

マリアって、マリアって、マリアって、相変わらずなんですね(w

50 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 09:12
>49
「黒こげつみれ攻撃」にはまいった(w
でも神名を唱えるあたりはとっても魔術師らしかったと思われ。

ところで、声優話で思い出したんだが、
ダナティアがソプラノでマリアはメゾソプラノなんだね。
なんとなく声の高さは
 マリア>ダナティア>>ファリス>サラ
だと思いこんでいた自分。

51 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 19:52
声優名はわからないけど「下級生」というゲームに出てくる
麗子さまの声が殿下のイメージだったりします。果たして何人に通じるのかって
もんだけど。

52 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 06:10
前にも声優ネタあったみたいだけど私的には
マリア=きんぎょ注意報のわぴこの声の人(かないみか???)
殿下=同じくきん注の千歳の声の人(名前は覚えてない)
ファリス=緒方恵美
サラ=なびきお姉ちゃん(高山みなみ)

・・・きんぎょ注意報・・・はたして通じる人がおられるだろうか・・・

53 :  :02/04/27 18:35
>52
分かるよ〜ん!
そのキャスティング結構いいかも。

54 :ちょっとしたファン:02/04/27 23:29
>52
マリア:かないみか(メロンパンナ、はれぶた、ようこそようこ)
殿下:高田 由美(天地無用のアエカ、守護月天のルーアン)
ですね。


55 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 23:47
ところで! 発売日前だとエキサイトするので
あえて今、話し合いたいとおもうのですが、
ネタバレ禁止期間が一週間って長すぎると
思うので、変えませんか?
もうちょっと、熱い内に語り合いたいんですよ〜。

某マリア様のスレなどにならって、
発売日まではネタバレスレを利用。それ以後は三日ぐらいは
メール欄を利用すること、というはどうでしょ?

56 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 00:00
公式発売日からでもいいと思いますが間をとってそのくらいが
いいのかもしれないですね>55
実際の処、ネタバレが嫌!って人はどのくらいいるんでしょうか?
公式発売日以前のネタバレは少し反則かと思いますが
発売日以後は構わないんじゃないかなーと。
ネタバレスレで語れと言われても、そっちの方が地雷踏む可能性が
高いのであまり行きたくない(これから自分が読もうと思っている作品の
ネタバレに遭遇する可能性があるからねー)
作品スレだったら危険なことがわかってるから近寄らないという
自衛ができるけどネタバレスレは何にぶつかるかわからん。

57 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 03:40
勝手に声優キャスティング!
支部長さん:檜山修之
おししょー様:石田彰
サラ:高山みなみ
ナハさん:関智一
殿下:林原めぐみ
ファリス:緒方恵美(・・・微妙)
マリア:らんま1/2のシャンプーの声の人。



58 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 12:04
勝手に声優キャスティング!
首座様&ファリスの弟:佐々木望
リーザ:岩男さん
ユーマ:京田尚子
フレイ:子安武人




59 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 13:31
殿下は白鳥由里さんがいいわん、と言ってみるテスト。

60 :57,58:02/04/30 18:22
>>59
ありありでしょう!『キレイな声』だからね〜☆


61 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 00:57
須賀さんのスレでは、発売日から1週間の間はメール欄、それ以降は解禁って
感じだよね。
でも、メール欄で熱く語り過ぎてしまって、ネタバレ解禁になっても、それ程
盛り上がらないけど(笑

62 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 01:45
むしろメール欄許可するくらいなら発売日前にネタバレする無法の方がマシ
結局地方は話題に置いてきぼり、なんの為のメール欄なのかねえ(苦笑

63 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 02:19
話したくてうずうずするのをあえて待つのも楽しいかなぁと……
思うのは漏れだけですかそうですかごめんなさい
 ∧||∧

64 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 16:21
首座様の孫はユーマ様だったりしませんか。
銀髪のお嬢ってカーズにも呼ばれてるし。

65 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 16:40
首座さまだけ若いのも謎だね

66 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 01:04
サラが好きv


67 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 09:07
あたしの耳には、マリア=西原久美子で聞こえてきます。

68 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 11:14
>>67
舌のまわららない,ろれろれマリアをキボーンvvv!

69 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 11:20
>64
おお、自分が書き込んだのかと思った(w
でも首座様の奥さん・子供て想像できない…
ユーマ様とエイザードにお茶を出したユーマ様の弟子との
関係も気になる。
伯母と姪にしては歳が離れすぎてるし…


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)