2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うごうご榊一郎総合スレッド2

1 :シャノン(;´д`)ハァハァ:02/03/01 20:52
榊一郎の作品について語るスレッドです。

【代表作】
『ドラゴンズ・ウィル』
『スクラップド・プリンセス』
『ストレイト・ジャケット』
『ストラグル・フィールド』

【前スレ】
スクラップド・プリンセス(廃棄王女)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/949539860/l50

【公式サイト】
ttp://www.ugougo.net

関連サイトは>>2

2 :セーネス(;´д`)ハァハァ:02/03/01 20:52
【関連サイト】
PAPILLON
ttp://www.top.or.jp/~kiran/
『ストラグルフィールド』絵師・騎羅氏のサイト

しまうま工房
ttp://www3.gateway.ne.jp/~shimauma/index.html
『ストレイト・ジャケット』絵師・藤城陽氏のサイト

なかよひモグダン(注:18禁)
ttp://www.netlaputa.ne.jp/~l20mogue/
『スクラップド・プリンセス』絵師・安曇雪伸氏のサイト

【注意事項】
よくある間違い
×モグタン
○モグダン

3 :スーピィくん(;´д`)ハァハァ:02/03/01 20:54
スレ立てはひさしぶりなんで、無事できてよかったよかった。
では、また(;´д`)ハァハァしてきます。

4 :>>1たん(;´д`)ハァハァ:02/03/01 21:02
>>2-3たんも(;´д`)ハァハァ

5 :イラストに騙された名無しさん:02/03/02 00:59
>>1 スレ立て乙〜。

ストラグルの2はそろそろでしたっけか。

6 :イラストに騙された名無しさん:02/03/02 02:05
5>

いや、発売1ヶ月遅れるって。榊の日記に載ってた。
ということは、ストレイト・ジャケットと同時発売か。

7 :イラストに騙された名無しさん:02/03/02 21:04
2スレ目まで丸二年か。1さんおつかれ。

8 :イラストに騙された名無しさん:02/03/03 13:38
パシフィカのかーちゃん・・・・

9 :イラストに騙された名無しさん:02/03/04 01:07
25丁くらいか? と言ってみるテスト<銃の数

10 :イラストに騙された名無しさん:02/03/04 03:39
>9
ん? 誤爆? 

11 :9ではないが:02/03/04 10:38
>>10
いや、今公式サイトで榊一郎のもってる銃の数をクイズで聞いてるんだよ。
当てたらなんか貰えるらしい。

12 :イラストに騙された名無しさん:02/03/04 12:08
サイン入り同人誌や新刊が貰えるみたいだけど、あえて
うさぎの生写真を希望する勇者キボン。

13 :イラストに騙された名無しさん:02/03/04 12:13
>10
www.ugougo.net/cgi-bin/gdiary/tackynote2.cgi?action=view&year=2002&month=03&no=221#1

これだね

14 :イラストに騙された名無しさん:02/03/04 12:33
58

15 :イラストに騙された名無しさん:02/03/07 17:35
下がりすぎ

16 :イラストに騙された名無しさん:02/03/08 02:03
最近人気ないのか?

17 :イラストに騙された名無しさん:02/03/08 03:00
そろそろ新刊が出るから、それまではこんな感じだろう。

18 :イラストに騙された名無しさん:02/03/08 15:10
ドラゴンズ・ウィル良いね。
棄てプリはいまいちかな

19 :イラストに騙された名無しさん:02/03/08 15:15
>18
すげーガイシュツです。

20 :イラストに騙された名無しさん:02/03/08 19:27
ドラマガ増刊に載った外伝はどう? 
オレは二人ともスピノザっつーのは混乱すると思った。

21 :イラストに騙された名無しさん:02/03/09 00:30
廃棄王女の漫画版ってもしかしてドラゴンJrとコミックドラゴンの両方?
それってフルメタと同じ扱いなんだけど、正直廃棄王女をアニメ化できるとは思えないんだけど。

22 :イラストに騙された名無しさん:02/03/09 00:46
作画担当、矢吹豪らしいけど、誰? 何描いてた人?

23 :イラストに騙された名無しさん:02/03/09 02:02
>22

えろ漫画。
そんな所までフルメタと一緒にしなくてもいいのに・・・



24 :イラストに騙された名無しさん:02/03/09 02:11
マンガかー。
ドラグーンとか秩序守護者とかマンガにすると安っぽい感じになってしまわないかな。
すーぴぃ君とかのコミカルも文章なら許容範囲だけど絵でやると話の腰を折りそう。
てことで、とりあえず不安を感じながら観察継続。
絵には違和感あるけど、これはまあそのうち慣れちゃうんだろうな。

25 :イラストに騙された名無しさん:02/03/09 03:56
>>23
エロ漫画家は原稿料安くても描いてくれる奴が多いから、頼みやすいんだろう。
矢吹豪のサイトでギャラリー見たが……微妙なものになりそうだ。
南無。

26 :イラストに騙された名無しさん:02/03/09 08:16
矢吹豪って……ネタ、だよな? 誰かネタだと言ってくれ。
棄てプリ好きじゃないがそれはあんまりだと思うぞ。

27 :イラストに騙された名無しさん:02/03/09 10:51
コミドラで新連載予告を見た限りだと絵柄はかなりモグダンとは違う感じ。
中継点とかちゃんと描ける人なら別にエロ漫画家だろうが、エロゲンガーだろうが構わないんだが。

28 :イラストに騙された名無しさん:02/03/09 11:58
うごうごのメルマガより

前回、スクラップド・プリンセスが漫画になるとお伝えしましたが、
実は「コミックドラゴン」「コミックドラゴンJr」の2誌で、2本の
漫画が始まります。

コミックドラゴンは4月9日発売号より連載開始で、タイトルは
「スクラップド・プリンセス〜逃亡者達の協奏曲」
作画担当は、矢吹豪先生です。
矢吹先生のサイト「アメリカン拳法」
http://www16.u-page.so-net.ne.jp/qf6/suguru/

コミックドラゴンJrの作画の方はまだ内緒ですが、某ベテラン漫画家です。
3月27日発売号に予告漫画が掲載、4月27日発売号より連載が始まります

29 :イラストに騙された名無しさん:02/03/09 13:54
コミドラ→本編のストーリーに沿った暗めの話

コミドラJr→毎回読みきりのドタバタ物(スーピイくん主役)

って感じか?

30 :イラストに騙された名無しさん:02/03/09 14:47
メルマガから。

○新刊情報--------------------------------------------------------

前回お伝えした、ファミ通文庫、ストラグル・フィールド2巻
「復讐者の残影」ですが、諸般の事情により発売日が伸びました。
(詳しい理由は榊の日記3月1日をご覧下さい)
発売は4月21日になります。

また、ストレイト・ジャケット4巻「オモイデのカナタ」
も発売です。3巻「オモイデのスミカ」の下巻になります。
聞くところによると、上下巻にしたにも関わらず、オモイデのカナタ
は2巻に匹敵する分厚さになりそうだとかなんとか…(^^;

31 :イラストに騙された名無しさん:02/03/10 03:45
矢吹豪…ホムペいってみたら
く、くどきダンサーの人だったのか…持ってたよ俺…

32 :イラストに騙された名無しさん:02/03/10 17:00
どら息子のベテラン漫画家ってしまんだきよのとかきそうで怖いんだが・・・。
あと、フルメタの二の舞にならないように祈るばかりだ・・・

33 :イラストに騙された名無しさん:02/03/10 23:23
フルメタはどっちかというとドラ息子の連載の方が好評だったりするんだが。
コミドラの方はロボットが描けていないとの評判。

34 :イラストに騙された名無しさん:02/03/12 17:25
>>オモイデのカナタ は2巻に匹敵する分厚さになりそうだとかなんとか…(^^;

あの続きがそんなに長い話になるのか?

35 :イラストに騙された名無しさん:02/03/12 23:13
すてプリ出るまでにやけに時間かかるな・・・

36 :イラストに騙された名無しさん:02/03/13 01:13
まあ 自分自身で小説屋とか言ってる割に
自己満足の小説だしてっからなぁ・・・
まあ 自分で満足できる量の分厚さなんだろうw>下巻

まあ 自己満足の小説がオモロイか下らんかでそいつの小説家人生が決まるけど・・・


37 :イラストに騙された名無しさん:02/03/13 09:17
ストジャケ好きだから
分厚いほうがうれしいけどな。値段が高くてもいい
安ければもっといい

38 :イラストに騙された名無しさん:02/03/13 13:27
>37

厚さで値段は決まるものだと思うが。

39 :イラストに騙された名無しさん:02/03/13 13:40
分厚いのは高いねー。都市シリーズなんてひどいもんだ。

棄てプリ終わらせてストジャ一本に絞ってくんねーかなー? 

40 :イラストに騙された名無しさん:02/03/13 20:42
らいとのべるなんぞ、昔は三百円代で買えたもんじゃがのう……

でも新書と比べると安いのでついつい買ってしまう罠。

41 :イラストに騙された名無しさん:02/03/20 00:22
増刊の外伝を読んだ人はおらんのかのー。
なんかダイジェスト版って感じで、いまいち話に入っていけなかったけど、
ちゃんと文庫一冊分で読んでみたくなる話だった。
ちょっとだけマウゼルの正体にも触れてたし。

42 :イラストに騙された名無しさん:02/03/20 00:37
>>40
世界の名作が、文庫で180円で買えていましたが?

43 : :02/03/21 21:24
コミドラのコミックの予告見たけど、すーぴぃ君がマンドラゴドラみたく
なってたのは見間違いでしょうか?

44 :イラストに騙された名無しさん:02/03/25 14:31
>>41
正直あの天才博士(フタバだったか)がエイローテに激似だ。
イラスト見るまでの脳内イメージと会わずに苦労した。

ついでにコミック版の成功を祈願しつつage

45 :イラストに騙された名無しさん:02/03/27 22:41
だれだよ。旧スレageたやつは。

46 :イラストに騙された名無しさん:02/03/27 23:07
安曇先生、ネットゲーム時代の頃と絵柄がだいぶ変わったナ..
某アニメの影響絶大?
竜騎士の羽もな〜んとなく良い感じだ。六枚羽か。
ぜひ長剣を持たせたイラスト希望ヌ!


47 :イラストに騙された名無しさん:02/03/28 14:44
ドラ息子版は池田恵か。萌え絵じゃないけど
漫画は上手い。期待age

48 :イラストに騙された名無しさん:02/03/28 17:02
>>1
おつかれ!

49 :イラストに騙された名無しさん:02/03/28 18:22
>>47
絵はちょっと昔っぽいが、下手ではないな。
話を上手く展開できるかどうかがミソ。

50 :イラストに騙された名無しさん:02/03/30 20:16
富士見のサイトに出てるね

ストレイト・ジャケット4
オモイデのカナタ〜THE RE GRET/SECOND HAL F〜
発売日:2002年04月20日
http://www.kadokawa.co.jp/fujimi/

51 :50:02/03/30 20:27
張りなおしてみる
http://www.kadokawa.co.jp/fujimi/books/200202000157.html

52 :イラストに騙された名無しさん:02/03/31 18:08
DM見た。
どうやらスーピイくん眉毛はデフォルトになってしまったらしい。鬱

あと、レオポルドの台詞で「鬱だ氏のう」が脳裏に浮かんでしまった。鬱氏

53 :イラストに騙された名無しさん:02/04/01 01:57
外伝は、おいおい萌え別冊でこんなにネタバレしていいんか?、と
いらん心配するような中身だったな。細かなところで服の話とか。
設定の説明メインでストーリーはちょこっとって雰囲気だったけど、
あのグロリアが昔はきゃぴきゃぴだったのを知って切ない気分に。

54 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 01:33
スクラップド・プリンセス ドラマCDがまた出るみたいですけど、
今度で通算4枚目であってます?

55 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 04:09
>>54
あってる

56 :イラストに騙された名無しさん:02/04/09 15:44
AGE

57 : :02/04/11 22:14
うごうご文庫って、どこで売ってるの?

58 :イラストに騙された名無しさん:02/04/11 22:54
てか、アニメ化する予定あるのかな・・・・

59 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 00:12
パシフィカの母親の死に方って、どう思った?
死んでしまうのは仕方がないにしても、実の母親を、実の母親とは知らずに、
実の母親のように感じていたっつーパシフィカが可哀想過ぎて・・・

60 : :02/04/12 20:19
age

61 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 17:33
>59
パシフィカの母親?ああ、産みの母親の方か
ドラマガ連載の方(だよな?)ってそんなとこまで逝ってんのか
パシフィカも哀れよのう

榊のことだから最終的には何らかの救いがあるとは思うが・・・

62 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 01:28
そういえばコミドラ版見た人いる?
いたら感想きぼんぬ。

63 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 13:27
モグダンとはまた別の意味で筋肉ムキムキだったな。
立ち読みで流し読みしただけだが。

64 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 20:40
顔はともかくとして、全体的にがたいがよかったな。

65 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 02:50
読んだよ。
何だろうなあ。
微妙に榊ワールドに入りきれていない感じがする。
まあ第一話だからしょうがないか。
どのように原作と馴染むかが問題だと思う。
ストーリーじゃなくて、作品の雰囲気ね。

66 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 12:10
微妙
「漫画版の第1話」らしく作っている
シャノンの攻撃が膝蹴り一発(しかも2ページぶちぬき)
ってのは構成が稚拙だと思った

67 :イラストに騙された名無しさん:02/04/16 08:02
http://www.kadokawa.co.jp/bunko/contents/200204/200202000157.html

68 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 10:20
ストレイトジャケット4巻と、ストラグルフィールド2巻げっとー!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄      (´´
    ∧_∧   )   (´´ (´⌒(´´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

69 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 13:07
あー俺も買いに行ってこよ・・・

70 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 15:48
なっ・・・・・・戦魔2も売ってたのか、盲点だった・・・帰りに買お。

細かいとこだが、ネリンが意識失うとこで誤植あったな
フィリシスが意識失ってどうすんの。

あと気になったんだが、フィリシスの二次拘束図版は誰が描いてるんだ?
・・・・・・ファーゴ?(;;´Д`)

71 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 16:24
照れるカペルたんが(・∀・)イイ!

>70
非常に遺憾な事ではあるが、
それ以外に誰がいる?

72 :70:02/04/20 16:51
>>71

俺はカラー口絵の酔っぱらいネリンたん(・∀・)イイ!なのだが

>それ以外に誰がいる?

やっぱそうなんだろうなぁ・・・自分で描けるくらいならレイオットも自分で描いてただろうしな


73 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 17:57
何故ストラグル・フィールドがあってストレイト・ジャケットが売ってないのか。
何故いつも富士見書房の本は納品が遅いのか。

………富士見は北海道なんぞ眼中にないってことすか!?

74 :九州人:02/04/21 00:33
>>73
こっちと一緒やん!

75 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 00:42
買いに逝くと本屋閉まってるんですが(;´Д`)

76 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 02:33
>73
ちなみに兵庫県も眼中にないようです(T_T)

77 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 11:25
>70
あーやっぱあれって誤植だったんすかね。俺は酔っ払ってぐちゃぐちゃっていう描写なのかな、とか・・・

78 :ペンネームC:02/04/21 11:52
ストラグルフィールド2はなかなかだった。
1より良い。
主人公(男の方だ)をカッコイイと思える。
ただ、まだ説教色があるな。

79 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 12:32
まだ読んでないんだがストラグルフィールド2の主人公って
1に出てきた例の角の男女2人組なのか?

80 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 12:53
>79
男の方は同じだけど女の方はちゃいます。
時系列的には1巻の前の話

81 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 18:10
ちっと古いけどストジャ1の話題。

初版とそれ以降では終盤の<アクセラレータ>詠唱シーンが変えられてるね。
初版は「我法を破り理を超え(以下略)」の後、カッコに囲んで「キイイイイイイイイ(以下略」ってなっていたが
2版以降はフリガナにしてある。

個人的には後者が好き。表現のしかたがいいと思った。

82 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 21:48
>81
榊も細かい所にこだわりがありそうだからな。
そういうこだわりは良い感じだが。

ストジャの新刊の話し…は、まだまずいか?
あたり障りのない話題を。
あの後、カペルよく生きてレイオットの所に辿り着けたな。

83 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 00:22
ストラグル・フィールド読了。


だがっ!ストレイト・ジャケットどこ探しても無いっ!
うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁん!

84 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 20:33
ネタバレはもういいの?

85 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 22:08
早売りゲットした人もいるかもしれんけど20日発売で2日しか経過してないから
もう少し待ったほうが良いんでない?
個人的には話したくてウズウズしてるけどさ(w

ところでみんな一冊をどれくらいの時間で「読書完全完了!」してる?
かなり今回も分厚いけど、自分は珍しく最後まで一日で読んでしまった…

86 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 22:12
ライトノベルなら1時間ぐらい。
つまらなかったらとばし読みするので30分ぐらい。

メール欄を使った話ならいいかな?

87 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 22:26
ストジャぐらいの厚さなら2〜3時間程度かな。

ネタバレはメアド使うにせよ、もう数日待ったほうがいいと思う。
ツールだとメアドも普通に見えちゃうし。

88 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 22:33
大体40〜50分くらい。
面白いやつだと読んでて勢いのってくので30分くらいかな。
そんときゃもう何回か読み直すけど

あと一応こっちって手も
●ネタバレ総合スレッド●
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/998711095/

89 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 01:08
1時間以内に読める奴ってどうなんだ?
速読術でも習ったのか?
状況描写なんてすっとばしてるのか?

90 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 01:41
俺は早くても一時間半ぐらいなんだが……。
ライトノベルを読み込むのは珍しいのだろうか?

91 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 01:50
まぁ一回目はそんなに深く読み込んでいないことは確か。
そのかわりに気に入った作品は何度となく読み返すっていうのが
オレの読書法。

その昔、立ち読みばっかしていた頃にこのスピードが身に付いたような
気がする。昔は金がなかったから、一冊丸ごと立ち読みとか
よくやってたな。つーかいまでも買うほどでないやつは
立ち読みしたりしてる(藁

92 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 10:55
今回の新刊だと初読は1時間くらいかな。
面白ければ何度も読むし。

スレとちょっと離れるけど最近のオーフェンは
文章ひねり効きまくってるせいか妙に時間掛かるけど(;´Д`)

93 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 13:52
さらさらーっと読めば一時間くらいで読み終わる。
じっくり読めば倍かかるが。

94 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 17:31
ふむ・・・・・・
3巻は、1年後、ムーグが修羅場を乗り越えるハナシかな(藁

冗談はさておき、
俺的に、このシリーズもなかなか読めるシリーズになってくれそう。

95 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 22:03
三巻にも載ってるけどフォルテシスって拘束度数
いくらなんでも少なくないか?
威力が高くたって、ただでさえ魔族より使える回数少ないのに。


96 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 22:28
>95
フィリシスたんの場合、ファーゴが支援してくれる分、
牽制などの小競り合いで魔法を消費する頻度が、
単独行動のレイオットなんかよりは低いんじゃないかと思ってみたり。

確かに、可能なのであれば20でも30でもカートリッジを付ければ?とは思う。
モールドの構造上の問題かなにかかな。

97 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 23:07
>96
公式サイトのQ&Aによると、現時点ではそこまでのモールド製造技術は確立されてないらしい。


98 :nihs:02/04/24 00:59
ストラグルフィールドの新刊のことで、どうにも気になることがござr。
本文と挿絵が、どうにも一致していない気g。
騎羅氏は一巻で、『好きな作家さん』と申していたにも関わらz。
挿絵が先に描かれたなら話は判るが、それにしても納得でき申さn。
未だ未読了の身なれば、余り先走るのもアレですg。
もしも本文の咀嚼が満足に成されていないならば、付属のアンケート葉書を通し
ツッコむ努力も正義のうちでござろu。
メール欄にて、該当事項をb。
長文、失礼つかまつっt。

99 :nihs:02/04/24 01:11
衝撃。メルアド晒してんじゃn? 僕。
抑鬱により慙死致し申s。どなたか100どうz。

100 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 01:22
お言葉に甘えて100番ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

101 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 01:33
カペルたんはレイオットの家にたどり着くまでに
暴漢にヤラレまくられたですか?

102 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 17:59
金も持ってない餓鬼だぞ>101

103 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 22:27
ペンCがこの作者を説教病だと日記で書いていたが、確かにその傾向は否定できないな。

104 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 04:05
>ペンCがこの作者を説教病
新刊出るたびにひどくなってないか?
最近は説教の個所は読み飛ばす。
厨房じゃあるまいし小説で説教されたくはない。



105 :ロンちゃん:02/04/25 06:04
この未熟者め…!

106 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 09:53
>>104
本来のターゲットはリア厨なんだからさ……

107 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 16:53
説教の部分を削れば「ストジャケ3・4」は一冊に収まるんじゃないかね。
我々はお説教を読むために650円ほど余計に払っているわけだな。
一時間650円のお説教。ありがたやありがたや。

108 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 20:15
そう? ストレイトジャケットに関しては説教は薄くなっていると
おもったけど。

いや話自体が説教臭いといえば確かにそうだけど、以前は
もっとストレートにキャラが説教していたけど、最近は
ちゃんと描写で書くようになってるじゃん。

オレはキャラがご高説をのたまうのは嫌いだけど、
ストーリーで描写する分には許せるな。

109 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 20:54
>108
同意
説教臭いのもあんまり気にならなかったけどなー

まあ
スクラップのほうの説教はむかつくけど
ストジャケのほうの説教はすきだから
濃くてもいいけどね

110 :イラストに騙された名無しさん :02/04/26 03:11
みんな説教臭いのは基本的に嫌いなんだな。自分はむしろ・・・・
と、言いながらもキャラの主張が自分に合わないと嫌いな時もあるかも。
全般的に榊作品の説教は結構好きってことで。

嫌いだと声を大にして言えるのは同じDMの某学園格闘小説の作者。
冒頭で目立つ様に太字で書かれてる場合さえあんだもん嫌過ぎ(w

111 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 07:41
ゴミ王女とドラゴンズはパクリ臭さ120%で好きになれん!!
というかむしろ嫌いだ!!

でも、ストレイトは良いと思う。面白いぞ!

112 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 14:38
111に同意。
でも棄てプリの方が売れてんだろーな。きっと。

113 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 17:20
>>110
>同じDMの某学園格闘小説

作品名を教えてくだされ。読んでみたくなりました。
説教説教大きなお世話のお説教。これぞライトノベルの醍醐味?



114 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 17:58
>>113
某リアルでバウトなシリーズのことかな・・・
登場人物が格ゲーキャラのパクリのみ
主人公が九十九○蔵ね・・・

115 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 01:54
>>111
教えて君でスマソだが、ゴミ王女とドランゴンズは何パクッたの?

116 :113:02/04/27 02:55
サンクス。
しかし教えてはもらったが、全巻持ってるよ。
こちらはあまり気にならんのは何故かな。

117 :114:02/04/27 11:39
こちらも特に気にならないが・・・
多分、某学園格闘ノベルを読む場合、章の最初の1ページは読み飛ばす
オートキャンセルなスキルが働くためだと思う
逆に言えば一番説教臭い部分はそこに集中しているしね
ついでに基本的な登場人物はノー天気なやつが多いから微妙に気付かないのでは?

対して・・・、本文中にばらまかれているのでついつい読んでしまう
だから、気になるのでは?

118 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 12:04
>>115
パクリというより・・・
「馬鹿のひとつ覚えな展開・Y〜追わずにいられない〜 」
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1016893803/l50

だと思うが・・・漏れは好きだ。


119 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 14:40
うーん。
ストジャケがブラックロッドからの流れなのは承知していたし、
それ自体は別段気にもならなかったのだが、
台詞や用語に影響が見えるのはイヤンな感じ。

唐変木にわざわざブロックヘッドとルビ付けたり、
源流魔法使にルート・ソーサリアンとルビ振るとか・・・

ついでに言えば、イェルネフェルト事変と魔法は
ヴァシュタールの惨劇とシズマ・ドライブがモデル?

120 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 16:28
>>117
四巻をどうオートキャンセルしたのか気になる(藁
そういえばリアバの美雪誕生日イベントと今回のストジャ四巻のカペル誕生日イベントは
かぶってしまったな、両親死亡がらみだし。

121 :117:02/04/27 17:38
し、しまった、4巻があったか・・・
当然、それ自体をキャンセルして「カオルーンの花嫁」を読みます(w

ソーサリアン(w
さらに電撃大王にあった漫画で「宵闇眩燈草紙」ってのも加えてもらえない
ロン爺のキャラやら名前やら、唱えている呪いまで・・・

122 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 13:58
説教臭さはまあ(俺の)許容範囲内だが、カタカナ言葉を何でもかんでも漢字の熟語に直そうとしているのは結構引っかかる。
「プレゼント」のままでいいのに、なぜ「贈答品」にルビ振ってまで書くのかな?

表現のためか、単純に好みなのか?


123 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 16:45
読む時の語呂の良さでは?

でも違うかもしれない。そんな気もする。いい加減な事を言ってはいけません。
でも、よく分からないしぃー。いいじゃんどうでもー(酔)

124 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 19:11
長くなってしまったからそうやって削ってるのさ〜

ってそれはあんまりだな。漏れは漢字で書いてある方が好きかな。なんとなく

125 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 22:03
>124
禿同。なんとなくテンポというかあのノリが自分も好きだ

126 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 23:06
  ,、|,、
 (f⌒i ストジャが売ってない…
  U j.|
  UJ
   :
  ‐=‐

127 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 23:50
>126
イ`

もしかして、>83か?
アマゾンかクロネコあたりで買うといい。
本屋に注文してもいいだろうしな。

128 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 01:21
>ゴミ王女・ストジャ
このひとオリジナリティないっていうか
なんだかんだいって全部ぱくりくさいんだよ

129 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 05:38
某〇〇氏と比べたらパクリ臭いどころか無臭のようなものだけどな。
某〇〇氏はなあ・・・。

130 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 07:03
某〇〇氏はパクリやもしれぬけど、一郎君の棄てプリやストジャはお約束に思える。
と言っても、だいたいパクリ元が何か全く知らねーんだけどさ(w

131 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 13:17
うん。
オリジナリティは薄いけど、パクリじゃないよね。
ひっそりと「馬鹿の一つ覚えの展開」スレを利用していると
聞いても驚かない。

とはいえちゃんと自分流にまとめ上げているので非難する気はない。

ちなみに前田珠子に似ているとおもふ。

132 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 12:20
いや、ぜんぜん似てねーし。

133 :126:02/04/30 15:32
>>127
83じゃないけど、やっぱ見つからない・・・
アマゾンもクロネコも送料かかるみたいだから
本屋で取り寄せ頼んでくるyo

134 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 23:07
esbooksで、セブンイレブンで受け取るなら金は要らない。と言っておく。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)