2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古橋秀之総合スレ3

1 :イラストに騙された名無しさん:02/03/28 22:56
黒古橋も白古橋も本を出す古橋は良い古橋です。

前スレ
古橋秀之総合スレ 「スレイマンの食卓」
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1002900959/
前々スレ
ブラックロッド・ブラッドジャケット
http://natto.2ch.net/magazin/kako/950/950551094.html

関連リンクは>>2-4のどこか

2 :イラストに騙された名無しさん:02/03/28 22:57
関連スレ
電撃文庫・電撃hp総合スレッド・5
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1014283560/

関連リンク
∀古橋 古橋秀之先生のサイト
http://www.din.or.jp/~full/

電撃文庫&hp公式 そのまんま
http://www.mediaworks.co.jp/users_s/d_hp/
メディアワークス
http://www.mediaworks.co.jp/

[Sci+Fi]ver2.0 イラストレーターの前島重機先生のサイト
http://www.angel.ne.jp/~siegeki/

3 :イラストに騙された名無しさん:02/03/28 23:04
>>1-2
乙一

4 :イラストに騙された名無しさん:02/03/28 23:28
お塚礼ー

5 :イラストに騙された名無しさん:02/03/28 23:32
スレ立ておつー。遂に3つめかー。

6 :イラストに騙された名無しさん:02/03/28 23:51
>1
おつかれー。
タイトルは直球勝負ですか。

7 :イラストに騙された名無しさん:02/03/29 00:00
・古橋秀之は偉大なり! 総合スレPart.3
・古橋秀之総合スレ3 三つ子の脳髄
で悩んでどっちも止めました。
・古橋秀之総合スレ3〜サムライスレイマン〜
は前スレで「スレイマン」が使われてたんで止めました。

労いどもー。でももういいっすよ(゚ー゚*)

8 :イラストに騙された名無しさん:02/03/29 00:40
乙カレー

9 :イラストに騙された名無しさん:02/03/29 01:41
日記更新sage。

摂取量と吸収量(必要量)は違うというのが定説です。
小説の書き込みと、読者の理解度と同じ気が。
フルハシ作品は、こんなに○○を含んで!
はいても、読者が消化吸収できるかどうかは、別のおはなしー。

あと、か、風邪、には、イ、イモリの黒焼きなんだな。もしくは、
ミミズのうどん。これ、最強。

10 :イラストに騙された名無しさん:02/03/29 02:34
フルハシが日記で薀蓄語るのってけっこう珍しくないか?
と思ったら受け売りかよっ!!

11 :イラストに騙された名無しさん:02/03/29 02:39
最近のIEコンポーネントブラウザには、標準で検索バーの
入っているものがあるし、googleバーを入れると、選択した
語句を右クリックして「google」で検索を選ぶと別枠で検索
結果が出てくる始末。Macでも、そういうツールがあるとかも?

今や近代兵器を使用した、書き込み電子戦の時代になりました。

12 :イラストに騙された名無しさん:02/03/29 05:27
風邪はねー、
焼いたネギをねー、
鼻の穴に突っ込むと直るんだよー、
一発だよー。

13 :イラストに騙された名無しさん:02/03/29 06:35
>1
乙一。
>12
漏れはアナルに突っ込むものだとばかり

14 :イラストに騙された名無しさん:02/03/29 11:02
>1
乙鰈
さて・・・。あとはサムライ2と電撃新企画を待つばかりか。(今年度中に出して欲しいが)

15 :イラストに騙された名無しさん:02/03/29 11:06
>>14
あと2日ですけど…

16 :イラストに騙された名無しさん:02/03/30 11:43
>15
なんのこと?

17 :イラストに騙された名無しさん:02/03/30 14:56
「今年」といったら12/31迄だけど、「今年度」なら3/31というのが
一般的だからね。

電撃の方も6月までの文庫新刊予告にも入っていないし、もうちょい
かかりそうですな。

18 :イラストに騙された名無しさん:02/03/30 16:14
一般的というよりそれ以外にないと思うけど・・・

19 :イラストに騙された名無しさん:02/03/31 00:59
>>18
おーい、法人は公的機関と違って3月決算だけじゃ無いんだよ。

20 :イラストに騙された名無しさん:02/03/31 13:42
>19
法人ごとの決算期基準にするなら、「今期中」って表現しないか?

21 :イラストに騙された名無しさん:02/04/01 00:04
上半期と下半期・・・?

22 :イラストに騙された名無しさん:02/04/01 11:21
新年度あげ。

23 :イラストに騙された名無しさん:02/04/01 13:34
レンズマン基準なら、なんとかクォーター。

24 :イラストに騙された名無しさん:02/04/01 13:39
フルハシたん、サイト移転および、プロバイダ変更ケテーイ。
げ、同じプロバイダーだー。
そうなんだよ、アサヒーネトーは貧乏人のパラダイスなのらー。
それなのに、基本的なサービスはキッチリこなしているのでさいこー。

25 :イラストに騙された名無しさん:02/04/01 14:29
日記とまるのか。
さみしいな・・。

26 :イラストに騙された名無しさん:02/04/01 22:29
<!--◆タイトル◆-->
<TITLE>古橋サイト(予定)</TITLE>
</HEAD>

<BODY BGCOLOR="#F0F0F0" TEXT="#303030">

<!--◆アクセスログ◆-->

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
var id='695-full';
var img=new Image(1,1);
img.src="http://www.d-pad.co.jp/cgi-bin/inspect/logging.cgi?"+
id+"&referer="+escape(document.referrer)+"&url="+escape(location.href);
////-->
</SCRIPT>



新サイトでもログ取りかー。
つまり、悪さする時は多重串差してこいってことか(w
http://www20.pos.to/~sleipnir/
http://www8.big.or.jp/~000/CyberSyndrome/

てなわけで、簡単串切り替えIEコンポーネントブラウザ
「スレイプニル」と串紹介サイト・サイバーシンドローム。
串の多重化は各自やってください。

27 :イラストに騙された名無しさん:02/04/01 23:16
レイプはまだ完成度が若干低いので
Donutカスタム所
http://donutp.com/
ここいらの方がよろしかろう。

俺はMoonから離れられない体なんでもうどうにもならんが。

28 :イラストに騙された名無しさん:02/04/01 23:24
>>27
Moonからlunaに行けます。

29 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 02:28
フルハシさんログとってたんだ・・
俺のページ見られた事あったのかも(自意識過剰)

30 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 07:54
4月1日の会話モードの内容が微妙にワケワカラヌ。
イヤゴト言いって>26のことか?

31 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 08:37
俺もワカラヌ。
前に掲示板でいちゃもん付けてた奴?
なんにせよ串だとかなんだとかあんま迷惑かけるような事するなよ。>>26

32 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 01:32
やっぱり「イヤゴト言い」は26のことだったか。
けど、以前に何のトラブルがあったのかは知らんが
名無しを「誰か」に仮定っつーか断定してる(ようにしか見えん)のは
正直迂闊の極みにしか思えないなー。おまけに深読みしすぎだし。
何だか気を回しすぎて空回りしてるっぽい気配。フルハシらしくもないっつーか。

33 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 02:51
われらには分からないところでなにかあったんだろうな。

でも、基本的なとこに立ち返ると、
作家さまさまは「2ちゃんごとき」のあれこれに、
反応などしてはいかんですよ……。
……と思ってたから、日記止まるのはちょっとホッとする。
むろん、ファンとしては、書き込みを読んでもらえてる〜!
などと軽薄な喜びもあったりしたんだけども。

34 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 03:11
>信者の人もよそのスレッドで「フルハシ最高!」とか言って顰蹙買っちゃったりするし
やっべー。俺のことじゃーん。

俺も自分の発言ちょっとでも読んでもらってたとか思うとやっぱ嬉しいんだよな。ミーハーだけど。
古橋さんは作品も好きだが人間的にも学ぶところが多い人ですわ。
こういう事2chで言うのもあれだけど。

35 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 03:52
まあスレ住人としても仕切り直しということで…
信者信者してたらそうでない人にはウザいわなー。
ちょっと冷静になるとしよう。

36 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 09:03
> 作家さまさまは「2ちゃんごとき」のあれこれに、
> 反応などしてはいかんですよ……。

反応することで伴う問題を踏まえた上であれば別にいいんじゃないかなぁ。
会話モード自体そう頻繁にあったわけじゃないし、
某ドモンあたりと比較すりゃ上手いことやってたと思う。
ま、最悪な反応ばかり繰り返してるアレと比べても意味無いかもしれんがナー(w

37 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 10:25
まあ、テキトーでいいってことでしょう。

38 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 11:36
ところで>>24のそれは
エイプルルフールネタという可能性はないのか?

39 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 12:03
>>24
無い

40 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 16:11
やっと「サムライレンズマン」をゲトできた……
田舎とはいえ、取り寄せないと買えないのは辛い。
なんで置いてない、徳間デュアル文庫。やっぱ大きさが中途半端だから?

……で、感想。
うん、面白かった。ちゃんとレンズマンしてたし。
まぁ、私もそれほど濃いレンズマンマニアではないんですが。
ただ、挿し絵の方なので古橋に責任はないんだが、ヴェランシア人が
いわゆるドラゴンっぽすぎる外観なのがちょっと違和感あったな。
私の中では、ヴェンラシア人は「SF宇宙生物図鑑」の図版でイメージが
固定されてしまってるので……。

41 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 20:08
オレもなんか相手してもらえるならイヤゴトするかな。

42 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 23:42
誰が誰だかわからんけど、古橋にいらん時間割かせないでくれよ。
自己主張の強い名無しはラウンジあたりでコテハンやっとくれ。そして吉野家オフだ。

43 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 00:39
だから気にするな、良い人度が過ぎるぞ。
便所の落書きですよ?

44 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 07:32
みんな。
煮詰まってんなあ

45 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 07:53
久々に巡回してればこんなことに。
そうさなぁ。
フルハシ氏が作家である前に一人の人間なんだなぁ、と感じた。
まー、でも、イヤゴト言いの奴もそうだけどよ、フルハシ氏もちょっと
今の環境に距離作ってみな。
ちょっとパターン違う日常を3日くらい作ってみるんだ。
執着が取れるよ。
ネットやってて熱くなるとそれしか見えなくなるなんてよくあることさ。
まー、落ち着け、と。

46 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 08:02
ううむ。
「公式」サイトでこれだけ長文の「会話モード」続けられちゃうと、
フルハシたんのが「変な人」入ってるように見えちゃうなー。漏れには。
ま、もともと物書きなんて「執着し易い人」の代表的なもんなんだろうし。
こんくらいでもオッケー。なのかな?

47 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 08:07
なんか今まで遠目に眺めてただけなんだけど、古橋氏はわざわざここを見ているんだねー。
BRとBJが、どうしても見つからなくて、誰かに借りパクされたんだろうと判断して、
改めて購入。3冊一気に通読して、久々に積層都市に酔ってみた。
単純に面白かった。
タツモリとか他の作品も好きだし、頑張って欲しいなーと思う。
古橋氏の作品が読めなくなると、多分俺の人生は0.2%くらいつまらなくなると思うから(笑)。

48 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 08:32
0.2%だからといって、どうでも良いわけではない罠。
あーフルハシよ!
0.2%だ。
しかし。
あなたは確かに私の中に棲みついているのだ!

49 :名無しさん@QX:02/04/04 09:16
んー。公式の掲示板でなんかあったの?
あそこは入念に身元調べしてそうなんで
寄ってないんで分かんねぇんス。

50 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 10:42
フルハシたん……。だーかーらー(笑
ま、しばらく封印とのことなので一件落着ってことで。
よよよい、よよよい、よよよいよい。と。

でも、何故にミラノのバール(笑

51 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 13:02
なんつーか、古橋たんっていいひとだよなあ(w

52 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 14:46
つーかな、いろいろ考えたんだが…
このスレ(俺含む)って、作家古橋秀之にとってかなり有害じゃないかね?
「作家と読者の距離が近くなりすぎるとよい結果は生まない」というのが
SF第2世代作家達をリアルタイムで見てきた俺の結論なんだけど。

ここは匿名掲示板なので公式とは異なり、よい意味でも悪い意味でも構えずに
本音を言える。 作者のタイプにもよるが、それが喉につかえた小骨のように
気になりその結果、ついフラフラと見てしまうようならば…

俺たちは彼の作品のファンであって、彼が良い作品を生んでくれるためで
あれば、このスレを自発的に停止するぐらいはして良いかもしれないと思う。

もしくは、このスレで公式サイトに対する言及はご法度にするとかな。

53 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 16:22
>>52
向こう様に反応してもらうことを期待した書き込みがNG。
向こう様の日記等に好き勝手言えなくなったら2ちゃんじゃねー。
それこそ、ぬるま湯状態を生むよ。

54 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 16:55
>52
その程度で潰れるようならしょうがないじゃん。
大丈夫。うちらは彼の才能と図太さを信じているから。

55 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 17:07
>>53
はげどー
 返事希望なら公式に行ってやれっつーの。

56 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 17:29
つーか侍眼鏡男2今年中に発売してやるぜ!とか断言してからアリヴェーデルチしてくれ。

57 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 17:35
うん、古橋たんはいい人ですなあ(笑
正直、作家は2chのことなんて知らないフリしてるくらいでいいんじゃないかと
思う。お互い暗黙の了解っつーか。

そのほうがこっちも好きなこと書けるし、作家も知らないフリして素直な
読者(やその他いらんこと言い)の意見を見れるだろーし。
見てるの知っちゃったから、53の言うように反応してもらうことを期待する
書き込みが出てきちゃうんだよなー。

というわけで、古橋たんはしばらく黙って、もう見てませんよーという態度を
とっていただきたい(笑

58 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 21:07
無視してるフリ、見てないフリをしつつ微妙に気にかけてくれ、と。
・・・・・・・・・「萌え」要素ですな。


59 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 21:09
気にかけたいなら勝手にかけても構わないぜくらいかと

60 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 21:15
古橋たん、(;´Д`)ハァハァ

61 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 23:43
なんと気持ちのいい連中だろう

62 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 23:47
古橋さんは人間くさくていいなぁ (´ー`)マイウー

63 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 01:04
>61
カリ城かよ!
#考えすぎです

64 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 01:13
公式絡みの話がうまいこと落ち着いたのはよかったけど、
タツモリが止まってる現状だと他にネタが見当たらないワナ。
サムライ・レンズマンの続編か電撃の企画に妄想を馳せるしかないのかしらん。

65 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 01:22
萌え(燃え)キャラランキングでもやるかい?

66 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 01:27
>65
スレイマンorロングファングが本命か?

67 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 01:58
「萌えキャラランキング」と「スレイマンorロングファング」というキーワードから
なぜかスレイマンとロングファングが組んずほぐれつシテる光景を連想してしまった俺は逝け。

68 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 02:02
古橋作品で801…
すみませんすみませんハックルボーン神父に懺悔しに逝きますすみません許して下さい

69 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 02:07
しまった、68見て67に書いてある駄目連想にハックルボーン神父が参戦しちまった(w

70 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 02:11
…あとグゥがいりゃ完璧だな(ボソリ)

71 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 02:11
>69
グゥさんは参戦しませんか?(藁

72 :69:02/04/05 02:11
>70
結婚しよー!

73 :70:02/04/05 02:12
>71
・・・ケコーン?

74 :70:02/04/05 02:13
相思相愛とはこの事かッ!(藁

75 :71:02/04/05 02:17
>74
そして修羅の道に入ります(藁

72の69は71の間違いでした。ややこしーけど。

76 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 02:32
修羅繋がりでアーヴィーまで加わってしまう罠。

77 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 02:37
修羅アーヴィー萌えー
あの切ない狂いっぷりが。

78 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 02:39
お前らもう勘弁してください。

79 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 02:41
>>78
萌え(燃え)キャラランキングですが、何か?

80 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 02:46
萌えキャラに望まれるところのシチュを燃えキャラにやらせんなゴルァ!(w

81 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 03:01
その連中の魂全部ぶっこぬいて、
ヴァージニアシリーズにでも詰めてから絡ませろゴルァ(゚д゚)


82 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 03:13
普通にヴァージニアシリーズの絡みでいいじゃん。

83 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 03:41
ミラに踏まれたい。
ミラに罵倒されたい。

84 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 04:07
オイラは死んだふりなマグロたんに萌え〜。


85 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 04:20
V13に差し歯を作って差し上げたい。
ちょっと大き目の。

86 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 04:34
>>65-85
同人コミケ
http://yasai.2ch.net/doujin/
逝ってらっしゃい。

87 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 05:28
>>86
(゚Д゚)ハァ?こっちだろうがヴォケ。
http://www2.bbspink.com/801/

ミラたんハァハァ

88 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 05:35
ヤオイかよ!(w

ミラたんハァハァ

89 :67:02/04/05 08:22
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ  ひと晩明けたら801ネタの元凶になってるし
 ∪  ノ
  ∪∪


90 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 09:17
>>89
まぁ、皆がネタに飢えてる時にあんな美味そうな餌をぶら下げたら
食いついてくるのも無理もないと思われ。
とりあえずネタ提供感謝(藁

91 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 17:48
世間一般でまともだろうと思われる萌え要素が一向に出てこないのがさすが古橋スレ。
みんなアブノーマルやねえ。

92 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 17:59
>91
このスレ内に限っては、それは褒め言葉だと受け取らせていただきます。
これだけじゃアレなので
<人/器械>のアマゾネス萌え〜とも言わせていただきます。

93 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 21:26
うーん、ほんといい人だよねこの人。
SF大会で名刺交換してもらった時、俺が古橋さんの名詞を落としちゃったんだけど、
そしたら「済みません済みません」って本気謝りてたしなー。
企画でもサービス精神旺盛だったし。
本質的に真面目でいらっさるのだろうなあ。
ちなみに連れションもしました(w

94 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 00:04
>92
あの「吸って吸って吸って吸って…」はかなりエロかったよな、歪んでるけど。

95 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 00:12
ヴァージニアオーがスレイマンに馬乗りなんたらの描写や
ミラがアーヴィと添い寝してたあたりのそれは
ロリでM属性のおいらにはたまらないものがあった

96 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 00:19
エナメルの肌のパッティ(BR)萌え。色々とスゴそうだ。
幾ら取られるか分かったもんじゃないけど。

97 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 00:23
>95
漏れなんか、ミラたんで3発は抜けるね。

98 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 02:33
何気に作品中における妹率高し、と思うのは漏れだけか? >萌え要素

99 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 02:54
実妹に限らず、妹的な位置のキャラに萌え要素が多めに入ってるな。

100 :100:02/04/06 03:02
つまり古橋は売れたければシスプr

ズキュ――――――ン…

101 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 03:41
サングラスを外すナオミが。

102 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 05:00
>98-99
そういや妹ないし妹的立場(準妹)が出てこないのはソリッドくらいか?
大したもんだ。


翼ちゃんは妹に含まれますか?

103 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 05:06
>102
サムライにもいないじゃん。>妹

104 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 05:08
>103
マナルカ人のドロシーという立派な萌え義妹がいるじゃないか。
ビル・モーガンの義妹ね。

105 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 05:12
>104
あう。
全然頭になかった。


106 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 05:18
面倒見が良くて控えめで察しが良くて義兄を慕う義妹…
とか書いて見ると萌え要素満載なキャラなんだが、あまり目立たないよな
>ドロシー

107 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 05:43
次の巻ではドロシーたんが大活躍!!





                          するといいなぁ。

108 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 05:57
つかフルハシ的にシスプリ作るとどうなるだろう。

109 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 06:32
なんか一人は「痛ぇ最高だ畜生愛してる殺してやる殺してやる畜生」とか
毒念波放出しながら哄笑する妹がいそうな気がしてならない。>フルハシ的死すぷり

110 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 06:35
12人の中に殿下が・・・。

111 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 06:39
父親がでしゃばってきそうだ。
兄対父親で妹あんまりでてこなくてしょぼーんとか。
でもかこよくて異様に燃える。

112 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 11:55
>109を見て、12人の黒フルハシ的あにおとうとでもいいと、
妄想した腐女子は板違いですか。そうですか。

113 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 12:07
>112
ヲトコとかヲンナとかそんな些末な事にこだわる必要は無いと思われます、
ていうか黒フルハシ的あにおとうとに以上反応した♂の漏れは逝くべきですね。

114 :112:02/04/06 12:09
付記。
異常反応というのは無論+方向に反応したということです。
では改めて逝ってまいります皆さんサヨウナラ。

115 :113:02/04/06 12:11
更に付記。
>114の名前欄は113の間違いです。>112様申し訳ありません。
長牙に喰われて参ります。

116 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 13:19
ある日突然、あなたに12体もの使い魔ができたらどうしますか?

それも……とびっきり悪霊で
とびっきり人形嗜好者で
とびっきりカロニア人で
とびっきりの神鳴る拳。
しかも、そのうえ……
彼女達はみんなみんな、とびっきり!
街の連中のコトが大好きなんです……
以下略。

117 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 17:54
>116
とびっきりっつーか、突き抜け過ぎ(藁

118 :枯れ道化:02/04/06 19:50
>116
みんなイッってるし(爆笑)
・・・・・・超読みてえ。


119 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 19:55
彼女達・・・なの?>116

120 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 21:29
>116
カロニア人・・・いいかも。

121 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 21:29
シスプリと言うよりブラプリだな・・・
「ブラ」シリ-ズ最新作ってことで、12人の候補を挙げてみよう。

122 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 21:47
>121
デイルズ、ロングファング、スレイマン、ハックルボーン、アーヴィー、キャプテン・ドレイク、
まあここらへんは外せない所だな。
性別?まあそれはお好みってことで。

123 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 22:22
しかしこの妹ってのは、萌えていいのか燃えていいのか・・・
ジレンマには不自由しないな。

124 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 22:26
>>122
彼女たちなりのやりかたであなたを愛してくれますから、
まあ大体死にます。

125 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 22:29
ハックルボーンに抱きつかれたら、熊でも氏にます。
お兄ちゃんはヴァンパイアにでもならんと駄目か?

126 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 22:55
スダケンはー?

127 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 23:12
もしクザクがおにいちゃまであったなら
十二人の姉妹(?)の愛を明鏡止水で
等しく返せるような気がしないでもないような気がするとか言ってみるテスト。

128 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 00:09
>>122
ジョーとグウ、それに手力と溝口も入れとけ。

129 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 00:49
>109
ひひひ最低だははは畜生おもしれぇ畜生くくく馬鹿過ぎだははは

>122
キャプテンドレイクが気になる、ロングファングと別に存在するのか?
アーヴィーはEDで成長した鈎としての姿を見せてくれそうだ。

130 :109:02/04/07 01:02
>129
自分でこんなネタ振っといてなんだが、この口調は
褒められてるのか煽られてるのかさっぱり区別がつかんな(藁

ロングファング=吸血鬼
キャプテンドレイク=理想化された英雄
ということで区別できるのではないだろうか。
つか、キャプテンやってる時は長牙の人格抑えてると思うんだよね。
ビリー龍が長牙と全くのイコールではないように。

131 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 01:46
>129-130
ドレイクはアーヴィング・ナイトウォーカー少佐を元に創作された
テレビ番組の登場人物だから、そもそも別人だろ。
"神鳴る拳"版の<ロング・ファング>も同様、実物の<ロング・ファング>とは別人。

ウィリアム・龍もナイトウォーカー少佐も、<ロング・ファング>さえも、
魂無き吸血鬼の被る仮面て感じかねぇ。
その本質は人のカタチした虚無、てな。

132 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 03:42
>125
ヴァンパイアになったら近づくだけで死ぬと思われ。

やはりここはブラックロッドお兄ちゃんで。
キャラが抑えられてるからプレイヤーが自己同化しやすくなっております。

133 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 05:51
サムライを除く古橋作品とシスプリが、
同じメディアワークスなことになんとなく愕然。

134 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 10:52
>133
嫌なクロスオーバーだな。

135 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 13:50
信者どもに聞くけど、古橋以外でのお前らの最近のオススメを尋ねてやってもよい。
答えよ。手短にな。

136 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 14:20
>135
お答えします、全部!全部!全部!デス。

137 :枯れ道化:02/04/07 14:23
んじゃまあ手短に。
不死身からでてる『ストレイトジャケット』作者 榊 一郎
あと、ここにきてるんなら知っているとは思うけど、こないだ2ちゃん大賞とった
ファミ通から出てる『ブラッドリンク』作者 山下 卓
どっちも暗くて黒い。
両方ともクセが強いため面白いと感じるかどうかは保障できないが、
個人的には気に入ってる。
・・・・・ちょい長いな。
しかも最近ってほどでもないしな。スマソ。



138 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 14:42
>135
シスプリ

139 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 15:47
>>135
やはりレンズマン新訳版だろう。

140 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 17:14
漢は黙って、ハイペリオン&エンディミオン

141 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 20:16
月花に決まってるだろ(藁

142 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 21:31
ハイペリ&エンディミオンはいいよな。
面白さを伝えようとするとネタバレのオンパレードになるけど。

・・・・・・非人類形態の人類萌えな人にもおすすめ。

143 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 21:34
大槻ケンヂのステーシーとか。
女の子ゾンビいぱーいでてくるよ。

144 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 21:35
北方謙三「三国志」。
呂布こそ男の中の男。
でも他の三国志だと頭の弱い人のように描かれているから鬱。

145 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 22:31
>135
この流れで「悪魔のミカタ」とか言うと荒れるか?
ま、「最近」の中では、ってことで。

146 :瑞っ子としては:02/04/08 00:12
>135
秋山瑞人作品をお薦めしたい
…ほら、古橋の後書きにも割と出てくるし、アキヤマ君。

147 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 00:14
最近のお勧め・・・ディファレンスエンジンとか言ってみるテスト。
すまんSF板に還る。古すぎだし。

148 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 00:19
>147
さ、最近?……
ま、いいか。自覚症状あるみたいだし。

149 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 07:47
>135
やっぱ秋山氏でしょ。
古橋氏との対比が絶妙。(でも黒古橋がある限り無敵)

150 :バカ映画だが:02/04/08 11:09
>>135
「ヤマカシ」ーーー!!(木登りをしている少年風に)
ベッソン最高。

151 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 11:50
古橋日記がアキヤマ読むきっかけだった。

152 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 12:20
古橋掲示板がアキヤマ読むきっかけだった。
「鉄コミ描いてる漫画家さんですか?」って聞いちまったい。

それはそうと瑞っ子に出張られると(ほぼ我がことではあるが)
ウザいのでそろそろ打ち止めにしてくれぃ。

153 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 12:32
それ言われるとしょーがねーな。
んぢゃトマス・ハリスの「地獄の家」は面白いぞ。
ある意味オタク対オタクの戦いがイイ。

154 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 13:55
というかこのスレの人口、思ったより多いんだね。

155 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 13:58
>154
そう見えるだろ?

156 :147:02/04/08 14:05
>>148
読んだのがつい最近なのです。ブクオフでなかなか見つからんかった。
あのぶっちぎれたアイディアはさすが古橋さんもリスペクトするギブスンだなあと思ったよ。
しかし最大の見所が本文ではなく巻末の「著者近影」な罠。
ヲタのイデアのようなギブスンの容姿と、いかにも嫌な奴っぽいスターリングの顔が最高。

157 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 14:51
>>155
俺が思うに常駐者は15人ってとこか。

158 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 15:12
点呼でもしてみるか?乗るヤツがいるか知らんが。
投げやりに1〜

159 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 15:16
159。点呼はやめれ。

160 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 22:25
160げっとずさー


161 :(・∀・)1000!!:02/04/08 22:29
(・∀・)1000!!

162 :イラストに騙された名無しさん:02/04/09 07:10
いきなり1で終わる点呼が古橋スレだよな〜。
そーいやこの間西洋歴史物読んでたら
トルコの王様にスレイマンってのが出てきてさぁ。

……ええ、脳裏で一気に変換されてしまい、一気にギャグ小説と化しました(w
そっかー、スレイマン一穴主義かー(違

163 :枯れ道化:02/04/09 07:26
すげえ!なんて紳士的で誠実さあふれるスレイマンなんだ!(笑)
下がっているようなのでage〜。
次の新刊はなんだろ。
侍か、タツモリか、それともブラシリーズか。


164 :イラストに騙された名無しさん:02/04/09 07:56
しょせんここはライトノベル板なのか。

165 :イラストに騙された名無しさん:02/04/09 08:54
スレイマンって錬金術師の名前じゃないのか?

166 :イラストに騙された名無しさん:02/04/09 09:26
>165
ソロモンの別読みだと思われ。

167 :イラストに騙された名無しさん:02/04/09 12:05
イスラム教はユダヤ教とキリスト教苗床にしてるからねー。

168 :イラストに騙された名無しさん:02/04/09 14:48
世界史板でスレイマンって誰ですか?とか聞けば、
小一時間でも語ってくれる人は沢山いるとおもわれ。
つか、有名な君主だよ。

169 :イラストに騙された名無しさん:02/04/09 17:40
>>165-168
なんかホッとした。

170 :イラストに騙された名無しさん:02/04/09 17:51
ネタにマジは無粋だがまあ。
BHのアレにスレイマンて名が付いてるのは、
多分ソロモンが偉大な魔術師だったって伝承を下敷きにしてるんだからなー。

ソロモンの方はユダヤの王で、スレイマンならトルコの皇帝な。
無粋&板違いsage

171 :イラストに騙された名無しさん:02/04/09 18:31
がいしゅつだが結局G・Gはなんだったんだろうな。


172 :イラストに騙された名無しさん:02/04/09 19:03
ガオ・ガイガー。

173 :イラストに騙された名無しさん:02/04/09 22:47
グロ画像

174 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 01:42
ゴルゴ顔黒

175 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 02:48
(・∀・)ガンガレ!

176 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 03:56
グラン・ガラン

177 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 05:56
ギリギり☆がまん汁

178 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 09:50
おまえら、日記で回答して欲しいと思ってますか?

179 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 10:04
いや、別に。前にもあったしね、こんなん。
本気で聞きたいなら人柱立てて掲示板に行ってもらうし。

180 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 19:26
あっそ。

181 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 23:26
そしてスレは動き出す・・・・

182 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 23:50
久しぶりに(ケイオス・ヘキサ)三部作読んで気づいたけどアレックス・ナム大佐って
ジョージ秋山作品のアレキサンダー南無か・・・。(わからんか)

183 :イラストに騙された名無しさん:02/04/11 00:00
多分そう。坊主やし。

184 :イラストに騙された名無しさん:02/04/11 00:28
>>178
ここはイタリアだからね〜。
公式とは距離があるのが一番。

185 :戦えナム!:02/04/11 11:13
「アミ、正義とは」「悪への怒りの心にございます」

186 :イラストに騙された名無しさん:02/04/11 23:18
どうでもいいが俺の中ではヤコの声は
うる星のサクラ先生(鷲尾真知子)になっている。
李は千葉繁。みんなはどうよ?

187 :イラストに騙された名無しさん:02/04/11 23:34
声優くわしくないので、適当に読んでいます。

この前の、あずまんがのTV放映では、ちよの声以外は納得できました。
でも、本読むときは、声優をあてはめる処理が負担になるであろう
ことは予想できるので、詳しくてもしないと思います。

せいぜい、大山ノヴ代の声が適当にあてはめられるぐらいでしょうか。
あと、
ノヴィ太=アーヴィー。
ミラ=ド・ラミちゃん。
ナム=ドラエもん=大山ノヴ代 ハゲだから。

188 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 00:03
ロングファングは山寺がいいな。

ところで前嶋って人の絵は白黒のほうがいいとか
思うの俺だけ?ブライトライツもスケッチの方が見やすくていいし。
寺田克也辺りにコミカライズしてもらいたいなぁ。
スラーンとの死闘辺りなんてアニメ化するとすげー面白そう。





できないか。

189 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 00:07
>188
過去スレでもケイオス3部作のアニメが見たい!という意見は出ていた。
オカルトパンクでスピード感溢れる戦闘シーン。
吼えるブラックロッド。
正直、俺も見たい。
でも部数が。

190 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 00:12
神谷明のロングファングは良かったと思うよ。

191 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 00:39
スタジオ4℃は自己満足の短編集作る時間あるんだったら
はよブラックロッドをアニメ化してくれと切に願う。

192 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 00:52
>>189
俺が言いたかったのは表現規制についてです…。
ブラックロッドはなんとかなるか。

193 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 00:58
>>192
あ、あー、そういうことか・・・
スマソ、売上の方向から考えてたよ。
ブラックロッド&ブラッドジャケットはどうにかなりそうだが、
BHはジェノサイドシーン多いからね。
R18とかならどうにかなるだろうが。

194 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 01:13
改めて考えてみるとBHってかなりグロいんだなぁ。
なんか花火が弾けるようにハデに豪快に死んでいくからそんな凄惨な印象なかったんだけど。
あとミラの死に様にハァハァ。

195 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 01:27
こら! そんなにアニメアニメ言ってると!

ヘルシングニナルヨ・・・

196 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 01:28
BH、何気にスカトロ描写もあるんだよねー。
確かにそのまま映像化するのは無理があるだろう。

BJ冒頭のキャプテンの声は玄田哲章で決まりだと思うがどうか。

197 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 01:32
たぶん誰も商業ベースのアニメ化の話はしてないんじゃないか。さすがに。
趣味でどっかの映像屋つーかCG屋が作ってくれんかねぇ、って程度ではないかと。

BH vs スラーンとかなんて20秒ぐらいでなんとかなりそうかもね。

この際CG屋の卵でもいいから習作に作って笑わしてくれ。

198 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 01:36
ロングファングの再生シーンなんか動画で見てみたいもんだ。
あとBH冒頭の大仏と魔神のガチンコ。

199 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 01:39
ブラックロッドはラジオドラマがあったからビリーは声ついてたはず…

寺田克也の描くスラーン戦か、イイなぁ…

200 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 01:46
>>198
>あとBH冒頭の大仏と魔神のガチンコ。
みみみ見てえ!!
特撮だ!誰か自主制作で撮ってくれ!足元に機甲羅漢の人形ならべて。

201 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 02:06
>>199
>>190

202 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 05:08
俺的にはロングファングは矢尾一樹なんだが。
ミラタソが田村ゆかりでアーヴィーたんが緒方恵美でアルファたそが丹下桜で。

203 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 10:17
>198
それどっちも見たいな。
あ、でも血管から再生していくロングファングは、
映画の「インビジブル」の透明化の逆再生っぽいかも(w

>202
アーヴィーは石田彰とか極端に情けない方向で(w
緒方恵美も好きだが漏れの中ではヒトオオカミとかエロ系の方が…
アルファは禿げ同。

204 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 18:57
>200
じゃあ庵野が素顔で大仏役を。

205 :200:02/04/13 00:02
>>204
わらた。
もちろんジャンパー着用だね。

206 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 10:49
>足元に機甲羅漢の人形ならべて
愚地独歩フィギュアに袈裟着せてどうにかすりゃ
ナムは作れそうだが。

207 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 15:25
俺的にはカコイイ機動明王と自走菩薩がホスイ・・・

208 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 16:10
>>203
石田彰ってカコイイ声でしょ?
08小隊のミケルの声の人とかがいいな。

209 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 16:23
石田彰はカヲルくんのモーホーイメージが強すぎて・・・

210 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 01:50
堀川亮ではどうかね<アーヴィー

211 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 03:56
ガンパレでへたれと修羅両方感じさせるようなんだったんで押したんだがなぁ<石田彰

堀川亮だと星矢の瞬か…
一瞬GS美神の横島のほうも頭に浮かんだが(w

212 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 06:38
ドチラニセヨモーホー声デスカ?<アーヴィー

213 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 06:57
堀川亮=広野健太、ベジータ、ラインハルト、キアイリュウケン
熱いんだかヘタレなんだか、よう分からんのう(w

214 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 07:05
漏れ的に国府田マリ子なんだが<アーヴィー

215 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 08:22
>>214
マ、マジで!?

個人的にスレイマンは若本則夫を希望したいが
もう少しかん高い声のイメージもあるなぁ。

216 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 11:30
最近のアニメはへちょいので古橋作品には似合わん。
やはりアメリカで映画化。これ。ウシャオスキー兄弟を騙くらかして映画化。これ最強。
お願いミネさん。

217 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 12:39
押井塾にやらせれー

218 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 16:10
>215
若本スレイマンは良いな、すごく良い。

>216
ウォシャウスキーとかゆーてもなぁ・・・
なんかえらそうなヒーローとかメシアとかに登場されたら劇萎えだしなぁ・・・
TVでなければまともに作れる人も結構いるだろう。

219 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 00:23
スレイマンよりデイルズを演ってホスィ>若本

220 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 00:45
いやいや、デイルズは中尾隆聖で決まりでしょ

221 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 02:02
若本声で「よーう、レンズマン」
中尾声で「ハハハハハ頃す頃すハハハハハ――!」

…(・∀・)イイ!

222 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 02:26
中尾ってどーもチンピラくさいイメージが。
という訳で野沢那智でいってみよう>デイルズ
スザクはイタコ使って某S氏(無理

223 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 04:37
野沢那智ってレンズマンのアニメに出てたみたいね

224 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 18:23
デイルズはデータ少佐の声とかよさげ

若本さんは既にゼン・ランドーなんだよなぁ。
あのラジオドラマまた聞きたくなってきたよ。

225 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 22:00
>>222
デイルズってチンピラじゃん(w
どっちかっつ−とS氏はロングファングのイメージ、
小島作品の印象が強いからかな?
 

226 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 22:05
S氏じゃ分かんねって。塩沢兼人ってちゃんと言えやヲタども。

227 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 22:11
・・・つか、声優知らんのでここんところ話に入れん。
しばらく経ってからまた来るか。

228 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 23:16
公式、はいれねえYO!!

229 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 23:23
>>228
移転したんだよ。どこかは教えないけど。自分で探してね。

230 :228:02/04/15 23:26
うい。

231 :イラストに騙された名無しさん:02/04/16 10:24
>デイルズってチンピラじゃん(w
をいをい。デイルズは知力・精神力共にグレー・レンズマンに匹敵するトンデモない奴だぞ。
将来的にはデュケーヌに匹敵する悪党に成長することを期待◎。

232 :イラストに騙された名無しさん:02/04/16 12:03
>231
能力はともかく言動はチンピラだなー。
妙にハイソな声より柄の悪そうな下品な声きぼんぬ。

233 :イラストに騙された名無しさん:02/04/16 12:32
>232
ハイソな声と下品な声、両方出来る声優が欲しいね。(実業家とキ印だし)
イメージ的にデイルズってグリーン・ゴブリンなんだけど。(うわッ!どマイナー)

234 :イラストに騙された名無しさん:02/04/16 14:13
山寺宏一か内海賢二キボン

235 :イラストに騙された名無しさん:02/04/16 15:08
デイルズは大塚芳忠で脳内再生してましただ。

236 :イラストに騙された名無しさん:02/04/16 18:44
俳優だと松田優作ってのはどうよ?<デイルズ

237 :イラストに騙された名無しさん:02/04/16 19:31
やっぱりジャック・ニコルソン(バットマン版)だろ。<デイルズ

238 :イラストに騙された名無しさん:02/04/16 22:37
内海賢治はおっさん過ぎる感じがするなぁ。
山寺宏一は結構いいかも。
大塚義忠もGガンのイメージで考えるとそれっぽい。

239 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 00:14
>233
GW明けにはその固有名詞もメジャーになる予感。

240 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 01:29
>>237
最近のトラボルタなんかは? フェスオフとかソードフィッシュの <デイルズ


241 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 02:39
ああ見てえ、見てえYO・・・>実写版サムレン

242 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 05:49
>>239
そういや監督の名前は 「サム・ライ ミ」だ。
やはりこれは…


243 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 05:52
>>241
キムとクリスとクザクの配役キボン。

クザクは 田村正和か?あんまりしゃべらないし。

244 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 06:10
>>243
「ちょっといいですかぁ?あの〜あなた、そうそこのあなた
  このレンズに見覚えはないですかねぇ・・・えへへ」

245 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 08:35
クザクが山寺がいい

246 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 09:50
ミラの声は個人的な好みで仙台エリ希望。

247 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 12:46
>241
ハリウッド版ならルトガー・ハウアー…ガイジンだし年食い過ぎてるな>スザク
「ストリート・オブ・ファイアー」時代のウィレム・デフォーか>デイルズ

248 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 12:50
俺はクザクは大塚明夫がいいなあ。
あの声で「こちらアルタイルのクザク(以下略)」とかいって欲しい。

249 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 13:05
>>243
やっぱりキムは往年のクリストファー・リーブかな<アメリカのヒーロー
クリスは個人的にメグ・ライアンキボン。美人というよりコケティッシュな感じがOK。

問題はキャットだ。だれにするかねぇ。

250 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 13:14
実写っぽいCGで見たいなあ。
クザクは、眠狂四郎の頃の市川雷蔵
キャットは、20代のゴールディ=ホーン
デイルズは、ブレードランナー、ヒッチャーの頃のルトガー=ハウアー

カプコンの鬼武者2チームあたりがこそーりと作らないかなあ。

251 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 18:57
すっげぇ反論くるかもしれんが、キャット=林原めぐみ
グレーチキンのくだりの啖呵の切り方が、はすっぱ全開の林原ボイスに、しっくりはまる気がする。

252 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 20:01
リナインバースみたいな感じ?>林原キャット
かなりハマってるかも。
あとクザクは大塚明夫に一票。

253 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 00:16
サムライやっとゲトしたよ……

クザク(・∀・)イイ!
日本人で、バスター・キートンばりに無表情を貫ける役者に
やってもらいたいね……

254 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 00:34
>>251
どう考えても松本梨香だろ

255 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 01:17
ただいま古橋スレは声優と俳優がごっちゃになってワケワカメな状態でお送りしております。

256 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 07:14
>252
リナよりは、フェイ・バレンタインじゃねーのか?

257 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 07:59
河豚は食中りするから嫌い

258 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 08:04
>257
河豚?誤爆?

259 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 08:56
>>257
いいや

260 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 15:35
>>255
実写がいいかアニメがいいかってこったな。
俺はレンズマンアニメには期待できんので(痛い目見たからな 藁)、ハリウッドにドカンと100億ぐらいで
作って欲しいが。

261 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 17:34
アニメは思わず笑ってしまう出来だったがラジオドラマはいけたぞ。
取りあえず現実的な線でラジオドラマ化キボン。青春アドベンチャー
で流してくれれば言うこと無しだ。

262 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 00:51
より現実的にCDドラマきぼーん>サムレン


263 :某ムネオ:02/04/19 11:09
>より現実的にCDドラマ
しかしデイルズの「殺す!殺す!ハハ!」ってのは再現可能はいかがなものか。

264 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 17:37
ハリウッドが金だけかけてもろくなもん作れないだろうしアニメで金かけたほうがいいかも。

>263
思考波の類は音に効果かけて多重にしたり歪ませたりすりゃそれっぽくなるだろ。

265 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 00:28
おまえら15人のためにCDドラマを作るのは厳しいです。

266 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 11:10
角川のチェーンソーはやってくれてるんだから徳間も頑張ってくれよ
ってとこなんだけどな。かめくんのほうが先か?

267 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 11:11
このスレ15人も住人がいたの?

268 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 11:13
のべ でしょ。

269 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 13:19
延べならもっと多いと思ふ

270 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 13:45
6502スレで130人いたからもっといるだろ。
このスレはSF板兼任者も多いしな。

271 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 14:07
是非そう思いたいところだ。

272 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 18:27
yappari tenko siyo-yo...

273 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 21:27
点呼すると中身のないレスでスレが進みがちになるからなぁ。

んー、レスつけるついでにメール欄で番号書く程度の感覚でやれば問題ないか?

274 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 00:17
つかかめくんと違ってサムレンは原案者の許可も必要ですよと
言ってみる罠。

どーでもいーが「天地無用!GXP」とゆーアニメで
恒星航行技術を持たない星の人間を宇宙へ連れ出すのは禁止されているとゆー下りがあって
タツモリ思い出してワラタ。

275 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 11:31
いっそのこと、同人どドラマCDを作成してしまう罠。
しかし、女優がおらず少年兵の裏声で女優を演じさせてイヤなドラマCDに
なるので、素人にはおすすめできない。

276 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 11:35
ロングファングとかスレイマンとかがガレキにでもならんかなぁ…
とか言ってみる。

277 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 12:02
>>276
スレイマンのガレキは髪が伸びそうでステキ。
俺は神社に預けたりはしないけどな! 大事に飾る。枕元とか。

278 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 21:44
>275
別にそんな無理せんでも普通に出来るだろ、女優。

>277
素敵な悪夢が見られそうだな。

279 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 02:38
デビルメイクライ、他の文庫からノベライズが出るみたいだね……

280 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 16:54
>279
なにー!!マジすか・・・古橋デビルメイクライ読みたかったのに・・・。
(人形の親玉が殺す殺す!クハハハ!!するの見たかった)

281 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 17:16
やっぱハミ通文庫がカスなノベライズをかますんだろうか…

282 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 17:21
SF板レンズマン スレより転載。

東京創元社HP

グレー・レンズマン【レンズマン・シリーズ2】
E・E・スミス 小隅黎訳/創元SF文庫●5月下旬発売
キニスンの活躍で宇宙海賊ボスコーンの首領ヘルマスの基地は
陥落した。だがキニスンはヘルマスの上層部となる機関の存在
を察知し第二銀河系へ潜入した。完全新訳版第二弾。

283 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 20:23
思わずフルハシ氏の名前を探してしまったよ。

オリジナルはどうでもいい! とまでは言い切らないが、
直接絡まないネタは、その旨頭に入れて欲しかったり

284 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 00:47
お、ついにレンズマン・シリーズ2が出るのか。
漏れは期待してたのでこの情報ありがたい。
sageてるんだしめくじらたてんでもよかろ。


285 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 01:04
普通に読めば分かるはずなんだが。283は少し落ち着いて物を
見ることを覚えるとよかろ。

286 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 01:13
やはり新刊はおろか日記をネタにする事も出来ないとあっては
信者が飢えに苛まれるのは必然なのではないだろうか。
リアクションを求めている訳ではないが。

電撃の新企画だったっけ、あれまだかね?

287 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 08:45
やっぱり侍レンズマン楽しむにはグレー見んと。
負球体、誘導惑星、超バーゲンホルム、過負荷ビーム、ワイルド・ビル・ウィリアムズ、
フィリップス式、銀河調整官・・・あと何だっけ?

288 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 14:22
>>287
デルゴン上帝族の拷問(はーと


289 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 23:39
>286
ちょっとだけでも片鱗を見せて欲しいよねえ・・・そうでないと、心配で(w

290 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 15:18
ほんっきでネタが無い状態だな。
2,3ヵ月後の日記の復活までにスレが消えるぞ、このままじゃ。

291 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 15:28
>290
一〜ニ週間に一回くらい保守カキコしてれば、
ラ板ではまずdat落ちはしないと思われ。

292 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 16:32
ラ板なら1ヶ月放置しても全然大丈夫。

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1013336116/
ほらね。

293 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 21:14
ふむ。
まあ、安泰だわな。
日記復活まで、無理矢理バルシシアに萌えて間を持たせようっと。

294 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 21:20
>>293
日記にコメントするのもなぁ…。少なくともこっちの意見を、作者に読ませようとして
書くのはやめようぜ。


295 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 21:21
>>290
つい先日までの、ろくごまるにスレの連中を見習ったほうがいいよな(藁

296 :293:02/04/26 21:24
>>294
悪い。そういう意図は無かったんだ。
ネタとして遊ぶ位ならいいだろ?

297 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 21:27
>>296
いや、こっちも以前のコトとそういう悪乗りするヤシがいたから、過剰反応してスマソ。

298 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 00:00
古橋スレ1の頃のペースもこんなもんだったわいな。
まぁ善哉善哉。

299 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 13:40
個人情報はまあいいとして作品情報くらい日記に書いてほしいわ。

300 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 16:02
300あげ

301 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 20:44
たぶん既出なんだろうけどネタ振り。
このスレの住人のみんなは古橋さんに電撃、徳間以外の
どんな出版社のどんなレーベルで執筆して欲しい?
個人的には創元推理あたりで思いっきり書きたいものを書いてくださるのも
シヴくていいかも知れんと思うのだが。

302 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 20:58
>301
スニーカーでデビルメイクライ。

303 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 22:19
朝日ソノラマで寄生獣

304 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 22:54
書きたいものかいてくれるならどこでも良いや、
一番自由なのは同人だろうが(w

305 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 03:43
>>304
同人で文庫にして100pぐらいの本なら、5000円でも買う。

306 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 06:21
フランス書院

307 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 06:44
徳間キャラ文庫でサムレンのセルフパロディなやおい。

308 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 07:06
講談社ミステリ辺りで、思いっきりキレたヤツ

309 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 22:54
>>306
ブラックロッドって、当初はナポレオン文庫に応募するつもりだったとか言ってなかったっけ?

310 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 23:17
漫画の原作。
チャンピオン可、ジャンプ不可、アフタヌーン最高。

311 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 01:32
ナポレオンなブラックロッド。
……ランドーが妖艶な美女、ブラックロッドがメガネっ娘イインチョ。
ビリーがヤンキー入った気のいい姐さん。

312 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 02:06
>311
まるで羽沢の小説だなヲイ



…ユリマンセー

313 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 02:56
>311
そのランドーにはかなり惹かれる…

314 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 03:39
妖艶な美女が突如として憤怒に顔を歪め
「呪われよ! 呪われよ! 呪われよ!」

・・・・むう。見たいな。

315 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 03:55
>314
なんか割とありそうな・・・GS?

316 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 14:16
・・・ネタ切れだなあ。
とゆーわけでお約束!電撃ィ!!早よソリッドファイター2・3巻(脱稿済)出さんかい!!

317 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 15:45
「サムライレンズマン」の読後感が、長谷川裕一氏の漫画「機動戦士Vガンダム外伝」
を読んだ時のそれに近い、と感じてるのは自分だけでしょうか。

興奮しつつ、納得しつつっていうか。


318 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 16:06
>317
長谷川裕一氏の漫画「マップス」の方がモロレンズマンの影響出てるような。
あれも惑星級戦艦とか銀パトとか銀河の命運を賭けた決戦とか出て来るし。

319 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 02:26
いやわざわざVガンなのは、本家とのずれに関してなのかも(w

320 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 07:22
>319
そーいや「ガンダム対イデオン」も「ニュータイプがアルファ・ケンタウリに行く話」
もそんなかほりが・・・。

321 :ふと思った。:02/05/03 15:16
>301
スニーカーで百鬼夜翔。妖魔夜行初期のノリが期待できそう。

322 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 22:15
>>311
じゃあV7はショタ入った気弱な子に。
そしてスレイマンは性格の破綻した(略

323 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 23:22
そうなってもアルファ=オメガは元と変わらない罠

324 :イラストに騙された名無しさん:02/05/04 02:21
>322
ヤバイ、スレイマンに一番はまりそうだ・・・
V.O.対スレイマンのシーンすげぇエロくなりそう、いや元からだけど(w


56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)