2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ろくごまるに追報録3 歓喜に震える読者たち(下)

1 :前スレ950:02/04/07 05:41
じゃ〜ん。ついに復活! まずは奮闘編の4からいくざんす〜。
刊行は6月を目指して鋭意製作中! 期待せよ。
         ドラゴンマガジン2002年5月号P100より

というわけで長い沈黙と死亡説を打ち破り、
ついに新作が発売されることになったろくごまるに氏の作品について語ろう。

過去ログ
封仙娘娘追宝録
http://natto.2ch.net/magazin/kako/948/948879468.html
ろくごまるに追想録2 安否を気遣う読者たち(上)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1009726326/l50
関連スレ
富士見ファンタジア文庫&DM総合スレッド2
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1004895344/l50


2 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 05:49
  2ゲットオオォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∩ ∩
        〜| ∪ |         (´´
        ヘノ  ノ       (´⌒(´
       ((つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
         ズザーーーーーッ

3 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 05:53
>>1乙彼〜
3ゲト〜


4 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 05:59
>>1
おお!スレ立ておつかれ〜

4もらいっ!

5 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 07:10
 ちなみに、前スレの点呼は>944さんの128が最終です。
 自分も数に入れたいと思われた方は、129からということでよろしゅうに。

 いやまあ、これ以上数えてもどうかと思われる向きもおありでしょうが、慶事は
より多くと分かち合ってこそということで(笑)。

6 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 08:01
1さん、乙〜〜。
このスレで、新作の感想を話し合えるかな?

7 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 09:01
>1乙伊〜
俺はこの日を9日間くらい忘れないだろう(T▽T

8 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 09:25
(・∀・)ヒトケタ!!
1さん乙彼〜
後はちゃんと出てくれるのを待ちわびるのみ

9 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 09:33
読み直してるが、思ったより短編の数無いんだな・・・
何かいっぱいある気がしてました。

10 :作品リスト(ファンタジア文庫):02/04/07 09:56
【タイトル】                            【頁数】 【初版発行】【本体価格】

食前絶後!!(くうぜんぜつご)                  271頁 H6.1.25    \560
封仙娘娘追宝録 天を騒がす落とし物            268頁 H7.8.25    \560
封仙娘娘追宝録2 嵐を招く道士たち            251頁 H8.2.25    \560
封仙娘娘追宝録3 泥を操るいくじなし            253頁 H8.9.25    \520
封仙娘娘追宝録4 夢をまどわす頑固者          264頁 H9.1.25    \520
封仙娘娘追宝録5 黒い炎の挑戦者             270頁 H9.6.25    \520
封仙娘娘追宝録・奮闘編1 くちづけよりも熱い拳     267頁 H9.10.25   \520
封仙娘娘追宝録6 憎みきれない好敵手          251頁 H10.3.25   \480
封仙娘娘追宝録7 闇をあざむく龍の影           262頁 H10.8.25   \480
封仙娘娘追宝録・奮闘編2 切れる女に手を出すな    264頁 H10.10.25   \480
封仙娘娘追宝録8 刃を砕く復讐者(上)          257頁 H11.11.25   \480
封仙娘娘追宝録・奮闘編3 名誉を越えた闘い      258頁 H12.7.25    \520

イラストレーター
食前絶後!!は九月姫
封仙娘娘追宝録および封仙娘娘追宝録・奮闘編はひさいちよしき

11 :作品リスト(ドラゴンマガジン掲載短編):02/04/07 09:58
DM掲載号 タイトル
96/5    バラの酔っぱらい
96/8    くちづけよりも熱い拳
96/10   意地を断ち切る犬の門
96/12   大地に蠢く花の王
封仙娘娘追宝録・奮闘編1に所収
97/1    切れる女に手を出すな
97/2    ごつい男のゆううつ
97/3    心迷わす蜂の音
97/12    殷雷の最期!!
封仙娘娘追宝録・奮闘編2に所収
98/6    名誉を越えた闘い
98/7    その男の名は
98/11    揺るぎない誓い
98/12    災いを呼ぶ剣士
00/4    傷だらけのたかかい

封仙娘娘追宝録・奮闘編3に所収

00/5    暁三姉妹密室盗難事件顛末
00/6    夢の涯〈前編〉
00/7    夢の涯〈後編〉
00/8    西の狼、東の虎
00/9    雷たちの饗宴
00/10EX  封仙娘娘仙界編 龍華陶芸に凝り、またしても護弦心労す。
単行本未収録

12 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 10:00
これはどうですか?
http://free2.memberz.net/member/musume/ina.html

13 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 10:02
>>1さんお疲れ〜
タイトルが我々の気持ちをよく表しているね。

ろくごまるに作品リストをつけてみた、ちょっとズレているかな。

>12
踏むべからず
(ageちゃったからだなスマソ)

14 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 10:11
>>1 >>13
両方とも乙一。
この未収録作品、一時は古本屋巡りも本気で考えた
俺にとっちゃマジ嬉しいなぁ。

15 :イラストに騙された名無しさん :02/04/07 11:38
>>1 >>13 オツカレー。
で129番です。
イギリスにまで持っていったかいがあったもんだ。
心底嬉しいYO!

16 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 12:07
新スレもつかれ(´∀`)

17 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 12:07
はわ!17ゲットー

18 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 13:21
後半やけにグローバルな香具師が多い(藁

19 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 13:56
>>1乙鰈
そーいえばよしいちイラストの和穂は丸顔だけど6502氏の描写だと”淡い桜色をした
唇に細い顎、”ってあるから結構違うのね。
・・・ってことは徳湖似でもあるかな。(三白眼は除き)

20 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 14:37
新スレ乙カレー(130番&ROM専で初投稿です)
個人的には、頑固者あたりから特に面白くなってきたなぁ、と感じた次第です。

21 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 14:54
英国やら前スレの中国やら活動範囲がインターナショナルな読者が多いのう

海外出張なんて無駄な物は増やせないわけで、
そんな中で旅路の1冊に選んでるのがね。イイね。    駄レススマソ。

22 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 01:40
 ひさいちよしきさんは画集とか出る予定ないのだろうか?
 ……いや、ドラマガ版の深霜のイラストがどうなるのかちょっと気になって(笑)。

23 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 19:27
「刃を砕く復讐者」読んで思ったけど
静嵐も結構、甘い性格してるよな
もしかしたら欠陥二つ有ったのかも
殷雷が弱ってるのを知って、逃亡のチャンスだ とか言って
裏切ったりしたら見直すけど

24 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 23:59
「西の狼、東の虎」ってどんな話だっけ?


25 :イラストに騙された名無しさん:02/04/09 01:06
単行本待ち組もいるんで、ネタバレは勘弁。

26 :イラストに騙された名無しさん:02/04/09 01:38
>23
道具の業があるので所有者の和穂を
裏切ったり出来ないと思うんだけど

27 :イラストに騙された名無しさん:02/04/09 02:25
>>25
なんつったってこんだけ待ったからなぁ。
ほんとーにネタバレは勘弁してくれ(泣

28 :イラストに騙された名無しさん:02/04/09 02:30
道具の業、の深さもなんか差があるよーな気がするな・・・
それが全ての奴もいれば、何かいーかげんな奴も。

29 :イラストに騙された名無しさん:02/04/09 02:52
>>28
綜現と流麗の対比で

30 :イラストに騙された名無しさん:02/04/09 12:12
>23
清嵐は逆に戦闘時は沈着・冷静で武器宝貝の鑑とかね。
ただ通常はあの性格なんで封印とか。

31 :イラストに騙された名無しさん:02/04/09 12:26
静嵐の欠点は混沌の漏れでしょ?

32 :イラストに騙された名無しさん:02/04/09 15:06
何いってんだ?
静嵐の欠陥はあのなよなよした性格だろ?

33 :イラストに騙された名無しさん:02/04/09 15:30
4本まとめて刀は性格に欠点ありなのか・・・



34 :イラストに騙された名無しさん:02/04/09 15:40
「闇をあざむく龍の影」173ページ3行目

35 :某閑者:02/04/09 15:47
恵潤の本当の封印理由は、彼らが4本組であることじゃないかな。
さして目を引く特別な能力もないし、他が2本、3本と封印された時点で存在意義が・・・

深霜の性格、静嵐の混沌漏れは致命傷だしねえ。

36 :イラストに騙された名無しさん:02/04/09 17:29
>30
戦闘時、冷静沈着とは思えないんだが
混沌漏れ以外にも問題はあったのかも。
混沌漏れってだけで十分、封印に値する欠陥だけど
あとやっぱり風を操る能力を持ってるんだろうか

四本まとめて欠陥てのはへぼすぎ
奴の作った宝貝でまともに機能してるの四海獄ぐらいしかないんじゃないのか
他に出てきてないし

37 :イラストに騙された名無しさん:02/04/09 18:12
万波鍾は一応欠陥宝貝ではなかった筈。
まぁ本来の機能をまっとうできなかったので殷雷には欠陥宝貝よばわりさ
れていたが。


38 :イラストに騙された名無しさん:02/04/09 19:11
道具の業って矛と盾には無かった気がするぞ

39 :イラストに騙された名無しさん:02/04/09 19:25
矛と盾は実験用の道具で、『無』を創造するのが本義の筈。
だからあそこまで、執拗に相手との対決を望んでいたんじゃないか?
表層的には『相手より優れていることを証明したい』と考えていたが、
識以下では『機能を全うしたい』と考えていたとか。


40 :T・S:02/04/09 20:24
>>39
ん?
『無』の創造ってのは見た覚えがないけど?
矛は「最強」っていうか、「自分の方が盾より優れている」ということの証明ではなかったかな?


41 :イラストに騙された名無しさん:02/04/09 21:58
>>39-40
俺も道具の業はあったと思うけど、両者の目的は無の創造じゃなくて、
対決することそのものにあったと思う。
龍華も対決させるとどうなるのかという興味から設計したわけだし。

42 :イラストに騙された名無しさん:02/04/09 23:52
あの四本刀は、
同じ機能の宝貝を違う製法で作る実験だったはずだが、
全部失敗という事は基本コンセプトに問題があったんじゃ・・・

43 :T・S:02/04/10 00:07
 確か相手の索敵を誤魔化す機能でしたっけ?
 それと索敵と。

 ……龍華には向いてなさそうな感じがするのは、気のせいじゃないか……。

44 :39:02/04/10 00:24
>>40
四巻P220〜P221にちらりと書いてあるのが俺の考えの根拠。
矛盾の基本設計は龍華の設計ではなく、他の仙人の設計で、その目的は
『何もない』を造ることだったと書いてある。
正確にはその理論の証明だけど。
つまり矛盾は本来武器ですらなく、対の『無』の創造のための実験道具と
考えるのが適切じゃないかと、考えてみたり。
矛が壊れた瞬間、盾の機能も停止した所から別々に見えて根っこのところ
が繋がっている宝貝だったんだろうとも推測。

>>41
龍華が結果を知らなかったとは思えないから、対決させるとどうなるかとい
う興味はあてはまらないんじゃないかなぁ。
もちろん好奇心はあっただろうけど、その好奇心は別の所にあったじゃな
いかなぁ、と。
わざわざ無に帰すための宝貝に心を与える理由もないし、そういう行為は
龍華らしくないというのが俺の考えの根拠。我ながら根拠薄弱ですなw

>>42
四本刀の機能は『ある種の気を操る(雷気、冷気等)』かねぇ。

>>43
それは『武器』の基本設計の能力じゃないかなぁ。

45 :おいら、けっして悪い奴じゃないよ!:02/04/10 01:36
 それは、いつ生まれたのか誰も知らない。
 暗く、音もない世界で、ひとつの真鋼が分かれて増えて行き、四つの刀が生まれた。
 彼らはもちろん人間ではない。また、動物でもない。
 だが、その鋭い体の中には正義の気脈が隠されているのだ。
 その生き物(?)。それは、完璧になれなかった欠陥宝貝である。

46 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 03:35
>>44
>四本刀の機能は『ある種の気を操る(雷気、冷気等)』かねぇ。
じゃあ恵潤は霧を操ってたから「湿気」ってとこですかね。
そうすると静嵐はなんですかねぇ。

>>37
本来の機能をまっとうしてなかったら十分に欠陥宝貝だと思うのですが。

47 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 06:29
>四本刀
 ふと思ったのですが、四本ともに感情要素が強く、かつそれが欠陥扱い
されているというのはそもそものコンセプトに絡んでくるのではないか
と推測出来ませんか?
 なんだか殷雷封印時の龍華の台詞にもそれっぽいことがありましたし。

 道具であることを超えた道具……使われる業故ではなく、自分の意志で
主に対し力を尽くすことで、本来の性能を超えた力を発揮するとか何とか。

 でも、結局それはうまく行かなくて、それで4本まとめて封印されていた……とか。



48 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 21:52
>45
そう言えば殷雷って宝貝集めきったら確か人間(ていうか仙人)になれるんですよね。

49 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 22:02
>>46
静嵐大帝は空気を操ります。

多分。

50 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 22:07
こんな設定(展開)はイヤだ!part4(死)

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1017466769/l50

167 :イラストに騙された名無しさん :02/04/07 02:28
作者の執筆再開メッセージが雑誌に載るとともに、2chラ板で大騒ぎ。
緻密な問答的展開を楽しませる、宝貝回収中華風ファンタジー。

復活後の作品は、以前とまったくの別物なノリとなったアクション小説。
眉毛の太いヒロインが相棒の刀を振るって、空中をくるくる回転しながら大暴れ。
ところが、これはこれで面白かったりするので、読者は複雑にイヤな気分。


168 :イラストに騙された名無しさん :02/04/07 05:31
>167
あんまり別物でもない気がするんですが…(笑


なんかありがたいねぇ(w

51 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 23:55
>道具であることを超えた道具……使われる業故ではなく、自分の意志で
>主に対し力を尽くすことで、本来の性能を超えた力を発揮するとか何とか
やはり合体(以下自粛)

52 :イラストに騙された名無しさん:02/04/11 00:35
>>50
そのカキコの168は私です(苦笑

文章だからさらりと流しているが、
実際の和穂の戦いっぷりを映像化したら正に
「空中をくるくる回転しながら大暴れ」になりゃしないだろーか?

奮闘編一巻の中編での和穂は豪快だった…。

53 :イラストに騙された名無しさん:02/04/11 01:09
確か、素直な和穂は四本そろって欠陥品だったのかと本人たちに
問いつめたことがあったような。

54 :イラストに騙された名無しさん:02/04/11 01:38
漏れそのシーン好きダタヨ(笑

55 :替え歌に騙された名無しさん:02/04/11 02:05
♪人界にま〜ぎれって生きる
 俺たちゃ欠陥宝貝なのさ

 和穂に姿を見せられぬ
 回収されるこの体
 「なんとか人に使われたいっ!」

 暗いさ〜だめっを 吹き飛ばせ
 「恵潤!」
 「深霜!」
 「三波春夫で……グェ」
 欠陥宝貝

56 :イラストに騙された名無しさん:02/04/11 10:05
>>55
三波春夫が静嵐でツッコんだのが殷雷か。


57 :イラストに騙された名無しさん:02/04/11 10:38
いや、両方からビンタくらうのが正式

58 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 23:40
 なんかいきなり以前のマターリ進行に戻りましたな(笑)。
 皆さん新刊発売までは一日千秋モードに突入でしょうか。

 ってなわけで、旧スレの方が上にきたまんまというのもナンですので上げときます(^^;)。

59 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 01:23
またこっちが下だΣΣ(゚д゚lll)

でも一巻て内容が濃いなと思ったり
早く新刊キボン

60 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 11:46
つーか、旧スレ上げたり、埋めようとしている人は
止めてホスイなぁ。 盛り上がったり願掛けするならこっちでやろうよ。
今は ●持ちじゃないと過去ログ見れないから、落としちゃったら、いつ前スレが
HTML化されて見られるようになるか判んないよ。

61 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 23:03
じゃあ、発売日までのカウントダウンをしつつ、ネタを振っていくかね。
発売日は何日だっけ?

62 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 23:19
おそらく6月下旬。

63 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 23:30
あと2ヶ月ちょっとか。そう考えると意外と早く読めそうだな。

64 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 23:55
>>62

富士見ファンタジア文庫の発売日は
3月が19日 4月が20日だったので

6/20だとしよう。今日が4/14だから…あと「68日」!!
さあ、毎日カウントダウンだ。はや売りゲットの奴は出るけどな(w

65 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 02:03
 急げ富士見よ、スレ住人は君の活躍を待っている!
 新刊発売まであと68日、 あと60と8日しかないのだ!

  ♪あの子〜が振っていた〜 真っ赤な〜 制流旗〜

66 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 12:53
「6502艦長!生きていたんですか!」
「説明しよう。(中略)脳死には至っていなかったのだよ!」

67 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 14:00
さぁ、あと67日しかない
その間、考えていたまえ、君が・・・どうすべきなのかを

68 :イラストに騙された名無しさん :02/04/14 20:56
>48
和穂を護衛してくれたら弟子にしてやるって言われただけで別に
人間にはならんと思うぞ中国の仙人って別に人間だけがなれるんじゃ
なくて妖怪やら元動物でOKらしいから宝具でも仙人になれるって事じゃないのかな

69 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 00:51
新刊発売まであと68日、68日しかないのだ。


70 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 00:51
>>69
ちがうぞ、66日だ。

71 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 15:10
なんか、ワールドカップのカウントダウンみたいですね


とりあえず、今欲しい宝貝を一人一人発想していくってのはどう?


私は寝不足気味だから「安眠枕」
欠陥は、寝すぎて仕事等に行けないこと〜〜〜


次長、ちゃんと行きますから許してつかぁさ〜〜〜い

72 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 18:42
宝貝なんかいりませんから和穂を俺に下さい・・・ハァハァ

73 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 19:02
……「創才冠」。
その人が持っている隠れた才能を限界まで引き出す事が出来る。
(ザン剣にあったなこんなの)

欠陥?
自分の才能なんて、自分自身で伸ばすべき物だから。
結局、一度も使用されずに封印……と。

ところで、何故に仙人達は下界に降りなかったのか?
別に爆裂真火なんぞ使わなくても、眠りの仙術とかでこつこつ拾っていけば
混乱も起きないだろうに……ってのはガイシュツかな?

74 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 23:18
>73
眠りの仙術では武器の宝貝とかに防がれてしまうからでは?
龍衣の鏡閃と戦ったときにそんな表現があったような。

75 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 23:38
俺は愚断かな。

76 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 23:51
>>72
塁摩タンをくれたらいいです。

77 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 23:53
>74
いや、眠り云々は例え話さね。
泥刻砂みたいな宝貝を使ったり、単に精神操ったり、手段はいくらでもあったろうに……

……禁句なんだろうか。

78 :イラストに騙された名無しさん:02/04/16 00:08
んー。元仙人ならともかく、仙人が回収に来たなら、
宝貝達はかなりの数が一致団結して抵抗するのではないかな。
さすがに数十、数百の宝貝が、中にはかなり絶対的な力の奴もあるし、
合わせて使われるとさすがにやばいので、デリケートな手段を仙人側も使えず、
ひどい事になると。

79 :イラストに騙された名無しさん:02/04/16 00:09
「業火石」
少し擦るだけで少し離れた所に安全に火が点けられるようにと創られた
火打ち石の宝貝

欠陥は、火のコントロールが出来なく強大な真火が生まれてしまう場合が
ある事

「仙人達が〜」

確かどっかで議論されてたような…
私は仙界(?)のそれぞれの勢力(派閥)が牽制しあって云々とか、仙人達が
大々的に動き出すと(それか位の高い仙人がこっそり動いても)仙界と仲の
よろしくない妖怪数多が反応する為とか、九天象(だっけ?)とか使える
宝貝を持った人間との戦闘では、大きな被害が出るのが予測される為

…または上記理由全てとか(笑)


馬鹿な理由

神農「(やばいのぅ、この所ぼけてきたから穏便な術など忘れてしもうたわい)」
宝貝所持者「ぬっ! 貴様もしかして回収に来た仙人か!」
神農「なぬ!(ば、ばれるの早いのぅ… もしかしてこの仙人チックな
格好のせいかの?)」
宝貝所持者「渡しはせんぞぉ! 食らえぃ!」

宝貝による痛恨の一撃

神農「くっ やりおったな… 食らえ! 爆裂真火!!!」


ちゅどーーーん


後ついて来た龍華「やるな、じじぃ こっちも負けていられん 食らえ! 
爆裂真火♪」
護玄「や、やめてくれ 龍華 そんなことしたら神農様まで巻き込んで…」
四海獄「そ、そうですよ ここは一つ穏便に…」
龍華「あのじじぃ こないだ楽しみにとっといた仙界名酒<神殺し>勝手に
飲みやがったんだぞ ゆ〜る〜さ〜ん〜」
護玄「…って、おぃ 本音はそれかよ!!!」

ちゅどーーーん♪



人間界−終了−(笑)

80 :イラストに騙された名無しさん:02/04/16 01:03
 「地上に散った宝貝を、問答無用で瞬時に回収できる上に世界には全く余波を与えない宝貝」
というのは、五仙の力をもってしても制作できなかったのだろうか。

 ……という疑問はある(笑)。
 仙人が宝貝回収に行かないのは、パワーバランスを維持する意味があるってのは分かる。けど、
次善の策が「仙術を封じた和穂の派遣」しかないってのはどうもねぇ。
 けっこう何でもアリな仙人業界だけど、複雑な縛りがあったりするのかしらん。

81 :イラストに騙された名無しさん:02/04/16 01:19
>>76
塁摩は女(つーか幼女?)の前に兵器の宝貝だぞ。
兵器として使ってやらにゃいかんし、どーすんの?(w

82 :イラストに騙された名無しさん:02/04/16 01:25
貿易センタービルを破壊する

83 :イラストに騙された名無しさん:02/04/16 01:47
>82
Σ(´Д` ルイマ ヒトツモッテ アメーリカアイテニ センソースルノー!?

84 :イラストに騙された名無しさん:02/04/16 02:03
そして後「65日」

85 :イラストに騙された名無しさん:02/04/16 02:40
>68
護玄は(元)亀ですが何か?


86 :イラストに騙された名無しさん:02/04/16 04:05
>85
 それって作中に出た設定ですか?

87 :イラストに騙された名無しさん:02/04/16 04:15
作中には確か「尻尾の隠し方がうまくなった」ぐらいしか
正体を匂わせる言葉は無かったと思う。

つーわけでシッポがはえている人間って可能性もある(w

88 :イラストに騙された名無しさん:02/04/16 04:23
>>68
確か器物(道具とか無生物)でも意思を持ってれば仙人になれるはずだから殷雷なら十分仙人になれただろう煮。


89 :イラストに騙された名無しさん:02/04/16 07:55
>88
まあ衣服も劫じれば”仙術”使えるしね。
・・・やっぱり第二次封神演義か。

90 :イラストに騙された名無しさん:02/04/16 12:49
>>80
和穂を地上に送ったのは、「次善の策」ではなく、事実上の「和穂の処刑」
だったのでわ。殷雷を同行させたのは護玄の独断だし

91 :イラストに騙された名無しさん:02/04/16 20:25
当人の希望じゃなかったか?

ただ、師匠の師匠が他の五仙なら術を封じた上で和穂を
地上に行かせただろうと言っていることから、
わりかしポピュラーな解決案というか判例だったりするのかも。

たしか龍華が和穂の薬を取りに地上に行ったときも仙術を
封じていたはずだし。

92 :イラストに騙された名無しさん:02/04/16 21:33
にしても鏡閃はなんで「軒轅」って名前の組織作ったんだろ?
五仙の名を冠するってことは何か関係があるのかな。
「有巣」は明らかに敵対してるしなー。

93 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 01:01
というか、多分他の五仙も神農同様「これはもうどうしようもない」と考えてるだろう。
(実際、既に人間界に影響が出てしまっているのでそういう意味では和穂の奮闘は
無駄だと言えなくも無い)

その上で、和穂に責任を取らせるか否か…という話だと思ったんだが

94 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 01:21
後「64日」 破ァァッ!!

95 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 01:25
あと63日つまり9週間
こらえるんだ、今は待つしかないのだから・・・

96 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 08:20
でもまた発売延期になったらどうしよう・・・。

97 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 23:23
それは言わない約束でしょ・・・
怖いから・・・


98 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 23:52
ところで、
殷雷刀は『雷気』を
深霜刀は『冷気』を
そして、静嵐刀は(多分)『空気』を操れるけど

恵潤刀は何を操れるんだろ?『水気』?

99 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 00:04
>>98
霧を操って気配を沈めてたじゃん。覚えてない?

100 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 00:05
そして華麗に100ゲット。残り627で仙人に戻れる。。。

101 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 00:05
28ヶ月待った俺らが、たった2ヶ月くらい、待てねぇ訳ないだろっ!?

102 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 00:14
>>99
すまん。
まだ『夢をまどわす〜』までしか読み返していないんだ(w          

103 :遅ればせながら:02/04/19 00:48
おめでとう。
久しぶりに2ちゃん覗いてマジでビビ田YO!
いや、うれしいね。

後書きが楽しみだw

104 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 02:31
だが、あと28ヶ月は待ちたくないぞ(w

105 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 17:28
行方不明で絶望視されてた人が奇跡の生還て感じですな
世の中捨てたもんじゃないと思わせるのが狙いならろくごまるには神w


106 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 17:33
後「62日」 トゥッ!!

107 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 20:04
>>104
多分、この復活情報がなかったら28ヶ月が30ヶ月でも待てただろうと。

 DM見ての後の心にくらぶれば、むかしは02を思わざりけり……

108 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 20:05
点呼131番
一月ぶりに来てみたら…
慌てて部屋に転がるドラマガを確認

109 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 22:04
>>92
有巣って五仙のやつのことか。
記憶が薄れてたもんで、「アリス」って読んじゃった。

110 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 23:47
>>98
彼女が操るのは『湿気』という話だったのでは?


蒸してる恵潤タソ・・・ハァハァ
スマソ

111 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 00:26
>110
湿ってる恵潤タンのほうが・・・ハァハァ
同じくスマソ

112 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 00:52
>>110-111
ぬ、濡れてる恵潤タン……

113 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 01:31
け、恵潤は俺のものだ〜。
恵潤には剣術から何から何まで教えてもらうんだ〜。
お前らなんかに渡すもんか〜

114 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 01:32
んじゃ梨乱は俺のモノって事でよろしく。

仕事終わって汗まみれの梨乱たん…(;´Д`)ハァハァ

115 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 01:43
恵潤も梨乱も好きにしてくれ。俺は塁摩と(;´Д`)ハァハァしてるから。

116 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 01:55
>>113
漏 れ の 隣 に 恵 潤 タ ン は 寝 て ま す が 何 か ?

117 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 02:45
むぅ、後「61日」 たぁぁぁっ!!


118 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 04:24
じゃあ、ハァハァする?

119 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 10:01
一夜にしてものすごい恵潤タン祭・・・

120 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 10:06
>119
そりゃ名前が名前だけにさぞや(以下自粛)<恵潤

121 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 10:40
>120
う、潤ってる恵じゅ(以下自粛)

122 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 13:48
だめっ!壊れちゃうっ!!(以下自粛)

123 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 19:20
毎晩殷雷刀の柄を有効活用している和穂タン……

124 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 23:54
恵潤はこれだけ人気なのに、深霜は……。

125 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 00:53
>124
作者直々サブタイトルで警告してる宝貝だし・・・(w

126 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 01:01
深霜タン冷気操るだけあって外側は冷たいけど中はあったかいね

127 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 01:33
>>126
あったかいっつーか…

128 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 02:02
うらぁ!、後「60日」 むぉぉっ!!

129 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 02:03
恵 潤 タ ン は 漏 れ の も の


130 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 02:25
んじゃあ綜現タンは俺がいただく、というこt

サクッ

131 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 07:12
 そこのけそこのけっ、龍華師匠と熱い拳で語り合うのはこの私だっ!

 ハァハァ……いいパンチもらったぜ……

132 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 19:38
では俺様は九鷲酒タソにお酌してもらって酒盛りだ。
そして酔った勢いでハァハァ

二日酔いは覚悟の方向で・・・

133 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 19:39
深霜たんに夜這いされて(;´Д`)ハァハァ

134 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 21:20
>>133
ナニが凍傷でモゲる…と。

135 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 23:44
漏れ、流麗が(・∀・)イイ!
縛り、縛られごっこしたいYO

136 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 00:17
>>134
Σ(゚Д゚;)

137 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 00:35
ぬぬっ!、後「59日」 はぁーはっはっは!!

138 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 02:01
ところで話は飛ぶけど

きのう、遠足に行きました。猫がいました。
が百点で
きのう、遠足に行きました。楽しかったです。
が零点なのは何で?

139 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 02:07
”楽しかったです。”は偽善的というか教師の受けを狙って
書かれたように見えるから。

140 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 02:17
作文には主観ではなく客観が求められているから、だと思ってた。

141 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 03:31
嘘はいかんね。という話では。

142 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 04:32
なぜ楽しかったのかが書いてないからだと思ってた・・・。

143 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 22:34
猫好きなんだよ

144 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 22:38
猫道を極めろ!
にゃ〜〜ん

145 :144:02/04/22 22:42
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< ギコはにゃーんではないぞ
 UU ̄ ̄ U U  \_____________


146 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 00:35
おおー!、後「58日」 うひょひょひょひょ!!

147 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 01:30
まあ、ここは当り障り無く有巣タンハァハァって事で。

148 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 03:21
ん?柚香はもらって良いのかな?

149 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 03:53
殻化宿に抱かれて永遠に眠り(以下略)

150 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 10:57
さすれば、綾春お嬢様は我輩が命を懸けてお守り致す!
ついでにナニもかけ申す。(;´Д`)ハァハァ

151 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 17:22
動禁錠をはめられて梨乱たんの囚人になりてえ(;´Д`)ハァハァ

152 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 01:22
はーとぶれいくで泣きじゃくる香純タンをやさしーく慰めるね。そのままふたりっきりの望全界だね。


153 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 01:23
 そろそろハァハァネタ締めましょう。なんか妙なスレになってきてるし(笑)。

 ときに、妙に気になってたことなんだけど、「食前絶後!!」の中に出てきた一文、
「馬の鞍を懸けたっていい」(P.13)ってのは、何か元ネタがあるんでしょうか?
 なんで馬の鞍なのか気にせず読み飛ばしてたんだけど、なんか意味があったのか
もしれないと思い直しまして。

154 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 02:16
>>153
徳 湖 タ ン は 漏 れ の も の

155 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 02:17
してやったりっ!、後「57日」 ぬっふっふっふ!!


156 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 03:14
>>153
しょうがないな・・・

じゃあ、私はこの龍華少女ヴァージョンを貰っていくぞ!

157 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 06:49
>153
いや、確かそういう故事かなんかあったんじゃなかったっけか。
馬の鞍はとても高いモノだから云々、という感じな。

158 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 06:59
一時期ログインで馬の鞍が流行った時期があったな。
何をするにも馬の鞍と交換が前提。
食前よりも前だったと思う。


159 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 05:49
なんとぉ!、後「56日」 おぬし、できるなっ!

160 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 19:30
ソウ言えばドコゾの作家も六月には・・・
とか公式に書いてたな・・・

161 :イラストに騙された名無しさん :02/04/25 21:11
一時期の勢いはどこにいったのやら、レスがのびねえな。
やっぱ前にでたのが2年前くらいだしネタがつきたのか。

162 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 21:57
もうみんな作者が生きてるってことだけで
すっかり安心して心満ち足りてる罠。


163 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 22:18
         ☆ チン      
                          
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)< 新刊まだ〜?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_____
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |         .|/


164 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 02:35
>>158
 ろくごさんの趣味からいってソレが原典ぽい気もするけど、ログイン誌で流行った
きっかけは何なのだろう……?

 ちなみに、馬の鞍に関する故事を検索してみたら、嫌になるくらい関係無さそうな
のが出てきて挫折しました(^^;)。

165 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 15:46
「死者の借金取り立て」の中国民話がちょっと気になる今日この頃

てなわけで流麗たんハァハァ

166 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 02:04
後、「53日」ふふふ・・・

167 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 03:09
>>166
っすっすまった〜 ここんとこ忙しくて忘れておったわ。 うぬぅ…。

168 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 00:54
そしてあと「52日」な罠。

169 :168:02/04/29 00:55
つまんないことでageてごめん・・・

170 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 02:04
>>169
つまらなくはない、つまらなくはないぞ〜。

171 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 00:50
51日

カウントダウンを途切れさせるな!
ろくごに届けわれらの想い(´∀`)

172 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 03:33
>>171
思うんだが、編集はこれを見てたら、プレッシャーじゃないかね。
>不死身編集部の方どうでしょう?

173 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 10:52
2ちゃんなんか見てないんでは。わからんけど。

174 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 12:33
読者の声に耳を傾けることを知らない連中だからなあ……。
2ちゃんが読者代表でもないけど。

175 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 20:51
つーかプレッシャーがあったから復活通告が出たと思ってたが。

176 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 21:03
今月のドラマガになんか情報あった〜?
立ち読みなんで見落としているだけかもしれないが、なんか
ろくごまるにの存在すら感じられなかったが……

……ま、まさか先月のアレは願望が見せた幻だったのか!?

177 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 00:26
角川のホームページの「もうすぐ刊行」の欄には
ちゃんと奮闘編の情報が載ってたよ。

178 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 00:35
ついに、後「50日」だ!

179 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 01:21
>177
さんきゅ、確認したっ!
嘘じゃないよな、夢じゃないよな……。

180 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 01:56
>■封仙娘娘追宝録・奮闘編4 夢の涯/著:ろくご まるに

わーい!本当に出るんだね!



気をつけろ! 誰も信じるな! レーザーガンを手離すな!

181 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 05:57
>138
はこれと言った(わかりやすい、全員賛成の)正解はでそうにないですな


気をつけろ! 誰も信じるな! 綜現台を手離すな!

182 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 09:04
>180
だが我々はいつの間にか刊行予定から消えてしまった数多の作品を知っているはずだ。
これに甘んじることなく書店に並ぶまで、我らは圧力をかけ続けなくてはいけない!

気をつけろ! 誰も信じるな! 恵潤刀を手離すな!

…スリスリ。ハァハァ。

183 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 09:46
>182
確かにねー。
ドラマガもフルメタとエンハウだけぢゃ購入する意欲も湧かんし連載復活してくれんかなー。
(作者の身体が心配だけど)

気をつけろ! 誰も信じるな! 塁摩杵・・・こらー!塁摩!そっちに行くんぢゃないぞー!

184 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 10:22
実はGhostという罠

185 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 10:31
イラストがちょっと心配
変にくどくなってなきゃいいけど
ま、ちゃんとでれば多少のことは目をつむるけどね

気をつけろ! 誰も信じるな! 愚絶剣を手離・・・ヒヒヒ。切る!切るー!!

186 :65番:02/05/01 10:35
>180
万歳三唱!
だが油断召されるな各々方!
書き下ろしが入っている保証は何処にも無いのだから。

気をつけろ! 誰も信じるな! 九鷲酒を手離すな!

……ふへへへへへへ〜

187 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 21:35
>>185
禿同。ロストユニバースの悲劇はもうたくさんだ。

気をつけろ! 誰も信じるな! 静嵐刀を手離すな!

……あれ? なんか景色が歪んで……

188 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 00:56
後、「49日」ダー!

189 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 04:34
>186は、明朝二日酔いで倒れているのだろうか(笑)。
 いや飲んだ酒にもよるか。

190 :65番:02/05/02 04:46
>189
あ゛ー……話し掛けないでくれ。
頭が……

(それでも九鷲酒は放しません)


191 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 06:05
……このスレで「レーザーガンを手放すな」を見るとは思わなかったよ。
 しかし、元ネタわかってるやつ、どのくらいいるんだ?

192 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 06:26
>191
もちろん私は知っています。
何故なら九天象がそう言っているのです。
九天象を疑うのですか、市民?(w

気をつけろ! 誰も信じるな! 動禁錠を手放すな!

……っていうか、手放せねー!?

193 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 08:33
>>192
いいえ、市民。
 九天象は完璧です。
 完璧でないのは龍衣の鏡閃な反逆です。

 ……スマソ、卓ゲ板に帰るわ。

 気をつけろ! 誰も信じるな! 爆燎槍を……手放したら死んじゃいますか?

194 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 23:59
くっくっく、あと48日だ
貴様に止められるかな?

195 :194:02/05/03 00:02
スマソ・・・PCの時計がちょっと進んでいたようだ
回線斬って吊ってくる・・・

196 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 00:06
いいか、後「48日」。
ついに残り七週間を切った!

>>191
嫌な展開スレならここでも一度紹介されたし、それ以前に人が多いスレでもあるから、
あそこで情報収集した者は多いと思われ。

ん? 人が多いとか、俺の主観で言ってるけど、本当か?

気をつけろ! 誰も信じるな! 泥刻砂を手放すな!

あれ? 景色が真っ赤・・・アーッヒャッヒャッヒャッヒャ(゚∀゚)!


197 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 00:09
>>194-195
スマソがワラタ
同じ逝くなら新刊読んでからにしなせい。

それとPCの時計は信じるな! 再来砂を手放すな!
・・・か、体が重い!?

198 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 00:23
>>196
 いや、そこ(嫌な展開スレ)に至る前の根本的元ネタ。
 卓ゲ板住人がどのくらいいるかという話。

 http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/992320812/

 ここが全ての故郷なのだよ。

 気をつけろ! 誰も信じるな! 凶鎖丸を……誰か取ってくれ〜!!

199 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 00:35
ライトノベルと卓ゲーは結構近いところに有る気もする
ノベライズとかやってたしゲーム自体も出してるし・・・

200 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 02:31
ガープス・封仙娘々追宝録
とか
マギウス・封仙娘々追宝録
とか
封仙娘々追宝録TCG
とか?

…プレイヤーの機転が限りなく試されそうなんですが。

201 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 02:47
>>200
むしろマスターの腕が試される罠。

気をつけろ! 誰も信じるな! 擬戦盤を手放すな!

202 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 05:45
 ガープスには「央華封神」があるから、ネタ的にカブるやね。

 封娘の場合は欠陥宝貝達を活かすシステムになるだろうから、TCGが最もそれっぽいかな?

203 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 06:09
「央華封神」はオリジナルシステムで、ガープスとは
無関係じゃなかったか?

204 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 15:21
>>181-201
激ワラタ

205 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 23:30
漏れはガープス百鬼夜翔で封仙キャラを作ってみたことはあるぞ。
あんまり違和感なく作れた感じ。

微妙にスレ違いスマソ

206 :202:02/05/03 23:36
>203
 スンマソン、素で間違えました……。
 友野でTRPGだからと言い訳してみる。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)