2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親愛なる翼へ 新書館ウィングス&ディアプラス

1 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 17:47
新書館レーベルの総合スレッドです。
時にマターリ、時に熱く語りましょう。ボーイズの話題はsage進行推奨で。

新書館コミック&ノヴェルサイト
ttp://www.shinshokan.co.jp/comic/comic-index.html


関連スレ

津守時生/多戸雅之 ●2
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/996249573/

前田栄さんの
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/991770006/

前田珠子『破妖の剣』 スレ その2
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1001143339/

麻城ゆう作品を忌憚なく語ろう 2
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1015491205/l50

三浦しをんって知ってる?(一般書籍板)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/books/999776158/


2 :1:02/04/10 17:53
スレなかったので作ってみました。
今日はディアプラス文庫の新刊が出る日かと思いますが、
地方によって入荷に差があるので、ネタバレはまだ先ということで。

ちなみにうちの近所は新書館関係はかなり弱いので、先月出た
ウィングス文庫もまだ満足に揃えていなかったりします。鬱だ……。
都会へ出るか……。

新刊以外の話題ももちろんOKです。


3 :1:02/04/10 18:02
ついでに新刊予定書いておきます。

・4月発売 ディアプラス文庫

おおいぬ荘の人々(3)
菅野彰&月夜野亮 イラスト:南野ましろ

十三階のハーフボイルド(1)
ひちわゆか イラスト:麻々原絵里衣

MYSTERIOUS DAM! 3
死神山荘殺人事件
五百香ノエル イラスト:松本花


・5月発売 ウィングス文庫

三千世界の鴉を殺し(6)
津守時生 イラスト:古張乃莉

ディアスポラ(2)
前田栄 イラスト:金ひかる


4 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 19:15
小説だけだよね?

正直、烏は薄い内容が読めてどうしようか迷ってる。
喪神がよかったやね。
喪神キャラが絡んでなかったら買わんかも。

ディアポラスはちょっと、期待してたりする。

5 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 16:11
小説ウイングスは季刊なので、いつも買いはぐっちゃうんだよなあ…。
2ヶ月くらいなら覚えているんだけど。

鴉のために買い始めましたが、今はディアポラスを楽しみにしています。



6 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 19:29
>>5
春号は5月10日発売です。お忘れなく〜。
でも鴉(なんちゅーかやおいパロって感じで楽しんでる)とTears Roll Downが
お休みなので、私的にはちとつらいですな……。
ディアスポラは、のちのちSFになるらしいというのがちょい不安。

7 :>4,5:02/04/15 23:06
ディアポラス、ディアポラスって夢に出そうなので
次に書き込むときには正しい名称でお願いします。
同一人物ですか?

げぇっ鴉休みなんだ…

8 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 23:36
ちょっと昔、ディアプラスで出てた
新堂奈槻著の「君に会えてよかった」の続きをずーーーっと待っているんだけど
…売れなかったのかな。全然音沙汰が無い(鬱

9 :イラストに騙された名無しさん:02/04/16 00:00
>>8
新堂さん、FATAL ERRORもちょっとずつしか載らないし、(他社で恐縮ですが)
ホワイトハートの仕事もなんとなくフェイドアウトしていった感じ。
体弱そうなコメントが多いので、そのせいでしょうか?
個人的には、FATAL ERROR以外の作品が好きなんですが……。

10 :イラストに騙された名無しさん :02/04/16 09:18
イラストに騙された、というより「次号予告に騙された」つう感がありますな>小W
さあ来月は誰が連載落とすかな?

D+では「初恋」の大槻乾の復活を待っとります。
小Wで森山櫂とか復活しそうだし。

>>1
このスレタイいいッス。文庫本のカバー取ると、複葉機の絵のロゴがついてて
「あーウィング『ス』ね」と思ったんだけど、雑誌にはロゴついてない……
カコイイからもっと多用してくれ。


11 :イラストに騙された名無しさん:02/04/16 13:12
森山……
果ての塔、続き欲しいなあ。

12 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 08:35
>1
漫画の外伝は、冬号までちょこっと連載されたね。コミックス化きぼんぬ。
まとめて読める。
>8,9
新堂さんも菅野さんもどうしちゃったんでしょうねえ‥烏も。
ちょこっとだけど「載ってる」から、表紙だけ見ると「十人も書いてるよ」
みたいな(w
>10
結城惺は何回「MIND SCREEN」の後編落とすんだ。こういうのは後編
書いてから掲載というわけにはいかんのか

13 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 12:00
>12
結城惺って、以前は本がずーっとのびのびになるのはがゆんのイラストのせい? と
思ってたけど、文庫になっておおや和美に代わってもやっぱりのびのびだったので、
こりゃダメだっつー感じで読まなくなりましたね。
ウィングスって、本にまとめる時に書き下ろしをつけてくれるのはいいんだけど、
その書き下ろしひとつに何年かかるんだ、みたいなのは……イタい。

14 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 20:05
>13
ああ、針で同人やってるね。

15 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 21:57
>14
やっぱり同人ですか(あまり詳しくないもので)。しかも針ですか。
雑誌に載ってるの以外は読まないし、もういいんですが。

そういや今月のディアプラスのひちわさんは落ちたらしいです。
って、もうみなさんご存じですね、きっと。


16 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 01:10
ウイングスノベルってなくなっちゃったんですか?
最近見ないような。

17 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 03:22
>>16
続きもの以外は文庫にシフトしたみたいです。
文庫で出しなおしてるものもけっこうあるし。

ノベルの話も歓迎ですよ〜。古い作品の話でも多分誰かがのってくれるのでは。
終わってないやつもあるし(あ、涙が

18 :イラストに騙された名無しさん ::02/04/24 08:25
>16
「美しいキラル」はまだノベルスから出てるらしいけど、書店であんまり
みかけませんね。アマゾンで検索かけたら、ノベルスは90年創刊でした。
文庫(小説のみ)は99年。「キラル」ってそんな前からやってたっけ。

>17
終わってないやつ・・・作者が「書き下ろし分なんて書くヒマねえよ」と
他のシリーズのあとがきでひらきなおってるアレですか(漏れも涙が
「美貌の魔都」は5月発売号で最終回だそうですが。


19 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 14:55
>18
キラル……いつからでしたっけ。
なにせファンも完結を奇跡と思いつつある前田珠子ですので(涙

「ヒマねえよ」もですが、作者が「今のうちに高校生書きたい」と呪文をとなえて
中断してるのもあります。なんとかしてください、新書館さん。

20 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 19:52
>19
トドの人ですか。
もう4年くらい待ってるような。
フェイドアウトされるんじゃないかと恐ろしいです。

21 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/04/24 21:27
∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す♪
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ
             




22 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 22:12
>>21
かおりん、スレできて二週間たってるよ……。

23 :イラストに騙された名無しさん ::02/04/24 22:36
>20
その「呪文」連載も、ここんとこちょぴっとしか載らない‥
てか、待ってる連載ってなんだっけ? 朱頭巾?
まともに予告通りに連載してくれてるのが前田栄さんと真瀬さんくらい
ってのは情けないyo。

>22
マターリで二週間きちゃったね。春号発売までこのままいくか。

24 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 23:38
朱頭巾の続きをずっと待ってるんじゃけどのう……。
そういや、刑事モノも止まってないか?トドの人……。

25 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 23:56
刑事モノ待ってます…。
元ネタのころから。

26 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 00:25
実は、昔から思ってたことを書かせて貰います。
森山さんが消えて、前田さんが表に出てきたのは
森山さんじゃ、あんまり売れなかったから
前田さんのファンに頼ることにしたからなの?
スニーカーにも書いてた森山さん…あっちでも前田さんになったし…。
新書版で前田さんを見るたびに、考えてしまうのでした。


27 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 03:12
19ですが、赤頭巾よりは刑事ものを待っております……。
元ネタは知りません。噂はちらりと。

>>26
それもあるでしょうし、前田さん自身がもう一時ほどの勢いがないので
(と、私が思ってるだけですが)前田名義の作品を増やした方が得だと
思ったのかも。単なる憶測です。出版関係も同人も専門外ですし。

28 :イラストに騙された名無しさん ::02/04/25 08:11
>>26,27
でも去年の夏の小説Wingsから「果ての塔の物語」の番外編漫画の連載やってたよね。
巻末のコメントで森山さんが「現在復帰目指してリハビリ中です」と言ってたんで、
森山さんが個人的な事情で作家業を休んだのを、たまたま新書館と角川が当時元気の
あった前田さんで穴うめたのでは。
以前新書館で書いてた狼谷辰之さんも、文庫のあとがきによれば「子育て休筆」みたい。
冬号で復帰した松殿さんも、HPで「長いお休みをもらってる」と言ってた。
謎なのは「新書館に切られた」と文庫あとがきで公言してる宮之崎桜子(高館薫)さんだな。
なんか粘着質すまそ。

29 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 08:20
>27
もしかして前田さんと、森山さんって同一人物なんですか?
>28の返しを見た感じでは、違うのかな?
そういえば文章似てる・・・と納得してしまったんだけど

30 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 09:07
前田珠子さんと森山櫂さんは同一人物だそうです。

31 :28:02/04/25 10:35
>>29>>30
すみません、「森山櫂さん=前田栄さん」ではなく「森山櫂さん=前田珠子さん」だったん
ですね。それすらしらんかったです。(恥ずい
なるほど、「果ての塔の物語」の番外漫画と「キラル」が入れ替わりで休載してるわな。
恥じつつ下のサイトに逝ってきます。

ttp://www.sugurono.com/ikai/cgi-bin/rank.cgi?id=152

32 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 01:39
19で27ですが、このスレで前田さんといえばふたりいるのを忘れてました。
本当にすみません。前田栄さんも好きなのに……。
以後気をつけます。

 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪  ノ
  ∪∪  ちょっと吊ってきます……。

33 :イラストに騙された名無しさん :02/04/26 07:57
>>32
まて早まるな! あしたは漫画のWINGSの発売日だ、
小説Wingsの確定広告も見れるはずだ!

しかしこの吊り姿、振り返ったらモナーなのかしぃなのか、ギコなのか‥‥

34 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 14:33
今度の小説Wings、何だか最終回ラッシュですね〜。
雁野さんの第2作はまたもやバビロニアかぁ…。うーむ。

35 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 14:55
>>34
そうなんですか? 私まんがのWingsは買ってないので……。
よかったら何が最終回か書いてもらえるとうれしいです。
あと、落とした人います?(常につきまとうこの不安……)

36 :34:02/04/29 17:07
まんがのWingsに載ってた予告によると、月光界秘譚とFATAL ERRORと美貌の魔都が最終回だそうです。
落ちたのは、くりこ姫と前田珠子と結城惺。いつもの落とし名人だな。
新人の雁野航と縞田理理がその穴埋めくさい。
別にいいけどさ。サッカーおばかさんは載るから(小説じゃないって)。

37 :35:02/04/29 17:23
>>36
ありがとうございます。またえらく一気に終わるな。大丈夫だろうか。
>落ちたのは、くりこ姫と前田珠子と結城惺
出た! しかし季刊でシリーズ連載が三本落ちるって……。
コバルトも落とした前田珠子は何やってんだろう、いったい。
カトリーヌあやこの方が絶対忙しいと思うんだけど(小説家じゃないって)。

38 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 05:30
波乗で見つけたんですけど
ここの評論どう?
ちょっと毒舌だけど…
ttp://www.cx.sakura.ne.jp/~anns/anns13b.htm

39 :38は無視:02/04/30 06:32
評論じゃないぞ。厨房のヘタレ絵つきヘタレエロ小説だ。


40 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 08:14
あーさっくりさっくり。

>>37
「美しいキラル」も掲載されてりゃ最終回ですぜ。
てことは夏号は新連載ラッシュか?

41 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 14:58
今号の小説ディアプラスは面白くなかったな…。ポイ

何気に雁野航の小説楽しみかも。
そして真瀬もとが載ってれば文句は言いません。

42 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 18:41
>41
真瀬もとも雁野航もカラーつきだそうです。
巻頭カラーは菅野彰です。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)