2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

志村一矢 月と貴女に花束をD 次も貴方にベタ束を

1 :多摩人:02/03/19 21:05
「志村一矢 月と貴女に花束をD 次も貴方にベタ束を」

感動のラストを迎えた、甘く切ないラブロマンス「月と貴女に花束を」。
志村一矢先生が編み上げる新シリーズやメディアミックスを心待ちにしながら、
月花についてマターリと語り合いましょう。

☆注意事項はメール欄参照。

前スレ一覧
志村一矢 月と貴女に花束を(4) 萌えと貴方に花束を
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1009497151/
志村一矢 月と貴女に花束を・part 3 聖夜の奇跡
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1002124252/
永遠なれナッピーエンド〜月と貴女に花束を2
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=991543954
「月と貴方に花束を」って知ってる?
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=972142275

2 :多摩人:02/03/19 21:06
『月と貴女に花束を』スレッド限定用語集

 ナッピーエンド・・・「終わるはずだった地雷の続編が出ると知って非常に萎えること」
            前々スレ696の誤植から生まれた言葉。萎ッピーエンドとも書く。
           http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=972142275&st=330&to=332
           http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=972142275&st=696&to=719

 死村/屍村・・・共に作者の志村一矢を指す。このスレではこれが一般呼称となる。

 再毒・・・この作品はベタさ、甘さ、痒さが毒の域まで濃縮されているため、
      常人には再読がまず不可能であることを表す造語。
      http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=972142275&st=844&to=846

 ベタエンジン・・・コテハン『重箱の隅』が有する特殊能力。
          以下、ライトノベル板大辞典『萌えエンジン』の項より転載
      
     特殊な例として、『重箱』氏の『ベタエンジン』が挙げられるが、
     これは己の引き出しにあるベタネタを加速、収束、再構成することにより、
     まだ見ぬ作品の先の展開を「まるで見てきたかのように」書き綴るもので
     萌えエンジンとは根本的に異なる物である。
     「月と貴女に花束を」スレでは4月末頃からその脅威の破壊力を存分に発揮している。


『月と貴女に花束を』関連サイト

絵師・椎名優の『天球堂画報』
www1.odn.ne.jp/tenkyudho/index.html

・・・少なっ!

3 :多摩人:02/03/19 21:07
全6巻(予定)の内、重箱指令による7巻、8巻、最終話への感想はこちら

ネタバレあり注意!!

最終話
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=972142275&st=651&to=651&nofirst=true
『月と貴女に花束を』第7巻
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=972142275&st=736&to=736&nofirst=true
7巻終章
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=972142275&st=757&to=757&nofirst=true
7巻エピローグ
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=972142275&st=759&to=759&nofirst=true
8巻読後感想
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=972142275&st=795&to=795&nofirst=true
8巻ハイライト1
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=972142275&st=828&to=828&nofirst=true
8巻ハイライト2−1
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=972142275&st=867&to=867&nofirst=true
8巻ハイライト2−2
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=972142275&st=868&to=868&nofirst=true
8巻ハイライト3−1
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=972142275&st=904&to=904&nofirst=true
8巻ハイライト3−2
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=972142275&st=905&to=905&nofirst=true
8巻ハイライト3−3〜6
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=972142275&st=935&to=938
8巻ハイライト後書き
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=972142275&st=940&to=940&nofirst=true
8巻ハイライト4(エピローグ)
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=972142275&st=947&to=947&nofirst=true
8巻エピローグ後書き
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=972142275&st=949&to=949&nofirst=true

※脳内の話です。


4 :多摩人:02/03/19 21:08
また、全国各地で新シリーズが発売されているようです。その詳細はこちら。
『都市シリーズ 奇跡都市東村山』
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1009497151/901-903
その他
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1009497151/753
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1009497151/755(重箱司令)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1009497151/768
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1009497151/780
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1009497151/787
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1009497151/799(タイトル『ツキ』)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1009497151/804(多摩人氏)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1009497151/808(ゲット報告)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1009497151/816(hpニュース)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1009497151/823(御堂縁の最期)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1009497151/883(偽6巻)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1009497151/885(『月王転生』)

※脳内の話です。ただし現実になるかもしれない罠


5 :多摩人:02/03/19 21:09
重箱氏からの警告

   761 名前:重箱 投稿日:2001/05/17(木) 18:50
   〜まだ「月と貴女に花束を」を未読の方へ〜

   レス数は800近いスレですが、この作品自体は地雷です。
   もし興味が尽きずどうしても味見してみたい、とお思いの方は
   1巻のみの購入をお勧めします。続刊は順番を差し替えても問題無いくらい
   同じ話の繰り返しですので、それだけで十分このスレを楽しめるかと思います。

   ナッピーエンドの衝撃を味わいたい方は、2巻まで買えば十分です。

   繰り返し確認しておきます。この作品は強力な地雷です。


因みに、この警告を無視して軽い気持ちで購入するとhttp://salami.2ch.net/magazin/kako/987/987781459.htmlの12の様な末路をたどる事になります。


6 :多摩人:02/03/19 21:09
120 名前:重箱@怪物料理の名コック 投稿日:2001/06/18(月) 00:05
>「好きな人は自分が守るんだ!」
>各キャラの行動原理はこうじゃないかな〜、と。男も女も。

あ、そーれだ。成る程この作品は出てくる奴出てくる奴「オマエモカー!」というくらい全員が、
死んでもいい覚悟で「俺(私)が守る!」と前に前に出てくから、かくも壮絶な庇いあいになるわけだ。
「俺が君を守る」「いーや私があなたを守る」「待て待て俺も守らせてくれ」「とにかく俺以外全部守る」みたいな(w

ここいらで各キャラの行動理念をちょっとまとめてみましょう。

Aグループ「俺が君を守ってみせる!!」
主観キャラ→守る相手

 冬馬→深雪、由花
 深雪→冬馬、由花
 静華→冬馬、由花
 静馬→冬馬
 鷹秋→妹、深雪
 真矢→深雪
 相馬→冬馬、サリー頭のガキ
 悪魔→燐
 洗脳前の燐→悪魔
 由花の親→由花
 親代わりのお姉さん→由花

Bグループ「あいつを奪ったお前が憎い!!」
仇←主観キャラ→奪われた、虐げられた人

 相馬←巽→嫁はんの命
 自分←相馬→従姉妹(巽の嫁はん)
 悪魔←由花の父→幸せな家族
 長←悪魔→燐
 悪魔←冬馬→由花の幸せ
 自分←冬馬→母の命
 自分←由花→周りの人達
 自分←鬼→娘
 長←サリー頭のガキ→自分
 静馬←関西弁→妹?恋人?

Cグループ「あれ欲しぃょぅ」
主観キャラ→欲しいもの、人物

 長→燐、深雪、相馬の心臓、冬馬の体or心臓、無限の鬼の体、悪魔の体


・・・うーむ・・・

7 :イラストに騙された名無しさん:02/03/19 21:15
乙カレー>>1
もはや何と言うか・・・
前スレだけでも、幾つベタ伝説を生んだ事だろう。
さてこのスレはどうなるやら(わくわく)

8 :多摩人:02/03/19 21:17
いや〜初めてすれ立てた。
作家別のところがまだ(4)のままなんですがどうすればいいでしょうか?

9 :某スレに誤爆した奴:02/03/19 21:21
>8
初スレたてお疲れ〜
>作家別リスト
ガイドライン氏のページのかな

アレは彼個人で差し替えているからのんびり待つが吉。
新スレ案内があればなあ…

10 :イラストに騙された名無しさん:02/03/19 23:26
>>1
乙ー。ただな、スレタイトルに機種依存文字は止めれ

11 :イラストに騙された名無しさん:02/03/19 23:29
>10
同意。

12 :多摩人:02/03/19 23:32
スマソ。あれは機種依存文字だったのね。普通に表示できるもんで・・・

以後(あるのか?)気をつけますm(_ _)m


13 :イラストに騙された名無しさん:02/03/20 00:03
> 「月と貴女に花束を」スレでは4月末頃からその脅威の破壊力を存分に発揮している

"昨年の" と書いた方が良かったな

14 :重箱 ◆BETAJBS2 :02/03/20 00:21
お疲れさん。
しかしなんだなぁこのスレも遠くまで来たもんだ。
2スレ目立てるかどうかで二の足踏んでたのが懐かしい。

なにより居ながらにして続刊シリーズを読める様になったのが夢のようだ。
実際これだけ人材が集まったらアンソロジーの一冊も書けるんじゃねェかなぁ。



ゴメン今の無し。怖すぎる。
とりあえず>前スレ915〜の人、グッジョブ!

あと、HP作成の方は今どんなもんだろ。

15 :イラストに騙された名無しさん:02/03/20 00:28
>>1
スレ立て乙一。

前スレの都市ネタで「章タイトル(伯林風)」を作ってみる罠。
序章 『ベタ準備』
第1章 『ベタ起動』
第2章 『ベタ開始』
第3章 『ベタ助走』
第4章 『ベタ加速』
第5章 『ベタ疾駆』
第6章 『ベタ跳躍』
第7章 『ベタ飛翔』
第8章 『ベタ上昇』
最終章 『ベタ到達』

『屍村』、『重箱』、『極甘』、『お約束』でも可。

16 :イラストに騙された名無しさん:02/03/20 00:32
そういえばファンサイトにバナーが。あれは一体??


……もしかして……月か?

17 :イラストに騙された名無しさん:02/03/20 01:05
>アンソロジー
次の夏コミに向けて、このスレで発表された続編を集めて
一冊にまとめる猛者はいませんか?

18 :イラストに騙された名無しさん:02/03/20 03:00
誰が買うんだ(w

19 :イラストに騙された名無しさん:02/03/20 03:21
オレは買わない(藁

20 :イラストに騙された名無しさん:02/03/20 10:29
てゆーか、”売る”のか?散布するんじゃなくて?

21 :イラストに騙された名無しさん:02/03/20 11:11
未公開分も入れるんだったら買っても良いよ (w

22 :イラストに騙された名無しさん:02/03/20 12:21
         ∧_∧
      < `щ´ >    ここか、私の好敵手のスレは。。。
     _¢___⊂)          
    /旦/三/./|       
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
   | 超先生  |/


23 :イラストに騙された兄君様:02/03/20 13:22
葉鍵板へ(・∀・)カエレ!!

24 :イラストに騙された名無しさん:02/03/20 16:56
>>22
>超先生
…誰だ?ニダーのAAってのはすぐ解ったけど…。

25 :イラストに騙された名無しさん:02/03/20 17:02
月花の本なら買うかどうかはイラストによる、のが
一般的な反応かと思われますがどうか(w>アンソロジー

26 :イラストに騙された名無しさん:02/03/20 17:47
そういや超先生の「超」って一種の強調なのか?
中国あたりの名字かと思っていたが(藁)

27 :イラストに騙された兄君様:02/03/20 18:50
ここ見るよろし
ttp://hakagi_pink.tripod.co.jp/hakagistaff/leaf.htm

>26
大先生はすでに居るから、超先生になったらしい(w
大先生はギャルゲ板のプリズマスレ参照 

28 :イラストに騙された名無しさん:02/03/20 20:21
はっきり言って、志村の方が超先生より圧倒的に優れている。
…開き直りっぷりが(w

29 :イラストに騙された名無しさん:02/03/20 21:34
このスレの住民に問う

もし、志村氏が永遠に月花の続編を書きつづけたとしよう。
お前等は何巻辺りまで買う?

30 :イラストに騙された名無しさん:02/03/20 22:17
1巻で止まってますが何か

31 :イラストに騙された名無しさん:02/03/20 22:39
>29
その質問はグインスレへの宣戦布告ですか?(w

32 :名無しより愛をこめて:02/03/20 23:32
>>29
オレか屍村センセか、どちらかが死ぬまで買う。買いつづける。
これが信者の生きる道・・・・・・あれ? オレいつ信者になったんだっけ?

33 :イラストに騙された名無しさん:02/03/20 23:57
>>29
このスレが機能している限り買いそう。
冬馬と深雪の愛を描いた転生長編「月と貴女と花束を エピソード5 11巻」とか。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ベタサーガ……

34 :屍村:02/03/20 23:59
       ∧_∧
      ( ・ ∀・)     転生転生また転生っと
     _¢___⊂)          
    /旦/三/./|       
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
   | 要再毒  |/


35 :イラストに騙された名無しさん:02/03/21 00:03
>転生転生また転生っと
マダラかよ。

36 :イラストに騙された名無しさん:02/03/21 00:39
ということは『幼稚園戦記 月花』もかっ
幼女深雪タン(*´Д`)y―┛~~

37 :イラストに騙された名無しさん:02/03/21 01:42
みんなで電撃編集部に手紙を出そう。

「冬馬と深雪(転生)の小学校の話が読みたいですっ。えいっ」って。

38 :イラストに騙された名無しさん:02/03/21 11:43
>37
出すまでもないと思われ
確実に発売されるであろう外伝に絶対入ってるよ(w

39 :イラストに騙された名無しさん:02/03/21 13:08
ままごとの場面は確定(w

「お帰りなさいませ。あ、な、た」
「ビールにしますか? お風呂にしますか?」
「はい、アーンしてください」

40 :イラストに騙された名無しさん:02/03/21 13:24
俺的には月花はベタよりご都合主義の方に毒性を感じるよ。
実際、みんなの妄想って論理展開を避けてるし(w


今更なんだけど、スレタイの丸数字はマカーの人には化けるんじゃ?

41 :40:02/03/21 13:35
既出じゃねえか、逝ってくる・・・


42 :イラストに騙された名無しさん:02/03/21 17:18
極ベタ色のスレ・・・

43 :イラストに騙された名無しさん :02/03/21 19:57
ベタ色の蛍・・・

44 :多摩人:02/03/21 22:15
ベタ放射する作者・・・

45 :重箱 ◆BETAJBS2 :02/03/21 23:48
>39
いや、いかなご都合主義物でも、嘘臭いながらもそれなりの理由付けは書いてあるもんなんだが
「いかなる力も消去」「無限に強くなる」「絶対零度」「こんな力があったなんて」「橘も夢の中で知った」

…これはもう新しいジャンルと言ってもいいかもしんない。メタベタとか。

46 :イラストに騙された名無しさん:02/03/22 00:12
>>44
われわれは被爆者か・・・・・・。

47 :イラストに騙された名無しさん:02/03/22 00:28
>>44
月花という言詞爆弾によって、このスレの住民は速読歴ならぬ先毒歴となって、
奇跡都市東村山の遺伝詞を詠んでいるのです……。

もはや、俺らみんな言障患者……。

48 :イラストに騙された名無しさん:02/03/22 01:58
>38

そっから一気に新連載なんだよ。

小学校編全6巻
中学校編全3巻
高校編全6巻
大学できちゃいました。えいっ編8巻

……二人の子供で第三部ですが何か?

49 :イラストに騙された名無しさん:02/03/22 03:43
そういやローズ・トゥ・ロードというRPG。魔法の系統が色で分けられていたり
竜人族は黒髪に色のついた髪が一房混じっていたりと結構月花度が高いのだが、
その中で『混じり合う全ての色』というのは混沌の象徴だったりする。
だから古き月の力を身に付けた冬馬には当初から不安一杯だったのだが
まさかあんな事になるとは。

50 :イラストに騙された名無しさん:02/03/22 03:56
まじっちゃいました。えいっ。

51 :イラストに騙された名無しさん:02/03/22 13:21
>>48
子どもで第3部をやるのは同じだが、子どもの父親は実は冬馬ではないという
「パープル●イ」展開希望。

52 :イラストに騙された名無しさん:02/03/22 18:22
>>51
そんな展開月花じゃないやい(w

53 :イラストに騙された名無しさん:02/03/22 19:14
>47
お願いです、もう都市を月花の引き合いに
出さないでください(w


54 :どわーふ:02/03/22 19:27
都市スレから乗っ取り?(藁
つーか月花読んでる人って結構、都市も読んでるのね。解毒剤?

55 :イラストに騙された名無しさん:02/03/22 19:43
>>54
漏れにとっては、どっちも同じぐらい強力な毒(w

56 : :02/03/22 20:21
>>48
で、子供同士でもベタベタな訳だ・・・・。って、ブラコン&シスコンだよ・・・
ベタの究極の形だ(w

57 :多摩人:02/03/22 21:41
>54
月花読んだあとのお口直し♪
しかも月花30分、DT3時間という事実(w

58 :イラストに騙された名無しさん:02/03/22 22:29
>57

月花は前菜ですか?

どっちかというとぜんざいって感じが。

59 :イラストに騙された名無しさん:02/03/22 22:32
>>54
というか、解毒剤でもないと読んでられない。

>>56
ブラコン&シスコン……。それでこそ月花

60 :多摩人:02/03/23 00:48
>59
さらにマザコンが・・・

61 :イラストに騙された名無しさん:02/03/23 01:23
しかしなにゆえ東村山なんだ?
漏れは1巻しか読んでないからわからないのか…?

62 :イラストに騙された名無しさん:02/03/23 01:34
屍村先生が東村山在住(だった……?)からですよ。

63 :イラストに騙された名無しさん:02/03/23 02:38
ブギーポップ・ミラクル ベオウルフのクリスマス・ソング

君は悲鳴のような歌をうたったことがあるかな?
心に突き刺さる悲しみに、あるいは忘れた筈の過去に、
声が嗄れるほどの歌を紡いだことはないかい?
これは奇跡を信じたある人狼の話だ。
彼は女性恐怖症で、自己犠牲豊富で、天然フラグ立て男だ。
この人狼が出会った、信じられないくらいベタな悲劇と、
愚かなまでの御都合主義に翻弄される葛藤の物語。
胸焼けするほどの甘ったるさは、永遠の、そう、
このぼくブギーポップですらも紛らわすことのできない、
いつまでも尾を引く恍惚にも似た嘔吐感──
人狼と死神とそして頭のどこかが破れた作者による、
無計画で場当たり的なラヴアクションストーリー。

64 :イラストに騙された名無しさん:02/03/23 03:15
広辞苑より

ベター‐ハーフ【better half】
(「自分より良い半身」の意) 妻。愛妻。

・・・そうか(w

65 :イラストに騙された名無しさん:02/03/23 11:58
>>45
そう。その理由付けのないご都合主義が
ただでさえ濃厚なベタを猛毒にしてる気がする(w

66 :56:02/03/23 16:34
すみません、娘にファザコン属性を、息子にマザコン属性を加えるの忘れました(w
・・・どんなベタベタな家庭だ。

67 :イラストに騙された名無しさん:02/03/23 23:15
椎名の画集買う住人はいるのだろうか
2300円だもんな・・・ちと高いよな

68 :多摩人:02/03/23 23:46
>67
先生スレのさゆりん先生。この人は熱狂的なファン・・・

69 :イラストに騙された名無しさん:02/03/24 00:14
>67
予約して買ったよ。税込で2415円。
一昨日本屋から届いたって電話きて今日取りにいった。
以前買った他の作家の画集よりは良かったことに安堵。

70 :イラストに騙された名無しさん:02/03/24 00:18
屍村が何か書き下ろしを書いてるなら買う。
どうなの? >>69よ。

71 :イラストに騙された名無しさん:02/03/24 00:18
>>67
スレ住人代表として司令が購入してくださるだろう。

>>68
すでに購入済みたいだぞ。(w

72 :イラストに騙された名無しさん:02/03/24 12:32
まんが王倶楽部の画集のコメントが・・・
>待ってました!初画集です。
>画集が発売したことで小説を買う必要もなくなりました〜。
正直すぎやしませんか?


73 :イラストに騙された名無しさん:02/03/24 13:12
うわー、マジに正直だなそれ(w

74 :イラストに騙された名無しさん:02/03/24 19:05
月花ってライトノベルじゃなくて
児童書?

75 :多摩人:02/03/24 21:38
>74
あながち間違っていないと正直に思ってしまった。
どちらかというと女の子むk・・・

76 :イラストに騙された名無しさん:02/03/24 22:08
まあ、ある意味メルヘンっぽい部分はあるかもしれない(w

77 :イラストに騙された名無しさん:02/03/24 22:10
>>74,75
ネタのために他のジャンルや購買層をダシにするのは
いくらなんでも不適当でしょ?

あー、俺も通勤中に6巻2ページ目で発作的に本を閉じたままなんで、
言いたいことは分かるんだけどね。

78 :重箱 ◆BETAJBS2 :02/03/24 22:30
画集出たんか。
んー、でもなー、やっぱ月花の旨みはその内容にあるわけで。
いや挿絵だけで一冊の内容を表せるのも凄いことなんだが。
とりあえず、広告にあるイラストのおねーさんの右腕が2重間接に見えるのでパス<いいがかり

さて、次回作で閣下と組まされるイラストレータさんは…?

>72
勇者だなぁ。

>76
×メルヘン
○メンヘル

79 :多摩人:02/03/24 22:36
おれっちの印象に残ったセリフ集

「やっつけちゃいました、えいって。」
「マンボウを見ていると現代人の忘れたなにかを思い出せるんです。」
「だから私がたたかいます!」
「わたし、あ〜ん、ってしますから、ご飯食べさせてくだs・・・」

《ベタが切れたため多摩人様の言定義状態を終了します》

80 :イラストに騙された名無しさん:02/03/24 22:41
意外と緒方




                         ……絶対嫌だ

81 :イラストに騙された名無しさん:02/03/24 23:08
>79
続ききぼん。
俺は深雪の台詞だけ2巻以降読もうと思ってるので(´¬`)ノ

82 :骨は拾ってください:02/03/24 23:32
わたし、もう冬馬さんのことなんて知りませんっ! クリームシチューに鮭を入れてあげないし、背中に汗疹が出来たってお薬塗ってあげません!
わたし、明日晴れますようにって、てるてる坊主いっぱい作ったんですよ! 全部首に吊るしています!
冬馬さんもてるてる坊主作って、首に吊るしてください! 二人で吊るせば効き目も二倍になって、雨雲なんて吹っ飛んじゃいますよ!
冬馬さんの……バカ。糖尿病になったって、わたしもう知らないから……
せっかく、一生懸命作ったのに……。いっぱい愛情込めたのに、二人とも食べてくれないなんて……わたし、泣いちゃいます
きっとオムライスも卵スープも、どうして僕たちを食べてくれないんだろう、って悲しんでます。非行に走っちゃうかもしれません
ありがとう由花ちゃん! オムライスも玉子スープもきっと喜ぶわ!
お風呂、冬馬さんも一緒に入りませんか?

83 :イラストに騙された名無しさん:02/03/24 23:50
>82
ブ、ブラクラヲハラナイデ・・・・・・ゲフッ

84 :イラストに騙された名無しさん:02/03/25 00:45
死屍累々

85 :イラストに騙された名無しさん:02/03/25 00:52
ゴホゴホ・・・濃縮しないで〜
致氏量超えちゃう

86 :当方未毒:02/03/25 14:37
>>82
ちょっと待ってくれ、それ、ネタだよな?
まさか本文にそんな文章があるなんてことは、ないよな?
頼むそうだと言ってくれ!(;´Д`)

87 :イラストに騙された名無しさん:02/03/25 15:06
>>86
うん、ネタだよ。
でも信じられないだろうから一度買って読んでみ?
地雷はね知ってて踏み込んだとき地雷では無くなるんだよ…
そのときその行為は墓穴堀と呼ばれるんだ。
漢だったら自分の墓穴は自分で掘れ!

88 :イラストに騙された名無しさん:02/03/25 15:40
ハカアナは他人のために掘ります。
ボケツは自分のために掘ります。

89 :イラストに騙された名無しさん:02/03/25 15:47
>82
「てるてる坊主いっぱい作ったんですよ!全部首を吊るしています!」に見えた。
てるてる坊主たちもベタさに耐えられなくて自殺?とか一瞬頭をよぎった。

90 :イラストに騙された兄君様:02/03/25 15:52
月花キャラでMissing

91 :イラストに騙された名無しさん:02/03/25 17:06
>>90
止めてくださいお願いします他に何でもしますからお願いします止めてください

92 :イラストに騙された名無しさん:02/03/25 19:08
うーん。心が純粋な人が電撃BBSには多いなー。
「うお!俺ならベタの一言で済ますところをここまで不可読みしますか!」
と思うことしきり。

93 :イラストに騙された名無しさん:02/03/25 19:51
実は深雪のアノ性格、言動はすべて計算された演技です。とかか?

94 :イラストに騙された名無しさん:02/03/25 21:09
深雪は今誰が育てるの?あのシスコンの弟?
だとしたら鬼畜義父の手によって貫通されてしまいそうだ。

95 :イラストに騙された名無しさん:02/03/25 21:15
>>94
そういえば、両親とも死んでるんだよな。

96 :イラストに騙された名無しさん:02/03/25 21:49
>>94
深雪の伯母夫婦に引き取られているって6巻エピローグに書いているよ。

そーいや、冬馬と深雪(転生)の戸籍上の親はどうなっているんだ?

97 :イラストに騙された名無しさん:02/03/25 22:09
>96
冬馬君は、都築家の戸籍に入って、静華姉さんの次男で、由花さんの弟。
深雪さんは、柚本(伯母)の戸籍に入った模様。

98 :イラストに騙された名無しさん:02/03/25 23:12
漏れの中のベタエンジンが動き出しちゃったよ

>>96
ちなみに、院の影響力は日本政府どころか全世界の政府に
及んでおり、院または院の代理組織のトップに身内(例えば静華)が
就いたので、戸籍の偽造なんて簡単なのです。




作っちゃいました、えいって

99 :イラストに騙された名無しさん:02/03/26 00:02
>>98
またベタな (w

100 :多摩人+チョコバー×5:02/03/26 00:37
「柚本深雪です。あ、今日から私も月森になったんですね。ふつつか者末長くよろしくお願いしますね、あなた。」
「年は二十二歳で・・・・・・身長は一五四センチです。それで・・・えっと体重とかスリーサイズもお教えした方がよろしいですか?」
「だから私が戦います」
「はい。熱いですからふーふーして飲んで下さいね」
「う・・・・・・ん。冬馬さん・・・・・・駄目です・・・・・・糖尿病になっちゃいます・・・」
「お弁当届にきました。」
「食べさせてあげますから、あーんしてください。」
「こんにちは。月森冬馬の妻です。いつも主人がお世話になっています」
「もちろん一緒に居たいからに決まってるじゃないですか」
「やっつけちゃいました」
「はい。えいっ、って」
「わたし、冬馬さんのやさしい匂いが大好きです。あなたの匂いの側にずっといたいなっておもっています」

《前編を終了します。》

101 :どわーふ:02/03/26 00:58
お願いですから前編だなんて恐いことはヤメテ…。
明日画集探してくるよ…。

102 :イラストに騙された名無しさん:02/03/26 01:39
うぐぐ……誰か月花専用ブラクラチェッカー作ってくれ(w

103 :イラストに騙された名無しさん:02/03/26 09:17
>>90
月花の本にまつわる3つの約束事
一、本屋にある『月と貴女に花束を』の本は、できるだけ読んではいけない。
そこのは呪われた文章が混じっている。
二、6巻の続巻。これは決して読んではいけない。
ベタの世界へと引き込まれてしまう。
三、本を読んでる途中に寒気がしたら、決して振り返ってはいけない。
その時、あなたの後ろに重箱が立っている。

104 :イラストに騙された名無しさん:02/03/26 20:50
月花はグレムリンか…(w

105 :イラストに騙された名無しさん:02/03/26 22:49
つか、重箱氏の役柄ってこんなんばっかりかい(w

106 :多摩人:02/03/26 23:47
体調悪いので、後編は次回・・・

107 :イラストに騙された名無しさん:02/03/27 00:04
>>106
ほら、無茶な事するから (w

108 :イラストに騙された名無しさん:02/03/27 00:13
生まれ変わりってさ……、本当に『救い』なのかどうか。
と、マジレスしてみるテスト。

いや、確かにベタだけどさ……、ちょっと納得いかなくて。

109 :イラストに騙された名無しさん:02/03/27 00:17
>108
すでに萎ッピーエンド指定を受けてます (笑

110 :イラストに騙された名無しさん:02/03/27 10:19
>108
俺が同じ立場なら救いとは思わないな・・とマジレスしてみる(以下略
外出だが、周りの連中への救いって意味でしかないだろう、と俺なら思う。
作者的には『記憶はなくなっても2人の愛の絆は変わらないのだった!』
てえ事を、のたうち回りたかったのかも知れんがな・・。
まあ、もうちょっとマジレスする冬馬が深雪を道連れに転生の道を選んだ
のは、あの時点で他に選択肢が無くなってたって設定だったわけで
(冬馬は既に死人で深雪は臓物妖怪サクラゲルゲ状態)その状況なら
記憶はなくしても「魂」は受け継がれた形になる、転生は「救い」なんじゃないかな。
光の中での再会のシーンで、また出会えるなら、記憶は無くしていても・・それでもイイ!
と言う事を強調してる様な見せ場(多分)もあるし。
現実的には記憶こそ人格なわけで、それが永久に戻らないなら「死」だろう。
周りはそうではないと言うだろうけど、当の本人は今まで築いた記憶・思い出は
全て無くなってるわけで、そこからやり直したとしてもそれはそこからリ・スタートした別人と思う。
これが、自分に当てはまった場合を考えると・・
俺だったら、転生は死と変わらん!と思うだろう。

注)このレスはどこを読んでも縦には読めません。


111 :多摩人:02/03/27 15:00
>110
同意。
確かに周りにはいいかもしれんが本人達にとっては
新たな人生が前世の因果に縛られることになるからね。あの場合。

深雪と冬馬が喧嘩して別れたらどうなるんだろう・・・

112 :イラストに騙された名無しさん:02/03/27 15:13
転生するなら何十年、何百年後に離ればなれでしる!

それはおいといて、白いのやっと読み終わった。
これをベタで済ませるこのスレの住人は凄いな、と思った。
もう駄目、限界。
正直、これで読まなくてすむと思うと嬉しくて泣けてくる。
これさ、ご都合主義の塊のような道具を排除するだけで
変わると思うんだけど。せめて普通に読めるくらいまでは。

あえて言おう、クソであると。

113 :イラストに騙された名無しさん:02/03/27 16:24
>>112
ここの住人は、出来不出来とは90度ズレた方向で作品を語っているので
そういうことここで言ってもねえ(^^;

114 :イラストに騙された名無しさん:02/03/27 16:48
いや、自分たちが如何にズレているか再確認する良い機会だ

115 :イラストに騙された名無しさん:02/03/27 21:03
>>112
>これさ、ご都合主義の塊のような道具を排除するだけで
>変わると思うんだけど。せめて普通に読めるくらいまでは。

んな事したら、ますますページが真っ白になって何も残らなくなりますが、何か?


116 :イラストに騙された名無しさん:02/03/27 21:50
>>115
なにしろ道具が本体で、それにベタッと妄想がくっついている代物だしなあ。

117 :イラストに騙された名無しさん:02/03/27 22:44
月花のキャラで都市シリーズ……

118 :イラストに騙された名無しさん:02/03/27 22:53
>117
ヘタレ禁止の都市世界で月花キャラがやっていけるだろうか…。
しかも濡れ場あるし(w

119 :イラストに騙された名無しさん:02/03/27 22:58
深雪:「濡れちゃいました。えいっ」

ちなみに庭に水撒きしているときに、まちがって自分にかけただけだからな。

120 :イラストに騙された名無しさん:02/03/27 22:59
>>117
前スレの901で都市設定はで既出なんだけど(w
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1009497151/901-903

121 :イラストに騙された名無しさん:02/03/28 01:08
つか>>117は雑談スレの重箱の書き込み見て流れて来たに100奇跡

122 :れーらあ ◆leHrErZ. :02/03/28 01:20
このスレに常駐していると、手元にある月花2巻分が読みたくなってくる…
…感染した?(w
(´-`).。oO(売上最大の月花スレで都市人気…)
(´-`).。oO(なんだか都市が売れているような錯覚を…w)

123 :イラストに騙された名無しさん:02/03/28 13:25
>110
記憶を無くしても魂に刻み込んだあ、あ、あi

ズギュゥゥゥン

124 :イラストに騙された名無しさん:02/03/28 15:31
漏れは>112に激しく同意しておく。
これはもうベタを楽しめるレベルの作品じゃない。
本編からもあとがきからももう書きたくないってのが伝わってくる。
引延ばしたのは、外伝集だしましょうとか馬鹿なこと言ってる担当か。
多分電撃は月花で屍村を使い捨てるつもりなんだろうな。
次回作があったとしてイラストに恵まれなくちゃ、
買うのはこのスレの住人とOHPの信者くらいか。
これ程まで顕著にダメになっていく作家を見るのはもの悲しいな。

125 :イラストに騙された名無しさん:02/03/28 16:38
>124
ここの住人でも、もう買わないって(w

126 :イラストに騙された名無しさん:02/03/28 19:13
じゃあ次回作は屍村がイラスト書いて椎名が本文書くということで。

127 :イラストに騙された名無しさん:02/03/28 22:57
>>126
それだっ!!

128 :イラストに騙された名無しさん:02/03/28 23:48
>>124
そうだね。彼は奨励賞なんだから、いきなりシリーズ化するよりも
メディアワークスがじっくり育てるべきだったんだよ。

多くの大賞作品が続編書いてる傾向にあるけど、月花はそれが最悪の形で
裏目に出てしまった作品だよなあ。一巻の人気がありすぎて、続けざるを
えなかったんだろうけど、実力が伴っていないのを放置された悲劇……。

129 :イラストに騙された名無しさん:02/03/29 00:33
>>1281巻で終わってる作品をナッピーエンドにしてしまった
のが間違いの元。
別シリーズにしてりゃあな・・・。


130 :イラストに騙された名無しさん:02/03/29 00:41
1281巻か……すげーな。

131 :イラストに騙された名無しさん:02/03/29 00:44
グインどころかペリー・ローダンシリーズすら超えてるな。

132 :イラストに騙された名無しさん:02/03/29 00:44
ローダンシリーズを越えた。

133 :イラストに騙された名無しさん:02/03/29 00:45
ケコーン


134 :イラストに騙された名無しさん:02/03/29 00:57
1281巻の内訳。
11巻…屍村。
70巻…ここの住人。
1200巻…重箱。

135 :イラストに騙された名無しさん:02/03/29 01:04
なんて言うか、月花読んでると、ドラゴンボールの成功の秘密って漫画って言うメディアだからなんだな、
とか思ってしまうな。

月花ももっとビジュアルに訴えるメディアならも少し違って視点で見れたかも。

136 :イラストに騙された名無しさん:02/03/29 01:04
1200巻までいくともう重箱の孫ぐらいが書いてたりして。

137 :イラストに騙された名無しさん:02/03/29 01:09
1200冊だと一月一冊書いても100年かかるな(w
頑張れ、重箱。

138 :イラストに騙された名無しさん:02/03/29 01:16
もはや月花奴隷だな、重箱・・・
何せ、あのベタに耐えられる人材は少ないからな、仕方がない。
月花生産におけるベタ酔いは、塵肺、振動病に並ぶ職業病と思われ。

139 :イラストに騙された名無しさん:02/03/29 01:22
>>136
そのころには冬馬と美雪の方も孫の代まで逝ってるYO
(もしくは3回目の転生入ってるか…)

140 :イラストに騙された名無しさん:02/03/29 01:25
ベタエンジンからベタ永久機関にパワーアップしないと(w

141 :イラストに騙された名無しさん:02/03/29 01:35
完結して心落ち着いてきて、だんだん志村氏に同情したくなってきたよ。
とりあえず、次回作一冊ぐらいは付き合ってみようと思う。

立ち読みだけどなー(w

142 :イラストに騙された名無しさん:02/03/29 01:38
なんつうか志村よりも椎名を売り込むための作品って気がする

143 :多摩人:02/03/29 13:51
>129、134
ワラタ。住人一人一巻づつ作れば可能。
そのころには寅さん、サザエさん、月花と三大長編になってるな(藁

>140
重箱さんのエンジンはすでにベタ融合反応炉になっています。

>142
痛いとこをつくね〜月花が売れたから人気絵師になったって感じだしね。
・・・売れなかったら?

一日寝込み今日やっと全快。・・・これは>100をやった事への天罰・・・かな?


144 :イラストに騙された名無しさん:02/03/29 15:05
>>134
1200巻分はジオン脅威のベタニズムで量産された
メカ重先生が書くから問題ないとしても
重箱抜きで俺達70巻も書かなきゃならないのか…

145 :イラストに騙された名無しさん:02/03/29 21:17
「ベタ小説ツク〜ル」が出れば、とも思ったけど、アスキーはゲーム事業から撤退か……

146 :イラストに騙された名無しさん:02/03/29 23:09
>>145
マジ? 最近ゲームやらないから知らなかった。

じゃあダビスタはどうなる!? パリティビットから出るのか!?

147 :イラストに騙された名無しさん:02/03/29 23:44
>>145
吉野屋コビベジェネレータを転用できないかな(w

148 :イラストに騙された名無しさん:02/03/29 23:53
>>144
量産型の我々は屍村の捨て駒なのさ……。

149 :イラストに騙された名無しさん:02/03/30 00:04
>143
イラストが椎名だから月花が売れたが正しいと思う。
屍村で椎名が売れたなんて、そんな傲慢な。

150 :多摩人:02/03/30 00:16
>149
自分が間違ってました〜!!
心洗われました。



151 :イラストに騙された名無しさん:02/03/30 10:41
ラ板の月花スレに存在する屍村私設特殊部隊「重箱六四四部隊」の行為は、
ラ板の歴史上に例のない非人道的な犯罪行為であった。
彼等はベタ兵器を開発する為、
月花を未読の人達で人体実験を行っていた。
その人体実験の内容とは、
「捻りも萌えもないベタだけの文章を只管に読ませると、人は何日で発狂するのか。」
「通常の人間は再毒に何回まで耐えられるのか。」
等、ラ板の他のスレではおよそ考えられないような事だった。

そして、その実験の被験者達は今も月花スレでその後遺症に苦しんでいる。
彼等は自らをベタニストと名乗り、
終わる事のない月花の続編をひたすらに書き続けているのだ。

忘れないで欲しい屍村と重箱の大罪を。
そして、後遺症に苦しむ人達への解毒剤となるライトノベルの提供を
ラ板の全住人にお願いしたい。

152 :イラストに騙された名無しさん:02/03/31 00:25
>151
あの月花大戦で犠牲となった英霊達の魂と一体となって
既に屍村センセの震撼が発行されしだい購入する覚悟完了ですが何か?


153 :イラストに騙された名無しさん:02/03/31 02:31
あげちゃいます、えいって

154 :sage:02/03/31 04:50
近所の古本屋に1〜6巻まであった。
売ったお方は我慢強い人だったんだろうな。

155 :イラストに騙された名無しさん:02/03/31 05:15
近所の本屋に1〜6巻が平積みで置いてあったんですが・・・・・



156 :イラストに騙された名無しさん:02/03/31 08:09
>153
やっちゃったよこの人・・・

157 :イラストに騙された名無しさん:02/03/31 10:01
絵に騙されちゃいました。
1巻読むのに、何日かかったか。
ちなみ、風呂・トイレでのみ読んだ。
そして、ごみ箱に投げ捨てた。売りに行くのも恥ずかしい。
だって、あんなに続き出てるのなら、それなりに人気あるのか?
と魔がさしたんだもん。(ある意味、人気があるか、ある意味)

158 :イラストに騙された名無しさん:02/03/31 10:08
予言しよう。気がつくと二巻も三巻も買っている、と。
終いには「えいって」が口癖になるだろう。

159 :イラストに騙された名無しさん:02/03/31 11:14
イラストが椎名優さんなので、買おうかと思ってたのだが…地雷?
画集買ったし、購入不要かな。

それにしても、この叩かれようは、すごいなぁ。
どんな内容なのか逆に読んでみたくなるよ。

葉鍵板住人のオレには、案外萌えなのかもしれないしな(w
白痴娘には…、耐性がかなりあるぞ。

読んだあかつきには感想書きます。

160 :イラストに騙された名無しさん:02/03/31 11:57
>>159
叩かれよう? このスレの住民は皆月花マンセー屍村マンセーですが?

161 :イラストに騙された名無しさん:02/03/31 12:47
>159
>白痴娘には…、耐性がかなりあるぞ。

耐性があるってことは、エロゲって月花みたいなヤツばかりなの?
うへえ…。


162 :イラストに騙された名無しさん:02/03/31 13:58
>161
誤解しちゃあいかんぞ。
彼は隔離の歴史(wを持つ「葉鍵」であって、エロゲ全般を指している訳じゃ無い。
エロゲは千差万別、月花みたいなのもあれば京極みたいなのも、
都市みたいなの…は無いか(w

163 :イラストに騙された名無しさん:02/03/31 14:31
>158
いや、このスレ見てばお腹イパ-イでもうおかわりはいいよ。
すでに頭の中に、貴方の書いた「えいって」が住みついてるもん(ワラ



164 :イラストに騙された名無しさん:02/03/31 14:53
この本つまらん。

165 :イラストに騙された名無しさん:02/03/31 15:15
>155
ていうか、平積んでるとこ結構多い。

166 :イラストに騙された名無しさん:02/03/31 15:17
>>164
7巻以降が本編です。

167 :イラストに騙された名無しさん:02/03/31 15:36
そう、まだこれは始まりに過ぎないのだよ

168 :イラストに騙された名無しさん:02/03/31 15:48
今6巻毒了しましたが、血を吐いて死にそうです^^

ベタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

169 :>151捕虜収容所にて ◆BETAJBS2 :02/03/31 23:09
右月花の構え  by創始者

発売時期を遅らすのは
ベタ甘による反作用を得るためなり

ベタ甘の威力!これが月花の源なり!

イラストを使用いたすは臨場感を高め
威力を余すところなく脳に浸透させるためなり

 捕虜「うぶッ!…(ガクリ)」

読書歴の例外なく果てるなり

 兵士「の、脳がゴーファーの如くのたうちまわっている!」

捕虜は死んでも月花は生きておるなり
各自存分に習得せい!

 兵士「「「了解!」」」

170 :イラストに騙された名無しさん:02/04/01 00:46
>>169
「覚悟のススメ」ネタの、しかも葉隠四郎の台詞なんて知ってるスレ住人はどれだけいるんだろう(w

171 :イラストに騙された名無しさん:02/04/01 01:27
結構いると予想するが。

172 :イラストに騙された名無しさん:02/04/01 02:16
電撃メールマガジン

あの「月花」がアニメ化! そして新シリーズも…

3月に感動のラストを迎えた、アクションノベル「月と貴女に花束を」がついに待望のTVアニメになる!
志村先生が脚本に携わったアニメ版オリジナルのエピソードを加えて、この秋TV東京系列でいよいよ放送開始!

そしてさらに「月花」の続編がアニメに合わせて登場!
冬馬と深雪がキミたちの前に戻ってくる! イラストはもちろん椎名優先生だ!
さらにそのプレストーリーが電撃hp VOL18(6月)19(8月)に連続掲載決定!

月花ワールドはまだまだ続くぞ!

173 :イラストに騙された名無しさん:02/04/01 04:43
>172
[メール欄]に気付かずに慌ててメルマガ登録に逝っちまったじゃねーかYO!(藁

174 :イラストに騙された名無しさん:02/04/01 13:48
「利家とまつ」のまつが深雪たんに少し似てるとオモタ・・・

175 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 17:14
>172
アクションノベル?
そ、そうだったのか。

176 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 21:39
>>172
嘘から出たマコトにならない事だけを祈る。

177 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 16:53
>>172
スタッフとキャストもキボンヌ。ベタで。

178 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 16:59
監督・りんたろう

179 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 19:54
脚本:あみやまさはる

180 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 19:56
深雪:堀江由衣
冬馬:上田祐司

181 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 20:17
むしろ
冬馬:関智一


・・・違うキャラだな。

182 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 20:40
姉さまは林原めぐみで

183 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 23:30
静馬:三木真一郎
由花:田村ゆかり
桜 :速水奨
ヒロインの弟:緒方恵美

>>181
それだと最後は人狼ラブラブ転生拳とか何とかで桜を倒しそうだ(w
むしろ関智一は熱血シスコン兄ちゃんかと。

184 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 23:39
>>183
漏れ的には
静馬:森川智之
響:三木眞一郎
かな。あと桂:緑川光
燐:桑島法子

185 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 00:19
冬馬は阪口大助か菊池正美だろ(w
んで巽が田中秀幸。その息子が高山みなみ。これ完璧。

186 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 00:24
今日買いに行ったG’sの表紙も白かった(;´Д`)

187 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 01:08
屍村と重箱が各自二〜三話ほど脚本を書く。

…もちろん完全オリジナルでな…

188 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 06:33
「ラブひな」あたりのキャスト・スタッフをそのまま持ってくれば……

189 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 12:40
>>188
個人的にはアノキャラデザと冬馬:上田祐司はご勘弁願いたい。

ラブひなとすると野沢雅子はどのキャラの声当てることになるんだ…?

190 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 14:36
どんなに頑張っても東京UGレベルだろう

191 :イラストに騙された兄君:02/04/04 15:23
しかし、サイバスターよりはマシだろう。

192 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 18:02
ライトノベルのアニメ化としてはヤシガニという偉大な前例を越えられるかどうかが鍵。

193 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 19:42
>>192
むしろジブリもびっくりのハイクオリティーの作画なのにシナリオが…
のほうが月花らしいかと

194 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 21:10
シナリオが徹底的に意味不明だったブギーポップみたいなアニメ化は?

195 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 23:50
>>193
それなら製作会社はマッドハウスかプロダクションI.G.にケテーイ。
>>194
それは都市シリーズのアニメ化とかでやって欲しい……無理か。

196 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 00:18
主題歌は林原で

197 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 03:18
親父:キートン山田

198 :重箱 ◆BETAJBS2 :02/04/06 02:10
超絶希望。

冬馬:麦人
静馬:若本規夫
南原:剛里大輔
真矢:八奈見乗児
一馬:大平透
深雪:青木和代
静華:初井言榮

>187
>完全オリジナルでな
難しい事をいうなぁ。

199 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 03:07
初井言榮って故人じゃなかったっけ、とマジレスしてみるテスト。

200 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 04:57
故人でもいいなら桜は塩沢兼人だ。

201 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 08:12
んじゃ、深雪の声は初井言榮(w

202 :イラストに騙された兄君:02/04/07 19:54
あ〜、麦人と若本以外さっぱり分からん(;´Д`)

青木和代
http://www.google.com/search?q=%90%C2%96%D8%98a%91%E3+&hl=ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=
ジャイアンママ・・・?!

203 :重箱 ◆BETAJBS2 :02/04/07 23:43
すまんのう、古い人しか知らんもので。

麦人:刃牙の愚地独歩、evaのキール
若本:ウッド・チャックとかロイエンタールとかGロボの戴宗とか
剛里:サクラ大戦のでっかいオカマの人、E.本田
八奈見:タイムボカンのグロッキー他、ドラゴンボールのナレーション
大平:ハクション大魔王、笑うせぇるすまん
青木:ジャイアンママ、めぞんの一ノ瀬さん
初井(故人だったとは):ラピュタのドーラ

今、脳内でこの声になる様特訓中。

204 :多摩人:02/04/08 00:24
ひさびさにきたらアニメ化か〜
実現の暁にはDVD−R買ってデジタル保存して友に配ったり電気屋のDVDにいれてながしたりとか(以下略
あと主題歌は林原。これはゆずれぬ



205 :178:02/04/08 01:41
ところで監督りんたろうには誰も異論無いんか・・・

206 :イラストに騙された名無しさん:02/04/09 21:59
東京UGのアニメ見たんだけど
設定のベタさといい、奇跡を起こして主人公の命を救う所といい…

207 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 23:46
>>205
んじゃ井手安軌(字違うかも)で。再優先事項です。

208 :イラストに騙された名無しさん:02/04/11 01:05
>>205
ならば是非原作クラッシャー「今川 康宏」監督で!
熱くなるぞぉ?燃えるぞぉ?まぁ制作費を使い過ぎて途中で監督交代とか有るやもしれんが。

209 :イラストに騙された名無しさん:02/04/11 03:20
>>208
深雪:「冬馬さん!!」
冬馬:「深雪、こぉぉぉぉぉぉぉい!!!!」
冬馬:「喰らえ、長よ! ラグナウルフ・フィンガァァァァァァァァァァッ!!!」
DogooooooNN!!

…そんなん、月花じゃないやい…

210 :イラストに騙された名無しさん:02/04/11 15:10
>>209
今川といえば今やむしろ「7人のナナ」だろ



…見たことないけど

211 : ◆leHrErZ. :02/04/11 20:55
>208
深雪:「作っちゃいました! えいって!」
冬馬:「こ…これはっ!」
冬馬:「んんんんんまぁぁあああいいいぞぉぉぉぉ!!!!」
SE:噴火音 BG:富士山噴火

…じゃあこうか……

212 :イラストに騙された名無しさん:02/04/11 23:40
>>208
それだと各キャラクターの無茶なパワーアップも
全くナッピー感がなく、むしろ大歓迎になってしまうな・・・。
まさに原作クラッシャー。あ、ちなみに「泰宏」のはずね。
細かいこといってスマソ。

しかしするとタイトルは「真・月と貴女に花束を」か。
この際原作の続編でも(以下略)

213 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 10:57
>>212
あ、いや、指摘どうも。
今川監督って覚えているんで下の名前検索したんだよ。そこが間違えていたのか。<見苦しい言い訳

私の期待は事実上の主役が桂で。
最後の決戦で魂が震える程の熱い死に様を桂に期待。

おまけで雑魚の合い言葉は
「全ては我らが桜様のために!!!」でどうだ!

214 :声の出演:名無しさん:02/04/12 21:40
なら兄貴はグラサンでもして「甘いぞっ、冬馬っっっ!!」とか言いつつ登場し、
響を道ずれに散るのか(w

215 :T・S:02/04/13 22:45
脚本は黒田洋介&倉田英之。
地獄組の復活を希望してみたり。

216 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 16:58
この間、月と貴方に花束を読み終わったんです。月花。
そしたらまたなんかベタベタな展開で読んでて恥ずかしいんです。
で、読み進んだらなんか「肉塊」とか書いてあるんです。
もうアホかと馬鹿かと。
「肉塊」だよ?肉塊。
なんか触手とか生えてるし、もう見てらんない。


217 :重箱 ◆BETAJBS2 :02/04/15 00:32
何をおっしゃる。肉塊っつったらあれだよ?深雪タンのお肉だよ?
豊満ではちきれんばかりのわがままばでぇが一糸まとわず身をくねらせてんだよ?
しかも巨大化ですよ?家よりでかいですよ?
若い、しかも×一の娘のあんなとこやこんなとこかもしれない部位が
惜しげもなく倍率ドン!さらに倍!!で丸見えなんですよ?

そして触手。いいですか触手ですよ?聞いてますかマクフライ?
何故か女の子の服破るのが好きなあの触手ですよ?
これに深雪タン自身が変化する。なんと効率の良いことか。
これで萌えずに何に萌えるっていうんですかお兄さん!

ぼかァね、深雪タンでライトノベルのヒロイン像は完成してしまったと思うんですよ。
年上、天然、ロリ、料理上手、そして肉塊。でもって転生。
そこらのヒロインが束でかかっても叶いませんよ。
これ以上のヒロインは後20年は現れないと言って良いでしょうね。
だからみなさん、深雪タンに出会えた幸運を心から神に感謝しましょう。

218 :T・S:02/04/15 01:39
 じゃあ、次の転生では八歳で出産とかしたり(笑)

219 :イラストに騙された兄君様:02/04/15 10:21
いや、恐らく突如発生した謎の時空湾曲により深雪タンが
姿も、性格も名前も3つに分裂するに違いない!

220 :あっしゅぎる:02/04/15 12:42
>>219
でもそれって、嫉妬に狂った挙句自分がまいた種でしょ。
それを探し集める羽目になる主人公こそ哀れだ。
で、別シリーズで某国の守護になるのかい?

221 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 14:38
>>217
服が破れた後で触手がはえてきても意味無いんだYO!(w

つーかどうして最後にベタを中途半端な方向に持っていきますか、
屍村大先生は。

222 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 15:48
>>217
触手スキーは敵だ。

触手スキーとそれ以外の間には埋めがたい溝が在る。
また通常は貴公の好きな展開での触手物はライトノベルは無いと知れ。
故に触手好きな貴公はD.Oにでも触手復活熱烈キボーンとでもメールしつつえろげ板に帰るが良い。

深雪が肉塊に触手に成り果てず綺麗に散っておれば良かった物を。
あたら晩節を汚しおって許さぬぞ、屍村がぁ。

223 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 16:00
>222
今はD.O.よりcolorsが旬であると板違いレス。

クライマックスこそ最大限のベタを展開して欲しかったと思う点では
おそらく貴殿と同意見だと思うが。

224 :某板コテハン風味:02/04/15 16:38
>223
むしろちぇりーかリドル、クロノスの方がラノベ的であろうが
容量が異常に増えるのが問題であろうか
たしかに絵柄的には電撃に近いともいえるが効果音がうるさいのであろうか

225 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 16:50
なんかこのスレすごいことになってねえ? 
ちなみに触手好き。いぇー。

>219
秋桜の小説版も忘れるなよ! 

226 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 18:21
>>225
仕方ねえだろ、表紙が純白ドレスなんだから。

227 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 18:38
エロゲヲタなんてやっつけちゃいます、えいって。

228 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 22:24
甘い甘い!
触手スキーとは触手に犯される女キャラに(;´Д`)ハァハァするものだ!
女キャラが触手になろうともあまり意味はないのじゃ〜!

229 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 22:37
愚か者が!
従来はそうであったところを180度転換させる。まさにコペルニクス的転換!

ちなみに未来の歴史教科書


1492 コロンブスアメリカ大陸到達


1914 第1次世界大戦勃発


1939 第2次世界大戦勃発


2001 志村一矢により触手界に大転換

ってなもんよ。

230 :イラストに騙された名無しさん:02/04/16 00:31
聖刻1092じゃ性転換したオカマが、
触手プレイくらってましたがなにか?

231 :イラストに騙された名無しさん:02/04/16 00:40
>>229
志村大先生の手でコペルニクス的転換なぞ
うまくいくわけがなかろうがぁぁぁぁぁっ!

だから黄金ベタで行っとけとあれほど。
初夜を迎えとけとあれほど(違

232 :イラストに騙された名無しさん:02/04/16 09:43
楽しい触手話の腰を折ってすまん。

今さらながらようやく一巻を買ったですよ(このスレ自体は
前から見てたけど)。
やぁ、いろいろツッコミどころのある小説ですなぁ。
とりあえず、後書き面白いねぇ。

ひとつ疑問。
オープニングのバトルシーン、舞台は「出版社の屋上」ってなってるけど、
これは何か意味あるの? 伏線? 元ネタがあるお遊び?
べつに普通のオフィス街のビルとかでも良い気がするけど。

233 :イラストに騙された名無しさん:02/04/16 16:36
しかし、冬馬があのままにして置けば深雪たんが触手でそこら中(;´Д`)ハァハァ
・・・冬馬のばかやろぉぉぉぉぉぉぉっ!!

234 :イラストに騙された名無しさん:02/04/16 17:02
>>233
おまえは>>228を読んだのかと小一時間(略

235 :イラストに騙された名無しさん:02/04/16 18:53
>234は触手深雪たんの側に凛たんがいたのを
忘れてんじゃねーのかと小一時間(略

そろそろ本題に戻した方が良い気もするが
そもそも本題が存在しない罠。

236 :234:02/04/16 19:36
>凛たん
…誰だっけ…?

237 :イラストに騙された名無しさん:02/04/16 20:58
今月の電撃hpの4コマは月花だったよ〜(藁

238 :イラストに騙された名無しさん:02/04/16 21:39
>>236
凛だと、まぶらほの偽巫女になってしまう罠。
月花の悪魔娘は燐です。

239 :イラストに騙された名無しさん:02/04/16 23:49
おいお前ら! 次の電撃hpから「月と貴女に花束を 外伝」の連載が
始まるそうです! もちろん椎名優のイラストもつきます!
これで無事月花も7冊目以降がでるわけです!!

240 :重箱 ◆BETAJBS2 :02/04/17 00:08
ええええ。今日もう16日だよ?
4月バカってのは4月いっぱい嘘ついていいって意味じゃないよ?>239
4月ならどんなバカな企画立ち上げてもいいって意味じゃないよ?>電撃編集部

とは言ったものの。まぁ、出すよなぁ。まともな編集なら。
そうなるとアレだ。次のhp発売の暁には秋山スレからの新規流入が見込めるわけだ。

>232
ここにはそんな文があったことを覚えている人間は一人もいません。
いやまじで。
因みに志村閣下は伏線となる筈の文章を、対となる状況描写の『後に』持ってくる人です。
伏線を『張っておく』という概念は彼には存在しません。
いやホントマジで。

>235
本題…「電撃があんな作品をどうして出版したのか教えてくれ。」
結論…「編集の慧眼ゆえ。つーか担当は神」


241 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 00:14
怒涛の連載スタート5連発
「月と貴女に花束を 外伝」志村一矢&椎名優

しっかり書いてある。

242 :重箱 ◆BETAJBS2 :02/04/17 00:26
うーむマジだったか。しかし怒涛の5連発とな…?
第一弾がコレとすると…

第二段:バトルシップガールEX
第三弾:銀河観光旅館プレストーリー
第四弾:シャドウプリム・デュアル
第五弾:大魔王アリスリターンズ

後に何が控えてるか知らんが、
これくらいじゃないと怒涛とは言えんぞ。

>239
×もちろん椎名優のイラストもつきます!
○ついでに志村一矢の小説もつきます!


243 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 00:28
好きな小説部門では6位だが(1位イリヤ、2位キノ、3位ブギー)
ラジオドラマ化してほしい部門では3位だね。>電撃hp
これで読者層が分かろうというものだ。
というか、このスレで投票した人間はいる?

244 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 00:31
残りの4つは
デュアンサーク2、シンフォニアグリーン、
クッキングオン!(栗府二郎)、撃墜魔女(荻野目悠樹)

245 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 00:44
>>重箱
> そうなるとアレだ。次のhp発売の暁には秋山スレからの新規流入が見込めるわけだ。

どういう理論展開をすればそういう結論が出てきますかと小一時間以下略。

246 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 01:15
>245
論理展開の末に出た結論ではなく
重箱閣下のこれからのタクラミだと思われ

247 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 14:40
なんつーか、「売れるモンならなんでも売る! 例え人道に反したブツであっても!」という、
電撃側の意気込みが伝わってくるようだな。五連発。

248 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 16:41
    月花メディアミックス開始
         ↓
アニメ、漫画、その他もろもろのジャンルで新規ファン獲得
         ↓
新規ファンが月花の原作はライトノベルだと知る
         ↓
       原作を買う
         ↓
  新規ファンは信者だから原作を面白いと思う 
         ↓
この面白さを誰かに解ってもらいたく、ラ板に流れ着く
         ↓
   月花のスレがあるので読んでみる
         ↓
  信者がスレの異様な雰囲気(wにおののく
         ↓
   信者が月花スレで(イタい)擁護を始める
         ↓
 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!←スレ住人の反応
         ↓
スレ住人は擁護に好意的なレスを付けるが、それがかえって信者を煽る
         ↓
       スレ大荒れ
         ↓
       (;´Д`)

・・・以上、私の勝手な、しかも最悪の未来予想でした。逝ってきます。

249 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 17:33
>>248
月花のスレがあるので読んでみる
   ↓
信者がスレの異様な雰囲気(wにおののく
      ↓
  重箱に染められる

……とならないことを祈る。

250 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 17:41
「重箱に詰められる」と読んでしまった…。

251 :声の出演:名無しさん:02/04/17 22:31
重箱に重ねられるかもよ。

252 :多摩人:02/04/17 23:13
>239
・・・

・・・・・・

・・・・・・・・・ぐふっ・・・・・・

253 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 23:31
   ____  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 / / /|<   詰められたー
 | ̄ ̄ ̄| .| \__________
 | ゚Д゚ ; |/
  ̄ ̄ ̄


254 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 00:18
>>248
そうならないように我等狂信者も
今から真っ当な(?)信者がやってきたときのために
普通の読み手を装う訓練をしておこうではないか。

255 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 01:01
普通の読み手を装う訓練……



よしお前ら、まずはベタという単語を禁止しますよ(w

256 :訓練中 ◆BETAJBS2 :02/04/18 01:27
「月と貴女に花束を」1巻読了。

うーむ。久々にライトノベルで泣いてしまった。
まだ鼻の柱に余韻が残っている。
躍動感と臨場感溢れる戦闘描写とそれを引き立たせる美麗なイラスト。
読者を圧倒する主人公の哀しい半生と、それを包み込むヒロインの愛。

最近はこういう王道の感動巨編というのはめっきり少なくなってしまったので
この作家の登場は非常に喜ばしいことだ。

2巻が出るなら嬉しいが、この終わり方では続きを書くのは難しいだろう。
もし一ファンとしての我がままが許されるなら、
この世界観で別の主人公を立てた新しい物語が読みたい。
それほどに「院」をとりまく世界は鮮烈で、魅力的だ。

志村氏はこれからの電撃の導き手になりえる可能性を充分秘めていると思う。
ともあれ、この名作を埋もれさせず世に出してくれた電撃文庫に強く感謝したい。

257 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 01:35
⊂⌒~⊃ll。∇。)⊃

258 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 01:47
>256
いつのまにこのスレ、「無理やり誉めるスレ」になりましたか?(w

259 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 09:36
誉め言葉に拒絶反応起こして倒れてるやつもいるしな(w

260 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 12:09
この程度の訓練で倒れていてはいずれ始まる実戦に耐えられません

261 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 23:59
来るべき決戦の日にはここは死屍累々と化すのか・・・・。

262 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 00:10
ていうか、いくら我々がイパーン読者のふりをしようが
新規参入勢に過去ログを読まれてしまったらイチコロですよ?

263 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 11:00
所詮我らは逸般人。
ベタを愛するマイノリティーに過ぎんのだ。

264 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 13:32
>>261
気にすんな、最後は奇跡でみんな立ち上がるから。

265 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 16:01
ベタで果てた逸般人の心臓が変化して生まれる箱の事を「重箱の箱」と言う・・・・。

266 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 17:32
>>265
少し違うな。

ベタによって萌え尽き果てた一般人の心臓を108個集めると
それが融合・変化して生まれる箱が「重箱の箱」だ。

ベタで果てるんではない。ベタに萌えて萌え尽き果てることこそが肝要なのだ。

267 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 00:06
「二人で頑張って、大家族スペシャルに出ましょうね」

268 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 00:25
>266
それじゃオレたち一般人じゃないから「重箱の箱」のもとにはなれないね(w
おお、つまりそのために重箱司令は秋山スレからの新規読者流入を
もくろんでいるわけだ。

269 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 14:19
穢れを得たために重箱の箱の資格をなくした漏れたちはライトノベルの騒荷主流。

270 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 20:19
眠りし『ベタ』に目覚めの時を・・・・

271 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 23:08
>>269
俺たちゃ騒荷でも脱落者と思われ(w

272 :重箱 ◆BETAJBS2 :02/04/20 23:13
暫く見ない内に貴様ら何を…

>245
む。はしょりすぎたか。つまりだな。

 秋山スレ住人
  ↓
 ものすごい人数
  ↓
 全員hp読んでる
  ↓
 hp高い
  ↓
 勿体無いから全部読む
  ↓
 やや、これが噂の月花か。
  ↓
 今まで無視してたがこれも金の内。読んでみるか。
  ↓
 ………。
  ↓
 ………………。
  ↓
 …これが猫球より、イリヤより、圧倒的に売れてるだと?(悪魔のミカタ風に傍点)
  ↓
 月 花 ス レ は ど こ だ ! ?

>266
志村様、御照覧!!

273 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 23:28
おお・・・。重箱様がお怒り(?)じゃあ・・・・・・!

274 :マジレス(w:02/04/20 23:42
月花は、まだ何も知らない少年少女達がオタクへの道を歩む「出発点」になりうる作品だと思う。
まあ、これで椎名優がエロゲの原画でも担当した日には一足飛びに彼らはエロゲオタになるだろうね!(馬鹿)

275 :多摩人:02/04/21 00:10
>262
ワラタ。
重箱さん、どのような話になるか予想してみて(切望

276 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 00:43
638 名前:電撃hpから来ました 投稿日:02/11/13 03:21
   過去ログ読みました・・・・・なんか・・・・すごいですね(^^;;;
   昔はこのスレッドには「月と貴女に花束を」が嫌いな人が大勢居たのかな?
   なんだか見てて気分が悪くなりました。言いすぎかな(^^;

277 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 01:29
>276
こ、これが月花スレの未来なのか…。


278 :重箱 ◆BETAJBS2 :02/04/21 01:35
639名前:重箱 ◆BETAJBS2 投稿日:02/11/13 00:46
   >638
   いやいやいやいや、そんなことは無いですよ?
   あれは振り。そう、「ゴッコ」。
   愛する作品をどれだけ突き放して評価できるかという、ゲームだったのですよ。
   ちょっと悪ふざけが過ぎましたね。
   なので、安心してこちらで月花を語って下さいね。

640名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:02/11/13 00:47
   重箱…。

641名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:02/11/13 00:50
   >>639
   その通り!これほどに愛溢れるスレがあるもんですか。
   >>638さんは何巻が好きですか?僕は断然2巻デス!

640名前:638 投稿日:02/11/13 00:55
   >>639
   そうだったのですか。早とちりしてしまいました。すみません。m(_ _)m
   >>641
   私も2巻です〜!!もう、何回読んでも泣いちゃって(;;

641名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:02/11/13 02:23
   …。

279 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 01:36
>276

640 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:02/11/13 03:21
    >638
    昔はバッシングがひどすぎて、まともなファンはネタを装って
    月花話をするしかなかったぐらいのようですね(^^;
    しかし重箱さんは凄いなあ。あれだけ長いSS書いてもアンチにばれず、しかもクォリティが高いとは!
    スパイの才能あるかも(^^;

280 :279:02/04/21 01:37
>278
ケコーン・・・?

281 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 07:42
藁田

282 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 12:41
この後の長期的スパン

月花外伝hp連載開始
 ↓
月花ドラマCD化。続編の声高まる。
 ↓
月花マンガ化。電撃大王で連載開始、マンガ家の人選が完全にヒット。あずまんがの後継となる。
 ↓
月花外伝2〜3巻出る。まだ終わりそうになし。1巻遂に30版突破。
 ↓
遂に、続編スタート。もちろん絵は椎名。そして同時に月花のアニメ製作開始。
 ↓
アニメ化スタート。スタッフにも恵まれアニメが大ヒット。1巻50版突破。
 ↓
そして、ゲーム化。若年層を中心に大ヒット。1巻80版突破。
複数の板に月花スレが乱立したために、月花板が誕生。
 ↓
屍村、納税者ランクに登場。
続編全10巻完結。続編アニメ化&月花実写ドラマ化。
 ↓
屍村、しばらく筆を休める。
 ↓
屍村、まったくの新シリーズを書き始める。
椎名などのスケジュールが合わず、へたれた新人をつけられる。
 ↓
新シリーズコケル。
月花続々編を開始するが、またも椎名の予定が合わず。マンガ版のやつも予定合わず。
 ↓
続々編コケル。
次回作のギャラで電撃と揉める。
 ↓
電撃と絶縁。
ファミ通あたりに移籍。「真・月と貴女と花束を」を書き始める。
中身が801&同性愛系になり、イラストはエロゲンガーとなる。

283 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 12:44
>>282
と、思われたが、電撃が月花の商標権侵害で屍村を訴える。

284 :多摩人:02/04/21 12:58
>283
そして最高裁まで争う
 ↓
メディアが取り上げ大論争に
 ↓
さらに死村ゴーストライター説も浮上
 ↓
印税は全て椎名に、ウマ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

285 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 20:05
で、訓練はどうなったねん。

(答え:しょせん漏れらにゃ無理ですが何か?)

286 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 00:23
>282
「月花板」ワラタ。出来たらイイな♪
>285
まさに三日坊主だったな(w

287 :重箱 ◆BETAJBS2 :02/04/22 00:56
訓練は偽ファンサイトができたらそこの掲示板でやってみたいところだけど。
でも実際>278みたいな事になると罪悪感に苛まれることになるなぁ。

次スレは1000レス丸々ファンサイトごっこするとか<無茶言うな

288 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 01:12
以前あった偽ファンサイト計画は結局立ち消えちゃったのね。

よーしパパ代わりにサイト作り挑戦しちゃうぞー(←やめとけ)

289 :どわーふ:02/04/22 02:50
ま さ に 地 獄 絵 図

(((;゚Д゚)))ガクガクブル

290 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 13:34
>>238のワラいどころは
「相変わらずタイムスタンプで奇跡を起こす重箱」
じゃなかったのか…?

291 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 15:45
>>276-278のネタ話のことかな。

638 名前:電撃hpから来ました 投稿日:02/11/13 03:21
   過去ログ読みました・・・・・なんか・・・・すごいですね(^^;;;
   昔はこのスレッドには「月と貴女に花束を」が嫌いな人が大勢居たのかな?
   なんだか見てて気分が悪くなりました。言いすぎかな(^^;

639名前:重箱 ◆BETAJBS2 投稿日:02/11/13 00:46
   >638
   いやいやいやいや、そんなことは無いですよ?
   あれは振り。そう、「ゴッコ」。
   愛する作品をどれだけ突き放して評価できるかという、ゲームだったのですよ。
   ちょっと悪ふざけが過ぎましたね。
   なので、安心してこちらで月花を語って下さいね。

640名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:02/11/13 00:47
   重箱…。


なるほど。2時間半ほど溯っている。

292 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 21:36
本気で偽ファンサイトの制作に挑戦してみたり。
とりあえずトップページに着手。


www2.justnet.ne.jp/~aki_t/thukihana/index.htm


www2.justnet.ne.jp/~aki_t/thukihana/index.htm?beta


293 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 22:28
>>292
ヤバイヤバイ(w

294 :292:02/04/22 23:29
ヤパーリ?(w

295 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 23:58
>292
頑張って完成させてください。応援してます(w

296 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 00:07
仕事が暇なうちは頑張ってみますわ(w

あと、誰かコンテンツ考えてください。
表サイドと裏サイドが用意できそうなやつを(←裏サイド作るな)


297 :多摩人:02/04/23 00:20
>296
やはりSSははずせないと思われ。
あとBBSでなりきり板みたいのをやるとおもろいかも(駄レススマソ

練習スレでこんなの見つけた(パクった!?
どこかにはってくれると( ゚д゚)ウレスィ
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃☆゚'・:*:.。☆゚'・:*:.。☆゚'・:*:.。☆゚'・:*:.。            。.:*:・'゚☆。.:*:・'゚☆。.:*:・'゚☆。.:*:・'゚☆┃
┃               月 と 貴 女 に 花 束 を               ┃
┃     ☆゚'・:*:.。                                。.:*:・'゚☆     ┃
┃          _,. -‐''"´ ̄```' ‐ .、.            _,.,,,,....,_               ┃
┃        r‐''"''' ‐ .、._        `'‐.,_     ,.:‐ '' "´     `"'‐ .,_       ┃
┃    ,.., ,‐' r‐.、             `.、,rァ-..,,,i             `'‐.,     ┃
┃  ,.., ',_r' i l、 `'‐.,             '.v'゛ .: :..             .`‐、.  ┃
┃  '‐.,_Y ,; l i!'‐_,,..,,,_''‐,_   ,, .-- .,_':,   ,r'  i  ヽ              `,. .┃
┃    ,':l :l il, ヾヽ'‐ ..,,_ '.,._       i  l  人 、 ヽ  _,...,_ 、        ',. ┃
┃    'i, 'i, 'i,':,:';::, -'"゛'-"'-ヾ'‐ ,-"゛'-、 :.,_ .|  r'l ':,, "..,_ '-'.,,_  '  '‐.,_       l..┃
┃.     /ヽ'i,ヾヽ' ァ⌒'.     ァ⌒' ' )-; :,:' |, l !_.':, '‐ 、_':_;-,_    '‐..,__      l ┃
┃.   /  ノ '-';;_ .ヒ‐‐'l     ヒ‐‐'l ,イ':,l.:.,':, ヾ', l^i.    T''r.,  "''‐- ..,,_,,.,'.・   ノ'.┃
┃ '-_';.. ‐''" ,.'‐..,l ';..  ̄┌‐‐‐┐  ̄  l-'':, ':,''.,`| ト'.j.   ト'.j ':,  'l, _,....,,_  j'. .┃
┃.  ;' ((( i( i i':,..     '、   ,'     ノ ; ;, ;'', /. '-'    し'_,,.. ゝ  "r'つ ) /'   ┃
┃    `"'‐-ヽl、l、'::,r‐‐y、.'ー' _,..(Y''"'レv)ノノ-' (  '‐--       ト:,,.... -‐'‐'   ┃
┃     _,,.. -く、rv'廻)r) )r'"ン^^Y⌒'y‐'7 r‐ー ''‐..,_      _,..-' _,.-''"      ┃
┃    ヽ, _,.-r'゛Yrヘi^'ry'^( (ッ'".ノ‐-‐''"‐っ.| ‐ァ' ,r'^ヽ‐''"´^^""'>^           ┃
┃                                                ┃
┃                  Every Happiness......                        ┃
┃     ☆。.:*:・'゚                                ゚'・:*:.。☆     ┃
┃            志村一矢先生の次回作にご期待下さい            ┃
┃☆。.:*:・'゚☆。.:*:・'゚☆。.:*:・'゚☆。.:*:・'゚            ゚'・:*:.。☆゚'・:*:.。☆゚'・:*:.。☆゚'・:*:.。☆┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


298 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 05:09
>297
月花のAAって初登場だったような?

椎名画伯の絵だけならば問題なく萌えられるのだが……

299 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 08:23
>>297
>あとBBSでなりきり板みたいのをやるとおもろいかも

イパーン読者になりきるわけですな?(w

300 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 10:48
>297
自我崩壊への片道切符な深雪役を誰が務めるかが問題だと思われ。
もしも自分にお鉢が回ってきたらと想像するだけで
・・・ぶしっ .∵・(゚д゚)・∵. ←(耳血)

(゚∀゚)ソウダ! イイダシッペノ多摩人サンニ犯ッテモラオウ!

>299
それ、三日と持たないということが実証されてんだけど(w

301 :サイト制作血雨の292:02/04/23 22:34
トップページがだいたい完成。
裏が何だかとっても由々しい感じになってまス。どうしましょう。

302 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 23:06
>>300
なりきり深雪の最適任者はさゆりん先生だとおもうが…

……

駄目か……

303 :え〜てる ◆ATELLFz. :02/04/23 23:19
>302
確かに、かのお方ならイパーン読者になりきった上で
深雪のなりきりも可能であると思うが、ページを乗っ取られる可能性もありそう。



とか書いてると来たりして。


304 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 23:37
>>292

> 当サイトは非常識サイトです。
> 掲載内容に関するトラブルや損害等については
> 謝るぐらいが限界であることをご了承ください。

> 「月と貴女に花束を」シリーズの著作権は
> メディアワークスと志村一矢先生に帰属しています。
> 当サイトの内容に著作権を侵害するものがあった場合は
> ただちにサイトを畳んでばっくれます。

お〜い(汗



305 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 00:42
>304
ワラタw

ところで上の方にある5連発は気になるなぁ。
密かに宙の湯へいらっしゃいは次を待ってたりするので。
hp買いませんが。

306 :イラストに騙された兄君様:02/04/24 01:12
>292
いい感じだね、特に表なんか相当ソレっぽいね。

コンテンツは、各巻ダイジェストとかBBSとが、画像置き場とか・・・(;´Д`)

307 :重箱 ◆BETAJBS2 :02/04/24 01:51
>292
怖い怖い怖い怖い怖い!!
怖いって!かなんなーもう。

つーか裏の方、ケツまくる準備万全なのな(w
ふと思ったがURL削ったら裏が出てくる仕様にしたら…戦争になるな。やめとこう。

ここで一つ提案なのだが。
裏はいいとして、表に掲示板を設置する際は、全員コテハン取って(当たり前だが)
しかもどれが自分だかは裏でもここでも絶対に明かさない。というのはどうだろう。
無論俺も潜り込む。でもどれかは言わない。

コテハン複数持って自作自演も自由。管理者はIP見て見ぬふり(w
どれが身内かもわからない状態で完全になりきるのだ。
これなら誰も傷つかんし、普段から内に本物の愛を秘めている人も…いやいや。

まぁスタートダッシュは全員身内なんだが(w

308 :292:02/04/24 02:19
コンテンツ案、挙げられたもの自分で考えたものをまとめて列挙。

・SS
・BBS(なりきり)
・各巻ダイジェスト
・画像置き場
・キャラ迷鑑
・迷セリフ集

SSと画像の類いは手に余るので誰かください(w
あと、入場用のリンクを名(迷)ゼリフにかけたものにしようかと思索中。
例えば裏なら「入場しちゃいます、えいって」って感じで。
表の方のが思いつかんので代わりに誰か考えてください(人に頼りすぎです)

>302-303
さゆりん先生を呼んだら漏れが頃されかねんので却下しる。

>304
いわゆるひとつの意訳なので気にしてはいけませんよ?

>指令
いきなり盛況なBBSというのもチョト不審かと(w

309 :イラストに騙された兄君様:02/04/24 10:19
サイトをリニューアルしたという設定にすれば、多少賑わってても
何とかなるかも<いきなり盛況なBBS

310 : ◆FusaKSEI :02/04/24 10:24
>308
もう分校でもちくられていたり…

ところでWebArchiveを使うと以前ここに話のあった真性のファンサイトの
かっての姿を見ることが出来るよ(参考までに)

311 : ◆FusaKSEI :02/04/24 10:36
>310は復活の間違いだった、憑かれてるな…

312 :ラ・ソム ◆wXXsGARI :02/04/24 12:12
此方では、初めまして。
先生スレで時々現れる、ラノベソムリエこと、ラ・ソムです。
ファンサイトを作る様ですね。
ネタの一つとして、こんなモノを作ってみました。
Wabドラマと言うヤツです、良かったら使ってください。
アドレスは此方・・・
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~youkan/tukihata/dorama.cgi

CGIの改造はできませんが、キャラの追加は可能なので
「ラ・ソム! このキャラ追加しろゴラァ!」と仰れば、
何時でも追加致しますので。
簡単ですが、コレにて。

313 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 12:27
なんかものスゲェ本格的になってきてるんですけど(w>ファンサイト
このスレの住人結束力強すぎ。
結束力の方向はとりあえず置いとこう。

314 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 19:04
過去にDBプログラムを作った強者が居たけど…
奴は一体何処に行ったんだ。

315 :292:02/04/24 23:00
今日の更新はIE用のアイコン追加。
IE5以降でサイトをお気に入りに追加すると専用のアイコンが表示されます。
256色アイコンなので[設定]−[コントロールパネル]−[画面]−[効果]で
すべての色を使ってアイコンを表示するよう設定してないと変な色になるかも。
ちなみに表と裏では別アイコン。つーか裏アイコン手抜き過ぎ。

>309
ソレダ!(゚∀゚)

>310
((((; ゚Д゚))))ガクガクブルブル

>312
お言葉に甘えて、いずれコンテンツに使わせていただきますですハイ。

>313
本格的つーか、(表は)いかにもありがちなファンサイトを目指して作ってるんですが(w

316 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 00:15
SSは重箱指令に書いてもらえば問題な・・・ぶしっ .∵・(゚д゚)・∵. ←(耳血)

317 : ◆lvi5ngM2 :02/04/25 00:35
SSだとキツイ部分もあるから、月花スレ恒例の
冬馬「×××」
深雪「×××」
の形式でもいいかと。

もちろん表ページでは外伝ぽいSS(ただし本物になりかねない罠)
そして裏ページではメインは重箱閣下の9巻。
そのほかにも奇跡都市東村山といったパロディ&続編、その他諸々を載せてみると。

318 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 00:45
裏サイトのアイコン、ワラタ

319 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 01:15
>316
SSの内容を想像してしまったようだな。哀れな・・・

・・・ぶしっ .∵・(゚д゚)・∵. ←(うっかり自分も想像)

320 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 01:26
よーし、お父さん重箱指令の負担を少しでも軽くするためにSS書いちゃうぞー(死)
でもそのためにはまず月花買ってこなきゃ…(友人から借りて読んでたという非国民)

321 :292:02/04/25 09:10
>320
漏れなんか立ち読みオンリーの国賊ですが何か?とか自白してみるテスト

322 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 09:33
あげく、都心部のブクオフで月花置いてるとこの情報キボンヌとか言ってみるテスト(恥の上塗りです)

323 :292:02/04/25 19:21
ひょっとして漏れってスレストッパー?(;´Д`)
しばらくは更新連絡に徹して引っこんどきます。

今日は裏のみ更新、アニメGIFの入室用リンクを追加しました。

324 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 19:47
○○○っていわれたYO!

画像は重箱指令に描いてもらうというのはいかがか。
某先生2人の絵とか、わりと上手いほうでないかとオモタ。

325 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 20:14
>>324
>某先生2人の絵とか、わりと上手いほうでないかとオモタ
どこで見れるん?

326 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 20:23
某先生2人って誰であるか。
説明を要求しる。

327 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 21:52
>326
年賀状か何かの画像ではなかったか。
狐を抱いたιょぅι゛ょと、怪しいロボの絵。
URLは失念した、済まぬ。

328 :324:02/04/25 22:16
>327
そうそれ。
あ、2人じゃなくて3人だったか。
URLはちょっと忘れてしまったので、これから探しに逝ってこよう。
まだあると良いのだが……って見つけたとして貼っても良いのかどうか。

329 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 22:19
>328
ここで重箱指令に了解取ればいいんじゃネーノ?

>292
愛の月花劇場って、アンタ…(;´Д`)

330 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 22:29
http://lightnovel2ch.tripod.co.jp/off/nenga.html
これだね。
Gifアニワロタ。

331 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 23:57
特に意味はないが、TASAイラストの月花を想像してみた。
……もしそーだったら売上どーなってたんだろーなー? 

332 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 00:10
最近、10年後の由花×冬馬を想像してハァハァ(;´Д`) するのだが。
7歳児を弄ぶ女子高生って良くない?

333 :重箱 ◆BETAJBS2 :02/04/26 00:24
…。なんつーものを発掘しやがりますか貴様ら。
俺ァCG描けねぇんだ!そのスキャン画像も幹事さんに紙部分白くしてもらったんだ!
フォトショ持ってるけどベジェ曲線の練習が遅々として進まねぇんだ!<書き込みしてるからです

画像ギャラリーとか設置するなら、鉛筆落書き程度なら描くよ。
塗りは誰か巧い人の方が…

因みに。その絵の下の写真には一応タイトルがあります。
幹事さんに送った時にファイル名消滅したみたい。
上から順に

  雲の上の存在.jpg
  愛で、貴女が、見えない.jpg
  もう、なにも、見えない.jpg

となってましたとさ。夜な夜な社員食堂に忍び込み、
募金用の羽根を借用して撮影。戻すのが大変だった。見られるし。

>331
「○○の描いた月花イラスト」って画像ネタをサイトでやると
面白いかも知れん。難しいけど。

>332
それ早速webドラマでやってみっか<いきなり18禁か

334 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 00:30
>292さん
Mozillaだと表裏共に画面に文字が表示されないYO
でもアドレス横のアイコンは読めた。

335 :292:02/04/26 06:45
>334
画面に文字が表示されないということは、背景のみ表示されるってことですか? むう……
お手数ですが、[タスク]−[ツール]−[JavaScriptコンソール]を選択して、
JavaScriptコンソールウィンドウにどんなメッセージが表示されているか教えてください。
あと、OSとMozzilaのバージョンについても教えていただきたく。


336 :292:02/04/26 06:49
書き忘れてた。

>334
もうひとつ確認したいんですが、文字が表示されないのは裏表両方ですか?

337 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 09:30
>>336
OPERAでは、表示が変(右下の文章が左上に表示されてタイトルとかぶる)
裏は閲覧自体が出来ない罠・・・

338 :292:02/04/26 09:41
なぜか即レス

OPERAで表示が狂ってるのはおそらくスタイルシートの実装が不完全なせいです。
ある意味バグみたいなものなので対応は保留させてもらいます。
スタイルシートがOFFにできるのであればそちらをお奨めします。味気なくなっちゃいますけど。
あと、裏はIE5以降かNetscape6(Mozillaは>334の情報待ち)以降で
JavaScriptを有効にしてないと見れません。
ある意味意図的なものなので、あきらめてください(w

339 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 19:10
次号の電撃hpに月花外伝が掲載されるってのは既出?

340 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 19:12
>339
とっくに既出だからこんなに盛り上がってるんじゃないか(w

341 :ラ・ソム@Wabドラマ”管理”人? ◆wXXsGARI :02/04/26 21:15
>>332>>333
登録しましょか?>冬馬(転生)バージョン
でもWabドラマで18禁ネタは、かなり難しいよ〜(別所で経験済み)
引き際が見えない罠あり。


342 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 22:32
>341
ていうか332と333は冗談で言ってるんだと思うんだけど(;´Д`)

343 :重箱 ◆BETAJBS2 :02/04/26 23:59
>341
転生バージョンのバカップルは居ると幅が広がっていいとおもうけど
18菌は冗談です勘弁して下さい。

で、これやる時って誰がどれやるか決めるもんなん?
それか自作自演ありで好きな時に好きなキャラ使っていいもんなん?

344 :ラ・ソム@Wabドラマ”管理”人? ◆wXXsGARI :02/04/27 00:42
書き込むキャラを選んで書き込むので、誰でも好きなキャラ(登録しているモノ)で書き込み可能です。
管理者以外、同じ人がどうか判別する手段は有りませんよ。
精々、書き込みの内容で「あ、このカキコは○○だ」と判断する程度です。


例えば、重箱さんとさゆりん先生と私が、かきこんでいるとして・・・

冬馬「お腹すいたなぁ〜」(重箱さんが選択して書き込み)
深雪「今、夜食作りました〜☆」(さゆりん先生が選択して書き込み)
冬馬「あ、有り難う」(私が選択して書き込み)
深雪「特製の月見うどんです。」(重箱さんが選択して書き込み)

と、言った具合に交互に書き込んでいく感じです。
()の所は他人には解りません・・・管理者なら、同じ人かどうか解る程度です。
誰かが振ったネタ(海水浴やら夏祭りやら)に乗って書き込むもよし、自分でネタをフルも良し
ある意味で、名前が自由に変えられる、なりきりチャットと言った感じですかね。

345 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 00:49
台詞のテンプレートがあると面白い鴨。

346 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 01:32
>345
あの・・・
このスレの>>79 辺りからの過去ログを見てから逝った方が
少なくとも、漏れは耐えられないかも>台詞テンプレ

347 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 01:33
すまん、あげちまった
とりあえずsage

348 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 02:13
このスレに某板のしゅーまっはスレみたいな荒らしが出現すると面白いかもな。
…逝ってくる。

349 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 02:35
>>347
基本的な質問だけど、うっかりageた後に、とりあえずsageとかするやつ、
その行為には何の意味も無いって事、知っててやるんだろうか?


350 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 02:42
>>349
大事なのは「sageること」ではなく「謝ること」にあるんだろ。
ageながら「ageてすまん」なんて書いたら嵐かと思われるしな。

351 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 03:01
そういうものすか。
スレ違いなネタスマン

352 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 08:37
> 少なくとも、漏れは耐えられないかも>台詞テンプレ

大丈夫、台詞に耐えられない人はそもそも
なりきり自体に耐えられないから(w

353 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 13:09
>348
この板にも居るよ。
荒らしと引き換えに電波な要求通そうという奴。

354 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 00:12
>340
なるほど、失礼しました。みなさん月花を愛されてるんですね。



愛とは何なのか教えてください志村先生。

355 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 00:21
>354
ためらわないことさ


356 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 00:30
>355
ベタを?

357 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 01:08
私はスレ住人ではないのだけど……宇宙刑事ギャバンって知ってるかい?
昔、太陽系で粋に暴れまわってたっていうぜ。

358 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 01:31
>357
今も世ン中ベタ放題。
ボヤボヤしてるとすぐそこにナッピーだ。

359 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 01:41
胸のベタエンジン 火〜を付〜け〜ろ〜。

360 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 02:15
夜空の月が瞬く陰でベタの笑いがこだまする。
星から星に萎く人の涙背負って奇跡の始末。
ナッピー旋風志村一矢、お呼びとあらば即参上。


361 :334(Mozilla担当?):02/04/28 02:23
ベタ合戦中スマソ。

>292さん
エラー: redeclaration of const hide
ソースファイル: chrome://wallet/content/walletOverlay.js
行: 1

って出ています。「裏表」とも背景のみしか見れません(私は表裏と書いたが藁)
WindowsXP Home、もじらは1.0RC1+最新の日本語化パックです。
同じ組み合わせでWin98でも同様でした。
とりあえずこれで宜しいですか?

362 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 08:45
♪いいじゃないか いいじゃないか ベタがあれば♪
♪いいじゃないか いいじゃないか ナッピーがあれば ア〜♪

363 :292:02/04/28 10:03
>361
報告どうもです。で、もうひとつお願いしてもいいでしょうか。
メッセージの内容からして、Mozillaのインストールディレクトリの
chrome/overlayinfo/wallet/content/というパスに
問題のwalletOverlay.jsというファイルがあるようなので、
そいつをどこかにアプしてもらえませんでしょうか。
ウチのマシンは仕事の都合上バージョンアップさせるわけにはいかないので……

364 :334(Mozilla担当?):02/04/28 19:09
……それ、ないんですけど(汗)
とりあえずzip版も落としてきて検証します。

365 :292:02/04/28 22:24
今日の更新。


その1

URLに綴りの間違いがあったので訂正しました。
新URLは以下の通りです。
http://www2.justnet.ne.jp/~aki_t/tsukihana/index.htm
裏は今までどおりURLの後ろに?betaを付けてください。


その2

Mozillaで背景しか表示されない現象に対応しました。
かわりにテキストの影が表示されない現象が発生してますが(;´Д`)


あと、GWのあいだはスローペースの更新になります。

366 :334(Mozilla担当?):02/04/30 02:02
>292神様
ありがとうございます。ちゃんと読めるようになりました。



もっとも、hp外伝から流れてくるような読者層の中に、
Mozillaなんていう開発途中の半端モノを使ってる人がいるのかどーか
激しく疑問ダケドナー(言ってはならない事をっ

367 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 07:19
最終巻をやっと読みました。
・・・前スレ686さんの意味がわかったですw

志村はパクリ作家ってとこでファイナルアンサー?

368 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 09:03
>367
違うな。
月花は王道的展開すなわちベタを突き詰めすぎた作品ゆえに
時として他の作品と類型的な展開に見えてしまうのだよ。
実際、最後の戦いでしぼーん→転生って結構ありそうな展開だと思われ。

369 :334:02/04/30 14:12
>292さん
Webをいろいろ漁ってみたんですけど、どうやらbody要素にoverflow属性は
かけられないようですね。それだけでバグるMozillaもどーかとは思いますけど。


370 :334:02/04/30 14:45
あれ? 学校からは書き込めない筈なのに書けた……。
はっ、これもベタの成せるワz

371 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 17:57
>368
それこそ違うだろ。
漏れの脳内的王道パターンは
 ヒロインは待ち続けたまま、主人公はラスボスを倒すと共に力尽きる
 その後(時間の経過は適当に)待ち続けるヒロインのもとに、訪問者が現れる
 出迎えたヒロインは、一瞬驚いた顔をした後、微笑んで
 「おかえりなさい」
こうやって終わるのが王道だろw

372 : ◆leHrErZ. :02/04/30 18:47
>371
つまりその「王道中の王道」から、
あくまで「予想範囲内」でパターンがずれて、
「意外な展開という王道」に辿り着いたということで、
ファイナルアンサー?ヽ(´ー`)ノ

373 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 19:41
>372
いや、結局言いたいのは、パクリだってこと
ってか、漏れは冴木忍の信者なので、この考えを変える気はないです
スレ違いの気がしてきたので、出て行きます・・・

374 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 19:59
>373
転生ネタが冴木初出だとでも思ってるのか?(w

375 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 20:54
>373

と言うより、他の話で使っているネタを使うのがパクリとしたら、
世の中に有る小説の内、9割近くはパクリって事になるぞ。

376 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 22:45
時々いるんだよ。そういう消防が。
某スレとか某スレとかで何度も見かけた。
最近は某スレでもみかけた。
いちいちつっこんでもしょうがないので放置したけど。
若気の至りだと思ってやれ。

377 :重箱 ◆BETAJBS2 :02/04/30 23:29
確かに連想するっちゃするんだが
月花の旨みはその斜め上あたりに存在するのでここでは問題にならんのだわ。

むしろ深雪が死ぬ原因が「只の不運な事故」という事の方が大事(w

378 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 23:33
つーか。

> ってか、漏れは冴木忍の信者なので、この考えを変える気はないです

こんな言い訳されちゃ他の冴木ファンはたまらんだろうな。
こういうのと同一視されたら激しく鬱だろうに。

379 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 23:48
>378
この板で冴木の現役信者が少数派ってことくらいはみんな知ってるYO

まぁスレに帰られた事だしこの辺で。

380 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 00:06
>376
こいつの方が痛い気が^^;

まあ、昔の冴木は確かに面白かったから、
そんな信者もいるんじゃないの?

381 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 00:31
マターリ逝こうよ。我々だって屍村センセの狂信者でしょ?
ハタから見たら・・・・・・ねえ。
まあ月花の楽しみ方は「これは〜のパクリだ」と一々指摘するところには
ないというのは同意。というか思いつきすぎて指摘できん(w

382 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 03:05
つか、完全オリジナルな要素が一つでもあるのか? この小説? 
まあ、オタ好みのギャルゲーやオタ好みのマンガでもあまり見られない、
「美少女ヒロイン押しかけ・強引に結婚しかも離婚不可・ラブラブ」という
三連コンボを小説でかましたのは、確かに独創的なのだが。
それ以外、何かオリジナリティと言えば……? 

383 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 07:06
ケチをつけるつもりはないのだが


>「美少女ヒロイン押しかけ・強引に結婚しかも離婚不可・ラブラブ」

法的には深雪たんと離婚しちゃってるぞ。

384 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 14:54
王道、ありがちを否定することは本スレッドの
第一教義である「ベタ」を否定することになります。
というかここはベタニストスレですが何か?

385 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 21:10
ラ校に続いて月花スレでもやさしみを散布してみるテスト

  *  *  *  *
    *  *
     *
(´ー`)ノポポポポポ・・・・

ついでにお前ら月花サイトのネタ出しの続きでもしてみませんかと
ダブルミーニングっぽいネタを振ってみるテスト
廃墟で292氏がボヤいてることだし(w

386 :多摩人:02/05/01 22:01
久しぶりのカキコ♪(駄レススマソ)

サイトができたら電撃のBBSに貼り付けよう。もち表で。
そんで表はまじめなカキコで(電撃からの流入者とこのスレの住人)
んでそのカキコを裏で観察して皆で馬鹿話(←表にばれるとまずいが・・・)
あとはベタSS合戦。皆でベタなSS書いて誰のが一番か競う。

387 :ラ・ソム@Wabドラマ”管理”人? ◆wXXsGARI :02/05/01 22:43
無限のベタを楽しめる、Webドラマも宜しく(宣伝)
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~youkan/tukihata/dorama.cgi
いっその事、裏用にもWabドラマ作ろうか・・・

388 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 23:46
>386
それ、以前あった事件を思い出すやり口だよ…。
ちなみに事件の内容は、電撃のBBSに月花スレへの誘導が貼られたというもの。
被害は出なかったけど。

あっちはあっち。こっちはこっちでマターリしましょう。

389 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 23:58
裏で表の話題をするってのは、陰口みたいになっちゃってやだなあ。
裏は裏で裏な楽しみ方が出来る方がいいよ。

390 :重箱 ◆BETAJBS2 :02/05/02 00:53
このスレがあるから裏に掲示板はいらんだろう。
あってもスレリンクくらいかな。

なわけで、裏な楽しみ方をぼちぼち模索しますか。
月花は椎名の力だけで売れたのか?という長年の議論(あったか?)に決着を付けるべく!
『もし月花の絵師があの人だったら?』をやってみよかなと。

とりあえずテストがてら2点。

四季月花
http://japan-ranking.virtualave.net/photo/img-box/img20020502004516.jpg

赤井月花
http://japan-ranking.virtualave.net/photo/img-box/img20020502004436.jpg

例によってCG塗り未修得につき鉛筆画。

391 :重箱 ◆BETAJBS2 :02/05/02 01:28
表のギャラリーはみんなでがんがって普通に月花絵を描く。と。
webドラマは一回試験運用してみたいな。まだ話思い浮かばないけど。

あとお約束でキャラ人気投票を設置するとか。一行コメント付きで。

>386
あー、元々表のヲチはしない方針。
ここから潜りこむ人と検索で外から流れてきた人の判別出来んようにしたいな。

392 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 01:56
>>386
バレて荒れまくるに決まっておろーも。
もうすでに、観測所で話題になってるぞ。

393 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 07:59
>392
あそこは厨なコテハンのカキコを表で観察して皆で馬鹿話
なんだからばらしちゃ駄目だYO!

394 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 09:13
バラすも何も、別に観測所は地下スレでもなかろうに。
まあ、あっちで話題に上ってることを
いちいち当該スレに報告するのも野暮だとは思うが。

395 :重箱 ◆BETAJBS2 :02/05/02 09:41


           ∧_∧
          /⌒ヽ )  激しくスルー・・・・・・・・・・
         i三 ∪  
          |三 |
         (/~∪
        三三
       三三

396 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 16:28
>>390
下はともかく、上は違和感なさ過ぎて笑っちまったよ……。
というか、ドメインがバーチャレイブでブラクラくさいから
スルーされただけじゃあ……。
俺だって名前が重箱じゃなければ無視したヨ。

>>388
元“社員”として断固反対。

397 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 19:16
表のギャラリーは、そこそこのレベルを保つようにするですか?
それとも、勘違い&へぼん全開の厨房イラストあり?
後者なら、ちょっと描いてみたいかも。
見た人がのたうち回る様な前衛的デッサンの奴(w

いや、素でそーいうレベルなもんで(;´Д`)

398 :電撃メルマガ:02/05/02 21:16
【絶好調! 小説連載陣】
怒涛の連載スタート5連発!
▼「デュアン・サークU」深沢美潮&戸部 淑
▼「月と貴女に花束を 外伝」志村一矢&椎名 優
▼「シンフォニア・グリーン」砦 葉月&秋津たいら
▼「クッキング・オン!」栗府二郎&珠梨やすゆき
▼「撃墜魔女ヒミカ」荻野目悠樹&さくもきりん


遂にこの日が近づいてきたか……

399 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 23:09
>>多摩人
> そんで表はまじめなカキコで
> んでそのカキコを裏で観察して皆で馬鹿話
その発想はいくらなんでも普通のファンに対して失礼だと思うんだが。

>>ALL
とりあえず、292氏のサイトはあくまで月花スレ住民が
「普通のファンごっこ」をする場所と捉えとくってとこでどうかな。
外部から普通のファンが入ってきた時は、まあ不幸な事故ってことで(w

>>重箱指令
あ、○○月花ってタイトルの○○は画風を模写したイラストレーターの名前なのね。
今気付いた(w

400 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 23:49
>重箱氏
+激しくワラタ+
やっぱり椎名優は偉大だなぁ(w

401 :ラ・ソム@Wabドラマ”管理”人? ◆wXXsGARI :02/05/03 00:39
>重箱氏
四季月花が妙にツボにはまってしまった(笑
深雪が主人公に見える。
一人で桜を倒しそうな感じだなぁ・・・

>webドラマは一回試験運用してみたいな。まだ話思い浮かばないけど
特に話の筋を考える必要ないですよ。
其処に書かれてある書き込みを見て、自分で書き込む台詞を考えるだけですから。
それまでの流れに沿って書き込むも良し、切り替えるべく自分でネタを振るも良し。
最低限のルール『他の人が読んでも不快にならない内容』さえ守っていればOKです。

402 :重箱 ◆BETAJBS2 :02/05/03 01:18
お、四季童子バージョンが割合受けてるっぽい。
今他の絵師物色中だけど、基本は模写だからなかなか使える表紙が見つからん。
なんかリクエストあったら描きまス。俺がそれ持ってたら。

>396
あー言われてみりゃブラクラっぽい。良い子にしててよかった(w
知ってるあぷろだが落ちててさ。どっかいいとこないかね。
つーか元社員ってアンタ。

>397
愛さえあればなんだっていいと思うだよ。
俺は逆にオリジナル絵が描けん人なので厳しい。
暫く模写ネタで逝きまっさ。

>398
この5つが同時スタート?どの辺が怒涛なのかと略

>399
>不幸な事故
いんや、外部と内部の区別すら付かん状態にしたい。
別にイタタな住人になりきろうつーわけではなく、
ごく一般の語り合いの場が成り立つかどうかやってみたい。話題が保つかどうかはともかく(w

>401
んじゃ、オープニングのナレーションを誰かが振ったら開始してみっか。
要はリレー小説だぁね。

403 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 18:11
>オープニングのナレーション
ラグナウルフ月森冬馬は最強の人狼である。
彼と同棲中のホワイトウルフ柚本深雪は奇蹟を量産する超最強の人狼である。
月森冬馬は深雪との新婚生活のために悪と戦うのだ。

404 :三村:02/05/03 20:18
仮面ライダーかよ!

405 :イラストに騙された名無しさん:02/05/04 01:39
http://art.momo-club.com/~neko/wp/kabe_l/k159.jpg

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)