2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  おい、お前ら『魔韻の書』ってご存知ですか?

1 :イラストに騙された名無しさん:02/03/08 14:53
ずいぶん昔の作品です。5巻って出てますか?

2 :イラストに騙された名無しさん:02/03/08 15:58
今は亡き大陸書房
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/975675514/

●スレッドの乱立は板に負担をかけます。重複スレッドは削除対象です。
 ★スレッドのタイトルには作者名を入れましょう。
 ★タイトルに半角文字を使うと読めなくなる場合があります。ご注意を。
 ★立てる前に、似た趣旨のスレッドがないかどうか
  【subback.html】や【subject.txt】で確認しましょう。

●「作家 ・レーベル別スレッドリスト」があります。
 念のため、立てる前に質問・雑談スレで質問することを推奨します。

読めるか?読めるよな? 頼むから読んでくれ。

3 :イラストに騙された名無しさん:02/03/08 23:04
>1
ログアウト文庫で真・魔韻の書がでてる…
つーか検索すれ

エンターブレイン ファミ通文庫総合スレッド2
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1012568188/

>2
無理やり「竹内 誠」(竹内夏生)スレにでもするか?
とりあえず知ってる著作のリストを張ってみる。

大陸書房ネオファンタジー文庫(竹内夏生名義)
魔韻の書1 雪竜の鎧 浜田大地
魔韻の書2 煌竜の瞳
魔韻の書3 天竜の牙
魔韻の書4 雷竜の爪

アスペクトログアウト文庫(竹内誠名義)
真・魔韻の書[上]魔影の巻
真・魔韻の書[下]魔韻の巻
ウィザードリィ異聞 リルガミン冒険奇譚
ウィザードリィ異聞 続リルガミン冒険奇譚
ウィザードリィ・ベイン・オブ・ザ・コズミック・フォージ 呪われし聖筆
ウィザードリィ異聞 続々リルガミン冒険奇譚
ウィザードリィ短編集 六人の冒険者(「心眼」)

ネタが続かんなこりゃ

4 ::02/03/09 14:42
うえ…すいません…魔韻の書知ってる人で語りあいたいなーと思って立ててしまいました…

5 :3:02/03/10 22:58
>4
この作家の本ほとんど全部持ってたけど売っぱらっちゃたし<ログアウト引越しに伴いほぼ全滅
話の内容も忘れちゃったし<悪くは無かったと思うが。

作家スレとしてたてた見たいだけど
単発質問っぽいスレッドタイトルと>>1の文だと駄スレ判定がされやすくなると思うから
よく考えてたてた方が良いと思われ。(もちろん盛り上げる努力も忘れずに)

以上ネタスレどころか初代の作家スレもたてたことの無い自治厨のたわ言でした。

6 :イラストに騙された名無しさん:02/03/18 08:42
 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)